Как хранить початки кукурузы в домашних: Как хранить кукурузу на зиму свежую и вареную в початках и зернах

Содержание

Как хранить кукурузу в свежем и вареном виде?

Содержание

  • Продлеваем срок хранения свежей кукурузы
  • Как хранить кукурузу в початках?
  • Как хранить кукурузу в зернах?
  • Хранение вареной кукурузы

Сегодня хозяйки все реже задумываются, как хранить кукурузу в городской квартире. Для реализации своих кулинарных задумок они берут компонент в консервированном виде или целые початки в вакууме. А ведь в обоих случаях заготовки не содержат всех тех полезных веществ, которыми славится овощ. Существует масса вариантов того, как можно обработать изделия, чтобы затем хранить в домашних условиях. Все подходы просты, доступны и выгодны с точки зрения экономии средств. А главное, они позволяют максимально сохранить пищевую ценность полезного злака.

Продлеваем срок хранения свежей кукурузы

Початки свежей кукурузы, помещенные в подходящие условия, начинают усыхать и портиться уже через несколько дней после покупки или сбора урожая. Но есть вариант обработки изделий, с помощью которого срок хранения пищевых компонентов можно увеличить до 4-5 недель.

  • Злаки чистим от всего лишнего, удаляем рыльца и листья, смываем грязь. Действуем аккуратно, чтобы не повредить зерна. Выкладываем заготовки в объемную кастрюлю с широким дном.
  • В отдельной посуде готовим особый раствор. На литр холодной воды берем по чайной ложке лимонного сока и соли, размешиваем до полного растворения кристаллов. Добавляем в состав несколько кубиков льда.
  • Полученной жидкостью заливаем початки и настаиваем их около 20 минут. Через указанное время прямо в воде отделяем зернышки от основы и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла влага.

Совет: Хранение влажной кукурузы для приготовления попкорна мало чем отличается от универсальных подходов. А вот сухие заготовки нужно предварительно выдержать в течение месяца в сухом и темном месте, чтобы из них ушла вся лишняя влага. Затем их можно разложить по бумажным или матерчатым пакетам и убрать в кладовку.

  • Теперь зерна нужно просушить. Для этого их следует разложить на одном бумажном полотенце, накрыть вторым и аккуратно промокнуть. Повторяем манипуляцию несколько раз, до получения желаемого результата. В домашних условиях многие используют с целью ускорения процесса духовку или электросушилку, но качество продукта от этого страдает.
  • Заготовку остается разложить по пластиковым пакетам с застежками, выпустить из них воздух и убрать в один из отсеков холодильника.

Такую кукурузу можно отваривать, консервировать, сушить и замораживать. Причем, перед термической обработкой изделия даже не нужно промывать.

Как хранить кукурузу в початках?

Если свободное место не является проблемой, то злак следует заготавливать прямо в початках. Это позволит сохранить сладость продукта, его текстуру и полезные вещества.

Не стоит пытаться воспроизвести в домашних условиях подходы, характерные для подвала или погреба. Здесь есть свои эффективные и доступные приемы.

Из приведенных способов надо выбирать в зависимости от того, сколько планируется хранить компонент:

  • Охлаждение (без предварительной обработки). Если почищенные, но немытые початки разложить по пластиковым пакетам, срок их годности будет составлять не более 3-5 дней. Даже если свежими они останутся немного дольше, их вкусовые характеристики заметно пострадают.
  • Заморозка. Перед тем, как хранить кукурузу таким способом, ее следует обработать приведенным выше методом с использованием ледяного раствора (только не разбираем компонент на зерна). Если этого не сделать, замороженная продукция хоть и будет храниться долго, после нагревания станет резиновой, почти безвкусной. Предварительная подготовка сохранит текстуру изделий. Если все будет сделано правильно, то за их сохранность в течение ближайших 8-12 месяцев можно не переживать.
  • Сушка. Еще один простой и эффективный способ хранения изделий в домашних условиях. Для его реализации початки перебираем, раскрываем, но не снимаем листья, удаляем рыльца. Заготовки размещаем отдельно или сплетаем в косы, размещаем в сухом, хорошо проветриваемом месте. В квартире это может быть кладовка с вентиляцией, отапливаемая лоджия или утепленный балкон. Срок хранения кукурузы при таком подходе составляет 1-1,5 года.

Когда кукуруза на зиму заготавливается прямо в початках, она нуждается в регулярной оценке качества закладки. При выявлении гнили, плесени, размягченных участков, пораженный элемент выбрасывается полностью, не стоит пытаться вырезать поврежденную часть.

Как хранить кукурузу в зернах?

В данном случае в ход можно пустить все приведенные выше способы, но с небольшими корректировками:

  • Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму, зерна необходимо бланшировать в кипятке или молочной сыворотке, три раза по 5 минут. Это позволит сохранить в них влагу в нужном объеме. После обработки заготовки подсушивают и подмораживают, разложив на подносе. Теперь их можно расфасовать по пакетам или пластиковым контейнерам и убрать на хранение.
  • Сушка кукурузных зерен проводится либо на свежем воздухе, либо в духовке. Стоит учесть, что в первом случае процесс придется постоянно контролировать, корректируя температуру в камере. Начинаем с 40ºС, постепенно повышая до 60ºС. Дверцу шкафа держим приоткрытой. Если пар начинает выходить очень активно, опят уменьшаем температуру. Продолжительность манипуляции составляет от 6 до 12 часов, в зависимости от сорта злака и размера зерен.
  • А еще зерна кукурузы консервируют. Рецептов существует масса, в каждом случае получается неповторимый результат. Примечательно, что проведение подобной обработки в домашних условиях позволяет получить более полезные продукты, чем те, что продаются в магазине.

Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму или подвергнуть ее сушке, зерна следует перебрать, удаляя слишком мелкие, размякшие или потемневшие. Это позволит не тратить время на сортировку продукта перед его использованием по назначению.

Хранение вареной кукурузы

Хранению можно подвергать не только свежий, но отваренный продукт. По мнению большинства специалистов, предварительная термическая обработка компонента увеличивает его сроки годности, положительно влияет на вкусовые качества и структуру.

  • Початки вытаскиваем из воды, остужаем после варки и оборачиваем пищевой пленкой. В таком виде их можно держать в холодильнике не дольше 2-3 дней.
  • Можно и не доставать кукурузу из отвара, а просто поставить ее в холодильник, накрыв крышкой. Такой подход позволяет в течение 2-3 дней поддерживать изначальную сладость и сочность продукта.
  • Отварные початки неплохо переносят и заморозку. Только нужно сначала провести простую манипуляцию. Еще горячий продукт опускаем на несколько секунд в холодную воду, потом – в кипяток и повторяем так еще дважды. Теперь каждое изделие отдельно заворачиваем в полиэтилен и убираем в морозилку.
  • Сваренную кукурузу разбираем на зерна. Закладываем их в стерильную стеклянную банку до верху, заливаем охлажденной кипяченой водой с небольшим количеством соли. Закрываем заготовки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Через несколько дней при необходимости доливаем немного воды. Срок хранения такой «консервации» составляет 3 месяца.

При заготовке кукурузы нужно руководствоваться не только универсальными правилами, но и принимать во внимание специфику сорта. Конечно, какие-то моменты будут приходить с опытом, но по состоянию продукта всегда можно понять, все ли с ним нормально, или он начал подсыхать, подгнивать, портиться.

Как хранить кукурузу в домашних условиях. Условия для длительного хранения початков на зиму

  • 1 Зачем хранить кукурузу и чем она полезна
  • 2 Хранение свежих початков на зиму
  • 3 Хранение сушеной кукурузы
  • 4 Храним вареные початки
  • 5 Хранение вареных зерен
  • 6 Хранение консервированной кукурузы
  • 7 Храним ферментированную (прокисшую) кукурузу

Кукуруза – полезный и вкусный подукт. С помощью правильных технологий хранения наслаждаться превосходным злаком можно круглый год.

Зачем хранить кукурузу и чем она полезна

Энергетическая ценность кукурузы очень высока. Именно поэтому у многих народов злак уже не одно тысячелетие ценится так же высоко, как мы ценим главное блюдо нашего стола – хлеб. В одном початке продукта не счесть разнообразнейших витаминов и микроэлементов. А еще он изобилует ненасыщенными жирными кислотами, защищающими от коварных онкологических заболеваний. Кукуруза хороша и для профилактики сердечно-сосудистых недугов. Если ее регулярно есть, в крови снизится холестерин, сосуды станут эластичнее.

Также злак способствует хорошему пищеварению, улучшает метаболизм, служит успокаивающим средством для центральной нервной системы. Масло из кукурузы излечивает печень и болезни желчного пузыря. А отвар из волосков, которыми окружен початок, снижает сахар в крови и давление. Ну а еще продукт очень низкокалориен, так что его смело добавляют в рацион при любой диете для похудения.

Как хранить кукурузу и где, главным образом зависит от того, в каком виде зерна:

  • свежем;
  • сушеном;
  • замороженном;
  • кислом.

Некоторое время можно сохранить и вареную кукурузу.

В домашних условиях злак обычно содержится в холодильнике или специальном помещении, где поддерживается невысокая влажность (именно так хранят сушеную кукурузу).

Хранение свежих початков на зиму

В сыром виде кукурузные початки вполне можно сохранить всю зиму до самой весны. Причем сделать такое возможно в домашних условиях. Морозильной камеры холодильника будет вполне достаточно. Итак:

  • очищаем початки от кисточек и грубых листьев;
  • обертываем каждый из них в пищевую пленку или складываем в пищевые пакеты, плотно закрываем;
  • отправляем в морозилку.

Сырые початки без проблем в ней перезимуют и весной будут радовать всех домочадцев отличным вкусом.

Хранение сушеной кукурузы

В сушеном виде кукуруза сохраняется много месяцев. А поздние сорта и того дольше. Правда, для человека она несъедобна и подходит только для животных.

Початки и зерно просушивают отдельно. Первые подвешивают в сухом и темном месте (соединенные в виде кос или парами), а зерна складывают в тканевые мешочки, контейнеры для пищи или коробочки из бумаги. Влажность при хранении сухой кукурузы должна быть следующей:

  • для початков – 16 %;
  • для зерен – не более 13 %.

А вот температура большой роли не играет. Найти место с нужным уровнем влажности в условиях квартиры или частного дома – задача вполне реальная. Например, полностью подойдут антресоли или чердак.

Храним вареные початки

Горячие, только что сваренные початки вкуснее всего. Чтобы кукуруза подольше не остывала после варки, просто не вынимайте ее из воды, а кастрюлю оберните каким-нибудь теплым одеяльцем. Тогда злак будет горячим 2–3 часа. Обертывание фольгой – еще один способ не давать только что сваренному продукту сразу остыть.

Охладившиеся вареные початки очень быстро портятся (буквально за какие-то сутки). Чтобы они оставались съедобными подольше, нужно проделать одно из двух:

  • Вынуть их из воды, дождаться, пока остынут, затем укутать в пищевую пленку и, наконец, отправить в холодильник. Пригодными в пищу они будут 2–3 дня, но никак не дольше.
  • Поставить в холодильник прямо в кастрюле, в которой кукуруза варилась. Съедобными початки будут оставаться максимум три дня.

Хранение вареных зерен

Зерна отдельно можно сохранить просто невероятно долго. Существует два интересных способа, как это сделать.

Первый способ:

  • Початки сварить.
  • Аккуратно срезать зерна.
  • Сложить их в банки доверху.
  • Залить кипятком с солью (в один литр воды кладется чайная ложечка соли).
  • Отправить в холодильник.

В таком виде вареные зерна не испортятся целых три месяца. Но через несколько недель после начала хранения в банки нужно обязательно добавить соленой воды, так как часть соли кукуруза вбирает в себя.

Второй способ:

  • Опустить початки пару раз попеременно сперва в горячую, потом в холодную воду.
  • Просушить.
  • Отделить зерна.
  • Сложить кукурузу в герметичные полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.

В таком виде продукт можно сохранить до полутора лет. Кукуруза сберегает свою полезность и приятный вкус.

Размороженные зерна нужно использовать сразу. Повторно отправлять их в морозильную камеру нельзя: продукт становится вредным для желудка.

Хранение консервированной кукурузы

Неоткрытые магазинные банки с зернами кукурузы сохранить несложно. Достаточно, чтобы температура в помещении, где они расставлены, не была выше +25 градусов, а влажность составляла максимум 75 %. Стандартный срок хранения таких консервов – три года.

В открытой же банке кукурузные зерна быстро прокисают и портятся. Даже в условиях холодильника их можно сохранить не дольше трех дней. Причем только в пластиковой или стеклянной таре. В «жестянке» же продукт потеряет свою свежесть буквально в день открывания. Потому-то сразу после откупоривания банки кукурузные зерна и принято пересыпать. Рассол консервов не нужно сливать – без него зерна станут несъедобными еще быстрее.

Интересно, что домашние консервации кукурузы сохраняются до 3 лет (в погребах и подвалах). А вот магазинные еще неоткрытые консервы портятся уже через два года. И виноват в этом все тот же металл, из-за которого зерна окисляются быстрее, чем в случае со стеклянной или пластиковой тарой.

Храним ферментированную (прокисшую) кукурузу

Есть прокисший злак нельзя, а вот для рыбалки пригодится. Караси, карпы и прочая рыбешка на ферментированные зерна прекрасно клюют. Сохранять такую кукурузу труда не составляет – просто нужно положить ее в холодильник, и все. Ну, разве что придется позаботиться, чтобы тара для хранения была герметичной, иначе неприятными запахами «кислятины» пропитаются другие продукты. Клевать на ферментированную кукурузу рыбешки будут три недели, а затем и для этих непритязательных созданий она станет непривлекательной.

Кукуруза вкусна и очень-очень полезна. Не помешает сохранить ее немного впрок, чтобы наслаждаться приятным вкусом не только летом, но и осенью и зимой.

Матрица продуктов: Кукуруза 🥄

Дата: 07.04.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:pixabay.com

Как хранить кукурузу в початках, чтобы она оставалась свежей и сладкой

Есть определенные продукты, которые на вкус просто как лето. Мы любим яркие помидоры, сочный арбуз, хрустящий салат и, конечно же, свежую кукурузу в початках со сливочным маслом. Тем не менее, прежде чем готовить кукурузу, важно обеспечить ее правильное хранение. Фактически, ваш метод хранения может быть разницей между пресной, крахмалистой кукурузой и идеальной кукурузой в початках.

Читайте полезные советы о том, как хранить кукурузу, чтобы обеспечить наилучший вкус.

Keep It Cold

После того, как вы выбрали лучшую кукурузу в магазине или на фермерском рынке, первое, что нужно сделать, это поставить ее в холодильник. Если вы собираетесь съесть его в течение следующих нескольких часов, хранение при комнатной температуре, вероятно, не повредит ему. Но для лучшего вкуса держите его холодным. Почему? Все дело в сохранении натурального сахара в кукурузе. После сбора сахар в зернах начинает распадаться и превращаться в крахмал. Процесс можно замедлить, поставив в холодильник. В противном случае теплая температура сделает ваши початки крахмалистыми.

Оставьте шелуху включенной

Независимо от того, едите ли вы кукурузу позже в тот же день или позже на этой неделе, оставьте шелуху включенной. Очищайте кукурузу только непосредственно перед тем, как вы планируете ее использовать. Шелуха предохраняет кукурузу от высыхания. Если кукуруза слишком большая, чтобы поместиться в вашем холодильнике, вы можете удалить несколько внешних листьев, но оставить хотя бы пару слоев шелухи нетронутыми. Это поможет сохранить их влажными.

Заверните кукурузу в пакет (не слишком туго!)

Перед отправкой в ​​холодильник кукурузу следует надежно завернуть в пластиковый пакет. В дополнение к шелухе, мешок является еще одним защитным слоем, сохраняющим кукурузу влажной. Но убедитесь, что пакет обеспечивает небольшую циркуляцию воздуха (отлично подойдет пакет для продуктов). Если пакет закрыт слишком плотно, он может удерживать слишком много влаги и вызывать рост плесени. Вы хотите уменьшить сухость, но при этом позволить кукурузе дышать.

Вот и все! Следуйте этим шагам, и вы будете получать сочные ядра в каждом кусочке, как только будете готовы разогреть его.

Лучшие способы есть свежую кукурузу

1/50

Этот рецепт демонстрирует красоту лета со свежей кукурузой, помидорами и восхитительным базиликом. Предотвратите потемнение, сбрызнув салат лимонным соком. — Дина Боуэн, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мои сырные кукурузные кесадильи готовятся за считанные минуты из сковороды на стол. Они делают аппетитные остатки для ланча в коричневых пакетах, так что возьмите сальсу тоже. —Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Местные овощи и травы обладают волшебной способностью вдохновлять меня на приготовление пищи. После того, как моя коробка CSA прибыла, я использовал свежие ингредиенты, чтобы создать эту восхитительную закуску. — Кристен Хейгл, Стейтен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Вдохновением для этого рецепта послужили жареные на углях куриные шашлычки, которыми я наслаждался, прогуливаясь по Калле Очо в Майами воскресными днями. Не стесняйтесь украшать их семенами кунжута или сбрызгивать свежевыжатым соком лайма. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Я люблю готовить здоровую пищу из продуктов, которые я купила в последний раз на фермерском рынке. Эта паста занимает всего 30 минут от кладовой до обеденного стола. Вы можете легко сделать его мясным блюдом, добавив вареную, измельченную курицу. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя мама уже много лет готовит этот рецепт запеченной в духовке кукурузы в початках. Каждый раз, когда я делаю это для компании, они в восторге и не могут поверить, как это просто! — Лиза Денсон, Декейтер, Алабама

Как приготовить кукурузу в початках в духовке

Эта супер-тиляпия с имбирем и лимоном отлично подойдет для ужина с минимальными приготовлениями. Запечь рыбу в фольге очень просто. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Одно из лучших летних блюд — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выделяется. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда день требует тарелку теплого густого супа, мы готовим большую кастрюлю продуктов — картофеля, кукурузы, ветчины и сыра. — Андреа Лейдлоу, Шейди Сайд, Мэриленд

Перейти к рецепту

В этом рецепте вкусная паста из цельного зерна сочетается с лучшими свежими садовыми продуктами. Он заправлен полезным для сердца оливковым маслом, а немного сыра фета придает ему пикантности. — Анжела Спенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Чтобы накормить толпу, особенно когда я хочу произвести хорошее впечатление, я делаю этот сногсшибательный салат из кукурузного хлеба. Красиво в мисочке. Я люблю его летом, когда мы можем приготовить его из продуктов собственного сада. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури

Перейти к рецепту

Мы переехали в дом с садом, за которым нужно было ухаживать. Используя травы, которые мы нашли, мы сделали эти свежие вкусные обертывания для нашего первого ужина там. — Крис Бугер, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Жареные колбаски с луком придают кукурузе, картофелю и рыбе аромат дыма, и получается сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Эти вкусные кукурузные крокеты запекаются как кексы, а не жарятся. Их можно подавать со сливочным маслом, но моя семья предпочитает сальсу в качестве аккомпанемента. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Мой безумно вкусный салат состоит из помидоров черри, тыквы и черники в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Если вы новичок в жареной кукурузе в шелухе, приправьте початки сливочным маслом, сыром пармезан и петрушкой. Это особенно хорошо! Обязательно замочите кукурузу на длительное время, прежде чем положить ее на гриль. Горячие зерна прямо с решетки влажные и нежные с прекрасным сладким вкусом. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

В моем варианте мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado

Перейти к рецепту

Кто знал, что купленная в магазине заправка может добавить столько аромата? Эта смесь имеет восхитительный вкус со свежими овощами. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, а гриль и заправка сделают все остальное! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Будучи начинающими садоводами, мы с мужем посеяли семена кабачков — на 15 холмов! К счастью, моя семья часто просит этот гарнир из кукурузного суфле, так что это хранитель. — Кэрол Эллербрук, Гладстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я всегда ищу забавные способы использования свежих овощей, которые входят в мою коробку «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом», и этот салат — одно из моих любимых творений. Мне нравится импровизировать с тем, что у меня есть под рукой, так что не стесняйтесь делать то же самое здесь! — Шайна Мармар, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я люблю подавать рыбные тако с киноа и черной фасолью, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мой муж любит кукурузу в початках, а мне нравится этот рецепт для медленного приготовления, потому что мне не нужно стоять у горячей плиты. Нам нравится немного специй, поэтому приправа Cajun нам подходит, но подойдет и любая смесь специй. — Одра Рорик, Лайонс, Канзас

Перейти к рецепту

Элоте, также известная как мексиканская уличная кукуруза, готовится на гриле, покрывается майонезом, а затем посыпается порошком чили, котихой и кинзой. Выжатый сок лайма станет идеальным завершающим штрихом. — Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Я всегда в поиске быстрых и сытных блюд. Куриная колбаса сама по себе может стать отличным ужином из одного блюда или подается с коричневым рисом в буррито. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Свежесобранная сладкая кукуруза очень популярна в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот салат идеально сочетается с жареным стейком для техасско-мексиканской трапезы, и большую его часть можно приготовить даже на заднем дворе. Побланос и кайенский перец делают его популярным. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейдите к рецепту

Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас,

Перейти к рецепту

Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. — Бернадетт Уокер, Уэйко, Техас

Перейти к рецепту

Приготовление помидоров и кукурузы на гриле делает этот гарнир особенным, и его так просто приготовить. Мне нравится подавать его с французским хлебом, но он просто «убийственный». — Роксана Чан, Олбани, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я готовлю это жаркое из морепродуктов в конце лета, когда в моем саду растет много помидоров, кабачков, чеснока и кукурузы. Для быстрого ужина мы подаем его с рисом. — Линдси Хонн, Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Люди спрашивают меня, как заморозить кукурузу в початках, потому что моя замороженная кукуруза на вкус так же хороша, как свежая! Таким образом, она остается хрустящей и нежной, и теперь я могу есть «свежую» кукурузу в любое время года. — Джуди Аудекерк, Сент-Майкл, Миннесота

Перейти к рецепту

Моя семья отдыхала на курорте в Вермонте, где подавали кукурузные оладьи с кленовым сиропом. Теперь, когда я подаю эти вафли на завтрак или ужин, я возвращаюсь в те простые дни детства. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0003

Перейти к рецепту

Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В моем безумно хорошем салате есть помидоры черри, кабачки и черника в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Этот вкусный картофельный гратен сочетает в себе великолепный вкус чеснока и лука, и дети тоже любят хрустящую начинку! — Дженнифер Олсон, Плезантон, Калифорния

Перейти к рецепту

Слегка приправленная кукурузная похлебка — всегда хороший вариант для детей, но не стесняйтесь добавлять в нее соус из острого перца. Эта похлебка спасает жизнь в загруженные будние вечера. —Андреа Эрли, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

Перейти к рецепту

Это блюдо было моим любимым блюдом на протяжении многих лет. Он прекрасен в качестве гарнира или может быть подан на легкий обед в салатных чашках с теплым хрустящим хлебом. — Анжела Смит, Блаффтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на наш вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

Перейти к рецепту

Я люблю свежую кукурузу в початках, особенно приготовленную на гриле, поэтому всегда ищу новые способы ее подачи. Этот рецепт берет кукурузу прямо с початка и сочетает ее со свежим базиликом. — Харас Синди, Юпитер, Флорида

Перейти к рецепту

Мой муж любит только такую ​​кукурузу, поэтому я готовлю ее примерно раз в неделю. Кроме того, это настолько просто, что любой может сделать это в один миг! — Сара Коуп, Данди, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот рецепт я получила от своей мамы, которая любила быстрые и легкие блюда на ужин. Я сделал несколько вариантов, добавив шпинат, болгарский перец и свежую кукурузу. Изменения того стоили — моя семья и друзья обожают это блюдо! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Мы любим кукурузу и всегда ищем новые способы ее приготовления. Он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления на гриле, но остатки вкусны в салатах и ​​тако. Мне нравится давать кукурузе остыть, срезать початки, а затем посыпать маслом и свежим молотым перцем. — Рэйчел Смит, Виксбург, Мичиган.

Перейти к рецепту

Я очень люблю кукурузу, поэтому не составило большого труда понять, что с помощью кухонного комбайна я могу превратить свежие кукурузные зерна в сладкий соус в конце сезона, который идеально подходит к макаронам. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой сочетание средиземноморской и мексиканской кухни, что придает ему неповторимый вкус. Авокадо и хумус могут показаться странной смесью, но они действительно хорошо сочетаются друг с другом. —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

Мы обнаружили мексиканскую уличную кукурузу на фестивале. Эта простая версия с одним лотком экономит время на приготовлении и очистке. Каждый август я замораживаю много собственной свежей сладкой кукурузы и использую ее в этом рецепте, но купленная в магазине кукуруза тоже подойдет. —Эрин Райт, Уоллес, Канзас

Перейти к рецепту

Кукуруза превращается из так себе зерен в острую на вкус, когда ее жарят на гриле, добавляют сметану и сыр и приправляют капелькой лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

Перейти к рецепту

Вкус кукурузы становится по-настоящему ярким!

Перейти к рецепту

Популярные видео

Как хранить кукурузу, чтобы она дольше оставалась свежей

Вот как максимально использовать кукурузу.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 14 июля 2020 г.

Когда сезон кукурузы?

Кукуруза на фермерском рынке Getty 14.07.20

Предоставлено: Энн Шведе/Getty Images

Энн Шведе/Getty Images

Кукурузу собирают в теплые погодные месяцы, пик сезона приходится на период с поздней весны до ранней осени.

Как выбрать кукурузу

Многие люди думают, что правильный способ выбрать кукурузный початок в продуктовом магазине — это снять немного шелухи и заглянуть внутрь, просто чтобы убедиться, что зерна хорошие, желтые, и пухлый.

Похоже на то, что вы бы сделали в продуктовом отделе? Тогда, пожалуйста, ради Бога и всех покупателей кукурузы, остановитесь.

Это грубая практика, из-за которой кукуруза портится намного быстрее (шелуха действует как защитный слой, который замедляет процесс гниения).

Вы можете сказать, что кукуруза свежая, когда шелуха ярко-зеленого цвета и плотно обернута вокруг початка. Аккуратно сожмите ухо, чтобы почувствовать, пухлые и здоровые ли ядра внутри.

Избегайте колоса, если на шелухе есть коричневые пятна или если пучок шелка наверху высох или почернел.

Как хранить сырую кукурузу

Как заморозить кукурузу в початках-1.jpg

Фото: Элизабет Ласетер абсолютно должны.

Кукуруза начинает высыхать и становиться крахмалистой, как только ее собирают. Воздействие воздуха на чувствительные ядра только ускорит эти процессы.

Лучше всего использовать кукурузу в день покупки или сбора урожая. Тем не менее, вы можете сохранить его свежим дольше, если будете хранить его немытым и неочищенным в герметичном пластиковом пакете в ящике холодильника. Это позволит использовать его в течение примерно пяти-семи дней.

Если вы уже очистили кукурузу, выполните те же действия, но постарайтесь съесть ее на следующий день или два.

Как хранить вареную кукурузу

Классическая кукуруза на гриле в початках

Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Кристин Кили; Пищевой стиль: Челси Циммер

Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Кристин Кили; Пищевая укладка: Chelsea Zimmer

Заверните вареную кукурузу (в початках или без початков) в алюминиевую фольгу, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Как заморозить кукурузу

Как заморозить кукурузу в початках-6.jpg

Фото: Элизабет Ласетер

Элизабет Ласетер

Если вы хотите сохранить кукурузу вкусной и безопасной для употребления дольше, вы можете заморозить его. Чтобы заморозить кукурузу в початках:

  1. Очистить и бланшировать кукурузу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *