Как хранить зимой арбузы: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов — а вы их знали?

Советы

На самом деле, арбуз на новогоднем столе — это не только экзотика, но также неиссякаемый источник ярких, позитивных эмоций у взрослых и детей. Сочные арбузные дольки напомнят о лете и помогут бороться с зимней хандрой и авитаминозом. А сохранить арбуз до зимних каникул помогут наши советы. Выбирайте подходящий вариант!

Вариант 1: подвесить в авоське

При таком хранении арбуз не соприкасается ни с полом, ни с другими поверхностями и при этом хорошо проветривается со всех сторон. Поэтому его бока не начинают подгнивать и портиться, а значит появляется шанс сохранить его до зимы. Температура в помещении, где будет храниться арбуз, должна быть прохладной. Отлично для этой цели подходят отпливаемый гараж, подвал, чердак, крытая веранда или лоджия.

Фото
Legion Media

Вариант 2: засыпать соломой

Чтобы воспользоваться этим советом, вам потребуется не только солома, но и подходящий ящик для хранения. Если у вас много арбузов, то можно смастерить для них в гараже или на чердаке «загон», устлав дно соломой и сделав огрождение из деревянных реек. Вот как это сделать:

  • Выложите на полу или в деревянном контейнере толстый слой сена или соломы.

  • Сверху разложите арбузы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Их плодоножка («хвостик») должна быть сверху.

  • Засыпьте арбузы соломой, особое внимание уделите пространству между плодами — оно должно быть полностью заполнено сухой травой.

Фото
Legion Media

Вариант 3: зарыть в сухой песок или зерно

Этот способ требует дополнительных вложений, поскольку помимо деревянного ящика вам нужно будет купить достаточное количество песка или зерна. А вот принцип хранения тот же, что и с соломой, с одним важным отличием: «хвостик» арбуза в этом случае должен располагаться снизу, а не сверху.

Фото
Legion Media

Вариант 4: зарыть в золу

Вместо песка можно использовать и золу. Если у вас в доме есть камин или дрованая печь, то набрать достаточное количество золы не составит особого труда. Возьмите деревянный ящик, положите в него арбуз и засыпьте до верху золой. Затем поставьте ящик в прохладное место (погреб, подвал, веранду, балкон).

Фото
Legion Media

Вариант 5: залить воском (парафином)

Воск или парафин — еще одно эффективное средство, позволяющее дольше хранить фрукты. Можно его использовать и для арбузов.

  • Для этого выберите плод без трещин или видимых повреждений с толстой кожурой.

  • Растопите воск или парафин в большой миске и обмажьте горчячей массой арбуз, чтобы образовалась восковая корка.

  • Поместите в прохладное помещение, стараясь не повредить защитный слой.

В таком виде арбуз может храниться до нескольких месяцев (и не прокиснуть!)

Фото
Legion Media

Вариант 6: хранить в воде

Арбуз хорошо хранится в воде. Правда, для этого потребуется большой резервуар: ванна, бочка, герметичный контейнер. Главное, чтобы вода все время оставалась холодной, но не замерзала и не превращалась в лед — и тогда арбуз доживет до Нового года.

Фото
Legion Media

Вариант 7: обмазать глиной

В глине продукты хранили с давних времен, так что этим способом пользовались еще наши предки. Для этого нужны лишь глина и вода.

  • Смешайте глину с водой до образования густой однородной массы (она должна быть чуть гуще сметаны).

  • Обмажьте арбуз глиной и подождите, пока она высохнет.

  • Повторите эту процедуру несколько раз, слой за слоем, пока корка не станет достаточно толстой (около 5 мм)

  • Дожитесь, пока глина полностью высохнет — «упаковка» для хранения готова!

Хранить арбуз в глине нужно в темной, прохладном месте — в авоське, подвесив на крючок, или на полке, посыпанной опилками.

Фото
Legion Media

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

1 из 10

Сумка-авоська советская, 15 л, Almed

Узнать цену

Материал: капрон-полипропилен

Реклама. ООО “Яндекс”

2 из 10

Авоська хлопковая с карманом, Almed

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

3 из 10

Авоська-шопер, MarAlex

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

4 из 10

Сетка-авоська, 8 л

Узнать цену

Максимальная нагрузка: 70 кг

Реклама. ООО “Яндекс”

5 из 10

Авоська-шопер французская, Almed

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

6 из 10

Ящик деревянный с ручками, Eco Life Wood

Узнать цену

Размеры: 35х25х20 см

Реклама. ООО “Яндекс”

7 из 10

Ящик для овощей и фруктов

Узнать цену

Размер: 40х30х30 см

Реклама. ООО “Яндекс”

8 из 10

Ящик деревянный для хранения

Узнать цену

Размер: 45,8х30х24 см

Реклама. ООО “Яндекс”

9 из 10

Воск пчелиный натуральный, 1 кг

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

10 из 10

Парафин для изготовления свечей, 3 кг

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”


Теги

  • домашнее хозяйство

Как сохранить арбуз до Нового года и дольше в домашних условиях или погребе

Арбуз — сладкая летняя ягода, появление которой с нетерпением ожидают и взрослые, и дети. К сожалению, срок ее созревания и сбор урожая непродолжительны и полностью зависят от погодных условий. А вот как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях, чтоб полакомиться им и зимой, знают немногие. Хотя это вполне реально сделать, если знать некоторые секреты.

Польза ягоды и лучшие сорта для хранения

Простой круглый плод с твердой коркой и сочной мякотью не просто замечательный десерт, но и очень полезный для человека продукт.

Тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, калий, натрий, кальций — далеко не полный список полезных веществ и минералов, присутствующих в арбузе.

Мякоть это плода содержит в себе продлевающие жизнь человека антиоксиданты.

Состав богат фолиевой кислотой, что очень важно для внутриутробного развития человека.

Богатый магнием плод помогает предотвратить мочекаменную болезнь и является отличным антидепрессантом. Состоящая на 90% из воды полосатая ягода отменно утоляет жажду, а ее мочегонный эффект используется в различных диетах.

Совет

Употребляя по несколько ломтей ежедневно в сезон этого продукта, можно не только поддержать стройность фигуры, но и провести небольшой лечебный сеанс для всего организма.

Поэтому, когда такой вкусной и полезной ягоды выросла целая плантация, и самостоятельно съесть урожай не под силу, остро встает вопрос, как хранить арбузы в домашних условиях долго. Ведь так приятно наслаждаться сочной свежестью не только летом, а и в дождливый осенний день и уж тем более снежным зимним вечером.

Какие арбузы хранятся долго?

Мало кто знает, но бахчевые культуры — продукты длительного хранения.

При правильных условиях полосатая ягода может пролежать до 3 месяцев, при этом полностью сохранит свои вкусовые свойства и будет “как с грядки”.

Хорошими будут толстокожие сорта позднего созревания — только такие подходят для посадки, если вам интересно на практике понять, как хранить арбузы до Нового года и дольше.

Они отлично удерживают в себе влагу, сохраняют упругость. К таким сортам относятся волжские, кавказские и среднеазиатские. Примерами превосходных долго хранящихся сортов станут “Астраханский полосатый”, “Волжский” и “Поповка”, а рекомендуемыми при строгом соблюдении всех условий — “Астраханский мраморный”, “Быковский”, “Мелитопольский”, “Десертный”. Неплохо поддаются хранению современные сорта без семян.

Чтоб порадовать семью на Новый год свежим десертом, нужно изначально правильно выбрать плод для продолжительного хранения:

  1. перед тем, как хранить арбузы, дождитесь завершения сезона, не нужно покупать первые появившиеся плоды;
  2. если ягода выращивается самостоятельно, то не надо удобрять ее ускорителями роста;
  3. делать покупки у сомнительных лиц или в неорганизованных точках вдоль дороги опасно. Прямые лучи солнца способствуют быстрому перезреванию ягоды, микротрещины в кожуре при лежании на земле провоцируют попадание микробов в мякоть, а тяжелые металлы выхлопных газов впитываются в кожуру за несколько часов;
  4. купленный в супермаркете плод также не пригоден для хранения, ведь обычно их в магазины поставляют недозрелыми;
  5. в вопросе, как сохранить арбуз подольше, важны все нюансы, в том числе и масса плода. Оптимальный вес — 4-5 кг;
  6. при выборе арбуза обратите внимание не только на сухость хвостика, но и ореола вокруг него. Хвостик может засохнуть и в магазине, а вот сухой ореол говорит о созревшем плоде на грядке;
  7. правильное “лежачее” пятно плода, если оно имеется, должно быть небольшого размера желтого цвета. Белесое пятно — признак наличия нитратов в мякоти;
  8. на присутствие пестицидов укажут и размытые полоски на полосатых сортах арбуза. Четкие и контрастные полоски будут только на качественной ягоде. Блестящий глянец кожуры — еще один способ выбора продукта без вредных веществ.
  9. отобранный для хранения плод не должен иметь внешних дефектов на кожуре, трещин, царапин, вмятин.
  10. так как арбуз при хранении не дозревает, то изначально при покупке следует брать спелые экземпляры. Глухой резонирующий звук при простукивании, меньший размер при прочих одинаковых параметрах и “женский” пол ягоды (широкий ореол на противоположной стороне от хвостика) — признаки сочного и сахарного плода. Переспевший плод хранится только в холодильнике и не более 3 дней.

Температура, сроки и другие условия длительного хранения

Суть грамотного хранения — правильно выбранный арбуз и создание оптимальных условий для полосатых плодов.

Тут важно всё — от температуры и влажности до соседства с другими овощами и фруктами.

Опытные бахчеводы советуют придерживаться рекомендаций очень точно.

Основные правила:

  • Перед закладкой на хранение следует провести обезвоживание кожуры. Достаточно на сутки накрыть арбузы ботвой, чтоб они “пропотели”.
  • Мягкая поверхность — то, что «любят» арбузы. Поэтому любой контакт с ними (переноска, переворачивание, осматривание) должно происходить только в мягких перчатках.
  • Лучшее место, где хранить арбуз после сбора урожая — стеллаж с соломой. Соприкасаться ягоды не должны, чтоб избежать вмятин с пятнами на корке. А сваленные в кучу они пролежат не более 2 недель.
  • При какой температуре можно хранить арбуз? +1+3 С — идеальные показатели. Повышение повлечет закисание ягоды, а сочная хрустящая мякоть потеряет свои свойства, превратясь в ватную кашу.
  • 60-85% — оптимальная влажность в помещении для ягод. Пониженная влажность противопоказана для арбуза,так как в этом случае он будет терять свою естественную влагу, станет высыхать, образуя “пустоты” внутри плода.
  • Регулярные переворачивания и осматривания предотвратят появление пятен и подгнивания корки, ягода дольше будет свежей и ароматной.
  • Бахчевая культура не любит соседей. Плод должен лежать отдельно от других овощей, особенно картофеля. Клубни картошки негативно влияют на арбуз, значительно сокращая его сроки хранения.

Где и как сохранить арбуз на зиму?

Заядлые садоводы знают массу способов хранения: в пепле, в воде, глине, парафине, сене. Самым простым и доступным для владельцев дач, загородных и частных домов будут варианты с водой или сеном.

В просторном подвале или погребе в чанах с водой арбузы легко сохранятся до середины зимы.

При сухом способе хранения их следует уложить в один слой на мягкой ровной поверхности.

Очень удобно, по мнению опытных огородников, укладывать полосатые ягоды в зерно.

Чаще всего в качестве подстилки используется сено, мох, опилки или солома. Арбузы должны лежать в отдалении друг от друга и регулярно осматриваться на наличие признаков гниения.

Но если счастливые обладатели подвалов и сараев могут позволить себе заготовить большое количество арбузов, то что же делать городским жителям, где и как хранить арбузы на зиму в жилом помещении? Конечно, говорить о настоящих запасах урожая нет смысла, но несколько штук сахарной ягоды на новогодний стол вполне долежат в обычных домашних условиях.

Необременительным вариантом хранения в квартире станет подвешивание. Для этого плод плотно обмотать натуральной тканью в несколько слоев. Уложить его в мягкую сетку по 1 шт. и подвесить к потолку в кладовке или любом темном углу комнаты.

Можно на застекленном балконе выстелить сеном или соломой отдельное место под полосатые ягоды.

Лучшие места в квартире для долгого хранения арбуза:

  • холодильник;
  • застекленный балкон или лоджия;
  • ванная комната;
  • кладовка;
  • антресоли.

При выборе места следует помнить обо всех важных параметрах. При комнатной температуре срок хранения арбуза сократится до 1-1,5 месяца. Впрочем, незастекленные балконы и лоджии — плохое место сохранности плода. Перемерзшая ягода не принесет эстетического и вкусового удовольствия.

Хранение в холодильнике

Торжественно нарезанный арбуз не всегда удастся съесть за один раз. Чтоб оставшаяся часть могла пролежать еще пару дней и порадовать своим вкусом, примите правильные меры по ее хранению:

  1. сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный на ломтики? Оптимальное хранение — 1 день, максимум — 3 дня. При более длительном сроке ягода теряет сладость;
  2. класть арбуз на хранение следует срезом вниз. Это делается для того, чтоб сохранить всю влагу и сочность, так как в “открытом” виде влага поднимается вверх, а при таком перевертывании она останется внутри и арбуз меньше стечет. Если это ломтики, то накройте пищевой пленкой или просто пакетом;
  3. при заворачивании пищевой пленкой лучше всего замотать арбуз вместе с тарелкой, на которой он лежит;
  4. держать плод лучше подальше от других продуктов, особенно с сильным запахом.

Если вы понимаете, что свежим неразрезанный целый или же начатый арбуз вам не сохранить, законсервируйте его — , хоть десертом их уже и не назвать, очень вкусны.

Полезное видео

А в этом ролике показано, как сохранить арбуз до Нового года с помощью обычных свечей:

Читайте далее:

Как сохранить арбуз до Нового года: простые способы

Состав:

  • Выбираем идеальный арбуз
  • Правила хранения
  • Как хранить?
  • Храним грамотно
  • Как долго можно хранить арбуз?
  • Альтернативы длительному хранению

Хотя мандарины традиционно являются символом Нового года, зимой иногда хочется увидеть на праздничном столе что-то более оригинальное. Это может быть привет с лета – арбуз, но тогда возникает вопрос, как сохранить арбуз до Нового года в целости и сохранности с его приятным вкусом, витаминами и микроэлементами.

Выбираем идеальный арбуз

В первую очередь важно выбрать правильный фрукт для хранения.

  1. Считается, что арбузы сохраняют все свои полезные свойства в домашних условиях в течение 3-4 месяцев после сбора, чтобы они пережили зиму, отбираемая ягода должна быть поздних сортов, созревающих обычно в середине-конце сентября. При этом они созревают самостоятельно, а это означает отсутствие в них вредных добавок, ускоряющих рост. Наиболее распространенными сортами для длительного хранения являются Астраханский, Быковский, Волжанин и Икар. Все они имеют сочную сладкую мякоть и достаточно устойчивы к болезням.
  2. Ягода должна быть целой – без трещин, царапин, вмятин, гнили и т.п., иметь четкие полосы на кожуре и однородный цвет, свидетельствующий о спелости со всех сторон. Плоды лучше выбирать среднего размера – мелкие к моменту сбора урожая могут уже созреть, а слишком крупные, наоборот, еще не успели полностью созреть.
  3. Выбранный сорт должен характеризоваться толстой кожурой и плотной мякотью.
  4. Не стоит совершать покупку в супермаркетах и ​​крупных сетевых магазинах – обычно туда доставляют спелые арбузы, скорее всего, начиненные химией для сохранности при транспортировке и хранении в витринах. Приобретать ягоду лучше у проверенных садоводов. А если она была выращена самостоятельно, то для последующего длительного хранения урожай нужно снимать на несколько дней раньше, чем обычно. И, конечно же, не злоупотребляйте подкормкой еще растущих арбузов слишком большим количеством химии.

Правила хранения

Держите арбуз правильно. Очевидно, что это следует делать при низкой температуре. Конечно, можно отправить его в холодильник на несколько месяцев, но тогда места для других продуктов не останется много. Поэтому стоит выбрать более свободное место, в котором будут соблюдены следующие условия.

  1. Температура не выше +5, +8°С. При комнатной температуре держать арбузы больше пары дней ни в коем случае нельзя – они начинают гнить и бродить.
  2. Влажность в пределах 60-80%. При чрезмерной сухости арбуз быстро потеряет жидкость и будет выглядеть вялым, а при сырости быстро сгниет.
  3. Хорошая вентиляция.
  4. Тьма.

Под эти требования подойдет кладовая, антресоль или неотапливаемый, но застекленный балкон (хотя в этом случае придется следить, чтобы температура на нем не была слишком низкой).

Наконечник

Опытные садоводы знают, как сохранить арбуз дома. Секрет в том, что его нужно хорошо к этому подготовить – тщательно вымыть, стараясь не повредить кожуру, вытереть и дать высохнуть на воздухе. Для максимального высыхания можно подложить на ночь солому, которая впитает лишнюю воду.

Как хранить?

Что касается конкретных способов хранения, то есть несколько эмпирически проверенных вариантов.

  1. Подвесной . Арбуз заворачивают в натуральную ткань или старые газеты и подвешивают в полотняном мешочке, сетке или авоське. Ягоде будет обеспечена вентиляция и равномерный температурно-влажностный режим.
  2. Падающий песок. Арбуз помещают в ящик из дерева и засыпают песком, стараясь не утрамбовывать слишком сильно, чтобы оставался доступ воздуха. Песок можно заменить сухими крупами, но важно, чтобы в них не было личинок насекомых или других вредителей. .
  3. Солома. В этом случае можно либо положить арбуз в ящик стола, либо просто поставить его на полку или на пол, прикрыв со всех сторон чистой соломой. Вместо соломы также можно использовать золу (лучше лиственных пород), сухую паклю или тщательно высушенный мох. Но в этих продуктах часто заводятся насекомые и грызуны, поэтому охранять место хранения придется особенно тщательно.
  4. Глина. Благодаря адсорбирующим и обеззараживающим качествам он защитит арбузы от влаги и грибка, а образовавшаяся плотная корка защитит от внешних воздействий. Глину следует развести в чистой воде, а лучше в неметаллической емкости, тщательно перемешать и нанести на поверхность плода толстым слоем руками или кистью, после чего дать хорошо высохнуть и снять арбузы в прохладное темное место.

Храним грамотно

Фрукты нельзя укладывать в несколько слоев: от давления кожуры она если и не треснет, то обязательно немного помнется. Лучше, чтобы ягоды вообще не касались друг друга, а лежали отдельно или с толстым слоем чего-то мягкого между ними. Так они не только не раздавят друг друга, но и не пострадают, если один из них все-таки начнет гнить и плесневеть. Не рекомендуется хранить арбузы с другими фруктами и овощами, так как они очень легко впитывают запахи. Важно, чтобы арбуз не лежал на твердой поверхности, иначе кожура хоть сколько-нибудь, но обязательно сомнется, что скажется на сроке хранения. Обязательно подстелите что-нибудь достаточно мягкое.

Ягоды, подвешенные в сетке на зиму, можно вообще не трогать, если только место хранения не стало слишком холодным или теплым – тогда нужно убрать их в более подходящие условия. А зарытые в песок или завернутые в сухую траву плоды в среднем раз в 2-3 недели следует осматривать на предмет сохранности и переворачивать. Если замечено, что один из них начал портиться, то продолжать попытки спасти арбуз не стоит. Если поврежденная часть небольшая, ее можно отрезать, а остальное съесть сразу, в противном случае можно сразу избавиться от подгнившего или заплесневелого продукта.

Важно понимать, что после сбора и заготовки на хранение арбузы практически не созревают. И если изначально был приобретен зеленоватый неспелый плод, то от многомесячного лежания осенью и зимой вкуснее и слаще он не станет.

Как долго может храниться арбуз?

При покупке хорошего арбуза и соблюдении всех рекомендаций по его хранению он вполне способен дожить не только до зимы и Нового года, но и до весны. Более того, по тем же правилам можно сохранить до праздников и другие популярные бахчевые культуры — дыню и тыкву.

Альтернативы длительному хранению

Если есть сомнения, что арбуз удастся сохранить так долго, или нет подходящих условий для его хранения, то эту ягоду всегда можно положить на Новогодний стол в консервированном виде. В ход пойдет не только сама вкусная мякоть, но и обычно выбрасываемые корочки. Уварив их с сахаром, сделайте арбузное варенье. Мякоть измельчают и фильтруют, а полученный сок уваривают, получая густой сладкий сироп, называемый арбузным медом. И толстотелые, и тонкотелые сорта арбузов, целые или нарезанные на кусочки, солят в рассоле, с капустой, яблоками и даже в песке. Получается очень оригинальная закуска, хотя кому-то она может не понравиться из-за привычки.

Зимой в крупных магазинах можно купить иностранные арбузы. Однако, во-первых, их цена в десять раз выше, чем у отечественных продуктов в летний сезон, а во-вторых, они будут намного менее вкусными. И дело тут не в каких-то плохих сортах, а исключительно в том, что при длительных перевозках плоды собирают очень недозрелыми, и сколько бы они ни лежали, значительно вызреть не успеют.

Как сохранить арбуз для длительного хранения

Арбуз — вкусный и бодрящий фрукт, которым наслаждаются многие люди во всем мире. Это основной продукт в жаркие летние месяцы и популярный ингредиент во многих рецептах.

Однако, как и многие свежие фрукты, арбуз имеет относительно короткий срок хранения и может легко испортиться при неправильном хранении. Вот почему так важно знать, как сохранить арбуз, чтобы наслаждаться им дольше и сократить количество отходов.

Если вы хотите хранить арбуз в течение длительного периода времени, лучше всего завернуть его в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер. Вы также можете хранить его в холодильнике, что поможет сохранить его свежим до двух недель. Если вы хотите заморозить его, нарежьте арбуз и положите его в пакет для заморозки. В морозилке он должен храниться до трех месяцев.

К счастью, есть несколько других эффективных методов сохранения арбуза, включая охлаждение, замораживание, консервирование и обезвоживание, и в этой статье мы подробно рассмотрим эти методы.

Как сохранить арбуз

Содержание

Арбуз — популярный освежающий фрукт, которым наслаждаются многие люди во всем мире. Считается, что он возник в Африке, и сейчас его выращивают во многих странах.

Читайте также:  Как сохранить водяной лист для временного хранения

Арбуз является хорошим источником витаминов А и С, а также калия и ликопина, мощного антиоксиданта, который может помочь предотвратить некоторые типы рака. Помимо того, что арбуз питательный, он еще и вкусный и универсальный.

Его можно есть отдельно, использовать в коктейлях, салатах и ​​десертах, а также жарить на гриле или запекать.

Читайте также: Как сохранить овощи для длительного хранения

Арбуз также является отличным выбором для гидратации, так как он состоит примерно на 92% из воды. Это делает его идеальным перекусом в жаркую погоду или после тренировки, так как помогает пополнить запасы жидкости и электролитов.

Арбуз также содержит мало калорий, всего около 46 калорий на чашку, что делает его отличным вариантом для контроля веса.

Читайте также: Как сохранить тигровый орех для длительного хранения

Если у вас есть лишние арбузы, вот шаг, чтобы сохранить их от порчи и для будущего использования.

Шаг 1. Выбор правильного арбуза для консервации

Когда дело доходит до консервации арбуза, важно сделать правильный выбор. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы выбрать идеальный арбуз для консервации:

Читайте также: Как консервировать батат для длительного хранения

  1. Ищите симметричный арбуз без синяков и вмятин. Кривобокий арбуз может указывать на то, что он не получил одинакового количества солнца или воды, что может повлиять на его вкус и текстуру.
  2. Проверьте цвет и текстуру арбуза. Спелый арбуз будет иметь темно-зеленый цвет и слегка восковую текстуру. На дне арбуза, где он стоял на земле, должно быть кремово-желтое пятно. Если пятно белое или зеленое, возможно, арбуз еще не созрел.
  3. Постучите по арбузу. У спелого арбуза будет глухой звук, а у незрелого – глухой.
  4. Пожалуйста, поднимите арбуз и измерьте его вес. Спелый арбуз будет казаться тяжелым для своего размера, что указывает на то, что он полон воды.
  5. Понюхайте арбуз. Спелый арбуз должен иметь сладкий, слегка мускусный запах. Если он ничем не пахнет, возможно, он еще не созрел.

Читайте также: Как сохранить сладкий картофель для длительного хранения

Шаг 2. Очистка и подготовка арбуза к консервации

Теперь, когда вы выбрали идеальный арбуз для консервации, пришло время очистить и подготовить его.

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы подготовить арбуз к консервации:

  1. Вымойте арбуз под проточной водой. Используйте щетку для овощей, чтобы почистить поверхность арбуза, особенно вокруг плодоножки.
  2. Отрежьте стебель и соцветия арбуза. Это облегчит нарезку на кусочки и удаление кожуры.
  3. Нарежьте арбуз дольками или кубиками. Удалите кожуру и любые семена.
  4. Промокните кусочки арбуза насухо бумажным полотенцем. Это поможет удалить лишнюю влагу, которая может привести к ожогам при замораживании или порче.
  5. Если вы планируете или можете заморозить арбуз, упакуйте кусочки в контейнеры или пакеты для заморозки. Если вы сушите арбуз, поместите кусочки на лоток дегидратора.

Читайте также:  Как сохранить ароматический лист для длительного хранения

Шаг 3: Консервирование арбуза

Существуют различные методы консервирования арбуза. Мы определили 4 проверенных метода, с помощью которых вы можете сохранить свой арбуз. Это:

№1. Охлаждение арбуза

Охлаждение арбуза — это простой и эффективный способ сохранить его свежим и дольше. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы охладить арбуз:

  1. Поместите кусочки арбуза в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Убедитесь, что контейнер или пакет достаточно велики, чтобы вместить кусочки арбуза, не раздавив их.
  2. Промаркируйте контейнер или пакет датой хранения. Это поможет вам отслеживать, как долго арбуз хранился в холодильнике.
  3. Поместите контейнер или пакет в холодильник. Идеальная температура для хранения арбуза составляет от 36 до 40 градусов по Фаренгейту.
  4. Съешьте арбуз в течение 3-5 дней. Хотя охлаждение может продлить срок хранения арбуза, со временем он начнет терять свой вкус и текстуру. #2. Заморозка арбуза

    Заморозка — отличный способ сохранить арбуз в течение более длительного периода времени. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы заморозить арбуз:

    1. Разложите кусочки арбуза в один слой на противне. Убедитесь, что кусочки не касаются друг друга.
    2. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте арбуз примерно на 2 часа или пока кусочки не замерзнут.
    3. После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Пометьте пакет или контейнер датой заморозки.
    4. Поместите пакет или контейнер в морозильную камеру. Замороженный арбуз может храниться в морозильной камере до 8 месяцев.
    5. Разморозьте замороженный арбуз в холодильнике или при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь, чтобы разморозить арбуз, так как это может сделать его мягким. #3. Консервирование арбуза

      Консервирование — еще один способ консервирования арбуза для длительного хранения. Чтобы консервировать арбуз, следуйте этим пошаговым инструкциям:

      1. Подготовьте оборудование для консервирования, включая банки, крышки и горшок для консервирования. Перед использованием убедитесь, что банки и крышки чистые и стерилизованные.
      2. Нарежьте арбуз на маленькие одинаковые кусочки. Удалите все семена и лишнюю влагу, так как они могут повлиять на качество консервированного арбуза.
      3. В кастрюле смешайте 2 стакана воды с 1 стаканом сахара. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
      4. Добавьте кусочки арбуза в сахарный сироп и нагрейте смесь до кипения.
      5. Разлейте горячий арбуз и сироп в подготовленные банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
      6. Протрите края банок чистой влажной тканью и положите сверху крышки и ленты. Убедитесь, что крышки плотно закрыты.
      7. Поместите банки в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и обработайте банки в течение 10 минут.
      8. Выньте банки из кастрюли и дайте им остыть при комнатной температуре. Проверьте уплотнения на банках, чтобы убедиться, что они должным образом запечатаны. 9#4. Сушка арбуза

        Сушка арбуза — отличный способ сохранить его для здорового перекуса или использования в рецептах. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы обезвожить арбуз:

        1. Нарежьте арбуз на маленькие одинаковые кусочки. Удалите все семена и лишнюю влагу, так как они могут повлиять на качество обезвоженного арбуза.
        2. Поместите кусочки арбуза на лоток дегидратора, убедившись, что они расположены равномерно и не касаются друг друга.
        3. Включите дегидратор и установите температуру на 135°F. Сушите арбуз в течение 8-12 часов, или пока он полностью не станет сухим и ломким.
        4. Достаньте обезвоженный арбуз из дегидратора и дайте ему остыть при комнатной температуре.
        5. Храните обезвоженный арбуз в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете. Пометьте контейнер датой обезвоживания.
        6. Храните обезвоженный арбуз в прохладном, сухом месте. При правильном хранении он может храниться до 6 месяцев.

        Читайте также: Как сохранить бамию для долгого хранения

        Советы по сохранению Watermelon

        Вот некоторые советы. арбуз, рекомендуется использовать острый нож. Тупой нож может повредить мякоть и привести к более быстрой порче.

      9. Если вы замораживаете арбуз, используйте безопасные для заморозки контейнеры или пакеты, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Пометьте контейнеры датой заморозки.
      10. При консервировании арбуза соблюдайте правила безопасного консервирования, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Всегда используйте чистые и стерилизованные банки, крышки и оборудование.
      11. При сушке арбуза обязательно удалите лишнюю влагу и разложите кусочки арбуза на лотке дегидратора для равномерной сушки.
      12. Рассмотрите возможность использования разных методов консервации для разных частей арбуза. Например, вы можете заморозить мякоть для смузи или использовать кожуру для маринования.

      Читайте также:  Как сохранить листья оха для длительного хранения

      Преимущества консервирования арбуза #3 Увеличенный срок хранения

      Консервирование арбуза может значительно продлить срок его хранения и предотвратить слишком быструю порчу.

      #2. Доступность круглый год

      Сохранив арбуз, вы сможете наслаждаться им круглый год, даже в несезон.

      Читайте также: Как сохранить зеленый перец для длительного хранения

      Удобство

      Консервированный арбуз можно легко хранить и использовать для приготовления различных блюд, что значительно упрощает приготовление пищи и планирование.

      #4. Питательный перекус

      Консервированный арбуз — это полезный перекус, богатый витаминами и минералами.

      Недостатки консервирования арбуза
      #1. Изменения текстуры и вкуса

      Консервированный арбуз может иметь другую текстуру и вкус, чем свежий арбуз, что может быть менее привлекательным для некоторых людей.

      Читайте также:  Как сохранить киви для длительного хранения

      №2. Требуется оборудование

      Для многих методов консервации требуется специальное оборудование, такое как дегидратор или консервное оборудование, которое может быть дорогим.

      #3. Затраты времени

      Некоторые методы консервирования, такие как консервирование и сушка, могут занимать много времени и требовать больших усилий. #4. Риск порчи

      При неправильном хранении арбуз может испортиться и стать небезопасным для употребления в пищу. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов важно соблюдать надлежащие методы консервации.

      Как сохранить арбуз на зиму

      Сохранить арбуз на зиму можно различными способами, включая охлаждение, замораживание, консервирование и обезвоживание. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно выбрать тот, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

      Читайте также:  Как сохранить зеленый горошек для длительного хранения

      Как сохранить арбуз без холодильника

      это в прохладном, сухом месте. Этот метод лучше всего подходит для целых арбузов и может продлить срок их хранения на несколько недель.

      Хранение арбузов в стеклянных банках

      Хранение арбузов в стеклянных банках — популярный способ сохранения арбузов для последующего использования. Для этого нарежьте арбуз небольшими кубиками или шариками и плотно упакуйте в чистые банки.

      Читайте также:  Как сохранить ирландский картофель для длительного хранения

      Покройте арбуз его соком или простым сиропом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Сохраните банки, плотно закрыв их и поместив в прохладное и темное место.

      Как сохранить арбузный сок

      Арбузный сок можно консервировать путем консервирования, замораживания или обезвоживания. Чтобы разлить арбузный сок, простерилизуйте банки и крышки, нагрейте сок и наполните банки.

      Читайте также:  Как сохранить джекфрут для длительного хранения

      Банки рекомендуется обрабатывать в консервной банке с водяной баней в течение соответствующего времени. Чтобы заморозить арбузный сок, разлейте сок по контейнерам или пакетам, пригодным для заморозки, и храните их в морозильной камере. Чтобы высушить арбузный сок, вылейте сок на поднос из фруктовой кожи или застеленный пергаментом противень и высушите его в дегидраторе или духовке.

      Как сохранить семена арбуза

      Семена арбуза можно сохранить, высушив их в теплом сухом месте до полного высыхания. После высыхания храните семена в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

      Читайте также:  Как сохранить арбузный сок для длительного хранения

      Как сохранить арбузный сок без холодильника, без холодильника, консервирования арбузного сока

      обезвоживающие методы. Консервирование включает в себя стерилизацию консервных банок и крышек, нагревание сока и заполнение банок.

      Один из возможных пересказов данного предложения: Рекомендуется погрузить банки в автоклав с водяной баней на рекомендуемое время.

      Читайте также:  Как сохранить зеленую фасоль для длительного хранения

      Чтобы заморозить арбузный сок, налейте сок в контейнеры или пакеты, пригодные для замораживания, и храните их в морозильной камере.

      Чтобы высушить арбузный сок, вылейте сок на поднос из фруктовой кожи или застеленный пергаментом противень и высушите его в дегидраторе или в духовке.

      Как долго можно хранить нарезанный арбуз в холодильнике

      Нарезанный арбуз можно хранить в холодильнике до 5 дней при правильном хранении. Чтобы хранить нарезанный арбуз, плотно заверните его в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Важно держать нарезанный арбуз отдельно от других продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

      Читайте также:  Как сохранить огбоно для длительного хранения

      Как хранить арбуз после разрезания

      Чтобы хранить разрезанный арбуз, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере. Держите разрезанный арбуз отдельно от других продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Также рекомендуется поместить контейнер в холодильник, чтобы арбуз дольше оставался свежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *