Засолка черных груздей в банках на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Грузди черные 2 кг Соль 80 гр. Зонтики укропа 1 шт.
Процесс приготовления
Приготовьте все необходимые пряности для засолки грибов.
Очищенные от мусора черные грузди в течение 2–3дней вымочите в холодной воде, меняя ее каждые 8 часов. Затем грибы тщательно вымойте, зачищая загрязненные места губкой.
Банку для заготовки помойте с содой. На дно банки положите укропный зонтик и еловую веточку, нарезанный на кусочки корень хрена и пластинки чеснока.
Подготовленные грибы уложите в банку послойно. Каждый слой груздей посыпайте солью в рассчитанном количестве и между слоями кладите листики лавра, пластинки чеснока и горошки душистого перца. Грузди хорошо прижимайте рукою, чтобы они дали сок.
Когда банку заполните до самого верха, прижмите грибы сложенными крестообразно деревянными палочками или капроновой крышкой, немного ее согнув. Важно, чтобы грузди были полностью покрыты рассолом.
Банку с груздями поставьте на тарелку, чтобы на стол не протекал грибной сок, и оставьте грибы при комнатной температуре на 2 суток. Затем закройте грибы чистой крышкой и, не вынимая гнета, поставьте в холодильник на 2 месяца. Черным груздям нужно больше времени для хорошей засолки, чем белым.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.99%
Витамин В1 3.59%
Витамин В2 12.45%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.62%
Витамин В6 0.76%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0.89%
Витамин С 9.11%
Витамин D 0.27%
Витамин E 0.19%
Биотин 0.4%
Витамин К 22. 39%
Витамин РР 1%
Калий 0.48%
Кальций 3.01%
Кремний 1.72%
Магний 0.62%
Натрий 213.27%
Сера 3.14%
Фосфор 0.97%
Хлор 185.79%
Алюминий 8.77%
Железо 1.88%
Йод 0.04%
Кобальт 11.62%
Литий 0.06%
Марганец 4.51%
Медь 2.33%
Никель 0.13%
Рубидий 44.47%
Селен 0.16%
Фтор 0.02%
Хром 0.1%
Цинк 0.79%
Бор 9.23%
Ванадий 0. 4%
Молибден 11.88%
Витамин A 11.09%
Витамин В1 40.15%
Витамин В2 139.12%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 6.98%
Витамин В6 8.5%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 10%
Витамин С 101.8%
Витамин D 3%
Витамин E 2.17%
Биотин 4.5%
Витамин К 250.21%
Витамин РР 11.16%
Калий 5.39%
Кальций 33.64%
Кремний 19.2%
Магний 6.97%
Натрий 2383.52%
Сера 35.09%
Фосфор 10.79%
Хлор 2076. 35%
Алюминий 98%
Железо 21.04%
Йод 0.45%
Кобальт 129.88%
Литий 0.64%
Марганец 50.38%
Медь 26%
Никель 1.4%
Рубидий 497%
Селен 1.83%
Фтор 0.26%
Хром 1.16%
Цинк 8.85%
Бор 103.17%
Ванадий 4.44%
Молибден 132.78%
Витамин A 11.09%
Витамин В1 40.15%
Витамин В2 139.12%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 6.98%
Витамин В6 8.5%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 10%
Витамин С 101. 8%
Витамин D 3%
Витамин E 2.17%
Биотин 4.5%
Витамин К 250.21%
Витамин РР 11.16%
Калий 5.39%
Кальций 33.64%
Кремний 19.2%
Магний 6.97%
Натрий 2383.52%
Сера 35.09%
Фосфор 10.79%
Хлор 2076.35%
Алюминий 98%
Железо 21.04%
Йод 0.45%
Кобальт 129.88%
Литий 0.64%
Марганец 50.38%
Медь 26%
Никель 1.4%
Рубидий 497%
Селен 1.83%
Фтор 0. 26%
Хром 1.16%
Цинк 8.85%
Бор 103.17%
Ванадий 4.44%
Молибден 132.78%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 99.8 мкг | 900 мкг | 1 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 40. 1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 12.4 | 139.1 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.6 | 7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.8 | 8.5 |
Витамин В9 | 11. 2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин С | 91.6 мкг | 90 мкг | 9.1 | 101.8 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 3 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0. 2 | 2.2 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.4 | 4.5 |
Витамин К | 300.3 мкг | 120 мкг | 22.4 | 250.2 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 1 | 11.2 |
Калий | 134.7 мг | 2500 мг | 0.5 | 5. 4 |
Кальций | 336.4 мг | 1000 мг | 3 | 33.6 |
Кремний | 5.8 мг | 30 мг | 1.7 | 19.2 |
Магний | 27.9 мг | 400 мг | 0.6 | 7 |
Натрий | 30985.7 мг | 1300 мг | 213.3 | 2383.5 |
Сера | 175. 5 мг | 500 мг | 3.1 | 35.1 |
Фосфор | 86.3 мг | 800 мг | 1 | 10.8 |
Хлор | 47756.1 мг | 2300 мг | 185.8 | 2076.4 |
Алюминий | 29.4 мкг | 30 мкг | 8.8 | 98 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 1. 9 | 21 |
Йод | 0.7 мкг | 150 мкг | 0 | 0.4 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 11.6 | 129.9 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 50. 4 |
Медь | 260 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 26 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.4 |
Рубидий | 9.9 мкг | 2 мкг | 44.5 | 497 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 10. 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.2 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.8 | 8.9 |
Бор | 1.2 мкг | 1.2 мкг | 9.2 | 103.2 |
Ванадий | 0.9 мкг | 20 мкг | 0. 4 | 4.4 |
Молибден | 92.9 мкг | 70 мкг | 11.9 | 132.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как солить грузди сухим посолом
Засолка белых груздей холодным способом
Как солить рыжики – рецепт
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Соленые опята быстрого приготовления
Засолка черных груздей в домашних условиях
Соленые лисички на зиму в банках
Как солить волнушки и грузди вместе
Засолка белых груздей горячим способом
Соленые рыжики горячим способом
Засолка груздей с отвариванием
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Соленые черные грузди
Грузди без стерилизации на зиму
Грузди холодным способом на зиму
Как приготовить грузди – рецепты
Соленые грузди
Грибы на зиму
Черные грузди на зиму – 11 рецептов в банках холодным, горячим способом с пошаговыми фото
Черные грузди на зиму – это очень яркая по вкусу заготовка, которая ярко дополнит ваше домашнее меню. Грибы получаются хрустящими и отличаются насыщенным вкусом с приятной горчинкой. Подавайте их к столу с любыми гарнирами или как самостоятельное угощение!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Грибы На зиму
Как солить черные грузди горячим способом
Чаще всего для засолки используют белые грузди, однако черные ничуть не уступают им по вкусу и своим свойствам. Поэтому смело собирайте такие грибы и заготавливайте на зиму горячим способом.
Ингредиенты: грузди черные, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный горошек
Маринованные грибы На зиму
Маринованные грузди в томате
Нередко необычное сочетание продуктов дает превосходный результат, это в полной мере относится к груздям в томате. Закуска получается просто необыкновенная: пикантный томатный соус и хрустящие грибочки.
Ингредиенты: грузди черные, морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры свежие, чеснок, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар-песок
Грибы соленые Холодный способ
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Соленые грузди сочетаются по вкусу с ароматом укропа. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках. Укроп возьмите в зонтиках. Если их нет, то можно для засолки груздей использовать сухие семена укропа.
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, перец чёрный горошек, чеснок
Грибы соленые На зиму
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Чеснок хозяйки нечасто добавляют в соленые грузди, так как он перебивает вкус грибов, но есть и любители чесночных солений. Чеснок для грибов нарезается пластинками и добавляется из расчета 4 зубка на 1 кг груздей. Солим черные грузди холодным способом, что сохраняет хрустящий вкус грибов.
Ингредиенты: грузди черные, соль, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа
Грибы соленые Без стерилизации
Засолка черных груздей в домашних условиях
Вам предлагается самый простой рецепт засолки черных груздей в домашних условиях. Хотя эти грибы считаются условно съедобными, но эта закуска получится очень вкусной. Солим грузди с большим количеством приправ и в небольших нестандартных баночках.
Ингредиенты: грузди черные, соль, корень хрена, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек
Грибы соленые Холодный способ
Засолка черных груздей в банках на зиму
Каждая хозяйка хочет так засолить грузди, чтобы они имели хрустящий вкус и замечательный аромат. Этот невзрачный по виду гриб имеет белка больше, чем в мясе курицы, и является единственным неживотным продуктом, содержащим витамин D. В условиях современных квартир эту заготовку можно сделать, засолив черные грузди в банках.
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, лавровый лист, корень хрена, чеснок, корень хрена, еловая ветка, перец душистый горошек
Грибы соленые Без стерилизации
Засолка черных груздей холодным способом
Черные грузди, засоленные холодным способом, имеют несколько иную текстуру и аромат, чем засоленные с термической обработкой. По этому рецепту можно быстро заготовить грузди при большом их урожае, что даст возможность выбрать для заготовки молодые и плотные грибочки. Собирать грибы можно постепенно. Засаливаются они в большой емкости и добавляются по мере поступления их из леса. Засаливаются без всяких специй, что дает возможность насладиться чистым вкусом соленых грибов.
Ингредиенты: грузди черные, соль
Грибы соленые На зиму
Засолка черных груздей горячим способом
Засолка черных груздей горячим способом является самым популярным методом заготовки этих грибов. Черные грузди останутся упругими и хрустящими, несмотря на термическую обработку. Соление их начинается с вымачивания грибов в течение одних суток. Затем грибы отвариваются только 5 минут и укладываются в банки вместе с солью и пряностями.
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист
Грибы соленые Холодный способ
Засолка груздей с дубовыми листьями
Соленые грузди в процессе засолки всегда теряют часть крепкого и хрустящего вкуса, в дубовых листьях содержится много дубильных веществ, не зря в старину грибы солили только в дубовых бочках. К тому же листья дуба сохраняют грибы от плесени. Они не имеют своего аромата и не перебивают натуральный вкус соленых груздей, а специи и приправы можно добавить перед подачей грибов к столу. Солим грузди холодным способом с предварительным вымачиванием.
Ингредиенты: грузди белые, грузди черные, соль, листья дуба
Грибы соленые На зиму
Засолка груздей с вымачиванием
Грузди, особенно черные, сами по себе сильно горчат из-за большого количества горького млечного сока. В результате вымачивания сок и горечь уходят, а аромат гриба и его хрустящий вкус остаются. В данном рецепте вам предлагается вымачивать грузди перед засолкой в течение недели и менять воду 2–3 раза в день, а затем засолить в 3-литровой банке. Попробуйте, результат замечательный!
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, чеснок, перец душистый горошек
Грибы соленые Без стерилизации
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Засолка груздей в банках холодным способом будет для вас простым и быстрым способом заготовки грибов на зиму. Грузди получаются хрустящими и соединяют естественный лесной аромат с ароматом специй. При большом количестве грибов предлагается сначала засолить их в течение 3 дней в большой посуде, а затем разложить в стеклянные банки.
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, укроп, лавровый лист, листья черной смородины, перец чёрный горошек
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Грузди черные | 15 | 1.5 | 1 | 1 |
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0. 1 | 0 | 0.1 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Листья дуба | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Еловая ветка | 53 | 4.4 | 0. 4 | 7.4 |
16 рецептов
Маринованные грузди на зиму
22 рецепта
Белые грузди на зиму
15 рецептов
Волнушки горячим способом на зиму
18 рецептов
Рыжики на зиму
18 рецептов
Лисички на зиму
16 рецептов
Подосиновики на зиму
132 рецепта
Маринованные грибы на зиму
16 рецептов
Белые грибы на зиму
16 рецептов
Маринованные рядовки на зиму
16 рецептов
Маринованные синеножки на зиму
13 рецептов
Маринованные белые грибы на зиму
14 рецептов
Рыжики горячим способом на зиму
показать еще
Как заготовить древесный гриб и черный гриб – Дни Умами
До недавнего времени я не мог отличить черный гриб от древесного ушанки, покупая их в сушеном виде. Вообще-то я думал, что они одинаковые. Мой, плохой, да?
В сушёном виде оба чернеют и кучерявятся, и мне было неважно, кто из них кто, потому что чёрный гриб и древесные ушные грибы часто взаимозаменяемы в домашней кухне.
Тогда зачем знать разницу? Потому что высушенные деревянные початки требуют более длительного времени замачивания, и даже свежие початки требуют дополнительного шага, чтобы сделать их вкусными.
Как отличить черный гриб от древесного ушного гриба
Сушеный или свежий черный гриб ( Auricularia polytricha ) намного меньше древесных колосков. Высушенный кусок составляет от половины дюйма до дюйма. Они также имеют однородную текстуру и тоньше.
Древесные початки ( Auricularia auricula-judae ) примерно в два раза крупнее, толще, и есть часть, которая выглядит более грубой.
Свежий черный гриб и древесные уши найти непросто. Но они продаются в большинстве азиатских продуктовых магазинов и на рынках в сушеном виде. Обратите внимание, однако, что они могут называться другими именами.
Есть ли смысл покупать их свежими? Вам не нужно ждать, пока они увлажнятся.
Выгода от покупки сушеных? Вы можете хранить их дольше. Просто храните в плотно закрытой банке, а затем поставьте банку в сухое и темное место на кухне или в кладовой. Они будут храниться в течение месяца или около того.
Сушеный черный гриб и древесные ушные грибы требуют регидратации
Будь то черный гриб или древесные колоски, если вы купили их сушеными, их необходимо регидратировать.
Поместите высушенный черный гриб или древесные початки в миску и залейте большим количеством горячей или теплой воды. Как жарко? Не кипит. Если вы мама и проверили температуру молока вашего ребенка на запястье, это примерно так. Вода не должна обжигать запястье. Подойдет даже вода комнатной температуры, но регидратация займет больше времени.
Как долго их нужно замачивать? Черный гриб удваивается в объеме менее чем за 15 минут. Деревянные уши займут в два раза больше времени. Даже дольше, если они большие.
Воду для замачивания можно процедить и использовать для приготовления пищи.
Обрезка деревянных початков
После того, как черный гриб регидратировался, вы можете использовать их целиком или грубо нарезать, тонко нарезать, мелко нарезать… в зависимости от рецепта.
Деревянные уши нуждаются в обрезке. Даже если вы купили их свежими, их все равно нужно обрезать.
Видите, куда указывает белая стрелка? Если вы пощупаете эту часть пальцами, то поймете, насколько текстура отличается от остальной части гриба. Эту жесткую твердую часть следует отрезать.
Возьмите небольшой нож и обрежьте жесткую часть черного гриба, следя за тем, чтобы остались только желеобразные части.
После обрезки черных грибов вы можете нарезать их любого размера.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику раскрытия информации.
Привет, я Конни!
Добро пожаловать в Umami Days , блог, который пропагандирует инновационную домашнюю кухню для приятного повседневного обеда. Никаких модных диет, пищевых причуд и уж точно никаких нелепых названий рецептов вроде пирог с заварным кремом без корочки , фо без лапши или шоколадная лазанья .
ПодробнееДни Умами Конни Венерасион
Подробнее
Древесный ушной гриб, как регидратировать и готовить (木耳)
Перейти к рецепту
Древесные ушные грибы, отличающиеся упругой хрустящей текстурой, универсальны и вкусны! В этом посте показан процесс регидратации и то, как превратить их во вкусный салат.
Что такое древесный ушной грибТип съедобного древесного гриба, древесные ушные грибы (Mu’er/木耳), также известные как древесные медузы, древесные уши, еврейское ухо, черный гриб и т. д. Свежие ( или регидратированные высушенные) имеют изогнутую полукруглую форму, напоминающую ухо, и светло-коричневый или коричневато-черный цвет.
Обычно используемые в китайской кухне, они являются незаменимым ингредиентом в китайских кладовых. Если у вас не было возможности попробовать его раньше, я настоятельно рекомендую вам прочитать дальше, чтобы узнать об этом очаровательном грибе и, надеюсь, приобрести его в местных китайских/азиатских магазинах.
Какой он на вкусКрасота лесных ушных грибов заключается в их пружинистой, хрустящей и желеобразной текстуре. Если у вас есть большой опыт приготовления аутентичных китайских блюд, вы уже должны знать, насколько высоко ценится текстура (ощущение во рту / 口感) пищи (писатель кулинарии Фуксия Данлоп хорошо объяснила это в главе «Резиновый фактор» своей книги. Акульи плавники и сычуаньский перец ).
С точки зрения вкуса, они не обладают сильным ароматом. Вы можете заметить намек на древесный, землистый вкус, если едите их в чистом виде. Но они отлично впитывают приправы, а их неправильная форма помогает им эффективно «ловить» соус.
Как регидратироватьГрибы ушные обычно поставляются в сушеном виде. Они кажутся твердыми, легкими и имеют серо-черный вид. После погружения в воду они резко расширяются и возвращаются к своему первоначальному размеру.
Поместите сушеные грибы в большую миску, затем добавьте большое количество холодной воды. Оставьте для регидратации примерно на 2 часа, пока они не станут коричневатыми, пухлыми, пружинистыми и слегка прозрачными. Их можно замочить на ночь. Если у вас на кухне довольно тепло, держите миску в холодильнике.
Иногда вы можете забыть замочить их заранее или у вас просто возникла импульсивная идея добавить их в блюдо (со мной такое случается много раз!). Пожалуйста, не стесняйтесь использовать горячую воду, чтобы сократить процесс до 20 минут (но метод холодной воды дает наилучший результат с точки зрения текстуры).
После замачивания вымойте грибы, протирая их по одному кусочку, чтобы удалить всю грязь, скрытую вокруг складок. Жесткие стебли необходимо обрезать.
🛎 Советы: Вы не должны есть шампиньоны в сыром виде . Всегда готовьте их перед употреблением.
Свежие древесные уши можно найти на рынках в Китае, но на всякий случай я бы не советовал вам есть те, которые вы добываете в дикой природе.
Ушные грибы — обязательный ингредиент китайской кухни. Помимо сегодняшнего салата, в котором они играют ведущую роль (рецепт вы найдете в следующих разделах), деревянные уши часто используются в качестве дополнения к другим ингредиентам. Они эффектно придают блюдам интересный цвет и текстуру.
- Вы можете найти их во многих китайских жареных блюдах , таких как сычуаньская тертая свинина, свинина Му Шу, королевские вешенки с чесночным соусом и т. д.
- Они также вкусны в супах . Например, они незаменимы для аутентичной версии Hot & Sour Soup.
- Прекрасно дополняют начинку для пельменей , особенно для вегетарианцев/веганов. Они не только обеспечивают приятный хруст, но и хорошо поглощают излишнюю влагу в слишком влажной начинке.
- Они очень популярны в китайских блюдах hot pot .
Часто встречающийся в меню ресторана, салат из древесных ушных грибов вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении (также подходит для вегетарианцев и веганов).
Шаг 1: Приготовьте грибы
- Увлажните и промойте грибы, следуя описанным выше шагам. Крупные порвать на мелкие кусочки.
- Доведите кастрюлю с водой до полного кипения, затем бланшируйте их в течение примерно 5 минут.
- Слейте воду, затем промойте под проточной водой, чтобы охладить.
🛎 Совет: Возможно, вам придется немного сократить время приготовления, если ваши деревянные початки очень тонкие. После приготовления они должны сохранять упругость и не быть слишком мягкими или кашицеобразными/слизистыми.
Шаг 2. Приготовление соуса
При приготовлении салата в китайском стиле я использую особый метод, который называется You Po (油泼), что означает «полив горячим маслом». Это уменьшает острый вкус сырых ароматических веществ (чеснок, зеленый лук и т. д.) и полностью раскрывает аромат специй.
- Поместите измельченный чеснок, хлопья/порошок чили и молотый сычуаньский перец в жаропрочную миску. Нагрейте немного масла, затем налейте в миску.
- Добавьте светлый соевый соус, черный рисовый уксус и немного сахара. Хорошо смешать.
🛎 Совет: Эту заправку можно использовать для приготовления салатов с другими ингредиентами (например, огурцами, пекинской капустой), в качестве приправы к мясным закускам (например, тушеной говяжьей рульке) или в качестве соуса для макания к клецкам.
Шаг 3: Объедините блюдо
Добавьте в большую миску деревянные початки, тонко нарезанный красный лук и свежий перец чили (если вы, как и я, любите кориандр/кинзу, добавьте немного для дополнительного цвета и вкуса). Полейте соусом, затем хорошо перемешайте.
🛎 Подсказка: Вы можете наслаждаться блюдом сразу. Или охладите его некоторое время в холодильнике для лучшего вкуса (со временем заправка будет больше впитываться деревянными ушками).
Другие блюда с грибамиЛюбите вкус грибов? Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать, как приготовить их вкусными китайскими способами.
- ▢ 25 g dried wood ear mushrooms – about 1 oz
- ▢ 2 cloves garlic, minced
- ▢ ½ teaspoon chili flakes/chili powder
- ▢ 1 pinch ground Sichuan pepper
- ▢ 1 tablespoon neutral cooking oil
- ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка черного рисового уксуса
- ▢ 1 щепотка сахара
- ▢ 1 красный перец чили, тонко нарезанный
- ▢ ¼ красного лука, тонко нарезанный
- ▢ кориандр (по желанию)0121
Подготовьте грибы
В большой миске замочите сушеные ушные грибы в холодной воде на 2 часа, пока они полностью не увлажнятся (альтернативные методы см. в примечании).
Под проточной водой промойте одну за другой, чтобы удалить грязь, скрытую в складках. Обрежьте жесткие стебли, если они есть. Крупные порвать на мелкие кусочки.
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Бланшируйте грибы в течение 5 минут (возможно, вам придется немного сократить время, если ваши грибы кажутся очень тонкими).
Промыть под проточной водой, чтобы охладить, затем хорошо слить.
Приготовление соуса
Поместите измельченный чеснок, хлопья/порошок чили и молотый сычуаньский перец в жаропрочную миску. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться, затем вылейте на чеснок и специи.
Добавьте светлый соевый соус, черный рисовый уксус и сахар. Хорошо смешать.
Соедините блюдо
В большой миске хорошо перемешайте грибы, перец чили, лук, кориандр (если используете) и соус.
Переложить на сервировочную тарелку/миску.