Калорийность Легкое свиное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Легкое свиное”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 14. 8 г | 76 г | 19.5% | 514 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7% | 1556 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2892 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 16.3% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 21.7% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3. 5% | 3.8% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.3 мкг | 3 мкг | 110% | 119.6% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 12.8% | 847 г |
Витамин РР, НЭ | 3. 4 мг | 20 мг | 17% | 18.5% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.5% | 1029 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3. 8% | 4.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 151 мг | 1300 мг | 11.6% | 12.6% | 861 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 31.3% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9. 1 мг | 18 мг | 50.6% | 55% | 198 г |
Энергетическая ценность Легкое свиное составляет 92 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкое свиное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 15 %, витамином B5 – 20 %, витамином B12 – 110 %, витамином H – 11,8 %, витамином PP – 17 %, фосфором – 28,8 %, железом – 50,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Кровь свиная
- Кровь свиная, сухая
- Гуляш свиной, консервы
- Завтрак туриста (свинина), консервы
- Колбасный фарш ветчиннорубленный, консервы
Метки:
Легкое свиноекалорийность 92 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Легкое свиное, калории, нутриенты, полезные свойства Легкое свиное
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-04-01
Калорийность: 1049 кКал
Витамины и минералы: 85%
Радмира
2023-04-13
Калорийность: 1104 кКал
Витамины и минералы: 87%
Катерина
2023-04-22
Калорийность: 1120 кКал
Витамины и минералы: 89%
Новые рецепты
Оладьи Утро
Автор Марина
Кекс в кружке
Автор Валерия
Салат с рукколой,форелью и авокадо
Автор Алла
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
19-04-2023
Дневник питания за 19. 04.2023
Фраза дня. Я с ней полностью согласна.В блоге мне …
Алла
19-04-2023
Бурый рис с корейкой в устричном соусе с кукурузой…
Отварной бурый рис выкладываем в круглую фомочкуИ …
Светлана158/57;ИМТ22,8
16-04-2023
А у меня в мзр Юбилей 😊!
• Здравствуйте, друзья! Соскучилась уже, но со вре…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Свиное лёгкое варёное – калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
16. 6
102.5
16.2
Жиры, г
3.1
83.9
3.7
Углеводы, г
~
248.3
~
Ккал
99
2158.4
4.6
Вода, г
80
2450
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
387.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
7. 9
93.8
8.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.9
15.8
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.4
20.8
6.7
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5.2
13.5
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
2
416.7
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2
3.1
64.5
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
8
1041. 7
0.8
Железо, мг
16.4
10.4
157.7
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
12
416.7
2.9
Фосфор, мг
186
833.3
22.3
Калий, мг
151
2604.2
5.8
Натрий, мг
81
1354.2
6
Цинк, мг
2.5
12.5
20
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
23.4
72.9
32.1
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
– незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.146
0.8
18.3
Треонин, г
0.584
2.5
23.4
Изолейцин, г
0.664
2.1
31.6
Лейцин, г
1.288
4.8
26. 8
Лизин, г
1.211
4.3
28.2
Метионин, г
0.268
1.9
14.1
Цистин, г
0.261
1.9
13.7
Фенилаланин, г
0.691
4.6
15
Тирозин, г
0.47
4.6
10.2
Валин, г
0.988
2.6
38
Аргинин, г
0.863
6.4
13.5
Гистидин, г
0.42
2.2
19.1
Аланин, г
1.049
6.9
15.2
Аспарагиновая, г
1.493
12.7
11.8
Глутаминовая, г
1.726
14.2
12.2
Глицин, г
1.211
3.6
33.6
Пролин, г
1.062
4.7
22.6
Серин, г
0.732
8.6
8.5
Свиные легкие. Пищевая ценность. Посмотреть другие продукты из свинины
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в свиных легких? Калорийность свиных легких: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в свиных легких? Количество жира в свиных легких: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в свиных легких? Количество насыщенных жиров в свиных легких: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в свиных легких? Количество мононенасыщенных жиров в свиных легких: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в свиных легких? Количество полиненасыщенных жиров в свиных легких: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в свиных легких? Количество холестерина в легких свинины: Холестерин | |
Сколько натрия в свиных легких? Количество натрия в легких свинины: Натрий | |
Сколько калия в свиных легких? Количество калия в легких свинины: Калий | |
Сколько углеводов в свиных легких? Количество углеводов в свиных легких: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в свиных легких? Количество чистых углеводов в свиных легких: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в свиных легких? Количество клетчатки в легких свинины: клетчатка | |
Сколько белка в свиных легких? Количество белка в легких свинины: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в свиных легких? Количество витамина А в свиных легких: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в легких свинины? Количество МЕ витамина А в легких свинины: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина В6 в свиных легких? Количество витамина В6 в свиных легких: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 в свиных легких? Количество витамина В12 в свиных легких: Витамин В12 | |
Сколько витамина С в свиных легких? Количество витамина С в свиных легких: Витамин С | |
Сколько кальция в легких свинины? Количество кальция в легких свинины: кальций | |
Сколько железа содержится в легких свинины? Количество железа в легких свинины: Железо | |
Сколько магния содержится в легких свинины? Количество магния в легких свинины: Магний | |
Сколько фосфора в легких свинины? Количество фосфора в легких свинины: Фосфор | |
Сколько цинка в свиных легких? Количество цинка в легких свинины: Цинк | |
Сколько меди в свиных легких? Количество меди в легких свинины: Медь | |
Сколько марганца в легких свинины? Количество марганца в легких свинины: Марганец | |
Сколько селена в свиных легких? Количество селена в легких свинины: селен | |
Сколько ретинола в свиных легких? Количество ретинола в легких свинины: Ретинол | |
Сколько тиамина в свиных легких? Количество тиамина в легких свинины: тиамин | |
Сколько рибофлавина в свиных легких? Количество рибофлавина в легких свинины: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в свиных легких? Количество ниацина в легких свинины: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в легких свинины? Количество фолиевой кислоты в легких свинины: фолиевая кислота | |
Сколько воды в свиных легких? Количество воды в легких свинины: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в легких свинины? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в легких свинины: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в легких свинины? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в легких свинины: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в легких свинины? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в легких свинины: Докозапентаеновая кислота (ДПК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в свиных легких? Количество общих омега-3 в свиных легких: всего омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в свиных легких? Количество триптофана в легких свинины: Триптофан | |
Сколько треонина в свиных легких? Количество треонина в легких свинины: треонин | |
Сколько изолейцина в свиных легких? Количество изолейцина в легких свинины: Изолейцин | |
Сколько лейцина в свиных легких? Количество лейцина в легких свинины: Лейцин | |
Сколько лизина в свиных легких? Количество лизина в легких свинины: лизин | |
Сколько метионина в свиных легких? Количество метионина в легких свинины: метионин | |
Сколько цистина в свиных легких? Количество цистина в легких свинины: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в легких свинины? Количество фенилаланина в легких свинины: фенилаланин | |
Сколько тирозина в свиных легких? Количество тирозина в легких свинины: Тирозин | |
Сколько валина в свиных легких? Количество валина в легких свинины: Валин | |
Сколько аргинина в свиных легких? Количество аргинина в легких свинины: аргинин | |
Сколько гистидина в свиных легких? Количество гистидина в легких свинины: гистидин | |
Сколько аланина в свиных легких? Количество аланина в легких свинины: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в свиных легких? Количество аспарагиновой кислоты в легких свинины: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в легких свинины? Количество глутаминовой кислоты в легких свинины: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в свиных легких? Количество глицина в легких свинины: Глицин | |
Сколько пролина в свиных легких? Количество пролина в легких свинины: пролин | |
Сколько серина в свиных легких? Количество серина в легких свинины: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов ” + “диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Свиные легкие — Пищевая ценность
Свиные легкие не содержат углеводов. Есть
99
калории
в 100 г свиных легких.
Основные питательные вещества (краткое описание питания):
3,1 г жира, 16,6 г белка, 0 грамм углеводов, 80 грамм воды, 0,9 грамма золы.
Свиные легкие содержат н/д общих сахаров, 0 грамм пищевых волокон и н/д крахмала.
Они иметь 387 миллиграммов холестерина и n/d от общего количества трансжиров.
Свиные легкие — белки, углеводы и жиры (PCF)
Каждые 100 грамм свиных легких предоставлять около 22% рекомендуемого суточного потребления белка.