Отварное свиное легкое калорийность: Калорийность Легкое свиное. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Легкое свиное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Легкое свиное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки14. 8 г76 г19.5%
21.2%
514 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7%1556 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.8%2892 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 09 мг1.5 мг6%6.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%16.3%667 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%21.7%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3. 5%3.8%2857 г
Витамин В12, кобаламин3.3 мкг3 мкг110%119.6%91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.5 мг
15 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин Н, биотин5.9 мкг50 мкг11.8%12.8%847 г
Витамин РР, НЭ3. 4 мг20 мг17%18.5%588 г
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%10.5%1029 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1%11111 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.
8%
4.1%2667 г
Натрий, Na151 мг1300 мг11.6%12.6%861 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%31.3%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe9. 1 мг18 мг50.6%55%198 г

Энергетическая ценность Легкое свиное составляет 92 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легкое свиное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 15 %, витамином B5 – 20 %, витамином B12 – 110 %, витамином H – 11,8 %, витамином PP – 17 %, фосфором – 28,8 %, железом – 50,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Кровь свиная
  • Кровь свиная, сухая
  • Гуляш свиной, консервы
  • Завтрак туриста (свинина), консервы
  • Колбасный фарш ветчиннорубленный, консервы
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав свинина
  • Химический состав “Легкое свиное”

Метки:

Легкое свиное

калорийность 92 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Легкое свиное, калории, нутриенты, полезные свойства Легкое свиное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2023-04-01

Калорийность: 1049 кКал

Витамины и минералы: 85%

Радмира

2023-04-13

Калорийность: 1104 кКал

Витамины и минералы: 87%

Катерина

2023-04-22

Калорийность: 1120 кКал

Витамины и минералы: 89%

Новые рецепты

Оладьи Утро

Автор Марина

Кекс в кружке

Автор Валерия

Салат с рукколой,форелью и авокадо

Автор Алла

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

19-04-2023

Дневник питания за 19. 04.2023

Фраза дня. Я с ней полностью согласна.В блоге мне …

Алла

19-04-2023

Бурый рис с корейкой в устричном соусе с кукурузой…

Отварной бурый рис выкладываем в круглую фомочкуИ …

Светлана158/57;ИМТ22,8

16-04-2023

А у меня в мзр Юбилей 😊!

• Здравствуйте, друзья! Соскучилась уже, но со вре…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды – не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Свиное лёгкое варёное – калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

16. 6

102.5

16.2

Жиры, г

3.1

83.9

3.7

Углеводы, г

~

248.3

~

Ккал

99

2158.4

4.6

Вода, г

80

2450

3.3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

387.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

~

15.6

~

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

7. 9

93.8

8.4

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.3

1.9

15.8

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

1.4

20.8

6.7

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.7

5.2

13.5

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

2

416.7

0.5

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

2

3.1

64.5

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

8

1041. 7

0.8

Железо, мг

16.4

10.4

157.7

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

12

416.7

2.9

Фосфор, мг

186

833.3

22.3

Калий, мг

151

2604.2

5.8

Натрий, мг

81

1354.2

6

Цинк, мг

2.5

12.5

20

Медь, мг

0.1

1

10

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

23.4

72.9

32.1

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

– незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.146

0.8

18.3

Треонин, г

0.584

2.5

23.4

Изолейцин, г

0.664

2.1

31.6

Лейцин, г

1.288

4.8

26. 8

Лизин, г

1.211

4.3

28.2

Метионин, г

0.268

1.9

14.1

Цистин, г

0.261

1.9

13.7

Фенилаланин, г

0.691

4.6

15

Тирозин, г

0.47

4.6

10.2

Валин, г

0.988

2.6

38

Аргинин, г

0.863

6.4

13.5

Гистидин, г

0.42

2.2

19.1

Аланин, г

1.049

6.9

15.2

Аспарагиновая, г

1.493

12.7

11.8

Глутаминовая, г

1.726

14.2

12.2

Глицин, г

1.211

3.6

33.6

Пролин, г

1.062

4.7

22.6

Серин, г

0.732

8.6

8.5

Свиные легкие. Пищевая ценность. Посмотреть другие продукты из свинины

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм унций

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в свиных легких? Калорийность свиных легких: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в свиных легких? Количество жира в свиных легких: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в свиных легких? Количество насыщенных жиров в свиных легких: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в свиных легких? Количество мононенасыщенных жиров в свиных легких: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в свиных легких? Количество полиненасыщенных жиров в свиных легких: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в свиных легких? Количество холестерина в легких свинины: Холестерин
Сколько натрия в свиных легких? Количество натрия в легких свинины: Натрий
Сколько калия в свиных легких? Количество калия в легких свинины: Калий
Сколько углеводов в свиных легких? Количество углеводов в свиных легких: Углеводы
Сколько чистых углеводов в свиных легких? Количество чистых углеводов в свиных легких: нетто углеводы
Сколько клетчатки в свиных легких? Количество клетчатки в легких свинины: клетчатка
Сколько белка в свиных легких? Количество белка в легких свинины: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в свиных легких? Количество витамина А в свиных легких: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в легких свинины? Количество МЕ витамина А в легких свинины: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 в свиных легких? Количество витамина В6 в свиных легких: Витамин В6
Сколько витамина B12 в свиных легких? Количество витамина В12 в свиных легких: Витамин В12
Сколько витамина С в свиных легких? Количество витамина С в свиных легких: Витамин С
Сколько кальция в легких свинины? Количество кальция в легких свинины: кальций
Сколько железа содержится в легких свинины? Количество железа в легких свинины: Железо
Сколько магния содержится в легких свинины? Количество магния в легких свинины: Магний
Сколько фосфора в легких свинины? Количество фосфора в легких свинины: Фосфор
Сколько цинка в свиных легких? Количество цинка в легких свинины: Цинк
Сколько меди в свиных легких? Количество меди в легких свинины: Медь
Сколько марганца в легких свинины? Количество марганца в легких свинины: Марганец
Сколько селена в свиных легких? Количество селена в легких свинины: селен
Сколько ретинола в свиных легких? Количество ретинола в легких свинины: Ретинол
Сколько тиамина в свиных легких? Количество тиамина в легких свинины: тиамин
Сколько рибофлавина в свиных легких? Количество рибофлавина в легких свинины: Рибофлавин
Сколько ниацина в свиных легких? Количество ниацина в легких свинины: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в легких свинины? Количество фолиевой кислоты в легких свинины: фолиевая кислота
Сколько воды в свиных легких? Количество воды в легких свинины: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в легких свинины? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в легких свинины: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в легких свинины? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в легких свинины: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в легких свинины? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в легких свинины: Докозапентаеновая кислота (ДПК)
Сколько Total Omega 3 содержится в свиных легких? Количество общих омега-3 в свиных легких: всего омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в свиных легких? Количество триптофана в легких свинины: Триптофан
Сколько треонина в свиных легких? Количество треонина в легких свинины: треонин
Сколько изолейцина в свиных легких? Количество изолейцина в легких свинины: Изолейцин
Сколько лейцина в свиных легких? Количество лейцина в легких свинины: Лейцин
Сколько лизина в свиных легких? Количество лизина в легких свинины: лизин
Сколько метионина в свиных легких? Количество метионина в легких свинины: метионин
Сколько цистина в свиных легких? Количество цистина в легких свинины: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в легких свинины? Количество фенилаланина в легких свинины: фенилаланин
Сколько тирозина в свиных легких? Количество тирозина в легких свинины: Тирозин
Сколько валина в свиных легких? Количество валина в легких свинины: Валин
Сколько аргинина в свиных легких? Количество аргинина в легких свинины: аргинин
Сколько гистидина в свиных легких? Количество гистидина в легких свинины: гистидин
Сколько аланина в свиных легких? Количество аланина в легких свинины: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в свиных легких? Количество аспарагиновой кислоты в легких свинины: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в легких свинины? Количество глутаминовой кислоты в легких свинины: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в свиных легких? Количество глицина в легких свинины: Глицин
Сколько пролина в свиных легких? Количество пролина в легких свинины: пролин
Сколько серина в свиных легких? Количество серина в легких свинины: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.