Как хранить тыкву дома / Правила и условия – статья из рубрики “Как хранить” на Food.ru
Тыква — один из немногих овощей, которые одинаково хорошо использовать как в сладких, так и в несладких блюдах. Ее можно тушить с мясом, миксовать в начинках с изюмом и корицей, жарить, запекать. Тыква — сезонный продукт. Чтобы сохранить и использовать ее всю зиму, важно знать условия хранения. Рассказываем о нюансах правильного хранения тыквы в домашних условиях.
Как подготовить тыкву для хранения
Перед тем как оставить плоды на хранение, их нужно тщательно подготовить. Если собираете тыквы с собственного огорода, это лучше делать в сухой день, оставляя плодоножку для защиты от инфекций. Лучше всего сохранятся тыквы с ровной кожурой без дефектов и темных пятен.
После отбора плодов их необходимо очистить сухой тканью, а затем просушить на солнце в течение нескольких дней.
Мыть тыкву перед хранением нельзя, так как во влажной среде с большой вероятностью появится плесень.
Основные условия хранения тыквы зимой
1. Темнота
Прямые солнечные лучи могут привести к тому, что семена начнут прорастать прямо внутри плода. Это, как правило, неизбежно случается весной, но солнечный свет способен испортить тыкву гораздо раньше.
2. Подходящая температура
Для тыкв она составляет от 3 до 15 градусов. Если поддерживать нужную температуру зимой не удастся, овощи могут промерзнуть, что снизит срок хранения.
3. Влажность
Она должна быть не более 70%, иначе есть риск, что кожура плода покроется плесенью и пятнами.
Где хранить тыкву в домашних условиях
На даче
Если у вас есть дача, лучше всего для хранения тыквы подойдут погреб или сарай. Следите, чтобы плодоножки были направлены вверх, а плоды не соприкасались друг с другом. По возможности проложите тыквы бумагой или соломой.
Перед закладкой овощей на хранение рекомендуется провести обеззараживание помещения от вредителей и плесени. Следите за влажностью — в сыром подвале тыквы быстро испортятся.
Проветривать погреб, где хранятся тыквы, надо как минимум раз в неделю, поэтому, если зимой вы не бываете в загородном доме, овощи лучше хранить в квартире.
В квартире
Условия хранения тыквы в квартире те же: умеренная влажность, правильная температура, отсутствие плесени и насекомых.
Лучший вариант — застекленный балкон. Важно позаботиться о равномерной температуре и защите от солнечных лучей.
От холода зимой помогут старые одеяла, а от света тыквы можно прикрыть любой тканью или досками.
Тыкву можно поместить на хранение в морозильную камеру, предварительно очистив и нарезав овощ кубиками.
Сохраненные на зиму тыквы станут отличным дополнением к любому блюду, будь то завтрак, обед или ужин. Пюре из тыквы можно кормить даже грудничков, а выдолбленный изнутри плод — отличный материал для поделок в школу или детский сад.
Что можно сделать?
Запасти несколько самых красивых тыкв для поделок. Если поставить внутрь плода свечу, получится отличный фонарик, и не только для Хэллоуина.
Читайте больше об овощах на Food.ru:
Как хранить овощи дома: и подготовиться к зиме
Овощная диета: кому показана и что можно есть
Какие овощи самые полезные: брокколи, шпинат, сельдерей и не только
А вы какими овощами запасаетесь на зиму? Поделитесь в комментариях!
Где и как хранить тыкву в домашних условиях в квартире зимой? Как правильно хранить разрезанную тыкву в холодильнике?
Тыква — уникальный по своим питательным и лечебным свойствам продукт. Она прекрасно растет в разных климатических зонах, в том числе в средней полосе России.
При благоприятных погодных условиях тыквы вырастают больших размеров и обязательно встает вопрос о том, где же и как их хранить.
Как сохранить тыкву на зиму в домашних условиях? В этой статье рассмотрим основные правила и условия хранения тыквы в квартире.
Показать содержание
- Правильный сбор
- Оптимальные условия для хранения тыквы
В целом виде Разрезанных плодов
- Альтернативные способы
Правильный сбор
То, что тыкву можно хранить, в погребе или подвале известно всем. А вот как хранить тыкву в домашних условиях? Что если никаких подсобных помещений у вас нет?
Залогом успешного хранения тыквы зимой является своевременный и технологически правильный сбор урожая. В зависимости от того, какое стояло лето, сроки уборки урожая могут существенно варьироваться.
Главным ориентиром того, что тыквы нужно убирать служит подсохшая плодоножка: как только она полностью изменит цвет с зеленого на сероватый, можно начинать процесс.
И стоит соблюсти несколько существенных правил:
- Необходимо сохранить плодоножку в целости, не допустить ее отрыва от плода.
Для этого следует аккуратно приподнять тыкву, чтобы ослабить натяжение ботвы, и отрезать плод с плодоножкой длиной не менее четырех сантиметров.
- Очень важно, чтобы тыквы, закладываемые на хранение, были сухими.
В этом случае они застрахованы от поражения гнилью и плесенью которые, быстро распространяясь, способны погубить весь выращенный урожай в короткие сроки, буквально за три-четыре недели.
Если вы заблаговременно позаботитесь о чистоте и сухости вашего драгоценного урожая, то тыквы могут прекрасно храниться до наступления календарной весны.
- Если в период уборки урожая с грядок стоит дождливая погода, а тыквы уже созрели, то дополнительным существенным условием успешного сохранения выращенной продукции будет обязательная просушка плодов в закрытом проветриваемом помещении не менее десяти дней.
- Также желательно, если позволяют объемы урожая, каждую тыкву протереть сухой чистой тряпкой и осмотреть на предмет наличия повреждений, очагов гнили и плесени.
- Всю подозрительную продукцию необходимо отделить от здоровой и определить на скорейшее употребление или переработку.
Оптимальные условия для хранения тыквы
Как хранить тыкву в квартире? Для успешного хранения урожая тыквы следует неукоснительно соблюдать три обязательных условия:
- поддержание стабильного температурного режима;
- исключение возможности попадания прямого солнечного света;
- избежание соприкосновения плодов друг с другом.
Критической нижней границей можно считать температуру плюс два градуса и ниже, верхний допустимый температурный предел не должен быть выше двадцати-двадцати двух градусов.
Диапазон температур, благоприятных для хранения тыквы, достаточно широк. Превышение обоих значений приводит к быстрой порче плодов.
Крайне негативно на сохранности плодов сказываются не только колебания температур, но и изменение влажности воздуха.
В целом виде
Каковы оптимальные условия хранения тыквы зимой в домашних условиях? В условиях городской квартиры представляется выбор из двух наиболее успешных способов хранения плодов в целом виде.
Первый вариант предполагает хранение тыквы в домашних условиях зимой на застекленном балконе или лоджии при соблюдении следующих условий:
- температура в помещении не опускается ниже плюс двух градусов;
- тыквы должны быть накрыты непрозрачным дышащим материалом, исключающим проникновение солнечного света;
- в случае, если тыквы хранятся без дополнительных емкостей (коробки, корзины, короба и т. п.), необходимо обеспечить их изоляцию от цементного пола, линолеума, пластика;
- целесообразно подложить под тыквы фанеру, доски, толстую ткань, в крайнем случае газеты;
- при наступлении сильных морозов тыквы следует утеплить, накрыв сверху дополнительным теплым материалом (одеяло, утеплитель и т.п.).
Не у всех есть подготовленные лоджия или балкон, однако не менее надежный способ, позволяющий долго сохранять тыквы, это хранение непосредственно в квартире в местах с наименьшей температурой воздуха, то есть на полу, обеспечив изоляцию плодов друг от друга и отсутствие солнечного света.
Оба варианта хранения тыквы на зиму в домашних условиях имеют свои достоинства и недостатки, а также риски, связанные с порчей урожая. При хранении на лоджии или балконе важно следить за недопущением возникновения и распространения гнили и плесени в силу повышенной влажности воздуха.
В комнатных условиях, наоборот, следует не допускать иссушения плодов, чаще производить проветривание, при сильной сухости воздуха целесообразно пользоваться увлажнителями.
Разрезанных плодов
Часто тыквы бывают таких больших размеров, что употребить сразу всю невозможно. В этом случае важно соблюсти некоторые правила, которые позволят сохранить тыкву в холодильнике без потерь в качестве продукта и его пользе.
Как сохранить тыкву разрезанной? Правила простые:
- Тыкву вымыть и разрезать так, как вам необходимо для приготовления.
- Извлечь семена с околосеменной мякотью из всей (!) тыквы.
- Ту часть продукта, которую вы не планируете сразу использовать очищать от кожуры не надо, так тыква лучше сохранит свою сочность.
- Завернуть неочищенную часть тыквы в пищевую пленку или фольгу, либо сложить в герметичную емкость и убрать в холодильник на любую полку.
В таком виде разрезанная тыква может храниться до десяти дней.
Иногда требуется сразу разделать тыкву для нескольких блюд, но готовиться они будут поочередно (например, для сока, салата, супа-пюре, для тушения или запекания). Как хранить тыкву разрезанную в домашних условиях?
В таком случае всю тыкву следует вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать на кусочки, герметично упаковать и убрать в холодильник на верхнюю полку. Сколько можно хранить уже очищенную тыкву?
Так она будет сохранять свои первоначальные качества два-три дня и может с успехом употребляться для любых блюд, кроме сока.
Альтернативные способы
Как правильно хранить тыкву в домашних условиях более менее понятно, но что делать, если указанные ваши способы вам не подходят? Самое время вспомнить о замораживании.
Чтобы заморозить тыкву на зиму, необходимо:
- Вымыть тыкву.
- Очистить от кожуры.
- Извлечь семена с околосеменной мякотью.
- Нарезать удобным для вас способом или натереть на терке.
- Герметично упаковать в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или контейнер.
- Убрать в морозилку.
Такая тыква сохраняет все полезные свойства и ее можно использовать точно также как свежую, за исключением приготовления сока.
Помимо замораживания тыкву также можно сушить и вялить.
Извлеченные из тыквы семена не стоит выбрасывать, так как в них содержится много витаминов. Положите их в пластиковую емкость и поставьте на батарею для естественной сушки. Через пару дней тыквенные семечки готовы к употреблению. При желании их можно обжарить, но помните, что при этом теряются некоторые полезные качества.
Тыква — один из самых полезных продуктов нашего огородничества. Она неприхотлива как в выращивании, так и в хранении в домашних условиях. Соблюдение несложных правил позволит вам наслаждаться ее вкусом до весны. Ну и, конечно же, читайте о том, как использовать тыкву для изготовления декора на Хеллоуин.
Наверх
Перейти на канал
Как собирать и хранить тыквы и кабачки
Как собирать и хранить тыквы и кабачки
Хотите узнать, как собирать и хранить тыквы и кабачки, чтобы они оставались свежими? На протяжении многих лет я хранил несколько разных кабачков и тыкв для зимнего приготовления с разными результатами. Вот несколько советов, как увеличить срок хранения этих вкусных и питательных фруктов. (Да, с ботанической точки зрения, это фрукты!)
Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.
РекламаСбор тыквы и тыквы
Подождите, пока плоды полностью окрасятся и перестанут расти, прежде чем собирать их. Кожица должна быть твердой и потеряет часть своего блеска, когда ее можно будет срывать. Если они незрелые, кожура не успела затвердеть… что делает ее более восприимчивой к надрезам, царапинам и гниению.
Перед первыми заморозками соберите кабачки и тыквы острым ножом, оставив нетронутыми 3-4 дюйма стебля.
Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Будьте осторожны, чтобы не сломать плодоножку тыквы или кабачка, чтобы они дольше сохранялись.Когда вы собираете и перемещаете кабачки или тыквы… не носите их за стебли. Вес плода может привести к тому, что плодоножка отломится, и на «ране» разовьются бактерии и плесень.
Храните тыкву и кабачки в прохладном и сухом месте.Хранение тыквы и тыквы
Чтобы продлить срок хранения тыквы и тыквы, промойте всю поверхность слабым раствором отбеливателя и оставьте сушиться в теплом (около 80 градусов по Фаренгейту) сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 1–2 недели. Это поможет коже затвердеть для хранения.
После того, как тыква и кабачки вылечены, проверьте их на наличие дефектов, порезов или царапин, которые могут сократить срок их хранения. Используйте эти фрукты в первую очередь, или вы также можете их заморозить.
Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.
На поверхность тыквы, тыквы и тыквы можно нанести тонкий слой минерального или растительного масла, чтобы защитить кожуру от бактерий и плесени. Используйте чистую ткань, чтобы натереть фрукт маслом и отполировать его до красивого блеска.
Храните кабачки и тыкву в прохладном (50–60 градусов по Фаренгейту) сухом месте. Положите их на картон, сено или солому или на чистую деревянную полку. Не храните на бетоне, так как конденсат может привести к гниению.
Регулярно проверяйте хранящиеся тыквы и кабачки. Используйте, компостируйте или скармливайте их своим цыплятам, если вы найдете какие-либо с плохими пятнами. Обязательно очищайте их «соседей» слабым раствором хлорной извести, чтобы предотвратить распространение болезнетворных организмов.
При правильном хранении ваши тыквы и зимние кабачки могут храниться от 2 месяцев до конца зимы, в зависимости от сорта и условий хранения.
Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Некоторые сорта, такие как Musque de Provence, отлично подходят для зимнего хранения.Лучшие сорта тыквы и тыквы для хранения
Вот некоторые из лучших сортов для зимнего хранения:
- Тыква Джаррадейл
- Марина Ди Кьоджа
- Музей Прованса
- Синий Хаббард
- Орех
- Тыква семинолов
Эти сорта вкуснее всего после выдержки в течение месяца или около того в прохладном, сухом, темном месте.
Зимние тыквы, такие как сорта Хаббарда с красной кожурой, следует использовать в течение 2 или 3 месяцев.Используйте эти тыквы и кабачки быстро!
Некоторые сорта тыквы или тыквы лучше всего использовать в течение 2-4 месяцев после сбора урожая. К ним относятся:
- Деликата
- Сладкий пельмень
- Желудь
- Тыква-спагетти
- Лютик
- Гибридные кабачки Хаббарда с красной кожицей, такие как Red Kuri
- Маленькая тыква для сахарного пирога
- Тыква для пирога «Зимняя роскошь»
Посадить несколько сортов тыквы и тыквы!
Если у вас есть место, посадите несколько разных сортов тыквы и тыквы. Они не только станут прекрасным дополнением к вашему осеннему декору, но и оценят разнообразие вкусов и текстур.
Хотя у меня есть свои личные фавориты (орех, деликатес и сладкий пельмень!), мне всегда нравится пробовать новые сорта. Есть что-то очень приятное в сборе обильного урожая кабачков и тыкв разных оттенков, размеров и форм. 🙂
Как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки.
My Linky Party
Сбор тыкв и их правильное хранение
Содержание
Тыквы — отличная культура для начинающих садоводов, так как их легко выращивать, и они плодоносят, если у них достаточно места для разрастания. Они являются отличным выбором для бульвара или полосы дьявола, где вы можете подавить сорняки, но не тратите много времени на уход за ландшафтом. Их также можно посадить на краю сада или в углу приподнятой грядки и позволить им свободно ползти по краю. Собирать тыквы тоже весело!
Хотя выращивать тыквы может быть легко, есть несколько вещей, которые нужно знать при сборе тыквы, чтобы получить максимальную отдачу от урожая. Выбирая сорт, который вы хотите выращивать, имейте в виду, что существует множество различных типов тыкв, начиная от тыквы-пирога, фонарика Джека, миниатюрных тыкв, таких как Джек-Би-Литтл, и даже тех, которые могут вырасти до веса более 100 фунтов, таких как Большой Макс. .
Когда собирать тыквы
Тыквы, которые еще растут, могут выглядеть почти готовыми, но еще не окрепшими. Источник: ЙорикссонПосле того, как вы выбрали сорт тыквы для выращивания, важно проверить пакет с семенами для получения конкретной информации о ее зрелом размере, цвете и днях сбора урожая. Помимо тех конкретных показателей, которые зависят от сорта и типа, есть несколько общих практических правил, которым нужно следовать для всех тыкв. Со времени сбора тыквы до момента, когда вы лечите тыкву, есть несколько советов по садоводству, которым вы можете следовать.
Сроки
Несколько разных стадий роста тыквы происходят до того, как тыкву можно будет собирать. Вообще говоря, тыквы готовы к сбору острым ножом примерно через 90-120 дней. Примерно на полпути к зрелости растение начинает цвести. Их большие желтые соцветия тыквы напоминают цветы кабачков, орехов, желудевых кабачков и других представителей семейства Cucurbita pepo. Эти цветы тыквы также съедобны. Как и у других представителей этого семейства, у тыкв есть отдельные мужские и женские цветки. Пыльца с мужского цветка должна быть перенесена на женский цветок, чтобы произошло завязывание плодов. После успешного опыления вы увидите, как крошечные тыквы начинают набухать у основания женского цветка. Обычно они начинаются зелеными, а затем медленно созревают до своего окончательного цвета.
Вы поймете, что урожай тыквы близок, когда в саду начнут отмирать лозы. Как упоминалось выше, помните о днях для сбора урожая выбранного вами сорта, и если это совпадает с признаками отмирания лоз, обычно в конце лета или в начале осени, то ваш зимний кабачок почти готов к сбору. Независимо от степени зрелости ваших тыкв, вы должны обязательно собрать их до первых заморозков, будь то осень или ранняя зима. Хотя их называют зимними кабачками, они не переносят сильных морозов. Виноградные лозы погибнут, а плоды могут сгнить в саду, если вы подвергнете свои растения сильным морозам.
Стебель
Помимо отмирания тыквенной лозы, вы также заметите, что стебель, который прикрепляет тыкву к лозе, начнет менять цвет с зеленого на коричневый. Коричневый одревесневший стебель на ваших лозах — хороший визуальный индикатор того, что плоды тыквы почти готовы.
Кожура
Эта почти созревшая тыква имеет пожелтевшие лозы и хороший цвет. Источник: prentzЕсли вы посмотрите советы садоводов, касающиеся собранных плодов тыквы, вы, вероятно, узнаете о тестировании кожуры. Тест на ногте — менее научный подход к проверке готовности тыквы. По мере созревания внешняя кожура тыквы становится твердой. Если вы надавите ногтем на кожуру, и она едва оставит след, это признак того, что кожура начинает твердеть и плод почти готов к сбору. Жесткая кожура — это то, что отличает зимние тыквы от летних и позволяет им храниться в течение более длительного периода времени без гниения.
Цвет
Тыквы бывают разных цветов: от зеленого, белого, желтого, красного, синего до наиболее узнаваемого оранжевого. Они могут быть даже пятнистыми или однотонными. Полностью созревшие тыквы медленно меняют цвет с зеленого на зрелый, что будет зависеть от того, какой сорт вы выбрали. Проверьте виноградные лозы в вашем саду, чтобы увидеть, изменились ли плоды до своего зрелого цвета, будь то оранжевый, белый или разноцветный.
Размер
Как и в случае с цветом, размер зрелой тыквы зависит от ее сорта. Тыквы для сахарного пирога, которые используются для выпечки (особенно в тыквенном пироге), обычно меньшего размера. В то время как на другом конце спектра некоторые сорта могут вырасти до 100 фунтов веса. Самая большая тыква в истории весила 2703 фунта! В зависимости от сорта, когда тыква достигла желаемого размера и полностью окрасилась, пришло время перейти к сбору тыквы. Затем вы можете сломать стебли, на которых посажены лозы, и взять их из сада, чтобы превратить их в вылеченные тыквы.
Как собирать тыквы
В солнечный день в конце сезона, когда вышеуказанные критерии соблюдены, пришло время собирать плоды своего труда. Сбор тыквы и сбор урожая тыквы в солнечный и сухой день помогут снизить вероятность появления плесени и грибка, например, мучнистой росы, которые могут повлиять на урожай. Как упоминалось выше, обязательно собирайте тыквы до первых сильных морозов, так как это может повредить их и помешать их долгому хранению. Обращайтесь с тыквой осторожно, чтобы не повредить кожицу, плодоножку и внешнюю кожуру.
Держите стебель
При сборе урожая важно держать стебель прикрепленным. Стебли продлевают срок хранения тыквы. Когда стебель удаляется, это создает точку входа для насекомых-вредителей и гнили. Используйте острый нож или садовые ножницы, чтобы снять тыкву с лозы. Оставьте нетронутыми не менее 4 дюймов стебля. Никогда не отрывайте тыкву от лозы вручную, так как это может привести к повреждению лозы, и на другом ее конце могут остаться незрелые тыквы. Тыквы не будут продолжать созревать после того, как их сняли с лозы. Всегда носите тыквы за основание, а не за стебли.
Вяление
Правильно вяленые тыквы могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Чтобы вылечить ваши тыквы, как только они были сняты с лозы, поместите их в сухое и солнечное место на 7-14 дней, чтобы кожица затвердела и вылечилась. В качестве дополнительной защиты некоторые садоводы предлагают протирать тыкву разбавленной смесью из 1 части хлорной извести на 10 частей воды, чтобы вредители или болезни не испортили урожай, хотя это необязательно. После того, как они были вылечены, их можно хранить в прохладном и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, защищенном от прямых солнечных лучей, например, в сарае, погребе и т. д. Теперь, когда мы рассмотрели, как вылечить тыкву, давайте обсудим еще кое-что. советы о том, как сохранить плоды после того, как они убраны из сада.
Как хранить тыквы
Куча собранных тыкв. Источник: maxim offЕсли вы решите выращивать тыквы в своем саду, в конце сезона вы будете вознаграждены урожаем еды и украшений. Важно знать, как их хранить, чтобы получить максимальную отдачу от урожая. Способ хранения также будет зависеть от того, что вы решите делать со своими тыквами после того, как их перенесут из сада в солнечный день. Тыквы, у которых есть какие-либо повреждения кожуры или кожуры, следует употреблять в пищу немедленно, а не отбирать для длительного хранения. Как долго хранятся тыквы? Давай поговорим об этом!
Холодильник
Тыкву проще всего хранить в холодильнике. Тыквы, которые собираются употребить в пищу в течение месяца, лучше всего приживаются в холодильнике. Их не нужно лечить перед хранением таким образом. Однако их отверждение также улучшит их долговечность в холодильнике. Храните фрукты в задней части, где температура холодная.
Комнатная температура
Хранить тыквы при комнатной температуре немного сложнее. Если вы решите хранить тыквы таким образом, их нужно будет сначала вылечить после того, как они будут взяты из сада. Затем их можно хранить в таком месте, как погреб, сарай, подвал или другое сухое место с хорошей циркуляцией воздуха и даже прохладной температурой. Обязательно храните фрукты в один слой. Складывание тыкв может привести к повреждению кожуры и стебля, что может привести к их гниению. Это лучший способ хранения тыкв, которые вы хотите использовать для осенних украшений на Хэллоуин.
Морозильная камера
Это лучшее решение для длительного хранения фруктов, если вы хотите хранить тыквы для различных кулинарных целей. Тыкву можно поджарить, протереть, а затем заморозить для будущего использования для выпечки пирогов, хлеба, кексов, пирожных и т. д. Семена можно удалить, поджарить и хранить в герметичном контейнере. Их также можно нарезать маленькими апельсиновыми кубиками и заморозить для дальнейшего использования в супах и тушеных блюдах. Замороженная тыква технически может храниться бесконечно долго, хотя она будет вкуснее, если ее употребить в течение года. Еще дольше, и вы рискуете сгореть от замораживания и потерять текстуру.
Обезвоживание
Обезвоживание тыквы — хороший вариант, если вы хотите использовать тыквенный порошок прямо с грядки. Вы можете обезвожить ломтики тыквы, а затем измельчить их в порошок с помощью мельницы для специй или кофемолки. Этот порошок также можно использовать в выпечке и в супах, чтобы добавить тыквенный аромат. Бросьте немного жареных семян сверху, и все готово. Более того, обезвоженные ломтики тыквы станут отличным лакомством для собак! Известно, что тыквенная клетчатка помогает пищеварению.
Сублимационная сушка
Сублимационная сушка — лучший вариант для длительного хранения, и хотя сублимационная сушка стоит недешево, она может окупиться, если у вас есть большой урожай, который вы хотите сохранить в течение длительного периода без занимает много места. Вы можете лиофилизировать нарезанные кубиками осенние тыквы, которые можно хранить в майларовых мешочках и увлажнять, бросив прямо в суп. Сублимационная сушилка также позволяет лиофилизировать гораздо больше продуктов из вашего сада, чем вы могли бы сохранить с помощью дегидратора. Можно даже лиофилизировать нарезанные кусочки тыквенного пирога для вкусных укусов тыквенного пирога.
Независимо от того, как вы храните или используете свои тыквы, не позволяйте этим семенам пропадать зря! Выньте внутренности тыквы, промойте мякоть от семян, слегка посолите и поджарьте для вкусной закуски!
Часто задаваемые вопросы
Собирать тыквы, когда они готовы, очень важно. Источник: catmccrayВ: Как определить, что тыквы готовы к сбору?
A: Изучите размер, цвет и количество дней до сбора урожая сорта, который вы выбрали для своего сада. Эти признаки, наряду с отмиранием лозы и появлением древесного коричневого стебля, означают, что ваша тыква готова собирать урожай. Убедитесь, что вы делаете это в день, когда яркое солнце.
В: Можно ли оставлять тыквы на лозе слишком долго?
О: Да, если оставить на лозе слишком долго, они могут сгнить. Цветы, верхушки лозы и плоды также могут быть повреждены морозом. Срежьте их с растения в нужное время, и вы – золото.
В: Нужно ли собирать тыквы, как только они становятся оранжевыми?
О: Да, после того, как они полностью окрасятся и продемонстрируют другие признаки зрелости, такие как прохождение теста на ногте. Помните, тыква растет примерно 9от 0 до 120 дней. После этого его можно срезать с растения.