Котлеты рецепт приготовления фото рецепт: Сочные котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясные котлеты из фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.

  4. Шаг 4:

    Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.

  6. Шаг 6:

    Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде с фото пошагово

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

На ужин что приготовить быстро и недорого

Как приготовить овощи на сковороде

Мясные котлеты из фарша пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Говяжий фарш – 254 ккал/100г
  • Свиной фарш – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Свиной фарш, Лук, Майонез, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Сочные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить сочные котлеты в духовке, рецепт котлет из свино-говяжьего фарша в духовке

Сочные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить сочные котлеты в духовке, рецепт котлет из свино-говяжьего фарша в духовке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото сочных котлет в духовке

В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой.

В такие котлеты – в зависимости от желания – можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа – именно так любят мои домочадцы.

Ингредиенты рецепта сочных котлет в духовке

  • 500г. фарш смешанный (свинина-говядина)
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • 1 картофелина
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно

Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы – примерно 1-1,5 минуты

К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.

Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет – оно может варьироваться.

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты – нижний и верхний нагрев)

Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита!!!

82233

251

12

  • Umi7
  • sini4ka1979
  • Виктория
  • Юльча
  • Ирина из Башкирии
  • Наталья-Минск
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • Камелена
  • и еще 2 другим

15

  • Наташа
  • Umi7
  • Chalmaz
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Bilyashik
  • Ириша
  • Katerina
  • Виктория
  • Светлана Н
  • и еще у 5 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: свиной фарш говяжий фарш картофель яйца лук чеснок соль перец черный обед и ужин в духовке просто и быстро

Сочные котлеты в духовке — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить сочные котлеты в духовке по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что сочные котлеты в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт котлет | Как приготовить овощные котлеты » Овощные рецепты Dassana’s

Овощные котлеты, также называемые овощными котлетами, представляют собой хрустящие, пикантные, нежные котлеты, приготовленные из сытных овощей, пикантных специй, свежих трав и хрустящих панировочных сухарей. Рецепт котлет — популярная закуска в индийской кухне, и существует множество способов их приготовления. Эти веганские овощные котлеты обжаривают на сковороде, чтобы они оставались здоровыми, но по вашему желанию вы можете жарить во фритюре или на мелкой сковороде.

  1. О овощных котлетах
  2. Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фото)
  3. Карта рецептов

О овощных котлетах

Хотя есть много объяснений тому, что такое котлеты, давайте остановимся на индийской версии котлет. В индийской кухне есть как невегетарианские, так и веганские версии котлет на растительной основе. В любом случае котлета панируется и жарится.

Мой рецепт вегетарианской котлеты, которая подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Вегетарианская котлета – это, по сути, вегетарианская котлета. Он состоит из смеси различных тушеных овощей, таких как морковь, картофель, горох, цветная капуста, брокколи, кукуруза и многое другое.

Я часто готовлю котлеты по этому рецепту. Чаще всего у меня в холодильнике есть морковь, картофель, горох и фасоль. Поэтому мне легко приготовить эти котлеты на вечерний перекус.

Тесто для пирожков полностью зависит от овощей, которые вы хотите добавить. Только помните, что нельзя включать водянистые или кашицеобразные овощи, такие как бамия, кабачки, различные тыквы, тыква, баклажаны и т. д.

У вас есть возможность использовать такие овощи, как морковь, картофель, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, французская фасоль, кукуруза и стручковый перец ( болгарский перец).

Вегетарианские котлеты обваливают в крошке или панируют, чтобы они стали хрустящими. Для панировки тесто готовят из муки общего назначения (майда). Для более здорового варианта вместо универсальной муки выберите нутовую муку (бесан) или кукурузную муку (кукурузная мука или макки ка атта). Вы можете не панировать овощную котлету, если хотите.

Я предлагаю обжарить их на сковороде. Для жарки во фритюре температура масла должна быть правильной. В противном случае эти котлеты могут впитать слишком много масла или развалиться в масле.

Их можно даже испечь , но текстура будет другой. Для их запекания предварительно разогрейте духовку в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Затем выпекайте котлету при той же температуре, пока верхняя сторона не станет хрустящей и золотистой. Перед выпечкой их можно смазать маслом. Также положите их на смазанный маслом противень.

Эти хрустящие и вкусные веганские котлеты можно приготовить как вечернюю закуску. Лучше всего подавать их горячими с томатным кетчупом и зеленым чатни. Это хорошая закуска к чаю, а также ее можно приготовить во время сезона дождей.

Пошаговое руководство

Как приготовить овощные котлеты

Овощная смесь

1. Промойте, очистите и нарежьте 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины. Также промойте и нарежьте 7-8 стручковой фасоли. Промойте ½ стакана зеленого горошка. Не забывайте нарезать овощи небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.

В мерных стаканах вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного картофеля
  • ¼ стакана нарезанной фасоли
  • ½ стакана зеленого горошка

Поместите нарезанные овощи в кастрюлю или пароварку. Посыпать нарезанные овощи 2 щепотками соли.

2. Теперь у вас есть возможность приготовить овощи в кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления.

Приготовление в мультиварке: Добавьте 2 стакана воды в стальную вставку 6-литровой мультиварки. Поместите подставку меньшей высоты в горшок. Далее читайте следующий шаг 3 по приготовлению в ИП.

Приготовление на плите Скороварка: Очищенные овощи целиком отварить, не нарезая, в течение 3-4 свистков. Здесь просто добавим про воду, покрывающую овощи. Или вы можете приготовить нарезанные овощи на пару в мультиварке. Добавьте 1,5-2 стакана воды в скороварку. Установите подставку и поставьте на подставку кастрюлю с нарезанными овощами. Готовьте под давлением от 6 до 7 свистков на среднем огне. Когда давление упадет естественным образом, откройте крышку.

Приготовление на сковороде: Добавьте нарезанные овощи и воду в количестве, достаточном, чтобы покрыть их в кастрюле. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не станут мягкими.

Какой бы способ приготовления овощей вы ни выбрали, не забудьте слить всю воду из приготовленных овощей.

3. Теперь поместите кастрюлю/пароварку с овощами на подставку в кастрюлю быстрого приготовления.

Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте под высоким давлением в течение 10–15 минут. Я живу на высоте, поэтому приготовление пищи занимает больше времени.

Мне пришлось варить овощи 15 минут. Сократите время приготовления, если вы оставите на равнинах или на малых высотах.

4. Подождите 5 минут после того, как раздастся звуковой сигнал об окончании приготовления. Осторожно поднимите и отпустите клапан давления. Откройте крышку.

Снимите поддон с помощью щипцов. Готовность овощей проверяйте ножом или вилкой. Они должны быть нежными.

Слейте всю воду, оставшуюся в овощах, используя сито. Отложите в сторону, чтобы приготовленные на пару овощи стали теплыми при комнатной температуре.

5. В горячем виде разомните овощи толкушкой для картофеля. Убедитесь, что овощи хорошо слиты, прежде чем делать из них пюре.

Не делайте гладкую и пастообразную смесь. Должна получиться слегка густая смесь.

Дополнительная подготовка к рецепту котлет

6. В этом рецепте котлет я использовал панировочные сухари панко , чтобы получить хрустящую текстуру. Обычные хлебные крошки тоже прекрасно работают.

Чтобы приготовить панировочные сухари, измельчите 5–6 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или блендере до получения панировочных сухарей.

Вы можете использовать любой хлеб – белый, черный или цельнозерновой. Также можно использовать хлеб, выдержанный несколько дней назад. Отложите панировочные сухари в тарелку или поднос.

7. В другую маленькую миску насыпьте 2 столовые ложки универсальной муки и 3-4 столовые ложки воды.

В качестве более здорового варианта вместо универсальной муки вы можете использовать нутовую муку (бесан) или кукурузную муку (тонкая кукурузная мука или макки ка атта). Добавьте воду по мере необходимости, чтобы получилась паста средней текучести.

8. Перемешайте и перемешайте эту смесь, чтобы получилась однородная паста без комочков. Этот шаг приготовления универсальной мучной пасты является необязательным, и вы можете его пропустить.

Обычно котлеты обмакивают во взбитые яйца. Здесь универсальная мучная паста заменяет взбитые яйца.

9. Растолочь 2 зубчика чеснока среднего размера, 1 зеленый перец чили и 1 дюйм имбиря в ступке с пестиком.

Будьте осторожны, раздавливая перец чили. Острый перец лучше измельчить, а затем растолочь, чтобы семена не вылетали из ступки.

Пропустите чеснок, если вы его не используете.

Смесь для приготовления овощных котлет

10. К овощному пюре добавьте следующие ингредиенты:

  • измельченного имбиря+чеснока+зеленая паста чили
  • ¼ чайная ложка красной порошки чили или кайенна
  • ½ чайной ложки тмин порошок (измельченный тмин)
  • ½ чайной ложки.
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра или петрушки
  • соль по необходимости

11. Добавьте 3-4 ст.л. панировочных сухарей. Я добавил 4 столовые ложки панировочных сухарей , что равно ¼ стакана.

12. В качестве альтернативы панировочным сухарям можно добавить 2-3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых из воды.

Помогает связать котлетную смесь.

13. Соедините и тщательно перемешайте все, чтобы получилось тесто для котлет. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотых специй.

Если тесто кажется влажным и липким, добавьте еще 1–2 столовые ложки панировочных сухарей и снова перемешайте.

Обратите внимание , что в качестве дополнительного белка вы можете добавить тертый тофу или панир (индийский творог), тертый сыр чеддер или соевые гранулы. Перед добавлением соевых гранул подготовьте их, как указано на упаковке.

14. Возьмите несколько кусочков смеси для котлетного теста и сформируйте из них котлетки. Вы также можете использовать форму для котлет, чтобы сделать котлеты различной формы.

Можно сделать маленькие или средние котлеты.

Овощная котлета в панировке из крошки

15. Возьмите котлету и аккуратно обмакните в универсальную мучную пасту. Равномерно распределите пасту по всей котлете.

16. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать раву (суджи или манную кашу). Равномерно покройте его равой.

17. Равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях и посыпьте излишками панировочных сухарей.

18. Запанируйте таким образом все котлеты и отложите в сторону.

Котлеты на сковороде

19. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания в сковороде или сотейнике. Посыпьте излишки панировочными сухарями и положите котлеты в средне горячее масло.

Для жарки на сковороде используйте любое масло с нейтральным вкусом. Держите огонь на среднем уровне.

20. Обжарить на среднем огне. Когда одна сторона станет светло-золотистой или золотистой, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону. При необходимости добавьте еще масла во время жарки.

21. Снова переверните и продолжайте жарить. Переверните еще пару раз и обжарьте все котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.

22. Выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

23. Подавайте вегетарианские котлеты горячими с мятным чатни, чатни с кориандром, чатни из тамаринда, майонезом или любым соусом на ваш выбор.

Вы также можете поместить их между ломтиками, приготовить бургер или обернуть их начинкой и пастой на ваш выбор.

Несколько более вкусных индийских закусок

Умеренные • 40 минут

Рецепты уличной еды

Рецепт Aloo Tikki (индийские пирожки с картофелем)

Умеренный • 1 час

Рецепты уличной еды

Frankie Recipe

Moderate • 45S

Frankie Recipe

Moderate • 45S

Frankie Recipe

.

World Recipes

Спринг-роллы | Овощные блинчики с начинкой

Умеренная • 50 мин

Рецепты уличной еды

Пирожки Рагда | Ragda Pattice

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт котлет | Овощная котлета

Дассана Амит

Овощная котлета — это хрустящие, пикантные, нежные котлеты, приготовленные из сытных овощей, пикантных специй, свежей зелени и хрустящих панировочных сухарей. Котлета – популярная закуска в индийской кухне.

4.89 Из 54 голосов

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 45 минут

Индийская индийская

. нарезанная морковь или 1 морковь среднего размера

  • ▢ ¼ чашки нарезанной фасоли или 7-8 бобов
  • ▢ 1 чашка нарезанного картофеля или 2 картофелины среднего размера
  • ▢ ½ чашки свежего зеленого горошка – свежего или замороженного
  • ▢ 1 дюйм имбиря – грубо нарезанный
  • ▢ 1 зеленый перец чили – от ½ до 1 чайной ложки нарезанного
  • ▢ 2 зубчика чеснока (среднего размера) – очистить и крупно нарезать, по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного перца чили или кайенского перца или паприки
  • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кориандра – опционально
  • ▢ ½ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 3–4 столовые ложки панировочных сухарей – панировочных или обычных, или хлебная мякоть из 2–3 ломтиков хлеба
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра или петрушки
  • ▢ salt as required
  • For crumb coating
    • ▢ 2 tablespoons all-purpose flour
    • ▢ 3 to 4 tablespoons water
    • ▢ ⅓ cup breadcrumbs – panko or regular
    For pan frying
    • ▢ От 2 до 3 столовых ложек масла – любого нейтрального масла, добавьте по мере необходимости
    Подготовка
    • Промойте, очистите и нарежьте овощи, такие как морковь, картофель, фасоль.

    • Отварите или приготовьте на пару овощи до мягкости в пароварке или скороварке.

    • Очень хорошо слейте всю воду из приготовленных овощей, используя сито. Отложите приготовленные овощи в сторону, чтобы они стали теплыми.

    • Когда овощи остынут, измельчите 4–5 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или блендере до состояния панировочных сухарей.

    • Отложите панировочные сухари в тарелку или поднос.

    Приготовление смеси для котлет
    • Когда овощи станут теплыми, переложите их в миску.

    • Разомните их картофелемялкой. Не делайте густую пасту, но сделайте ее немного крупнее с небольшими кусочками овощей. Отложите.

    • Крупно нарезанный имбирь, зеленый перец чили и чеснок (по желанию) растолките в ступке до полумелкой пасты.

    • Добавьте в овощное пюре измельченный имбирь + пасту из зеленого чили, красный порошок чили, порошок тмина, порошок гарам масала, порошок кориандра, нарезанные листья кориандра, панировочные сухари и соль по мере необходимости.

    • Вместо панировочных сухарей можно также добавить 2-3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых из воды.

    • Все хорошо перемешать. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотых специй в тесто для овощных котлет.

    • В другой маленькой миске возьмите универсальную муку и воду.

    • Перемешайте и перемешайте эту смесь, чтобы получить однородную пасту или кашицу без комков.

    • Теперь выложите смесь для котлет на тарелку и, используя форму для котлет, придайте ей форму или сделайте круглые котлеты маленького или среднего размера, раскатывая и расплющивая смесь ладонями.

    Панировка
    • Возьмите котлету и аккуратно обмакните в универсальную пасту, чтобы паста покрыла всю котлету.

    • Затем равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях. Стряхните лишние панировочные сухари. Обваляйте в крошке и панируйте таким образом каждую котлету и отложите в сторону.

    • Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать раву (суджи или манную кашу).

    Овощные котлеты на сковороде
    • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для неглубокого обжаривания в сковороде или сковороде. Стряхните излишки панировочных сухарей с вегетарианских котлет и поместите их в средне горячее масло.

    • Когда одна сторона станет светло-золотистой или золотистой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости добавьте больше масла.

    • Еще пару раз перевернуть и обжарить все овощные котлеты до равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

    • Выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким же образом обжарить оставшиеся котлеты, при необходимости добавить еще масла.

    • Подавайте котлету горячей или теплой с чатни с мятой, чатни с кориандром, чатни с тамариндом или томатным кетчупом. С ними также можно приготовить гамбургеры, роллы или бутерброды.

    1. Вы можете изменить и использовать свою собственную комбинацию специй в овощной котлете, например, вы можете добавить молотый черный перец. Вы можете сделать их более острыми, увеличив количество зеленого перца чили.
    2. Чтобы сделать грубую пасту, вы можете просто крупно растолочь чеснок, имбирь и зеленый перец чили пестиком и ступкой.
    3. Как я упоминал в посте, вместо панировочных сухарей можно использовать раву (пшеничную манку) для покрытия овощной котлеты.
    4. Добавление в смесь замоченного хлеба или панировочных сухарей связывает овощные котлеты и предотвращает их поломку во время жарки.
    5. Вы также можете обжарить их на мелкой сковороде вместо сковороды. Жарить их во фритюре может быть сложно.
    6. Можно добавить морковь, картофель, зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, брокколи, болгарский перец и кукурузу. Избегайте использования водянистых или кашеобразных овощей, таких как тыква, различные тыквы, баклажаны, бамия и т.
      д.
    7. Чтобы получить немного белка, вы можете добавить тертый панир или тофу, тертый сыр чеддер или соевые гранулы. Приготовьте соевые гранулы, как указано на упаковке, прежде чем добавлять их в смесь овощного пюре.
    8. Если у вас есть булочки для гамбургеров, вы можете легко приготовить вегетарианские бургеры. Просто смажьте маслом и слегка поджарьте булочки. Нанесите майонез на булочку. В центр положите овощную котлету. Покройте его тертым или тертым сыром или ломтиком сыра. Сверху добавьте измельченные овощи, такие как капуста, морковь и салат, или тонко нарезанные овощи, такие как лук, помидоры, огурец. Накройте второй половиной булочки и подавайте с томатным или горчичным соусом.
    9. Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить большую партию для вечеринок.
    10. Обратите внимание, что приблизительная информация о питании указана для 1 овощной котлеты.

    Пищевая ценность

    Рецепт котлет | Овощная котлета

    Количество на порцию

    Калорийность 142 Калории из жиров 45

    % дневной нормы*

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    9 г насыщенные жиры0003

    Мононенасыщенный жир 4G

    натрия 312 мг 14%

    Калий 259 мг 7%

    CARBOHYDATE

    Белок 3G 6%

    Витамин А 1943iu 39%

    Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

    9999993939avl). 0030 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 14mg 17%

    Витамин Е 2 мг 13%

    Витамин К 7 мкг 7%

    кальций 37 мг 4%

    9002 VITAMIN B

    VITAMIN BSIMIN B0 40303

    VITAMIN B.9%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 21mg 5%

    Phosphorus 62mg 6%

    Zinc 1mg 7%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

    Этот пост с рецептом овощных котлет из архива блога (впервые опубликован в августе 2009 г. ) был обновлен и переиздан 26 июня 2021 г.

    Куриные котлеты – рецепт на Niftyrecipe.com

    • Дом
    • 🍲 Фоторецепты
    • Котлеты куриные

    фото: niftyrecipe.com

    Сегодня мы приготовим вкусные куриные сырные котлеты. В результате получаются сочные и ароматные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Чтобы изделия были более сочными, я добавляю в фарш ломтики белого хлеба, предварительно вымоченные в молоке. Петрушка и зубчики чеснока придают куриным котлетам в панировке особый вкус и аромат, поэтому настоятельно рекомендую добавлять их в фарш для котлет. Куриные котлеты можно подавать с овощным пюре или различными кашами. Также можно приготовить лапшу или сделать овощной салат. Для легких рецептов куриных котлет выбирайте твердый сыр с высоким процентом жирности, чтобы он хорошо плавился в процессе приготовления.

    Ингредиенты



    Этапы

    • 1. Ломтики белого хлеба залить холодным молоком и оставить на 5 минут.

    • 2. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, переложите куриное филе в чашу блендера. Добавить к мясу крупно нарезанный лук, зубчики чеснока, петрушку и отжатый из молока белый хлеб.

    • 3. Измельчить смесь в однородный фарш, переложить в глубокую миску. Добавьте в смесь 1 куриный желток, соль и молотые специи. Перемешайте фарш до однородной консистенции, следуя рецепту куриных котлет.

    • 4. Нарежьте твердый сыр брусочками. Из небольшого количества фарша сформируем лепешку, в центр выложим кусочек твердого сыра. Сформировать куриные котлетки так, чтобы сыр оказался внутри фарша. Обваляйте котлеты по-русски в панировочных сухарях.

    • 5. Таким образом сформируйте все заготовки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет среднего размера. Выложить котлеты на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарьте продукты до румяной корочки со всех сторон.

    • 6. Куриные котлеты с сыром внутри готовы. Подавайте их сразу после приготовления, пока сыр внутри остается расплавленным. Дополнительно можно подать сметанный соус или острый кетчуп..

    • 7.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *