Узбекский плов в мультиварке рецепт с фото пошагово
Узбекский плов в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Продукты для плова
Шаг 2:
Морковь порезать соломкой
Шаг 3:
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим “Жарка” на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.
Шаг 4:
Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режим “Жарка”, 10 мин. для лука будет достаточно
Шаг 5:
Пока жаряться овощи, порезать мясо.
Шаг 6:
Добавить к овощам.
Шаг 7:
Установить режим “Жарка”, время выставить 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.
Шаг 8:
Посолить. Добавить барбарис и куркуму. и еще подержать на режиме “Жарка” 15 мин. Необходимо при каждой закладке перемешивать составляющие плова деревянной лопаточкой.
Шаг 9:
Рис промыть и обсушить. Для этого подойдет чистое льнянное полотенце.
Шаг 10:
Выложить рис на мясо, равномерно распределить. Сверху положить головку чеснока, стручек перца.
Шаг 11:
Выставить режим “Рис/крупы”, время установить 1 час. Подождать пока мультиварка выполнит программу.
Шаг 12:
Наш рассыпчатый плов готов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Плов в мультиварке
Рис с мясом
Рис в мультиварке
Морковь с чесноком
Узбекский плов рецепты
Узбекская кухня
Овощи в мультиварке
Плов из баранины пошагово
Плов с мясом пошагово
Мясо с морковью
Азиатская кухня рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком с фото
Второе из мяса
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Куркума – 325 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Барбарис – 29 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
500 гр.

Процесс приготовления
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» и выставляем время сорок пять минут. Курдючное сало режем на мелкие кубики и высыпаем их в уже разогретую чашу. Обжариваем кусочки сала до румяного цвета. Сало выделит жир, на нем и будем готовить зирвак – предварительную зажарку из овощей и мяса для плова.
Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие бруски. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Закладываем в чашу подготовленные лук с морковью.
Закрываем крышку и готовим овощи до мягкости – на это уйдет семь-десять минут.
Баранину обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо к овощам в чашу, перемешиваем и закрываем крышку. Готовим до окончания заданной программы. Периодически прибор открываем и перемешиваем содержимое, чтобы не пригорело.
Когда программа закончится, добавляем к мясу и овощам соль по вкусу, барбарис, зиру и кориандр, перемешиваем.
Параллельно подготавливаем рис. Промываем его несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной.
Выкладываем поверх зирвака подготовленный рис, выравниваем его в ровный слой, не смешивая с зажаркой.
Заливаем таким количеством горячей воды, чтобы покрыть рис на два сантиметра. Головку чеснока трем в руках, снимая верхнюю шелуху, но не разделяя на дольки. Выкладываем головку чеснока поверх риса и вдавливаем ее вовнутрь. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис рассыпчатый» на тридцать пять минут.
По истечении указанного времени мультиварку отключаем, даем плову постоять под крышкой пять-десять минут. Затем крышку открываем и перемешиваем рис с мясом и овощами. Раскладываем плов по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 44.2%
Витамин В1 4.25%
Витамин В2 3.6%
Витамин В4 9.03%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 9.56%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12
24. 68%
Витамин С 3.69%
Витамин D 0%
Витамин E 2.53%
Биотин 3.8%
Витамин К 2.43%
Витамин РР 14.84%
Калий 6.97%
Кальций 2.22%
Кремний 102%
Магний 7.14%
Натрий 10.99%
Сера 13.34%
Фосфор 13.01%
Хлор 9.64%
Алюминий 475.79%
Железо 6.07%
Йод 1.91%
Кобальт 34.2%
Литий 1.69%
Марганец 21.4%
Медь 15.81%
Никель 1.9%
Рубидий 4930.65%
Селен
7. 76%
Фтор 1.47%
Хром 7.11%
Цинк 11.05%
Бор 9048.58%
Ванадий 97.72%
Молибден 10.48%
Витамин A 895.62%
Витамин В1 86.19%
Витамин В2 72.96%
Витамин В4 182.89%
Витамин В5 131.92%
Витамин В6 193.68%
Витамин В9 48.86%
Витамин В12 500%
Витамин С 74.7%
Витамин D 0%
Витамин E 51.18%
Биотин 77%
Витамин К 49.28%
Витамин РР 300.66%
Калий 141.16%
Кальций 44.98%
Кремний
2066. 67%
Магний 144.73%
Натрий 222.71%
Сера 270.21%
Фосфор 263.67%
Хлор 195.28%
Алюминий 9640%
Железо 123.03%
Йод 38.6%
Кобальт 693%
Литий 34.29%
Марганец 433.5%
Медь 320.36%
Никель 38.5%
Рубидий 99900%
Селен 157.18%
Фтор 29.85%
Хром 144%
Цинк 223.9%
Бор 183333.33%
Ванадий 1980%
Молибден 212.29%
Витамин A 149.27%
Витамин В1 14.36%
Витамин В2
12.
Витамин В4 30.48%
Витамин В5 21.99%
Витамин В6 32.28%
Витамин В9 8.14%
Витамин В12 83.33%
Витамин С 12.45%
Витамин D 0%
Витамин E 8.53%
Биотин 12.83%
Витамин К 8.21%
Витамин РР 50.11%
Калий 23.53%
Кальций 7.5%
Кремний 344.44%
Магний 24.12%
Натрий 37.12%
Сера 45.03%
Фосфор 43.94%
Хлор 32.55%
Алюминий 1606.67%
Железо 20.51%
Йод 6.43%
Кобальт
115. 5%
Литий 5.71%
Марганец 72.25%
Медь 53.39%
Никель 6.42%
Рубидий 16650%
Селен 26.2%
Фтор 4.98%
Хром 24%
Цинк 37.32%
Бор 30555.56%
Ванадий 330%
Молибден 35.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8060.5 мкг | 900 мкг | 44.![]() | 149.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.3 | 14.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 12.2 |
Витамин В4 | 914.4 мг | 500 мг | 9 | 30.5 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 6.5 | 22 |
Витамин В6 | 3.![]() | 2 мг | 9.6 | 32.3 |
Витамин В9 | 195.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.1 |
Витамин В12 | 15 мкг | 24.7 | 83.3 | |
Витамин С | 67.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 12.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.![]() | 15 мг | 2.5 | 8.5 |
Биотин | 38.5 мг | 50 мг | 3.8 | 12.8 |
Витамин К | 59.1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 8.2 |
Витамин РР | 60.1 мг | 20 мг | 14.8 | 50.1 |
Калий | 3529.1 мг | 2500 мг | 7 | 23.![]() |
Кальций | 449.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.5 |
Кремний | 620 мг | 30 мг | 102 | 344.4 |
Магний | 578.9 мг | 400 мг | 7.1 | 24.1 |
Натрий | 2895.3 мг | 1300 мг | 11 | 37.1 |
Сера | 1351 мг | 500 мг | 13.![]() | 45 |
Фосфор | 2109.4 мг | 800 мг | 13 | 43.9 |
Хлор | 4491.4 мг | 2300 мг | 9.6 | 32.5 |
Алюминий | 2892 мкг | 30 мкг | 475.8 | 1606.7 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 6.1 | 20.![]() |
Йод | 57.9 мкг | 150 мкг | 1.9 | 6.4 |
Кобальт | 69.3 мкг | 10 мкг | 34.2 | 115.5 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 5.7 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 21.4 | 72.3 |
Медь | 3203.![]() | 1000 мкг | 15.8 | 53.4 |
Никель | 77 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.4 |
Рубидий | 1998 мкг | 2 мкг | 4930.7 | 16650 |
Селен | 86.5 мкг | 55 мкг | 7.8 | 26.2 |
Фтор | 1194.1 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 5 |
Хром | 72 мкг | 50 мкг | 7.1 | 24 |
Цинк | 26.9 мг | 12 мг | 11.1 | 37.3 |
Бор | 2200 мкг | 1.2 мкг | 9048.6 | 30555.6 |
Ванадий | 396 мкг | 20 мкг | 97.7 | 330 |
Молибден | 148.![]() | 70 мкг | 10.5 | 35.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шах-плов в мультиварке
Плов из говядины с черносливом
Плов с нутом и изюмом
Плов с грибами в мультиварке
Шах-плов в лаваше
Плов с говядиной в стеклянной посуде в духовке
Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Плов из индейки с рисом
Плов с сушеными грибами
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с креветками
Плов из баранины с рисом
Узбекский плов
Плов в мультиварке Редмонд
Плов с бараниной
Узбекский плов в мультиварке
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов с курицей
Плов из баранины в мультиварке
Несмотря на то, что плов готовят с курицей, говядиной, кроликом, лучшим мясом для него считается баранина. Именно из него получается настоящий узбекский плов.
Некоторые хозяйки думают, что в мультиварке плов превращается в обычную рисовую кашу. Но если знать все нюансы приготовления, а также учитывать возможности мультиварки, то в ней можно приготовить отличный плов.
Тонкости
- Баранина имеет необычный запах, который не всем нравится. А вот молодой ягненок почти не пахнет. Мясо у нее мягкое, сочное и быстро готовится.
- Для плова нужно брать те куски тушки, где мало прожилок и жира.
- Особое внимание следует уделить специям и пряностям. К баранине подходят розмарин, тимьян, зира, чеснок, лук, куркума, карри. Они не только приглушают специфический запах мяса, но и улучшают вкус всего блюда. А куркума придаст рису красивый желтый цвет.
- Нужно правильно выбрать картинку. Хороший плов получается из крупнозернистого риса, который при варке увеличивается почти в 2,5 раза. Подойдет и длиннозернистый рис. Не стоит готовить плов из измельченного риса или с большим количеством муки.
Такой рис в готовом виде быстро разваривается и слипается.
- Рис для плова нужно промывать до полной прозрачной воды. Затем рис замачивается. За счет этого он насыщается влагой, набухает и в итоге гораздо быстрее разваривается, сохраняя при этом целостность зерна.
- Количество воды в рецептах не указано. Это зависит от сочности мяса, моркови, а также от того, насколько хорошо прожарены овощи, полностью ли сливается вода с риса после замачивания. Считается, что нужно налить столько воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр . Поэтому, добавляя воду, следите за ее уровнем.
- Перед закладкой продукты сначала разогревают жир, иначе они будут не жариться, а тушить. Особенно это касается баранины, которую для плова необходимо обжаривать до румяной корочки, чтобы улучшить ее вкусовые качества.
- В отличие от рисовой каши, которую необходимо периодически помешивать, чтобы она не пригорела, плов не перемешивают до полной готовности.
Плов с бараниной и чесноком в мультиварке
Состав:
- баранина – 500 г; рис
- – 2 ст.
;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 2 шт.;
- вода;
- чеснок – 6 зубчиков; масло растительное
- – 60 г; соль
- – по вкусу; 9перец черный 0009 – 0, 2 ч.л.;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Тщательно промойте рис и замочите на один час.
- Луковицу разрезать на четыре части, а затем нарезать полосками.
- Нарежьте морковь крупными полосками или используйте терку для моркови по-корейски.
- Баранину вымыть, обсушить влагой с бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, кладем лук и жарим с открытой крышкой 5 минут.
- Выложите морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанное мясо и жарить все вместе, пока мультиварка не выключится. Чаще всего указанная программа рассчитана на 45 минут.
- Слейте рис с риса, поместив его в сито. Перелить в миску и разровнять.
- Положите специи, специи. Очистите чеснок и воткните его в рис.
- Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на один сантиметр.
- Закрыть мультиварку, включить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
- Приготовленный плов осторожно перемешать лопаткой. Включите «Подогрев» и оставьте на полчаса.
- Плов с бараниной и чесноком готов!
Примечание: в этом и последующих рецептах используется мультистакан вместимостью 160 г.
Плов из баранины и барбариса в мультиварке
Состав:
- баранина – 700 г; рис
- – 3 ст.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 2 шт.;
- вода;
- чеснок – 1 головка;
- барбарис – небольшая горсть;
- зира – 1 ч.л.;
- приправа для плова – 1 ч.л.; масло растительное
- – 60 г;
- жира баранины рубленой – 1 ст.
л.;
соль - – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте рис и замочите на час. Опустите сито.
- Нарежьте баранину ломтиками. Срезать жир и нарезать.
- Нарежьте морковь и лук соломкой.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Положить бараний жир и растопить. Убрать поножи.
- Наливаем растительное масло и кладем лук и морковь. Обжаривайте с открытой крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выложите баранину, все перемешайте и готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавить соль и приправу для плова.
- Всыпать рис, разровнять лопаткой по всей поверхности.
- Положите тмин и барбарис. Учтите, что барбарис кислый, поэтому будьте готовы к тому, что плов будет кислым.
- Чеснок очистить от верхней шелухи, срезать нижнюю часть, промыть под проточной водой. Придерживайтесь центра риса.
- Налейте воду так, чтобы она покрывала круп на один сантиметр.
- Установите программу «Плов» и готовьте до ее окончания.
- Аккуратно перемешайте шпателем и оставьте нагреваться на полчаса.
- Плов из баранины и барбариса готов!
Баранина и курага в мультиварке
Состав:
- баранина – 700 г; рис
- – 3 ст.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- вода;
- масло топленое – 100 г;
- курага – 100 г;
- специй – по вкусу; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте рис и замочите на час. Опустите сито.
- Баранина нарезанная кусочками по 15 г.
- Нарежьте морковь и лук соломкой.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить режим «Выпечка». Когда масло растает, положите мясо и обжаривайте с открытой крышкой до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, сохранить до мягкости.
- Всыпать рис и разровнять.
- Положить промытую курагу, перец, соль.
- Налейте воду в количестве, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на один сантиметр.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Плов» и готовить до выключения.
- Аккуратно перемешайте и оставьте еще на полчаса для нагревания.
- Плов с бараниной и курагой готов!
Плов из баранины с горошком в мультиварке
Ингредиенты;
- баранина – 500 г; рис
- – 4 ст.;
- горох – 100 г;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода; масло растительное
- – 100 г; соль
- – по вкусу;
- специи для плова – 1 ч.л.
Метод приготовления
- Горох промыть и замочить на 10 часов в холодной воде.
- За час до приготовления плова промойте рис и залейте его прохладной водой. Опустите сито.
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Баранина нарезанная кусочками по 15 г.
- Налейте масло в кастрюлю мультиварки. Включите программу «Выпечка». Когда масло разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его с открытой крышкой до румяной корочки.
- Положить лук и морковь. Перемешать и сохранить к мягкому луку.
- Налить литр горячей воды. Положите горох. Измените программу на «Тушение/Суп». Варить 30-40 минут. Отключите этот режим.
- Всыпать рис, разровнять по всей поверхности. Добавьте специи.
- Налейте столько горячей воды, чтобы она покрывала рис на один сантиметр.
- Установить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
- Аккуратно перемешайте плов и оставьте на плите на 30 минут.
- Плов из баранины с горошком готов!
Хозяйке на заметку
- Если в мультиварке нет программы «Выпечка», овощи и мясо можно жарить в режиме «Жарка». Также можно обжарить ингредиенты на сковороде, затем переложить их в мультиварку и продолжить готовить по рецепту.
- В процессе приготовления наливается только горячая вода. Если мясо залить холодной водой, оно надолго останется жестким, а его вкусовые качества будут хуже.
Рецепты плова – пошаговые рецепты с фото на TopFood.

687 ккал 1 час
Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…
285 ккал 25 мин
Рисовый плов Easy Stovetop с орзо
Этот легкий рисовый плов с орзо на плите — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи…
411 ккал 20 мин
Куриный плов с вяленым мясом
Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели.
Это займет 30 минут…
530 ккал 35 мин
Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром
Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…
450 ккал 15 мин
Легкий плов из сосисок и кабачков
Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…
743 ккал 1 час. 20 мин
Хрустящий куриный плов заатар с гранатом
Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди риса для плова с фисташками, чтобы.
..
743 ккал 2 ч.
Узбекский рисовый плов с говядиной
Воздушный плов из риса с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – ориг…
743 ккал 1 час. 30 мин
Плов с рисом и говядиной
По этому рецепту получается большая партия, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это…
30 мин
Легкий рисовый плов с орзо
Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …
232 ккал 30 мин
Рисовый плов с орзо, халапеньо и кинзой
Рисовый плов – это питательное блюдо, которое зарядит организм энергией на весь день.
..
118 ккал 40 мин
Плов с орзо и рисом с овощами
35 мин
Турецкий рисовый плов с орзо
Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …
2151 ккал 1 час. 20 мин
Рисовый плов с куркумой и бараниной
Плов – самое популярное блюдо в Азии. Его делают не только с рисом, но и …
244 ккал 50 мин
Рисовый плов от Сары
Это вкусная альтернатива традиционному рису.
Это так легко приготовить. Просто попробуйте…
210 ккал 20 мин
Плов с грибами и рисом в мультиварке
Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Варить 20 минут, так что…
177 ккал 25 мин
Грибы и горох Рисовый плов
Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это занимает 25 минут…
422 ккал 50 мин
Плов из тыквы, грибов и горгонзолы
Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью,.