Узбекский плов в мультиварке рецепт с фото: Узбекский плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Узбекский плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Узбекский плов в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты для плова

  2. Шаг 2:

    Морковь порезать соломкой

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим “Жарка” на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режим “Жарка”, 10 мин. для лука будет достаточно

  5. Шаг 5:

    Пока жаряться овощи, порезать мясо.

  6. Шаг 6:

    Добавить к овощам.

  7. Шаг 7:

    Установить режим “Жарка”, время выставить 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.

  8. Шаг 8:

    Посолить. Добавить барбарис и куркуму. и еще подержать на режиме “Жарка” 15 мин. Необходимо при каждой закладке перемешивать составляющие плова деревянной лопаточкой.

  9. Шаг 9:

    Рис промыть и обсушить. Для этого подойдет чистое льнянное полотенце.

  10. Шаг 10:

    Выложить рис на мясо, равномерно распределить. Сверху положить головку чеснока, стручек перца.

  11. Шаг 11:

    Выставить режим “Рис/крупы”, время установить 1 час. Подождать пока мультиварка выполнит программу.

  12. Шаг 12:

    Наш рассыпчатый плов готов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Плов в мультиварке

Рис с мясом

Рис в мультиварке

Морковь с чесноком

Узбекский плов рецепты

Узбекская кухня

Овощи в мультиварке

Плов из баранины пошагово

Плов с мясом пошагово

Мясо с морковью

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком с фото

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Барбарис – 29 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Рис, Морковь, Лук репчатый, Барбарис, Вода, Куркума, Растительное масло, Соль, Чеснок, Перец острый стручковый

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 500 гр.

Баранина 500 гр. Морковь 400 гр. Сало курдючное 150 гр. Лук репчатый 400 гр. Чеснок 1 шт.
Барбарис 0.5 ст.л. Зира 1 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» и выставляем время сорок пять минут. Курдючное сало режем на мелкие кубики и высыпаем их в уже разогретую чашу. Обжариваем кусочки сала до румяного цвета. Сало выделит жир, на нем и будем готовить зирвак – предварительную зажарку из овощей и мяса для плова.

Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие бруски. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Закладываем в чашу подготовленные лук с морковью.

Закрываем крышку и готовим овощи до мягкости – на это уйдет семь-десять минут.

Баранину обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо к овощам в чашу, перемешиваем и закрываем крышку. Готовим до окончания заданной программы. Периодически прибор открываем и перемешиваем содержимое, чтобы не пригорело.

Когда программа закончится, добавляем к мясу и овощам соль по вкусу, барбарис, зиру и кориандр, перемешиваем.

Параллельно подготавливаем рис. Промываем его несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной.

Выкладываем поверх зирвака подготовленный рис, выравниваем его в ровный слой, не смешивая с зажаркой.

Заливаем таким количеством горячей воды, чтобы покрыть рис на два сантиметра. Головку чеснока трем в руках, снимая верхнюю шелуху, но не разделяя на дольки. Выкладываем головку чеснока поверх риса и вдавливаем ее вовнутрь. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис рассыпчатый» на тридцать пять минут.

По истечении указанного времени мультиварку отключаем, даем плову постоять под крышкой пять-десять минут. Затем крышку открываем и перемешиваем рис с мясом и овощами. Раскладываем плов по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 44.2%

Витамин В1 4.25%

Витамин В2 3.6%

Витамин В4 9.03%

Витамин В5 6.51%

Витамин В6 9.56%

Витамин В9 2.41%

Витамин В12 24. 68%

Витамин С 3.69%

Витамин D 0%

Витамин E 2.53%

Биотин 3.8%

Витамин К 2.43%

Витамин РР 14.84%

Калий 6.97%

Кальций 2.22%

Кремний 102%

Магний 7.14%

Натрий 10.99%

Сера 13.34%

Фосфор 13.01%

Хлор 9.64%

Алюминий 475.79%

Железо 6.07%

Йод 1.91%

Кобальт 34.2%

Литий 1.69%

Марганец 21.4%

Медь 15.81%

Никель 1.9%

Рубидий 4930.65%

Селен 7. 76%

Фтор 1.47%

Хром 7.11%

Цинк 11.05%

Бор 9048.58%

Ванадий 97.72%

Молибден 10.48%

Витамин A 895.62%

Витамин В1 86.19%

Витамин В2 72.96%

Витамин В4 182.89%

Витамин В5 131.92%

Витамин В6 193.68%

Витамин В9 48.86%

Витамин В12 500%

Витамин С 74.7%

Витамин D 0%

Витамин E 51.18%

Биотин 77%

Витамин К 49.28%

Витамин РР 300.66%

Калий 141.16%

Кальций 44.98%

Кремний 2066. 67%

Магний 144.73%

Натрий 222.71%

Сера 270.21%

Фосфор 263.67%

Хлор 195.28%

Алюминий 9640%

Железо 123.03%

Йод 38.6%

Кобальт 693%

Литий 34.29%

Марганец 433.5%

Медь 320.36%

Никель 38.5%

Рубидий 99900%

Селен 157.18%

Фтор 29.85%

Хром 144%

Цинк 223.9%

Бор 183333.33%

Ванадий 1980%

Молибден 212.29%

Витамин A 149.27%

Витамин В1 14.36%

Витамин В2 12.

16%

Витамин В4 30.48%

Витамин В5 21.99%

Витамин В6 32.28%

Витамин В9 8.14%

Витамин В12 83.33%

Витамин С 12.45%

Витамин D 0%

Витамин E 8.53%

Биотин 12.83%

Витамин К 8.21%

Витамин РР 50.11%

Калий 23.53%

Кальций 7.5%

Кремний 344.44%

Магний 24.12%

Натрий 37.12%

Сера 45.03%

Фосфор 43.94%

Хлор 32.55%

Алюминий 1606.67%

Железо 20.51%

Йод 6.43%

Кобальт 115. 5%

Литий 5.71%

Марганец 72.25%

Медь 53.39%

Никель 6.42%

Рубидий 16650%

Селен 26.2%

Фтор 4.98%

Хром 24%

Цинк 37.32%

Бор 30555.56%

Ванадий 330%

Молибден 35.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8060.5 мкг900 мкг44. 2149.3
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.314.4
Витамин В21.3 мг1.8 мг3.612.2
Витамин В4914.4 мг500 мг
9
30.5
Витамин В56.6 мг5 мг6.522
Витамин В63. 9 мг2 мг9.632.3
Витамин В9195.4 мкг400 мкг2.48.1
Витамин В1215 мкг
3 мкг
24.783.3
Витамин С67.2 мкг90 мкг3.712.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 7 мг15 мг2.58.5
Биотин38.5 мг50 мг3.812.8
Витамин К59.1 мкг120 мкг2.48.2
Витамин РР60.1 мг20 мг14.850.1
Калий3529.1 мг2500 мг723. 5
Кальций449.8 мг1000 мг2.27.5
Кремний620 мг30 мг102344.4
Магний578.9 мг400 мг7.124.1
Натрий2895.3 мг1300 мг1137.1
Сера1351 мг500 мг13. 345
Фосфор2109.4 мг800 мг1343.9
Хлор4491.4 мг2300 мг9.632.5
Алюминий2892 мкг30 мкг475.81606.7
Железо22.1 мг18 мг6.120. 5
Йод57.9 мкг150 мкг1.96.4
Кобальт69.3 мкг10 мкг34.2115.5
Литий24 мкг70 мкг1.75.7
Марганец8.7 мкг2 мкг21.472.3
Медь3203. 6 мкг1000 мкг15.853.4
Никель77 мкг200 мкг1.96.4
Рубидий1998 мкг2 мкг4930.716650
Селен86.5 мкг55 мкг7.826.2
Фтор1194.1 мкг4000 мкг1. 55
Хром72 мкг50 мкг7.124
Цинк26.9 мг12 мг11.137.3
Бор2200 мкг1.2 мкг9048.630555.6
Ванадий396 мкг20 мкг97.7330
Молибден148. 6 мкг70 мкг10.535.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шах-плов в мультиварке
Плов из говядины с черносливом
Плов с нутом и изюмом
Плов с грибами в мультиварке
Шах-плов в лаваше
Плов с говядиной в стеклянной посуде в духовке
Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Плов из индейки с рисом
Плов с сушеными грибами
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с креветками

Плов из баранины с рисом

Узбекский плов

Плов в мультиварке Редмонд

Плов с бараниной

Узбекский плов в мультиварке

Настоящий узбекский плов

Узбекский плов с курицей

Плов из баранины в мультиварке

Несмотря на то, что плов готовят с курицей, говядиной, кроликом, лучшим мясом для него считается баранина. Именно из него получается настоящий узбекский плов.

Некоторые хозяйки думают, что в мультиварке плов превращается в обычную рисовую кашу. Но если знать все нюансы приготовления, а также учитывать возможности мультиварки, то в ней можно приготовить отличный плов.

Тонкости

  • Баранина имеет необычный запах, который не всем нравится. А вот молодой ягненок почти не пахнет. Мясо у нее мягкое, сочное и быстро готовится.
  • Для плова нужно брать те куски тушки, где мало прожилок и жира.
  • Особое внимание следует уделить специям и пряностям. К баранине подходят розмарин, тимьян, зира, чеснок, лук, куркума, карри. Они не только приглушают специфический запах мяса, но и улучшают вкус всего блюда. А куркума придаст рису красивый желтый цвет.
  • Нужно правильно выбрать картинку. Хороший плов получается из крупнозернистого риса, который при варке увеличивается почти в 2,5 раза. Подойдет и длиннозернистый рис. Не стоит готовить плов из измельченного риса или с большим количеством муки. Такой рис в готовом виде быстро разваривается и слипается.
  • Рис для плова нужно промывать до полной прозрачной воды. Затем рис замачивается. За счет этого он насыщается влагой, набухает и в итоге гораздо быстрее разваривается, сохраняя при этом целостность зерна.
  • Количество воды в рецептах не указано. Это зависит от сочности мяса, моркови, а также от того, насколько хорошо прожарены овощи, полностью ли сливается вода с риса после замачивания. Считается, что нужно налить столько воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр . Поэтому, добавляя воду, следите за ее уровнем.
  • Перед закладкой продукты сначала разогревают жир, иначе они будут не жариться, а тушить. Особенно это касается баранины, которую для плова необходимо обжаривать до румяной корочки, чтобы улучшить ее вкусовые качества.
  • В отличие от рисовой каши, которую необходимо периодически помешивать, чтобы она не пригорела, плов не перемешивают до полной готовности.

Плов с бараниной и чесноком в мультиварке

Состав:

  • баранина – 500 г;
  • рис
  • – 2 ст. ;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • вода;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло растительное
  • – 60 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • 9перец черный 0009 – 0, 2 ч.л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис и замочите на один час.
  • Луковицу разрезать на четыре части, а затем нарезать полосками.
  • Нарежьте морковь крупными полосками или используйте терку для моркови по-корейски.
  • Баранину вымыть, обсушить влагой с бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, кладем лук и жарим с открытой крышкой 5 минут.
  • Выложите морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
  • Добавить нарезанное мясо и жарить все вместе, пока мультиварка не выключится. Чаще всего указанная программа рассчитана на 45 минут.
  • Слейте рис с риса, поместив его в сито. Перелить в миску и разровнять.
  • Положите специи, специи. Очистите чеснок и воткните его в рис.
  • Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на один сантиметр.
  • Закрыть мультиварку, включить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
  • Приготовленный плов осторожно перемешать лопаткой. Включите «Подогрев» и оставьте на полчаса.
  • Плов с бараниной и чесноком готов!

Примечание: в этом и последующих рецептах используется мультистакан вместимостью 160 г.

Плов из баранины и барбариса в мультиварке

Состав:

  • баранина – 700 г;
  • рис
  • – 3 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • вода;
  • чеснок – 1 головка;
  • барбарис – небольшая горсть;
  • зира – 1 ч.л.;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • масло растительное
  • – 60 г;
  • жира баранины рубленой – 1 ст. л.;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте рис и замочите на час. Опустите сито.
  • Нарежьте баранину ломтиками. Срезать жир и нарезать.
  • Нарежьте морковь и лук соломкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Положить бараний жир и растопить. Убрать поножи.
  • Наливаем растительное масло и кладем лук и морковь. Обжаривайте с открытой крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Выложите баранину, все перемешайте и готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавить соль и приправу для плова.
  • Всыпать рис, разровнять лопаткой по всей поверхности.
  • Положите тмин и барбарис. Учтите, что барбарис кислый, поэтому будьте готовы к тому, что плов будет кислым.
  • Чеснок очистить от верхней шелухи, срезать нижнюю часть, промыть под проточной водой. Придерживайтесь центра риса.
  • Налейте воду так, чтобы она покрывала круп на один сантиметр.
  • Установите программу «Плов» и готовьте до ее окончания.
  • Аккуратно перемешайте шпателем и оставьте нагреваться на полчаса.
  • Плов из баранины и барбариса готов!

Баранина и курага в мультиварке

Состав:

  • баранина – 700 г;
  • рис
  • – 3 ст.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • вода;
  • масло топленое – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • специй – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте рис и замочите на час. Опустите сито.
  • Баранина нарезанная кусочками по 15 г.
  • Нарежьте морковь и лук соломкой.
  • В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить режим «Выпечка». Когда масло растает, положите мясо и обжаривайте с открытой крышкой до румяной корочки.
  • Добавить лук и морковь, сохранить до мягкости.
  • Всыпать рис и разровнять.
  • Положить промытую курагу, перец, соль.
  • Налейте воду в количестве, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на один сантиметр.
  • Закрыть мультиварку, установить режим «Плов» и готовить до выключения.
  • Аккуратно перемешайте и оставьте еще на полчаса для нагревания.
  • Плов с бараниной и курагой готов!

Плов из баранины с горошком в мультиварке

Ингредиенты;

  • баранина – 500 г;
  • рис
  • – 4 ст.;
  • горох – 100 г;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода;
  • масло растительное
  • – 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • специи для плова – 1 ч.л.

Метод приготовления

  • Горох промыть и замочить на 10 часов в холодной воде.
  • За час до приготовления плова промойте рис и залейте его прохладной водой. Опустите сито.
  • Нарежьте лук тонкими кольцами.
  • Нарежьте морковь кубиками.
  • Баранина нарезанная кусочками по 15 г.
  • Налейте масло в кастрюлю мультиварки. Включите программу «Выпечка». Когда масло разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его с открытой крышкой до румяной корочки.
  • Положить лук и морковь. Перемешать и сохранить к мягкому луку.
  • Налить литр горячей воды. Положите горох. Измените программу на «Тушение/Суп». Варить 30-40 минут. Отключите этот режим.
  • Всыпать рис, разровнять по всей поверхности. Добавьте специи.
  • Налейте столько горячей воды, чтобы она покрывала рис на один сантиметр.
  • Установить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
  • Аккуратно перемешайте плов и оставьте на плите на 30 минут.
  • Плов из баранины с горошком готов!

Хозяйке на заметку

  • Если в мультиварке нет программы «Выпечка», овощи и мясо можно жарить в режиме «Жарка». Также можно обжарить ингредиенты на сковороде, затем переложить их в мультиварку и продолжить готовить по рецепту.
  • В процессе приготовления наливается только горячая вода. Если мясо залить холодной водой, оно надолго останется жестким, а его вкусовые качества будут хуже.

Рецепты плова – пошаговые рецепты с фото на TopFood.

Club
  • 687 ккал 1 час

    Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками

    Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…

  • 285 ккал 25 мин

    Рисовый плов Easy Stovetop с орзо

    Этот легкий рисовый плов с орзо на плите — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи…

  • 411 ккал 20 мин

    Куриный плов с вяленым мясом

    Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…

  • 530 ккал 35 мин

    Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром

    Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…

  • 450 ккал 15 мин

    Легкий плов из сосисок и кабачков

    Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…

  • 743 ккал 1 час. 20 мин

    Хрустящий куриный плов заатар с гранатом

    Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди риса для плова с фисташками, чтобы. ..

  • 743 ккал 2 ч.

    Узбекский рисовый плов с говядиной

    Воздушный плов из риса с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – ориг…

  • 743 ккал 1 час. 30 мин

    Плов с рисом и говядиной

    По этому рецепту получается большая партия, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это…

  • 30 мин

    Легкий рисовый плов с орзо

    Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …

  • 232 ккал 30 мин

    Рисовый плов с орзо, халапеньо и кинзой

    Рисовый плов – это питательное блюдо, которое зарядит организм энергией на весь день. ..

  • 118 ккал 40 мин

    Плов с орзо и рисом с овощами

  • 35 мин

    Турецкий рисовый плов с орзо

    Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …

  • 2151 ккал 1 час. 20 мин

    Рисовый плов с куркумой и бараниной

    Плов – самое популярное блюдо в Азии. Его делают не только с рисом, но и …

  • 244 ккал 50 мин

    Рисовый плов от Сары

    Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуйте…

  • 210 ккал 20 мин

    Плов с грибами и рисом в мультиварке

    Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Варить 20 минут, так что…

  • 177 ккал 25 мин

    Грибы и горох Рисовый плов

    Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это занимает 25 минут…

  • 422 ккал 50 мин

    Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *