Как правильно хранить капусту в погребе? © Геостарт
Рубрика: Капуста
Многовековой опыт доказал эффективность хранения овощей в погребе, благодаря чему имеется возможность сохранять многие овощные плоды до нового урожая. Об особенностях зимнего хранения капусты в погребе будет рассказано в статье.
Можно ли хранить капусту в погребе зимой
На вопрос, как сохранить капусту в свежем виде до весны в домашних условиях и где лучше это делать, наиболее чётко отвечает народный опыт, который однозначно указывает на оптимальные условия хранения капусты, создаваемые в погребе. Хранят капустные кочаны и в подполе деревянного дома, и вообще в любом подполье, и в подвале, и в яме с песком, и в кессоне.
Некоторые люди пытаются сохранять овощ в тёплом подвале, однако в итоге приходят к выводу, что наиболее правильно хранить капусту в погребе, где создаются оптимальные температура хранения и влажность. Вышеописанные условия справедливы, если речь идёт не о промышленном выращивании капусты.
Какие сорта подходят лучше
Наилучшие условия, созданные для длительного хранения капустных вилков, ещё не гарантируют их долгой сохранности, если не выбран подходящий для этого капустный сорт. Ранняя капуста в любых условиях не способна сохранить свои потребительские качества более 2,5 месяцев. Зато это прекрасно могут делать среднеспелые и позднеспелые сорта, как, например, сорт Застольный.
Чаще всего на зимнее хранение в погреба отправляют кочаны среднеспелых и позднеспелых сортов, среди которых такие:
- Агрессор F1, который способен храниться в погребе полгода;
- Морозко, долёживающий до нового урожая;
- Мара, хранящийся до апреля;
- Амагер F11 , сохраняющий потребительские качества до 8 месяцев;
- Гарант F1, долёживающий до июня;
- Белоснежка, хорошо сохраняющийся полгода;
- Валентина F1 , способный храниться до 8 месяцев;
- Колобок F1 , сохраняющий кондиции до апреля;
- Каменная голова с лёжкостью до 8 месяцев;
- Зимовка, долёживающий до урожая ранней капусты;
- Московская поздняя , способный сохранять прекрасные кондиции до 8 месяцев;
- Вьюга, отличающийся лёжкостью до 8 месяцев;
- Харьковская зимняя, срок хранения которого достигает полугода.
Подготовка погреба и овоща
Удачно подобранные капустные сорта не смогут длительно храниться, если не будут грамотно подготовлены и погреб, и сами капустные кочаны. В погребе следует обработать антисептическими средствами его стены и потолок. Для этого чаще всего используют негашёную известь и окуривание серой из расчёта 35 г на каждый м². Погреб необходимо освободить от старых вещей и мусора и особенно позаботиться об отсутствии доступа к нему грызунов, которые способны испортить и даже уничтожить весь урожай.
Решающее значение имеет то, при какой температуре будет храниться капуста, а также большую роль играет уровень влажности в погребе, который можно регулировать хорошей вентиляцией. Заготовку капустных вилков лучше всего осуществлять в солнечный день. Не рекомендуется их срезать — лучше выкапывать лопатой, оставляя на них корни вместе с сохранившейся на них землёй. Лишние, особенно подпорченные покровные листья следует удалить, но 2-3 из них необходимо оставить, поскольку без них срок хранения кочанов резко сокращается. При закладке овощей для продолжительного хранения следует избавляться от:
- пустотелых вилков;
- кочанов с признаками гнили;
- треснувших плодов;
- подмороженных вилков;
- испорченных насекомыми кочанов.
Как сохранить капусту на зиму в погребе
Кочаны следует располагать в погребе таким образом, чтобы они не касались друг друга. Лучшим вариантом считается подвешивание вилков за кочерыжку к потолку.
Кроме того, практикуются такие методы:
- оборачивание кочанов пищевой плёнкой;
- хранение плодов в полиэтиленовых пакетах;
- заворачивание вилков в пищевую бумагу, что позволяет их складывать в ящики;
- обмазывание кочанов слоем глины, что гарантирует им прекрасную сохранность.
Сроки хранения
О том, кочаны каких сортов и сколько способны храниться в погребе, уже говорилось выше. В среднем лёжкость капустных вилков лежит в пределах между 3 и 6 месяцами. Гибриды белокочанной капусты демонстрируют особенно хорошую лёжкость и чаще всего сохраняются более полугода.
Оптимальные условия
Стараясь как можно лучше сохранить позднюю капусту до нового урожая, следует создать ей в погребе максимально благоприятные условия. Они заключаются в оптимальной температуре, которая лежит в пределах между –0,8°С и +2°С, и влажности на уровне 97%. Более низкая температура способна привести к подмерзанию вилков, а при более высокой могут начаться гнилостные процессы в кочанах.
Кроме того, имеет значение правильный газовый состав воздуха в погребе, который регулируется вентиляцией. В атмосфере хранилища должно присутствовать до 8% кислорода и не выше 3% углекислого газа.
Какие овощи можно хранить по соседству
Обычно в одном погребе с капустой можно встретить:
- картофель;
- свёклу;
- тыкву;
- морковь;
- кабачки.
Со всеми этими овощами капуста может уживаться, однако специалисты рекомендуют держать их как можно дальше от капустных вилков, что будет способствовать их более качественному сохранению. И в этом плане подвешивание капустных кочанов к потолку идеально способствует сохранению дистанции между ними и прочими овощами.
Полезные рекомендации
Опытные овощеводы советуют:
- При неожиданном наступлении заморозков не нужно тотчас же срезать вилки. Лучше подождать, пока подмёрзшие покровные листья не оттают, после чего их можно удалить и отправить кочаны на длительное хранение.
- Если капусту за неимением свободного места приходится укладывать в погреб навалом, желательно прежде на пол уложить деревянные решётки, предварительно обработанные пищевой содой, или застелить пол слоем соломы. Но в любом случае такой способ хранения не гарантирует долгой сохранности продукта.
- Но зато долговременную сохранность гарантирует способ, при котором каждый кочан окунают в глиняную болтушку, после чего просушивают и подвешивают за кочерыжку под потолок.
Хранение этого овоща в погребе, где созданы для этого оптимальные условия, позволяет употреблять свежую капусту практически круглый год — от предыдущего урожая до следующего.
автор Иванова Агата |
Геодезические измерения: виды, классификация и характеристики.
Пример заполнения страницы журнала измерения направлений
Геодезические сети, классификация и способы их развития
Калькулятор расчета
цен на кадастровые
работы
Расчитать
Компресс из капусты: способы применения
Как избавиться от слизней на капусте?
Капуста Глория: особенности и характеристика сорта, выращивание и уход
Как сохранить капусту на зиму свежей в домашних условиях и подвале
Белокочанная капуста – ценная овощная культура, которую многие выращивают на приусадебных участках. На зиму ее квасят, маринуют, включают в состав овощных ассорти. Но в зимнее время года лучше побаловать семью свежими овощами, в которых гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в переработанных. Как сохранить капусту в свежем виде до весны, какие правила соблюдать при уборке урожая и закладке его на хранение?
Для длительного хранения подойдут позднеспелые сорта:
- Морозко;
- Зимовка;
- Каменка;
- Московская поздняя;
- Атрия;
- Ганнибал.
Убирают урожай в сухую, солнечную погоду. Из земли кочан извлекают вместе с кочерыжкой, верхние зеленые листья снимают. Перед закладкой на хранение кочерыжку срезают на уровне верхних листьев. Капусту сортируют, отбирают целые, крепкие вилки без признаков гнили и порчи.
Затем раскладывают для просушки в прохладном помещении с хорошей вентиляцией, чтобы лишняя влага полностью испарилась. На вилках оставляют два кроющих листа, кочерыжку подрезают, оставляя не более 3 см.
Как сохранить кочаны капусты в свежем виде до весны? Этот овощ очень чувствителен к условиям хранения. При излишках влаги на вилках быстро проявляются признаки порчи. Оптимальный режим для сохранности урожая:
- температура от 0 до +5°С;
- влажность не более 80%;
- постоянное поступление воздуха.
Нельзя закладывать в хранилище поврежденные, растрескавшиеся, рыхлые кочаны или вилки, пораженные вредителями и болезнями. Слишком крупные или некондиционные экземпляры лучше сразу пускать в переработку.
Как сохранить перец на зиму в свежем виде в домашних условиях
Как сохранить капусту на зиму в погребе
На зимнее хранение капусту лучше закладывать в погреб или подвал. В этих помещениях поддерживается оптимальный для сохранности овощей температурный режим.
Перед размещением урожая погреб необходимо хорошо просушить, убрать мусор, обеспечить приток воздуха, заделать щели, через которые могут проникнуть грызуны.
За месяц до закладки овощей на хранение следует побелить стены и потолок негашеной известью. Это поможет предотвратить появление плесени. Для обеззараживания воздуха используют специальную серную шашку. Варианты хранения:
Стеллажи
Широкие полки или стеллажи заранее протирают водой с добавлением соды (для предотвращения плесени) и тщательно высушивают. Капусту размещают кочерыжкой вверх, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Периодически овощи осматривают, при выявлении признаков порчи поврежденные вилки отправляют в переработку.
В пирамиде
На высоте 10 см от пола сооружают платформу из досок. На нижний прямоугольник выкладывают самые крупные и плотные кочаны. Вторым слоем идут вилки поменьше, на самом верху пирамиды располагают овощи, которые пойдут к столу в первую очередь.
В ящиках
В деревянных или картонных ящиках капусту можно хранить, завернув в бумагу, пищевую пленку или пересыпав песком. Еще один вариант – окунуть кочаны в раствор глины, дать корке подсохнуть и убрать овощи в заранее подготовленную тару.
Как лучше всего сохранить морковь на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале
На подвесе
Если урожай капусты небольшой, его можно хранить в подвешенном состоянии. Для этого на потолке закрепляют брусок с крючками или креплениями и подвешивают капусту за кочерыжки.
Так вилки сохраняются лучше всего, поскольку не соприкасаются друг с другом и другими поверхностями, хорошо проветриваются. Постоянный приток воздуха максимально снижает риск развития гнилостных процессов.
В погребе или подвале капуста хорошо хранится рядом с корнеплодами (картофелем, свеклой, морковью). Не стоит размещать кочаны рядом с запасом яблок. Фрукты при хранении выделяют этилен, который ускоряет порчу овощей.
В домашних условиях
При отсутствии погреба овощи можно хранить в квартире на утепленном балконе или в холодильнике.
На балконе или лоджии рекомендуется соорудить специальный короб для овощей, утеплить его внутри пенопластом и поместить туда капустные вилки, завернутые в бумагу или пищевую пленку. Если температура на лоджии не опускается ниже 0°С, то кочаны можно хранить в обычных картонных коробках или ящиках с хорошей вентиляцией.
Небольшой объем овощного запаса в условиях квартиры советуем разместить в холодильнике, в специальном отсеке с постоянной температурой. В нем капуста хорошо сохранится в течение 3-4 месяцев.
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?
Как сохранить цветную капусту на зиму
Цветная капуста – нежная и капризная овощная культура. В квартире при соблюдении всех необходимых условий она хранится не дольше 4-5 недель, в погребе – не более 2-х месяцев. Оптимальные условия для сохранения урожая – влажность — 90 -95°С, температура — 0°С.
Перед закладкой в хранилище с каждой капустной головки удалите листья, корни. Оставьте только здоровые, крепкие экземпляры, отбракуйте поврежденные, рыхлые кочанчики. Каждую головку заверните в пищевую пленку, разложите урожай по картонным коробкам или ящикам и опустите их в погреб.
В квартире цветную капусту хранят в холодильнике. Каждую головку помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в овощной отсек. В таких условиях цветная капуста хранится всего 7-10 дней.
Альтернативный вариант – заморозка. Цветную капусту разбирают на соцветья, бланшируют их в течение 2-х минут в кипятке, охлаждают. Затем овощи раскладывают по пакетам и помещают в морозилку. Срок хранения замороженной цветной капусты – 10-12 месяцев.
Также посмотрите интересное видео об интересном способе, как сохранить капусту свежей на зиму в домашних условиях:
Как подписаться на Telegraf.news
Вы можете читать новости Телеграфа в удобном для вас сервисе:
Google НовостиTelegramДзен.НовостиДзен
Партнеры:
Партнеры:
Читайте также
Реклама
Для вас
Лента новостей
Telegraf.
plusСбор и хранение овощей | MU Extension
Отзыв Дэвида Х. Тринклейна
Отдел растениеводства
Своевременный сбор урожая и надлежащее хранение помогают поддерживать качество и свежесть садовых овощей. В этой публикации описывается, как и когда собирать овощи; особые требования к подготовке урожая и хранению; и соответствующую продолжительность и виды хранения.
«Идеальные» условия хранения многих овощей недостижимы в обычном доме или на ферме. Таким образом, важно признать ограничения лучшего доступного хранилища.
Холодильники можно использовать для хранения. Если доступны два холодильника, установите один на холодную температуру (от 32 до 40 градусов по Фаренгейту), а другой — на холодную температуру (от 45 до 50 градусов по Фаренгейту). Если доступен только один холодильник и он настроен на нормальную работу, температура в центральной секции для хранения обычно составляет от 38 до 42 градусов по Фаренгейту. Проверьте настройку контроля температуры, поместив термометр в разные места холодильника. Помните также, что частое открывание дверцы холодильника повышает температуру внутри.
Подвалы также могут быть складскими помещениями. Температура в большинстве отапливаемых/кондиционируемых подвалов обычно составляет 65 градусов по Фаренгейту или выше летом и 60 градусов по Фаренгейту или ниже зимой. Отдельные секции могут быть разделены на перегородки для изменения температуры и влажности. Наружный воздух или смоченные мешки также можно использовать для изменения температуры и влажности. Неотапливаемые подвалы, если они хорошо проветриваются, могут обеспечить хорошие условия для хранения некоторых овощей.
Для правильного хранения разных овощей требуются разные уровни температуры и влажности.
Примечание
В данной публикации при описании некоторых сроков сбора урожая используются следующие термины:
- Слабые заморозки: от 28 до 32 градусов по Фаренгейту
- Умеренные заморозки: от 24 до 28 градусов по Фаренгейту
- Сильные заморозки: менее 22 градусов по Фаренгейту2
Холодное влажное хранение
(32–40 градусов по Фаренгейту, относительная влажность 90–95 процентов)
Корнеплоды
- Свекла
Начинайте сбор урожая, когда свекла достигает 1 дюйма в диаметре или меньше для молодой свеклы. Основной урожай наступает, когда свекла достигает 2-3 дюймов в диаметре. Нежные верхушки дают отличную зелень независимо от размера корневого кома. Весеннюю свеклу собирают до жаркой погоды (июль). Убирайте осеннюю свеклу до наступления первых умеренных заморозков. Для хранения промойте корни, обрежьте верхушки до 1/2 дюйма, поместите в перфорированные полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике, холодном влажном погребе или яме. Срок хранения от 2 до 4 месяцев. - Морковь
Урожай весенней моркови до жаркой погоды (июль). Молодую морковь можно собирать, когда длина корней составляет 3 дюйма. Морковь, посаженную осенью, следует собирать до наступления первых умеренных заморозков. Для хранения промойте корни, обрежьте верхушки до 1/2 дюйма, поместите в перфорированные полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике, холодном влажном погребе или яме. Срок хранения от 2 до 4 месяцев. При толстом слое мульчи морковь также может перезимовать на открытом воздухе в земле.
- Хрен
Собирают после нескольких сильных заморозков. Хранить в земле всю зиму; мульчируйте соломой или листьями и копайте при необходимости. - Пастернак
Собирают поздней осенью после нескольких умеренных заморозков. Воздействие холода развивает более сладкий вкус. Требования к хранению см. Морковь. - Картофель, ирландский
Урожай собирают в июле, когда ботва пожелтела или отмерла. Не оставлять в земле, подверженной воздействию высоких температур почвы и солнца. Картофель вымойте и удалите больные или поврежденные. Вылечить около 1 недели в затененном, хорошо проветриваемом месте, например, в открытом сарае, сарае или гараже. Не подвергайте клубни воздействию света. Хранить в как можно более прохладном месте во время сбора урожая. Вы вряд ли найдете идеальные условия хранения (40 градусов по Фаренгейту, от 85 до 90 процентов относительной влажности) в это время года, за исключением холодильных складов. Прохладный подвал, вероятно, лучшее доступное хранилище. Поддерживайте высокую влажность и обеспечьте хорошую вентиляцию. Срок хранения от 2 до 4 месяцев.
- Редька
Урожай при диаметре от 1/2 до 1 дюйма. Вымойте корни, обрежьте стержневой корень и верхушку и храните в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до месяца. Зимний или черный редис хранится так же, как и морковь.
- Сальсификация
См. пастернак для сбора и хранения. - Репа
Репу можно собирать, когда она достигает 1 дюйма в диаметре. Они лучше всего подходят для осеннего урожая и могут выдерживать несколько легких заморозков. Хранить так же, как морковь. Зелень репы можно собирать и использовать так же, как зелень свеклы.
Капустные культуры (группа капусты)
- Брокколи
Собирайте конечные головки, пока соцветия еще плотные и имеют хороший зеленый цвет. Будут развиваться меньшие боковые головки. Хранить в перфорированных пластиковых пакетах до 1 недели в холодильнике. Заморозьте любые излишки. Лучшее качество будет у кочанов, собранных в прохладную погоду. - Брюссельская капуста
Собирайте ростки (небольшие кочаны), когда они окрепнут; начинать с нижней части растения. Ростки выдерживают несколько умеренных заморозков. Соберите все ростки до первых сильных заморозков и храните в холодильнике в перфорированных пакетах до 3 недель. Заморозьте любые излишки. - Капуста
Убирать, когда кочаны твердые. Удалите свободные наружные листья. Храните капусту в холодильнике, холодном погребе или открытой яме в полиэтиленовых пакетах до 2 месяцев.
- Цветная капуста
Чтобы бланшировать, свяжите наружные листья над головкой, когда творог достигает 1–2 дюймов в диаметре (кроме цветных сортов). Кочаны будут готовы к уборке примерно через 2 недели. Цветную капусту можно хранить в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 2 недель. Заморозьте любые излишки.
- Китайская капуста
Лучше всего растет осенью, хотя сорта, созревающие менее чем за 55 дней, можно высаживать ранней весной. Осенью убирают кочаны после первых умеренных заморозков. Убирают весеннюю капусту, когда кочаны затвердеют, но до образования семенного стебля. Хранить в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике, холодном погребе или яме на открытом воздухе. Китайская капуста хранится до 2 месяцев. - Кольраби
Стандартные сорта собирают, когда набухшие стебли достигают 2-3 дюймов в диаметре. Стебли одревесневают, если оставить их слишком долго до сбора урожая или выращивать в плохих условиях. Гигантские реликвии могут достигать 1 фута в диаметре и при этом сохранять высокое качество. Отрежьте корни и стебли листьев и храните их в полиэтиленовых пакетах, как указано для моркови. Срок хранения от 2 до 4 недель.
Зелень
- Мангольд швейцарский
Это летняя зелень, которую собирают непрерывно. Просто оторвите внешние листья. Швейцарский мангольд является родственником свеклы, разработанным для ее вершины. Весенняя посадка обеспечит зелень с начала лета до первых умеренных заморозков. Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 2 недель. - Листовая капуста, капуста, горчица, шпинат
Собирайте листья и стебли зелени, когда они достигают подходящего размера. Либо собирайте все растение, либо внешние, более крупные листья. Зелень плохо хранится, но может храниться в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 2 недель. Заморозьте любые излишки.
Салаты
- Эндивий (Escarole)
Соберите растение целиком. Тщательно промойте, чтобы удалить землю и песок. Соберите листья вместе и завяжите резинкой. Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 3 недель. - Салат-латук
Кочанный, полукочанный и листовой салат можно хранить до 2 недель в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. Отдельные листья можно собирать на любой стадии развития до того, как растения начнут пускать всходы (переходят в семена). Для лучшего качества рекомендуется последовательная посадка с двухнедельными интервалами.
- Петрушка
Петрушка перезимует, если ее посадить в защищенном месте, например, в теплице. Если посадить на открытом воздухе, его можно осторожно приподнять с комом земли непосредственно перед тем, как почва замерзнет, посадить в горшок и перенести в дом в прохладном солнечном помещении и собирать урожай в течение нескольких недель. Листья петрушки хранятся в пластиковых пакетах в холодильнике около 1 недели.
Бобовые
- Лимская фасоль
Собирать после заполнения стручков. Для нежных лим собирайте урожай, когда они немного незрелые; для «мясистых» лим собирайте, когда они созреют. Очищенные лимы можно хранить в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике около 1 недели. Излишки лайма можно консервировать или заморозить. - Горох садовый
Собирать после заполнения стручков. Нежный горох собирайте, когда он немного незрелый; для «мясистого» гороха собирайте урожай, когда он созреет. Неочищенный горох можно хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике около 1 недели. Заморозить или можно излишки. Восточный или снежный горох собирают, когда стручки достигли полного размера, но до того, как горох внутри начнет набухать. Съедобный стручковый горох собирают, когда стручки заполнились, но до того, как горох внутри станет крахмалистым.
- Горох южный (Crowder, Purple Hull и т. д.)
Для использования в свежем виде, замораживания или консервирования собирать урожай, когда семена крупные, пухлые, но влажные. Как лущеный, так и нелущеный горох можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Другие овощи
- Спаржа
Урожай собирают, отрывая от 6 до 12 дюймов побеги на уровне земли до того, как верхушка папоротника начнет распускаться. Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 1 недели. Заморозить можно любой излишек.
- Лук зеленый
Соберите зеленый лук, когда он достигнет достаточного размера. Обрезать корни; удалить верхнюю часть, оставив дюйм зеленого. Поместите в полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике до 2 недель.
- Ревень
Собирают стебли листьев диаметром от 1/2 до 1 дюйма. Не используйте листья. Ревень можно хранить в перфорированных пластиковых пакетах до 3 недель в холодильнике. Излишки ревеня можно заморозить. - Сахарная кукуруза
Собирайте сладкую кукурузу, когда зерна станут пухлыми и нежными. Шелк будет сухим, а ядра наполненными. Проверьте несколько початков на зрелость: откройте верхнюю часть початка и нажмите на несколько зернышек ногтем большого пальца. Если выделяется млечный сок, значит, урожай готов. Собирайте урожай на пике качества, очищайте от шелухи для экономии места и храните в полиэтиленовых пакетах не более 2 дней в холодильнике. Новые суперсладкие сорта хранятся 1 неделю и более. Заморозить или заморозить излишки кукурузы. Молодую кукурузу можно собирать сразу после появления шелка, до того, как початок достигнет 3 дюймов в длину.
Хранение в прохладном, влажном месте
(от 45 до 50 градусов по Фаренгейту, относительная влажность от 80 до 90 процентов)
Виноград
- Дыня (мускусная дыня)
Урожай, когда стебель легко соскальзывает. Поднимите дыню; если он созрел, он должен легко отделяться от лозы. Храните спелые дыни в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 10 дней. Попробуйте несколько коробок замороженных шариков из дыни.
- Тыква летняя
Урожай собирают, когда плоды молодые и нежные. Кожа должна легко проникать ногтем большого пальца. Хранить до 1 недели в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. - Огурец
Собирайте огурцы до того, как семена станут половинного размера. Сроки будут варьироваться в зависимости от сорта. Большинство сортов будут от 1-1/2 до 2-1/2 дюймов в диаметре и от 5 до 8 дюймов в длину. Маринованные огурцы будут немного более блочными и не такими длинными, как слайсеры. Храните нарезанные огурцы в полиэтиленовых пакетах в самой теплой части холодильника (от 45 до 50 градусов по Фаренгейту). Срок хранения около 1 недели. Маринованные огурцы следует быстро охладить в ледяной воде и хранить до 2 дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Арбуз
Урожай собирают, когда нижняя сторона плода меняет цвет с беловатого на желтоватый. Усик на стыке плодоножки и лозы обычно отмирает, когда плод созреет. Удар по незрелой дыне дает звонкий металлический звук, а по зрелой дыне — глухой стук. Арбузы хранятся при комнатной температуре около 1 недели и при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту в течение 2 или 3 недель.
Прочие овощи
- Баклажан
Собирайте урожай, когда плоды почти созрели, но цвет еще яркий. Баклажаны не приспособлены к длительному хранению. Хранить в самой теплой части холодильника (от 45 до 50 градусов по Фаренгейту) около 1 недели.
- Фасоль, зеленая
Стручки фасоли будут наиболее нежными, если размер семян внутри составляет одну четвертую нормального размера. Стручки становятся более волокнистыми по мере созревания бобов. Собирайте до того, как стручки начнут набухать из-за развивающихся семян фасоли внутри. Храните зеленую фасоль до 1 недели в перфорированных пластиковых пакетах в самой теплой части холодильника. Может или заморозить излишки.
- Бамия
Собирайте стручки бамии, когда они достигают 2–3 дюймов в длину. Перезрелые стручки одревесневают. Хранить в полиэтиленовых пакетах в самой теплой части холодильника около 1 недели. Излишки заморозить. - Перец сладкий
Собирать, когда плоды твердые и полноразмерные. Если желательны красные, желтые или другие цветные плоды, оставьте их на растении до тех пор, пока они не приобретут зрелый цвет. Зрелый перец будет слаще зеленого. Сладкий перец можно хранить от 2 до 3 недель в самой теплой части холодильника в полиэтиленовых пакетах.
Хранение в прохладном, сухом месте
(от 32 до 55 градусов по Фаренгейту, относительная влажность от 50 до 60 процентов)
- Лук, сухой
Убирайте лук, когда верхушки опадают, а шейки сморщиваются. После выкапывания удалите верхушки, поместите в неглубокие ящики или сетчатые мешки и оставьте на 3–4 недели в открытом гараже или сарае. Храните в сетчатых мешках в самом прохладном месте, какое только можно найти в середине лета (от 32 до 35 градусов по Фаренгейту). Во влажную, душную погоду проветривайте помещение. - Перец острый
Вырвите растения в конце сезона и повесьте сушиться на солнце или в теплом месте. Хранить в сухом прохладном месте, обычно в подвале.
Теплое, сухое хранение
(от 55 до 60 градусов по Фаренгейту, относительная влажность от 60 до 70 процентов)
- Тыквы, зимние кабачки
Собирайте тыквы и зимние кабачки, когда кожица становится твердой, а цвет темнеет. Оба должны быть собраны до заморозков. Снимите плод с лозы с прикрепленной частью стебля. Храните на полках в один слой, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
Теплое, влажное хранение
(от 55 до 60 градусов по Фаренгейту, от 80 до 85 процентов относительной влажности)
- Сладкий картофель
Собирают осенью перед заморозками и отрицательными температурами. Обращайтесь осторожно в процессе копания. Вылечить в течение 1 недели при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту. Идеальным хранением является температура 55 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 85 процентов, что может быть достигнуто в подвале с вентилируемыми ящиками, покрытыми периодически увлажняемыми мешками из мешковины.
- Помидор
Спелые помидоры можно хранить в течение 1 недели при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту. Зеленые, зрелые помидоры, собранные до заморозков, следует хранить при температуре от 55 до 70 градусов по Фаренгейту. поднимите температуру до 65-70 градусов по Фаренгейту. Зрелые зеленые помидоры должны приближаться к нормальному размеру и иметь беловато-зеленую кожуру. Храните зрелые зеленые помидоры от 3 до 5 недель, заворачивая каждый помидор в газету и проверяя на спелость каждую неделю. Не храните помидоры в холодильнике.
Авторы оригинала
Гаус А.Э. и Зуровесте Р.
Перейти к основному содержанию
Перейти к основному содержанию вы должны ВСЕГДА хранить в холодильнике для лучшего вкуса и текстуры. Правильное хранение ваших овощей максимально увеличит не только их долговечность, но и их вкус и текстуру.
Что касается хранения свежих продуктов, вот небольшая предыстория. Существует три основных комбинации условий хранения:
- Холодный и влажный
- Холодный и сухой (от 32 до 40°F и влажность 65%), например, в холодильнике или неотапливаемом гараже. Для овощей и фруктов, которые лучше всего хранятся в прохладных и сухих условиях, часто идеально подходит прохладное место на кухне, в прихожей или подвале.
- Прохладное и сухое (от 50 до 60°F и влажность 60%), например, в неотапливаемом подвале.
Как хранить овощи
Давайте посмотрим, какие овощи следует хранить: A. в холодильнике или подвале или B. вне холодильника.
A. Овощи для хранения в холодильнике или погребе
Большинство овощей лучше всего хранить в холодных и влажных условиях, что делает холодильник идеальным местом для их хранения. Поскольку холодильники склонны высушивать продукты, храните продукты в ящике для продуктов или в перфорированных пластиковых пакетах, чтобы повысить относительную влажность. Подвалы для корнеплодов — отличный вариант для долгоживущих корнеплодов, таких как морковь или свекла.
- Спаржа : Храните спаржу, поместив побеги вертикально в открытую емкость (например, стакан для питья или банку), которая содержит около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу пищевым пакетом.
Он должен храниться от 10 до 14 дней. - Фасоль – Snap : Храните зеленую фасоль, такую как стручковая фасоль, в перфорированном пакете в холодильнике, и они должны храниться около недели. Обратите внимание, что их состояние будет ухудшаться быстрее, если они будут храниться ниже 40°F.
- Брюссельская капуста : Храните капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
- Брокколи : Храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед помещением в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальное гниение.
- Капуста : капусту можно хранить в холодильнике в ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
- Цветная капуста : Как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
- Редис : Редис хорошо хранится в холодных условиях. Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
Корнеплоды – морковь, свекла, репа и пастернак
Морковь, пастернак, свекла, репа и другие корнеплоды должны храниться либо в погребе (если он у вас есть), либо в холодильнике должным образом.
- Храните небольшие количества в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, где они будут храниться от 2 до 3 недель.
- Храните большие количества в подвале или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от приставшей садовой земли. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на пол-сантиметра выше корней. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра. Затем добавьте в контейнер слой моркови и еще песка. Температура хранения должна быть чуть выше точки замерзания.
Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический борщ из свеклы и заморозьте. Чтобы легче натереть свеклу, сначала отварите ее. Немного уксуса усиливает цвет.
B. Овощи, которые следует хранить вне холодильника
Некоторые овощи подвержены повреждениям от холода при температуре ниже 40°F, а это означает, что их лучше хранить вне холодильника. Если возможно, держите их в прохладной (55 ° F) части кухни, кладовой или грязной уборной.
Огурцы
Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше они хранятся в прохладном месте на кухне. Храните их в перфорированном пластиковом пакете от 7 до 10 дней.
Баклажаны
Баклажаны лучше всего хранятся вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях на нем могут появиться коричневые пятна через несколько дней. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажаны хранятся от 7 до 10 дней.
Лук, чеснок и лук-шалот
Никогда не кладите лук, чеснок или лук-шалот в холодильник. Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в прохладном темном месте, например в кладовой. Лучше всего хранить их в сетчатых мешках (в которых они часто бывают), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в миску в кладовой. Вы можете накрыть пакетом, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий. После разрезания эти луковицы можно хранить в холодильнике в небольшом контейнере или пакете.
С этими советами по хранению ваши продукты не пропадут зря.
- Не хранить лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет разложение лука.
- Зеленый лук и зеленый лук можно хранить в холодильнике.
Совет: Хотите перестать плакать, когда режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очистить внешние слои. Избегайте корня, который больше всего вызывает слезы!
Перец
Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах в прохладной части кухни. Они будут храниться от 10 до 14 дней.
Храните острый перец старомодным способом: нанизав на нитку и подвесив до полного высыхания. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не соприкасаться друг с другом, чтобы правильно высохнуть.
Картофель
Никогда не охлаждайте картофель — крахмал в нем превратится в сахар. Стряхните прилипшую почву и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Положите в корзину или бумажный пакет.
- Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его повыше.
- Не храните картофель с луком или яблоками; эти культуры выделяют газ этилен, который портит картофель.
Тыквы и зимние кабачки – орехи, желуди
Кабачки не любят ни прохлады, ни влажности, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50° до 65°F. При температуре ниже 50°F они подвержены повреждениям от переохлаждения. При температуре выше 65 °F они становятся жилистыми.
Если у вас классная спальня, спрячьте их под кроватью!
Кабачки и кабачки
Кабачки и другие кабачки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Дольше храните их в прохладном месте на кухне в перфорированном полиэтиленовом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.
Помидоры
Никогда не храните свежие помидоры в холодильнике, если хотите сохранить свежий вкус прямо с виноградной лозы! Помидоры черри — единственный сорт, который может выдерживать время в холодильнике, не превращаясь слишком быстро в мягкую или мучнистую структуру.
Хранить на прилавке, но не под прямыми солнечными лучами. Если помидоры зеленые, выложите слоями в неглубокую коробку, разделяя каждый помидор бумагой, и помидоры созреют.