Цветная капуста в кляре жареная на сковороде рецепт с фото
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты на скорую руку, Русская кухня
Почему капуста цветная?
Скажите, вы не задавали себе такой вопрос? Дело в том, что чаще всего, на прилавках магазинов и на рынках, продают цветную капусту белого или кремового оттенка, но она может быть и других цветов: оранжевого, зеленого и даже фиолетового. Капусту такого оттенка трудно найти в магазинах или на фермерских рынках, но вы легко можете вырастить их из семян на своем участке, побаловав себя вкусным овощем и озадачив соседей «клумбой» среди картошки)))
Белой такая капуста остается, за счет того, что соцветие полностью покрывают листья, некоторые фермеры, даже целенаправленно связывают покрывные листья над соцветьем, чтобы уберечь капусту от солнечных лучей и сохранить ее белый, привычный нам цвет.
Польза цветной капусты для здоровья
Цветная капуста — это источник питания, предлагающий множество витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья. Кипячение цветной капусты приводит к потере некоторых витаминов и минералов. Цветная капуста полезна независимо от того, как вы ее готовите, однако исследования показывают, что вы получите больше всего антиоксидантов, таких как полифенолы и флавоноидные соединения, если будете есть ее в сыром виде. Экстракты из вареной цветной капусты показали более низкую антиоксидантную активность, чем сырые. Следующим, лучшим вариантом, является приготовление на пару.
Как и все крестоцветные овощи, цветная капуста полна соединений, изученных на предмет их способности бороться с различными микробами.
Может помочь со свертыванием крови и укреплением костей.
В каких случаях цветная капуста может быть противопоказана?
Ингода цветная капуста может вызвать вздутие и другие проблемы с пищеварением, если вы не привыкли ее есть.
Очень редко, у некоторых людей, может быть аллергия на цветную капусту.
Наконец, цветная капуста содержит соединения, называемые гойтрогенами, которые могут мешать усвоению йода и выработке гормонов щитовидной железы. Однако, если вы получаете достаточное количество йода и селена из других продуктов, это вряд ли будет проблемой.
Цветная капуста в кулинарии
Цветная капуста — отличный диетический овощ. Она намного легче усваивается чем белокочанная, и, поэтому, прекрасно подходит деткам и людям имеющим проблему с пищеварением. При этом, благодаря ее превосходным вкусовым качествам, блюда из цветной капусты всегда выигрывают!
Её относительно нейтральный вкус дает множество возможностей для экспериментов на кухне.
Недавно мы с вами готовили суп-пюре и салат, а также котлеты из цветной капусты. Сегодня хочу предложить пожарить цветную капусту в кляре на сковороде. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом, подавайте ее с любимым соусом или сметаной.
Если вы хотите удивить своих гостей вкусной закуской, подавайте цветную капусту в кляре к столу пока она горячая — нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Блюдо обязательно оценят не только взрослые, но и дети.
Анна Спичка
Нежная цветная капуста жареная в хрустящем кляре на сковороде — вкусная закуска или гарнир к основному блюду.
Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост. Подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте новые рецепты на моем сайте.
Давайте готовить вместе!
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 25 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Закуски
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 108 ккал
- 500 г цветной капусты
- 4 ст. л. масла для жарки
Для кляра
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны 15 — 20% жирности
- 1 ч. л. горчицы
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соды
- 4 — 5 ст. л. муки 70 — 80 г
Какое бы блюдо вы не решили приготовить, выбирайте плотную капусту без черных пятен.
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре кусочками, разделим ее на соцветия.
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде, небольшими партиями, не дольше 1 — 2 минут, после закипания.
Вынимаем капусту на сито или дуршлаг.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Яйца взбиваем с солью и горчицей. Добавляем сметану и соду.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от того, какого качества мука, и размера яиц. Тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким. Плавно стекать с ложки.
Макаем капусту в кляр, чтобы она полностью покрылась тестом.
Обжариваем цветную капусту в кляре в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне. Периодически переворачиваем, чтобы кляр подзолотился со всех сторон.
Готовую цветную капусту снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Подаем жареную в кляре цветную капусту к столу горячей со сметаной и зеленью, либо с другим соусом, который вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Жареная капуста в кляре, Кляр для цветной капусты из яиц, сметаны и горчицы, Цветная куапуста жареная в кляре на сковороде
Закладка Постоянная ссылка.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: ПП рецепты
Цветная капуста — овощ диетический и полезный. В ней мало калорий (всего-то 22 на 100 г отварного продукта), много клетчатки, витаминов К и С. Есть биотин, необходимый для здоровья и красоты волос, ногтей, кожи. А белка — почти в два раза больше, чем в других крестоцветных.
Этот прекрасный овощ используют в приготовлении разных блюд: супов-пюре, гарниров, запеканок… Но многие особенно любят ее приготовленной в кляре, под хрустящей корочкой.
Рецепты кляров для цветной капусты
По сути, кляр представляет собой жидкую панировку. Классический кляр — это смесь из яиц и пшеничной муки, приправленная солью. Готовят его так.
Кляр классический
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
В кляр могут подмешиваться и другие ингредиенты, например, вода, молоко, сливки, сметана, сыр, кефир, пиво. Сделать жидкую панировку более ароматной помогут специи, сушеные и свежие травы, пассированный лук и грибы. Резать их следует, как можно мельче.
Кляр на майонезе
Ингредиенты: 2 ст. л. майонеза, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. муки, приправы и соль — по вкусу.
Инструкция. Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, посолите. Затем добавьте муки до густоты сметаны и тщательно перемешайте.
Кляр сырный
Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 4-6 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, соль и сахар — по вкусу.
Инструкция. Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сметану и сахар. Введите в массу мелко натертый сыр, а затем белки. Добавлять их следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели.
Кляр пивной
Ингредиенты: 125 г просеянной муки, соль по вкусу, 1/8 л светлого пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла.
Инструкция. Просейте муку, затем понемногу влейте в муку теплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Добавьте к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Как сделать капусту в кляре менее калорийной
Чаще всего блюда в кляре жарят во фритюре — большом количестве горячего масла. Именно этот способ приготовления и рафинированная мука в составе базового кляра превращают безобидный для худеющих овощ в довольно калорийное блюдо: порядка 120 ккал на 100-граммовую порцию.
Тем, кто следит за своим весом, такой продукт не очень-то подходит. И даже тем, чья фигура идеально, увлекаться подобными яствами не следует. Лучше поискать другие варианты приготовления цветной капусты в кляре — не столь калорийные, но не менее вкусные.
«Приготовление продуктов в кляре традиционно предполагает обжаривание, — говорит Татьяна Пономарева, врач диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс». — Но есть и более полезные для здоровья альтернативы, например, запекание. Отварите цветную капусту в течение пяти минут в подсоленной воде, затем обмакните в кляр и запеките в духовке, прогретой до 200° С, до готовности (примерно 20 минут). Еще один способ сделать блюдо менее калорийным — запечь капусту в мультиварке. Обмакните соцветия в кляр и выложите на дно мультиварки, смазанное оливковым маслом. Выставите в мультиварке режим «Выпечка» и запекайте цветную капусту в течение 30 минут. Плюс к тому, чтобы облегчить рецепт, используйте вместо рафинированной пшеничной муки цельнозерновую, а также любые цельнозерновые хлопья. Это значительно снизит гликемический индекс блюда. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут приготовить кляр без яиц. Просто обмакните капусту в воду, а затем обваляйте ее в муке. В некоторых рецептах кляра водой также можно заменять молоко и сливки. Воду лучше брать не обычную, а минеральную газированную — кляр получится более воздушным. Если рецепт предполагает использование панировочных сухарей, попробуйте заменить их толчеными орехами — блюдо получится более полезным».
Как сделать кляр для цветной капусты
В искусстве приготовления кляра есть свои тонкости. Вот правила, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.
- Компоненты кляра следует тщательно перемешивать при помощи венчика, миксера или просто вилки до однородного состояния.
- Важным показателем является вязкость. В зависимости от того, какой готовят продукт, и желаемой толщины корочки, кляр делают более густым или жидким. Жидкие кляры отличаются легкостью, блюдо получается более хрустящим. Они также пропускают к продукту больше масла, что хорошо, если тот суховат. Для сочных ингредиентов, к которым относится и цветная капуста, больше подходят густые кляры. Они хорошо сцепляются с поверхностью и создают аппетитную пушистую оболочку.
- Вязкость кляра можно определить по скорости стекания его с ложки. Обмакните ее в кляр. Если он равномерно покрыл ложку, и она не просвечивает, он нужной консистенции.
- Чтобы кляр не стекал с капусты, ее следует подсушить. Припудрите соцветия через сито очень тонким слоем рисового крахмала и лишь потом обмакивайте.
Цветная капуста в кляре: ПП рецепты
В этой подборке рецепты цветной капусты в кляре для тех, кто следит за своим весом. Вот как приготовить капусту цветную в кляре.
Цветная капуста пикантная в сырном кляре
Ингредиенты: 1/2 кочана цветной капусты, по 1 ст. л. измельченных орехов и тертого нежирного сыра, по 1 ч. л. чесночного порошка и сладкой паприки, 2 яйца, щепотка соли.
Инструкция. Соцветия капусты отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте измельченные орехи, тертый сыр, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли. Остывшие соцветия капусты окуните сначала во взбитые яйца, затем в сырную смесь . После этого сразу же выложите их на противень. Запекайте капусту в духовке, нагретой до 200° С, до готовности.
Цветная капусты в кляре на минеральной воде
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 3 яйца, 150 мл газированной минеральной воды, по ½ ч. л. соли и порошка кари, 3 зубчика чеснока, 10 ст. л. муки грубого помола.
Инструкция. Капусту разделите на соцветия и отварите в кипящей воде до мягкости. Для кляра смешайте яйца, минеральную воду, соль и карри, раздавленный чеснок и муку. Каждое соцветие поочередно окунайте в тесто и выкладывайте на противень, смазанный сливочным маслом. В духовке, нагретой до 200° С, запекайте капусту 15-20 минут.
Цветная капуста в кляре на йогурте
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г нежирного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 яйцо, щепотка соли, зелень и чеснок по вкусу.
Инструкция. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приготовьте кляр: яйцо смешайте с йогуртом, добавьте соль, измельченные чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью залейте цветную капусту. Натрите сыр и посыпьте блюдо . Поставьте капусту в разогретую до 180° С духовку и запекается примерно 15-20 минут.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Если вы предпочитаете традиционные рецепты цветной капусты в кляре с аппетитной хрустящей корочкой, без обжарки в масле не обойтись. Масло для фритюра должно быть определенной температуры — 170-190° С. Недогреете — кляр насквозь пропитается им, и хрустящей корочки у вас не получится. Перегреете — мгновенно схватит верхний слой, оставляя овощи сырыми. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, опустите в него деревянную ложку: вокруг нее должны образоваться маленькие пузырьки. Помните: масло для фритюра можно использовать не более 4-5 раз. И обязательно процеживайте его перед каждым применением.
Цветная капуста, запеченная в кляре из амаранта
Ингредиенты: 1 крупный кочан цветной капусты, 120 г зерен амаранта (можно заменить пшеничной мукой грубого помола), 3 яйца, 120 г йогурта, по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция. Зерна амаранта измельчите в мельнице. Полученную муку замесите, смешав с солью, яйцами, йогуртом и пряностями, до густой консистенции и дайте подойти в течение 15 минут. Капусту разделите на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 170-190° С. Обмакивайте в приготовленный кляр соцветия цветной капусты и сразу опускайте в горячее масло, поджаривая их до золотисто-коричневого цвета. Затем, вынимая соцветия поочередно, подержите их над салфеткой, чтобы стек жир.
Цветная капуста в пивном кляре
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое масло для жарки. Для сливовой подливы: 100 г чернослива, 125 мл безалкогольного пива, соль и перец по вкусу, по 2 ст. л. неострой горчицы и томатного кетчупа, 1-2 ст. л. острого соевого соуса. Для кляра: 280 г муки, 250 мл безалкогольного пива, 4 яйца, щепотка соли, 50 г мягких овсяных хлопьев.
Инструкция. Вскипятите чернослив в пиве, слегка охладите и протрите через сито. Приправьте и посолите. Приготовьте кляр. Смешайте муку со 100 мл пива, яйцами, солью и хлопьями. Дайте настояться в течение 15 мин. Затем добавьте остальное пиво, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте тесто к сливовой подливе. Капусту разрежьте на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 180° С. Опускайте кусочки капусты в тесто, затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. Обжаренную капусту выкладывайте на салфетку, чтобы дать впитаться излишкам жира.
Цветная капуста в кляре со сметанным соусом
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое или подсолнечное масло для жарки, 300 г йогурта, 200 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, морская соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 2 пучка кинзы или петрушки, 1 лимон для сервировки. Для кляра: 150 г обойной муки из полбы, ¼ л газированной минеральной воды, 2 яйца.
Инструкция. Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, соль и перец. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите и добавьте в полученную смесь. Приготовленный соус закройте и поставьте в прохладное место. Приготовьте тесто. Муку смешайте с чайной ложкой соли. При постоянном помешивании добавьте минеральную воду и взбивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет ровным и густым. Отделите яичные белки от желтков. Примешайте в полученную массу желтки. Тесто накройте и дайте настояться в течение 30 минут. Кочан разрежьте на 4 части и отварите в бурно кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, обдайте ледяной водой и дайте стечь. Капусту распределите на мелкие соцветия. Нагрейте духовку до 50° С. Масло нагрейте до 180° С. Белки взбейте в густую пену и добавьте в кляр. Накалывайте соцветия капусты на вилку и окунайте в кляр. Жарьте их в нагретом масле в течение 4-5 минут. Обжаренную капусту положите в огнеупорную форму и поставьте на несколько минут в духовку. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона. Подавайте со сметанным соусом.
Хрустящая цветная капуста в пивном кляре – Simply Delicious
Алида Райдер 11 комментариев
Хрустящая цветная капуста в пивном кляре со сливочным майонезом из каперсов — вегетарианская закуска вашей мечты, идеально подходящая для перекуса в игровой день.
Ни для кого не секрет, что я люблю цветную капусту. Я использовал его всеми возможными способами, но одним из моих самых любимых способов был взбитый в пивном тесте и обжаренный до хрустящей корочки и золотистого цвета. По крайней мере, он входит в тройку моих лучших. Потому что кто может отказаться от большого блюда из великолепно золотистой хрустящей цветной капусты? Никто, вот кто!
Жареная цветная капуста — идеальная закуска или перекус для игрового дня. Я подала цветную капусту с большим количеством лимонного сока и майонезным соусом, приготовленным из нарезанных каперсов, большого количества петрушки и сливочного майонеза. Это было идеальным сопровождением и делало жареную цветную капусту еще более восхитительной.
Как приготовить цветную капусту в пивном кляре?
Срежьте соцветия с большого кочана цветной капусты. Крупные соцветия разломайте на мелкие кусочки. Смешайте муку, специи и пиво по вашему выбору и перемешайте, пока у вас не получится слегка комковатое тесто. Комочки приведут к еще более хрустящим и хрустящим кусочкам. Обваляйте цветную капусту сначала в приправленной муке, а затем в пивном кляре, затем обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду и подавайте со сливочно-майонезным дип-соусом.
Вы варите цветную капусту перед жаркой?
Нет, не нужно. Горячее масло готовит цветную капусту до идеальной текстуры al dente.
Как сделать так, чтобы тесто прилипало к цветной капусте?
Сначала обваляйте цветную капусту в муке, чтобы тесто лучше прилипло к цветной капусте.
Сколько времени жарится цветная капуста?
Цветная капуста в кляре жарится около 5-7 минут. Горячее масло приготовит цветную капусту за то же время, за которое тесто станет золотистым и хрустящим.
Рецепты из цветной капусты
- Карри тикка масала из цветной капусты
- Рагу из баранины с клецками из цветной капусты
- Цветная капуста и оладьи с фетой
- Хрустящая цветная капуста, обжаренная в панировке
- Ризотто из цветной капусты с трюфельным маслом
- Карри из цветной капусты
- 1½ стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. копченой паприки
- 340 мл пива (1 бутылка пива стандартного размера)
- 2 больших кочана цветной капусты, разрезанной на соцветия
- 2 стакана муки, приправленной солью и перцем
- 1 чашка майонеза хорошего качества (я использовала Hellmann’s)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. каперсов нарезанных
- 2 ст.0040
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и паприку. Влейте пиво и перемешайте до однородности.
Обваляйте цветную капусту сначала в муке с приправами, а затем в кляре.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем обжарьте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Вынуть из масла и слить.
Смешайте все ингредиенты для дип-соуса и подавайте с жареной цветной капустой.
- ❤️ Этот рецепт
- 🧾 Ингредиенты и заменители
- 🔪 Полезные инструменты
- 🥄 Инструкция
- ✨ Как жарить цветную капусту
- 📖 Варианты приправ
- 🍲 Варианты сервировки
- ✨ Поговорим о питании
- 🥗 Хотите более здоровую альтернативу выпечке?
- ❓ Можно жарить эти наггетсы?
- 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
- веганский, без глютена, без сои и без орехов, так что почти каждый может насладиться им!
- быстро и легко готовится – менее чем за 3 минуты!
- идеальная веганская закуска.
- вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
- отлично подходит для окунания, и детям это нравится!
- Соцветия цветной капусты – Я обычно просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на мелкие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
- Мука – для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
- Кукурузный крахмал – , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
- Пищевая сода и разрыхлитель – всего понемногу каждого поможет тесту вздуться и сделает его более легким.
- Соль – для вкуса.
- Луково-чесночный порошок – для аромата.
- Куркума – для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
- Масло канолы — для жарки цветной капусты. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.
- Фритюрница – Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, потому что вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для извлечения всех наггетсов в один раз, когда они закончили готовить.
- Щипцы – , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).
- Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
- Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
- Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
- Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
- Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
- Разогрейте масло до 334°F.
- Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
- Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
- Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать горячим!
- Cajun – 1-2 ч.л. смеси приправ Cajun, такой как у Tony Chachere или эквивалентной. (Если смесь приправ содержит соль, уменьшите ее количество)
- Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
- Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1 /4 ч.л. тмина.
- Куриный попкорн – 1 ч.л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
- Vegan Popcorn Chicken
- Хрустящая глубоко жареная тофу
- Easy Cauliflower начиная
- Vegan Caulifhlow
4.88 от 8 голосов
Распечатать РецептЖареная цветная капуста
Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, цветной капусты апельсина или попкорна.
Prep Time10 mins
Cook Time2 mins
Total Time10 mins
Course: Appetizer, Main Course
Cuisine: American
Keyword: cauliflower nuggets, deep-fried cauliflower, fried cauliflower, vegan fried cauliflower
Servings: 4
Калорийность: 218 ккал
Автор: Моника Дэвис
Фритюрница — полезно, но не обязательно.
- 1 головка цветной капусты около 4 чашек соцветий
Для теста:
- 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают!
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1/4 ч. чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 3/4 стакана воды
Для жарки:
- 3-дюймовое масло для жарки
Стандарт США – метрическая система измерения
Подготовка цветной капусты
Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Сделать тесто
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Обжаривание цветной капусты во фритюре
Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.
Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).
Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячим!
Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.
- Cajun – 1-2 ч.л. смеси приправ Cajun, такой как у Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
- Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
- Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
- Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
Если у вас нет фритюрницы – вы можете использовать кастрюлю, наполненную примерно 3-4 дюймами масла. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарки – Я считаю, что 334°F (168°C) идеальная температура для жарки цветной капусты.
1 Для обмакивания майонеза соус
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 1081 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 137,8 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2,7 мг
Цветная капуста в крошке цветная капуста, цветная капуста, жареная цветная капуста, видео рецепт, закуска, стартер, вегетарианец
Жареная цветная капуста – Скрытые овощи
Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса. Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая цветная капуста «курица».
Должен признаться, жареная цветная капуста – моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.
Перейти к:❤️ Этот рецепт
🧾 Ингредиенты и заменители
🥄 Инструкции
Подготовка цветной капустыЕсли у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарки – Я считаю, что 334°F – идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста прожарилась полностью. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.
Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.
📖
Варианты приправОсновной рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.
🍲 Рекомендации по подаче
Вы можете есть просто так, как только закончите жарку, или вы можете обмакнуть его в веганскую медовую горчицу, соус для барбекю или кетчуп. Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.
Его также очень вкусно подавать с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для подлинного вкуса веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!
✨ Поговорим о питании
Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325 ° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы жарили ее на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.
🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке. Вы также можете использовать этот рецепт и положить эти покрытые глазурью кусочки цветной капусты на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425 ° F в течение примерно 45 минут, переворачивая на 1/2 пути.
❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
Нет, не стоит класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать внутрь. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.