Как хранить свеклу в зиму: Как правильно хранить свеклу и морковь

Содержание

в холодильнике, в погребе, в морозилке, в банках, ответы на частые вопросы

Содержание:

  • Подготовка свеклы к длительному хранению
  • В каком виде лучше хранить свеклу?
  • 4 основных способа хранения свеклы
    • В полиэтиленовых пакетах
    • В банках
    • В холодильнике
    • В погребе или подвале
  • Сроки хранения свеклы
  • Рекомендации по хранению свеклы в домашних условиях
  • Вопросы и ответы

Вырастить корнеплоды с соблюдением всех агротехник выращивания, правильно и вовремя собрать урожай – это только половина дела. Важно знать еще, как хранить свеклу, чтобы она пролежала длительный период времени, сохранила все свои качества, товарный вид и не сгнила. Такие знания понадобятся не только фермерам, но и дачникам, которые выращивают урожай на зиму для себя и для заводчиков домашних животных, в рацион питания которых входят свежие овощи. Чтобы не допустить ошибок и не потерять весь урожай, достаточно рассмотреть основные варианты, как правильно хранить свеклу после того, как урожай был собран.

Подготовка свеклы к длительному хранению

Перед тем, как отправить буряк на длительный срок хранения, его нужно правильно подготовить. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Первым делом корнеплоды тщательно сортируют. Для длительного хранения на зиму подходит только целая свекла, недопустимо наличие повреждений, следов гнили. Требуется осмотреть внимательно овощ, на нем не должно быть повреждений, следы болезней и вредителей. Такие корнеплоды лучше всего подходят для переработки. Свекла, идеально подходящая для хранения на зиму выглядит следующим образом – здоровый вид, не наблюдается дефектов, диаметр варьируется от 10 до 15 см. Конечно, можно брать и более крупные плоды, но тогда стоит учитывать, что они имеют волокнистую структуру и через некоторое время теряют вкус, сочность.
  2. После того, как корнеплоды отобраны, нужно их хорошо просушить. Для этого нужно взять свеклу и поместить ее на несколько дней в сухое и хорошо проветриваемое помещение.
    Освещение должно быть рассеянным. Недопустимо, чтобы на буряк попадали прямые солнечные лучи, так как они сказываются негативно на урожае. Если овощи собирались в мокрую погоду и попали домой влажные, то сушить их нужно минимум неделю.
  3. Прежде чем положить свенклу в холодильник или отправить на хранение в погреб, нужно удалить ботву. Для среза листьев используют острый срез – он должен быть максимально ровным, черешок оставляют примерно на 1 см. Основной корень так же подлежит удалению, только длину оставляют чуть больше – 6 см. Боковые корешки срезают полностью.

Важно! Выкручивать ботву руками запрещено.

Перед закладкой мыть корнеплоды не требуется. Если присутствуют куски земли, то удалить их рекомендуется при помощи мягкой щеткой. Тонкий земельный слой оставляют в качестве естественной защиты, в результате чего корнеплоды не подвергаются гниению, пересыханию, повреждению бактериями.

В каком виде лучше хранить свеклу?

Каждый сам решает, в каком виде для него лучше, если будет лежать свекла. Одни предпочитают употреблять ее в свежем виде и хранят в подвале. Другие, не желая заморачиваться, готовят заправки и консервируют плоды. Как показывает практика, лучше всего свойства сохраняются в замороженном виде.

4 основных способа хранения свеклы

В полиэтиленовых пакетах

По размеру полиэтиленовые пакеты могут быть совершенно любыми, тут многое зависит от количества урожая, которое планируется сохранить. Так как в пакетах со временем начинает образовываться конденсат, то его появление нужно предотвратить. Для этого в пакетах делают небольшие отверстия, а на дно засыпают слой древесных сухих опилок либо горчичный порошок.

После этого можно помещать в пакет свеклу. Каждый слой рекомендуется пересыпать опилками. Благодаря такому подходу можно исключить процесс гниения. Пакеты со свеклой завязывать не рекомендуется. Лучше, если они будут открытыми. Для хранения корнеплодов в таком виде отлично подойдет погреб либо подвал, а также застекленный балкон, но при условии, что температурный режим на нем не опускается ниже 0 градусов.

В банках

Один, пожалуй, из лучших вариантов – сделать из свеклы заготовки на зиму. В данном случае можно мариновать отварные корнеплоды в натертом виде либо в целом, если плоды небольшого размера и помещаются в банку. Свеклу предварительно отваривают, после наступления готовности остужают и удаляют кожуру. Для того чтобы свекла в банках сохранила свой привлекательный красный цвет, рекомендуется добавлять лимонную кислоту.

В холодильнике

Буряк может храниться даже в условиях холодильника. Но нужно понимать, что срок хранения в данном случае будет не особо большим, да и поместить в холодильник можно не так много овощей для хранения. Конечно, некоторые сорта могут пролежать дольше, но делать этого не стоит, так как после потери влаги и витаминов вкусовые качества составляют желать лучшего.

Подготовка свеклы для закладки в холодильник выглядит следующим образом:

  1. Отобрать целые плоды без повреждений, удалить землю. Мыть нельзя.
  2. Каждый плод нужно заворачивать отдельно, используя для этого пергаментную бумагу либо фольгу.
  3. Аккуратно сложить в отсек для овощей.

Совет! В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть хранение в морозильной камере. В данном случае свеклу можно отварить и хранить в пакетах в целом либо измельченном виде.

В погребе или подвале

В домашних условиях свеклу чаще всего отправляют на длительное хранение в подвал либо погреб. Чтобы урожай пролежал до самой весны, нужно знать, какие условия соблюдать. Например, температурный режим должен быть в диапазоне от 0 до +2 градусов тепла. В первое время корнеплоды достаточно уязвимы к температурным колебаниям. Если температура поднимется хотя бы на пару градусов, то начнется активный рост ботвы, а овощи начнут портиться. В условиях погреба влажность не должна быть выше 90%.

Существует несколько методов, как можно хранить свеклу в подвале либо погребе:

  1. Рассыпать по полу. Пожалуй, самый простой вариант. Кроме того, свеклу можно рассыпать поверх картофеля. Благодаря такому решению можно создать оптимальные условия хранения сразу для двух культур. Таким образом, свекла впитывает из картофеля необходимую для нее влагу, а картофель защищен от повышенного уровня влажности.
  2. В закромах. В данном случае изготавливают специальный деревянный ящик, делают решетчатое дно, для вентиляции. Дно должно находиться на высоте 15-20 см от пола, расстояние между досками – 5 см.
  3. В ящике с песком. Отлично подойдут как деревянные, так и пластиковые ящики, контейнеры. Емкость наполняют свеклой и засыпают сухим песком. На протяжении зимы нужно следить за состоянием песком, он не должен становиться сырым. При необходимости песок можно заменить солью, золой.
  4. В листьях. Некоторые дачники нашли новый способ, как хранить свеклу на зиму. Отлично подходят листья папоротника. Для этого листьями покрывают дно емкости, где будут храниться овощи, выкладывают свеклу и накрывают еще одним слоем листвы.
  5. В растворе из соли. Прежде чем отправить корнеплоды на хранение, рекомендуется обработать их крепким раствором на основе соли, затем высушить свеклу. Такая оболочка надежно защищает корнеплоды от гнили и вредных микробов, кроме того – увеличивает срок службы.

Внимание! Качественная вентиляция – залог длительного хранения овощей.

Сроки хранения свеклы

Сроки зависят не только от температуры хранения, но и от формы, в которой планируется сохранить корнеплоды:

  1. В кожуре. Свежая свекла в кожуре может храниться всю зиму в подвале, на балконе.
  2. При комнатной температуре. Свекла не любит тепло, поэтому при таких условиях срок сохранности низкий. При температуре до +12 градусов овощ пролежит 3-4 месяца максимум.
  3. В морозильной камере. Заморозка один из лучших способов, как сохранить вкусовые качества овощей длительное время. При правильной подготовке может лежать до года.
  4. В холодильнике. На протяжении месяца свекла остается такой же вкусной и полезной, спустя месяц плоды начинают вянуть.
  5. Очищенная. Если свеклу почистить и поместить в вакуумные пакеты, то пролежать так она может до 30 дней, без вакуума – до 3 дней.
  6. Свежевыжатый сок – до 3 дней.
  7. Вареная. Неочищенная – до 3 дней.
  8. Тертая. До 8 месяцев в вакуумной упаковке.

Рекомендации по хранению свеклы в домашних условиях

Если на улице наблюдаются сильные заморозки и имеющееся утепление в помещении, где хранится урожай, не спасает, то рекомендуется накрыть свеклу теплым одеялом.

Если сохранить свеклу решено на балконе, и площадь помещения позволяет, то будет лучше, если буряк будет лежать в один слой. Благодаря этому можно предотвратить процесс гниения.

Не рекомендуется срезать ботву полностью, требуется оставить 1-1,5 см, мякоть не должна быть видна. В таком виде срок сохранения урожая существенно увеличивается.

Чтобы в дальнейшем не тратить время на очистку и приготовление свеклы, можно сразу ее переработать и приготовить заправки в виде консерваций либо просто отварить корнеплоды и хранить их в морозилке.

После того, как овощи были отправлены на хранение, забывать про них нельзя. Рекомендуется как можно чаще осматривать плоды, чтобы своевременно выявить следы плесени и гнили и удалить испорченный буряк.

Если урожай поливать стабильно и обильно, вносить удобрения на основе азота, то собранный урожай будет намного дольше лежать.

Если урожай достаточно внушительный, то для его хранения отлично подходят специальные водонепроницаемые синтетические прокладки, которые укладывают между слоями.

Совет! Если свекла влажная, но следов испорченности нет, то ее можно просушить и вновь отправить на длительное хранение.

Вопросы и ответы

При какой температуре лучше хранить свеклу?

Оптимальной считается температура от 0 до +2 градусов, если показатель будет выше, то корнеплоды начнут прорастать, станут вялыми.

Что делать, чтобы свекла не гнила?

Предотвратить появление гнили можно только благодаря тщательной подготовке. Отправляя овощи на длительное хранение, требуется удалить нижний корень, ботву, боковые отростки.

Какие сорта свеклы дольше всего хранятся?

Среди сортов с высоким показателем лежкости можно отметить – Браво, Несравненная, Бордо 237.

Правильное хранение свеклы зимой в погребе или квартире

Свекла – третий по популярности, после картофеля и моркови, садовый овощ. Она может хорошо расти даже в суровых климатических условиях, а ее выращивание не предполагает сложного ухода. Для заготовок в виде консервации свекла практически не используется, а вот в свежем или вареном виде ее добавляют в многочисленные блюда. Хранение свеклы зимой начинается со сборки и просушивания, детально о том, как схранить свеклу зимой в погребе или в квартирных условиях в нашей статье.

Содержание

  1. Сбор свеклы
  2. Просушивание и обработка свеклы
  3. Способы хранения свеклы
  4. Хранение в погребе
  5. Хранение в условиях квартиры

 

Сбор свеклы

Для уборки свеклы подходит сухой и, по возможности, солнечный день. Значительная часть корнеплода у свеклы расположена над землей, поэтому она боится ночных заморозков. Подмороженная свекла хранится плохо, поскольку пострадавшие во время заморозка участки овоща достаточно быстро испортятся и сгниют. Поэтому, по возможности, необходимо выбирать оптимальный момент для уборки урожая — для средней полосы это – октябрь, а для южных широт – конец октября-ноябрь.

Обязательно выкопайте свеклу до морозов, так как расположенная на поверхности земли часть корнеплода даже при слабом заморозке будет повреждена и для закладки на хранение станет непригодной.

Подкапывать корнеплоды можно с помощью вил или лопаты, слегка приподнимая их вместе с почвой. А затем уже рукой аккуратно вытягивать за ботву. Не пробуйте выдернуть свеклу из земли за ту же ботву, так вы рискуете повредить верхний слой корнеплода о сухую землю или камушки, что существенно сократит срок хранения урожая.

 

Просушивание и обработка свеклы

Перед закладкой на хранение необходимо просушить все корнеплоды, так как высокая влажность активизирует размножение болезнетворных микроорганизмов, а также грибков, повреждающих овощи и вызывающих развитие плесени.

Если уборка производится в сухую и тёплую погоду – сушить свеклу можно прямо на грядке. Для этого потребуется два, максимум четыре часа. Если придется доставать корнеплоды из мокрой земли или под дождем, то сушить урожай нужно в помещении (хорошо проветриваемом), рассыпав его в один слой. В этом случае сушка продлится несколько дольше: 2-3 дня, а то и неделю.

Обработку выполняют непосредственно после копки и просушки на воздухе, придерживаясь перечисленных далее правил с такой последовательностью действий:

  1. Очистите корнеплоды от земли, глины или грязи. При этом, категорически не рекомендуется стучать корнеплодами друг о дружку или счищать прилипшую грязь ножом, щепкой, другими подручными средствами, так как даже незначительное повреждение кожицы станет воротами для проникновения инфекции, которая, не упустит свой шанс и наверняка поразит здоровый корнеплод.
  2. Удалите боковые корешки, но так, чтобы не повредить сам корнеплод.
  3. Срежьте ботву, но не совсем – до начала корнеплода, а оставьте небольшой «хвостик» (примерно 1 сантиметр). Не рекомендуется выламывать (выкручивать) ботву вручную. Ни к чему хорошему это не приведёт.
  4. Основной корень тоже обрежьте, оставив хвостик не более 7 сантиметров. Если же тот не слишком длинный и не ветвистый, тогда сохраните его полностью. Это уменьшит шансы заражения.
  5. Разложите по размеру. Чистые и сухие корнеплоды рассортируйте по величине. Оптимально заложить на хранение овощи среднего размера, плотные, округлой формы. Очень большие, также как и мелкие корнеплоды, обычно сохраняются хуже. Естественно, что подпорченные и поврежденные овощи откладываем в сторону.

 

Способы хранения свеклы

Хранение свеклы зависит от предпочтений и возможностей хозяина. Нужно отметить, что здесь есть достаточно много вариантов:

  • Сложив её в бурты или засыпав в закрома.
  • Уложив в ящики и корзины открытым способом.
  • Соорудив из нее пирамидки на стеллажах или полках.
  • Закрытым способом – уложив в ящики и засыпав песком.
  • Расположив поверх картофеля – загрузив в ящики или мешки.

 

Хранение свеклы в погребе

Лучше всего свекла хранится в подвале или погребе, поскольку там темно, поддерживается температурный режим в интервале от 0 до +2ºС, влажность находится на уровне примерно 90% и невозможно подмораживание.

Особенно важно обеспечить упомянутые условия в начальный период хранения (один-два) месяца, так как при повышении температуры до +4ºС начинается прорастание ботвы, а это может сократить срок хранения до критического значения.

Для обеспечения естественной циркуляции воздуха, корнеплоды, находящиеся на хранении, необходимо расположить на высоте не менее чем 10-15 сантиметров от уровня пола.

Хранить свеклу допускается:

  1. В ящиках небольшого размера с отверстиями. Свеклу насыпают в компактные деревянные или пластиковые ящики. Ящики не нужно накрывать, кроме того они должны быть с отверстиями для подачи воздуха.
  2. Совместно с картофелем – свекла рассыпается ровным слоем в картофельном ящике поверх картошки. Поступив подобным образом, мы обеспечиваем оптимальные условия для хранения обоих овощей. Картофелю требуется сухая атмосфера, так как он быстро портится во влажной среде. В отличии от картофеля хранение свеклы не обходится без повышенной влажности, которая необходима ей в больших количествах, чем для большинства овощей. При создании таких условий свекла не только станет хорошо себя чувствовать, но и впитает излишки влажности из картофеля, тем самым заблокирует в нем процессы загнивания.
  3. Пирамидками, расположив их на полках. Свекла, собранная в пирамидки, хорошо хранится на стеллажах и на полках в погребе. Только предварительно нужно застелить полки мешковиной или хотя бы соломой. При этом пирамидки не должны контактировать со стенами подвала и верхними полками.
  4. Зола и песок. Сложите свеклу в деревянные ящики и пересыпьте древесной золой или же песком. Если используется песок, то свекла покрывается им полностью. Правда, перед этим его нужно прокалить для обеззараживания. Считается, что для хранения урожая наилучшим образом подходит речной песок.
  5. Пересыпка солью. Этот способ напоминает предыдущий, только как адсорбент здесь выступает поваренная соль. Хорошо «посолите» свеклу в ящиках, или же обмакните каждый экземпляр в концентрированный соляной раствор и просушите. Дальше можно закладывать на хранение.
  6. Вперемешку с листьями. Корнеплоды переложите полынью, листьями рябины или папоротника. Перечисленные растения блокируют активное размножение болезнетворной микрофлоры, выделяя фитонциды в окружающую среду.
  7. Сохранение с помощью глины. Приготовьте раствор из жирной глины и воды. По густоте правильно разведенная глиняная масса должна быть как сметана. Допускается ввести в глиняный раствор немного мела. Когда все будет готово, каждый корнеплод по отдельности обмакните в раствор, затем дайте ему просохнуть. Далее сделайте всё по новой, то есть повторите процедуру погружения в раствор. Когда свекла повторно высохнет – отправьте ее на хранение.
  8. Во вместительных полиэтиленовых мешках. Этот способ подходит для подвалов небольших размеров, где мало места. Мешки располагайте не на полу погреба, а на деревянных подставках или, в крайнем случае, на кирпичах. Не насыпайте в один мешок больше чем сорок килограммов свеклы.

 

Хранение свеклы в условиях квартиры

Если ваша дача расположена вдали от города, и у вас нет подвала, то сохранить корнеплоды можно прямо в квартире. Правда, не факт, что все они дотянут до самой весны, но на месяца три-четыре можно рассчитывать.

  • Если вы защитили свой балкон от морозов, то есть, температура внутри не снижается до минусовых значений, свекла там может отлично сохраниться до самой весны. Заложите корнеплоды в ящик с песком, плюс для надёжности оставьте рядом старое одеяло.
  • Если возможность подмерзания существует, надежнее соорудить прямо на балконе подобие погреба. Для этого изнутри утеплите ящик подходящего размера с помощью пенопласта.
  • Свекла хорошо сохраняется в ящике с песком, установленном в бытовке. Только следите, чтобы песок не стал влажным.
  • Некоторое время можно хранить свеклу и прямо в квартире. Для этого найдите подходящее тёмное место и по возможности прохладное место подальше от батарей отопления и других обогревательных приборов. В небольших ящиках, укрытая песком или опилками, свекла продержится до 4 месяцев. Вариант с окунутой в глиняный раствор и затем высушенной свеклой тоже подходит для комнатного хранения.
  • Неплохо сохраняется свекла и в холодильнике, если обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую фольгу (плотно каждый экземпляр). В такой упаковке срок хранения составляет до 3 месяцев. При этом, овощ не увядает и сохраняет свои вкусовые качества.

Как консервируете свеклу на зиму?

Чтобы законсервировать свеклу на зиму, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, собирайте их, когда температура снаружи прохладная, примерно в середине осени. Обязательно собирайте их рано утром, так как ночные температуры достаточно охладит их, чтобы с ними было легко обращаться.

Обрежьте верхушки, оставив около 2-3 дюймов стебля. Это поможет предотвратить их гниение. Перед хранением очистите от грязи и мусора и поместите их в корзину или контейнер с песком на два-три дюйма.

Песок сохранит свеклу сухой и защитит ее от холода. Поместите контейнер в прохладное, сухое и проветриваемое место, например, в погреб. Проверяйте свеклу каждые несколько недель, чтобы убедиться, что она все еще в хорошем состоянии.

При появлении признаков размягчения используйте их немедленно. Свекла, хранящаяся в прохладном сухом месте, может храниться до трех-четырех месяцев.

Содержание

Можно ли заморозить свеклу без предварительной варки?

Да, свеклу можно заморозить без предварительной варки. Заморозка сырой свеклы на самом деле является быстрым и простым процессом. Для начала убедитесь, что свекла вымыта и полностью высохла. Отрежьте их стебли, листья и любой другой мусор, затем нарежьте их ломтиками или кусками, если хотите.

Когда черная дыра столкнется с Землей…

Пожалуйста, включите JavaScript

Когда черная дыра столкнется с Землей – Что произойдет, если черная дыра столкнется с Землей

Поместите свеклу в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха как вы можете, прежде чем запечатывать их. Пометьте пакеты и поставьте дату, чтобы знать, как долго они находились в морозильной камере, и поместите их в самую холодную часть морозильной камеры.

Свекла, как правило, хорошо хранится в морозильной камере до 8 месяцев, хотя ее вкус и текстура могут ухудшиться после длительного хранения. Когда вы будете готовы использовать свеклу, разморозьте ее и приготовьте, как обычно.

Как сохранить свеклу?

Самый простой способ сохранить свеклу – это консервирование или маринование. Консервирование свеклы включает ее приготовление, а затем расфасовку в стерилизованные банки с жидкостью (обычно это смесь воды, уксуса и специй).

Это позволяет сохранить свеклу на срок до одного года, если банки хранятся в прохладном, сухом месте. Маринование свеклы — это аналогичный процесс, но вместо воды, уксуса и специй в качестве жидкости используется рассол.

Это смесь воды и уксуса с дополнительными ингредиентами, такими как специи, травы и другие ароматизаторы, и она сохраняет свеклу до трех месяцев, если банки хранятся в прохладном темном месте.

Другой способ сохранения свеклы – заморозка. Это включает в себя бланширование свеклы и упаковку ее в герметичные пакеты, а затем хранение в морозильной камере до 8 месяцев. Наконец, свеклу можно обезвоживать и хранить до года.

Обезвоживание включает в себя нарезание свеклы и сушку в духовке или дегидраторе в течение нескольких часов, пока она не станет полностью сухой и хрустящей.

Можно ли оставить свеклу в земле на зиму?

Да, свеклу можно оставить в земле на зиму. Свекла — это корнеплод, а это означает, что она может переносить низкие температуры лучше, чем многие другие овощи. Многие сорта свеклы выносливы, устойчивы к холоду, а это значит, что они могут оставаться в земле зиму за зимой.

Некоторые сорта нельзя оставлять в земле на зиму, например лиственные сорта, потому что листва не выдержит отрицательных температур. Если вы хотите оставить в земле сорт свеклы на зиму, выберите сорт, устойчивый к условиям вашей местности и имеющий более толстый корень.

Чтобы оставить свеклу в земле на зиму, замульчируйте участок соломой или достаточно толстыми листьями, чтобы предотвратить вздутие от заморозков и оттепелей. Это поможет гарантировать, что ваша свекла останется в земле и будет готова к росту в следующем сезоне.

Чтобы собрать свеклу зимой, вытащите ее, пока она еще не замерзла, и ее будет легче схватить.

Что делать с большим количеством свеклы?

Много свеклы можно сделать! Некоторые из наиболее распространенных способов их использования — жарить, готовить на пару или тушить в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с мясом, их можно превратить в супы и смешать вместе, чтобы приготовить свекольный хумус.

Вы также можете делать салаты из свежей свеклы и заправок или мариновать их и использовать в качестве начинки для бутербродов. Некоторые также могут приготовить из них сок, добавить в смузи или заморозить для последующего использования. Возможности безграничны, поэтому не бойтесь проявлять творческий подход к своей свекле!

Свекла хорошо замерзает?

Да, свекла очень хорошо замораживается. Для достижения наилучших результатов свежую свеклу следует сначала приготовить путем варки, запекания или приготовления на пару, а затем заморозить. После приготовления просто очистите и нарежьте свеклу кубиками, поместите ее в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер и храните в морозильной камере до 8 месяцев.

Когда свекла будет готова к употреблению, просто перенесите замороженную свеклу в холодильник для оттаивания или используйте ее прямо из морозильной камеры в супах, тушеных блюдах, смузи и других рецептах. При правильном приготовлении и хранении замороженная свекла сохраняет свою текстуру, цвет и вкус.

Можно ли заморозить свежую свеклу?

Да, свежую свеклу можно заморозить. Ключом к заморозке свежей свеклы является ее правильная подготовка перед замораживанием. При подготовке свеклы к заморозке начните с очистки и обрезки свеклы.

Удалите зелень и корни со свеклы. Чтобы бланшировать свеклу, вам нужно отварить ее в большой кастрюле с водой в течение 2-3 минут. После бланширования свеклы ее необходимо быстро остудить.

Поместите их в миску с ледяной водой на 15 минут или пока свекла не остынет. После остывания снимите кожицу со свеклы и нарежьте ее кубиками или ломтиками. Затем вы можете поместить подготовленную свеклу в герметичный пакет или контейнер, удалив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать пакет/контейнер.

Затем поместите свеклу в морозильную камеру, и она будет готова к употреблению!.

Будет ли свекла расти, если срезать верхушки?

Да, свекла продолжит расти, если срезать верхушки. Свекла — это разновидность корнеплода, а это означает, что ее съедобной частью является корень, который хранится под землей. Верхушки свеклы, также называемые листьями, — это часть, которую вы обрезаете, но корень будет продолжать расти.

Однако, если вы срежете верхушки, вы можете помешать свекле вырасти такой большой, как в противном случае. Это связано с тем, что черешки (стебель листьев) питают корень, передавая энергию и необходимые питательные вещества к корням.

Без ботвы свекла все еще будет расти в некоторой степени, но вы можете наблюдать медленный или замедленный рост в зависимости от размера срезанной ботвы и того, как давно вы обрезали свеклу.

Что нельзя сажать рядом со свеклой?

Свекла плохо растет с представителями семейства Allium, поэтому лучше не сажать рядом с ними лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и зеленый лук. Кроме того, крестоцветные культуры, такие как капуста, цветная капуста и брокколи, не являются хорошими компаньонами для свеклы, и их также следует избегать.

Поскольку свекла привлекает некоторых вредителей, таких как трипсы и цикадки, рядом с ними также нельзя сажать привлекательные для этих вредителей культуры, такие как картофель и помидоры. Несмотря на то, что свекла сильно питается азотом, посадка бобовых или других растений, которые фиксируют азот в почве слишком близко к ней, может конкурировать за доступные ресурсы и вызывать задержку роста.

Когда выкапывать свеклу?

Ваша свекла должна быть готова к уборке примерно через 60-70 дней после посадки рассады или рассады, в зависимости от типа свеклы и времени года. Перед сбором урожая ищите крупные луковицы диаметром 3-4 дюйма, которые легко отрываются от земли.

Если есть сопротивление при сборе свеклы, оставьте ее в земле еще на неделю или две, прежде чем выкапывать. Зелень вашей свеклы следует собирать одновременно с луковицами, так как они не будут долго оставаться свежими.

При сборе урожая соблюдайте осторожность при обращении со свеклой, так как слишком сильное давление может привести к растрескиванию и повреждению.

Как хранить свежую сырую свеклу?

Свежую сырую свеклу следует хранить в прохладном, сухом месте. Их можно хранить в холодильнике или в прохладной темной кладовой. Свекла должна быть помещена в полиэтиленовый пакет без воздушных карманов. При хранении в холодильнике их следует завернуть во влажное бумажное полотенце и поместить в самую холодную часть холодильника, в отдельный пакет отдельно от других продуктов.

Обязательно регулярно проверяйте свеклу на наличие признаков порчи и выбрасывайте ее, если она выглядит увядшей или имеет неприятный запах. Кроме того, обязательно храните их подальше от картофеля, так как это может ускорить порчу. Наконец, сырую свеклу следует употребить в течение недели после покупки для лучшего вкуса и качества.

Замороженная свекла так же хороша, как и свежая?

Это действительно зависит от того, для чего вы их используете. Как свежую, так и замороженную свеклу можно использовать для приготовления супов, салатов и запекания, но вы можете почувствовать разницу во вкусе, текстуре и уровне питательных веществ.

Свежая свекла будет более хрустящей и ароматной, в то время как замороженная свекла может стать мягкой и менее яркой при приготовлении. Чем свежее свекла, тем больше останется первоначального вкуса и питательных веществ, поэтому свежая свекла может быть лучшим вариантом для блюд, где важен вкус.

Тем не менее, замороженная свекла по-прежнему является отличным выбором и может быть очень удобной, когда свежая свекла не в сезон. Замораживание не влияет на содержание питательных веществ, а текстура замороженной свеклы может сделать ее лучшим вариантом для добавления в смузи.

В конечном счете, все сводится к личным предпочтениям, поэтому лучше попробовать и решить для себя, какая свекла лучше для вас: свежая или замороженная!.

Нужно ли мыть свеклу перед хранением?

Обычно рекомендуется мыть свеклу перед хранением. Свекла должна быть вымыта, чтобы удалить грязь и мусор, которые могли соприкасаться с ней. Кроме того, промывка помогает удалить любые бактерии, которые могут присутствовать, а также любой воск или консерванты, которые могли быть применены для продления срока хранения свеклы.

После мытья свеклы важно убедиться, что она полностью высохла, прежде чем убрать ее на хранение, так как любая влага может привести к быстрой порче свеклы. Кроме того, важно хранить свеклу в прохладном темном месте, пока вы не будете готовы ее использовать.

При правильном хранении свекла может храниться в холодильнике до четырех месяцев.

Как мыть сырую свеклу?

Процесс мытья сырой свеклы относительно прост. Для начала вам нужно наполнить кастрюлю или миску холодной водой. Затем с помощью щетки для овощей соскребите грязь с поверхности свеклы.

Вы также можете промыть их под холодной проточной водой, слегка потирая руками. После того, как свекла будет смыта, возьмите кухонный нож и отрежьте стебли свеклы. Прежде чем нарезать свеклу, обязательно промойте нож в воде, чтобы снизить риск появления бактерий.

Наконец, нарежьте свеклу на более мелкие кусочки и дайте им полежать в воде в течение нескольких минут. После этого слейте воду и промойте каждый кусочек свеклы холодной водой. Теперь ваша свекла готова к приготовлению или к употреблению в сыром виде.

Нужно ли варить свеклу перед заморозкой?

Нет, свеклу не нужно варить перед заморозкой. Однако их кипячение может улучшить их текстуру после оттаивания, а замороженная свекла обычно сохраняет более яркий цвет. Если вы не хотите варить свеклу перед заморозкой, лучший способ заморозить свеклу — приготовить ее на пару в течение примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а затем поместить ее в пакеты для заморозки.

Обязательно промаркируйте каждый пакет, чтобы отметить дату заморозки и сорт свеклы. Это помогает идентифицировать их, когда это необходимо. Вы также можете очистить и нарезать свеклу перед заморозкой или просто оставить ее целой.

Свекла – Садоводство в USAsk – Колледж сельского хозяйства и биоресурсов

  • Онлайн-семинары и мероприятия
  • Учитесь в своем собственном темпе, классы
  • Своевременная консультация на Facebook
  • Верхние наконечники
  • Питание
  1. В пищу можно употреблять все части свеклы – корень, стебли и зелень.
  2. Свекла — культура холодного сезона, которая быстро растет. Срывайте свеклу, когда она достигнет 5-7 см в диаметре, чтобы получить самую нежную свеклу. Они имеют тенденцию становиться древесными, если их оставить слишком долго.
  3. Семенам свеклы для прорастания требуется постоянная влажность. Держите почву равномерно влажной и не позволяйте верхнему слою почвы покрываться коркой.
  4. У свеклы морщинистый семенной шарик размером с маленькую перчинку, внутри которого содержится 3–4 семени, поэтому не сейте слишком густо.
  5. Знаете ли вы, что свекла и мангольд на самом деле являются подвидами одного и того же растения? Разница в том, что свекла была выведена из-за ее толстого мясистого корня, а мангольд из-за стеблей и листьев.

Свекла богата кальцием, железом, калием, клетчаткой и сахаром. Проверьте здесь для получения подробной информации из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника.

Канадский справочник по продуктам питания рекомендует, чтобы примерно половину пищи на вашей тарелке составляли фрукты и овощи.

  • Где посадить
  • Когда сажать
  • Посадка
  • Рекомендуемые сорта
  • Уход после посадки
  • Осенний посев
  • Видео и файлы для скачивания
  • На крайнем севере
  • Связанные статьи

Нажмите на вкладки выше для получения дополнительной информации!

Свекла предпочитает расти на песчаной, супесчаной или суглинистой почве и, в идеале, на приподнятых грядках. Они лучше всего себя чувствуют на богатых почвах, дополненных компостом или хорошо компостированным навозом. На тяжелых глинистых почвах свеклу выращивают на приподнятых грядках. Свекла нуждается в равномерном поливе для достижения наилучших результатов в прорастании.

Так как свекла не является конкурентом, сорняки следует выпалывать в течение всего сезона. Это особенно важно, когда они молоды, но они лучше переносят конкуренцию со стороны сорняков в возрасте 4-6 недель. Не сажайте свеклу на особо засоренном месте. Сорняки и неравномерный полив могут привести к тому, что свекла будет жесткой или жесткой.

См. наши статьи о борьбе с сорняками, чтобы уменьшить количество сорняков и семян сорняков.

Свекла нуждается в полном или частичном солнце для лучшего роста. Они не подходят для полутени или тенистых мест.

Свекла лучше всего выращивается на открытом воздухе в земле, либо на приподнятых грядках, либо в неподнятых/на уровне земли садах, если почва подходит. Их можно выращивать на открытом воздухе или в помещении в контейнерах (подробности ниже). Как правило, они не подходят для большинства гидропонных, соломенных тюков или других альтернативных методов выращивания.

Свекла должна быть высеяна прямо в зону выращивания. Пересадки не рекомендуются.

Свекла — это культура холодного сезона, и ее можно сеять за пару недель до последней ожидаемой даты весенних заморозков, если температура почвы составляет не менее 10°C. (Более низкие температуры почвы могут привести к тому, что семена проклюнутся или вырастут цветоносы). Ранний посев лучше всего подходит для приподнятых грядок.

Для свеклы рекомендуется посев в ряд. Посадите часть своего ряда или секции ранней весной, затем сделайте еще одну посадку через 2 недели и третью посадку через 2 недели после этого.

Сроки посадки должны совпадать с вашими безморозными датами. Мы указали рекомендуемые даты ниже, но вы можете изменить их в соответствии с вашими местными условиями.

  • Информация о последней ожидаемой дате весенних заморозков в вашем регионе поможет вам спланировать время посева семян. Дата основана на средних значениях и варьируется в зависимости от того, где вы живете: это уже середина мая для Саскатуна, Эстевана и Свифт-Керрент, SK, тогда как Йеллоунайф — 30 мая, а регион Мусони в Манитобе — 10 июня. Найдите дату. последних весенних заморозков по этой ссылке: https://climateatlas.ca/map/canada/lastspring_baseline# Нажмите на карту, где вы живете.

Обычно от посева до уборки свеклы проходит от 50 до 75 дней, в зависимости от сорта. Обычно это указывается как «дни до созревания» на упаковке семян.

  • Весной и летом в Саскатуне около 130 безморозных дней для роста растений. В Йеллоунайфе можно ожидать около 111 безморозных дней. Проверьте свой пакет с семенами, чтобы узнать о днях до созревания или о днях до сбора урожая, и сравните их со средними показателями безморозных дней в вашей местности.
  • Безморозный период – это общее количество дней (в среднем), когда нет морозов. Он начинается в день последних заморозков весной и заканчивается в день первых заморозков осенью. Чтобы узнать продолжительность безморозного сезона там, где вы живете, нажмите на эту ссылку и найдите свое местоположение на карте: https://climateatlas.ca/map/canada/ffp_baseline#
  • Обратите внимание, что это текущие оценки, и мы ожидаем, что наш вегетационный период станет теплее, дольше и суше, поскольку наш климат продолжает меняться.

Сроки

  • Свекла должна быть высажена прямо в огород из семян в прериях. Минимальная температура почвы составляет 10°C, но идеальная температура почвы для прорастания семян составляет 20°C (семена прорастают через 5-8 дней).
  • Свекла, посаженная в холодную почву, может преждевременно дать цветонос. Эта проблема обычно усугубляется прохладной весной. Новые сорта менее чувствительны к этому. Чтобы этого избежать, предварительно прогрейте почву.
  • На Крайнем Севере свеклу можно сеять в помещении и высаживать в качестве рассады. Посейте их примерно за 3 недели до того, как вы планируете их высаживать. Предварительно прогрейте почву, если это возможно, и убедитесь, что саженцы закалены перед пересадкой.
  • Вы можете предварительно прогреть почву, чтобы посеять семена раньше — см.: Подогрев почвы в саду с помощью пластиковой мульчи но помните о сорняках.

Инструкции по посадке

  • Свекле требуется хороший контакт с почвой и постоянно влажная, но не мокрая почва на протяжении всего периода прорастания. Семена прорастут быстрее в более теплую погоду, но и быстрее высохнут. Есть несколько способов сохранить семена влажными во время прорастания.
    • Посадите семена в соответствии с пакетом семян (вероятно, на глубину около 1 см) и поливайте достаточно часто, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой. В зависимости от вашей почвы и погоды поливайте один или два раза в день.
    • Или: посейте семена поверх почвы, а затем покройте их влажным вермикулитом. Накройте его слоем или двумя влажной газетой, влажной мешковиной или легкой доской, чтобы сохранить поверхностную влагу почвы. Следите за крышками и удаляйте их, как только семена прорастут (например, когда вы увидите зеленое растение), чтобы дать возможность прорасти появляющимся росткам.
    • Или: гранулированные семена относятся к семенам, покрытым инертным глинистым материалом. Дражированные семена немного больше по размеру, чем голые семена, поэтому с ними легче обращаться. Глинистый материал вокруг семян также помогает удерживать влагу во время прорастания семян. Семенная лента — это семена, зажатые между листами тонкой бумаги. Вы можете купить семенную ленту или сделать ее самостоятельно. Семенную ленту легче сажать, а бумага удерживает немного, но не много влаги. Независимо от того, используете ли вы гранулированные семена или посевную ленту, вам все равно нужно поддерживать влажность почвы, используя любой из вышеперечисленных вариантов. Чтобы сделать свою собственную семенную ленту, см.: Как сделать свою собственную семенную ленту
  • Идеальная планировка свеклы зависит от вашего метода выращивания и сорта. В общем, мы предлагаем:
    • Обычный выход, низкая интенсивность. Посев рядами и однократный сбор урожая: Обычно делается там, где недостаточно воды или плодородной почвы. Вероятно, они аналогичны указаниям на упаковке с семенами. Семена сажайте на расстоянии 3-5 см друг от друга. После того, как растения прорастут, их прореживают на расстоянии 8-10 см друг от друга. Мульчируйте свои дорожки. Собирайте свеклу, когда она достигнет 5-7 см в диаметре или большего размера по вашему выбору.
    • Более высокая производительность, более низкая интенсивность. Посадите в сетку и соберите один раз: Как правило, выращивается на приподнятых грядках с высококачественной суглинистой почвой и хорошим доступом к воде. Сейте семена в виде сетки, каждое семя на расстоянии 3-5 см друг от друга. Это составляет около 18 растений на квадратный фут. Для большого сада вы можете включить мульчированные пешеходные дорожки между рядами сеток для доступности. В небольших помещениях вы можете ограничить ширину кроватей примерно от 1 до 1,5 метров, чтобы вы могли дотянуться до них с любого направления. Прореживайте растения на расстоянии 8-10 см друг от друга, чтобы корни могли расти в диаметре. Убирайте свеклу, когда она достигает 5-7 см в диаметре или больше, если хотите.
  • Для стабильного получения нежных корнеплодов и ботвы свеклы выполняйте последовательный посев. Посадите часть своего ряда или секции ранней весной, затем сделайте еще одну посадку через 2 недели и третью посадку через 2 недели после этого.

Не забудьте пометить то, что вы посадили. Также полезно нарисовать карту, чтобы отслеживать места посадки и успехи каждый год. Эта информация имеет решающее значение, если вы чередуете свои культуры, чтобы предотвратить проблемы с насекомыми и болезнями.

  • Свекла плохо конкурирует с сорняками, особенно на более молодых стадиях, поэтому не забывайте прополку и используйте мульчу для дорожек. Помимо прополки, свекла, как правило, не требует особого ухода.
  • При условии достаточного количества влаги на этапе прорастания свеклу можно успешно выращивать в течение многих лет без дополнительной воды, хотя в результате вы можете ожидать свеклу меньшего размера. Вода повлияет на урожай, поэтому, если вы используете более интенсивные методы выращивания, вам потребуется полив.
  • Активно растущая свекла предпочитает влажность 2,5 см в неделю на хорошо дренированных почвах.
  • Свекла переносит умеренную плодовитость. Слишком много азота будет способствовать росту листьев за счет развития корней.

Свекла не рекомендуется для осеннего посева. Они чувствительны к непостоянной влажности и плохо конкурируют с сорняками в молодом возрасте. Прохладная температура почвы весной может привести к раннему стрелкованию растений.

См.: Осенний посев

Забыли, что посадили? Не уверен, что это сорняк? Проращивание моркови.

Вот видео, демонстрирующее проращивание брокколи. К сожалению, у нас нет такой для свеклы, но, поскольку они выглядят одинаково, это даст вам представление о том, как выглядят новые саженцы, когда они появляются.

Прорастание брокколи

Дополнительные видео смотрите в разделе о консервации.

Свекле требуется всего около 50-75 дней от посева до созревания. Это культура холодного сезона, которая переносит прохладную почву для прорастания. Свекла рекомендуется для северных частей степных провинций, субарктических и арктических регионов с коротким количеством безморозных вегетационных дней.

Обычно свеклу высевают прямым посевом, но в холодных регионах с коротким количеством безморозных дней рекомендуется посев свеклы в закрытом помещении или в теплице с последующей пересадкой рассады.

Рекомендуются приподнятые грядки. Подготовьте приподнятую грядку, которая представляет собой просто насыпь почвы выше естественного уровня, которая может быть обрамлена или не обрамлена. Приподнятые грядки имеют тенденцию прогреваться весной быстрее, чем ровная земля, что позволяет сеять семена раньше.

Когда снег растает, положите лист прозрачного пластика поверх почвы. Исследования показывают, что прозрачный пластик лучше согревает почву, чем черный пластик. Обязательно закрепите края, чтобы пластик не сдуло. Снимите пластик перед посадкой. См.: Подогрев почвы с помощью пластиковой мульчи 9.0005

Мульчирование почвы после появления всходов.

  • Общая информация
  • Рекомендуемые сорта
  • Связанные статьи
  • Жизнеспособность семян
  • Спасение собственных семян

Нажмите на вкладки выше для получения дополнительной информации!

Ожидается, что семена будут храниться в течение одного года с даты продажи, если они приобретены у надежного розничного продавца. Если вы хотите сохранить семена, храните их в закрытой банке в холодильнике. Семена быстрее теряют всхожесть, если они слишком влажные, слишком сухие или слишком теплые.

Срок хранения семян свеклы при благоприятных условиях составляет четыре года.

Семена, хранящиеся в менее благоприятных условиях, проявят плохую всхожесть уже через год хранения. Помимо этого, вы можете ожидать, что ваши показатели всхожести снизятся (т. е. не все ваши семена прорастут, но некоторые из них могут). Чтобы проверить свои семена, вы можете провести простой тест на всхожесть. Перейдите по ссылке для получения инструкций. Если у вас все еще есть прорастающие семена, посейте их более густо и проредите все лишнее.

Мы не рекомендуем сохранять семена от свеклы. Свекла двулетник. Это означает, что они не дают цветов в первый год своего роста. Вместо этого свекла будет накапливать энергию в виде натуральных сахаров и хранить ее в корневом корне в течение первого года вегетационного периода.

Иногда свекла преждевременно дает цветонос в первый вегетационный период, если после образования нескольких настоящих листьев 2-3 недели подряд температура ниже 7°C. Новые сорта менее чувствительны к этому. Это более характерно для долгой прохладной весны.

В климате, где свекла может успешно перезимовать, она будет использовать энергию, запасенную в своем стержневом корне, для производства цветов и завязывания семян на второй год жизни. В некоторых уголках прерий, с достаточной зимней защитой, несколько оставленных свеклы могут дать семена на второй год, хотя это становится все более маловероятным по мере продвижения дальше на север. Поскольку наш климат продолжает меняться, это может стать жизнеспособным вариантом для садоводов в будущем.

  • Когда
  • Как

Нажмите на вкладки выше для получения дополнительной информации!

  • Время созревания от посева до сбора урожая составляет около 50-70 дней в зависимости от сорта и условий окружающей среды, таких как погода. Для непрерывного производства свеклы рекомендуется посев чередования. (Посадите часть своего ряда или секции ранней весной, затем выполните еще одну посадку через 2 недели и третью посадку через 2 недели после этого.) 
  • Свекольная ботва может быть собрана в любое время. Возьмите несколько внешних листьев каждого растения, но оставьте несколько в центре, чтобы растение могло продолжать расти и производить пищу (фотосинтез).
  • Корнеплоды свеклы лучше всего есть молодыми и нежными – около 5-7 см в диаметре.
  • Свекла не переносит заморозков, поэтому собирайте урожай до заморозков.
  • Используйте варианты продления сезона с учетом того, что старые корни свеклы, как правило, одревесневают.

На рыхлой почве или в контейнерах вы можете схватить свеклу за верхнюю часть и, слегка покачивая, вытащить ее из почвы.

На более твердой почве вам может понадобиться использовать садовые вилы, чтобы разрыхлить почву возле свеклы, а затем вытащить ее из разрыхленной почвы. Может помочь полив за два дня до сбора урожая, чтобы смягчить более твердую почву.

Кожура овощей защищает их от бактерий. Если вы собираетесь хранить свеклу, храните только ту, которая не пострадала во время сбора урожая, а ту, которая была нарезана или сильно потерта, съешьте или приготовьте.

После сбора урожая осторожно смахните землю с корней свеклы для длительного хранения. Не трите свеклу, так как почва поцарапает защитное покрытие на внешней кожуре. Для длительного хранения в холодильнике можно хранить свеклу «грязной». Если вы хотите хранить их в холодильнике, замочите свеклу в раковине, пока вы не сможете аккуратно стереть грязь.

Свекла имеет низкую скорость дыхания и очень хорошо хранится. Хотя важно, чтобы они оставались прохладными во время сбора урожая, как и в случае с большинством овощей, это не критично.

  • Введение
  • Дополнительная информация
  • Рецепты
  • Видео и загружаемые файлы

Нажмите на вкладки выше для получения дополнительной информации!

Корни свеклы можно использовать в супах, таких как борщи или тушеные блюда, и особенно хороши в жареном виде. Свекольную ботву можно есть сырой, приготовленной на пару или жареной. Верхушки можно использовать как капусту для приготовления голубсти (рисовых рулетиков с начинкой). Свеклу можно приготовить на пару и сделать пюре для детского питания.

 

  • Скачать всю серию здесь
  • Краткосрочный
  • Долгосрочная

Нажмите на вкладки выше для получения дополнительной информации!

Корнеплоды свеклы можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике в течение нескольких месяцев. Если вы надеетесь хранить их дольше, чем пару месяцев, проверьте информацию о долгосрочном хранении.

  • Идеальные условия хранения свеклы – около 0°C при высокой влажности. Ваш холодильник, вероятно, на несколько градусов теплее, но это нормально. По мере старения ваша свекла будет выделять дополнительную влагу. Чтобы поддерживать достаточную, но не чрезмерную влажность, либо проткните несколько отверстий в сумке (хорошо), либо используйте пластиковый пакет, предназначенный для овощей (лучше), либо держите в сумке несколько листов бумажных полотенец и меняйте бумажные полотенца на новые, как только они станут слишком влажными (лучше всего).
  • Удалите ботву и лишнюю почву перед хранением. Если вам необходимо вымыть свеклу перед хранением, мойте аккуратно: новые раны будут способствовать развитию бактериальной гнили. Если вы храните только от нескольких недель до нескольких месяцев, вы, вероятно, можете помыть свеклу. Мы вообще не рекомендуем резать корни свеклы, так как повреждение кожицы будет способствовать росту бактерий. Вот почему лучше всего оставлять свеклу немытой для более длительного хранения.
  • Не храните яблоки вместе со свеклой. Этилен из яблок придаст свекле горький вкус.

Свекольная ботва может храниться в холодильнике в течение недели. Свободно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике.

Вы можете хранить свеклу дольше, чем пару месяцев, следуя краткосрочным рекомендациям, однако со временем вероятность ее порчи возрастает.

Корни свеклы:

Оставьте около 2 см (1 дюйм) зелени на свекле, чтобы предотвратить ее сморщивание. Аккуратно стряхните лишнюю землю. Выложите овощи в один слой на картон или газету. Поместите их в прохладное сухое и темное место, чтобы вылечить или высушить в течение дня или двух. Стряхните оставшуюся лишнюю почву и приготовьтесь к хранению.

Стирать не надо, лучше вообще не стирать. Мытье может повредить внешнюю кожуру овоща, что может привести к гниению и развитию таких заболеваний, как склеротиния. Некоторые любят мыть корнеплоды холодной водой, чтобы удалить землю. Если вы делаете это, убедитесь, что овощи полностью высохли, прежде чем хранить их, чтобы избежать гниения. Их все еще нужно вылечить в течение дня или двух перед хранением.

Для предотвращения порчи:

  • Идеальные условия хранения пастернака: 0˚C, 9влажность 5-100%.
  • Подробные рекомендации по поиску подходящего места для хранения и выбору методов хранения см. на нашей странице для хранения в холодильнике

Свекольная ботва:

Для более длительного хранения бланшируйте свекольную ботву в кипящей воде в течение 2 минут, полностью охладите и храните в герметичном пластиковом или стеклянном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *