Как хранить капусту зимой – в погребе и дома
Зимних заготовок из капусты существует очень много. Лучшие рецепты есть на нашем сайте. Но часть этого богатого витаминами овоща лучше все же сохранить в свежем виде, чтобы зимой была возможность приготовить свежий, вкусный и полезный салат. Свежая капуста — капризный овощ. Если в помещении будет слишком высокая температура и влажность, а головки — близко расположены друг к другу, урожай может сгнить.
Если у вас нет опыта хранения свежей капусты, обязательно воспользуйтесь советами из статьи. Из нее вы узнаете базовые правила хранения, лучшие методы и места, где можно сохранить овощ свежим и пригодным для употребления в пищу до весны.
Содержание:
- Как правильно хранить свежую капусту зимой
- Хранение капусты зимой: лучшие способы
- В пленке
- В глине
- В ящиках
- В песке
- Где лучше хранить капусту зимой
- В подвале
- На балконе
- В холодильнике
- Как долго хранится свежая капуста
Как правильно хранить свежую капусту зимой
В первую очередь кочаны нужно правильно подготовить к хранению. Овощи собирают с грядки в сухую и солнечную погоду (рисунок 1).
Примечание: Капусту выдергивают из грунта вместе с кочерыжкой. В дальнейшем, в зависимости от способа хранения, ее можно будет обрезать. Но сразу после сбора урожая необходимо удалить верхние зеленые листья.
Собранный урожай обязательно осматривают и сортируют. Для закладки на хранение годятся только плотные кочаны, без трещин и подгнивших участков. Такие экземпляры лучше переработать.
Рисунок 1. Чтобы капуста дольше хранилась, ее собирают в сухую погодуДальнейшая подготовка капусты к хранению заключается в следующем:
- Все кочаны раскладывают в прохладном помещении в один слой и оставляют на несколько недель. Это необходимо, чтобы вилки отлежались, а влага на их листьях полностью высохла.
- Не стоит закладывать на хранение очень большие кочаны. Их лучше переработать, а в подвал или погреб отправить средние экземпляры.
- Перед закладкой на хранение с кочанов снимают верхние листья. Важно, чтобы все вилки были сухими. В противном случае на овоще начнет развиваться грибок.
В помещении, где будет храниться овощ, должна быть стабильная температура (+5 градусов) и влажность не более 80 %. Допускается незначительное снижение температуры до 0 или +2 градусов. Если вилки подмерзнут, они могут испортится, а вкусовые и полезные свойства снизятся.
Хранение капусты зимой: лучшие способы
Существует много действенных способов хранения свежей капусты в течение всей зимы. У каждой хозяйки есть свои секреты, но самыми эффективными считаются хранение в пленке, в ящиках, глине и песке.
Читайте также: Когда убирать капусту на хранение на зиму
Если позволяет свободное пространство погреба или подвала, к корешкам можно привязать веревку и подвесить вилки к потолку, чтобы они не соприкасались друг с другом.
В пленке
Небольшой урожай можно хранить в плотной полиэтиленовой пленке. Кочерыжку обрезают на уровне верхних листьев, чтобы овощ не начал прорастать во время хранения (рисунок 2).
Далее берут обычную пищевую пленку (лучше плотную) и 2-3 раза оборачивают ею кочан. Важно, чтобы пленка плотно прилегала к овощу и внутри не остался воздух. Подготовленные вилки переносят в погреб и раскладывают на полке кочерыжкой вверх.
Рисунок 2. При хранении в пленке капуста долго не гниетТакже можно разложить подготовленные кочаны по пакетам и подвесить на гвоздике в подвале. Поскольку под пленку не поступает воздух, овощ не начнет портиться. При этом важно, чтобы в подвале была стабильная температура и влажность.
В глине
Хранение в глине — один из самых старых и действенных способов хранения капусты. Под слоем подсохшей глины овощ останется свежим до самой весны, но следует быть готовым к тому, что подготовка вилков займет очень много времени.
Для обмазывания кочанов готовят смесь из глины и небольшого количества воды. Должна получиться консистенция, напоминающая кашицу. Этой смесью обмазывают каждый кочан, а затем дают глине полностью высохнуть.
В ящиках
Если времени на подготовку урожая к хранению нет, проще всего хранить капусту в обычных ящиках (рисунок 3).
Примечание: При этом важно разложить овощи максимум в 2 слоя, чтобы они не начали гнить.
Несмотря на то, что этот способ практически не требует подготовки, он нравится далеко не всем. Даже в больших ящиках кочаны будут соприкасаться друг с другом и со временем начинают гнить, поэтому урожай нужно периодически осматривать и отбраковывать.
В песке
Если в доме или на участке есть сухой погреб, капусту можно сохранить в песке. Для этого на овоще оставляют кочерыжку. Ее нужно лишь отряхнуть от остатков земли.
Рисунок 3. Небольшой урожай капусты удобно хранить в ящикахПодготовленные кочаны закапывают в песок, размещая их так, чтобы кочерыжка оставалась снаружи. Подготовленный песок обязательно утрамбовывают.
Где лучше хранить капусту зимой
Место доля хранения капусты выбирают максимально тщательно, ведь от температуры и уровня влажности зависит, насколько долго овощи останутся свежими.
В подвале
Подвал или погреб — лучшее место для хранения свежей капусты. В таких подземных хранилищах всегда стабильная температура и влажность, поэтому вилки долго остаются свежими (рисунок 4).
Рисунок 4. Подвал или погреб — лучшее место для хранения капустыПодготовленные вилки можно хранить любым из описанных выше способов. Также можно выложить овощи прямо на полу, сложив в форме пирамиды, или разложить в один слой на полках.
На балконе
Балкон — не самое удачное место для хранения капусты, но у многих городских жителей нет другого варианта.
Читайте также: Хранение чеснока в домашних условиях на зиму
Если балкон застеклен и утеплен, в нем будет слишком тепло и сухо для капусты, и помещение придется регулярно проветривать, чтобы в нем было прохладнее. Немного проще, если балкон не отапливается. Зимой в нем будет слишком холодно, поэтому под капусту придется подложить пенопласт или другой аналогичный материал, а сами овощи лучше накрыть сверху толстым одеялом. Также важно располагать отдельные вилки так, чтобы они давили друг на друга.
В холодильнике
Если на хранение закладывают всего несколько вилков, их можно сохранить в холодильнике (рисунок 5).
Примечание: Не стоит просто помещать капусту в пакет. В такой среде она быстро увянет и станет невкусной.
Перед закладкой кочанов на хранение в холодильник, каждый вилок разрезают на 4 равные части. Из каждой части вырезают кочерыжку, одновременно удаляя и небольшой слой капусты. После этого каждую часть помещают в небольшой пакет и кладут в холодильник.
Удалять кочерыжку нужно обязательно, ведь именно при ее наличии овощ начинает прорастать и вянуть.
Как долго хранится свежая капуста
Срок хранения капусты зависит от места и способа размещения. Например, в погребе или на открытом воздухе вилки остаются пригодными в пищу в течение 3 месяцев. Если же каждый кочан завернут в пленку и поместят в прохладный погреб, срок хранения увеличится до 8 месяцев.
Рисунок 5. В холодильнике капусту хранят непродолжительный срокВ холодильнике срок хранения подготовленной капусты тоже небольшой, всего 3 месяца, а вот при комнатной температуре вилки останутся свежими всего 10 дней.
Как сохранить капусту на зиму свежей в домашних условиях и подвале
Белокочанная капуста – ценная овощная культура, которую многие выращивают на приусадебных участках. На зиму ее квасят, маринуют, включают в состав овощных ассорти. Но в зимнее время года лучше побаловать семью свежими овощами, в которых гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в переработанных. Как сохранить капусту в свежем виде до весны, какие правила соблюдать при уборке урожая и закладке его на хранение?
Для длительного хранения подойдут позднеспелые сорта:
- Морозко;
- Зимовка;
- Каменка;
- Московская поздняя;
- Атрия;
- Ганнибал.
Убирают урожай в сухую, солнечную погоду. Из земли кочан извлекают вместе с кочерыжкой, верхние зеленые листья снимают. Перед закладкой на хранение кочерыжку срезают на уровне верхних листьев. Капусту сортируют, отбирают целые, крепкие вилки без признаков гнили и порчи.
Затем раскладывают для просушки в прохладном помещении с хорошей вентиляцией, чтобы лишняя влага полностью испарилась. На вилках оставляют два кроющих листа, кочерыжку подрезают, оставляя не более 3 см.
Как сохранить кочаны капусты в свежем виде до весны? Этот овощ очень чувствителен к условиям хранения. При излишках влаги на вилках быстро проявляются признаки порчи. Оптимальный режим для сохранности урожая:
- температура от 0 до +5°С;
- влажность не более 80%;
- постоянное поступление воздуха.
Нельзя закладывать в хранилище поврежденные, растрескавшиеся, рыхлые кочаны или вилки, пораженные вредителями и болезнями. Слишком крупные или некондиционные экземпляры лучше сразу пускать в переработку.
Как сохранить перец на зиму в свежем виде в домашних условиях
Как сохранить капусту на зиму в погребе
На зимнее хранение капусту лучше закладывать в погреб или подвал. В этих помещениях поддерживается оптимальный для сохранности овощей температурный режим.
Перед размещением урожая погреб необходимо хорошо просушить, убрать мусор, обеспечить приток воздуха, заделать щели, через которые могут проникнуть грызуны.
За месяц до закладки овощей на хранение следует побелить стены и потолок негашеной известью. Это поможет предотвратить появление плесени. Для обеззараживания воздуха используют специальную серную шашку. Варианты хранения:
Стеллажи
Широкие полки или стеллажи заранее протирают водой с добавлением соды (для предотвращения плесени) и тщательно высушивают. Капусту размещают кочерыжкой вверх, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Периодически овощи осматривают, при выявлении признаков порчи поврежденные вилки отправляют в переработку.
В пирамиде
На высоте 10 см от пола сооружают платформу из досок. На нижний прямоугольник выкладывают самые крупные и плотные кочаны. Вторым слоем идут вилки поменьше, на самом верху пирамиды располагают овощи, которые пойдут к столу в первую очередь.
В ящиках
В деревянных или картонных ящиках капусту можно хранить, завернув в бумагу, пищевую пленку или пересыпав песком. Еще один вариант – окунуть кочаны в раствор глины, дать корке подсохнуть и убрать овощи в заранее подготовленную тару.
Как лучше всего сохранить морковь на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале
На подвесе
Если урожай капусты небольшой, его можно хранить в подвешенном состоянии. Для этого на потолке закрепляют брусок с крючками или креплениями и подвешивают капусту за кочерыжки.
Так вилки сохраняются лучше всего, поскольку не соприкасаются друг с другом и другими поверхностями, хорошо проветриваются. Постоянный приток воздуха максимально снижает риск развития гнилостных процессов.
В погребе или подвале капуста хорошо хранится рядом с корнеплодами (картофелем, свеклой, морковью). Не стоит размещать кочаны рядом с запасом яблок. Фрукты при хранении выделяют этилен, который ускоряет порчу овощей.
В домашних условиях
При отсутствии погреба овощи можно хранить в квартире на утепленном балконе или в холодильнике.
На балконе или лоджии рекомендуется соорудить специальный короб для овощей, утеплить его внутри пенопластом и поместить туда капустные вилки, завернутые в бумагу или пищевую пленку. Если температура на лоджии не опускается ниже 0°С, то кочаны можно хранить в обычных картонных коробках или ящиках с хорошей вентиляцией.
Небольшой объем овощного запаса в условиях квартиры советуем разместить в холодильнике, в специальном отсеке с постоянной температурой. В нем капуста хорошо сохранится в течение 3-4 месяцев.
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?
Как сохранить цветную капусту на зиму
Цветная капуста – нежная и капризная овощная культура. В квартире при соблюдении всех необходимых условий она хранится не дольше 4-5 недель, в погребе – не более 2-х месяцев. Оптимальные условия для сохранения урожая – влажность — 90 -95°С, температура — 0°С.
Перед закладкой в хранилище с каждой капустной головки удалите листья, корни. Оставьте только здоровые, крепкие экземпляры, отбракуйте поврежденные, рыхлые кочанчики. Каждую головку заверните в пищевую пленку, разложите урожай по картонным коробкам или ящикам и опустите их в погреб.
В квартире цветную капусту хранят в холодильнике. Каждую головку помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в овощной отсек. В таких условиях цветная капуста хранится всего 7-10 дней.
Альтернативный вариант – заморозка. Цветную капусту разбирают на соцветья, бланшируют их в течение 2-х минут в кипятке, охлаждают. Затем овощи раскладывают по пакетам и помещают в морозилку. Срок хранения замороженной цветной капусты – 10-12 месяцев.
Также посмотрите интересное видео об интересном способе, как сохранить капусту свежей на зиму в домашних условиях:
com/embed/8s1dLuU3q1Y” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Сбор и хранение овощей | MU Extension
Отзыв Дэвида Х. Тринклейна
Отдел растениеводства
Своевременный сбор урожая и надлежащее хранение помогают поддерживать качество и свежесть садовых овощей. В этой публикации описывается, как и когда собирать овощи; особые требования к подготовке урожая и хранению; и соответствующую продолжительность и виды хранения.
«Идеальные» условия хранения многих овощей недостижимы в обычном доме или на ферме. Таким образом, важно признать ограничения лучшего доступного хранилища.
Холодильники можно использовать для хранения. Если доступны два холодильника, установите один на холодную температуру (от 32 до 40 градусов по Фаренгейту), а другой — на холодную температуру (от 45 до 50 градусов по Фаренгейту). Если доступен только один холодильник и он настроен на нормальную работу, температура в центральной секции для хранения обычно составляет от 38 до 42 градусов по Фаренгейту. Проверьте настройку контроля температуры, поместив термометр в разные места в холодильнике. Помните также, что частое открывание дверцы холодильника повышает температуру внутри.
Подвалы также могут быть складскими помещениями. Температура в большинстве отапливаемых/кондиционируемых подвалов обычно составляет 65 градусов по Фаренгейту или выше летом и 60 градусов по Фаренгейту или ниже зимой. Отдельные секции могут быть разделены на перегородки для изменения температуры и влажности. Наружный воздух или смоченные мешки также можно использовать для изменения температуры и влажности. Неотапливаемые подвалы, если они хорошо проветриваются, могут обеспечить хорошие условия для хранения некоторых овощей.
Для правильного хранения разных овощей требуются разные уровни температуры и влажности.
Примечание
В данной публикации при описании некоторых периодов сбора урожая используются следующие термины:
- Слабые заморозки: от 28 до 32 градусов по Фаренгейту
- Умеренные заморозки: от 24 до 28 градусов по Фаренгейту
- Сильные заморозки: менее 22 градусов по Фаренгейту2
Холодное влажное хранение
(от 32 до 40 градусов по Фаренгейту, относительная влажность от 90 до 95 процентов)
Корнеплоды
- Свекла
Начинайте сбор урожая, когда свекла достигает 1 дюйма в диаметре или меньше для молодой свеклы. Основной урожай наступает, когда свекла достигает 2-3 дюймов в диаметре. Нежные верхушки дают отличную зелень независимо от размера корневого кома. Весеннюю свеклу собирают до жаркой погоды (июль). Убирайте осеннюю свеклу до наступления первых умеренных заморозков. Для хранения промойте корни, обрежьте верхушки до 1/2 дюйма, поместите в перфорированные полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике, холодном влажном погребе или яме. Срок хранения от 2 до 4 месяцев. - Морковь
Урожай весенней моркови до жаркой погоды (июль). Молодую морковь можно собирать, когда длина корней составляет 3 дюйма. Морковь, посаженную осенью, следует собирать до наступления первых умеренных заморозков. Для хранения промойте корни, обрежьте верхушки до 1/2 дюйма, поместите в перфорированные полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике, холодном влажном погребе или яме. Срок хранения от 2 до 4 месяцев. При толстом слое мульчи морковь также может перезимовать на открытом воздухе в земле.
- Хрен
Собирают после нескольких сильных заморозков. Хранить в земле всю зиму; мульчируйте соломой или листьями и копайте при необходимости. - Пастернак
Собирают поздней осенью после нескольких умеренных заморозков. Воздействие холода развивает более сладкий вкус. Требования к хранению см. Морковь. - Картофель, ирландский
Урожай собирают в июле, когда ботва пожелтела или отмерла. Не оставлять в земле, подверженной воздействию высоких температур почвы и солнца. Картофель вымойте и удалите больные или поврежденные. Вылечить около 1 недели в затененном, хорошо проветриваемом месте, например, в открытом сарае, сарае или гараже. Не подвергайте клубни воздействию света. Хранить в как можно более прохладном месте во время сбора урожая. Вы вряд ли найдете идеальные условия хранения (40 градусов по Фаренгейту, от 85 до 90 процентов относительной влажности) в это время года, за исключением холодильных складов. Прохладный подвал, вероятно, лучшее доступное хранилище. Поддерживайте высокую влажность и обеспечьте хорошую вентиляцию. Срок хранения от 2 до 4 месяцев.
- Редька
Урожай при диаметре от 1/2 до 1 дюйма. Вымойте корни, обрежьте стержневой корень и верхушку и храните в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до месяца. Зимний или черный редис хранится так же, как и морковь.
- Сальсификация
См. пастернак для сбора и хранения. - Репа
Репу можно собирать, когда она достигает 1 дюйма в диаметре. Они лучше всего подходят для осеннего урожая и могут выдерживать несколько легких заморозков. Хранить так же, как морковь. Зелень репы можно собирать и использовать так же, как зелень свеклы.
Капустные культуры (группа капусты)
- Брокколи
Собирайте конечные головки, пока соцветия еще плотные и имеют хороший зеленый цвет. Будут развиваться меньшие боковые головы. Хранить в перфорированных пластиковых пакетах до 1 недели в холодильнике. Заморозьте любые излишки. Лучшее качество будет у кочанов, собранных в прохладную погоду. - Брюссельская капуста
Собирайте ростки (небольшие кочаны), когда они окрепнут; начинать с нижней части растения. Ростки выдерживают несколько умеренных заморозков. Соберите все ростки до первых сильных заморозков и храните в холодильнике в перфорированных пакетах до 3 недель. Заморозьте любые излишки. - Капуста
Убирать, когда кочаны твердые. Удалите свободные наружные листья. Храните капусту в холодильнике, холодном погребе или открытой яме в полиэтиленовых пакетах до 2 месяцев.
- Цветная капуста
Чтобы бланшировать, свяжите внешние листья над кочаном, когда творог достигает 1–2 дюймов в диаметре (кроме цветных сортов). Кочаны будут готовы к уборке примерно через 2 недели. Цветную капусту можно хранить в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 2 недель. Заморозьте любые излишки.
- Китайская капуста
Лучше всего растет осенью, хотя сорта, созревающие менее чем за 55 дней, можно высаживать ранней весной. Осенью убирают кочаны после первых умеренных заморозков. Убирают весеннюю капусту, когда кочаны затвердеют, но до образования семенного стебля. Хранить в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике, холодном погребе или яме на открытом воздухе. Китайская капуста хранится до 2 месяцев. - Кольраби
Стандартные сорта собирают, когда набухшие стебли достигают 2-3 дюймов в диаметре. Стебли одревесневают, если оставить их слишком долго до сбора урожая или выращивать в плохих условиях. Гигантские реликвии могут достигать 1 фута в диаметре и при этом сохранять высокое качество. Отрежьте корни и стебли листьев и храните их в полиэтиленовых пакетах, как указано для моркови. Срок хранения от 2 до 4 недель.
Зелень
- Мангольд швейцарский
Это летняя зелень, которую собирают постоянно. Просто оторвите внешние листья. Швейцарский мангольд является родственником свеклы, разработанным для ее вершины. Весенняя посадка обеспечит зелень с начала лета до первых умеренных заморозков. Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 2 недель. - Листовая капуста, капуста, горчица, шпинат
Собирайте листья и стебли зелени, когда они достигают подходящего размера. Либо собирайте все растение, либо внешние, более крупные листья. Зелень плохо хранится, но может храниться в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 2 недель. Заморозьте любые излишки.
Салаты
- Эндивий (Escarole)
Соберите растение целиком. Тщательно промойте, чтобы удалить землю и песок. Соберите листья вместе и завяжите резинкой. Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 3 недель. - Салат-латук
Кочанный, полукочанный и листовой салат можно хранить до 2 недель в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. Отдельные листья можно собирать на любой стадии развития до того, как растения начнут пускать всходы (переходят в семена). Для лучшего качества рекомендуется последовательная посадка с двухнедельными интервалами.
- Петрушка
Петрушка перезимует, если ее посадить в защищенном месте, например, в теплице. Если посадить на открытом воздухе, его можно осторожно приподнять с комом земли непосредственно перед тем, как почва замерзнет, посадить в горшок и перенести в дом в прохладном солнечном помещении и собирать урожай в течение нескольких недель. Листья петрушки хранятся в пластиковых пакетах в холодильнике около 1 недели.
Бобовые
- Лимская фасоль
Собирать после заполнения стручков. Для нежных лим собирайте урожай, когда они немного незрелые; для «мясистых» лим собирайте, когда они созреют. Очищенные лимы можно хранить в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике около 1 недели. Излишки лайма можно консервировать или заморозить. - Горох садовый
Собирать после заполнения стручков. Нежный горох собирайте, когда он немного незрелый; для «мясистого» гороха собирайте урожай, когда он созреет. Неочищенный горох можно хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике около 1 недели. Заморозить или можно излишки. Восточный или снежный горох собирают, когда стручки достигли полного размера, но до того, как горох внутри начнет набухать. Съедобный стручковый горох собирают, когда стручки заполнились, но до того, как горох внутри станет крахмалистым.
- Горох южный (Crowder, Purple Hull и т. д.)
Для использования в свежем виде, замораживания или консервирования собирать урожай, когда семена крупные, пухлые, но влажные. Как лущеный, так и нелущеный горох можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Другие овощи
- Спаржа
Урожай собирают, отрывая от 6 до 12 дюймов побеги на уровне земли до того, как верхушка папоротника начнет распускаться. Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 1 недели. Заморозить можно любой излишек.
- Лук зеленый
Соберите зеленый лук, когда он достигнет достаточного размера. Обрезать корни; удалить верхнюю часть, оставив дюйм зеленого. Поместите в полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике до 2 недель.
- Ревень
Собирают стебли листьев диаметром от 1/2 до 1 дюйма. Не используйте листья. Ревень можно хранить в перфорированных пластиковых пакетах до 3 недель в холодильнике. Излишки ревеня можно заморозить. - Сахарная кукуруза
Собирайте сладкую кукурузу, когда зерна станут пухлыми и нежными. Шелк будет сухим, а ядра наполненными. Проверьте несколько початков на зрелость: откройте верхнюю часть початка и нажмите на несколько зернышек ногтем большого пальца. Если выделяется млечный сок, значит, урожай готов. Собирайте урожай на пике качества, очищайте от шелухи для экономии места и храните в полиэтиленовых пакетах не более 2 дней в холодильнике. Новые суперсладкие сорта хранятся 1 неделю и более. Заморозить или заморозить излишки кукурузы. Молодую кукурузу можно собирать сразу после появления шелка, до того, как початок достигнет 3 дюймов в длину.
Хранение в прохладном, влажном месте
(от 45 до 50 градусов по Фаренгейту, относительная влажность от 80 до 90 процентов)
Виноградные культуры
- Дыня (мускусная дыня)
Урожай, когда стебель легко соскальзывает. Поднимите дыню; если он созрел, он должен легко отделяться от лозы. Храните спелые дыни в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 10 дней. Попробуйте несколько коробок замороженных шариков из дыни.
- Тыква летняя
Урожай собирают, когда плоды молодые и нежные. Кожа должна легко проникать ногтем большого пальца. Хранить до 1 недели в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. - Огурец
Собирайте огурцы до того, как семена станут половинного размера. Сроки будут варьироваться в зависимости от сорта. Большинство сортов будут от 1-1/2 до 2-1/2 дюймов в диаметре и от 5 до 8 дюймов в длину. Маринованные огурцы будут немного более блочными и не такими длинными, как слайсеры. Храните нарезанные огурцы в полиэтиленовых пакетах в самой теплой части холодильника (от 45 до 50 градусов по Фаренгейту). Срок хранения около 1 недели. Маринованные огурцы следует быстро охладить в ледяной воде и хранить до 2 дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Арбуз
Урожай собирают, когда нижняя сторона плода меняет цвет с беловатого на желтоватый. Усик на стыке плодоножки и лозы обычно отмирает, когда плод созреет. Удар по незрелой дыне дает звонкий металлический звук, а по зрелой дыне — глухой стук. Арбузы хранятся при комнатной температуре около 1 недели и при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту в течение 2 или 3 недель.
Прочие овощи
- Баклажан
Собирайте урожай, когда плоды почти созрели, но цвет еще яркий. Баклажаны не приспособлены к длительному хранению. Хранить в самой теплой части холодильника (от 45 до 50 градусов по Фаренгейту) около 1 недели.
- Фасоль, зеленая
Стручки фасоли будут наиболее нежными, если размер семян внутри составляет одну четвертую нормального размера. Стручки становятся более волокнистыми по мере созревания бобов. Собирайте до того, как стручки начнут набухать из-за развивающихся семян фасоли внутри. Храните зеленую фасоль до 1 недели в перфорированных пластиковых пакетах в самой теплой части холодильника. Может или заморозить излишки.
- Бамия
Собирайте стручки бамии, когда они достигают 2–3 дюймов в длину. Перезрелые стручки одревесневают. Хранить в полиэтиленовых пакетах в самой теплой части холодильника около 1 недели. Излишки заморозить. - Перец сладкий
Собирать, когда плоды твердые и полноразмерные. Если желательны красные, желтые или другие цветные плоды, оставьте их на растении до тех пор, пока они не приобретут зрелый цвет. Зрелый перец будет слаще зеленого. Сладкий перец можно хранить от 2 до 3 недель в самой теплой части холодильника в полиэтиленовых пакетах.
Хранение в прохладном, сухом месте
(от 32 до 55 градусов по Фаренгейту, относительная влажность от 50 до 60 процентов)
- Лук, сухой
Убирайте лук, когда верхушки опадают, а шейки сморщиваются. После выкапывания удалите верхушки, поместите в неглубокие ящики или сетчатые мешки и оставьте на 3–4 недели в открытом гараже или сарае. Храните в сетчатых мешках в самом прохладном месте, какое только можно найти в середине лета (от 32 до 35 градусов по Фаренгейту). Во влажную, душную погоду проветривайте помещение. - Перец острый
Вырвите растения в конце сезона и повесьте сушиться на солнце или в теплом месте. Хранить в сухом прохладном месте, обычно в подвале.
Теплое, сухое хранение
(от 55 до 60 градусов по Фаренгейту, от 60 до 70 процентов относительной влажности)
- Тыквы, зимние кабачки
Собирайте тыквы и зимние кабачки, когда кожица становится твердой, а цвет темнеет. Оба должны быть собраны до заморозков. Снимите плод с лозы с прикрепленной частью стебля. Храните на полках в один слой, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
Теплое, влажное хранение
(от 55 до 60 градусов по Фаренгейту, от 80 до 85 процентов относительной влажности)
- Сладкий картофель
Собирают осенью перед заморозками и отрицательными температурами. Обращайтесь осторожно в процессе копания. Вылечить в течение 1 недели при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту. Идеальным хранением является температура 55 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 85 процентов, что может быть достигнуто в подвале с вентилируемыми ящиками, покрытыми периодически увлажняемыми мешками из мешковины.
- Помидор
Спелые помидоры можно хранить в течение 1 недели при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту. Зеленые, зрелые помидоры, собранные до заморозков, следует хранить при температуре от 55 до 70 градусов по Фаренгейту. поднимите температуру до 65-70 градусов по Фаренгейту. Зрелые зеленые помидоры должны приближаться к нормальному размеру и иметь беловато-зеленую кожуру. Храните зрелые зеленые помидоры от 3 до 5 недель, заворачивая каждый помидор в газету и проверяя на спелость каждую неделю. Не храните помидоры в холодильнике. 9Перейти к основному содержанию Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и Заявлением о раскрытии информации.
В течение многих лет я стремился выяснить, какие овощные культуры лучше всего выращивать в нашем саду для длительного хранения в холодных зимних условиях, чтобы кормить нашу семью свежими продуктами в течение долгих холодных зим в Монтане. В то время как мы консервируем много продуктов питания, консервируя, замораживая, ферментируя и обезвоживая, есть некоторые культуры, которые мы можем выращивать, которые хорошо перезимовывают, если они хранятся в надлежащих холодильных камерах.
Перейти к:
Идеальное место для зимнего хранения продуктов
Если у вас есть погреб, это здорово! У вас, естественно, есть холодное место, которое не замерзнет, чтобы хранить овощи и фрукты зимой. В детстве у нас был погреб с земляным полом в нашем старом фермерском доме, поэтому я не понаслышке знаю, как легко хранить зимние продукты в погребе.
Я здесь, чтобы сказать вам, что можно хранить овощи и другие продукты зимой без погреба! У нас в нынешней усадьбе нет погреба.
Вместо этого бывшие владельцы построили хорошо изолированный сарай для хранения консервных банок с едой и зимовки свежих продуктов.
У нас в доме есть еще одна маленькая комната, которую прежние хозяева также использовали для прохладного хранения. Мы поддерживаем температуру достаточно высокой, чтобы трубы не замерзали, но достаточно прохладной, чтобы хранить овощи и фрукты можно было всю зиму.
Вы также можете использовать неотапливаемый подвал, подвал или гараж, которые не отапливаются, пока температура в них не превышает 32 градуса по Фаренгейту. Вот список других способов хранения овощей без погреба и идеи мест для хранения храните продукты там, где вы не ожидаете.
Если у вас нет погреба или холодильной камеры, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как построить собственный погреб.
Идеальные условия для хранения продуктов зимой
Большинство овощей и фруктов, хранящихся в холодильнике, хорошо хранятся при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту. Многие овощи и фрукты также лучше хранятся при более высоком уровне влажности.
Мы живем в сухом климате, поэтому уровень влажности у нас, естественно, ниже. Мы не хотим, чтобы расходы на использование увлажнителя повышали уровень влажности, поэтому я вношу модификации для конкретных продуктов, упомянутых ниже.
Некоторые корнеплоды, которым требуется более высокий уровень влажности, можно хранить в кадках с влажным песком. Я думал попробовать это, но опять же, я не хотел тратиться на покупку дополнительных расходных материалов, поэтому экспериментировал с тем, что у нас было, чтобы заставить это работать.
Хранение овощей и фруктов в прохладном месте в течение всей зимы может быть успешным, если вы сначала правильно высушите продукты. Также важно удалить любые продукты с признаками повреждения или гниения, чтобы они не испортили остальную часть ваших культур для хранения.
Я просматриваю наши запасы не реже одного раза в месяц и ищу любые признаки повреждения, плесени или прорастания и использую их в первую очередь.
Вот еще несколько советов, как правильно хранить овощи зимой.
Выбор лучших овощных культур для холодного зимнего хранения
По результатам наших многолетних экспериментов, вот лучшие культуры для выращивания, которые можно хранить в прохладном месте в течение холодной зимы и есть свежими всю зиму:
1. Чеснок -После пролечки я храню чеснок в неглубоких картонных коробках в нашей холодильной камере. Также можно заплести стебли чеснока и подвесить их. Мы сохраняем зубчики чеснока с прошлого года, чтобы посадить наш осенний чеснок в следующем году, поэтому я всегда откладываю их в сторону от тех, которые мы планируем съесть. Если у вас нет собственных зубчиков чеснока для посадки, вот несколько органических зубчиков чеснока на выбор.
2. Лук – Их можно выращивать и хранить в прохладном месте всю зиму, если они правильно обработаны. Я обычно держу их в неглубоких ящиках для хранения в моей прохладной кладовой. Я также храню их в многоразовых сетчатых мешках или старых колготках, которые можно повесить. Мы выращиваем два разных сорта лука, так как я использую их оба в кулинарии: желтый лук семейной реликвии и красный лук семейной реликвии. Оба эти сорта хорошо хранятся.
3. Лук-шалот – Я храню лук-шалот так же, как храню чеснок: в неглубокой картонной коробке. Причина, по которой я не использую глубокие картонные коробки, заключается в том, что там не так много воздуха, и я обнаружил, что вещи не хранятся так хорошо или долго, когда хранятся в слишком глубокой коробке. Вот семена шалот семейной реликвии, которые мы выращиваем.
4. Лук-порей – Если собрать урожай в конце сезона, лук-порей можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Поскольку мы живем в сухом климате, они начинают высыхать по мере того, как наступает зима, поэтому я стараюсь использовать их в начале сезона или сохранять на всю зиму. Это большое разнообразие органических семян лука-порея для выращивания, так как они морозостойки до 20 градусов по Фаренгейту и могут быть оставлены в саду зимой, если они не опускаются ниже этой температуры.
5. Картофель
-После того, как картофель правильно вылечен, он является отличным урожаем для хранения в прохладном месте в течение зимы. Вот наш пост о выращивании, сборе и хранении картофеля с дополнительными советами. Мы начали с сертифицированного здорового семенного картофеля и сохраняем семенной картофель из урожая прошлых лет для посадки в следующем году. Всегда убедитесь, что вы сажаете картофель без болезней!6. Сельдерей- Два года назад мы впервые экспериментировали с выращиванием сельдерея. Я хранил его в нашей прохладной кладовке и использовал его в супах всю зиму. Вкусный!
7. Брюква – Я впервые вырастил брюкву около шести лет назад. В детстве я не ела брюкву, так что мне было весело учиться выращивать ее и готовить из нее! Брюква — это корнеплод, но она больше похожа на морковь, чем на картофель, поскольку нуждается во влаге, поэтому храните ее в старом холодильнике или ванне/ведре с крышкой, чтобы сохранить влагу.
Это разнообразие семян брюквы семейной реликвии, которые мы выращиваем.8. Репа -Шесть лет назад я впервые вырастил репу, еще один овощ, который я не ел в детстве. Это еще одна замечательная культура для хранения, которую мы перезимовали и готовили всю зиму. Мы вырастили этот сорт органических семян реликвии семейной реликвии..
9. Морковь – Ее можно хранить в земле, покрытую глубокой мульчей на зиму, и она становится слаще после заморозков. Теперь, когда у нас есть приподнятые грядки, это не сработает, так как почва в приподнятых грядках промерзает.
Вместо этого я экспериментировал с хранением их в старом холодильнике с крышкой и в пищевом ведре с крышкой. Главное, чтобы они были слегка влажными, но не слишком влажными, иначе они сгниют, и не слишком сухими, иначе они начнут чахнуть.
Я срезаю зеленую ботву перед хранением и стряхиваю землю. Во время хранения они начинают отращивать маленькие корешки и побеги из верхней части.
Если у вас есть старый холодильник или место в вашем нынешнем холодильнике, вот наша статья о том, как сохранить морковь хрустящей в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Вот наш любимый сорт органических семян моркови семейной реликвии. Мои дети любят этот сорт, потому что они немного слаще. Я думаю, что они великолепны, потому что они так хорошо хранятся по сравнению с некоторыми другими сортами, которые мы выращивали. Мы выращиваем и храним эти семена годами!
10. Пастернак- Пастернак похож на морковь и может быть оставлен в земле в саду под слоем глубокой мульчи, чтобы собирать урожай в течение всей зимы. Как и морковь, пастернак становится слаще после воздействия низких температур. Я также хранил их аналогично моркови в старом холодильнике. Вот сорта семян пастернака, которые нам нравится выращивать.
11. Свекла – Свекла также может быть оставлена в земле в саду под глубокой мульчей на зиму и собрана по мере необходимости. Мы делали это на нашей старой усадьбе, но теперь мы не можем этого сделать с нашими приподнятыми грядками, которые замерзают. Теперь я обычно могу немного маринованной свеклы, сохранить зелень свеклы, а остальное я храню в закрытой ванне в нашем прохладном хранилище в течение нескольких месяцев. Вот наш любимый сорт органической семейной свеклы для выращивания.
12. Зимняя тыква -Каждый год мы выращиваем разные сорта зимней тыквы. Как только зимние тыквы должным образом вылечены, я храню их на полу в нашей прохладной кладовой.
Мы едим их свежими всю зиму, а в прошлом году я даже съел их до мая, и все было прекрасно! На протяжении многих лет мы экспериментировали с выращиванием всех этих сортов зимней тыквы, каждый из которых имел немного другой вкус.
13. Тыквы – Мы также выращиваем тыквы каждый год и храним их так же, как храним кабачки на зиму. Это наш любимый сорт тыквы семейной реликвии, который мы выращиваем и храним каждый год.
После обработки и пюре из тыквы получается вкуснейший домашний тыквенный пирог, вкуснейшие тыквенные кексы на закваске и наш любимый тыквенный хлеб!
14. Капуста -Каждый год мы выращиваем капусту, что неудивительно, ведь у меня муж-немец, который обожает капусту! Мы делаем большие партии домашней ферментированной квашеной капусты, а затем храним несколько кочанов на зиму, чтобы использовать их в различных блюдах.
Из-за нашего сухого климата капусту немного сложнее хранить зимой из-за низкого уровня влажности. Обычно их хватает на пару месяцев в нашем прохладном хранилище. Чтобы помочь им поддерживать некоторый уровень влажности, не высыхая и не гния, я заворачиваю их во влажные бумажные полотенца и слегка сбрызгиваю, когда они начинают высыхать.
Этот сорт семян капусты семейной реликвии, который мы выращиваем в течение многих лет, известен тем, что хорошо хранится и реже расщепляется, чем другие сорта.