Как хранить сушеные: Как хранить?

Как хранить?

Выбор места

Где хранить сушеные яблоки? Качество сухофруктов, в первую очередь, зависит от выбранного места хранения. К тому же, кроме непосредственной закладки фруктов, ничего больше делать не придется.

Самым идеальным помещением для хранения сушеных яблок, считается то, где температура воздуха находится в пределах +10 градусов Цельсия.

В нем обязательно должна хорошо функционировать вентиляционная система. К тому же в комнате необходимо следить за тем, чтобы влажность постоянно была на пониженном уровне.

Ящики и банки, наполненные фруктовыми заготовками, не нужно размещать на полу. Поэтому для этого специально нужно оборудовать шкаф с полками. Убрать из него лишнюю влагу можно с помощью обычной чашки, которая наполняется поваренной солью. Ее ставят неподалеку от тары.

Надежная тара

В чем хранить сушеные яблоки? Наиболее подходящей тарой для хранения сушеных кусочков яблок является герметичная упаковка.

Используя ее, можно обеспечить надежную защиту продуктов не только от воздействия влаги и разных посторонних запахов, но еще и многих вредителей.

Насекомые питаются яблоками, поэтому очень часто пробираются в неплотно закрытые упаковки, изготовленные из целлофана либо бумаги. В результате высушенные фрукты будут испорчены молью, жучками, мухами и сахарными клещами, которые проникают даже через малозаметную дырочку.

Сушеные яблоки лучше всего хранить в небольших мешочках, пошитых из плотной ткани. Кроме того, для этого отлично подойдут картонные коробки, плотно закрывающиеся корзины, стеклянные баночки с герметичными крышками, а также ящики из дерева, в которые не смогут проникнуть насекомые.

Следует помнить о том, что любую выбранную тару сначала необходимо хорошо проложить листами плотной бумаги. Предпочтение стоит отдать вощеной бумаге.

Сверху фрукты также покрывают бумажным полотном, таким образом, чтобы оно полностью закрывало яблоки. О том, как хранить сушеные яблоки, чтобы в них не завелась моль, читайте на нашем сайте.

Главные правила

Как правильно хранить сушеные яблоки? Для того чтобы сушка из яблок сохранилась на протяжении длительного времени и не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо всего лишь тщательно просушить кусочки яблок, поместить их в герметично закрывающуюся тару, переложив бумажными листами, а затем поставить в сухое, постоянно проветриваемое помещение.

Однако иногда возникают различные непредвиденные обстоятельства. Например, внутрь коробок, или мешочков попадают насекомые. Не следует сразу же выбрасывать все содержимое контейнера прямиком в мусорный пакет. Если вредитель был замечен практически сразу, то сушеные яблоки можно попытаться спасти.

Для этого их нужно тщательно перебрать, удалив испорченные кусочки. Затем остальное раскладывается на противне тоненьким слоем и хорошо прогревается в духовом шкафу на протяжении тридцати минут при температуре около 60 градусов Цельсия.

Альтернативой данного способа может стать технология «заморозки», которая позволяет избавиться от любых насекомых.

Не менее «опасным» вредителем является и плесень. Дело с ней обстоит намного хуже.

Кусочки сушеных яблок, пораженные данным грибком, не следует употреблять в пищу даже после правильной обработки.

Сроки хранения

Какой срок хранения сушеных яблок? Яблоки, просушенные правильным способом, могут храниться на протяжении нескольких лет. Для этого нужно предварительно подготовить помещение. В нем должна быть отличная вентиляционная система, потому что требуется постоянное проветривание комнаты, а также пониженный уровень влажности и невысокая температура воздуха.

Сушеные фрукты являются настоящим источником всех необходимых витаминов и минералов, что особенно важно в холодное время года.

Из них можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе варить полезные компоты. Хранение сушеных яблок в домашних условиях весьма простой процесс и при правильной подготовке позволяет постоянно иметь под рукой такой полезный продукт.

Хранение сушеных овощей, фруктов и ягод

Сушеные овощи, фрукты п ягоды следует хранить в сухих, но прохладных, желательно хорошо вентилируемых помещениях, лучше всего на полках, повыше от пола и отдельно от других продуктов или сильно пахнущих веществ, которые могут придать сушеным продуктам посторонний запах. Очень хорошо они сохраняются при температуре помещения 1—10. градусов те ила.

Упаковывать сушеные продукты можно в самую разнообразную тару: деревянные или фанерные ящики, картонные коробки, мешки из плотной ткани, корзины, сита и т. п. Во всех случаях тару изнутри выстилают плотной упаковочной бумагой или, еще лучше, вощеной бумагой. При упаковке сушеные продукты укладывают как можно плотнее, тщательно закрывая сверху оставшимися концами бумаги.

В домашних условиях лучше всего хранить сушеные овощи, фрукты и ягоды в стеклянных банках с притертыми пробками или в банках, хорошо закрытых вощеной бумагой или залитых смолой, воском, варом и т. п.

При небрежном хранении в сушеных продуктах могут появиться вредители: моль, жучки, сахарные клещи, которые загрязняют и портят продукты. Для уничтожения насекомых сушеные продукты нужно прогреть в печи при температуре 55—60 градусов в течение получаса или проморозить при температуре 10—15 градусов мороза.

Если сушеные продукты при хранении окажутся влажными (скользкими на ощупь) или начнут покрываться плесенью, их необходимо просушить на солнце или в печи, тару протереть и просушить, а бумагу сменить.

Лучшей тарой для хранения сушеных плодов и ягод является герметически закрываемая — стеклянные и жестяные банки, бутыли. Хорошо сохраняются сушеные плоды также в полиэтиленовых мешочках.
Хранить сушеные фрукты и ягоды необходимов сухом прохладном помещении, в затененном месте, вдали от пахучих веществ, так как сушеные продукты легко поглощают различные запахи.
При хранении в негерметичной таре, в условиях высокой температуры и влажности воздуха сушеные плоды могут поражаться клещами и другими вредителями. В этом случае пораженную продукцию тщательно перебирают, затем рассыпают тонким слоем на противни или сита и прогревают в сушильном шкафу или над плитой в течение 25—30 мин при температуре 70—75°

http://zakatki.com/poleznye-sovety/pravilnaa-sushka-i-hranenie.html
Сушка зелени. Избалованные летним изобилием зелени и пряных трав, мы часто расслабляемся и забываем, что прой­дет весна, закончится лето, а с ним и они почти исчезнут с на­шего стола. Почти, потому что зелень можно купить и зи­мой, а пряные травы придется ждать до следующей весны. Откровенно говоря, сушеные травки, конечно, совсем не то, что свежие. Они другие, но в этом-то их прелесть. К тому же в них сохраняется много полезных веществ. Обычно в до­машних условиях принято заготавливать сушеную петруш­ку, укроп, сельдерей, эстрагон (тархун), базилик, любисток, мяту и мелиссу.

Главное условие при сушке зелени: чем быстрее она высу­шивается, тем лучше сохраняет свой натуральный вкус, цвет и аромат.

Когда зелень высохнет, разотри ее руками в крупный по­рошок, разложи каждый вид отдельно в стеклянные баноч­ки с крышками или бумажные пакеты и храни в темном су­хом месте. К сожалению, в сушеном виде травы частично теряют свой характерный вкус и аромат, поэтому хранить их слишком долго я не советую. Вместе с тем их вкус и аро­мат приобретают новое звучание, что тоже неплохо. Высу­шенные и сохраненные по всем правилам зелень и травы добавляй в первые и вторые блюда за несколько минут до конца приготовления. Перед этим ты можешь их сме­шать в любом соотношении, подобрав по вкусу и аромату, но не стоит смешивать более трех трав одновременно. Кро­ме того, сухими смесями зелени и пряных трав (можно в сме­си с солью) ты можешь посыпать отварной картофель или приправить перед приготовлением мясо и рыбу. К сло­ву, о рыбе. Для рыбных блюд мы с тобой можем пригото­вить специальную смесь сушеных пряных трав.

Чтобы приготовить пряную смесь для рыбных блюд, ра­зотри между пальцами или ладонями, а затем просей и сме­шай 1 ст. л. сушеной зелени петрушки, 1 ст. л. сушеной зе­лени сельдерея, 1 ч. л. сушеной зелени чабера, 1 ч. л. сушеной зелени базилика. Затем добавь к ним измельченные пря­ности: 1/2 ч. л. семян фенхеля, 2 лавровых листа, 1 гороши­ну черного перца. Готовую смесь храни в плотно закрытой банке в темном месте.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, сухую зелень можно держать в солон­ке на столе: соль, которая содержится в ней, полностью или частично заменит соль в приготовленном блюде. То же самое можно сделать с размолотыми в порошок сушеными белыми корнями. Известно, что некоторые сушеные травы и их корни можно использовать при заболеваниях, требу­ющих ограничения соли и других пряностей, таких как ги­пертония. Так вот, сушеная зелень базилика, например, позволяет значительно сократить употребление соли, а в со­четании с любистком исключить из меню другие специи и пряности.

Сушка кореньев. После сушки вершков зелени у тебя могли остаться корешки. Надеюсь, они еще не попали в му­сорное ведро? Даже если это тоненькие корни петрушки, их стоит засушить. Что уж говорить о более внушительных по размеру корнях пастернака и сельдерея! Именно эти су­шеные заготовки и фигурируют во многих рецептах под об­щим названием «белые коренья». Так что, покупая зелень, лучше брать ту, что с корнями. Во-первых, обычно она све­жее, во-вторых, корешки пригодятся. Опытные заготови­тели обычно сушат корни петрушки, пастернака и сельде­рея. Я сама все это обязательно сушу каждый год. А вот корни укропа и кориандра, не знаю почему, сушить не при­нято. Кроме того, некоторые заготовители, ютясь в тесных городских квартирах и не имея возможности хранить дома морковь и свеклу в натуральном виде, предпочитают су­шить и их. Единственное, что огорчает, — это то, что во вре­мя сушки этих корнеплодов на открытом воздухе уничто­жается большее количество витаминов, чем, например, при сушке в духовке, где они сушатся при более высокой температуре быстрее.

Чтобы уменьшить потери витаминов в сушеной мор­кови и свекле, перед сушкой несколько минут пробланшируй подготовленное сырье в кипятке.

КСТАТИ, белые корни, напротив, перед сушкой лучше не бланшировать, иначе они утратят аромат.

Чтобы высушить корни петрушки, пастернака и сельде­рея, а также морковь и свеклу, очисть их от остатков земли, вымой, обсуши, соскобли или очисть ножом тонкий верхний слой, а затем мелко нарежь соломкой или кружочками тол­щиной 3 мм. Морковь и свеклу не забудь пробланшировать и обсушить. Затем уложи кусочки кореньев и корнеплодов (каждый вид отдельно!) на сито или на поднос, застеленный чистой бумагой, и суши, разместив, в зависимости от пого­ды, на балконе, на батарее или просто на подоконнике, каж­дый день переворачивая. Или нанижи кусочки на нить с ин­тервалами между ними 0,5 см и подвесь ее прямо в комнате или в тени на воздухе вдали от прямых солнечных лучей.

КСТАТИ, из 100 г свежих корнеплодов у тебя выйдет 14—15 г сухих.

Когда коренья и корнеплоды высохнут, уложи их на хра­нение, причем каждый вид в отдельный пакет или банку. А зимой, готовя супы, борщи или рагу, добавляй в них эти сушеные заготовки, но не ближе к концу приготовления, как сушеную зелень, а скорее ближе к его началу, чтобы кор­ни успели развариться. Впрочем, некоторые из них можно смолоть в кофемолке и не только добавлять в готовящиеся блюда, но и держать на столе в качестве приправы и далее вместо специй. К примеру, порошок корня сельдерея мо­жет почти полностью заменить соль, ибо содержит те же вещества, которые поступают в наш организм с солью.

Сушка овощей мало, чем отличается от сушки зелени и кореньев. Хотя для сушки более сочных, чем корни и зе­лень, овощей лучше все-таки выбирать второй способ — сушку в подвешенном состоянии.

Готовые сушеные ягоды разложи по банкам с плотно закры­вающимися крышками.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, сушеные ягоды сохраняют свои лечеб­ные свойства, а ягоды черноплодной рябины (аронии) к тому же теряют излишнюю терпкость.

Чтобы приготовить порошок из ягод рябины или чере­мухи, подготовленные ягоды (каждый вид отдельно!) пробланшируй в подсоленной кипящей воде в течение 1 мин, а затем хорошо высуши в духовке (описанным выше спо­собом) и измельчи в кофемолке до мелкого порошка. Хра­ни такой порошок в герметически закрытой банке. Ряби­новый порошок для придания пикантного с кислинкой вкуса можно подмешивать в соусы, кисели, печенье, кон­дитерские изделия. А из черемухового порошка, его еще на­зывают черемуховой мукой, пекут вкусные пироги. Еще из таких порошков можно готовить вкусные и полезные на­питки. Для этого достаточно заварить 1—2 ч. л. порошка 1 стаканом кипятка и дать немного настояться.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ!! Обязательно насуши осенью ягоды барбариса. Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса на Кавказе подают как приправу ко многим вос­точным блюдам, особенно к шашлыкам. Почему бы нам не последовать примеру наших кавказских товарищей?

Как хранить и использовать сушеные заготовки

Если тебя увлек процесс сушки, и ты желаешь продолжить и поэкспериментировать на других плодах, кроме упомя­нутых, это замечательно. Главное, не забывай, что все су­шеные плоды перед употреблением нужно тщательным образом промыть от пыли, которая накопилась на них во вре­мя сушки и хранения, а затем замочить в холодной воде: это облегчает их последующее кулинарное использование. К примеру, время замачивания для мелко нарезанной яблоч­ной сушки, абрикосов без косточек и ягод должно быть от 8 до 15 ч. Используя сушеные заготовки, учитывай, что для при­готовления различных блюд их надо брать в 4—5, раз мень­ше, чем свежих плодов. К примеру, если ты хочешь исполь­зовать сушеные яблоки там, где по рецепту требуются свежие, тебе придется размочить примерно 450 г сушеных яблок вместо положенных по рецепту 1,5—1,8 кг свежих. Размоченные сухофрукты вари при закрытой крышке и слабом кипении в той жидкости, в которой они замачи­вались. Поскольку сахар замедляет процесс впитывания воды, не подслащивай варящиеся фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими. Жидкость, в которой варились су­хофрукты, используй для приготовления других блюд или для компота.

В любом случае, готовя из сушеных плодов, имей в виду, что во время сушки они теряют много витаминов, в этом отношении их никак нельзя сравнивать со свежими. Впро­чем, на лечебных свойствах сушеных ягод и трав их муми­фицированное состояние не отражается. И это радует! Вместе с тем не может не огорчать тот факт, что на их лечебные свойства также влияет тщательное соблюдение условий их правильного хранения. Вот тут тебе и приго­дятся несколько дельных советов опытных заготовителей:

• Сушеные фрукты хорошо сохраняются в мешочках из мар­ли в подвешенном состоянии при температуре 8—10 °С в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Если у тебя имеется возможность обеспечить им подобные условия, воспользуйся этим способом, но время от времени все же проверяй содержимое мешочков и отбирай испортившу­юся сушку.

• За неимением в доме сухого прохладного и проветрива­емого места помести свои сушеные заготовки в хорошо завязанные или заклеенные полиэтиленовые пакеты (по­дойдут и пакеты со специальной застежкой) или в стек­лянные банки с плотно закрывающимися крышками. Это делается потому, что сушеные овощи, фрукты и ягоды впитывают из воздуха не только губительную для них влагу, но и посторонние запахи.

• Даже правильно хранящиеся сушеные заготовки перио­дически проверяй и проветривай. Это нужно для того, чтобы вовремя обнаружить следы плесени и непрошен­ных нахлебников в виде продуктовой моли, личинки ко­торой очень любят лакомиться сухофруктами.

• В качестве средств, отпугивающих от твоих сухофруктов моль, ты можешь использовать только самые слабопахнущие, а поэтому и слабодействующие средства, напри­мер сухую кожуру цитрусовых. Пользуйся ею, чередуя с сухой травой лаванды или душицы. Измельченной тра­вой или кусочками кожуры пересыпь сухофрукты, а за­одно и одежду: это на какое-то время предохранит их от посягательств моли.

Tags: консервація, рецепти, сушарка

Как хранить грибы (свежие и сушеные)

Грибы — это нежный и землистый овощ, который необходимо хранить так же, как и в естественной среде. Узнайте все советы о том, как лучше всего хранить грибы, чтобы у вас больше никогда не было слизи.

Почему они становятся слизистыми?

Свежие грибы имеют естественно высокое содержание воды. Вот почему они так сильно уменьшаются в размерах, когда их подрумянивают и карамелизируют. Это вода из них варится.

Собранные грибы могут продолжать расти так же, как созревают ягоды. Во время этого процесса большая часть этой влаги изменяется и выделяется.

Если влажность не поддерживается как можно ближе к естественной среде, тогда они либо сморщиваются, либо становятся слизистыми.

Сморщивание происходит из-за недостатка влаги, а слизь возникает из-за роста бактерий при избытке влаги. В конечном итоге это первый шаг к разложению и знак того, что пора их выбросить.

Следует ли хранить грибы в холодильнике

Если вы не используете грибы сразу, их следует хранить на полке в холодильнике. Избегайте ящика для овощей и фруктов, потому что содержание влаги в нем слишком велико, и грибы в нем быстрее портятся.

Так как они могут стать слизистыми и влажными из-за конденсата, важно хранить их с чем-то пористым, чтобы поглощать или выделять влагу.

  1. Начните с оригинальной упаковки. Если грибы поставляются в небольшой упаковке, они обычно хранятся около недели. Эти коробки обернуты небольшими отверстиями для выхода влаги и сохранения свежести грибов.
  2. Храните грибы в пористом коричневом бумажном пакете или неплотно завернутыми в бумажные полотенца внутри пластикового пакета на молнии. В любом случае, оставьте немного места для движения воздуха и выхода влаги. Это легко сделать, оставив сумку приоткрытой.
  3. Если нет ничего пористого, сделайте его! Это все равно, что сделать собственную версию упаковки, купленной в магазине. Храните грибы в контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой, и сделайте так, чтобы влага испарялась. Это легко сделать, проткнув несколько отверстий в полиэтиленовой пленке,

Незакрепленные грибы не обязательно заворачивать во влажное бумажное полотенце. Начните с сухого, потому что бумажное полотенце отсыреет само по себе от лишней влаги, выделяемой грибами. Если вы используете влажное полотенце, они не будут оставаться свежими так долго и станут слизистыми

Когда их мыть

Чтобы предотвратить образование слизи на грибах, их нужно держать в основном сухими. Но не слишком сухие или они сморщиваются. Это прекрасный баланс для ходьбы, поэтому я всегда рекомендую стирать их прямо перед использованием.

Подобно другим овощам, они сохраняются дольше, если их оставить в неизменном виде. Когда это смывается, порча происходит быстрее. Вместо этого оставьте их такими, какими вы их получили, до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.

Так как большинству грибов уже 80-90% воды, их можно мыть непосредственно перед использованием. Вы просто хотите быть быстрым об этом и не погружать их.

Лучший способ помыть грибы — это положить их в миску с чистой водой и осторожно перемешать руками. Поскольку грибы плавают, грязь сбивается на дно миски и удаляется от грибов.

Затем выньте грибы из миски и сразу же переложите их на сухое полотенце. Аккуратно обсушите их и продолжайте готовить.

Этот процесс следует проделывать с любыми свежими или купленными в магазине грибами, потому что грязь может легко спрятаться в грибных щелях. Даже если они поставляются предварительно вымытыми, осторожное бросок в воду может привести к высвобождению большего количества застрявшей грязи.

Если вы изо всех сил пытаетесь удалить всю грязь, особенно от грибов, таких как сморчки, которые имеют много мелких трещин, используйте щетку для овощей, чтобы удалить грязь.

Могу ли я их заморозить?

Поскольку свежие грибы в основном состоят из воды, они очень подвержены ожогам при замораживании. Это также означает, что после замораживания и оттаивания такого высокого содержания воды грибы часто становятся очень мягкими и не готовятся как свежие.

Если у вас много грибов, с которыми нужно что-то делать, вы можете заморозить приготовленные грибы. Они будут храниться в герметичном контейнере до шести месяцев.

Замороженные вареные грибы не являются самой красивой добавкой к еде, но это быстрый способ придать вкус соусу или супу. Самым большим недостатком является потеря фонда от грибов. (Это красивые золотисто-коричневые лакомства, которые прилипают ко дну сковороды во время приготовления.)

Обычно это может впитаться в соус во время приготовления, но если вы замораживаете, теряется вкус.

Вместо того, чтобы просто мыть ее, как только вы закончите готовить грибы, добавьте немного воды в кастрюлю и варите на медленном огне, чтобы позже приготовить прекрасный грибной бульон для супов. Полная утилизация!

Как насчет сушеных грибов?

Сушеные грибы — недорогой и вкусный продукт на кухне. Независимо от того, покупаете ли вы их в магазине или обезвоживаете сами, это отличный способ использовать грибы.

Сушеные грибы следует хранить в темном прохладном месте в герметичной таре. Чем дальше вы от обезвоживания, тем менее эффективны и жевательны они, поэтому старайтесь употреблять их незадолго до покупки.

Когда вы будете готовы готовить, увлажните сушеные грибы любым удобным для вас способом.

Практика ведет к совершенству

Если у вас в изобилии грибы и вы ищете феноменальный рецепт, я рекомендую:

Приятного вам приготовления! 🙂

Как вы храните сушеные овощи?

Как специалисты по обезвоженным продуктам, команда Harmony House знает секреты хранения обезвоженных продуктов. Мы рады поделиться своими знаниями с вами!

Вы уже знаете, что сушеные продукты хранятся гораздо дольше, чем свежие. Но сколько еще? Срок годности наших обезвоженных и сублимированных овощей премиум-класса составляет до двух лет, но ваши овощи могут храниться дольше при правильном хранении. Эти четыре совета помогут вам хранить сушеные овощи и продлить срок годности обезвоженных продуктов. (чтобы они оставались такими же вкусными, как в тот день, когда вы принесли их домой).

1. Храните все сушеные овощи в герметичных контейнерах в прохладном темном месте.

Мы упаковываем наши сушеные овощи в герметичные герметичные контейнеры, удобные для ежедневного приготовления пищи. У вас может возникнуть соблазн держать эти ингредиенты под рукой, храня их на кухонном столе рядом с плитой, но это сведет к минимуму их срок годности.

Тепло, свет и воздух являются тремя основными причинами порчи продуктов (независимо от того, свежие они или сушеные). Окисление и фоторазложение являются естественными процессами, снижающими качество и питательную ценность овощей. Темная, прохладная полка в кладовой или шкафу будет гораздо лучшим местом для длительного хранения ваших сушеных овощей.

2. Хранение овощей в холодильнике или морозильной камере продлит срок их хранения.

Наши обезвоженные и сублимированные овощи стабильны при хранении — это то, что Министерство сельского хозяйства США определяет как «продукты, которые можно безопасно хранить при комнатной температуре». Так что они будут прекрасно храниться без холодильника (если хранить в прохладном темном месте). Однако охлаждение продлит срок годности продуктов длительного хранения. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши сушеные овощи оставались свежими в течение более длительного периода времени, вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Людям, проживающим в районах с высокой влажностью, особенно рекомендуется хранить сушеные овощи в холодильнике. То же самое верно и для людей, у которых нет системы климат-контроля в их доме. Поэтому, если у вас нет кондиционера, планируйте хранить обезвоженные продукты в холодильнике или морозильной камере для максимально длительного хранения. (Дополнительный совет: сублимированные фрукты также с большей вероятностью сохранят свою приятную хрустящую корочку, если хранить их в морозильной камере).

3. Не допускайте попадания воды!

Микробы, из-за которых пища обесцвечивается и портится, нуждаются в воде, чтобы жить. Сушка вымораживанием и обезвоживание предотвращают рост грибков, плесени, бактерий и других микробов, вызывающих порчу овощей (и других продуктов). Именно отсутствие содержания воды в наших сушеных овощах делает их безопасными для употребления в пищу так долго.

Влага – главный враг обезвоженных овощей. Влажные подвалы, шкафы под раковиной или любое другое место, где хранящиеся овощи будут контактировать с влагой, сократят срок их хранения. (Именно поэтому мы рекомендуем людям, живущим во влажном климате, хранить сушеные овощи в холодильнике или морозильной камере.)

4. Вакуумную упаковку и использование поглотителей кислорода для длительного хранения.

Вакуумная упаковка сушеных овощей может увеличить срок их хранения в геометрической прогрессии за счет минимизации количества кислорода, с которым они контактируют. Для вакуумной упаковки овощей вам понадобится специальное оборудование, в том числе вакуумный упаковщик и майларовые пакеты.

С вакуумным упаковщиком вы можете использовать сушеные овощи Harmony House для длительного хранения продуктов питания в экстренных случаях. Один из наиболее экономичных способов сделать это — купить оптом, а затем переупаковать в майларовые пакеты с помощью вакуумного упаковщика. Мы продаем почти все наши обезвоженные овощи оптом. Использование домашнего вакуумного упаковщика может сделать ваши овощи стабильными на долгие годы. Для дополнительной защиты вы также можете добавить поглотители кислорода к майларовому мешку, когда будете готовы его запечатать.

Храните запасы в кладовой на долгие годы

Хранение запасов сушеных овощей в кладовой — это прекрасный способ сэкономить время и энергию, сократив количество походов в продуктовый магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *