Как хранить репчатый лук дома: как и где лучше хранить лук зимой дома

Как хранить репчатый лук – правила и условиях хранения лука в домашних условиях, температурный режим

Кто-то привык покупать овощи на один раз. Но некоторые хозяйки любят, чтобы у них были запасы, особенно если есть свой погреб или подвал. Если вы имеете дачу или приусадебный участок, то собранные в сезон овощи приходится определять на хранение. Каждая культура имеет отдельные характеристики, сохраняет полезные свойства и внешний вид только при соблюдении правил хранения.

Собрав хороший урожай лука, приходится задумываться, как правильно хранить лук, не позволяя ему испортиться до следующего лета. В статье расскажем, какие способы и нормативы существуют для сохранности этой овощной культуры.

От чего портится лук?

Чтобы правильно организовать хранение, нужно понимать, что может послужить причиной порчи лука, и как не допустить этого. Что же мешает сохранить овощ до следующего урожая?

  • высокая влажность в местах хранения;
  • грибковые и бактериальные поражения, которые видны при сборе урожая;
  • плохая вентиляция;
  • обилие азотных удобрений во время выращивания.

Что предпринять?

  • тщательно отбраковывать лук при укладке и просушивать;
  • не допускать перепадов температуры;
  • придерживаться показателя влажности не более 75%;
  • проводить периодический осмотр и отбраковку урожая во время хранения;
  • выбирать тару, которая хорошо пропускает воздух.

Не храните лук в полиэтиленовых пакетах и в пластиковых контейнерах с плотной крышкой.

Если соблюдать все эти простые правила, то лук сохранится до будущего урожая.

Подготовка к хранению

Прежде чем положить лук на хранение, его нужно подготовить. Как это сделать?

  • Если вы выращиваете лук сами, то соблюдайте сроки сбора урожая. Если овощ дольше положенного останется в земле, то при хранении он будет расти, а незрелый плод не защищен от болезней.
  • Удаляя  землю с луковицы, старайтесь не повредить ее. Если комья плохо отделяются, то удалите их, когда грязь подсохнет. В противном случае вы можете повредить шелуху, и продукт быстро начнет портиться.
  • Делайте тщательную отбраковку, чтобы зараженные луковицы не попадали в места хранения и не заражали других.
  • Хорошо просушивайте лук. Делать это лучше на свежем воздухе или балконе. Удобно использовать панцирные сетки. На них лук можно не переворачивать. Если же вы разложили его на ткань или бумагу, то делать это нужно ежедневно. Если начинается дождь, лук заносите в помещение.
  • Обрежьте корешки, не задевая донца. Перья оставляют только в том случае, если собираетесь хранить лук косичками. В противном случае обрежьте, оставляя небольшой кончик.

Некоторые хозяйки кончики не обрезают, а обжигают. Так лук сохранится дольше, но не подойдет в качестве посадочного материала.

Подготовив урожай для хранения, нужно выбрать способ и место.

Как правильно хранить лук?

Способы хранения зависят от наличия подвала. Лук можно хранить и дома, но срок такого хранения не может превышать 2-3 месяцев, при этом температура не должна быть выше +20 °С. Большое значение имеет показатель влажности, не более 75-80%. Существует три способа:

  • Холодный, когда урожай сразу помещают в погреб.
  • Теплый, в квартире.
  • Комбинированный, когда сразу после сбора лук заносят домой, а во время отопительного сезона выносят в подвал, а весной снова заносят в квартиру.

Если вы собираетесь хранить лук в погребе, то предварительно проветрите помещение, обработайте известью и приготовьте тару для хранения.

Деревянные ящики, картонные коробки

Их нельзя ставить на пол. Нужно обязательно сделать полки и стеллажи. Если вы самостоятельно делаете ящики, то сбивайте их с расчетом, чтобы между дощечками было расстояние, где проходит воздух. Для изготовления коробок используется перфорированный картон. В стенках картонной тары нужно проделать отверстия для вентиляции.

От пересыхания луковицы хорошо спасает луковая шелуха, которую нужно заранее запасти. Ее также следует просушивать и отбраковывать плесневелую.

Перед укладкой лука тару нужно хорошо промыть и высушить. Делать это можно на открытом воздухе или около источника тепла. На дно расстелите газеты. Если есть толченый мел, то обваляйте в нем лук.

В тканевом мешке

Этот способ подойдет для кладовки и для подвала, если он сухой. Если вы храните лук в квартире, то мешки можно устанавливать на полки, в погребе – только в подвешенном состоянии. Мешки изготавливают из натуральной ткани, которая хорошо пропускает воздух. Размер нужно рассчитывать, исходя из 3-4 кг лука. При хранении большего количества в одном мешке лук будет преть и портиться.

Как хранить?

  1. Сшейте мешочки из старого постельного белья размером 20Х30 см.
  2. Постирайте их с хозяйственным мылом.
  3. Прогладьте ткань изнутри.
  4. Поместите в них лук и завяжите узлом.

В стене и на потолке приделайте крючки и вешайте на них мешочки.

В колготках

Такой вид хранения давно стал популярным. Его можно применять как в домашних условиях, так и в подвальном помещении. Эластичность материала, из которого изготавливают колготки, позволяет луковицам находиться на расстоянии друг от друга. Если на одной появилось пятно, другая от нее не повреждается.

Как хранить:

  1. Постирайте колготки с мылом, просушите.
  2. Залатайте крупные дырки, а стрелки оставьте.
  3. Поместите одну луковицу и завяжите над ней узел, тоже самое сделайте с каждой по очереди.

Развесьте полученные “косы” на крючки. Очень удобно доставать одну или несколько луковиц, отрезая необходимое количество ножницами. Неудобство: удается разместить не так много продукта.

В косах и связках

Такой способ помогает красиво расположить луковый запас, при этом овощи дышат. В таком виде можно хранить лук в летнее время или делать зимние заготовки.

  1. Собрав урожай лука, отбракуйте непригодный, очистите от земли, обрежьте корни, а ботву не обрезайте.
  2. Три луковицы возьмите за ботву и начинайте плести косу, добавляя по одной новой. В результате получится французская косичка.
  3. Длину выберите сами, в зависимости от того, где она будет у вас висеть.
  4. В конце перевяжите ее  веревкой.

Получившиеся косы храните в подвешенном состоянии.

В холодильнике и морозилке

Если нет другого варианта для хранения, можете положите лук в холодильник. Имейте ввиду, что его нужно упаковать в воздухонепроницаемый пакет, иначе луковый запах передастся другим продуктам, ведь вы можете хранить там остаток торта, сыр, молочные продукты. Поэтому это не лучший способ, хотя сохранить овощ можно до 2 месяцев.

Но можно лук заморозить. Для этого:

  1. Почистите лук, помойте и порежьте. Нарезка будет зависеть от того, куда вы собираетесь использовать лук, для супа – мелко порезанный, для салатов – кольцами.
  2. Разделите приготовленный овощ на несколько кучек для разового приготовления.
  3. Оберните каждую в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.

Если лук будет в блюдах подвергаться термообработке, то размораживать его не надо, для салата поместите овощ, не снимая упаковки, в теплую воду.

Видео:

В продаже имеются специальные термошкафы для хранения овощей, которые работают от электричества. Обычно их располагают на балконе, так как в кухне они занимают много места. Термошкаф выдерживает жару до 35 °С и мороз до  – 35 °С. Другой вариант – специальный холодильник для овощей. Его можно расположить под рабочей поверхностью на кухне. Но стоимость его довольно высока.

Хранение овощей можно организовать в подвале, кладовке и на кухне. Есть множество вариантов, как сохранить лук до нового урожая. Выберите для себя самый подходящий, и у вас всегда под руками будет свежий овощ во время приготовления обеда.

в холодильнике и дома, что делать если гниет

Содержание

  • Способы хранения лука
    • Температура хранения лука
    • Сроки хранения
  • Какие сорта лука дольше и лучше хранятся
    • Сорта лука репчатого для длительного хранения
  • Как хранить репчатый лук
    • Хранение лука в холодильнике
    • Как хранить лук-порей
  • Как плести лук в косы для хранения
  • Почему лук портится
  • Правильная уборка лука с грядки для хранения

Как и большинство овощей, лук покупают относительно большими порциями. Однако используют его поштучно и даже в рецепте лукового супа предписывается использовать всего 2–3 луковицы. Из-за такого экономного применения срок хранения может растянуться на несколько недель. Следовательно, надо понимать, как сохранить лук, особенно если он получен от нового урожая и будет расходоваться в течение нескольких месяцев.

Способы хранения лука

Советские домохозяйки давно решили, как хранить лук, и выделяли для этого обычную грибную корзинку. Если ее выстлать газетами, поверх них положить чистую хлопчатобумажную ткань и ею же прикрыть лук сверху, то его можно хранить несколько месяцев.

Для хранения небольшого количества корнеплодов вполне подойдет нижняя полка кухонного шкафа, фанерный или картонный ящик под столом, корзину с луком можно подвесить.

Температура хранения лука

Не рекомендуется размещать овощи под мойкой или непосредственно возле горячего радиатора.

Под кухонной мойкой тепло и сыро, а это идеальная среда для гнилостных бактерий. Возле радиатора для лука слишком жарко даже для кратковременного хранения, хорошие луковки высохнут, потеряв свои вкусовые качества, а поврежденные быстро загниют. Комнатная температура и стандартная кухонная влажность вполне приемлемы, чтобы сохранить луковицы для текущего применения.

Если лук складирован в неотапливаемом помещении (погреб, сарай, балкон), то надо следить, чтобы температура там не опускалась ниже -1оС. Наилучшей температурой, при которой корнеплоды дольше хранятся: от + 1оС до + 6оС, то есть как в холодильной камере. Главное, не забывать о втором важном условии — влажности, которая должна быть не выше 70% (умеренная). Идеальной может считаться влажность на уровне 50–55% (низкая).

Сроки хранения

Пополняя запас луковиц на кухне, рекомендуется сначала использовать все овощи от предыдущей закупки. Для долгих сроков хранения (более 3 недель) репчатый лук нуждается в подготовке, а место хранения — в обустройстве.

Какие сорта лука дольше и лучше хранятся

Сорта лука различаются не только по цвету и вкусу, но и по способности сохранять свои вкусовые качества. Замечено, что по сравнению с белыми и красными сортами, желтый репчатый лук хранится дольше. Он менее капризен при выращивании в грядке, у него более плотная наружная послойная кожура, он более жгуч, так как содержит больше противомикробных веществ.

На заметку! Из желтых сортов репчатого лука для длительного хранения лучше подходят те, в которых выше содержание эфирных масел и капсаицина, который ответственен за луковую жгучесть. А вот полуострые и салатные сорта хранятся хуже.

Разумеется, не цвет влияет на сроки хранения корнеплодов. Дело в том, что селекция белых и красных сортов производилась для улучшения вкусовых качеств, даже в ущерб другим характеристикам, таким, как лежкость и сопротивляемость гнилостным бактериям.

Утверждают также, что лук, выращенный из высаженных на грядки луковок, хранится лучше высеянного семенами. Возможно, причина этого в том, что севок имеет больше времени для полноценного созревания, чем семена. Кроме того, в отличие от семян, севок не выгоняют из земли при помощи дополнительной дозы удобрений, которые плохо влияют на лежкость корнеплодов. Однако нет подтвержденных наблюдений, что срок хранения лука, выращенного разными способами, сильно отличается.

Сорта лука репчатого для длительного хранения

При выведении некоторых желтых сортов селекционеры постарались усилить их способность к длительному хранению. Наиболее популярныые сорта лука, пригодные для длительного хранения:

Следует учитывать, что сортовые качества гораздо менее важны для сохранности, чем подготовка и условия хранения.

Как хранить репчатый лук

Подготовка к хранению:

  • Проверка луковиц. Они должны быть твердыми, кожура цельная, никаких признаков гниения, повреждений, проминаний или свежих проростков. Верхнюю шелуху со следами грунта лучше очистить, а не отмывать. Обязательно надо оценить шейку (верхушку): гниение, как правило, начинается с нее. В зависимости от способа хранения, можно аккуратно обрезать косичку или оставить ее.
  • Подсушивание. Даже если луковицы на ощупь сухие, их следует рассыпать на просушку в один слой на газетах или (лучше!) на хлопчатобумажном полотне в теплом, сухом, проветриваемом помещении. Если нет особых сомнений, достаточно подержать их так 2–3 дня. Очевидно, влажные овощи придется просушивать 5–7 дней. Ускорить процесс помогут теплая печка или тепловентилятор.
  • Сортировка. Перед закладкой на хранение необходимо рассортировать луковицы по размеру: отдельно крупные, отдельно средние, отдельно мелкие. Мелкий лук быстрее подсыхает и дольше хранится. Соединение крупных луковиц с мелкими лишает мелкоту ее преимущества.

Закладка на хранение:

  1. Выбор способа хранения. Наилучшим считается подвешивание луковых кос к потолку, где воздух теплее и суше, чем внизу, воздух не застаивается, луковицы открыты и постепенно подсушиваются, но не пересыхают. Храниться так они могут 6 месяцев и дольше. Подвешивать лук можно и в сетках, в полотняных мешках, наволочках, в чулках из любого материала, но ни в коем случае не в пластиковых пакетах. В чулках и сетках луковки лучше разделить перевязками, чтобы они меньше соприкасались. Для наземного способа применяют деревянные ящики или коробки из картона, обязательно проделав в них отверстия в боковых стенках.
  2. Выбор места хранения. В квартире выбирать приходится от противного: нельзя в «мокрых помещениях» и на открытом балконе. Зато на утепленном балконе в закрытом шкафу или по системе «ящик в ящике», дополнительно укутанные в старое одеяло, овощи можно хранить даже зимой. Обычно, при минусовой температуре на улице (до -15оС) на таких балконах даже без отопления температура не падает ниже -5оС, а в ящике держится около -1оС.

Хранение лука в холодильнике

Нет противопоказаний, чтобы хранить репчатый лук в холодильнике. Большинство людей так и делают, что хранят его именно там. Однако, где именно нужно хранить репчатый лук в холодильнике с соблюдением правильных требований? Или, бывает, что нет возможности его там хранить в связи с отсутствием свободного места. Обычно лук размещают в специальном контейнере для хранения овощей, где температура соответствует норме. Во-втором случае репчатый лук остается заморозить для последующего использования в различные виды блюд. Чистка и нарезание лука перед складированием в морозилку относится к области кулинарии и выполняется по правилам, единым для всех овощей. Они должны быть качественными, хорошо вымытыми, образовавшийся при нарезке сок надо слить, упаковка должна быть герметичной, морозилка исправной.

Как хранить лук-порей

Этот нежный лук гораздо труднее сохранить достаточно длительное время свежим, чем репчатый. Небольшое количество проще всего обработать, разделить на порции и убрать в морозилку.

Для сохранения свежего лука-порея лучше всего подходит ящик с сухим песком или торфом, причем порей вкапывают вертикально на всю белую часть стебля. Ящик лучше поставить в сухой погреб или чулан. Оптимальная температура: от + 1оС до + 3оС градусов, но терпимым будет и интервал от -1оС до + 10оС.

Как плести лук в косы для хранения

К хранению репчатого лука таким способом правильнее готовиться заранее, а не принимать спонтанное решение «плести косички»:

  • Лук следует собрать с грядки, когда ботва еще не пересохла, иначе она раскрошится в процессе плетения. То есть ботва должна быть желтой, увядающей, но еще достаточно эластичной. Сами луковицы должны вполне созреть, иначе овощ продолжит расти и скоро засохнет или начнет подгнивать.
  • Собранный лук надо подсушить, рассыпав тонким слоем на хорошо впитывающем материале (ткани или бумаге).
  • Косы сплетают, последовательно перекручивая между собой ботву 3–5 луковиц, добавляя по одной так, чтобы одна луковица соприкасалась только с соседками снизу и сверху.
  • Если ботва длинная, то при плотном плетении она хорошо будет держать луковицы без дополнительного закрепления. Если ботва короткая (сплетаются только 2–3 луковки), то придется использовать кусочки шпагата, чтобы связывать ботву. Другой способ: длинный шпагат ввести в косу и переплетать им ботву.

Почему лук портится

Выбирая, где хранить лук в квартире, предпочитают место в жилых комнатах. Воздух в них сухой, они хорошо проветриваются. Но это не всегда удобно. А на кухне, где и принято хранить продукты, есть зоны, в которых овощи испортятся очень быстро:

  • во-первых, это шкафчик под встроенной мойкой;
  • во-вторых, угол между плитой и наружной стеной.

Причина в том, что в указанных местах тепло, сыро и нет воздухообмена, то есть созданы весьма благоприятные условия для микробов и грибков. Рядом же с горячим радиатором сухо, но там лук просто быстро высохнет.

Очень часто лук портится в неправильной упаковке, худшим вариантом которой является полиэтиленовый мешок. Если сразу не переложить купленный лук из магазинного пакета, он за 3–4 дня успеет испортится и будет выброшен в той же упаковке, в которой его купили. Не будет он долго храниться и в пластиковом ящике, разве что выстлать его толстым слоем бумаги или насыпать сухого песка.

Так почему гниет лук при хранении, что делать, чтобы сохранить его состояние на длительный период времени? Для этого важно определить правильное место для его хранения. Это может быть шкаф или кладовка, где в тепле и умеренной влажности овощи неплохо сохраняются. Луковки лучше рассыпать на полках в один слой и прикрыть сверху хлопчатобумажным полотном или несколькими слоями бумаги. Можно использовать и старые газеты, поскольку сегодня в типографскую краску уже не добавляют опасный свинец. Но эти места хранения должны быть оборудованы вентиляционными отверстиями, иначе овощи могут и там быстро испортиться. Можно оставлять дверь открытой на ночь для проветривания.

Даже хранящийся в самых идеальных условиях лук может испортиться, если есть хоть одна поврежденная и уже загнивающая луковка. Поэтому рекомендуется периодически перебирать засыпанные на хранение корнеплоды, определяя испорченные на ощупь (по мягкости). О появившейся проблеме можно судить и по неприятному запаху в месте хранения.

Опытные садоводы, перебрав лук и засыпав его на хранение, иногда посыпают сверху толченым мелом, следя, чтобы припудренной оказалась каждая луковица. Это не только помогает избавить овощи от опасного увлажнения, но и защищает от некоторых заболеваний.

Правильная уборка лука с грядки для хранения

Как правильно убрать лук с нрядки на хранение? Озимый лук, как правило, сразу отправляется на стол. На долгое хранение закладывают только луковые репки осеннего урожая. Именно осенью важно убрать лук с грядки правильно, то есть сделать это на второй или третий день после того, как установится сухая и ясная погода. Луковицы, собранные в дождь или даже просто в пасмурную погоду, просушивать придется дольше.

Луковая ботва подсыхает за 2–3 недели до первых заморозков. Но если лук предназначается для длительного хранения, не стоит торопиться с его уборкой, лучше терпеливо подождать хорошей погоды. Лучшее время, когда убирать лук-севок с грядки на хранение наступает как раз перед первыми заморозками или сразу после них, когда дожди уже почти прекратились, но еще достаточно тепло.

Выкапывать луковицы нужно осторожно, не следует их резко выдергивать из земли, лучше аккуратно подкопать совочком. Любое повреждение спровоцирует гниение, для долгого хранения такие овощи уже непригодны.

В сухую погоду вынутый лук оставляют на грядке сушиться на 1–2 часа. На просохшей земле обдуваемые ветерком луковицы быстро подсохнут. Так их легче будет очистить от прилипшей земли.

В любом случае собранный лук следует досушить в помещении и перебрать. Тогда у хороших луковиц не будет причин подгнивать, они смогут сохранить всю свою пользу и все вкусовые качества до весны или даже до нового урожая.

Как хранить лук | Чайная ложка добра

Мелисса

Булавка

Вы всегда можете положиться на одну-две луковицы, чтобы придать блюду изысканности, поэтому иметь дома несколько луковиц всегда удобно.

Но вам может быть интересно, как хранить лук дома, чтобы не воняло? Что ж, есть несколько простых способов хранения лука, о которых мало кто знает.

Итак, мы составили список лучших способов хранения лука, продолжайте читать, чтобы узнать.

Содержание

Как узнать, испортился ли лук

Прежде чем мы начнем, полезно знать, как долго хранится лук и каковы явные признаки его порчи, чтобы вы не хранили его в дома после истечения срока их использования.

Главное, на что следует обращать внимание при проверке лука на предмет порчи, — это цвет, запах и иногда ощущение.

Если лук испортился, на нем, скорее всего, появятся темные пятна и, в конце концов, начнется рост плесени. Если вы чувствуете запах лука, а он не пахнет «нормально», то есть больше не пахнет «луком», скорее всего, он испорчен.

Иногда вы также можете почувствовать, что лук испортился. Если они кажутся менее твердыми или даже местами мягкими, срок их годности определенно истек, и вам не следует их есть.

Хранение лука при комнатной температуре

Как вы, возможно, уже знаете, лучшее место для хранения лука — прохладное темное место. Свежий, сырой лук должен храниться таким образом до трех месяцев, поэтому, если у вас есть подвал или кладовая, это, вероятно, будет лучшим местом для хранения лука.

Вам также необходимо хранить их в хорошо проветриваемом месте, например, в сетчатом или открытом бумажном пакете. Это также поможет предотвратить появление плесени на луке.

Если вы оставите лук при комнатной температуре, он, скорее всего, сохранит свои свойства примерно неделю, так что это не лучший вариант, если вы хотите купить лук оптом.

Хранение лука в холодильнике

Если в вашем доме нет достаточно темного или прохладного места для хранения целого сырого лука, лучше всего хранить его в холодильнике. Это может помочь продлить их жизнь как минимум на пару дней, чем если бы вы оставили их при комнатной температуре.

Основная проблема с хранением лука в холодильнике заключается в том, что он довольно быстро впитывает влагу, поэтому он, скорее всего, потеряет свою твердость намного раньше, чем если бы он хранился в прохладном темном месте.

При этом, если вы хотите хранить нарезанный сырой лук, лучше всего хранить его в холодильнике.

Пока они хранятся в герметичном контейнере, они могут храниться в холодильнике до 10 дней. Приготовленный нарезанный лук хранится в холодильнике от 48 часов до 4 дней.

Хранение лука в морозильной камере

Еще одним вариантом является заморозка сырого лука. Их лучше предварительно измельчить. Это не только продлит срок их службы, но и сэкономит место для хранения.

Храните их в герметичном контейнере и поместите в морозильную камеру. Они должны длиться до восьми месяцев. Это лучший вариант, если вы планируете покупать оптом, плюс очень удобно знать, что у вас всегда есть что-то под рукой, чтобы добавлять в блюда по мере необходимости.

Если вы хотите хранить приготовленный лук в морозильной камере, просто храните его точно так же, и он должен храниться до целого года, хотя чем раньше вы его употребите, тем лучше.

Нанизывание лука, выращенного в домашних условиях

Выращивание собственного лука может стать увлекательным хобби и отличным способом убедиться, что лук всегда под рукой и бесплатно!

Лучший способ хранения лука, выращенного в домашних условиях, — это нанизать его на проволоку, так как это позволяет хранить большое количество лука на небольшом пространстве.

Для этого их следует хранить в прохладном сухом месте, защищенном от возможного замерзания. Если вы не хотите хранить их в своем доме, хорошим местом для этого будет гараж.

Прежде чем нанизывать их, нужно дать им полностью высохнуть, поэтому, если позволяет погода, оставьте их на пару дней на солнце. Если на улице не сухо, следующим лучшим местом будет теплое сухое место, например, теплица.

Вот как их нанизывать:

Шаг 1: завяжите один конец веревки узлом, чтобы получилась скользящая петля, похожая на маленькую петлю

Шаг 2: привяжите другой конец к тому, на что вы будете вешать лук. Идеально подойдет крюк или перекладина.

Шаг 3: привяжите каждую луковицу к нитке, завязав ее верхушки простым узлом. Начните снизу и двигайтесь вверх, пока не закончатся луковицы или пока вы больше не сможете влезать на веревку

Шаг 4: повторяйте процесс с другим куском веревки, пока не закончатся луковицы

Сделать убедитесь, что после того, как они натянуты, нанизанные луковицы хранятся вдали от прямых солнечных лучей, пока они не будут готовы к употреблению в пищу.

Последнее слово

Лучший способ хранения лука действительно зависит от того, как долго вы собираетесь его хранить. Если вы предпочитаете покупать продукты оптом, лучший способ хранить много лука — нарезать его и поместить в герметичный контейнер в морозильную камеру. Таким образом, вы сможете использовать их до восьми месяцев, и они не испортятся.

Если вы предпочитаете использовать в приготовлении пищи свежие ингредиенты, лучший способ хранения свежего сырого лука — хранить его в прохладном темном месте до трех месяцев, что все еще является довольно длительным периодом времени для свежего лука. ингредиент, чтобы оставаться хорошим.

В любом случае, просто проверьте лук на наличие признаков порчи, прежде чем есть его, независимо от того, как вы его хранили.

Лучшие способы сохранить лук свежим

Бондар Илья / Shutterstock

Молли Харрис / 23 марта 2022 г., 16:32 по восточному поясному времени

Лук — классический основной ингредиент, который нужно держать под рукой. Лук можно добавлять в сыром виде в салаты, обжаривать с другими овощами для омлета, готовить вместе с сельдереем и морковью, чтобы создать основу для многих рецептов, или даже нарезать тонкими ломтиками и включать в рецепт французского лукового супа. Но если вы не из тех, кто часто использует лук, вам может быть интересно, что делать с тем, что осталось в пакете, чтобы он не испортился. Если вы знаете, как лучше всего хранить лук дома, вы можете продлить срок годности продукта намного дольше, чем вы могли бы ожидать.

В то время как лук, хранящийся в особых условиях и при температуре от 30 до 50 градусов по Фаренгейту, может оставаться свежим до года (через Bon Appétit). Но вам может не понадобиться соблюдать эти условия, чтобы ваш лук оставался хорошим достаточно долго. Если вы знаете, как долго вам нужно хранить лук свежим или когда вы планируете использовать его в следующий раз, вы можете легко хранить его, используя два метода, чтобы гарантировать, что он не испортится до того, как он вам понадобится.

Хранить в темном месте

Jeong-Seon/Shutterstock

Есть несколько ключевых условий, которые следует учитывать при хранении лука на срок до месяца, чтобы максимально увеличить его шансы на сохранение свежести. Луку нравятся те же условия, что и картофелю, но он не может делить одно и то же пространство, потому что оба продукта заставят другой быстрее испортиться (через Have a Plant). Вот почему вам нужно найти два отдельных складских помещения, темных, сухих и прохладных. Однако подойдет не любой контейнер. Что бы вы ни выбрали для хранения лука, оно должно обеспечивать вентиляцию. Это означает, что вы должны выбрать что-то вроде сумки с дырками.

В этих условиях лук может оставаться свежим до месяца (через PopSugar). Недостаток солнечного света не даст луку прорасти, а поток воздуха не даст луку впитать слишком много влаги и стать мягким. Так что, если вам нужно хранить весь оставшийся лук более чем на несколько дней, это ваш лучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *