Рассольник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыРассольник — блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы. Это очень вкусный, наваристый суп с кисловатым вкусом. Рецептов приготовления рассольника немало, но мы предлагаем сделать рассольник из говядины, перловки, картофеля и соленых огурцов. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 400 г |
Картошка | 570 г |
Репчатый лук | 130 г |
Морковь | 120 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Перловка | 120 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте зажарку с минимальным количеством масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте нужные ингредиенты. Говядину промойте. Перловку промойте и замочите. Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Огурцы также нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю, сковороду и столовые приборы.
Шаг 1
Сварите говядину. Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 80-90 минут до готовности мяса. Готовую говядину достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Добавьте огурцы и продолжайте жарить около 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте рассольник. Перловку добавьте в бульон и варите 30 минут. Затем положите говядину, картофель и варите 5 минут. Добавьте зажарку и продолжайте варить еще 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Готовый рассольник подавайте к столу в горячем виде.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Классический рассольник пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Классический рассольник пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов + 12 часов
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рассольник — та самая еда, которая максимально точно отражает климат и нравы тех, кто ее придумал. Густой, основательный, сытный суп, в основе которого крепкий рассол соленых огурцов, — ровно такое варево нужно среднестатистическому россиянину, обитающему далеко от теплых морей и степей. Рассольники бывают разные: простые, чуть усложненные, авторские. Этот рецепт — образцовый и более других приближен к классическому. Самое важное в его приготовлении — выбрать свежую и добротную говяжью грудинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
28
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
400 г
Картофель
400 г
Вода
4 л
Соленые огурцы
500 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Перловая крупа
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать
1Накануне приготовления рассольника замочить перловку в холодной воде. Поставить в холодильник. Перед приготовлением перловку промыть холодной водой.
2В холодную воду положить мясо, лук, разрезанный пополам, и пару морковок, также разрезанных пополам. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку. Варить 3–4 часа на слабом огне.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Промытую перловку сварить в отдельной кастрюле, подсолив. На это уйдет около 30 минут.
4Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета, помешивая.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Добавить измельченный чеснок, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня.
7Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
ИнструментНож шефский
8Переложить огурцы в сотейник, залить стаканом рассола, довести до кипения и варить 20–30 минут.
ИнструментСотейник
9Картофель нарезать таким же кубиком, как огурцы.
10Бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
11Вареное мясо нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.
12Зелень мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
13Добавить в суп пассеровку, огурцы (без рассола), перловку, мясо, перемешать и попробовать на вкус.
14Добавить немного рассола от огурцов, соль и перец. Добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10–15 минут.
15Готовый рассольник подавать со сметаной.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Как готовить классический рассольник
Комментарии (3):
alicefreud4 декабря 2021
0
Зачем варить мясо и перловку отдельно? Я кладу перловку в бульон, меньше посуды и быстрее
Ольга Форисяк27 декабря 2021
0
Всегда считала, что «классический» рассольник с почками.
Ирина Фёдорова6 января 2022
0
А перловки-то сколько на это кол-во продуктов?
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
02:27Калья
Автор: Еда
4 порции
03:16Московский рассольник
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
02:44Ленинградский рассольник
Автор: Еда
12 порций
3 часа
03:30Огуркова зупа
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
02:06Рассольник с почками
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Рассольник – странный и классический суп из перловки, говядины, сыровяленой картошки, моркови и. .. соленых огурцов? Вы имеете в виду огурцы, да? получается нежным и сытным. С соленьями как-то странно хорошо. Знаете ли вы, что «Рассольник» существует уже более 500 лет?
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 12 чашки воды
- 1 фунт постной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 ⁄ 4 стакан ячменя, промытый
- 1 ⁄ 2 столовая ложка соли, больше по вкусу
- 3 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
- 6 детские соленые огурцы (примерно 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками)
- 4 ложки оливкового масла
- 1 морковь, тертая
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 ребрышки сельдерея, тонко нарезанные
- 1 ложка томатной пасты или 1 столовая ложка кетчупа
- 2 ложки укропа, но очень красивого (по желанию)
- 2 лавровый лист
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- сметана и дополнительный укроп для подачи
направления
- В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
- Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix.
- Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
- Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и немного соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Некоторые люди едят его с ложкой сметаны.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рассольник с сыром (без перловой крупы)
от редакции
Все супы под названием «рассольники» содержат маринованные огурцы и могут быть приготовлены как с перловой крупой, так и без нее. Это рецепт рассольника без перловой крупы. В составе есть и сыр, поэтому это блюдо можно еще назвать супом с сыром.
Ингредиенты
- Копченая свиная грудинка – 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 3 шт.
- Сыр твердый тертый – 1 стакан
- Куриный бульон – 6 чашек
- Рассол – 3/4 стакана
- Молоко – 2/3 стакана
- Мука – 2 столовые ложки.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Перец
- Свежий укроп для подачи
- Сметана для подачи
Как приготовить рассольник с сыром:
Способ приготовления
- Свиную грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с толстым дном на собственном жире.
- Выньте брюшко и обжарьте на этом жире нарезанный крупными кубиками лук.
- Когда лук обжарится, добавляем нарезанный кубиками картофель и все перемешиваем.
- Налить бульон. Варить 20 минут.
- Смешайте молоко и муку до получения однородной массы.
- Полученную массу добавить в суп и размешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавьте его в суп с картошкой и перемешайте.
- Огурцы нарезать кружочками, добавить в суп с сыром.
- Влить рассол в суп и перемешать. Проварить рассольник еще 5 минут. Приправьте его паприкой и черным перцем.
- При подаче рассольника добавьте в суповую тарелку сметану, нарезанный свежий укроп и кусочки запеченной грудинки.
Также нравится
Рассольник домашний с перловой крупой
Рассольник – очень популярный суп, основными ингредиентами которого являются соленья и рассол. Предлагаю вам приготовить рассольник с перловой крупой по классическому рецепту. Приготовим этот рассольник в мультиварке. Ингредиенты Говядина – 500 г Крупа перловая – 140 г Кастрюля…
Рассольник с потрохами и перловой крупой
Рассольник с потрохами и перловой крупой — вкусное первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается густым и ароматным. Важным моментом в этом рецепте является использование именно бочковых солений без уксуса. Вы можете…
Рассольник домашний с перловой крупой
Рассольник с перловой крупой – заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Все, что вам нужно сделать, это сварить немного мяса, добавить картошку в бульон, а потом – это, и густой рассо…
Рассольник с курицей, сушёными грибами и перловой крупой
С наступлением холодов в нашем рационе всё чаще появляются первые блюда, потому что они питательные, сытные и согревающие. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловой крупой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте…
Борщ с перловой крупой
Использование перловой крупы при варке борща без мяса придает блюду очень ощутимую сытость. Постный борщ с перловкой получается густым и прекрасно насыщает. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 г Перловая крупа – 50 …
Солянка с перловой крупой
Солянка с перловой крупой – не совсем обычный вариант солянки – за счет крупы вкус блюда смягчается. Ну а благодаря рассолу, маринованным огурцам и аджике он приобретает пикантность и небольшую пикантность. Попробуйте, и я уверен, что вы не повторите…
Перловка «Идеал»
Предлагаю разнообразить свой рацион вкусной перловкой с овощами! Ингредиенты: Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Приготовление: Промойте перловую крупу…
Перловая крупа «Идеал»
Предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловой крупой с овощами! Ингредиенты Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Направление Прополощите…
Перловая кастрюля
Идеальный рецепт перловой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с перловой крупой
Идеальный рецепт пирожков с перловой крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто с перловой крупой
Как ни странно, из перловой крупы можно приготовить замечательное ризотто и тем самым удивить своих близких. Ингредиенты Вода – 6 стаканов Свежие крупные креветки (очищенные от панциря) – 500 г Оливковое масло – 1 ст.л. Шампиньоны (нарезать на четвертинки) …
Салат из перловой крупы
Перловая крупа, фасоль и кукуруза хорошо сочетаются друг с другом и вместе с легкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подать как гарнир к мясу , рыбные и яичные блюда! Приготовление: 1 час 10 минут Серв. ..
Рагу из перловой крупы
Идеальный рецепт рагу из перловой крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая крупа с овощами
Идеальный рецепт перловой крупы с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский перловый суп
Рецепт идеального веганского перлового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая крупа с помидорами и морковью
Идеальный рецепт перловой крупы с помидорами и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе судака с перловой крупой
Идеальный рецепт филе судака с перловой крупой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем
Приготовим вкусный и густой суп-рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем.