Фаршированные перцы с рисом на зиму рецепт с фото
Фаршированные перцы с рисом на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 8 ч PT8H
1. Рис моем пару раз, после чего выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1:1,5. Это значит, что на 200 грамм риса понадобится 300 миллилитров воды. Немного солим. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим рис до готовности.
2. Перец болгарский моем под проточной водой. Аккуратно срезаем верхушку, там где крепится плодоножка. Извлекаем семенную коробочку. Для этого не спеша тянем плодоножку, вместе с ней выйдет и семенная коробочка. Перец можно повторно помыть, чтобы удалить оставшиеся внутри семена.
3. Морковь тонко очищаем, моем. Натираем на средней терке. Лук репчатый чистим от шелухи. С помощью острого ножа режем его очень мелкими кубиками.
4. Фарш соединяем с отварным рисом. Солим и перчим по вкусу. Сюда же отправляем и овощи: морковь с луком. Хорошенько перемешиваем.
5. Наполняем подготовленной смесью перец. Очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Наполнять нужно плотно, хорошенько утрамбовывая.
6. На большую разделочную доску выкладываем перец так, чтобы он не соприкасался друг с другом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
7. По истечении указанного времени отправляем доску с перцем в морозилку. Оставляем на четыре-пять часов. Хорошо замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности. Если перец все же оказался хоть слегка мягким, его следует оставить на доске дольше.
8. Упаковываем уже замороженный перец в плотный пакет с застежкой. Также можно хранить в пластиковом контейнере. Фасовать нужно небольшими партиями, чтобы хватило на две-три порции.
А зимой перец можно готовить любым удобным способом: в мультиварке, в духовке, на плите.
Кушайте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Лук на зиму
Рис с мясом
Острый горький перец на зиму
Мясо с луком
Рис с овощами
Фаршированные перцы в кастрюле
Перец фаршированный мясом
Болгарский перец с луком
Мясо с морковью
Заготовки из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Готовим для Любимых Перец Для Фарширования На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.
ruГотовим для Любимых Перец Для Фарширования На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ruРецепт от rakhmatullina_90
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.
Фото перца для фарширования на зиму.
Приготовление
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат – заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить перец для фарширования на зиму таким способом.
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объема с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.
Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объемом 0,7 л достаточно 0,5 ч. л. уксусной кислоты, на 1 л – 3/4 ч. л. кислоты, на 1,5 л – 1 ч. л., на 2 л – 1,5 ч. л., на 3 л – 1 десертная ложка) и закатываем.
Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка – 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в томатном соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Ингредиенты
на восемнадцать порций- #Перец болгарский (неочищенный) – 3 кг
Для маринада (на 1 л воды)
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Как приготовить перец по-грузински на зиму
Заготовки
Перец болгарский – 1 кг • Чеснок – 1 головка • Петрушка – 1 пучок • Сахар – 2 ст.л. • Соль – 1 ст.л. • Масло подсолнечное – 5 ст.л. • Перец чёрный молотый – по вкусу • Хмели-сунели – 1 ч.л. • Уксус (9%)…
Рецепт перца по-корейски на зиму с фото
Заготовки
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит….
Рецепт перца с яблокамии на зиму пошагово
Заготовки
Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь! Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей острень. ..
Видео приготовления печеного перца на зиму
Как приготовить перец чили на зиму
Заготовки
Если любишь остренькое, то это твой рецепт! Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим. Я вырастила этот перчик на своем участке, вот…
Классический рецепт фаршированного перца
“Замечательный рецепт классического фаршированного перца, который я готовлю для своей семьи уже более 30 лет! Он всегда съедается сразу же! Из него также получаются отличные остатки. Попробуйте простой способ бланширования перца в микроволновой печи. –это действительно правильный путь–так легко и не нужно мыть большую кастрюлю!Примечание: я использую метод духовки, чтобы запечь фаршированные перцы– но все блюдо можно приготовить, от начала до конца, в микроволновой печи (что особенно приятно в летнее время, когда вы не хотите топить кухню). Я включил оба метода.
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
6 фаршированных болгарских перцев
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 6 крупный зеленый сладкий перец
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 ложки мелко нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 8 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка риса (измеряется в сухом виде, перед приготовлением) или 1 чашка коричневого риса, приготовленного (измеряется в сухом виде, перед приготовлением)
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен (по желанию)
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 3 ⁄ 4 чашка тертого сыра моцарелла
- тертый сыр пармезан, для подачи
направления
- Отрежьте тонкий ломтик от стебля каждого перца. Удалите семена и мембраны; смывать. Поместите перцы с верхушками вертикально в несмазанную стеклянную форму для выпечки размером 9×12 дюймов. Накрыть полиэтиленовой пленкой; разогревайте в микроволновой печи, пока они не станут горячими, от 3 до 4 минут (примечание: НЕ готовьте перец до готовности, вы просто бланшируете его, 3–4 минут должно быть достаточно, в зависимости от размера ваших перцев). Приступайте к приготовлению в микроволновой печи ИЛИ в духовке (см. следующие инструкции).
- СПОСОБ В ДУХОВКЕ: Готовьте и перемешивайте гамбургер и лук, пока гамбургер не станет светло-коричневым; слить при необходимости. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, вареный рис, кукурузу (если используете) и 1 стакан томатного соуса; тепло насквозь.
Каждый перец начинить смесью для гамбургеров; стоять вертикально в несмазанной форме для выпечки, 9×12 дюймов. Вылить оставшийся соус на перец. Замените вершины (концы стебля) на перцах. Накрыть фольгой; готовить в духовке 350 градусов по Фаренгейту 45 минут. Раскрыть; готовить на 15 минут дольше. Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром моцарелла.- -ИЛИ-.
- МИКРОВОЛНОВЫЙ МЕТОД: (Это хороший метод в теплую погоду, когда вы не хотите нагревать кухню!): Смешайте приготовленный рис, сырой гамбургер, лук, соль, перец, чесночный порошок, кукурузу и 1 чашку томатного соуса. Наполните каждый перец примерно 1/2 стакана смеси для гамбургеров. Вылить оставшийся соус на перец. Замените верхушки перца. Накрыть полиэтиленовой пленкой; микроволновая печь 7 минут на HIGH. Поверните пластину; микроволновую печь, пока смесь не будет готова, еще 7-8 минут. Посыпать тертым сыром моцарелла.
- Подавать к столу с тертым сыром Пармезан. Делает 6 порций.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев – Печенье и Кейт
342 Комментария
Перейти к рецепту
Эти фаршированные перцы не те, что делала твоя мама. Они не содержат мяса и обладают свежим вкусом. Да, они сырные, как показано, но они так же хороши и без сыра. Вы можете легко сделать этот перец безмолочным или веганским.
Большинство фаршированных перцев готовят с итальянскими приправами, но я пошел другим путем.
Чтобы приготовить великолепные фаршированные перцы , нужно разрезать перцы пополам, начиная со стебля и заканчивая основанием. Затем предварительно обжарьте половинки, пока они не станут мягкими и немного карамелизируются по краям. Таким образом, их вкус сгущается, а текстура получается идеальной — не слишком хрустящей, но и не распадающейся.
Пожалуйста, сделайте себе одолжение и приготовьте дополнительный коричневый рис, пока вы этим занимаетесь. Тогда вы будете на шаг ближе к завтрашнему ужину — скажем, к жареному рису Extra Veggie или любому из этих блюд на основе риса. Дай пять!
Как приготовить фаршированные перцы
Ниже вы найдете полный рецепт, но вот суть:
- Запеките перец.
- Приготовьте рис (если вы не используете остатки вареного риса).
- Приготовьте начинку, добавив в конце рис и фасоль.
- Нафаршируйте перец и посыпьте сверху сыром.
- Испеките и подавайте!
Эти перцы — отличное блюдо, которое нужно приготовить заранее. Вы можете получить фору, сварив рис и подготовив перец. Или соберите их полностью, затем накройте и поставьте в холодильник на потом. Это было бы отличным блюдом, которое можно принести в дом друга с инструкциями по выпечке (примерно от 12 до 15 минут при 425 градусах по Фаренгейту).
Смотреть Как приготовить фаршированные перцы
Рекомендации по подаче фаршированного перца
Эти фаршированные перцы сами по себе являются сбалансированным блюдом, содержащим цельное зерно, овощи и бобы для дополнительного белка и клетчатки.
- Черная фасоль (с нуля!)
- Сальса с кусочками авокадо
- Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
- Сальса из свежей кукурузы
- Гуакамоле
- Салат из авокадо с травами
- Мексиканский зеленый салат с соусом из халапеньо и кинзы (или его упрощенная версия)
Другие сытные рецепты по-мексикански
Если вам нравятся эти фаршированные перцы, вы также оцените эти рецепты:
- Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью
- Эпические вегетарианские тако
- Пинто Посоле
- Запеканка из жареных овощей с энчиладой
- Вегетарианский энчиладас из черной фасоли
Пожалуйста, напишите в комментариях, как получились ваши фаршированные перцы! Мне приятно слышать от тебя.
Печать
Вегетарианские фаршированные перцы
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 8 фаршированных перцев 1x
- Категория: Блюдо
- Метод: запекание
- Кухня: Мексиканская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4. 9 по 157 отзывам
Эти вегетарианские фаршированные перцы вдохновлены моими любимыми мексиканскими блюдами! В этом рецепте используются жареные сладкие перцы, наполненные ароматным сочетанием фасоли пинто, коричневого риса и свежих овощей, с плавленым сыром (по желанию). По этому рецепту получается 8 фаршированных перцев, что достаточно для 4 порций основного блюда или 8 гарниров.
Шкала
Ингредиенты
Жареный перец
- 4 больших красных болгарских перца, разрезать пополам от плодоножки до основания, удалить семена и мембраны
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, по мере необходимости
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец для посыпки
Начинка и топпинг
- ½ стакана длиннозернистого коричневого риса (или 1 ½ стакана вареного риса)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- ½ чайной ложки мелкой соли по вкусу
- 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1 ½ чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 банка (1 ½ чашки) фасоли пинто, промытая и высушенная
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сока лайма
- 4 унции (около 1 стакана) натертой частично обезжиренной моцареллы или чеддера
- Дополнительные гарниры: ломтики спелого авокадо или гуакамоле, возможно, щепотка соуса песто из кинзы и конопли, красная сальса, сметана или веганская сметана
Инструкции
- Для запекания перца: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите половинки перца в большую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Руками натрите маслом обе стороны перца, затем разложите их срезами вверх. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока перцы не покроются небольшими пузырями по краям и не будут легко прокалываться вилкой. Отложите. Оставьте духовку включенной для запекания перцев.
- Тем временем приготовьте рис: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Промойте рис в мелком дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кипящую воду и продолжайте варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить переполнение). Слейте оставшуюся воду от варки и верните рис в кастрюлю. Отложите.
- Приготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, еще около 5 минут.
- Добавьте кинзу, чеснок, порошок чили и тмин. Помешивая, готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 до 60 секунд.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис, фасоль, сок лайма и около 10 полосок черного перца. Перемешайте, затем приправьте солью (я обычно добавляю ¼ чайной ложки) и черным перцем по вкусу.
- Чтобы нафаршировать перцы, сначала слейте лишний сок, скопившийся внутри перцев. Затем щедро начините каждый перец рисовой смесью (если перцы действительно большие, у вас должно быть ровно столько начинки, а если у вас есть лишнее, сохраните его для подачи в качестве гарнира). Посыпьте перцы сыром. №
- Выпекать при температуре 425°С в течение 12–13 минут, пока сыр не станет золотистым в пятнах. Подавать теплым, украсив сверху свежими листьями кинзы или любым другим гарниром на ваш выбор. Остатки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 4 дней. Я полагаю, что они хорошо замерзнут в течение нескольких месяцев, но не пробовал быть уверенным.
Примечания
Безмолочные/веганские: Не добавляйте сыр и накрывайте форму для запекания на время последнего пребывания в духовке. Я рекомендую посыпать готовые перцы чем-то сливочным или пикантным, например, гуакамоле, песто с кинзой и коноплей или веганской сметаной.
Приготовьте заранее: Это блюдо требует немного времени, хотя и несложное. Вы можете приготовить рис заранее и/или подготовить перцы, чтобы они были готовы к отправке в духовку позже. Вы даже можете собрать перцы полностью и поставить в холодильник, накрыв, пока не будете готовы запечь (вероятно, им потребуется несколько дополнительных минут в духовке, чтобы прогреться).
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.