Как хранить морковь на зиму в банках 3-литрового объема или иными способами в погребе: рекомендации хозяйкам
Морковь – полезный овощ. Ценят его за съедобные корни, богатые витамином А. Из моркови готовят летние салаты и консервацию на зиму.
Она имеет твердую структуру и тонкую кожицу. Чем тверже корнеплод, тем дольше он может храниться. Вялую, с трещинками или со следами вредителя лучше засолить, засушить в сушилке или заморозить.
Но не вся морковь годится для долгого хранения. Какую же стоит хранить и каким сортам отдать предпочтение? И как именно? Об этом поговорим в этой подробной и полезной статье.
Показать содержание
- Особенности структуры корнеплода, нюансы при уборке с грядок
- Какой сорт морковки выбрать?
- Способы хранения в погребе
- Как сберечь морковку до весны в стеклянных банках?
- Хранение 3-литровых банок в погребе
- Как быть, если что-то пошло не так?
- Дополнительные советы и предупреждения
Особенности структуры корнеплода, нюансы при уборке с грядок
Корнеплоды овоща могут зарубцовывать небольшие повреждения. Такая способность продолжается 8-12 дней после уборки, при температуре 10-14 градусов и влажности 90-95%. Головка плода зарубцовывается лучше при 20-25 градусах и влажности 90-95%.
Когда морковь вянет, то теряет устойчивость к болезням. Избежать этого поможет обрезка ботвы до или после уборки. Также продукт необходимо защищать от солнца и ветра.
Какой сорт морковки выбрать?
Для долгого хранения берутся поздние сорта. Они должны быть правильной формы и без повреждений корнеплода. Соблюдая температуру 0-10 градусов и влажность 94-100%, срок сохранности составляет 4 – 8 месяцев.
Раннеспелые сорта не подходят для хранения в подвале, нужны позднеспелые – период цветения которых 4 месяца.
Лучшие сорта моркови для хранения на зиму:
- “Королева осени” – ее плоды сочные и сладкие. Имеют яркий оранжевый цвет. Это – высокоурожайный сорт, который будет долго храниться и перетерпит понижение температуры до -4℃.
- “Флаккоро” – знаменит красивыми корнеплодами с нежной мякотью и “иммунитетом” к болезням. Подходит, как для переработки, так и для употребления в свежем виде.
- Среднепоздний сорт “Моркови Особой” – обладает оранжево-красной конической формой плода. Хранится долго и без затруднений.
- “Каскад F1” – с коротким острым корнеплодом. Имеет оранжевые сочные плоды. Не прихотлив в хранении. Обладает большой устойчивостью к болезням. Отлично подходит для детских блюд.
- “Вита Лонга” – имеет длинные плоды с прекрасным вкусом. Не трескается при выращивании. Содержит в себе большое количество каротина и сахара. Из него получается отличный морковный сок.
- “Роте Ризен” – плоды окрашены оранжевым цветом. Как и “Морковь Особая”, имеет коническую форму. Идеально подходит для любых переработок.
- “Карлена” – является лидером долгого хранения. Морковь в форме цилиндра с гладкой поверхностью. Хрустящая и сочная на вкус. Способна сохранить свои свойства до конца весны.
- “Кардинал” – особо богат сахаром и каротином. Плоды в форме конуса хорошо сохраняются до начала лета.
- Достаточно популярный сорт “Шантанэ” – обладает конусообразными короткими плодами с приличной толщиной и плотной мякотью. Эта морковка прекрасно продержится до конца зимы.
Способы хранения в погребе
В день сбора урожая морковь моется в теплой воде без каких-либо чистящих средств. Потом ее тщательно просушивают на свежем воздухе под навесом при 10-14 градусах. Такой «карантин» длится 7 – 10 дней. Затем плоды сортируют и проверяют на наличие дефектов.
Состояние погреба очень сильно влияет на сроки хранения овощей и заготовок. Температура должна колебаться в интервале 1-3 градуса. Иначе продукты испортятся.
Есть множество вариантов хранения моркови в подвале. Чтобы выбрать правильный способ, нужно учитывать строение погреба, влажность и температуру.
Способы хранения моркови в погребе:
- С помощью песка. Излюбленный способ дачников.
- В глине. Хорошо сохраняет, но не отличается чистой.
- Опилки, желательно сосновые. Удобно и просто.
- Луковая шелуха. Сохранит овощ также, как и опилки.
- Большое количество мха. Прекрасный способ.
- В полиэтиленовых пакетах. Не лучшее средство, но популярное из-за простоты использования.
Как сберечь морковку до весны в стеклянных банках?
Вот некоторые способы:
- Морковь, натертая на крупной терке, слоями помещается в стеклянные банки. Каждый слой пересыпается поваренной солью. Затем заготовка отправляется в холодильник. Хранится до полугода. При добавлении ее в пищу, соль не рекомендуется использовать, чтобы не пересолить.
- Хорошо промытые и высушенные овощи очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками. Потом укладываются в чистую, сухую банку. Наполненную тару отправляют в морозилку. Срок хранения – 1-2 месяца.
- Можно натереть плоды на крупной терке и высушить в сушилке, духовом шкафу или под солнцем. После этого уложить в стеклянную емкость. Закрыть плотно крышкой.
- Овощи моются и замачиваются в холодной воде на четверть часа. Затем их опускают в почти кипящую воду на 3-4 минуты. Потом очищают от кожуры и нарезаются тонкими кружочками. Сложить все в банки и залить горячим рассолом. После – плотно закрыть крышкой.
- Хорошо вымытые плоды разрезать на небольшие куски. Отварить их в течение 7 минут. После этого разложить по банкам, залить горячим раствором и закрыть крышками.
- Очищенную морковь плотно уложить в емкость. Потом залить горячим солевым раствором и настоять несколько дней под гнетом. Затем банки закрываются и отправляются в холодильник.
Чтобы приготовить рассол, нужно в кипящей воде растворить 60-65 грамм соли. Кипятить следует 5 минут. Потом процедить и остудить до 20-25 градусов.
Хранение 3-литровых банок в погребе
Еще один способ сохранить овощ в подвале – стеклянные банки. Для этого сосуд необходимо как следует промыть с моющим средством и высушить. Можно и прокипятить. Затем в них вертикально уложить морковь. Нужно оставлять небольшие расстояния между корнеплодами. Сюда же вложить маленький корень хрена или хвойные опилки. Открытые банки отправить в погреб.
Как быть, если что-то пошло не так?
Иногда так случается, что, даже соблюдая все правила и советы, продукты все равно начинают портиться. Если начался процесс гниения или появилась плесень, нужно срочно реагировать:
- Проверить все овощи в погребе. Часто морковь хранят со свеклой. Если и она начала гнить, то обработать необходимо подвал – он заражен.
- Проверить достаточное ли количество воздуха поступает в емкости, в которых хранятся плоды.
- Проверить расстояние между корнеплодами, может быть им не хватает места, что и способствует гниению.
- Измерить температуру и влажность подвала или другого места хранения. Скорее всего имеются изменения.
Важно! Необходимо внимательно просмотреть всю морковь и отобрать порченые плоды. Оставшиеся овощи желательно промыть в настое луковой шелухи и основательно высушить.
Дополнительные советы и предупреждения
Для лучшей сохранности необходимо:
- Производить проверку запасов в начале весны, когда температура в подвале и на балконе сильно меняется (как хранить морковь на балконе?).
- Хорошо промывать проточной водой продукты перед отправкой на сохранение.
- Прежде чем сушить морковку, ее лучше измельчить. Это сохраняет цвет и все полезные ее свойства.
- Накрывать урожай войлочным покрывалом, когда температура в погребе падает ниже положенной. Это поможет избежать переохлаждения.
Прорастание морковки происходит тогда, когда слишком высокий воздухообмен в погребе. Циркуляцию воздуха бывает сложно определить сразу. Если такое случилось, то следует сократить воздуховод, срезать молодую ботву и присыпать мелом срезы.
Стеклянные банки – идеальный способ для хранения малого количества овоща. Главное, создать для них оптимальные условия и не смешивать с испорченными плодами. Морковку с различными недостатками можно сушить, засолить или замариновать, создавая вкусные и питательные зимние заготовки.
Наверх
Перейти на канал
особенности такого способа, а также хранение в ящиках с различными наполнителями
В ящике с речным песком В опилках В деревянном ящике В растворе мела В глиняной оболочке В обычных пакетах
В холодильнике с солью В сыром виде в морозильной камере В сушеном С чесноком и тимьяном
Особенности структуры корнеплода
Морковь имеет плотную, твердую структуру и тонкую кожицу. Чем она тверже, тем лучше и дольше будет храниться. Поэтому прежде чем выбрать способ хранения, отсортируйте хорошую твердую морковку от корнеплодов с внутренними и внешними повреждениями.
Если морковь на ощупь вяловатая, есть трещины, следы вредителей или в нее сильно содрана кожица – ее нужно хранить другими способами: солить, засушивать в сушилке или замораживать.
Какой сорт выбрать?
Для хранения используются только поздние сорта моркови, которые убираются после первых заморозков: примерно, с середины сентября до середины октября:
- «Валерия».
- «Московская зимняя».
- «Несравненная».
- «Шантенэ».
- «Лосиноостровская».
ВНИМАНИЕ: Длительность хранения корнеплода зависит не только от сорта, зрелости и состояния структуры, но и от чувствительности моркови к составу почвы.
К примеру, на суглинках овощи растут быстрее и вызревают лучше, чем те же сорта, выращенные на тяжелых почвах (глинистых, тяжелых суглинках)
Способы хранения в погребе
Самый распространенный способ хранения моркови в зимний период – в погребе или подвале многоквартирного дома. В таких местах поддерживается низкая постоянная температура (+2°C или -2°C) и высокая влажность. Но если температура начнет колебаться или влажность станет менее 90-95 %, условия для хранения станут неблагоприятными. Поэтому за этими показателями нужно постоянно следить и поддерживать.
Для длительного хранения моркови в погребе используются несколько различных методов, которые позволяют сохранить постоянную температуру и уровень влажности. Выбирайте тот способ подготовки и хранения, который подойдет вам.
В ящике с речным песком
Обычный речной песок хорошо сохраняет нужную влажность и пропускает воздух, поэтому овощи не покрываются плесенью и пребывают в комфортных условиях. Песок нужно засыпать в предварительно просушенный ящик и укладывать слоями: слой моркови, слой песка. Корнеплоды не должны соприкасаться друг с другом.
Подбирайте песок правильно. Для этого наберите горсть песка в руку, крепко сожмите, а затем разожмите кулак. Если песок рассыпался – он слишком сухой, а если распался на комочки – смело используйте для своих целей.
Смотрите видео о хранении моркови в речном песке:
В опилках
Если нет песка, но есть сухие хвойные опилки, их тоже можно использовать для создания подходящих условий хранения. За счет фенольных веществ в их составе, опилки не дают размножать микроорганизмам и предотвращают гниение овощей. Корнеплоды пересыпаются опилками послойно и так, чтобы они не касались друг друга.
В деревянном ящике
Можно не пользоваться различными наполнителями, вроде опилок, песка или мха, а взять деревянные или картонные ящики с крышкой и расположить в погребе на расстоянии 10-15 см от стен (если поставить ближе, в ящики может попасть влага от отсыревших стен). Ящики нужно поставить на небольшую подставку и уложить в них морковь.
В один ящик можно укладывать не боль 20 кг моркови. Нужно периодически проверять состояние овощей и переворачивать их.
В растворе мела
Мел обладает щелочными свойствами и не дает микроорганизмам размножаться, поэтому он отлично подходит для хранения моркови. Для создания мелового раствора, мел (200 г на 10 кг овощей) нужно развести водой, размешать до однородного состояния и окунуть в него каждую морковку. После этого корнеплоды высушиваются и отправляются в погреб.
В глиняной оболочке
Это довольно грязный способ, но действенный: перед отправкой корнеплодов на хранение, морковь окунается в подготовленную массу из глины и воды. Глина должна полностью покрывать каждый овощ.
После того как она высохнет, морковь укладывается в ящики и отправляется в погреб.
В обычных пакетах
Полиэтиленовые пакеты – не самое удачное решение, но если под рукой нет ни опилок, ни песка, ни мела с глиной, можно попробовать и его. Главное, сделать все правильно: хорошо высушенные, обрезанные корнеплоды укладываются в мешки и устанавливаются на невысокую подставку.
На дне мешков нужно проделать дырочки, через которые будет стекать конденсат. Мешки завязывать не нужно. Вместо полиэтиленовых можно использовать и холщовые мешки.
Как сохранить морковку в банках?
Сохранить морковку в погребе в сыром виде можно не только в ящиках, но и в банках, например 5 или 3-х литровых. Для этого предварительно банки нужно подготовить: вымыть и хорошо просушить. Желательно не просто вымыть с моющим средством, а прокипятить, как перед консервацией.
В подготовленные банки морковь укладывается вертикально и так, чтобы между плодами все равно оставалось небольшое расстояние. В баночку можно положить небольшой корень хрена или присыпать хвойными опилками. Банки нужно поставить в погреб, крышками не закрывать. Есть несколько способов.
В холодильнике с солью
Для этого способа понадобится обычная поваренная соль и терка. Морковь нужно натереть на крупной терке и поместить в чистые банки (любого объема), послойно пересыпая солью. Хранится такая заготовка в холодильнике до 6 месяцев. Но блюда, в которых она будет потом использоваться, нельзя солить, иначе еда получается пересоленной.
В сыром виде в морозильной камере
Если у вас есть большой морозильный ларь для заготовок, она отлично подойдет и для хранения моркови. Для этого корнеплоды предварительно нужно тщательно вымыть, обсушить и очистить от кожуры, нарезать брусками и уложить в сухую банку. Наполненные емкости отправляются в морозильную камеру, где они могут храниться в точение нескольких месяцев.
В сушеном
В банках можно хранить не только свежую или маринованную морковь, но и сушеную. Для этого корнеплоды натираются на крупной терке и сушатся (в специальной сушилке, духовке или на солнце).
Затем заготовки укладываются в стеклянные банки, закрытые крышками.
Смотрите видео о хранении моркови в сушеном виде:
С чесноком и тимьяном
Это уже не просто способ хранения, а рецепт. Морковь очищается, нарезается брусочками, распределяется по банкам и заливается горячим маринадом (размешанные в кипятке специи, растительное масло, соль, сахар).
Попутно в баночки добавляется чеснок, зерна горчицы и тимьян. Банки закатываются, остывают и отправляются в погреб или на балкон на длительное хранение.
Если что-то пошло не так
Если случилось так, что вы все сделали правильно, но морковка все равно начинает подгнивать и покрывается плесенью, срочно предпримите такие действия:
- Рассмотрите другие овощи, особенно если морковь хранится со свеклой, если они тоже начали гнить, значит, заражен весь подвал, его нужно обработать хлорной известью или побелить.
- Проверьте, достаточно ли воздуха поступает в банки/ящики/пакеты.
- Проверьте, достаточно ли свободного места между корнеплодами.
- Измерьте температуру и влажность, возможно, есть изменения.
СОВЕТ: Не оставляйте морковь в банках или ящиках нетронутыми, все внимательно пересмотрите и отберите испорченные корнеплоды. Оставшиеся овощи лучше обработать настоем луковой шелухи и тщательно просушить.
Дополнительные советы
Чтобы морковь прекрасно сохранилась необходимо соблюдать некоторые правила:
- Обязательно производите ревизию своих запасов в конце зимы, когда температура в погребе или на балконе сильно изменится.
- Перед закладкой на хранение овощи нужно вымыть в проточной воде, чтобы на ней осталось как можно меньше микроорганизмов.
- Перед сушкой моркови в сушилке или духовке ее нужно бланшировать. Это сохранит ее цвет и количество ценных микроэлементов в составе.
Заключение
Для тех, у кого небольшое количество моркови и нет большой площади для ее хранения, стеклянные банки – идеальный способ. В 3-литровых банках корнеплоды отлично сохраняются. Главное, создать для них оптимальные условия хранения и не смешивать с испорченными плодами. Морковку с различными недостатками можно сушить, засаливать или мариновать, создавая вкусные и питательные заготовки на зиму.
Как хранить продукты без пластика
Прочтите вслух слова Брэда Питта:
Первое правило пищевых отходов: не покупайте слишком много еды.
Второе правило пищевых отходов: не покупайте слишком много еды.
В идеальном мире, где у вас есть время несколько раз в неделю делать покупки на местном фермерском рынке, который работает ежедневно, вы бы покупали то, что вам нужно, и ели бы это на пике свежести, вкуса и питательной ценности. Или вы прогулялись бы во дворе и собрали то, что вам нужно, из вашего пышного, плодовитого, круглогодичного сада. Для большинства из нас эти сценарии невозможны и непрактичны. А теперь, когда в Северном полушарии наступила зима, а многие фермерские рынки закрыты, многие из нас будут покупать любые свежие продукты, которые попадут в руки, или есть из запасов, которые мы накопили осенью.
Мой фермерский рынок работает круглый год только по воскресеньям, поэтому в этот день я покупаю то, что мне нужно на всю неделю. Некоторые из наиболее деликатных продуктов, которые я выбираю, начинают переворачиваться на следующий день, поэтому, когда я получаю свою вкусную инвестицию домой, чтобы сохранить оптимальную свежесть, я храню все в соответствии с простыми правилами, которые я изложил в этом посте. Это сократит количество пищевых отходов и сделает мой недельный забег
«Извините, у меня бензин». — Mr. Apple
Если вы будете следовать первому и второму правилу предотвращения пищевых отходов, вам не нужно слишком беспокоиться о газе этилене, потому что вы едите свою пищу до того, как она начнет портиться. Но если, как и большинство людей, вы покупаете много продуктов за один раз, эта информация может оказаться для вас полезной.
Этилен, небольшой углеводородный газ, способствует созреванию продуктов. Он смягчает фрукты и меняет их текстуру и вкус. Многие виды фруктов и некоторые овощи вырабатывают этот гормон естественным путем. Крупные производители продуктов питания используют его неестественным образом для созревания рано собранных фруктов, например помидоров и бананов. Это позволяет агропредприятиям доставлять помидоры и бананы на очень большие расстояния. Как только пища прибывает в пункт назначения, выделение этилена заставляет ее созревать. Поскольку еда была собрана так рано, у нее мало вкуса. Блех.
Некоторые виды продуктов, чувствительных к этилену, перезревают и портятся под воздействием этилена. Поэтому держите продукты, производящие этилен, подальше от продуктов, чувствительных к этилену.
Производители этилена
- Яблоки
- Авокадо
- Бананы
- Канталупа
- Нектарины
- Папайя
- Персики
- Груши
- Сливы
- Помидоры
Чувствительный к этилену
- Спаржа
- Брокколи
- Капуста
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Чайот
- Листовая капуста
- Грейпфрут
- Зеленая фасоль
- Кале
- Киви
- Лимоны
- Салат
- Манго
- Грибы
- Бамия
- Апельсины
- Хурма
- Картофель
- Шпинат
- Арбуз
- Желтая тыква
Кроме того, эмиттеры этилена также чувствительны к этилену, поэтому, если вы храните их все вместе, делайте это так, чтобы воздух мог циркулировать, а этилен мог улетучиваться (т. е. не использовать пластик).
Запутался? Следуйте этому основному правилу: разделяйте фрукты и овощи и держите бананы подальше от всего.
Где хранить продукты для оптимальной свежести
Прежде чем я перейду к отдельным видам продуктов, вот несколько общих правил.
Храните на прилавке
Для оптимального вкуса храните большинство фруктов и овощей при комнатной температуре, если вы собираетесь их употреблять в течение одного-трех дней. Температура холодильника — обычно около тридцати градусов по Фаренгейту — портит вкус и текстуру многих видов продуктов.
Если вы можете купить только то, что вам нужно на ближайшие несколько дней, храните это на кухонном столе, подальше от прямых солнечных лучей и выбросьте холодильник (ну, может быть, вы не пойдете так далеко, но вы можете освободить там хоть место) Помните, это идеал.
Храните в прохладном, сухом месте
Если у вас есть погреб или прохладный сухой подвал, вы можете хранить там кучу продуктов в течение длительного периода времени, до года для некоторых сортов. Хорошие претенденты включают яблоки (но не все остальное, потому что они производят газ этилен), бобы, свеклу, капусту, морковь, сельдерей, чеснок, лук, пастернак, картофель, тыкву, брюкву, сладкий картофель, репу и тыкву. Тем не менее, вылечите чеснок, лук, тыкву и тыкву перед хранением. Подвал — это еще один пост… Убедитесь, что все хорошо проветривается.
Храните в холодильнике.
Используйте тканевые пакеты для продуктов, чтобы ваши продукты могли дышать, и храните овощи в более хрустящих ящиках. В этих ящиках продукты остаются хрустящими, потому что в них пища сохраняет больше влаги. Открытое пространство основного отделения холодильника может вытягивать влагу из продуктов.
Чтобы хранить более крупные овощи, такие как капуста и цветная капуста, я просто кладу их в ящик для овощей и фруктов и позволяю им там болтаться. Храните нарезанные фрукты и овощи в стеклянных банках и стеклянных контейнерах. Вы не пропускаете воздух, и вы можете сразу увидеть, что у вас есть под рукой, вместо того, чтобы задаваться вопросом и узнавать только после того, как еда сгнила.
От спаржи до арбуза: список того, что нужно хранить
Этот пост немного ориентирован на Северную Калифорнию, так как я живу здесь и включил в основном то, что могу купить на месте. Возможно, я исключил некоторые продукты, которые вы покупаете. Список у всех будет разный.
Спаржа остается свежей более недели, если ее поместить в стакан с водой, поставленный на прилавок.Овощи
Спаржа. Хранить при комнатной температуре в стакане с водой ножками вниз. Спаржа хранится больше недели. Меняйте воду в середине недели.
Авокадо. Хранить при комнатной температуре до созревания, а затем переместить в холодильник для хранения. Если вы едите только половину авокадо, храните вторую половину в холодильнике вместе с косточкой. Она сохранится дольше.
Василий. Хранение в холодильнике может привести к потемнению листьев и ускорению гибели базилика. Храните его при комнатной температуре, поместив стебли в банку с водой. Большие гроздья можно использовать как центральную часть 😉
Свекла. Зелень вытягивает влагу из корнеплодов. Достаньте их и храните отдельно в холодильнике до нескольких дней. Храните свеклу в ящике для овощей до 10 дней.
Болгарский перец. Храните их в прохладном месте, однако низкие температуры в холодильнике могут привести к их быстрой порче. Если у вас нет прохладного места для хранения, в холодильнике перец продержится несколько дней.
Бок чой. Хранить в холодильнике до недели в тканевом мешочке.
Брокколи. Брокколи быстро погибает. Храните его в холодильнике в тканевом мешочке и съедайте в течение трех-четырех дней.
Брюссельская капуста. Как и брокколи, брюссельская капуста быстро погибает. Храните их в холодильнике в тканевом мешочке и съедайте в течение нескольких дней. Иногда я могу купить их на стебле, но они не помещаются в моем холодильнике, поэтому я стараюсь использовать их почти сразу, когда покупаю их таким образом.
Капуста. № Храните отдельно в ящике для овощей и фруктов и используйте в течение примерно двух недель.
Морковь. Достаньте зелень и храните в холодильнике в тканевом мешочке или отдельно в ящике для фруктов. Они будут храниться в течение недели или дольше.
Цветная капуста. Я храню это в выдвижном ящике холодильника. Используйте его в течение недели.
Сельдерей. Для этой записи в блоге я экспериментировал с сельдереем. Я положил несколько печально выглядящих стеблей в банку с водой и оставил эту банку на кухонном столе. Примерно через полдня он оживился и на самом деле выглядел лучше, чем свежий новый сельдерей, который я хранил в холодильнике. Если вы храните сельдерей таким образом, меняйте воду в середине недели. Или храните сельдерей в холодильнике. Я не утруждаю себя положить его в тканевый мешок для продуктов, но вы можете, если хотите.
Кукуруза. В течение нескольких часов после сбора кукуруза теряет до 40% сахара. Съешьте его, как только купите. Если вы должны хранить его, поместите его в более теплую часть холодильника в шелухе на срок до трех дней.
Огурец. Холодильник слишком холодный для них и может повредить текстуру. Лучше всего они работают при температуре около 50 градусов по Фаренгейту — намного теплее, чем в холодильнике. Если вы храните их в холодильнике, съешьте их в течение нескольких дней.
Темная листовая зелень. Я люблю готовить зелень — мангольд, листовую капусту, капусту и шпинат — заранее, так как они очень быстро переворачиваются. Удалите стебли, обрежьте, постирайте и высушите в тканевом мешочке (я делаю это на улице). Храните их в том же теперь влажном, но не мокром тканевом мешочке. Используйте их в течение недели.
Баклажаны. Хранить при комнатной температуре. Низкие температуры могут повредить их. Они будут храниться около недели.
Зеленая фасоль. Они быстро портятся, поэтому съедайте их сразу после покупки. Храните их в тканевом мешочке в холодильнике около трех дней. Отрежьте только стебель, а не съедобный конец. Это уменьшает количество отходов и экономит время.
Травы. Хранить в тканевых мешочках в холодильнике до недели (кроме базилика — см. базилик выше).
Острый перец. Как и болгарский перец, острый перец лучше хранится вне холодильника. Храните халапеньо, поблано и перец чили серрано при комнатной температуре. Если вы будете использовать их в течение нескольких дней, вы можете хранить их в холодильнике.
Салат. Храните салат в холодильнике. Я покупаю целые кочаны салата (ромен, масляный салат, зеленый листовой салат, красный листовой салат), а не салатную смесь, и готовлю ее так же, как я готовлю темную листовую зелень. Нарежьте, постирайте, открутите, а затем храните в тканевом мешочке в холодильнике до недели.
Лук-порей. Храните их в холодильнике до двух недель.
Грибы. Храните тканевый мешочек для продуктов в холодильнике. Используйте эти нежные грибы вскоре после покупки. Некоторые сорта хранятся до недели.
Лук репчатый и лук-шалот. Храните их в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике, так как низкая температура может повредить вкус и текстуру.
Картофель. Хранить в прохладном, но не холодном месте, вдали от фруктов, выделяющих этилен, и сильно пахнущих чеснока, лука и лука-порея, которые могут придавать свой аромат картофелю. Кроме того, держите их подальше от света, чтобы избежать позеленения.
Тыква, тыква. Они плохо себя чувствуют в холодильнике. Хранить при комнатной температуре.
Редис. Вынуть зелень и хранить отдельно несколько дней в холодильнике. Храните сам редис в тканевом мешочке, также в холодильнике, до двух недель.
Корнеплоды. Храните свеклу, морковь, пастернак, брюкву и репу при низких температурах в холодильнике. Если у вас есть погреб, храните их там в течение длительного времени.
Зеленый лук (также известный как зеленый лук). Храните их в тканевом мешочке в холодильнике и используйте в течение недели.
Ростки. Если вы делаете их самостоятельно, подождите, пока они полностью высохнут после окончательного ополаскивания, прежде чем хранить их в тканевом мешочке, стеклянной банке или стеклянном контейнере. Таким же образом храните купленные ростки.
Летняя тыква (например, цуккини). Быстро портится. Хранить в холодильнике до нескольких дней.
Сладкий картофель. Как и обычный картофель, хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.
Помидоры. Хранить при комнатной температуре. Не охлаждать! Холодные температуры приводят к мучнистым помидорам, лишенным аромата.
Вкусный урожай нектаринов и персиков 2016 года с одного дерева, которое я посадил в 2003 годуФрукты
Яблоки. Яблоки хранятся около недели при комнатной температуре и дольше в холодильнике. В холодном подвале они могут храниться несколько месяцев. Они выделяют довольно много этилена (за исключением Fuji и Granny Smith), поэтому держите их подальше от других продуктов, если только вы не хотите, чтобы эти продукты быстро созревали, например, твердые авокадо, груши или хурма хахия.
Бананы. Я редко покупаю бананы. Они преодолевают такое большое расстояние, чтобы добраться до меня. Но моей дочери они нравятся, поэтому я иногда их покупаю. Храните их при комнатной температуре и держите подальше от всего остального, так как они выделяют много этилена и ускорят порчу других продуктов (если только эти продукты не созрели, а вы хотите их созреть).
Вишня и ягоды. Вишня, ежевика, черника, малина и клубника быстро переворачиваются, поэтому в идеале съешьте их в день покупки. Если вам нужно подождать, храните их в холодильнике в стеклянной таре или тканевой сумке до пяти дней. Однако не запихивайте их в гигантские банки или пакеты, иначе они помнутся. Вымойте и очистите их непосредственно перед тем, как съесть. Они не выделяют много этилена.
Канталупа и дыни. Дыни лучше всего растут при температуре 50 градусов по Фаренгейту, поэтому храните их в прохладном месте, но не в холодном холодильнике. Если вам нужно сохранить половинку дыни (с кожурой), оставьте семена и храните их в холодильнике лицевой стороной вниз на тарелке, чтобы предотвратить контакт с воздухом.
Цитрусовые. Храните грейпфруты, лимоны, лаймы и апельсины при комнатной температуре в течение нескольких недель. В холодильнике на кожуре могут появиться пятна.
Рис. Обожаю инжир. Когда я их покупаю, они могут длиться до тех пор, пока я не получу их домой, что срабатывает, потому что они быстро портятся. Храните их в холодильнике в стеклянной посуде в один слой, чтобы продлить срок их хранения. Не мойте их, пока не будете готовы их съесть.
Виноград. Как и большинство предметов в этом списке, они быстро поворачиваются. Храните в тканевой сумке и храните в холодильнике до пяти дней, чтобы продлить свежесть.
Киви. Если они твердые, храните их в холодильнике до месяца и доставайте по желанию для созревания. После созревания — или если вы купили их спелыми — верните их в холодильник на срок до 10 дней.
Груши. Хранить при комнатной температуре до созревания, затем переместить в холодильник, где они будут храниться несколько дней.
Хурма. Храните Hachiyas и Fuyus при комнатной температуре. Ешьте хачии, когда они практически сгнили. В этот момент они на вкус удивительно вкусные (раньше действительно отвратительные).
Гранаты. Храните их в прохладном, но не холодном месте. Храните семена в стеклянной банке или стеклянной посуде в холодильнике в течение нескольких дней.
Косточковые плоды. Скоропортящиеся абрикосы, нектарины, персики и сливы быстро портятся, поэтому ешьте их, пока они свежие. Если вы покупаете их твердыми, храните их при комнатной температуре до полного созревания, а затем перенесите в холодильник на срок до нескольких дней.
Арбуз. Храните их при комнатной температуре. Низкие температуры могут повредить их мякоть, что приведет к образованию ямок, потере цвета и вкуса. Арбузы чувствительны к этилену, поэтому держите их подальше от фруктов, которые производят большое количество этилена.
Мораль этой истории
1. По возможности покупайте только то, что сможете съесть в течение нескольких дней (если только у вас нет погреба, в таком случае вы, скорее всего, тоже будете выращивать себе еду).
2. Охлаждение (довольно недавнее изобретение) может лишить пищу ее вкуса и текстуры. См. № 1.
3. Мы живем не в идеальном мире, поэтому покупайте и храните в соответствии с вашими потребностями.
Чтобы написать этот длинный пост, я использовал свой собственный опыт и провел немало исследований. (Этот пост чуть не довел меня до крайности.) Я использовал такие источники, как Калифорнийский университет в Дэвисе, Департамент общественного здравоохранения Калифорнии, Министерство сельского хозяйства США, свою надежную копию книги Гарольда МакГи «О еде и кулинарии», Мичиганский и Вашингтонский университеты. В процессе нашел много противоречивой информации. Поэтому, если вы храните свою продукцию по-другому или у вас есть какие-то советы, которыми вы хотели бы поделиться, я был бы рад их услышать (как и мои читатели).
Стейк в банке – Emmymade
10 комментариев / Рецепты / 2 сентября 2021 г. 22 сентября 2021 г. / говядина, в банке, основное блюдо, жаркое, рибай, стейк
Когда я впервые увидел этот способ приготовления стейка на YouTube-канале Кадира Барчина, я был немного сбит с толку, потому что подумал про себя: «А не разобьется ли это стекло?»
Но, подумав еще немного, я понял, что пока вы используете банку для консервирования или банку с шариками, которые сделаны специально для консервирования джемов и желе в условиях высокой температуры жидкости, все будет в порядке.
Используя эти запечатанные банки, вы создаете вакуум, который позволяет сохранить летний урожай, а зимой получить персики или клубничное варенье — не только немного цвета, но и столь необходимый витамин С.
Этот же процесс можно использовать для консервирования мяса. Теперь, поскольку я не планирую хранить мясо в подвале на зиму, а вместо этого съедаю его сразу, мне не критично поддерживать герметичность под высоким давлением. (Министерство сельского хозяйства США рекомендует перерабатывать мясные консервы под высоким давлением, чтобы гарантировать уничтожение любых патогенов.)
Итак, все, что вам нужно для этого рецепта, это стейк рибай (подойдет один фунт), кошерная соль, перец, лавровый лист, пара зубчиков свежего чеснока, половина небольшой луковицы, несколько помидоров черри, если у вас есть их и, наконец, немного сушеного тимьяна и паприки.
Довольно просто с точки зрения ингредиентов. Да и сам процесс приготовления проще некуда. Так что возьми себе консервную банку с крышкой и давай приготовим себе стейк в банке!
Я увидел видео, демонстрирующее этот способ приготовления, и мне захотелось попробовать его на себе.
4.45 Из 9 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 3 часа 30 минут
Главный курс
Турецкий турецкий.
Стандарт США – метрическая система мер
- 1 фунт стейка рибай, хорошо прожаренного под мрамор
- 1/2 ч. л. молотый черный перец
- 1/2 ч. л. Кошерная соль
- 10 горошин перца
- 1/2 ч. л. сушеный тимьян
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 маленькой луковицы
- 1/2 ч. л. паприка
- 3 помидора черри
- 1 ст. оливковое масло
Посыпьте стейк с обеих сторон солью и перцем.
Поместите приправленный стейк в стеклянную банку. Добавьте все остальные ингредиенты.
Закройте банку крышкой, но не слишком плотно.