Как заготовить болгарский перец на зиму для фаршировки: Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Как заморозить перец для фарширования в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Наверное нет на свете вкуснее блюда, нежели фаршированный перец. Он получается настолько сочным и сытным, что к нему не нужно добавлять больше никаких закусок, правда кроме соусов: сметаны или майонеза. Летний аромат блюда настолько ярок, что кажется будто бы все овощи в нем уместились, а на самом деле блюдо просто вбирает в себя запах болгарского перца, который служит обыкновенной оболочкой.

Именно он придает блюду завершающий аккорд и без него все время кажется, что чего-то не хватает! Фаршируют картофель, помидоры, даже лук, но ароматнее всего получается лишь фаршированный болгарский перец! Чтобы всю зиму можно было наслаждаться таким сочным блюдом – создайте для него заготовки заранее, поместив очищенный овощ в морозильную камеру.

Состав

На 1 пакет:

  • 5-6 шт. болгарского перца

Заготовка пошагово

1. Если вы при фаршировке закрываете перец кусочками картофеля, то срежьте сразу же крышечку с перца вместе с хвостиком и удалите ее. Если же вы закрываете этими же крышечками, то срезав ее, дополнительно еще обрежьте хвостик посередине и верните срезанное колечко овоща обратно.

2. Затем обрежьте семена внутри каждого перца и промойте его как снаружи, так и изнутри водой, чтобы исключить наличие семян полностью.

3. Выложите промытые перцы в подготовленный пакет, слегка всунув друг в друга, но стараясь не порвать.

4. Из пакета удалите воздух и завяжите его. Поместите в морозильную камеру для заморозки.При хранении с пакетом старайтесь обращаться аккуратно, так как замороженный перец очень хрупкий и может сломаться при ударе.

Доставайте заготовку по мере приготовления фаршированного перца.

Комментировать

No votes yet.