Как хранить зелень на зиму: КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ — 3 проверенных способа

Содержание

КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ — 3 проверенных способа

Зеленые, сочные витаминизированные стебельки пряностей украшают и дополняют ежедневный рацион каждого, уважающего свое здоровье, человека. Но вот беда, зелень быстро вянет и теряет полезные свойства. Чтобы зелень не завяла, существует множество различных способов сохранения ее свойств.

В статье узнаете о различных способах сохранения зелени. В том числе о том, как хранить зелень без холодильника, как ее правильно запасать на зиму, чтобы не утратила аромат и вкус.

Как хранить зелень в холодильнике правильно

Лучший способ для некоторых пряностей, таких как петрушка, укроп, базилик, руккола — это сохранение в холодильнике. 

  • Пучок зелени достаточно поставить в емкость с холодной водой, 
  • поместить сверху полиэтиленовый пакет для ограниченного доступа воздуха,
  • зафиксировать резинкой. 

Поставить «букетик» на полочке, расположенной в двери холодильника. Или положить в пластиковый контейнер, обернув концы пучка мокрой салфеткой, и плотно закрыв емкость. 

Салат часто продается с корнями в маленьком горшочке. Если у вас именно такой салат, то есть смысл обрезать зелень по мере надобности, а горшочек поливать, зелень еще отрастет. Стоит позаботиться о влажности и освещенности растения. 

Полезно знать: Как правильно отрегулировать температуру в холодильнике: 5 рекомендаций

Как сохранить зелень свежей без холодильника

Секрет сохранения душистых трав заключается в соли. Нужно растереть с ней травы и хранить в закрытой баночке. Сложности лишь в том, что придется учитывать соленость приправы. Это неудобно, но способ надежный и проверенный временем, дошедший к нам из прошлого, когда холодильники были редкостью в домах. 

Другой вариант сохранить зелень свежей без холодильника — мелко нарезать и высушить в темном месте. Цвет и пряность трав при этом сохраняются. Витамины тоже.

Читайте: Морозильная камера капельная или No Frost — что лучше: 5 критериев выбора 

Как хранить отдельные виды зелени: особенности

Правильное хранение трав поможет всегда иметь на столе зелень и пряности. Например, петрушку, кинзу, укроп можно сохранять как замораживанием, так и сушкой. Зеленый лук хорошо хранится «букетиком», опущенным в холодную воду. А если такой пучок поставить в двери холодильника, он намного дольше сохранит свои свойства. 

Зелень в «букетах» все же иногда нужно вынимать из холодильника, и класть на подоконник, чтобы не завяла и не пожелтела. А затем снова отправлять в холодильник. Иногда стоит подрезать концы стебельков на 3-5 см. После того, как она начнет активно желтеть, даже после подрезки, сохраняясь на подоконнике, зелень стоит выбросить, и сделать более удобную заготовку. Способ хранения в «букетах» хорош тем, что зелень долго остается свежей и сочной. У него лишь один минус, он недолговечен. 

Пряные травы типа мелиссы, мяты, листья малины, груши, вишни, клубники лучше поэтапно заморозить, а затем высушить в сушилке или на воздухе, разложив на полотенце. Сложить в контейнеры, написать название и время сбора. Так зелень может сохраняться больше года.  

Когда не было холодильников, наши предки делали заготовки с солью. Так перетирали укроп и другую зелень, клали в банку, закрывали плотной крышечкой и хранили в прохладном месте. 

В наше время в соли делают и заготовку чеснока. Его растирают с солью и хранят в емкостях в холодильнике.

Как сохранить зелень на зиму 

В супермаркетах можно купить любую зелень круглый год, но все же это не всегда лучше, чем позаботиться о запасах на зиму. Поскольку цены на зелень в холодное время года выше летних. А также быстрее и удобнее вынуть из морозилки кубики замороженного шпината или щавеля для приготовления обеда. Либо достать зип-пакетик с замороженной петрушкой или насыпать щепотку сухого укропа. Ароматное масло из базилика, тмина, розмарина в салате разнообразит меню и напомнит про лето. Разберем детальнее, как сделать заготовки на зиму.

Заморозка 

Помытую, просохшую от влаги, и нашинкованную зелень лучше замораживать в зип-пакетах (те, что с застежкой) — для удобства использования.

На пакетиках желательно написать какая именно зелень и год замораживания. Если их получается много, лучше рассортировать по лоткам с соответствующим названием. Так будет проще найти нужное.

Так же можно заготовить кубики льда с порезанной зеленью. 

  1. Формочки наполняют порезанной зеленью и заливают мясным, овощным бульоном или водой. 
  2. После замораживания, формочку освобождают от кубиков и повторно используют для той же цели. 

Кубики с зеленью складывают в зип-пакеты только одним слоем во избежание смерзания их в одну массу. Такие кубики удобно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Познавательная статья: Почему течет холодильник: топ-7 причин и устранение неполадок

Травы в масле

Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Например, у базилика используются только листья. Растение должно быть предварительно чистым и подсушенным. Затем сырье закладывают в емкость и заливают маслом. Внешний вид листиков теряется, но аромат перейдет в масло, его удобно использовать для приготовления салатов и прочих блюд для ароматизации.  

Таким способом можно подготовить и другие ароматные масла при помощи розмарина, тмина. Только их веточки закладываются целиком, не обрывая листиков.

Пригодятся: Измерительные приборы дома — какие нужны: 5 актуальных девайсов

Сушка

Многие пряные травы достаточно порезать, и разложив на ровной поверхности, хорошенько просушить. Но, конечно же, для различных растений есть свой лучший способ хранения. Некоторые можно и сушить, и замораживать, а некоторые лучше сначала заморозить, а затем высушить.

Ароматную мяту не стоит сразу сушить, тем более в пучках. Иначе со временем листики становятся хрупкими и крошатся, оставляя лысеющие веточки. Вместо этого следует сначала оборвать мятные листочки, разложить их на бумаге и поместить в морозильную камеру. После того как листики промерзнут, их вынимают, и сушат на воздухе или в сушке для фруктов. При этом мята остается такой же ароматной, как будто только что сорванная с грядки.

Укроп тоже можно хранить, как и петрушку, но для него есть другой более подходящий способ, при котором не теряются ароматические свойства. Особенно если хочется сделать запасы на зиму. При этом участие холодильника не нужно. 

Так же можно поступать и с базиликом, орегано и другой нужной зеленью.

К слову: Как выбрать сушилку для фруктов?

Как сохранить зелень свежей или правильно её заморозить

13 августа 2022 10:00

Петрушка, лук, укроп, кинза, базилик и другая зелень помогут насытить блюдо летней свежестью и украсить его перед подачей на стол.

Но что делать, если травы увядают ещё до того, как попадают в тарелку? При неправильном хранении зелень быстро портится и становится менее вкусной. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими вариантами: во-первых, ВкусВилл всегда готов доставить свежую зелень, стоит только нажать пару кнопок в мобильном приложении, во-вторых, можно продлить жизнь уже срезанным травам или заготовить их на будущее для длительного хранения.

1

Ассорти из зелени, 100 г

100 г

80 руб 80.00 80.00

Как именно? Читайте ниже. Сегодня мы подробно расскажем, как сохранить вкус и свежесть зелени на долгое время.

Продлеваем жизнь срезанной зелени

Чаще всего именно срезанная зелень — свежая и красивая — используется в готовке. Однако при неправильном хранении она быстро становится жёлтой, жухлой и сухой.

Чтобы избежать этого, можно сделать следующее:

  1. Убрать все пожелтевшие и вялые листья с веточек;
  2. Положить зелень в пластиковый/стеклянный контейнер с крышкой, желательно вакуумный, или завернуть её в бумажные/тканевые полотенца;
  3. Поместить «упакованные» травы в холодильник;
  4. Выставить температуру на 0…+2 °С.

Вакуум и холод замедлят распространение бактерий, портящих продукт, и свежесть зелени удастся сохранить на срок до 2 недель.

А вы уже видели, как выращивают руколу для ВкусВилла? Советуем почитать наш репортаж и насладиться красотой горных пейзажей.

Ухаживаем за зеленью в горшочке

В магазинах можно найти не только срезанные пучки зелени, но и травы в горшочках. По вкусу они ничем не уступают, но могут храниться ещё дольше. Правда, такой вариант требует более внимательного ухода.

  • 1

    Кинза в горшочке

    Кинза — универсальная приправа, особенно популярная для приготовления блюд кавказской кухни. Её пряный вкус и яркий аромат отлично дополнит овощные салаты, соусы, маринады, рыбу, мясо и супы. А благод…

    30 г

  • 2

    Петрушка в горшочке

    Своим деликатным сладковато-пряным вкусом петрушка покорила кухни всего мира. Её добавляют в салаты, яичницу, супы, пасту, выпечку, мясные и рыбные блюда. Благодаря горшочку петрушка дольше сохранит с…

    30 г

  • 3

    Укроп в горшочке

    Сочная зелень с характерным пряным вкусом и ароматом, которая станет уместным украшением практически любого сытного блюда. А благодаря горшочку укроп дольше сохранит свою свежесть.

    30 г

Необходимо выставить «цветочек» на солнечную сторону подоконника. Так он будет чувствовать себя намного комфортнее, нежели в тени кухонных полок. Также следует периодически опрыскивать листья из пульверизатора и следить за тем, чтобы земля всегда была влажной.

Если листочки на растении закончатся, не нужно от него сразу избавляться. Куда экологичнее и выгоднее аккуратно обрезать все старые и подсохшие веточки, добавить немного удобрения и подождать, пока ростки снова подарят свежую и ароматную зелень.

Как сохранить зелень впрок

Хотя горшковая зелень может жить на подоконнике достаточно долго, без летнего солнца она быстро зачахнет. Поэтому стоит заранее подумать о запасе витаминов на зиму. Вот «косметические процедуры», которые помогут сохранить петрушку и укроп на зиму.

Солярий: сушим травы

Высушенная зелень — прекрасная приправа: хранится до 3 лет, а способы её приготовления просты и понятны каждому.

Есть несколько вариантов, как засушить зелень. При этом готовность проверяется всегда одинаково: травы должны быть сухими и разламываться в руках, но не рассыпаться в мелкий порошок.

  • Вариант 1: Бразильский загар

Крупные веточки зелени лучше сушить пучками. Для этого нужно связать несколько стебельков ниточкой и подвесить их в проветриваемом месте.

  • Вариант 2: Лёгкий загар

Мелкие пучки и веточки зелени лучше нарезать, разложить равномерным тонким слоем на бумаге или пергаменте и оставить в проветриваемом помещении до высыхания. Хранить такую зелень удобно в стеклянных баночках для специй.

  • Вариант 3: Экспресс-загар

Если сушёная зелень нужна как можно быстрее, можно использовать духовой шкаф. Для сушки необходимо:

  1. Застелить противень пергаментом;
  2. Тонким слоем (не больше двух сантиметров) выложить на него мелко нашинкованную зелень;
  3. Разогреть духовку до 30-40 градусов;
  4. Поставить зелень сушиться, не закрывая дверцу до конца;
  5. Через 2-2,5 часа необходимо увеличить температуру до 60-70 градусов и оставить уже подсушенную зелень в духовке ещё на 2 часа.

Кстати, такими способами можно сушить не только зелень для готовки (укроп, петрушку, лук), но и травы для приготовления чаёв и отваров.

  • 1

    Мята, 30гр

    Мята способна успокоить или взбодрить, подарить прохладу в жаркий день или сделать обычный десерт необычным. Мяту невозможно перепутать ни с чем. Её ярко-зелёные резные листики обладают насыщенным осв…

    30 г

Криотерапия: заморозка зелени

Жизнь сочной и вкусной зелени можно продлить на полгода с помощью обыкновенной морозилки. Сделать это очень просто: промытую и просушенную зелень нужно мелко нарезать и положить в морозилку в пакете, баночке или контейнере. Так приготовить любимые пирожки с зелёным луком, не выходя из дома, получится даже в январе.

А чтобы в холодильнике всегда лежали излюбленные сочетания зелени, можно упростить себе жизнь с помощью готовой ледяной приправы. Для этого нужно мелко нарезать травы, положить в формочки для льда, залить кипячёной водой и заморозить. Во время готовки под рукой всегда будет свежая приправа, которую удобно добавить в суп или второе.

В отдельной статье собрали 5 способов заморозить шпинат на зиму, а также советы по приготовлению и рецепты из него.

Ароматерапия: зелёное масло

Нежное и красивое зелёное масло как в дорогих ресторанах легко приготовить дома. Для этого нужно:

  1. Мелко нарезать зелень;
  2. Смешать её с размягчённым сливочным маслом;
  3. Взбить получившуюся массу блендером;
  4. Завернуть в пищевую пленку или утрамбовать в формочки для льда;
  5. Остудить полученное масло и положить его в морозилку.

После застывания можно ещё долго наслаждаться нежным и полезным сливочным маслом.

А вы заготавливаете зелень на зиму? Поделитесь, какой способ вам нравится больше всего.


11 уникальных способов сохранения свежей зелени (без сушки)

Наличие сада пряностей означает, что самые свежие и вкусные травы всегда под рукой для кулинарных проектов. Это также означает, что иногда приходится использовать слишком много трав, чтобы использовать их все сразу — довольно серьезная проблема. Мы все знаем о сушке трав, чтобы сохранить их для последующего использования, но как насчет всех трав, которые лучше использовать в свежем виде? Можно ли сохранить свежие травы, не высушивая их? Да! Читайте дальше, чтобы получить исчерпывающую информацию о сохранении свежих трав.

Наши лучшие блюда на вынос:

  • Многие домашние садоводы сохраняют свои травы, не суша их, чтобы сохранить ослепительный аромат, который обеспечивают только свежие травы.
  • Замораживание свежей зелени — самый популярный и эффективный метод, но есть много других способов продлить аромат свежей зелени

Что делает свежие травы лучше, чем сушеные

Вкус

Травы насыщены природными химическими соединениями (1), которые придают им уникальный вкус. Когда травы сушат, некоторые из этих ароматических соединений теряют свою силу, в то время как другие травы (кинза, базилик) просто плохо сохнут. По этой причине использование альтернативных методов консервации — лучший способ сохранить вкус, который эти травы теряют в процессе сушки.

Аромат и питательные вещества

Аромат трав придает еде и напиткам, в которых мы их используем, особое значение, а сушеные травы просто не обладают такой остротой, как сухие травы. Нет никакого сравнения между сильным запахом, оставшимся на ваших пальцах после того, как вы пощипывали немного свежего базилика, и запахом, который вы получаете, открывая банку с сушеным базиликом.

Те же самые соединения, которые делают травы ароматными, вносят свой вклад в содержание питательных веществ в травах. Другие методы консервирования, кроме сушки, как правило, сохраняют более высокие уровни питательных веществ, чем сушка. (2)

Применение

Сухие травы хороши во многих соусах и блюдах, но можете ли вы представить себе, что вы смешиваете сухую траву для коктейля или пытаетесь приготовить песто из сухих листьев? Конечно, нет. Травы можно использовать во многих случаях, когда сушеная версия просто не поможет.(3) 

Как узнать, какой метод использовать

Честно говоря, какой метод лучше всего подходит для сохранения трав, так это то, что некоторые травы консервированные определенным образом, все зависит от предпочтений и от того, как вы планируете использовать травы позже. Травы с твердыми, деревянистыми стеблями и жесткими листьями хорошо подходят для сухой травы, но нежные травы лучше сохраняются другими способами.

Путеводитель по травам для энтузиастов

Мы с гордостью представляем нашу новую электронную книгу «Справочник по травам для энтузиастов»! Узнайте все, что вам нужно знать о выращивании и уходе за травами в помещении, включая подробные информационные карты для 35 наиболее часто выращиваемых трав.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше!

Узнать больше

Как сохранить свежие травы

1. Кратковременно

Для краткосрочных периодов в неделю или около того лучший способ продлить использование ваших трав — это относиться к ним как к срезанным цветам: милый он стебли под углом с помощью острого ножа и немедленно поместите в емкость с пресной водой. Этот метод идеально подходит для трав, купленных в продуктовом магазине, которые вы хотите сохранить свежими в течение более чем нескольких дней. Меняя воду каждые пару дней и охлаждая букет, можно сохранить свежесть трав до двух недель.

2. Заморозка трав

Заморозка в чистом виде: Самый простой способ заморозить свежие травы состоит в том, чтобы поместить травы на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и заморозить их. Для этого сначала помойте и высушите зелень, затем разложите ее на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправьте в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложите их в пакет для заморозки или банку для будущего использования.

Некоторые травы с одеревеневшими стеблями, такие как розмарин и тимьян, идеально подходят для заморозки в чистом виде. После заморозки поместите веточки в пакет и встряхните, чтобы отделить листья от стеблей. Затем выберите стебли и сохраните листья в контейнере. Зеленый лук и лемонграсс также прекрасно замораживаются таким образом — нарежьте, заморозьте, а затем храните. Листья не слипнутся после мгновенной заморозки.

3. Изготовление травяной «сигары»

Многие нежные широколистные травы не очень хорошо переносят заморозку в чистом виде. Лучший способ заморозить травы этой категории — превратить их в «сигару». Отделите листья от стеблей и упакуйте их в пакет для заморозки, прижав их ко дну, а затем плотно сверните пакет, выдавливая весь воздух, пока не доберетесь до верха и не запечатайте его. Используя резиновые ленты, чтобы сохранить свернутую форму, поместите полиэтиленовый пакет в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы использовать травы, снимите резинки, откройте пакет и отрежьте столько «сигары», сколько вам нужно, затем повторно заморозьте. Кинза, кервель, петрушка, шалфей, эстрагон и другие плосколистные травы хорошо подходят для этого метода, который занимает меньше места в морозильной камере, чем замораживание отдельных листьев.

4. Замораживание в кубиках льда

Некоторые очень нежные травы, которые лучше всего использовать в свежем виде, можно хранить в форме кубиков льда. Мята, кинза, мелисса и другие травы могут храниться таким образом для последующего использования в рецептах. Просто поместите нарезанные или целые листья в ячейки лотка для кубиков льда, залейте на 1/2 часть водой и заморозьте примерно на час. Не волнуйтесь, что травы всплывут наверх. После того, как они заморозятся, заполните лоток доверху и снова заморозьте.

Хранение трав во льду защитит их от окисления, сохранив их цвет и вкус. Вы можете переложить кубики льда с замороженными травами из лотка в пакеты для заморозки или любой другой герметичный контейнер для одноразового использования, когда они вам понадобятся. Размораживать не нужно, кубики можно добавлять прямо в соусы или супы. Кубики льда с травами также можно использовать в коктейлях, например, в мохито.

5. Замороженные кубики песто

Не все песто готовят из базилика, хотя это первое, что приходит на ум. Базилик, орегано, майоран и многие другие травы становятся безобразными и черными, когда их замораживают. Чтобы эти травы оставались самыми ароматными и красивыми, заморозьте их в виде пасты, взвешенной в масле.

Самый простой способ сделать это — отделить листья от стеблей, а затем бросить чашку свежих трав в блендер или кухонный комбайн с 1/4 чашки оливкового масла и взбивать, пока не получится однородная смесь. Разлейте смесь по формочкам для кубиков льда, а затем, как только она замерзнет, ​​переложите ее в герметичный контейнер для длительного хранения. Это также можно сделать с целыми листьями, просто вдавите их в формочки для льда, а затем смажьте маслом и заморозьте.

6. Масло с травами

Приготовление масла с травами — это простой способ самостоятельно сохранить свежие травы, чтобы их можно было использовать для обжаривания, намазывания или начинки. Травяное масло легко приготовить, но оно кажется совершенно роскошным.

Для консервирования трав в масле используйте соленое или несоленое масло – это вопрос личных предпочтений. Начните с промывания трав, затем дайте им полностью высохнуть, а когда они высохнут, отделите листья от стеблей. Пока травы сохнут, оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Мелко измельчите травы и при желании добавьте соль или цедру лимона. Поместите масло и травы в миску, смешайте их вместе, пока смесь не станет полностью однородной. Вырежьте квадрат из пергаментной бумаги и с помощью шпателя выложите на него все масло. Сверните бумагу вокруг смеси, чтобы получилась форма бревна. Сложите концы и поместите в холодильник. Вуаля! Теперь у вас есть масло с травами.

Это отличный способ добавить изюминку вашим блюдам, и вы можете создавать смеси, подходящие для разных кухонь. Масло петрушки с цедрой лимона придает овощам яркость; базиликовое масло — отличное дополнение к яичнице или рыбе; масло шалфея дополняет курицу или печенье, а комбинации трав могут выполнять целый ряд кулинарных задач.

Из любой травы можно приготовить масло. В холодильнике он хранится пару недель, но его можно и заморозить. Замороженное масло с травами оптимально использовать в течение 2 месяцев, но может храниться у нас до полугода. Дальше пострадает качество.

7. Соль с травами

Для опытных поваров консервирование трав с солью — это очень приятный способ сохранить сезон и придать насыщенный вкус пикантным блюдам просто — с солью. Добавление чеснока создает смесь специй, которая идеально сбалансирована и хранится в сухом виде, не требуя дегидратора или специального оборудования.

Начните с полстакана кошерной соли, двух стаканов острых свежих трав (идеальное сочетание розмарина, тимьяна, чабера и шалфея) и четырех-пяти очищенных зубчиков чеснока. С помощью кухонного комбайна или поварского ножа измельчите чеснок с двумя столовыми ложками соли. Добавьте травы в кухонный комбайн или разделочную доску и измельчите их, пока смесь не станет текстурой крупного песка.

Распределите смесь по противню и посыпьте оставшейся солью. Оставьте его на пару дней на солнечном месте возле окна, чтобы он высох, а затем переложите в чистые сухие банки. Эта соль очень вкусна с попкорном, яичницей, картофелем — почти со всем. Он станет отличным подарком и может храниться год или больше, если он прослужит так долго.

8. Травы, консервированные в соли

Наши предки, у которых не было холодильников, умели консервировать травы без специального оборудования, и консервирование соли было одним из их любимых методов. Для этого способа идеально подходят нежные, нежные травы, которые плохо сохнут. Подумайте о том, чтобы таким образом сохранить базилик, кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку или эстрагон. Все, что вам нужно, это чистая сухая стеклянная банка, свежие травы и немного кошерной соли.

Начните с того, что насыпьте слой соли на дно банки, затем положите один слой трав, затем соль и продолжайте, пока банка не заполнится. Держите банку в прохладном темном месте, например, на полке в кладовой или даже в холодильнике, и вытаскивайте травы по мере необходимости, стряхивая или смывая соль, если хотите. Когда вы закончите с травами, соль сохранит аромат трав, поэтому ее можно использовать для приготовления пищи или маринования. Этот метод консервации должен сохранять травы свежими и пригодными для использования в течение как минимум шести месяцев, но, скорее всего, до года.

9. Сахар с травами

Слишком часто мы предполагаем, что травы играют исключительно пикантную роль в приготовлении пищи. Это совершенно несправедливо по отношению к травам, о чем свидетельствует следующий метод консервации: сахар со вкусом трав. Используя ту же технику, что и при консервировании соли, посыпьте свежие травы сахаром, чтобы придать сахару нежный вкус, и сохраните травы для отдельного использования. Также можно использовать кухонный комбайн для измельчения трав в сахар.

Рассмотрите такие травы, как мята, мелисса, лаванда, розмарин, тимьян или шалфей. Оставьте стеклянную банку в темном прохладном месте или в холодильнике и используйте ее для выпечки, приготовления пищи и коктейлей. Этот метод должен сохранить травы на срок до года.

10. Травяной мед

Мед — натуральный консервант, обладающий антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Он также может сохранять аромат трав более года. Чтобы сохранить травы в мёде, лучше всего использовать местный мёд без сильного аромата (некоторый мёд из сезонных цветов будет иметь свой собственный вкус).

Просто положите травы целыми или измельченными в чистую стеклянную банку и залейте медом. Дайте настою постоять не менее шести недель, чтобы ароматы проникли глубоко, а затем используйте для подслащивания чая, в качестве сиропа, в выпечке или даже в качестве основы для мясной глазури.

11. Настоянный уксус

Уксус, настоянный на травах, не является чем-то новым, но это простой способ сохранить аромат ваших трав в течение длительного периода времени и сделать прекрасный подарок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с более легкого уксуса, такого как уксус для шампанского, белый винный уксус или другой уксус светлого оттенка.

Используйте хорошо вымытые стеклянные консервные банки и горсть трав. Разделите веточки поровну между банками, а затем залейте веточки уксусом, оставив сверху не менее четверти дюйма свободного пространства. Закрутите крышки и поставьте в темное прохладное место на месяц или около того. Когда вы будете готовы к использованию, процедите уксус через марлю, чтобы удалить осадок. Налейте уксус в стеклянные бутылки и добавьте декоративную веточку или две, если хотите. Из этих видов уксуса получаются отличные заправки для салатов и маринады, и их можно хранить неограниченное время.

Как видите, существует множество альтернатив сушке, чтобы ваши свежие травы могли храниться много сезонов. Никогда не позволяйте собранным или купленным травам снова пропадать зря!

Присоединяйтесь к нашему электронному клубу и получайте информационные карточки для печати бесплатно!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к 10 информационным карточкам растений из нашей электронной книги, которые можно распечатать бесплатно. Также получите:

  • Код скидки 4 доллара США на нашу электронную книгу «Путеводитель по травам»
  • Полунедельная подборка растений, полезные советы и рекомендации

Подробнее

Источники:
  1. https://www. compoundchem.com/2014/03/13/chemical-compounds-in-herbs-spices/
  2. https://www.spiceography.com/dried-herbs-vs-fresh/
  3. https://cucina-antica.com/blogs/our-blog/37132037-dry-herbs-vs-fresh-herbs-advice-from-chef-neil

Сохраните свои травы перед зимой

Когда лето подходит к концу, вы можете сохранить свежие травы и овощи из своего сада, чтобы наслаждаться ими в холодные зимние дни.

По данным Национальной садоводческой ассоциации, огороды находятся на самом высоком уровне более чем за десятилетие: 35% всех домашних хозяйств в Америке выращивают продукты питания дома или в общественном саду. Теперь много базилика и розмарина! Вот несколько отличных простых идей, как сохранить летний вкус свежим зимой.

Заморозка и консервирование в оливковом масле

Согласно The Kitchn консервирование в масле может помочь снизить вероятность потемнения и ожога при замораживании. Добавьте масло и травы в лоток для кубиков льда, и вы получите вкусный и удобный способ придать вкус своим блюдам. В то время как этот метод хорошо работает с более твердыми травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и орегано, мягкие травы, такие как мята и укроп, лучше сохраняются другими способами.0003

Кубики базилика и соуса песто

Подобно замораживанию трав в масле, кубик базилика может содержать излишки базилика и храниться дольше. Просто нарежьте вручную или используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать листья базилика. Добавьте достаточно масла, чтобы получилась густая паста. Вы можете добавить чеснок и кедровые орехи для соуса песто или просто положить смесь базилика и масла в формочки для льда, чтобы заморозить. После заморозки можно переложить в герметичный пакет для заморозки. Согласно The Kitchn, вы захотите использовать кубики ближе к концу процесса приготовления, чтобы закончить блюдо.

Когда вы будете готовы насладиться своей тяжелой работой, у Food Network есть несколько вкусных рецептов с добавлением базилика и соуса песто: 50 способов приготовить соус песто.

Сушка

Существует множество способов сушки трав, наиболее распространенными являются использование стеллажа или подвешивание трав. Оба метода оставят вас с восхитительными травами, но вкус будет немного менее ароматным, чем свежие или замороженные травы. Промойте и высушите травы перед началом. Оба метода требуют хорошо проветриваемого, сухого помещения с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Процесс сушки должен завершиться примерно через неделю или около того, в зависимости от уровня влажности. Сушка ваших трав сконцентрирует аромат, поэтому вам не нужно использовать их в процессе приготовления.

Масло с травами

Просто и просто вкусно. Добавление трав в размягченное масло добавит аромат любому блюду в течение всей зимы. Просто взбейте одну часть травы с двумя частями размягченного сливочного масла, сверните в рулет, накройте и заморозьте. Замороженное масло легко режется на кусочки и прекрасно сочетается с овощами и макаронами. Вы можете заморозить чеснок и петрушку со сливочным маслом и намазать на французский хлеб, чтобы получить вкусный и быстрый чесночный хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *