какой должна быть температура для хранения и условия в погребе
У многих есть частный дом или садовый участок, с которого ежегодно собирается урожай. Вырастить овощи – дело непростое и очень трудоемкое, отнимает много времени и сил, но еще сложней сохранить долгожданный урожай. Многим из нас известно, что в холодное время года овощи и фрукты лучше всего хранить в подвалах или погребах.
Правильное хранения урожая может стать серьезной проблемой, ведь далеко не каждый знает, как это делать правильно. Очень важно правильно отсортировать собранный урожай и только затем отправить его на сохранение. Как это сделать, где лучше хранить и какая оптимальная температура должна быть в погребе мы поговорим в нашей статье.
Содержание
1 Подготовка погреба к хранению урожая
2 Какими могут быть погреба?
3 Температура погреба для хранения овощей
4 Как хранить овощи в погребе?
4.1 Картофель и морковь
4. 2 Свекла и капуста
4.3 Хранение лука и чеснока
Подготовка погреба к хранению урожая
Еще до начала сборки урожая следует подготовить погреб к хранению урожая и в первую очередь его следует хорошенько проветрить. После этого необходимо убрать все лишнее из погреба и провести дезинфекцию, обеззаразить стены помещения от возможной плесени или грибка, различных насекомых, которые могут там появиться.Если стены погреба выложены кирпичом, тогда их обязательно следует побелить. В качестве побелки используется известь и 5% медный купорос. Все, что есть в погребе – полки, стеллажи, перегородки также нужно обработать 10% раствором медного купороса. Когда эти работы будут выполнены погреб закрывать нельзя, его необходимо оставить открытым, дать проветриться.
Чтобы отпугнуть грызунов и разных насекомых, которые могут там заселиться, хорошо использовать проверенный метод. Взять две серные шашки и поджечь их в хранилище, сернистый газ, который будет выделять пламя, уничтожает “живность”. Серные шашки продаются в хозяйственном магазине, в отделе “садоводство”. Шашку перед тем как зажечь кладут на металлическую емкость и затем поджигают в погребе, после чего его следует закрыть и так держать 2 дня. Сразу после этого хранилище нужно тщательно проветрить.
Есть погреба, промерзающие в зимнее время, если так происходит, то помещение нужно утеплить. Часть стен, которые находятся на уровне промерзания почвы хорошо утеплять листами пенополистирола. Чтобы лучше закрепить их можно воспользоваться монтажной пеной или специальным клеем для этого материала. В зимнее время, даже в большие морозы, утепленные стены помогут избежать промерзания помещения, овощи сохранятся лучше.
Какими могут быть погреба?
Погреб представляет собой подвальное помещение и может быть двух видов:
- заглубленным;
- полузаглубленным.
Для того чтобы овощи могли долежать до весны и сохранить все свои полезные свойства необходима оптимальная температура для их хранения. От уровня расположения погреба будет зависеть температура внутри помещения, а также уровень его влажности. Большое значение имеют материалы, с помощью которых обустроен погреб. Помещение также может быть отапливаемым и без отопления, но чтобы сохранить овощи, консервацию, нужно позаботиться, чтобы температурный режим был минимальным, но плюсовой и без промерзания.
Большое значение имеет вентиляция и изоляция подвального помещения, это будет способствовать нормальному температурному режиму и уровню влажности воздуха внутри сооружения. Вентиляция может быть искусственной или естественной, поэтому с этой целью в подвальном помещении делают форточки, их открывают и помещение проветривается. Это помогает избежать образования влаги и затем появления плесени или грибка на стенах. Искусственным способом можно сделать вентиляцию, воспользовавшись сплит-системой и другими современными методами.
Многие путают погреб с подвалом, хотя на самом деле это разные помещения. Подвал обычно располагается под домом и находится ниже уровня земли. Такое помещение может быть использовано в разных целях, а не только для хранения продуктов. Часто подвалы оборудуют под мастерские, кабинеты, хранилища.
Погреб отличается тем, что его можно соорудить в любом помещении, он может быть подземным и наземным и такое помещение используется только для хранения овощей. В нем создаются все условия для того, чтобы как можно лучше сохранить урожай. Температурный режим и вентиляция способствуют оптимальному температурному режиму и нормальной влажности. Погреб часто сооружают не только в частных домах или дачах, его можно сделать в любом удобном помещении. Обычно он небольших размеров, но в нем можно хранить немало заготовки на зиму.
Площадь такого помещения может быть разной, все зависит от нужд и пожеланий, по форме чаще делают квадратные или прямоугольные погреба. Почти всегда в помещении есть заглубление в земле для хранения овощей, а также сооружаются полки, стеллажи для хранения консервации и другой заготовки на зиму.
Температура погреба для хранения овощей
Для правильного хранения овощей и фруктов используются старые проверенные методы, а также новые изобретения. Считается, что температурный режим должен быть не ниже 0оС, а также желательно,чтобы в погребе была высокая влажность на уровне 70-95%. Важно также иметь хорошую вентиляцию, циркуляцию воздуха и чтобы свет не проникал в овощехранилище.Необходимо стараться постоянно поддерживать контроль за показателями температуры и влажности в погребе. Если что-то не так, то сразу вентилировать помещение. Есть специальные приборы, которые могут показывать на датчике все важные показатели, они смогут облегчить задачу, если их установить в погребе.
Важно обустроить помещение так, чтобы на его стенах не собирался конденсат, если погреб будет интенсивно вентилироваться, то проблем никаких не будет. Наиболее оптимальной температурой считается от +8,5 до +2,5оС. Задвижку в погребе нужно периодически открывать и закрывать, этого будет достаточно, чтобы там была нормальная температура и влажность.
Как хранить овощи в погребе?
Сохранность овощей во многом зависит не только от условий хранения, но и от того, как подготовить сами овощи к зимовке и при каких условиях они будут выращиваться. Для лучшего сохранения важны также погодные условия, в которых выращивался урожай, сорта овощей и своевременная уборка с грядок.Любые овощи должны тщательно отбираться, чтобы они не имели дефектов и повреждений. Лучше всего урожай собирать в сухую погоду, если планируется сохранить его на зиму. Обычно для длительного хранения отбирают всего 5 видов овощей, самых популярных и распространенных:
- картофель;
- морковь;
- свекла;
- капуста;
- лук и чеснок.
Кроме, этих видов также хранят хрен и огурцы, помидоры и зелень, тыкву и баклажаны и другие корнеплоды. Слишком спелые или недозрелые плоды для длительного хранения не годятся, поскольку одни будут гнить быстро, а другие завянут. Теперь стоит более подробно остановиться на каждом из овощей и знать, как правильно их отобрать и сохранить надолго, чтобы они имели свежий вид и полезные свойства.
Картофель и морковь
Весь собранный картофель нужно просушить в течение нескольких часов, желательно в неосвещенном месте, убрать комья земли. Лучше всего подержать урожай в темном помещении дней 10-12, чтобы он смог там отлежаться. Оптимальная температура для хранения картофеля должна быть 2-4оС, с влажностью 90%. Перед тем как опустить картофель в погреб, его нужно отсортировать на крупный и мелкий.
Желательно картофель хранить отдельно в ящиках с дырами или в корзинах 80-100 см по высоте. Емкости нельзя ставить на открытый грунт, лучше их разместить на деревянный помост из брусков, высотой 10-15 см. Контейнеры не должны прикасаться к стенам погреба, а также сами коробки или ящики не должны стоять слишком близко, не мешать движению воздуха. Часто картофель пересыпают опилками или листьями рябины, это помогает его лучше сохранить.
Морковь следует просушить на солнце, обрезать ботву, чтобы она не смогла прорости. Хранить ее можно несколькими способами:
- в сухом песке;
- в полиэтиленовых открытых мешках;
- завернутой в газету;
- в хвойных опилках;
- в глине, морковь обмакивают в глиняном растворе, дают застыть и опускают;
- в меловом растворе;
Готовую к хранению морковь укладывают в ящики либо корзины. Очень важно, чтобы температура не опускалась ниже +1оС и влажностью 90%, тогда овощ отлично перезимует. Если влажности не хватает, тогда можно поставить жидкость с водой в погребе или накрыть ящики мокрыми тканевыми мешками.
Свекла и капуста
Свеклу также нужно подержать на открытом воздухе и обрезать ботву перед тем, как опустить в погреб. Она отлично сможет лежать там до весны, главное, чтобы в помещении было прохладно. Свеклу можно положить в ящики и поставить один на другой, на подставку из дерева, высотой 10-15см, неблизко к стене.Капусту сохранить очень сложно в обычном погребе, идеальный вариант для сохранения – деревенский погреб. Температура для ее хранения должна быть в пределах -1 до +1оС с влажностью 90-98%. Перед наступлением заморозков урожай собирают и кочаны подвешивают за корень на сквозняке, чтобы капуста просушилась в течение нескольких дней. В погребе ее нужно также хранить в подвешенном состоянии. Хороший вариант хранить капусту, разложив на решетчатой полке.
Хранение лука и чеснока
Эти культуры принято держать в темном месте, просушенные лук и чеснок заплетают в косы и развешивают по стенам. Можно также отделить сухую ботву, поместить овощи в чулок и в таком виде подвесить в сухом месте. В погреб их опускать нельзя, иначе они быстро испортятся, влага им только во вред.
Любые овощи, которые планируется хранить на зиму, требуют бережного обращения, они боятся ударов, после которых начинают быстро портится. Нельзя их хранить вплотную сдвинув контейнеры, все ящики или коробки, корзины должны стоять на небольшом расстоянии друг от друга и от стен погреба.
В течение всего сезона хранения нужно периодически уделять время овощам, которые были опущены и перебирать их, удалять испорченные, больные, проросшие. Такие экземпляры только испортят всю остальную заготовку. Необходимо проветривать помещение для хранения, чтобы там создавался комфортный микроклимат для собранного урожая.
- Автор: Александр Александрович Чеботарёв
- Распечатать
Оцените статью:
(20 голосов, среднее: 4.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Когда убирать морковь в Подмосковье с грядки на хранение в 2022 году
Время для уборки моркови в Подмосковье в 2022 году наступает в середине июля и длится до второй половины октября. Все зависит от выбранного сорта и погоды на протяжении летнего и осеннего сезона.
Сегодня поговорим о том, когда лучше всего планировать уборку моркови в столичном регионе.
Содержание
- Примерное время уборки моркови в Подмосковье
- Как понять, что морковку пора убирать?
- Как выбрать подходящий день для выкопки моркови в Подмосковье?
- Когда убирать морковь в 2022 году по лунному календарю в Подмосковье, благоприятные дни
- Когда выкопать морковь с грядки в 2022 году по лунному календарю в Подмосковье не стоит?
- Как подготовить морковь к уборке?
- Как правильно убрать морковь на хранение с грядки в Подмосковье
- На что обратить внимание при уборке морковки на хранение в Подмосковье
- Советы по уборке моркови
- Частые ошибки
- Ответы на частые вопросы
- Заключение
Примерное время уборки моркови в Подмосковье
В Подмосковье не нужно затягивать и ждать первых заморозков, лучше выкопать корнеплоды уже в середине сентября.
Однако не следует забывать обращать внимание на спелость морковки:
- Ранние сорта созревают на 80-90 сутки.
- Среднеспелые – приблизительно спустя 3,5 месяца после посева.
- Позднеспелые – спустя 4 – 4,5 месяца.
Как понять, что морковку пора убирать?
Обычно в Подмосковье прохладная погода для уборки моркови наступает с конца сентября и длится до конца октября.
Лишь после определения признаков зрелости морковки можно приступать к ее уборке. Если морковь еще мелкая, лучше оставить ее на грядке дозревать. А крупную можно собрать раньше.
Имеется ряд внешних признаков, по которым можно понять готовность морковки к уборке:
- Потемнение или пожелтение ботвы.
- Корнеплод становится виден на несколько сантиметров от уровня почвы.
- Появление боковых наростов.
ВАЖНО! Появление желтизны на верхних и средних листьях говорит о перезревании корнеплода.
Как выбрать подходящий день для выкопки моркови в Подмосковье?
В зависимости от того, какая погода наблюдалась весь сезон, можно определить оптимальные сроки сбора корнеплода.
При жарком сухом лете следует убирать морковку лучше немного раньше, чтобы они не стали использовать свои собственные соки.
Если летом часто шли дожди, то овощи будут водянистыми. В таком случае их можно засыпать песком и оставить на некоторое время в почве, чтобы из них ушла лишняя влага.
Наилучшей считается ясная, прохладная, сухая погода с температурой от +3°C до +8 °C.
Погодные условия Подмосковья дают возможность убирать морковь в конце лета – начале осени. В октябре в данном регионе начинаются затяжные дожди, и, не убирая морковку с огорода так долго, садоводы рискуют, что корнеплоды перележат в земле дольше положенного, а зимой во время хранения прорастут.
СПРАВКА. Рекомендуется не убирать морковку с грядки до первых заморозков. Ее укрывают ботвой, предварительно примяв ее поплотнее к земле. Такой урожай дольше сохранится зимой.
Когда убирать морковь в 2022 году по лунному календарю в Подмосковье, благоприятные дни
Следуя лунному календарю, морковь лучше убирать при убывающей Луне. В это время в овоще сокодвижение замедленно. Кроме того, наблюдается максимальная концентрация полезных веществ. При чем хранится урожай будет дольше, чем собранный на растущую Луну, Полнолуние или Новолуние.
Выбрать благоприятные дни для сбора урожая моркови поможет Лунный календарь:
- Июль – 13, 14. А также 1, 4-5, 8-10, 12, 18, 21-23, 26, 31.
- Август – 10. А также 1-4, 6-9, 11, 14, 18, 23-24, 30-31.
- Сентябрь – 1, 6-7, 28-29. А также 2-3, 5, 10-11, 14-15, 19-20, 30.
- Октябрь – 4, 27. А также 1-2, 5-8, 11-13, 16, 18, 26, 28-31.
Когда выкопать морковь с грядки в 2022 году по лунному календарю в Подмосковье не стоит?
Если морковь предназначена для хранения зимой, то по Лунному календарю не советуют убирать ее в следующие дни:- Июль – 15, 29, 30.
- Август – 15, 26, 27.
- Сентябрь – 12, 24, 25.
- Октябрь – 24.
НА ЗАМЕТКУ. Лунный календарь дает лишь рекомендации садоводам. Однако если в подходящие по календарю дни наблюдается плохая погода, то уборку урожая откладывают.
Как подготовить морковь к уборке?
Примерно в августе садоводы начинают задумываться о будущей уборке урожая. Саму уборку начинать в основном еще рано, но важно провести некоторую подготовку с овощами, чтобы они вовремя вызрели.
Приблизительно 20 – 30 дней до назначенного дня уборки надо прекратить поливы и подкормки. Так делают, чтобы морковка не потрескалась еще до уборки.
Морковь за август должна еще прибавить в весе, набрать сок и сладость. А чтобы ее верхушки не позеленели и не стали горчить, следует окучить корнеплоды.
Как правильно убрать морковь на хранение с грядки в Подмосковье
- Вырывать овощ из рыхлой земли можно руками. Если же грунт оказался твердым, то выкапывать лучше вилами. Так процент повреждения корнеплода будет ниже.
- Поврежденные экземпляры для хранения не пригодны, т.к. подвержены грибковым заболеваниям.
- У выкопанной моркови ботву срезают и оставляют овощ просыхать на 5 часов.
- С моркови удаляют налипший грунт, но без использования воды.
- Если урожай был собран в теплую погоду, то его охлаждают в течении нескольких дней в темном месте, а потом только убирают на хранение.
ВНИМАНИЕ! Убирать морковь с грядки можно даже после первого снега (когда он растает).
На что обратить внимание при уборке морковки на хранение в Подмосковье
При выборе подходящего места для хранения моркови зимой, отдается предпочтение темным, хорошо проветриваемым помещениям (подвалам, погребам) с влажностью 90% и температурой воздуха 0-2°C.
При таких условиях урожай может сохраняться долгое время, если овощи будут помещены в деревянные ящики с песком или опилками.
Перед отправкой корнеплода в подвал, помещение дезинфицируют, белят стены и деревянные поверхности. Это предотвращает появление плесени.
Советы по уборке моркови
- Ранние сорта морковки не пригодны к хранению.
- Если синоптики прогнозируют заморозки, то сохранить урожай на грядке поможет агроволокно.
- Когда морковь хранится в песке, чтобы отпугивать мелких насекомых, используют табачную пыль.
- Урожай пересыпают влажным песком, если температура хранения выше +4°C, когда ниже – сухим.
- При отсутствии подходящего хранилища, можно прикопать овощи на участке в специальной ямке глубиной не менее 25 см и прикрыть их лапником.
- Хранение урожая в холодильнике подходит, если морковки не очень много. Каждый экземпляр оборачивают бумагой, для сохранения его сочности и вкусовых качеств.
Частые ошибки
- Не правильно выбран день уборки. Нельзя заниматься сбором урожая в дождливый день, т.к. морковь напитается влагой и будет плохо храниться.
- Использование лопаты. Приводит к механическому повреждению корнеплода. В идеале следует вырывать морковь руками. Если земля твердая, то лучше использовать вилы.
- Мытье. При не большом количестве урожая можно смело вымыть морковь. Но когда же моркови много, то возможности качественно просушить ее после мытья не будет. В таком случае достаточно будет срезать ботву, при помощи рукавицы стереть оставшиеся земляные комочки и удалить мелкие корешки. Этот процесс также поможет обнаружить поврежденные и непригодные к хранению овощи.
- Укрытие полиэтиленом. Приводит к образованию конденсата, что провоцирует появление на морковке различных гнилей.
- Сортировка. Во время извлечения моркови из земли, она часто травмируется, а также из-за избыточного полива она может оказаться треснутой. Такие экземпляры нельзя оставлять на хранение, а следует сразу же употреблять в пищу.
Ответы на частые вопросы
Почему морковь может вырастать искривленной?
Т.к. морковь является достаточно требовательной к почве, любит легкую, рыхлую, хорошо проветриваемую землю, то когда ее корни упираются в плотную почву, им приходится расти в неправильном направлении. В итоге и получаются некрасивые, искривленные плоды.
Как не допустить трещин?
Примерно за месяц до предполагаемой даты сбора урожая, важно перестать поливать морковь. Ей будет вполне достаточно накопленной за сезон влаги. Так же не следует забывать об осадках. Лишь спустя 2-3 дня после дождя можно приступать к выкапыванию. За это время вся лишняя влага уйдет глубоко в землю и не повредит овощ.
Как правильно хранить морковку в глиняной оболочке?
Тщательно просушенные экземпляры складывают в деревянный ящик и убирают в подвал. При этом песком не пересыпают.
Остаются ли в моркови витамины после длительного хранения?
При правильном сборе, подготовке к хранению и самом процессе хранения плодов все полезные витамины и микроэлементы остаются.
Заключение
Морковь – это великолепный овощ, имеющий в своем составе множество полезных элементов. Убирать ее в Подмосковье слишком рано, обозначает недополучить значительную часть урожая, т. к. именно в последние 2-3 недели овощ набирает массу, сладость и витамины. Но и откладывать надолго не стоит, чтобы мороз ее не испортил.
Если же мороз все-таки затронул корнеплоды, то их лучше не оставлять на долгое хранение, а использовать в пищу в ближайшее время.
Вот почему при соблюдении всех правил сбора и хранения урожая, возможно до следующего сезона наслаждаться вкусом и пользой морковки.
Читайте далее:
Привет👋! Для вас мы создали группу в ВКонтакте, где регулярно выкладываем полезный материал. Пожалуйста, поддержите нас подпиской, лайком или репостом🙏 Ссылка ниже👇
Как хранить морковь с грядки?
Florida Yards поддерживается читателями. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию бесплатно для вас. Узнать больше
Все мы знаем, что покупать морковь в продуктовом магазине дороже, чем выращивать ее самостоятельно.
Но самое сложное в выращивании нашей моркови — это выяснить, что делать после ее посадки. Поэтому они остаются свежими и служат долго.
Знание правил сбора и хранения моркови в различных формах может уберечь вашу морковь от гниения и сохранить ее влажность.
Держу пари, вы не хотите, чтобы ваш труд пропал даром, потому что вы не знаете, как хранить морковь с грядки.
Итак, если вы хотите узнать об этом больше, читайте дальше.
Содержание
- Сначала научимся собирать морковь
- Что приготовить
- Способы хранения моркови с грядки
- 1. Хранение моркови в домашних условиях 2. Хранение моркови в холодильнике
- 3. Хранение моркови путем консервирования
- 4. Хранение моркови в песчаной коробке
- 5. Хранение моркови в корневом погребе или гараже
- Полезное наконечник
- Заключение
2 2
9 как хранить морковь, надо сначала научиться ее правильно собирать.
Распространенная ошибка начинающих садоводов заключается в том, что они не умеют собирать урожай моркови в нужное время и надлежащим образом.
Что подготовить- Мастерок
- Вилка
Морковь обычно развивается через 60-90 дней после посадки, поэтому на этот раз следите за своими растениями чаще.
Как только ботва моркови достигнет диаметра от ¾ до 1 дюйма и ее цвет станет более ярким, это означает, что ваша морковь готова к уборке.
Вот шаги по сбору моркови:
- Шаг 1: Размягчите почву вокруг моркови с помощью лопатки или ручных вил. Это облегчит подъем овощей.
- Шаг 2: Аккуратно отделите морковь от листвы.
- Шаг 3: Чтобы основные корни оставались влажными, срежьте листву.
Обязательно срежьте листья со стержневого корня. Если нет, то стержневые корни лишаются вкуса сахара и вытягивают из них влагу, в результате чего стержневые корни высыхают.
Кроме того, когда листва гниет, будучи прикрепленной к моркови, она может заразить всю морковь.
Способы хранения моркови с грядки 1. Хранение моркови в холодильникеЧто приготовить
9 2
8- Вода
- Контейнер с крышкой
Наиболее распространенный способ хранения моркови после сбора урожая — помещение ее в холодильник. Он сохраняет морковь влажной и свежей до 3 месяцев.
Их можно охлаждать двумя способами. Первый способ — использование кухонной бумаги. Он предотвращает гниение моркови, поглощая дополнительную влагу, которую она создает при хранении в холодильнике.
- Удаление стержневых листьев.
- Положите набор кухонной бумаги на ящик для овощей в холодильнике.
- Положите морковь в ящик для овощей.
- Замените кухонную бумагу новой, когда она намокнет.
Второй способ – использование контейнеров. Запечатывание моркови, залитой водой внутри контейнера, может сохранить ее прочность.
- Удаление стержневых листьев.
- Наполните контейнер водой.
- Поместите внутрь морковь.
- Закройте контейнер крышкой.
- Положите в холодильник.
- Заменяйте воду каждую неделю.
Что приготовить
- Бланширующий котел
- Овощечистка
- Нож
- 1 галлон воды
- Ледяная вода
- Ziplock или контейнер с крышкой
Хранение в морозильной камере — эффективный способ хранения выращенной в домашних условиях моркови. Полезно сохранить растительность на срок до 12 месяцев.
Однако, поскольку замораживание может ухудшить общее качество любой культуры, включая морковь, бланширование является необходимым этапом их сохранения.
Бланширование – это процесс ошпаривания овощей и фруктов перед их замораживанием. Это защищает их от потери питательных веществ и ухудшения их физического состояния после заморозки.
Варка в воде вместо микроволновой печи — лучший способ бланшировать овощи и фрукты.
Этапы бланширования и заморозки моркови.
- Шаг 1: Удалите верхушки моркови и промойте их водой.
- Шаг 2: Очистите и нарежьте морковь небольшими кусочками, чтобы быстро бланшировать их.
- Шаг 3: Заполните и нагрейте чашу для бланшировки 1 галлоном воды.
- Шаг 4: Поместите морковь в чашу бланшировщика, как только она закипит.
- Шаг 5: Накройте его крышкой.
- Шаг 6: Дать покипеть 2-5 минут.
- Шаг 7: После закипания слить морковь из воды.
- Шаг 8: Поместите их в ледяную воду, чтобы они не сварились.
- Шаг 9: После завершения поместите их в застежку-молнию или контейнер с свободным пространством ½ дюйма и поместите их в морозильную камеру.
Что приготовить
- Бланширующий котел
- Пол-литровая банка или 1-литровая банка
- ½ или 1 чайная ложка соли
- Циферблатный манометр или весовой манометр Канистры под давлением
Консервирование моркови — один из лучших вариантов длительного хранения моркови.
Консервированная морковь может сохранять свою свежесть и качество до 18 месяцев. Убедитесь, что вы знаете, как правильно их использовать, чтобы получить желаемые результаты.
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как правильно консервировать морковь.
- Шаг 1: Удалите верхушки моркови и промойте их водой.
- Шаг 2: Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 3: Используя емкость для бланширования, бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 5 минут, если вы предпочитаете метод горячей упаковки.
- Шаг 4: В качестве альтернативы, сразу же поместите их в банки, если вы предпочитаете метод сырой упаковки.
- Этап 5: Упакуйте их в пол-литровую или 1-литровую банку с высотой свободного пространства 1 дюйм
- Шаг 6: Насыпьте ½ чайной ложки соли в пол-литровую банку или 1 чайную ложку в литровую банку.
- Шаг 7: Наполните банку кипятком.
- Шаг 8: Удалите пузырьки воздуха.
- Шаг 9: Плотно закройте крышки.
- Шаг 10: Поместите банки в автоклав.
- Шаг 11: Рабочее давление: Для циферблатного индикатора – 11 фунтов. Рабочее давление: для манометра – 10 фунтов.
- Шаг 12: Обработайте пол-литровую банку в течение 25 минут и 1-литровую банку в течение 30 минут.
Что приготовить
- Деревянный ящик
- Влажный песок
- Вода
Если вы хотите хранить морковь без холодильника, один из вариантов — хранить ее в ящиках с песком.
Такой подход позволяет сохранить морковь влажной и свежей до 5 месяцев, что позволит вам наслаждаться ею зимой.
Ниже приведены шаги по хранению моркови в песочницах.
- Шаг 1: Подготовьте деревянный ящик.
- Шаг 2: Заполните коробку песком, который должен достигать 2 дюймов.
- Шаг 3: Разместите один слой моркови на соответствующем расстоянии.
- Шаг 4: Добавьте еще один дюйм песка поверх моркови.
- Шаг 5: Положите второй слой моркови.
- Шаг 6: Добавьте еще один дюйм песка поверх них.
- Шаг 7: Поместите третий слой и заполните его песком.
- Шаг 8: Капните немного воды на песок, чтобы сохранить его влажность.
- Шаг 9: Повторите тот же процесс для других песочниц.
Важно отметить, что при использовании этого метода вы должны попытаться поместить их в прохладное, темное и закрытое место. Предпочтительно подвал или внутренняя часть гаража, чтобы это работало должным образом.
Также необходимо регулярно осматривать песочницы, чтобы убедиться, что морковь все еще получает достаточную влажность.
5. Хранение моркови в погребе или гаражеЧто приготовить
- Ведро
- Песок или торфяной мох
Хранение моркови в прохладном и темном месте, например, в погребе или прохладном гараже, является одним из способов хранения свежесобранной моркови. Он может сохранять их до 6 месяцев.
Оптимальная температура хранения моркови 32-38°F необходима для обеспечения свежести и долголетия свежеубранной моркови.
Выполните следующие действия, чтобы сохранить их, используя этот метод:
- Шаг 1: Собрав урожай моркови, срежьте листву.
- Шаг 2: Высушите их на солнце в течение двух или более дней.
- Шаг 3: Не мойте их водой.
- Шаг 4: Наполните ведро песком или торфяным мхом.
- Шаг 5: Поместите морковь вертикально и на соответствующем расстоянии друг от друга.
- Шаг 6: Закройте ведро неплотной крышкой, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию воздуха.
- Шаг 7: Переместите их в прохладное место в гараже или в подвале.
Если вы хотите хранить морковь наиболее экономичным способом, вы можете сделать это прямо в почве, где вы ее собрали.
Самая важная вещь, которую нужно помнить при использовании этой стратегии зимой, — это вытащить их, как только температура повысится, чтобы они не погибли.
- Выкопать траншею.
- Поместите морковь в яму на соответствующем расстоянии.
- Закопайте их с землей.
- Покройте сверху мульчей, такой как солома, сено и сухие листья.
Хотя хранение моркови является последним шагом в процессе выращивания, оно так же важно, как посадка и сбор урожая.
Как показано в этой статье, правильное хранение моркови может помочь сохранить влагу, свежесть, питательные вещества и общее физическое качество.
И не так уж сложно использовать любой из вышеперечисленных способов их хранения, поскольку у вас дома есть большая часть необходимого хранилища и инструментов.
Попробуйте изучить различные способы хранения моркови с грядки, чтобы избежать гниения и потери моркови. Благодарю вас!
Кроме того, у каждого вида овощей свое время сбора урожая. Прочтите следующие статьи, чтобы узнать больше:
- Лучшее время сбора салата, чтобы он продолжал расти
- 4 простых шага для сбора урожая салата
Несколько слов от автора
Привет, я Уильям, создатель цифрового контента Floridayards. Моя работа заключается в том, чтобы найти ответы на все ваши вопросы с помощью тщательного исследования и экспертных советов нашей команды. Я также представлю вам честные обзоры лучших продуктов и оборудования для выращивания вашего прекрасного сада. Пожалуйста, с нетерпением ждите нашей работы!
– Уильям Голдер
Как хранить свежую морковь из вашего сада
Мы поддерживаем читателей. Внешние ссылки могут принести нам комиссию.
Шеридан Грант
Фрукты и овощи Как Советы и руководство Овощеводство
4shares
Морковь ярко-оранжевого цвета и освежающе-сладкого, но землистого вкуса украсит любое летнее блюдо барбекю. Их легко сажать и выращивать, хотите ли вы добавить их в свой овощной или контейнерный сад. Кроме того, вы даже можете вырастить их из обрезков!
Однако, как только ваша морковь будет готова, вы можете задаться вопросом, как правильно ее хранить. К счастью, в этом руководстве собран список всех лучших способов и советов по хранению этих овощей. К концу у вас будут все знания, необходимые для того, чтобы наслаждаться урожаем моркови в течение всего сезона!
Содержание
Инструменты, которые вам понадобятся
Изображение предоставлено: PavelIvanov через CanvaПомимо свежесобранной моркови, есть несколько инструментов, которые вам понадобятся для хранения урожая. В зависимости от выбранного вами метода, некоторые элементы будут необходимы, а другие – необязательны. Проверьте их ниже.
- Воздухонепроницаемый контейнер(ы)
- Пластиковый пакет(ы)
- Перфорированный пластиковый пакет(ы)
- Овощечистка для моркови
- Нож
- Горшок
- Дуршлаг или корзина для бланширования
Как хранить свежую морковь
Охлаждение
Изображение предоставлено: mirina via CanvaПри хранении целой моркови всегда держите ее в ящике холодильника. Поместите их в перфорированный пластиковый пакет и храните при температуре 41 градус по Фаренгейту или ниже. Морковь должна храниться в этих условиях несколько недель.
Неперфорированные пакеты не подходят для неочищенной и неразрезанной моркови, так как они могут создать слишком много влаги и привести к росту плесени или бактерий.
Очищенная и нарезанная морковь имеет более высокий риск высыхания, поэтому храните ее в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы также можете намочить бумажное полотенце и обернуть им морковь, чтобы сохранить влагу; Они должны длиться около трех недель.
Приготовленную морковь также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, хотя она хранится около трех-четырех дней.
Замораживание Изображение предоставлено: pixelshot via CanvaЗамораживание моркови идеально подходит для легкого ужина и приготовления пищи. Чтобы заморозить морковь, начните с очистки, очистки и нарезки по желанию. Затем бланшируйте их в одном галлоне воды на фунт овощей.
Для бланширования в воде поместите овощи в корзину для бланширования или дуршлаг и погрузите в кипящую воду под крышкой на две-пять минут, в зависимости от размера моркови. Охладите морковь, погрузив ее в ледяную воду. Затем слейте воду с моркови и поместите ее в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Вы даже можете хранить предварительно приготовленную морковь в морозильной камере до 10 месяцев.
Совет от профессионала: Заморозьте с другими овощами, чтобы приготовить суп или жаркое!
Консервирование
Изображение предоставлено: Римма Бондаренко через ShutterstockКонсервирование — отличный способ сохранить морковь, и вы можете выбрать нарезанную ломтиками или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений. Существует несколько способов консервирования моркови, но начните с мытья, очистки и нарезки овощей. Вы можете мариновать морковь, делать из нее пюре и даже делать из нее сок, но наиболее эффективным способом консервирования является консервирование под давлением. Хранение зависит от выбранного вами метода консервирования.
Консервирование под давлением представляет собой процесс, включающий нагревание продукта выше температуры кипения воды, достигающей 240 градусов по Фаренгейту. Овощи и мясо, такое как птица, должны храниться таким образом, чтобы избежать ботулизма.
Можно ли хранить морковь в воде?
Изображение предоставлено: Phongsak Chartphet через ShutterstockЕсли вы занимались серфингом в Интернете, возможно, вы читали, что морковь, хранящаяся в воде, сохраняет восхитительный вкус и хруст.
Морковь можно хранить в воде, но в холодильнике она долго не пролежит. Воду нужно менять ежедневно, что требует большего обслуживания, чем обычное хранение, но это полезный метод. Только не забудьте срезать верхушку моркови, прежде чем погрузить ее в воду.
Не говоря уже о том, что морковь будет более подвержена гниению, что обычно происходит, когда фрукты и овощи влажные. В целом, хранить морковь в воде — не лучшая идея, но это сработает.
. Советы по хранению свежей моркови. Ознакомьтесь с тем, что можно и чего нельзя делать ниже!
- Отделите верхушки моркови от основного корня. Верхушка моркови может впитывать влагу, из-за чего морковь быстрее высыхает.