Салат «Нежность» с куриной грудкой и виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Нежность» с курицей, сыром, болгарским перцем, виноградом, апельсином и орехами кешью — кладезь витаминов и микроэлементов. Фрукты дарят ему интересный вкус и свежесть. Главный компонент орехов — жирное масло, обладающее питательными и противовоспалительными свойствами. В винограде есть вещества, замедляющие старение и активизирующие ген долгожительства. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, предотвращает возникновение анемии, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе куриной грудки | 300 г |
Виноград | 50 г |
Апельсин | 1 шт. = 200 г |
Кешью | 1 ст. л. = 20 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 100 г |
Твердый сыр | 50 г |
Растительное масло | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Салатные листья | 4 шт. = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки оливковое масло холодного отжима: в нем содержится много полезных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Апельсин помойте, очистите и разделите на две части. Виноград и салатные листья ополосните и обсушите. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Достаньте тарелки для подачи блюда.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и апельсин нарежьте небольшими кубиками. Из апельсина удалите косточки. Виноградины разрежьте пополам. Перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Выжмите из оставшейся половинки апельсина сок. Смешайте соль, перец, масло и сок апельсина.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. Смешайте филе, апельсин, перец, виноград, орехи и сыр. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Приготовленное блюдо будет эффектно выглядеть, если подать его порционно на красивых тарелках, украшенных листьями салата.
Салат с курицей, сыром и винорадом “Тиффани”, салат с курицей, кедровыми орешками и виноградом
В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.
Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.
Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.
Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.
Салат «Тиффани»
Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 100 г зелени салата
- 3 шт. куриных яиц
- 200 г винограда
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец
- Майонез
- 200 г грецких орехов
Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.
Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.
Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.
Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.
В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них «начертите» контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.
Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй – из половины натертых яиц, третий – половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!
Салат с куриным филе и виноградом
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 100 г винограда без костей
- 100 г мягкого сыра
- Свежая зелень салата
- 150 г Кедровых орешек
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- Специи для курицы
Ваши действия:
- Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
- Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
- Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
- Подготовьте миску для салата.
- На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
- Полейте готовый салат оливковым маслом.
Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту – Печать
4.95 от 180 голосов
Я только что приготовила огромную партию своего любимого куриного салата, и как же я хочу сделать бутерброды из ЛУЧШИЙ куриный салат с виноградом и грецкие орехи до конца недели, я не уверен, что это продлится, поскольку я продолжаю посещать холодильник в поисках полных ложек. Он имеет ИДЕАЛЬНЫЙ сладко-соленый вкус , чудесную хрустящую текстуру и может быть просто самым совершенным куриным салатом в мире.
Этот рецепт куриного салата был вдохновлен бутербродом в кафе Galaxy в Остине и включает виноград, сельдерей и грецкие орехи. Это просто и легко приготовить оптом на выходных, чтобы вы могли есть бутерброды или салатные обертки (или ложки) всю неделю. Это идеальный рецепт для приготовления еды на выходные.
Иногда я заменяю майонез сметаной, например, в домашней заправке для ранчо. Для этого куриного салата вы можете использовать майонез, сметану или их смесь.
Как приготовить куриный салат с виноградом
Вам понадобится около 1 фунта вареной курицы. Иногда я жарю на чугунном гриле, смазывая оливковым маслом и добавляя соль и перец с каждой стороны. На этот раз я использовала остатки куриного филе из магазина.
Вы можете использовать остатки жареного цыпленка, цельного цыпленка, приготовленного в медленноварке, отварные куриные грудки или любое приготовленное куриное мясо, которое у вас есть. Вы даже можете использовать консервированную курицу в крайнем случае!
Совет: нарежьте курицу . Не рубить, кромсать. Для этого я использовал две вилки.
Когда вы его нарежете, у соуса будет больше поверхности, к которой он будет прилипать, и он будет лучше оставаться в бутерброде, не выпадая из краев. Физика, люди.
- Добавьте в миску 2/3 стакана майонеза или сметаны или по 1/3 стакана каждого из них. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте немного свежей петрушки и перемешайте.
- Добавьте нарезанную курицу в миску и хорошо перемешайте.
- Нарежьте немного красного винограда на четвертинки и очень тонко нарежьте немного сельдерея. Добавьте их в большую миску вместе с нарезанными грецкими орехами и красным луком.
- Смешайте вместе, и готово!
Вариации
- Попробуйте добавить другие фрукты, например, яблоки или другие орехи, такие как миндаль или пекан. Это супер универсально!
- Мне нравится здесь петрушка, но было бы здорово и с другими травами, такими как мята или укроп.
- Подавайте на хлебе, попробуйте салатные обертки для низкоуглеводной версии или просто подавайте на подушке из зелени. Я тоже люблю есть его на закуску с крекерами прямо из холодильника!
Давай, попробуй ложку. Или 7.
По этому рецепту получается объемная порция куриного салата с виноградом и грецкими орехами, которой хватит на 6-8 бутербродов. Бутерброды размером с Элизабет. Я не возиться.
Если вы хотите меньше, отрегулируйте количество ингредиентов соответствующим образом 🙂
Другие рецепты салатов с курицей
- Юго-западный салат с курицей и авокадо
- Куриный салат с карри, яблоками и изюмом
- Куриный салат с абрикосами и укропом
- Куриный салат цацики с греческим йогуртом
Вы приготовили этот рецепт куриного салата с виноградом? Нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и
Рубрики: Все рецепты, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Рецепты с низким содержанием углеводов, Рецепты обедов, Готовьте заранее и замороженные блюда, Популярные, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты салатов, Рецепты сэндвичей, Whole30 и Paleo Recipes
Пожалуйста, посетите моя страница отказа от ответственности для питания, безопасности пищевых продуктов, партнерских программ и других отказов от ответственности.
Читательское взаимодействие
Куриный салат-подражатель Рецепт виноградного салата от цыпленка: этот рецепт сливочного фруктового салата довольно известен | Фрукты
Донна Джон
6 месяцев назад
Следовать
1260 Советы 4727 Последователи 10:05:40 Время
Донна — старший цифровой продюсер компании 30Seconds и мать троих взрослых детей. …
Просмотреть профиль
Мама еда здоровье путешествовать
еда 30seconds. com/еда
Нравится
Нравится наконечник
Вам понравилось
3 КоллекцииДобавить в коллекцию
В коллекции
Встроить Распечатать
Цыпленок с куриным салатом пробрался на юг несколько лет назад. Одним из пунктов их меню, который привлек много внимания, помимо салата с курицей, является виноградный салат со сливками. Сочный виноград смешивают со сладкой заправкой из сливочного сыра с оттенком ванили, а затем посыпают хрустящими орехами пекан и коричневым сахаром. Удивительно.
Это Копия рецепта Куриного салата Виноградный салат от Цыпленка, который идеально подходит для теплых весенних и летних месяцев. Этот простой рецепт фруктового салата хорошо подходит для путешествий, так что возьмите его с собой на следующее приготовление пищи, обед или подайте на Пасху.
Кухня: Американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Порции: от 15 до 20
Ингредиенты
- 4 фунта винограда без косточек (красного и зеленого), вымытого, высушенного и очищенного от стеблей
- 3 коробки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
- 2 1/2 стакана сметаны
- 1 1/4 чашки сахарного песка
- 1 столовая ложка ванили
- 1/2 стакана нарезанного пекана
- 1/2 стакана коричневого сахара (по желанию)
Вот как это сделать:
- Взбейте сливочный сыр электрическим миксером до однородной массы. Добавить сметану, сахарный песок и ванилин. Взбивайте около 2 минут.
- Аккуратно вмешайте виноград в смесь сливочного сыра. Охладите до готовности к подаче.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте орехами пекан и коричневым сахаром, если используете.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Электрические миксеры
$15 и выше
Экстракт ванили $4 и выше
Гранулированый сахар $2 и выше
Коричневый сахар $2 и выше
орехи пекан $4 и выше
- Метки
- курица-салат-цыпленок-подражатель-рецепты
- салат-курица-салат-курица-виноградный-рецепт
- пикники
- подражатель-виноградный салат
- подражатели-рецепты
- сливочно-виноградный салат
- Пасхальный
- еда
- фрукты
- фруктовые рецепты
- рецепты фруктовых салатов
- фруктовые салаты
- фруктовые гарниры
- виноградные рецепты
- виноград
- виноградный салат
- рецепты салатов из винограда
- обеды
- рецепты
- салаты с фруктами
- Весна
- Лето
30Second Mobile, Inc.