Рассольник с перловкой классический рецепт с фото пошагово: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на 269 ккал

Рассольник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рассольник — блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы. Это очень вкусный, наваристый суп с кисловатым вкусом. Рецептов приготовления рассольника немало, но мы предлагаем сделать рассольник из говядины, перловки, картофеля и соленых огурцов. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина400 г
Картошка570 г
Репчатый лук130 г
Морковь120 г
Соленые огурцы200 г
Перловка120 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Вода3 л = 3000 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте зажарку с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Говядину промойте. Перловку промойте и замочите. Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Огурцы также нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю, сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Сварите говядину. Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 80-90 минут до готовности мяса. Готовую говядину достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Добавьте огурцы и продолжайте жарить около 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте рассольник. Перловку добавьте в бульон и варите 30 минут. Затем положите говядину, картофель и варите 5 минут. Добавьте зажарку и продолжайте варить еще 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Готовый рассольник подавайте к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Классический рассольник пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Классический рассольник пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов + 12 часов

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рассольник — та самая еда, которая максимально точно отражает климат и нравы тех, кто ее придумал. Густой, основательный, сытный суп, в основе которого крепкий рассол соленых огурцов, — ровно такое варево нужно среднестатистическому россиянину, обитающему далеко от теплых морей и степей. Рассольники бывают разные: простые, чуть усложненные, авторские. Этот рецепт — образцовый и более других приближен к классическому. Самое важное в его приготовлении — выбрать свежую и добротную говяжью грудинку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

459

28

26

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Говяжья грудинка

1 кг

Морковь

500 г

Репчатый лук

400 г

Картофель

400 г

Вода

4 л

Соленые огурцы

500 г

Петрушка

10 г

Укроп

10 г

Растительное масло

50 мл

Лавровый лист

2 штуки

Душистый перец горошком

6 штук

Перловая крупа

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов + 12 часов

Распечатать

1Накануне приготовления рассольника замочить перловку в холодной воде. Поставить в холодильник. Перед приготовлением перловку промыть холодной водой.

2В холодную воду положить мясо, лук, разрезанный пополам, и пару морковок, также разрезанных пополам. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку. Варить 3–4 часа на слабом огне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Промытую перловку сварить в отдельной кастрюле, подсолив. На это уйдет около 30 минут.

4Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета, помешивая.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Добавить измельченный чеснок, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня.

7Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной около сантиметра.

ИнструментНож шефский

8Переложить огурцы в сотейник, залить стаканом рассола, довести до кипения и варить 20–30 минут.

ИнструментСотейник

9Картофель нарезать таким же кубиком, как огурцы.

10Бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.

11Вареное мясо нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.

12Зелень мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

13Добавить в суп пассеровку, огурцы (без рассола), перловку, мясо, перемешать и попробовать на вкус.

14Добавить немного рассола от огурцов, соль и перец. Добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10–15 минут.

15Готовый рассольник подавать со сметаной.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Как готовить классический рассольник

Комментарии (3):

alicefreud4 декабря 2021

0

Зачем варить мясо и перловку отдельно? Я кладу перловку в бульон, меньше посуды и быстрее

Ольга Форисяк27 декабря 2021

0

Всегда считала, что «классический» рассольник с почками.

Ирина Фёдорова6 января 2022

0

А перловки-то сколько на это кол-во продуктов?

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Рассольник

Автор: Кулинар 4695902

8 порций

2 часа

Рассольник с куриными желудочками

Автор: НАША ПТИЧКА

7 порций

02:27

Калья

Автор: Еда

4 порции

03:16

Московский рассольник

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Рассольник с кальмарами

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

Рассольник с курицей и репой

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа 30 минут

02:44

Ленинградский рассольник

Автор: Еда

12 порций

3 часа

03:30

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Рассольник по-купечески

Автор: Алсу Галимова

8 порций

Рассольник со сметаной

Автор: Еда

28 порций

30 минут

02:06

Рассольник с почками

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Рассольник – странный и классический суп из перловки, говядины, сыровяленой картошки, моркови и. .. соленых огурцов? Вы имеете в виду огурцы, да? получается нежным и сытным. С соленьями как-то странно хорошо. Знаете ли вы, что «Рассольник» существует уже более 500 лет?

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 12 чашки воды
  • 1 фунт постной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 4 стакан ячменя, промытый
  • 1 2 столовая ложка соли, больше по вкусу
  • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
  • 6 детские соленые огурцы (примерно 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками)
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 морковь, тертая
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 ребрышки сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 ложка томатной пасты или 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 ложки укропа, но очень красивого (по желанию)
  • 2 лавровый лист
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • сметана и дополнительный укроп для подачи

направления

  • В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
  • Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix.
  • Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
  • Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и немного соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  • Некоторые люди едят его с ложкой сметаны.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рассольник с сыром (без перловой крупы)

от редакции

Все супы под названием «рассольники» содержат маринованные огурцы и могут быть приготовлены как с перловой крупой, так и без нее. Это рецепт рассольника без перловой крупы. В составе есть и сыр, поэтому это блюдо можно еще назвать супом с сыром.

Ингредиенты

  • Копченая свиная грудинка – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт.
  • Сыр твердый тертый – 1 стакан
  • Куриный бульон – 6 чашек
  • Рассол – 3/4 стакана
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Перец
  • Свежий укроп для подачи
  • Сметана для подачи

Как приготовить рассольник с сыром:

Способ приготовления

  1. Свиную грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с толстым дном на собственном жире.
  2. Выньте брюшко и обжарьте на этом жире нарезанный крупными кубиками лук.
  3. Когда лук обжарится, добавляем нарезанный кубиками картофель и все перемешиваем.
  4. Налить бульон. Варить 20 минут.
  5. Смешайте молоко и муку до получения однородной массы.
  6. Полученную массу добавить в суп и размешать.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Добавьте его в суп с картошкой и перемешайте.
  8. Огурцы нарезать кружочками, добавить в суп с сыром.
  9. Влить рассол в суп и перемешать. Проварить рассольник еще 5 минут. Приправьте его паприкой и черным перцем.
  10. При подаче рассольника добавьте в суповую тарелку сметану, нарезанный свежий укроп и кусочки запеченной грудинки.

Также нравится

Рассольник домашний с перловой крупой

Рассольник – очень популярный суп, основными ингредиентами которого являются соленья и рассол. Предлагаю вам приготовить рассольник с перловой крупой по классическому рецепту. Приготовим этот рассольник в мультиварке. Ингредиенты Говядина – 500 г Крупа перловая – 140 г Кастрюля…

Рассольник с потрохами и перловой крупой

Рассольник с потрохами и перловой крупой — вкусное первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается густым и ароматным. Важным моментом в этом рецепте является использование именно бочковых солений без уксуса. Вы можете…

Рассольник домашний с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой – заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Все, что вам нужно сделать, это сварить немного мяса, добавить картошку в бульон, а потом – это, и густой рассо…

Рассольник с курицей, сушёными грибами и перловой крупой

С наступлением холодов в нашем рационе всё чаще появляются первые блюда, потому что они питательные, сытные и согревающие. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловой крупой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте…

Борщ с перловой крупой

Использование перловой крупы при варке борща без мяса придает блюду очень ощутимую сытость. Постный борщ с перловкой получается густым и прекрасно насыщает. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 г Перловая крупа – 50 …

Солянка с перловой крупой

Солянка с перловой крупой – не совсем обычный вариант солянки – за счет крупы вкус блюда смягчается. Ну а благодаря рассолу, маринованным огурцам и аджике он приобретает пикантность и небольшую пикантность. Попробуйте, и я уверен, что вы не повторите…

Перловка «Идеал»

Предлагаю разнообразить свой рацион вкусной перловкой с овощами! Ингредиенты: Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Приготовление: Промойте перловую крупу…

Перловая крупа «Идеал»

Предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловой крупой с овощами! Ингредиенты Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Направление Прополощите…

Перловая кастрюля

Идеальный рецепт перловой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с перловой крупой

Идеальный рецепт пирожков с перловой крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с перловой крупой

Как ни странно, из перловой крупы можно приготовить замечательное ризотто и тем самым удивить своих близких. Ингредиенты Вода – 6 стаканов Свежие крупные креветки (очищенные от панциря) – 500 г Оливковое масло – 1 ст.л. Шампиньоны (нарезать на четвертинки) …

Салат из перловой крупы

Перловая крупа, фасоль и кукуруза хорошо сочетаются друг с другом и вместе с легкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подать как гарнир к мясу , рыбные и яичные блюда! Приготовление: 1 час 10 минут Серв. ..

Рагу из перловой крупы

Идеальный рецепт рагу из перловой крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая крупа с овощами

Идеальный рецепт перловой крупы с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский перловый суп

Рецепт идеального веганского перлового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая крупа с помидорами и морковью

Идеальный рецепт перловой крупы с помидорами и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака с перловой крупой

Идеальный рецепт филе судака с перловой крупой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем

Приготовим вкусный и густой суп-рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *