Как хранить кукурузу в початках на зиму?
Сладкая и ароматная кукуруза – прекрасный дар лета, которые обожают практически все взрослые и дети. К сожалению, время, когда можно полакомиться вареным початком, проходит очень быстро, просто-таки мгновенно. Остается ждать следующего лета, когда кукуруза снова поспеет. Конечно, вкусный овощ можно кушать на протяжении года в консервированном виде. Однако вкус консервы, без сомнения, не сравнить с наслаждением, которое получаешь от сочности свежесваренной кукурузы. Вследствие чего во многих семьях задумываются над тем, можно ли хранить кукурузу в початках. И не менее актуальным становится вопрос, где хранить кукурузу в початках, чтобы она не испортилась.
Как заготовить кукурузу в початках на зиму – способ первый
Пожалуй, единственный вариант того, как хранить кукурузу в початках на зиму, это использовать морозильную камеру вашего холодильника. Такой подход позволит сберечь не только большинство витаминов, но и присущий вкус. Для этого кукурузу тщательно очищают от листьев и волосков, промывают и просушивают. Наверно, лучший способ, как хранить кукурузу в початках в холодильнике, это складывать ее по три-четыре штуки в полиэтиленовый пакет. Хорошо для этой цели подходят и пакеты с ZIP-застежкой. Остается лишь достать кукурузу из морозилки и сварить, как обычно, не размораживая.
Как хранить початки кукурузы в домашних условиях – способ второй
Второй вариант тоже основан на замораживании кукурузы. Но при этом початки необходимо подвергнуть дополнительной термообработке. Такой вариант можно считать более трудоемкий, но он позволяет лакомиться початком в самое скорое время.
Опять же очищенную кукурузу промывают под проточной водой. После чего початки бланширую, то есть, как бы закаливают. Для этого вам нужно будет набрать воды в кастрюлю подходящего размера и вскипятить ее. И тут же подготовить другую кастрюлю с очень холодной водой. Початки сначала очень аккуратно помещают в кипяток на десять-пятнадцать секунд, после чего достают и кладут сразу же в холодную воду.
После такой обработки в зимнее время кукурузу готовят всего 5-8 минут.
Статьи по теме:
Как хранить лук зимой? Репчатый лук – неотъемлемая часть многих блюд, от закусок до пирогов. Поэтому неудивительно, что хозяйки стараются запасаться этим овощем впрок. Но сохранить урожай на всю зиму удается не всем. Как хранить лук зимой расскажет наша статья. |
Как хранить свеклу и морковь на зиму? Свеклу, морковь и другие овощи предпочтительно складывать на зиму в погреб или подпол, так свой урожай можно сохранить до весны. |
Как хранить цветную капусту на зиму? Цветную свежую капусту можно хранить самыми разными способами, в зависимости от того, имеется ли свой сад-огород и погреб или же только холодильник. Причем ее можно убрать на хранение как свежей, так и уже проваренной. Все зависит от предпочтений хозяйки. | Когда собирать чеснок, посаженный весной? Грядку с острым чесноком можно найти почти на каждом огороде. И большинство дачников выращивают озимые сорта этого овоща. Но если вы в числе тех, кто решил попробовать получить урожай ярового чеснока, вам интересно будет узнать, когда же собирать чеснок, посаженный весной. |
заморозить в початках или зернах
Одной из ценнейших зерновых культур является кукуруза. Впервые выращиванием этого растения начали заниматься около 7 тыс. лет назад. Современные хозяйки достаточно часто используют это злаковое для приготовления различных блюд.
Чтобы эта зерновая культура сохранилась как можно дольше, ее необходимо научиться хранить. Следует заметить, что существует несколько способов позволяющих сохранить «царицу полей».
Содержание
- Какие витамины содержатся в кукурузе
- Хранение кукурузы
- Как хранить вареную кукурузу
- Как хранить кукурузу в початках
- Сколько хранится кукуруза в початках
- Как законсервировать кукурузу на зиму
- Способ 1
- Способ 2
- Как заморозить кукурузу на зиму в зернах
- Как засушить кукурузу
Какие витамины содержатся в кукурузе
Многие не знают, но маис богат полезными веществами, которые оказывают на человеческий организм благотворное воздействие. К таким веществам можно отнести:
В кукурузных початках содержится очень много витаминов и полезных веществ
- Витамины группы B;
- Витамины A, PP, E и K;
- Кальций;
- Натрий;
- Железо;
- Магний;
- Калий;
- Цинк;
- Медь;
- Марганец.
К тому же 100 грамм маиса содержат калорийность равную 365 ккал.
Хранение кукурузы
Перед тем, как разобраться с тем, как хранить данное злаковое, необходимо ее подготовить. В этот этап входит первичная очистка и сушка.
Лучше всего сушить овощи естественным путем, на открытой площадке, конечно если позволят погодные условия.
Когда подготовка будет завершена, можно подумать над тем, как сохранить кукурузу. На самом деле существует несколько способов хранения. Маис можно хранить:
- Вареным;
- В початках;
- Замороженный;
- Сушенный;
- Консервированный.
Независимо от того как будет храниться продукт, хозяйкам следует придерживаться инструкции, и тогда он сможет храниться не один месяц.
Кукуруза не теряет своих полезных свойств при варке
Как хранить вареную кукурузу
Маис является таким продуктом, который после варки не теряет своих полезных свойств. Сначала нужно сварить кукурузу. Лучше всего ее не извлекать из початков. После того, как она будет сварена, ее не стоит вынимать из бульона. Это связано с тем, что овощ любит влагу.
После того как бульон остынет, кастрюля накрывается крышкой, а затем оставляется на 12 часов. По истечении этого времени, початки извлекаются из кастрюли и помещаются внутрь холодильника. Можно быть уверенными, что продукт не испортится на протяжении 3-4 суток.
В течении недели кукуруза может храниться в початках
Как хранить кукурузу в початках
Иногда, хозяйкам нужно чтобы «золотые зерна» сохранились на протяжении одной недели. Чтобы это сделать, продукт следует хранить в початках. Сначала необходимо избавиться от листьев и волокон. На следующем шаге, початки необходимо поместить внутрь пакетов. Лучше всего если это будут «зип-локи».
После размещения початков по пакетам, необходимо все положить внутрь холодильной камеры. При подобном способе хранения маис начнет терять свою сладость на 3-4 сутки.
Что касается сладких сортов продукта, то они могут находиться внутри холодильника не менее 10 дней.
При этом все вкусовые качества останутся такими же, как у свежего продукта.
Сколько хранится кукуруза в початках
Хозяйкам следует знать, сколько может храниться кукурузный початок. Все зависит от сорта овощей и вида, в котором он будет храниться. Минимальный срок хранения составляет 3 дня. Следует учесть, что хранение кукурузы в початках может быть увеличено до 12 дней. Для этого необходимо использовать сладкие сорта маиса.
Следует учесть, что не имеет значения, будет ли початок сырым или вареным, его необходимо положить внутрь холодильника. Иначе он не пролежит и 3 дней.
Как законсервировать кукурузу на зиму
Маис можно хранить не только в сыром и вареном виде, его можно законсервировать. Существует огромное количество способов, позволяющих произвести консервацию продукта. Достаточно выбрать более подходящий метод. При этом важно следовать инструкции.
Следует заметить, что для консервации лучше всего использовать сахарную кукурузу, так как она содержит много полезных веществ и способна дольше храниться. К тому же лучше всего использовать плоды, достигшие молочно-восковой зрелости.
Способ 1
Чтобы законсервировать маис, необходимо взять 850 грамм кукурузных зерен. Зерна следует помыть, а затем залить кипяченой водой. Через 5 минут зерна маиса извлекаются из воды. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого следует 1 литр воды довести до кипения, добавив 15 грамм соли.
Важно использовать только стерилизованные банки.
В каждую емкость помещается 1 лавровый лист и 1 ч. ложка уксусной кислоты. После этого банку следует заполнить злаковым примерно на 65%, а затем залить маринад.
После закатывания банок емкости можно поставить в темное помещение или подвал. Подобный способ консервации позволяет сохранить кукуруза до самой весны. Следует учесть, что продукты, в которых содержится уксусная кислота, лучше всего не давать детям.
Способ 2
Консервировать можно не только зерна кукурузы, но и початки. Для приготовления консерванта понадобится:
Перед тем, как замораживать зерна, кукурузу необходимо отварить
- Соль в количестве 20 грамм;
- Вода в количестве 1 литра;
- Небольшие кукурузные початки.
Чтобы законсервировать кукурузу в початках на зиму, необходимо избавиться от листьев и волокон. После чего их следует опустить внутрь емкости с водою и немного проварить. Когда она будет готова, ее необходимо извлечь из емкости, чтобы она немного остыла.
Пока початки кукурузы остывают, следует заняться стерилизацией банок. В это время можно приготовить рассол. Для этого достаточно смешать кипяченую воду с солью, а затем тщательно перемешать. После этого початки помещаются внутрь банки и заливаются рассолом. После закатывания емкости ставятся в прохладное, защищенное от света место.
Как заморозить кукурузу на зиму в зернах
Многих хозяек интересует вопрос, как правильно хранить кукурузу в замороженном виде. Перед тем как отправить кукурузные зерна в холодильник, маис нужно сварить. Для этого очищенные початки помещаются в глубокую кастрюлю, а затем заливаются водою. После того как вода закипит, початки следует варить еще около 5 минут.
Когда отварный маис будет готов, его необходимо остудить. Для этого початки размещаются в заранее подготовленную емкость.
Важно, чтобы в миске лежали кусочки льда. Таким образом зерна будут предотвращены от сморщивания.
После охлаждения, зерна извлекаются из початков и пакуются по «зип-пакетам». Пакеты с кукурузой помещаются внутрь морозильной камеры, чтобы осуществить замораживание.
При сушке листья с початков не убираются
Как засушить кукурузу
Для сушки лучше всего использовать кукурузу, собранную в конце лета или начале осени. Важно, чтобы початки были не повреждены и на них отсутствовали черные пятна. Сначала все початки раскрываются, а из них вынимаются ее рыльца. Листья с початков не обрезаются.
На следующем шаге початки связываются между собою в косицу при помощи стеблей. При желании, каждый початок можно подвесить по отдельности. Идеальным местом сушки можно считать чердак. Кукуруза считается высушенной, когда зерна будут с легкостью вылетать из початков.
Если хочется длительное время хранить маис, зерна следует извлечь из початков. После этого их помещают в пластиковые контейнеры или мешочки из материи.
Как заморозить свежую кукурузу на зиму
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: Автор Toni Dash Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Еще не поздно подарить теплое воспоминание о лете зимой в виде сладкой кукурузы, которую заморозишь сам! Это очень просто, не требует много времени, и вы будете счастливы, что сделали это, когда вам нужно быстро перекусить, добавить к супу или просто вспомнить вкус позднего лета.
Как заморозить кукурузу {руководство}
1. Очистите кукурузные початки от шелухи. Почистите щеткой для овощей, чтобы удалить остатки шелка.
2. Прежде чем начать, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поставьте другую кастрюлю или большую миску с холодной водой и льдом. Это делается для бланширования кукурузы, при которой она не готовится полностью, но останавливает ферментативный процесс, который разрушает питательные вещества, а также меняет цвет, текстуру и вкус, если его не остановить перед замораживанием.
3. Поместите початки в кипящую воду, чтобы вокруг них было место (вы не хотите набивать ее настолько, чтобы они все не подвергались одинаковому воздействию воды), и дайте покипеть в течение 4 минут.
4. Вынуть и сразу же положить в ледяную воду на 4 минуты. Суть бланширования заключается в том, чтобы замочить овощ в ледяной воде на то же время, на которое вы его варили; не больше и не меньше. Вы не хотите, чтобы он был сырым и залитым водой перед замерзанием.
5. Затем я удаляю их и кладу початки на тканевое кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
6. Далее необходимо удалить кусочки из початка. У меня есть это удобное устройство для удаления мозолей (Kuhn Rikon Corn Zipper), которое мне подарил друг. Он легко отрезает кусочки, если расположить их под правильным углом. То же самое можно сделать острым ножом. Старайтесь не разрезать початок при этом, иначе вы можете получить не такие вкусные кусочки.
7. У меня есть Foodsaver, который я буду иногда использовать для этого, однако мне также нравится «Foodman’s Foodsaver». Для этого вы можете использовать пакеты для заморозки на молнии и соломинку. После того, как вы наполнили мешок количеством кукурузы, которое хотите хранить (примечание: я всегда записываю количество в пакете, поэтому, если я использую его для рецепта, я знаю), вставьте соломинку в конец уплотнительная полоса пакета. Прикрепите пакет к соломинке, сделайте глубокий вдох через соломинку, выкачивая весь воздух (большой выдох перед этим поможет!), вытащите соломинку на вдохе и запечатайте ее! ПРИМЕЧАНИЕ. Я всегда стараюсь помещать конец соломинки в пакет на дюйм или около того выше, чем кукуруза, так как я испытываю глубоко укоренившийся страх перед вдыханием кукурузы в легкие.
В зависимости от ограниченного пространства в морозильной камере мне нравится альтернативный контейнер. Легко заполнить и с винтом сверху.
8. Промаркируйте их и поместите в морозильную камеру.
9. Уборку можно ускорить, поставив собаку, поедающую кукурузу, у ваших ног во время операции.
Замораживание кукурузы в початках: Признаюсь, несмотря на то, что я читал в нескольких книгах по консервированию продуктов, что перед заморозкой кукурузу необходимо бланшировать в початках, я решил поэкспериментировать в прошлом году. У меня не хватило времени, когда я убрал кукурузу, и я засунул 4 початка в шелуху в пакет Foodsaver и запечатал их. Я вытащил их зимой, и они были мокрыми. Я стряхнул их все и бросил в суп, что было нормально, но у них также был отчетливый затхлый запах.
Отличный местный источник кукурузы Boulder:
На фермах Мансона еще несколько недель будет кукуруза! Он хрустящий, твердый и ароматный (невероятно для 2 октября и ). Их ферма на углу улиц Вальмонт и 75-я будет открыта с 9:00 до 18:30. ежедневно до 31 октября.
ОБ АВТОРЕ
Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации, проверьте ее О странице .
Бесплатный курс по электронной почте
5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.
Как заморозить кукурузу в початках
Кукуруза в початках — одно из величайших сокровищ лета: она сладкая, сочная и такая нежная, что технически (технически!) ее можно есть необработанный . Между тем, несезонная кукуруза в початках совсем не то же самое — обычно она сухая и не такая сладкая.
Но, оказывается, лето можно продержаться чуть дольше — нужно только знать, как заморозить кукурузу в початках! Оказывается, это очень просто, и вы можете хранить кукурузу в морозильной камере для тех дней, когда вы мечтаете о солнечных днях.
Самое приятное в заморозке кукурузы в початках заключается в том, что она хранится в морозильной камере от шести до девяти месяцев, так что вам не придется долго оставаться без свежей кукурузы. Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте кукурузу из морозильной камеры, быстро вскипятите ее, чтобы нагреть, а затем попробуйте некоторые из наших любимых рецептов кукурузы.
Читайте советы о том, как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях!
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как заморозить кукурузу в початках?
Шаг 1: Очистите кукурузу.
Очистите кукурузу от шелухи и волокон, затем отломите длинные концы для удобства хранения.
Шаг 2: Бланшируйте кукурузу.
Вскипятите большую кастрюлю с водой; добавьте кукурузу в початках и готовьте 2-3 минуты. Вытащите уши из воды, а затем погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их или чтобы они не сварились.
Шаг 3: Слейте воду и дайте остыть.

Выложите кукурузу в початках на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы стекли. Важно, чтобы ваша кукуруза была сухой и охлажденной, прежде чем вы заморозите ее, чтобы не образовывались кристаллы льда, которые могут сделать кукурузу сырой, когда вы ее разогреете позже. Вы можете поставить противень в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения, или просто дать кукурузе остыть до комнатной температуры на столе, если у вас есть время.
The Pioneer Woman Pioneer Woman Набор для выпечки из 3 предметов
The Pioneer Woman Pioneer Woman Набор для выпечки из 3 предметов
26 долларов США в Walmart
Шаг 4. Заверните и заморозьте.
Плотно заверните охлажденную кукурузу в початках по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Обязательно выдавите весь воздух перед запечатыванием! Храните пакеты с кукурузой в морозильной камере — ваша кукуруза в початках будет храниться от 6 до 9 месяцев! Когда вы будете готовы к употреблению, просто проварите кукурузу в течение нескольких минут, чтобы она прогрелась.
Нужно ли готовить кукурузу в початках перед заморозкой?
Да! Если вы не приготовите кукурузу в початках перед заморозкой, ее текстура будет липкой и мягкой, когда вы ее разморозите. Не идеально! Простое бланширование кукурузы (см. выше) даст вам наилучшую текстуру. Это займет всего лишь несколько минут.
Нужно ли бланшировать кукурузу в початках перед замораживанием?
Да, это лучший способ. Бланшируйте кукурузу (см. указания выше) перед замораживанием, чтобы кукуруза сохранила свою хрустящую текстуру. Большинство замороженных овощей, которые вы покупаете в продуктовом магазине, были бланшированы, а затем подвергнуты мгновенной заморозке, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
Как лучше всего положить кукурузу в початках в морозильную камеру?
Лучший способ хранить кукурузу в початках в морозильной камере — это завернуть бланшированные, охлажденные початки по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместить в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры.