Как заготовить петрушку на зиму: сушим и замораживаем впрок
Весной и летом пробудившаяся природа щедро снабжает нас витаминами. Самые доступные из них содержатся в зелени. Петрушка на нашем огороде — травка привычная. Мы часто добавляем ее в разные блюда и ценим за пряный вкус и пользу, ведь в ней содержится масса полезных веществ: витаминов, минералов и кислот. И всю эту “аптеку”, содержащуюся в петрушке, можно и нужно заготавливать на зиму.
Способов для этого придумано много. Самый простой способ заготовить зелень на длительный срок и при этом сохранить всю пользу — это высушить ее или заморозить в морозилке. Но для начала следует разобраться, чем именно так полезно это растение и не принесет ли оно вреда организму.
Польза и вред для здоровья
Как и многие огородные растения, петрушка является кладезю витаминов. Особенно много в этой травке содержится витамина К и С. Кроме этого присутствуют витамины А и Е, В2 и В9, а также необходимые для зрения бета-каротин, лютеин и зеаксантин.
Минералов в этой пряной травке тоже очень много, лидерами по содержанию являются марганец и бор. Так же в ней много железа, никеля и кальция.
Из кислот на первом месте — аскорбиновая, линоленовая и щавелевая.
Вот неполный перечень основных полезностей петрушки:
- Полна активными антиоксидантами, которые помогают организму человека избавляться от шлаков, укрепляют иммунитет и помогают клеткам организма быстрее обновляться и восстанавливаться.
- Особенно полезна эта приправа для людей с болезнями сердца. Она обладает сосудорасширяющими свойствами, потому понижает давление. Так же разжижает кровь, и снижает уровень плохого холестерина.
- Понижает уровень сахара в крови, поэтому полезна и для больных диабетом. Кроме прочего, обладает свойствами улучшать состояние поджелудочной железы.
- Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Делает мочу менее концентрированной, что полезно для почек и мочевыводящих путей.
- Благодаря витамину К и кальцию, она очень полезна для здоровья костной системы организма.
- Очень полезно это растение для поддержания здоровья глаз и остроты зрения.
Конечно же у петрушки есть и противопоказания и главным из них является неумеренное употребление этой пряной травки. Некоторые витамины и минералы содержатся в этом растении в избытке, превышая дневную норму потребности человека. Поэтому возможна передозировка с такими неприятными симптомами, как головная боль, тошнота и вялость.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость может привести к аллергическим реакциям;
- людям, склонным к мочекаменной болезни, при воспалении мочевого пузыря и болезнях почек следует или отказаться от ее приема или употреблять с осторожностью;
- противопоказана во время обострения язвенной болезни желудка;
- с большой осторожностью стоит относиться к этой приправе беременным и кормящим грудью. Приправа повышает тонус матки и возбуждающе действует на грудничков;
- противопоказана она больным эпилепсией и людям с нарушением обмена кальция.
Сушим петрушку на зиму
Сушеная зелень сохраняет практически все витамины. Использовать ее можно в виде приправы, добавлять как в супы, так и в различные гарниры. Она прекрасно подходит для ароматизации мясных и рыбных блюд. Хранится приправа, при соблюдении условий конечно, очень долго — до года. Есть 2 способа высушить петрушку на зиму.
1 способ
Траву хорошо промойте в проточной воде и разложите на полотенце или салфетке, чтобы влага быстрее впиталась. Когда вода высохнет, мелко нарежьте зелень и разложите на противне тонким слоем.
Противень поставьте в духовку и сушите сырье при температуре 40 градусов в течение 2 часов.
Аккуратно перемешайте массу, разровняйте и повысив температуру в духовке до 70 градусов, просушите ее до полного высыхания, иногда перемешивая.
Когда приправа остынет, переложите ее в чистые, сухие банки, закройте крышками и уберите на хранение в прохладное, темное место.
2 способ
Чистые и обсушенные от воды растения порубите ножом, выложите тонким слоем на плотный лист бумаги и оставьте на свежем воздухе, в тени.
Сырье стоит периодически перемешивать.
Когда петрушка полностью высохнет, разложите ее по чистой, сухой таре и храните в сухом, темном и прохладном месте.
Рецепт пряной смеси с петрушкой на зиму
Ингредиенты:
- по 20 грамм веточек петрушки и зелени сельдерея,
- по 5 грамм зелени базилика, чабера и шалфея,
- 2 грамма семян шалфея,
- 3 грамма лаврового листа.
Приготовление:
Всю свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите с помощью полотенца или салфетки. Мелко порубите ее ножом и высушите в тени на свежем воздухе. Перемешайте.
Семена шалфея разотрите и добавьте в полученную массу вместе с лавровым листом. Снова перемешайте.
Смесь переложите в чистую сухую банку и храните, закрыв крышкой в темном сухом месте.
Эта приправа особенно хороша для мясных и рыбных блюд.
Еще один рецепт пряной смеси с петрушкой и тимьяном.
Ингредиенты:
- по 20 грамм зелени петрушки и сельдерея,
- 5 грамм листьев базилика,
- по 2 грамма тимьяна и лаврового листа.
Приготовление:
Растения промойте и обсушите, мелко порежьте и высушите на свежем воздухе в тени. Смешайте с растертым в порошок лавровым листом и тимьяном. Пересыпьте смесь в сухую чистую тару и закройте крышкой. Условия хранения те же, что и для остальных рецептов.
Эту приправу можно применять для приготовления супов, мясных и рыбных блюд.
Заготовка корня петрушки на зиму
Очень полезен у этого растения и корень. Его тоже добавляют в блюда как ароматическую и вкусовую добавку. И его так же можно засушить на зиму двумя способами.
1 способ
Свежие корни петрушки промойте в проточной воде и очистите. Обсушите салфеткой от лишней влаги и нарежьте соломкой. Выложите сырье на бумагу и оставьте на открытом воздухе в тени. Температура воздуха при сушке не должна быть ниже 20 градусов.
Высушенные корни храните так же, как сухую зелень.
2 способ
Корни петрушки тщательно промойте в воде, очистите и измельчите. Разложите сырье на противне тонким слоем и сушите в духовке при температуре не выше 60 градусов в течение 3 часов. Периодически перемешивайте.
Когда коренья высохнут, остудите их и разложите в чистую сухую тару, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Как заморозить петрушку на зиму
Для того, чтобы правильно заморозить петрушку на зиму в морозилке тоже существует несколько вариантов.
1 способ
Подготовьте зелень точно так, как для сушки — промойте, обсушите с помощью полотенца или салфетки.
Заготавливать лучше всего нежные стебли с хорошими, не подвявшими листьями. Поэтому переберите растения и удалите грубые стебли и подпорченные листочки.
Отобранные веточки петрушки соберите в небольшие пучки, оберните пищевой пленкой или заверните в целлофановый пакет. Пакетики с зеленью уберите в морозилку.
2 способ
Переберите растения и хорошо промойте в проточной воде. Тщательно обсушите от влаги и мелко порубите. Распределите сырье тонким слоем на поддоне и уберите в морозилку часа на 2.
После достаньте зелень из морозилки и быстро пересыпьте в приготовленную заранее тару — в пластиковые контейнеры или обычные целлофановые пакеты. Снова уберите в морозилку, теперь уже до тех пор, пока она вам не понадобится.
Храниться в замороженном виде приправа может очень долго — до 9 месяцев, но обычно съедается гораздо раньше.
3 способ — для заморозки на зиму корня петрушки.
Корни тщательно моют и чистят. Подсушивают, чтобы на них не осталось влаги и измельчают. Их можно мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Продукт раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозилку на хранение.
Заготовленную таким образом петрушку добавляют в блюдо в процессе приготовления, не размораживая. Как и свежая, она отлично впишется и в суп, и в соус, и в салат. Конечно не все полезные вещества сохранятся при заморозке, но вкус, пользу и аромат она подарит вам и в таком виде.
Только учтите, что добавлять ее нужно в полтора-два раза больше, чем свежей.
Петрушка на зиму в банках в масляной заливке без соли
Еще один интересный рецепт заготовки петрушки на зиму без использования соли. Эта заливка послужит замечательным ароматным соусом для многих блюд, особенно для рыбы и мяса. А также для заправки салатов.
Вся польза витаминов этой приправы сохраняется благодаря оливковому маслу и умножается полезными веществами, которые содержатся в самом масле.
Ингредиенты:
- 500 грамм петрушки,
- 300 миллилитров оливкового масла.
Приготовление:
Свежую зелень тщательно вымойте под струей проточной воды, встряхните, освобождая от излишков влаги, промокните салфеткой, после чего нарубите.
Измельченную массу переложите в чистые сухие банки и залейте оливковым маслом. Закройте тару пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.
В таком виде приправа может хранится несколько месяцев, примерно 4-5. Честно говоря, у меня она надолго не задерживается.
Заготовить на зиму петрушку и другую витаминную зелень дело не хитрое. Главное соблюдать рецептуру и условия хранения. Тогда и в середине зимы, когда за окнами холодно и вьюжно, мы с удовольствием сможем побаловать себя и своих близких ароматами и пользой прошедшего лета.
Домашняя заготовка для супа – Со Вкусом
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Некоторые хозяйки для улучшения вкуса различных первых блюд, соусов и подлив используют магазинные бульонные кубики. А некоторые поступают иначе: они делают простые домашние заготовки, которые раскрывают вкус блюда ничуть не хуже промышленных концентратов. А пользы при этом приносят в десятки раз больше.
Сварить и заморозить ароматный бульон впрок — отличная идея. Но морозильная камера не резиновая! Наша сегодняшняя заправка из корня петрушки, сельдерея и моркови из разряда заготовок, которые отлично хранятся на нижней полке холодильника. Корень петрушки содержит безумное количество витаминов и полезных минеральных веществ. Морковь и сельдерей также не отстают!
В рецепте заправки использовать будем корень сортовой корневой петрушки. Он намного крупнее корня обычной листовой петрушки и совершенно не горчит. А вот ароматную зелень, наоборот, используйте от привычной листовой петрушки. Список ингредиентов можете дополнить 4–5 зубчиками чеснока, ложкой хмели-сунели, паприкой. Любая добавка сделает блюдо еще оригинальнее!
Ингредиенты
- Корень петрушки
- 100 г
- Корень сельдерея
- 200 г
- Морковь
- 200 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- 100 г
Приготовление
- 1Все коренья очистите. Вместе со стручком острого перца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зелень петрушки тщательно промойте и нарежьте как можно мельче или также прокрутите в мясорубке.
- 2Смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Разложите массу по стерилизованным банкам, укупорьте. Храните заготовку в холодильнике.
Натуральной приправой из кореньев можно обогатить вкус тефтелей, голубцов, котлет. Добавляйте 1 ст. л. пасты на 400 г фарша, но будьте осторожны с солью, так как в заправке она уже есть. Вкусных вам заготовок, надеемся, вы поделитесь рецептом с подругами!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
У корней зимы
Из зимних овощей получаются интересные блюда. Обратите внимание на корень петрушки и корень сельдерея — корни, которые хорошо хранятся зимой и обладают прекрасным вкусом. Охладите каждый в полиэтиленовых пакетах примерно до 10 дней. В сочетании с картофелем, как в этих рецептах, получается довольно вкусно и успокаивающе.
Корень петрушки похож на бежевый пастернак, за исключением перистых зеленых листьев петрушки. Для меня это на вкус как петрушка; другим – смесь моркови и сельдерея. Относительно неизвестный в этой стране, он обычно используется в Европе в супах и тушеных блюдах или в качестве овоща. Он доступен во многих супермаркетах, но иногда его приходится запрашивать. Выбирайте твердые корни с ярко-зелеными листьями. Удалите листья непосредственно перед использованием и очистите корень, как морковь. Используйте листья так же, как петрушку.
Корень сельдерея, также называемый сельдереем, выращивают из-за его скалистого луковичного корня с интенсивным вкусом сельдерея. Хотя размеры корнеплодов варьируются от яблока до небольшой дыни, выбирайте корни размером с яблоко, твердые и твердые, без гнили или мягких пятен, с минимумом корешков и шишечек. Листья, оставшиеся на корнях, несъедобны. Корень сельдерея можно есть сырым в салатах, хотя в этих рецептах его готовят. Для очистки используйте острый нож для очистки овощей, но не выбрасывайте кожуру в утилизатор — они могут засорить его, что потребует визита сантехника.
Мандель является автором книги «Празднование стола Среднего Запада» (Doubleday & Co., 1996).
Пюре из зимних корнеплодов
Активное время работы: 20 минут * Общее время приготовления: 1 час * Вегетарианское * Обезжиренное
Эта смесь приятно удивляет своим вкусом, так как она белого цвета и похожа на картофель. Подавать с дичью, жареным или тушеным мясом или птицей. Я предпочитаю картофель Юкон Голд.
1 большой корень сельдерея, очищенный и тонко нарезанный
1 корень петрушки, очищенный и тонко нарезанный
2 вареных картофеля, очищенных и тонко нарезанных
Вода
1 чайная ложка крупной соли
2 столовые ложки молока или куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла гарнир
* Положите корень сельдерея, корень петрушки и картофель в 3-литровую кастрюлю; залейте водой и добавьте соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до очень мягкого состояния (попробуйте корень петрушки, так как он размягчается дольше всего), около 25 минут. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь высохла, часто встряхивая кастрюлю, около 5 минут.
* Разомните овощи в пюре с помощью толкушки или рисоварки. Добавить молоко или бульон и масло. Приправьте перцем по вкусу. Взбить венчиком до пышности. Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой (если используете).
4 порции. Каждая порция: 67 калорий; 663 мг натрия; 8 мг холестерина; 3 грамма жира; 9 грамм углеводов; 1 грамм белка; 0,63 грамма клетчатки.
Мягкий зимний суп из корнеплодов
Активное время работы: 15 минут * Общее время приготовления: 1 час * Вегетарианское * Обезжиренное
Я предпочитаю использовать картофель Yukon Gold.
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная
1 большой корень сельдерея, тонко нарезанный
1 корень петрушки, очищенный и тонко нарезанный
1 вареный картофель, очищенный и тонко нарезанный
1 банка куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 ч. высокая температура. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте корень сельдерея, корень петрушки, картофель, бульон, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (проверьте корень петрушки), от 25 до 35 минут.
* Процедите овощи из бульона, сохранив оба; пюрируйте овощи партиями в блендере, добавляя от 1 до 1 1/2 стакана бульона, чтобы получилась однородная консистенция супа. Вернуться в горшок. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать горячим, украсив петрушкой, если используете. (Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Аккуратно разогрейте, добавив воды, если слишком густой, и откорректируйте приправы.)
4–5 порций. Каждая из 5 порций: 76 калорий; 614 мг натрия; 0 холестерин; 4 грамма жира; 9 грамм углеводов; 3 грамма белка; 0,65 грамма клетчатки.
Сливочный зимний гратен из корнеплодов
Активное время работы: 15 минут * Общее время приготовления: 1 час * Вегетарианское * Простое
Этот гратен основан на рецепте картофеля и репы, который когда-то подавался в знаменитом ресторане Фреди Жирарде в Криссье, Швейцария. Это прекрасное дополнение к баранине, говядине, курице или морепродуктам.
3 столовые ложки сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 большая картофелина для запекания, очищенная, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная
2 корня петрушки, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных
1 корень сельдерея, очищенного, разрезанного вдоль и тонко нарезанного
2/3 стакана плюс 2 столовые ложки взбитых сливок
2/3 стакана цельного молока
1 1/2 чайные ложки соли
Свежемолотый перец
* Нагрейте масло в большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая, около 5 минут. Не коричневый.
* Добавьте картофель, корни петрушки, корень сельдерея, 2/3 стакана сливок, молоко, соль и перец по вкусу. Готовьте смесь без крышки, часто помешивая, пока смесь не загустеет, а овощи не станут почти мягкими, около 25 минут.
* Переложите смесь в смазанную маслом неглубокую форму для выпечки на 6 чашек. Гладкая поверхность шпателем. (Можно приготовить за день до этого, охладить, затем накрыть и поставить в холодильник. Дать нагреться до комнатной температуры перед выпечкой.) Выложить 2 столовые ложки сливок на смесь; распределить шпателем.
* Выпекайте при температуре 350 градусов, пока гратен не начнет пузыриться и не подрумянится, от 35 до 45 минут. Чтобы поверхность стала более коричневой, поместите ее в духовку среднего размера на 2–3 минуты. Подавать горячим.
6 порций. Каждая порция: 209калории; 701 мг натрия; 62 мг холестерина; 18 грамм жира; 10 грамм углеводов; 3 грамма белка; 0,54 грамма клетчатки.
*
Посуда и полотенце из магазинов Crate & Barrel.
Рецепты корней петрушки Ферма Марикита
Рецепты корней петрушки Ферма МарикитаРЕЦЕПТЫ ИЗ КОРНЯ ПЕТРУШКИ
верхушка – корень петрушки; нижний, более крупный корень пастернака | Рецепты от А до Я с нашей фермы Наш CSA Фотогалерея Оптовые поставки в район залива |
|
Как хранить корень петрушки : удалите зелень петрушки с корней петрушки, если ваши корни идут с зеленью. Храните в одной сумке, если хотите, просто отдельно! Используйте зелень петрушки точно так же, как петрушку: поскольку то, что у вас есть , равно петрушка! Корни будут храниться дольше, чем зелень. (морковь хранится дольше, чем мангольд и т. д.)
рецепта с петрушкой: зелень корня петрушки можно есть точно так же, как петрушку: она и есть петрушка
Корень петрушки , также называемый голландской петрушкой, гамбургской петрушкой, корневой петрушкой, реповидной петрушкой, геймишером, петушкой
Корень петрушки иногда называют гамбургской петрушкой. Его часто готовят вместе с другими корнями, и этот овощ имеет решающее значение для придания вкуса некоторым традиционным рецептам куриного супа. Вы можете добавить этот нарезанный овощ в любое место, где готовите морковь, сельдерей и лук для овощного супа, тушения или мясной смеси. Листья — это просто листья петрушки, и их также можно готовить / есть сырыми, где бы вы ни использовали петрушку.
Суп из чечевицы с корнем петрушки и морковью
1 фунт Сушеная чечевица, промытая и высушенная
1/4 c Сало, жир от бекона или масло
2 md Лук или лук-порей, нарезанный
2 md Морковь, нарезанная
1 c Нарезанный укроп или сельдерей
8 c Вода
1 ч.
Несколько целых зерен черного перца
2 Целая гвоздика
2 Лавровый лист
1 л Картофель, очищенный и натертый
lg Звеньев (или 4 небольших) копченых -колбаса, кожа проколота-вилкой
2 ст.л. Хороший уксус
В большой кастрюле нагрейте жир и добавьте морковь, корнеплоды и лук. Обжарьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте чечевицу, воду, сельдерей и приправы. В смесь натереть картофель и добавить колбасу. Варить под крышкой 1 час, пока чечевица и овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист. Добавьте уксус непосредственно перед подачей и отрегулируйте соль. Подавайте с хрустящим хлебом и салатом. Порции 4-6
Картофельное пюре и корень петрушки адаптировано из Необычные фрукты и овощи Элизабет Шнайдер
¾ фунта корня петрушки (взвешенного с листьями)
1 ¼ фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
Сливочное масло по вкусу
Несколько столовых ложек горячего молока или по вкусу
Срежьте верхушки корней петрушки и оставьте для использования в любом рецепте, требующем использования петрушки. Почистите корни щеткой, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Опустите корень петрушки и картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения и варите до мягкости – проверьте примерно через 15 минут. Хорошо слейте воду. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, а затем разомните в толкушке для картофеля. Приправить по вкусу S&P.
Суп из зимних овощей и сушеных грибов адаптировано из Необычные фрукты и овощи Элизабет Шнайдер 4 большие порции
1/3 стакана сушеных грибов, таких как белые или смешанные экзотические грибы
1 стакан горячей воды
½ фунта лука-порея, разрезанного вдоль пополам и очищенного
½ фунта моркови, очищенной и нарезанной кубиками
1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезанный
1 ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
6 чашек сытного бульона: говядины, курицы, баранины или ветчины, или, конечно же, овощного бульона!
S&P по вкусу, используйте много перца!
При необходимости разломайте грибы на мелкие кусочки и замочите в горячей воде на 20-30 минут. Отрежьте самые темные зеленые верхние части лука-порея, а затем бросьте или сохраните для приготовления бульона. Нарежьте более светлые зеленые и белые части на тонкие кусочки. Нагрейте жир в большой огнеупорной кастрюле и добавьте лук-порей, корень петрушки, морковь и сельдерей; варить на умеренно слабом огне до мягкости, около 10 минут. Слейте грибы, сохранив жидкость для замачивания. Слегка промойте грибы (удалите оставшуюся грязь), затем добавьте грибы и жидкость для замачивания в суповую кастрюлю. Добавьте картофель и бульон. Частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким – 30-45 минут. Приправьте по вкусу S&P, затем варите еще немного. Украсьте суповые тарелки свеженарезанной зеленью петрушки (разумеется, зарезервированной ботвой корней!)
Суп из корней петрушки от шеф-повара Жана Джохо адаптировано из Овощи от амаранта до цуккини от Элизабет Шнайдер 4 большие порции
Слегка приготовьте мирапуа (небольшие кубики сельдерея, лука или лука-порея и моркови) с нарезанным кубиками корнем петрушки на растительном, оливковом или сливочном масле. Добавьте замоченную белую фасоль и овощной бульон и варите до мягкости. Оставьте немного фасоли для украшения. Пюрируйте все (кроме зарезервированной белой фасоли) до получения однородной массы. Украсьте жареными листьями петрушки (по желанию) (или просто свежей нарезанной петрушкой), фасолью и соломкой из копченых перепелов, если они у вас есть. 🙂 (другими словами, на моей кухне перепелиная часть необязательна. – Юлия)
Салат из курицы и корня петрушки
Адаптировано из Saveur.com прислано Саймоном С.
Корень петрушки придает этому рецепту идеальный хруст. Подавайте это блюдо между ломтиками сытного французского хлеба для сэндвича или ложкой на лист салата для освежающего салата.
2 целые куриные грудки
2 корня петрушки, вымытые и очищенные
1/4 стакана листьев петрушки, мелко нарезанные (хорошо промытые, чтобы удалить грязь, и высушенные)
1 стакан радиккио, нарезанный тонкими полосками.
1⁄3–1⁄2 стакана майонеза
Соль и свежемолотый черный перец
1.
Отварите куриные грудки в кипящей подсоленной воде, чтобы она их покрывала, примерно на 25 минут, пока они не станут мягкими, но не сухими. Достаньте из воды и дайте остыть.2.. Тем временем нарежьте корни петрушки сначала тонкими кружками, а затем тонкими кольцами. Поместите в миску.
3. Охлажденные куриные грудки с костями и кожей. Нарежьте мясо крупными кусками и добавьте его к корню петрушки вместе с листьями петрушки, радиккио и майонезом. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Кислый суп с листьями салата На румынском языке: Ciorba de salata
из Вики по рецептам
2 литра / 2 л воды
2 бостонских салата с твердыми сердцевинами
1 морковь
1 большая луковица 6 корней петрушки 190 опционально)
1 столовая ложка муки
2 желтка
2-3 столовые ложки уксуса
рубленая петрушка
Омлет
5 унций / 150 г копченого бекона
4 яйца
2 столовые ложки молока
3 соль 9016
1.