Как законсервировать морковь в банки: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Содержание

Морковь на зиму в банках

Корейская морковка на зиму

Очень аппетитная морковка, которая получается всегда по-разному, несмотря на один и тот же рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кинза (сушеная) – 15 гр.
  • Молотый красный Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все ингредиенты необходимо достать из мест хранения и подготовить. Морковь вымойте со щеточкой, освободите от кончиков и кожицы. Лучше брать сочную и молодую морковь, тогда закуска получится сочной и красивой.

Шаг 2. Морковь необходимо пропустить через специальную насадку кухонного комбайна или натереть на специальной терке, которая сделает из моркови длинную прямоугольную соломку. Свежую морковь нужно сразу же приправить перцем, солью и сахаром, после чего хорошенечко перемешать и оставить примерно на полчаса постоять.

Шаг 3. Спустя полчаса вылейте в посуду с морковью уксус, перемешайте и оставьте буквально на десять минут при комнатной температуре.

Шаг 4. В это же время необходимо разогреть в сковороде 50 мл растительного масла и обжарить на нем сушеную кинзу. Раскаленное масло с кинзой залейте в емкость с морковью. Накройте смесь чистой салфеткой из ткани или бумаги, после чего на 10-15 минут оставьте для пропитывания.

Шаг 5. В это же время очищаем и нарезаем мелко лук, после чего разогреваем в сковороде ещё 50 мл масла, и обжариваем на нем лук, тщательно и своевременно перемешивая его.

Шаг 6. Когда лук обжарится до золотистого цвета, необходимо процедить луковое масло в посуду с нашей морковью. А сам лук можете выбросить или использовать для какого-нибудь другого блюда.

Шаг 7. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс прямо в миску с морковью. Хорошенько перемешиваем смесь и накрываем салфеткой.

Шаг 8. Пока настаивается морковь, вымойте банки горячей водой и содой и простерилизуйте их в духовом шкафу, микроволновке или, по-старинке – при помощи пара. Крышки, которыми вы будете закрывать баночки, тоже необходимо простерилизовать.

Шаг 9. Корейскую морковку расфасуйте по банкам, закатайте крышками или закройте плотными капроновыми крышками. Хранить данный продукт необходимо в холодном месте – в холодильнике или погребе.

Морковный сок на зиму

Витаминный полезный напиток, который можно заготовить на зиму. Морковный сок отлично повышает иммунитет, что как нельзя, кстати, в зимнюю пору, а заготавливать его очень просто.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите необходимые для морковного сока продукты. Лимон берите с тонкой кожурой и некрупный, а морковь должна быть сочной и молодой. Морковь нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Лимон вымойте со щеточкой, потому что использовать его нужно вместе с кожицей.

Шаг 2. Пока вы будете заниматься морковью, нужно поставить банки стерилизоваться. Для этого поставьте их на решётку или противень, туда же разложите крышечки. Поместите противень с банками в духовку и разогрейте ее до 100 градусов. Банки стерилизуйте примерно 20-25 минут.

Шаг 3. В то время как стерилизуются банки, лимон с морковью необходимо пропустить через соковыжималку. Полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю или таз, который поместите на плиту.

Шаг 4. Сок разведите водой, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Емкость с соком поставьте на огонь и доведите сок до кипения, после чего прокипятите на медленном огне в течение пяти минут.

Шаг 5. Сок будет готов, когда на его поверхности перестанет появляться пена. Тогда выключите газ и разлейте сок по ещё горячим стерильным банкам. В то же время крепко закрутите банки стерилизованными крышками.

Шаг 6. Банки необходимо перевернуть вверх дном и дать полностью остыть, можно прикрыть одеялом или пледом до полного остывания. Баночки с соком можно хранить и при комнатной температуре, и в прохладном месте.

Салат с морковью на зиму

Отличный гарнир, в меру сладкий и пикантный. Подойдёт к мясу и курице, к рыбе, а также просто в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Перец сладкий – 600 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите самые свежие и мясистые овощи. Перцы и морковь должны быть сочными, чтобы салат получился действительно вкусным. Лук выбирайте крупный.

Шаг 2. Все овощи нужно хорошо промыть, очистить и измельчить, но довольно крупно. В салате должны чувствоваться все овощи, поэтому репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Морковку нарежьте кусочками среднего размера, а перец, предварительно очистив от семян, нарежьте полосками средней толщины. Чесночок пропустите через чесночный пресс или очень мелко нарежьте – он нужен для аромата и пикантного привкуса.

Шаг 4. Теперь нужно заняться томатами: необходимо ошпарить плоды кипятком, затем залить холодной водой, снять кожицу, а сами плоды перебить на блендере.

Шаг 5. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте их томатом. Добавьте сахар и соль, растительное масло и хорошенько все перемешайте. Включите огонь и доведите салат до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в течение получаса.

Шаг 6. За пять-семь минут до окончания приготовления салата положите в кастрюлю чеснок и влейте уксус. Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте и оставьте вверх дном под тёплым одеялом примерно на сутки. После этого можно убирать салат на хранение в кладовку или погреб.

Морковное варенье

Всем известно, что молодая морковь – очень сладкий и сочный овощ. Из моркови можно сделать не только закуску или салат, но и яркое аппетитное варенье. Попробуйте этот простой, но оригинальный рецепт и вы гарантированно удивите любого гостя.

Ингредиенты:

  • Морковь молодая – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте тщательно морковь со щеточкой, обрежьте кончики и нарежьте ее кружочками или полукружочками, толщиной не более 2-3 мм.

Шаг 2. В эмалированной или толстодонной кастрюле разведите сахар с водой.

Шаг 3. Доведите сироп до кипения и дождитесь полного растворения сахара. Уменьшите огонь.

Шаг 4. В медленно кипящий сахарный сироп аккуратно опустите нарезанную кружочками морковь и варите, непрерывно перемешивая, 7-10 минут на маленьком огне.

Шаг 5. Снимите морковь с огня и прикройте марлей, чистым полотенцем или салфеткой. Варенье должно постоять при комнатной температуре около 6-8 часов.

Когда пройдёт положенное время, морковное варенье нужно вернуть на газ, довести его до кипения и добавить в кастрюлю лимонную кислоту. Минут 5-7 прокипятите варенье из моркови, после чего быстро разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте или закрутите стерильными крышками.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20000 мкг900 мкг111.1740.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг213.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.
9
13
Витамин В488 мг500 мг0.95.9
Витамин В52.6 мг5 мг2.617.3
Витамин В61.3 мг2 мг3.321.7
Витамин В990 мкг
400 мкг
1.17. 5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг2.818.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1.38.9
Биотин6 мг50 мг0. 64
Витамин К132 мкг120 мкг5.536.7
Витамин РР11 мг20 мг
2.8
18.3
Калий2000 мг2500 мг426.7
Кальций315 мг1000 мг1.610. 5
Кремний250 мг30 мг41.7277.8
Магний
390 мг
400 мг4.932.5
Натрий219 мг1300 мг0.85.6
Сера70 мг500 мг0.74.7
Фосфор550 мг800 мг3. 422.9
Хлор644 мг2300 мг1.49.3
Алюминий3230 мкг30 мкг538.33588.9
Железо7 мг18 мг1.913
Йод50 мкг150 мкг1.711.
1
Кобальт20 мкг10 мкг1066.7
Литий60 мкг70 мкг4.328.6
Марганец2 мкг2 мкг533.6
Медь806 мкг1000 мкг
4
26.9
Никель60 мкг200 мкг1. 510
Рубидий235 мкг2 мкг587.53916.7
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1550 мкг
4000 мкг
1.912.9
Хром30 мкг50 мкг320
Цинк4 мг12 мг1. 711.1
Бор2000 мкг1.2 мкг8333.355555.6
Ванадий990 мкг20 мкг247.51650
Молибден216 мкг70 мкг15.4102.9

Яблочно-морковный сок на зиму пошаговый рецепт

Сок из яблок и моркови – это очень вкусный и полезный напиток, который в сезон можно запросто заготовить на зиму в домашних условиях. Натуральный яблочный сок, как правило, получается кисло-сладким, поэтому морковь подарит ему не только натуральную сладость, но и аппетитный солнечный цвет и приятный вкус. Готовить яблочно-морковный сок мы будем с помощью соковыжималки – рецепт этой заготовки на зиму прост, а процесс не отнимет у вас много времени.

Чтобы сока получилось приличное количество, яблоки берите сочные, плотные, не ватные. Я использовала Белый налив. Из сухой моркови тоже, естественно, много сока не получить, поэтому вначале попробуйте плоды, после чего приступайте к отжиму. Мне очень нравится сорт моркови Нантская – у нее и плоды красивые, и сочность хорошая, и сладость повышенная. Количество сахарного песка при приготовлении яблочно-морковного сока можно смело регулировать по своему вкусу.

Кстати, для того чтобы каротин, которым так богата морковь, усваивался, морковный сок нужно употреблять с любым жиром. Растительное масло нам в напитке не нравится, поэтому я добавляю на стакан сока пару ложек жирных сливок. Таким образом, жир помогает усвоению каротина в печени. Помните, что в больших количествах морковный сок создаст сильную нагрузку на печень, поэтому не злоупотребляйте.

Шаг 1

В рецепт вкусного и полезного домашнего сока входит всего 3 ингредиента: яблоки, морковь и сахарный песок. Кстати, если яблоки и морковь у вас достаточно сладкие сами по себе, сахар в готовый сок на зиму можно и не добавлять.

Шаг 2

Очередность получения сока из яблок и моркови не играет роли, поэтому делайте, как удобнее лично вам. Итак, яблоки нужно перебирать, помыть, если есть подгнившие места – вырезать. Пропускаем фрукты через соковыжималку, не забывая время от времени удалять их нее жмых.

Шаг 3

Полученный яблочный сок переливаем в большую емкость и даем ему минут 10 постоять. За это время пена (ее получается очень много) поднимется наверх и уплотнится.

Шаг 4

Мне легче и проще вначале процедить сок, после чего отжать эту плотную пену – в ней тоже много сока. Половником я снимаю пену и перекладываю ее в другую емкость. Если жмых у вас получился влажный, его тоже отожмите, чтобы дополнительно получить больше сока из яблок.

Шаг 5

Процеживать свежевыжатый яблочный сок нужно через плотную натуральную ткань или 4-5 слоев марли. Вначале сок будет активно стекать, после чего начнет капать – тогда его нужно будет отжимать руками. На самом деле тут нет ничего сложного, а если к тому же есть сильный помощник, вы справитесь за минуты.

Шаг 6

В результате получается чуть мутноватый свежевыжатый яблочный сок, цвет которого зависит от сорта и окраса яблок. Из 3 килограммов фруктов я (вернее соковыжималка) выжала 1,7 литра сока.

Шаг 7

Теперь можно заняться морковью: чистим корнеплоды и моем. 2 килограмма – это морковь мытая, но не очищенная.

Шаг 8

Пропускаем морковь через соковыжималку. Чем сочнее плоды, тем больше сока вы получите. Жмых не выбрасывайте: его можно разложить в пакетики и заморозить, а по необходимости добавлять в первые блюда, тушеные овощи или делать запеканки.

Шаг 9

Свежевыжатый морковный сок при желании отфильтруйте через сито. Я это делаю лишь с той целью, чтобы было как можно меньше мякоти – у меня детишки не очень любят сок с мякотью.

Шаг 10

В результате из 2 килограммов неочищенной моркови у меня получается 910 миллилитров процеженного сока.

Шаг 11

Сливаем оба сока в подходящую по объему посуду, перемешиваем и пробуем на сладость. Так как яблоки я использовала кисло-сладкие, еще добавила сахар – всего 200 граммов. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне, помешивая, прогреваем сок до 95 градусов. Кипятить его не нужно.

Шаг 12

Разливаем горячий сок в предварительно подготовленные банки. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи – банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5-1 литр, хватит 7-10 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.

Шаг 13

Сразу же закрываем сок закаточным ключом или винтовыми крышками.

Шаг 14

Переворачиваем банки с домашним яблочно-морковным соком донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.

Шаг 15

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось около 2,6 литров домашнего сока из яблок и моркови. Это 2 банки по 1 литру, небольшая бутылочка (0,33 л) и небольшой кувшинчик – деткам попить. Я написала 5 порций в начале рецепта, исходя из расчета 1 порция – 0.5 литра.

Шаг 16

Храним наш красивый, вкусный и полезный сок из яблок и моркови в подвале или погребе. Когда будете пить, по желанию разводите сок водой, так как напиток получается очень насыщенным и концентрированным (в чистом виде его употребляют через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль).

Как консервировать морковь — метод Easy Raw Pack для консервирования под давлением

Главная » Консервирование » Как консервировать морковь

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Виктория 35 комментариев

Консервирование моркови — отличный способ сохранить морковь, воспользоваться распродажами в магазине или просто консервировать морковь из собственного сада. Узнайте, как консервировать морковь с помощью автоклава для легких гарниров, супов и многого другого.

В ноябре прошлого года я нашел потрясающую сделку по органической моркови и купил 100 фунтов. Через несколько дней все они были благополучно разложены по литровым банкам и готовы к употреблению.

Перенесемся в сегодняшний день, и у меня осталось несколько баночек! Мы используем эту морковь все время.

Баночка моркови, банка картофеля, банка стручковой фасоли и несколько кусочков жареного мяса — это действительно легкий суп для быстрого ужина в занятые вечера. Я даже добавляю их к сырому жаркому с несколькими сырыми картофелинами перед приготовлением идеального воскресного обеда.

А если вы просто хотите есть их сами по себе, обжаренные в масле, а затем глазированные медом, это прекрасный гарнир практически к любому блюду. Так что, когда вы ищете выгодные предложения по еде и видите ту морковь в продаже, хватайте ее и приступайте к консервированию!

СВЯЗАННЫЕ: Советы по консервированию под давлением от ветерана-консервщика

Консервирование моркови в консервном банке под давлением

Морковь — отличная штука для супов, жаркого, тушеных блюд и даже сама по себе в качестве гарнира! А так как они обычно поступают в продажу осенью, то это отличное время, чтобы запастись и может хватить на весь год.

Как и все овощи, морковь необходимо консервировать под давлением. Если вы никогда не делали этого раньше, это может быть немного ошеломляюще и даже страшно, если вы попытаетесь!

Будьте уверены, это простой процесс, который вы быстро освоите. Прочтите мое пошаговое руководство по консервированию под давлением, если вы новичок в этом процессе — этот пост не будет таким подробным.

Подготовка моркови к консервированию

Прежде чем начать нагревать автоклав, вам нужно подготовить морковь к консервированию.

Вам нужно будет отрезать кончик плодоножки у каждой моркови, очистить и промыть каждую, а затем нарезать их по размеру и форме, которые вы хотите получить в качестве готового продукта после консервирования.

Для нас это означает, что некоторые из них можно нарезать небольшими суповыми кружками (или монетами), а другие оставить кусочками длиной 2 дюйма для жарки. бэби-морковь, чтобы избежать процесса очистки и нарезки

Примечание по очистке: Хотя с моркови можно очистить всю грязь и оставить кожуру, я бы не рекомендовал этого делать. Морковная кожура имеет очень неприятную, волокнистую и твердую текстуру после консервирования, и если вы не пробовали ее раньше и не знаете, что она вам понравится, я бы порекомендовал очистить ее.

Сырая упаковка или горячая упаковка?

По возможности пакую овощи в сыром виде. Он полностью устраняет большую часть процесса консервирования и в целом (по крайней мере, на мой взгляд) дает более качественный готовый продукт. Но что подходит именно вам?

Консервированная морковь в сырой упаковке означает, что вы упаковываете только что очищенную и нарезанную морковь, не подвергая ее тепловой обработке. Это устраняет необходимость в дополнительной кастрюле с водой на плите, а также сокращает ваше время. Тем не менее, есть некоторые недостатки.

При консервировании в сырой упаковке вы не сможете наполнить банки полностью, так как морковь останется полностью твердой и сырой. Для меня этот компромисс того стоит, но вам придется решить для себя.

Консервирование моркови в горячем виде включает бланширование моркови в кипящей воде в течение 5 минут перед упаковкой в ​​банки. В остальном процесс консервирования такой же, как и при консервировании сырой упаковки. Преимущество в том, что вы можете упаковать больше в банки и уменьшить количество загрузок консервов, которые вам, возможно, придется обрабатывать.

Консервирование как в сыром, так и в горячем виде имеет свои плюсы и минусы, и только вам решать, что вы предпочитаете. Мне нравится фактор экономии времени, который обеспечивает сырая упаковка, но на самом деле любой метод приведет к безопасному консервированию моркови!

3 совета по успешному консервированию моркови

Последние 25 с лишним лет я занимаюсь консервированием продуктов для своей семьи, и вот несколько моих любимых советов по консервированию моркови.

Совет 1: Вы можете очистить и нарезать морковь за неделю до консервирования. У меня не всегда есть целый день для консервирования, поэтому иногда мне нравится разбивать шаги, и это один из моих любимых советов. Просто подготовьте морковь, а затем положите ее в большую закрытую миску или в пакеты, пока вы не будете готовы к обработке.

Просто убедитесь, что вы дали им постоять при комнатной температуре в течение часа или около того, прежде чем консервировать их, чтобы избежать температурного шока, когда они помещаются в банки. Это единственная разбитая банка, которая у меня когда-либо была – кладу холодную морковь в горячую банку!

Совет 2: Если вы упаковываете морковь в сыром виде, убедитесь, что вода не кипит, когда вы опускаете банки в автоклав. Это также может вызвать температурный шок, который приведет к поломке банок.

Наконечник 3: При использовании выращенной в домашних условиях моркови или моркови с местного рынка убедитесь, что вы удалили все корни или волоски (очистка делает это автоматически) перед консервированием. Эти маленькие кусочки создают неприятный готовый продукт.

Часто задаваемые вопросы о консервировании моркови

У нас было несколько вопросов о нашей домашней консервированной моркови, и я хотел добавить их в пост!

Как долго хранится консервированная морковь?

Обычно они не лежат на полке больше года, потому что мы едим их все. .. Однако морковь в домашних условиях, при правильном консервировании в стерильных банках в автоклаве, должна храниться не менее 5 лет.

Если хранить их под прямыми солнечными лучами, это время сократится. Но если вы держите их в хорошо укомплектованной кладовой, все будет в порядке.

Министерство сельского хозяйства США даже говорит, что консервы годны навсегда, пока цела пломба, однако часть питательной ценности может быть потеряна.

Нужно ли чистить морковь перед консервированием?

Обычно мне нравится очищать их от кожуры, потому что мне не нравится текстура консервированной моркови с кожурой.

Впрочем, решать вам.

У меня был один читатель, который был очень обеспокоен тем, что я не настаиваю на очистке от кожуры перед консервированием. Кое-что о ботулизме. Единственная проблема заключается в том, что весь смысл консервирования под давлением заключается в уничтожении ботулизма и других бактерий.

Если мы не верим, что это убивает этих тварей, то зачем вообще это делать? Но мы делаем, так что кожура в порядке, если вы хотите оставить ее! 🙂

Консервированная морковь мягкая?

Не более мягкая, чем вареная морковь! Так что, если вы когда-нибудь ели морковь в супе или чем-то еще, где ее варили в воде или бульоне, то вы будете знать, чего ожидать.

Я обнаружил, что домашняя консервированная морковь не такая мягкая, как морковь в супе… так что вот.

Нужно ли добавлять соль в морковь?

Это не обязательно, но я рекомендую. Морковь очень мягкая, и, по моему опыту, соление ее после того, как она была консервирована, ничего не дает. Однако вы можете уменьшить количество соли по своему вкусу, так как это просто ароматизатор и не имеет ничего общего с безопасностью процесса консервирования.

Сколько моркови мне нужно на литровую банку?

В среднем вам потребуется около 2,5 фунтов моркови на литровую банку при консервировании под давлением. Однако это может варьироваться в зависимости от размера и формы моркови и от того, насколько плотно вы укладываете ее в банку.

  • CANNER

  • 5 КОНТАРНЫЕ ДЛЯ ДАМА

  • Инструменты консервирования набор

  • 12 фунтов Морты
  • Сол.0155
    • Очистите морковь и промойте ее от мусора. Кожуру можно оставить, если хотите, но я не рекомендую. Дополнительную информацию см. в разделе часто задаваемых вопросов.

    • Нарежьте морковь на нужные кусочки или оставьте кружочками, если их толщина не превышает 1 1/2 дюйма. Вы также можете мелкую морковь целиком.

    • Подготовленную морковь расфасовать по горячим чистым банкам. Оставьте 1 дюйм над головой.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку. Это необязательно, но я рекомендую. Морковь очень мягкая, и соление ее после того, как она была консервирована, ничего не дает.

    • Залить морковь кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства.

    • Удалите пузырьки воздуха пластиковым консервным ножом. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлическую посуду, так как она может оставить линию надреза, которая может привести к тому, что банка сломается под давлением. Добавьте больше воды в банки, если из-за удаления пузырьков воздуха свободное пространство над головой увеличилось более чем на 1 дюйм 9.0005

    • Очистите края банок горячим чистым полотенцем. Добавьте крышки и кольца.

    • Переработка пинты в течение 25 минут, кварты в течение 30 минут при давлении 10 фунтов в автоклаве.

    Скороварки и скороварки — не одно и то же. Прочтите мое руководство по консервированию под полным давлением здесь.

    Пищевая ценность

    Как консервировать морковь

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 112 Калории из жира 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 0. 1g 1%

    Polyunsaturated Fat 0.3g

    Monounsaturated Fat 0.03g

    Sodium 188mg 8%

    Калий 871 мг 25%

    углеводы 26G 9%

    клетчатка 8G 33%

    Сахар 13G 14%

    Protein

    .0004 3g 6%

    Vitamin A 45466IU 909%

    Vitamin C 16mg 19%

    Calcium 90mg 9%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @AModHomestead или тег ##amodernhomestead!

    ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОТОМ

    Поделись с друзьями!

    Взаимодействие с читателем

    Консервирование моркови шаг за шагом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

    1119 акции

    Перейти к рецепту

    Консервирование моркови — это простой и быстрый способ сохранить ее в течение нескольких месяцев. Консервированная морковь хранится при комнатной температуре и готова к добавлению в любое блюдо или в качестве вкусного гарнира.


    Мы любим морковь! Я сажаю их в своем саду весной и осенью. Мне потребовалось немного времени, чтобы разобраться, как выращивать морковь, но теперь я могу с уверенностью сказать, что могу производить грядки и грядки из вкусной моркови.

    Мои дети большую часть съедают прямо в саду. Они вытаскивают их из почвы, расчесывают или моют из садового шланга и наслаждаются ими. Я также продаю много моркови на местном фермерском рынке, я замораживаю морковь и сушу морковь, и сегодня я покажу вам, как я консервирую морковь…

    Потому что, сколько бы моркови вы ни хранили, она всегда пригодится. Здесь, на юге, мы можем вырастить морковь осенью, укрыть ее и оставить в почве на зиму (тогда на зиму просто собрать урожай прямо с грядки). Морковь также очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому, если у вас есть погреб или дополнительный холодильник, вы можете хранить морковь в течение многих месяцев.

    Итак, вы можете подумать, тогда зачем мне морковь? Ответ: удобство и простор. Вы увидите, что консервирование моркови не занимает много времени. Просто очень удобно иметь их уже приготовленными и готовыми к добавлению к любой еде в качестве гарнира или одного из ингредиентов, а также это отличная, простая и здоровая закуска.

    Консервирование моркови также сэкономит вам место в холодильнике, в погребе (если он у вас есть) или в вашем саду (если вы хотите собрать урожай и посадить на его место что-то другое). Наконец, если у вас есть поврежденная морковь, которую вы хотите очистить, консервирование позволит вам избавиться от плохих частей и сохранить хорошие части.

    Рядная упаковка против горячей упаковки…

    Есть два способа консервировать морковь в домашних условиях… первый — упаковать ее в банки в сыром виде, а второй — упаковать после небольшой варки.

    Метод сырой упаковки – это самый простой способ консервирования моркови. Вы просто упаковываете морковь в банки в сыром виде, заливаете ее кипятком и обрабатываете (мы можем приготовить мясо таким же образом).

    Hot Pack – означает, что вы упаковываете банки после того, как немного поджарите морковь. Короткий процесс приготовления помогает удалить немного воздуха из овощей или фруктов и дает продукт более высокого качества. Очень важно использовать метод горячей упаковки, когда вы можете использовать яблоки или персики. Выглядишь так аппетитно.

    Однако, что касается моркови, поскольку она плотная и в ней мало воздуха, лично я не вижу никакой разницы в качестве, если вы упаковываете ее в сыром виде, а не в горячем. Оба метода просты, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится.

    Ингредиенты для консервирования моркови…

    Морковь – морковь бывает разных форм и цветов. Если вы покупаете морковь в магазине, вы, вероятно, привыкли к оранжевой, длинной моркови, но если вы выращиваете ее в своем саду и если вы когда-либо пролистывали каталог семян, вы знаете, что земля моркови красочна и интересна. !

    Можно любую морковь, которую вы выращиваете или встречаете, неважно, белая это морковь, фиолетовая (они иногда теряют цвет при варке) или оранжевая. Также не имеет значения, длинная и тонкая у вас морковь или короткая и пухлая. И также важно отметить, что точно таким же образом можно мариновать морковь.

    Сколько моркови вам понадобится? По моему опыту, из примерно 3 фунтов моркови получится 4 литровых банки консервированной моркови (или две литра, если вы предпочитаете использовать большие банки).

    С солью или без соли? Некоторые любят посолить морковь. Я лично оставляю это и приправляю морковь, когда использую их. Если вы решите добавить соль, добавьте 1 чайную ложку на каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки на каждую литровую банку (до или после добавления кипятка, это не имеет значения). Убедитесь, что вы используете кошерную соль, морскую соль или соль для консервирования, не используйте обычную поваренную соль.

    Инструменты для консервирования моркови…

    Несмотря на то, что чистить морковь не обязательно, рекомендуется, поэтому вам понадобится Овощечистка . Вам также понадобится разделочная доска и нож для нарезки , чтобы нарезать морковь так, чтобы она поместилась в банке.

    Вам понадобятся инструменты для консервирования , влажное бумажное полотенце для очистки края перед закрытием банок и, конечно же, банки, крышки и кольца. Мне нравится использовать -литровые банки для консервирования моркови, но вы также можете использовать -литровые банки .

    Наконец, вам понадобится автоклав. Поскольку морковь считается пищей с низким содержанием кислоты, нам придется перерабатывать ее в автоклаве. у меня простая Presto canner (консервная машина с циферблатным индикатором), но еще одна популярная консервная банка All American (взвешенный калибр).

    Как консервировать морковь…

    Очистите морковь – начните с очистки моркови. Можно консервировать морковь, не очищая ее, но ее кожица приобретает сильный вкус и становится немного жесткой. Это просто неприятно, поэтому я настоятельно рекомендую вам потратить время на чистку моркови. Если вы решили этого не делать, обязательно хорошо вымойте морковь.

    Нагрейте воду в консервной банке — прежде чем мы начнем готовить нашу морковь, добавьте 2 дюйма воды в автоклав (или следуйте инструкциям производителя о том, сколько воды должно быть там, если вы не используете автоклав Presto, как я). Установите консервную банку на плиту и включите средний огонь. Доведите воду до 150 градусов по Фаренгейту.

    Нарежьте морковь – размер здесь не имеет значения. Если вы консервируете молодую морковь, и она помещается в банку, вы можете просто добавить ее в банку. Если вы хотите тонкие ломтики, сделайте это. Если вы хотите более толстые ломтики, сделайте это. Если вы хотите разрезать каждую морковь на три или четыре части покрупнее (как в банке слева), вы тоже можете это сделать. Это действительно зависит от вас.

    Вымойте банки – обязательно вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с мылом.

    Метод горячего компресса – если вы решите продолжить метод горячего компресса, наполните кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Затем добавьте морковь в кипящую воду и варите 5 минут, затем вычерпните ее и положите в банки. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.

    Метод сырой упаковки – если вы выбираете метод сырой упаковки, просто добавьте морковь в чистые банки. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

    Залить кипятком – залить морковь кипятком. Если вы выбрали горячий пакет, вы можете использовать воду, в которой варили морковь. Опять же. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

    Добавить соль (по желанию) – если вы решите добавить соль, самое время это сделать. Не забудьте использовать кошерную, морскую или консервную соль. Добавьте одну чайную ложку в каждую литровую банку и 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку.

    Удалите пузырьки воздуха – используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Очистите край банки – протрите края банки влажным бумажным полотенцем перед ее закрытием.

    Закройте банки – отцентрируйте крышку и закройте банки, затянув кольца пальцами.

    Обработка – добавить банки в автоклав (поставить их на стойку). Помните, что мы хотим, чтобы вода в консервной банке имела температуру около 150 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы вода была слишком горячей, потому что банки не слишком горячие. Поддержание одинаковой температуры воды в автоклаве и того, что в банке, очень важно при консервировании и гарантирует, что банки не разобьются.

    Закройте автоклав и включите сильный огонь. Убедитесь, что в этот момент ваш вес не находится на вентиляционном отверстии. Потребуется несколько минут, чтобы вода внутри автоклава закипела и автоклав начал выпускать пар через вентиляционное отверстие. Дайте ему выветриться в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на вентиляцию.

    Если вы используете консервный завод с циферблатным индикатором и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте морковь при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм. Если вы используете взвешенный манометр, обрабатывайте при 10 фунтов на квадратный дюйм. Отрегулируйте температуру плиты, чтобы выдерживать давление. Измените давление в соответствии с таблицей выше, если вы живете на больших высотах. Банки размером в кварту обрабатывайте в течение 30 минут, а банки размером с пинту – в течение 25 минут.

    По истечении времени обработки выключите плиту, но не пытайтесь открыть консервную банку. Просто дайте ему постоять и полностью остыть в течение нескольких часов. Как только он остынет, откройте консервную банку и раскройте ее, но не вынимайте банки из консервной банки. Оставьте их в горячей воде на 10 минут или около того. Затем используйте подъемник для банок, чтобы достать их и положить на кухонное полотенце на прилавок, чтобы они полностью остыли в течение ночи.

    Хранение консервированной моркови…

    Убедитесь, что все банки закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Вы можете нажать на центр каждой крышки. Если там нет движения, банка запечатана и готова к хранению.

    Снимите кольцо и протрите банки перед тем, как убрать их в шкаф, кладовую или на полку где-нибудь при комнатной температуре. Очень важно снять кольцо, потому что оно со временем заржавеет и может прилипнуть, что впоследствии затруднит открытие банок.

    Консервированная морковь может храниться до 18 месяцев.

    Как использовать консервированную морковь…

    Вы можете есть морковь прямо из банки, если хотите. Их можно подавать в качестве гарнира к любому рецепту или использовать для приготовления супов, запеканок или любого рецепта, в котором требуется морковь.

    После того, как вы открыли банку, если вы не используете всю морковь в ней, не забудьте оставить ее в холодильнике. Кроме того, помните, что вы также можете использовать жидкость в банке в рецептах. Он пропитан морковным вкусом и очень вкусный. Вы можете использовать его вместо воды в любом рецепте.


    Консервирование моркови — это простой (особенно если вы выбрали метод сырой упаковки) и быстрый способ сохранить морковь на долгое время. Они сохраняют свой восхитительный вкус и всегда готовы к использованию на полке. Я надеюсь, что вы попробуете!

    Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как заморозить тертую морковь, если вы хотите, чтобы она была готова в морозильной камере для морковного пирога, и вот видеоурок о том, как заморозить нарезанную морковь.

    Если вы выращиваете собственную морковь, вам нужно научиться прореживать морковь в саду (для этого также есть видеоурок). И, наконец, вы должны знать, что вы также можете использовать морковную ботву! Вот рецепт простого и очень вкусного песто из моркови.

    Другие уроки по консервированию…

    Консервирование тушеных помидоров

    Как консервировать перец

    Как консервировать свеклу

    Как консервировать тыкву

    Ингредиенты

    29 34 34 34 3 фунта моркови (см. примечания)
  • Соль (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте 2 дюйма воды в автоклав (или следуйте указаниям производителя о том, сколько там должно быть) и поставьте его на плиту. Включите средний огонь и нагрейте воду до 150 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с мылом и отложите в сторону.
  3. Пока вода в автоклаве нагревается, подготовьте морковь. Очистите морковь и нарежьте их. Неважно, насколько толсто или тонко вы их нарежете, это полностью зависит от вас. Вы даже можете оставить их целыми, если они достаточно малы, чтобы поместиться в банке.
  4. Вам нужно будет выбрать способ упаковки (подробнее об этом в посте выше)…
    Горячая упаковка – если вы решили упаковать морковь в горячем виде, вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте морковь и варите их 5 минут. Выньте морковь и разложите по чистым банкам. оставьте 1 дюйм свободного пространства.
    Сырая упаковка — если вы решите упаковать морковь в сыром виде, просто добавьте ее в банки после нарезки. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
  5. Добавьте кипящую воду в каждую банку (если вы выбрали метод горячей упаковки, вы можете использовать воду, в которой варили морковь). Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
  6. Добавить соль. Этот шаг необязателен, вам не нужно добавлять соль. Если вы хотите добавить соли, добавьте 1 чайную ложку в каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку. Убедитесь, что вы используете морскую, кошерную или консервированную соль (не обычную поваренную соль).
  7. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха из каждой банки.
  8. Влажным бумажным полотенцем протрите края каждой банки, прежде чем отцентрировать крышку и закрыть банку безымянным пальцем.
  9. Поместите банки в автоклав (поставьте их на решетку), закройте автоклав и включите сильный огонь (в этот момент груз не находится на вентиляционном отверстии автоклава). Потребуется несколько минут, чтобы вода в автоклаве закипела и пар начал выходить из вентиляционного отверстия. Дайте банке выпустить пар в течение 10 минут.
  10. Поместите груз на вентиляционное отверстие и создайте в автоклаве необходимое давление. Если вы используете консервный станок с циферблатным индикатором и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте при 11 фунтах на квадратный дюйм. Если вы используете автоклав с утяжелением и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте при давлении 10 фунтов на квадратный дюйм. Отрегулируйте свое давление в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на больших высотах.
    Пинтовые банки обрабатывайте в течение 25 минут, а литровые банки — в течение 30 минут.
  11. По истечении времени обработки выключите огонь и дайте банке полностью остыть (это, вероятно, займет пару часов).
    Когда консервная банка остынет, откройте ее и снимите крышку, но пока не вынимайте банки. Оставьте их в горячей воде на 10 минут.
    Используйте подъемник для банок, чтобы снять банки. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли в течение ночи.
  12. Перед тем, как поставить банки на хранение, убедитесь, что они закрыты, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана. Храните незакрытые банки в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь. Снимите кольца (потому что они ржавеют и прилипают) и протрите банки. Хранить в кладовой при комнатной температуре до 18 месяцев.

Примечания

3 фунта моркови заполняют банки объемом примерно 4 пинты или 2-квартовые банки. Вы можете использовать этот урок, чтобы обработать столько моркови, сколько захотите. Используйте это измерение как руководство к тому, сколько банок вам нужно обработать.

Отрегулируйте давление обработки в соответствии с таблицей ниже…

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или сборы с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • Presto 01781 23-квартовая консервная банка и скороварка

  • OXO Good Grips Prep Y-Peeler

  • Ball Стандартная горловина Пинта Банка Мейсона на 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт.)

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 литровая банка
Количество на порцию: Калорийность: 119 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 343 мг Углеводов: 28 г Волокна: 10 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г

Ли

Привет! Я леди Ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *