Как закоптить куриные бедрышки в коптильне горячего копчения: Куриные бедра горячего копчения, пошаговый рецепт на 3401 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные бедра горячего копчения, пошаговый рецепт на 3401 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю.

Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит заниматься домашним копчением и хочет порадовать свою семьи или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Для его приготовления вам понадобится не более полутора часов. В результате вы получите сытный, нежный и ароматный деликатес, который никого не оставит равнодушным. Маринад для курицы горячего копчения советуем делать классическим, основной вкус все равно даст дым.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

425

кКал

18%

Белки32 г
Жиры30 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные бедра

8 шт.

майонез легкий

350 г

вода минеральная без газа

250 мл

укроп сушеный

10 г
чеснок

2 зубчика

перец

по вкусу
паприка

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Бедра помойте. Шкурку не снимайте. Для маринада смешайте в глубокой емкости минеральную воду, соль, укроп, паприку, майонез и черный перец. Опустите туда все кусочки курицы и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.


За это время подготовьте коптильню. На дно плотным слоем выложите опилки фруктовых деревьев. По желанию добавьте к ним горсть сушеных ягод можжевельника. 


Куриные бедра распределите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Оно нужно для того, чтобы дым пропитал мясо со всех сторон. Коптите птицу 30–35 минут при температуре 85–100°С. В процессе копчения крышку можно приоткрыть один раз, чтобы выпустить накопившийся дым. 


Курицу горячего копчения подавайте с овощами, лавашем и зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабедракуриные бедрабедрышкимариноватьрусская кухнягорячееобедужинрецепты от редакциидля копчениядля курицымаринадкопчениеиз курицыкопченаяс чеснокомв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные бедра горячего копчения в коптильне

Всегда, когда задаюсь вопросом, чтобы такого приготовить на закуску к прохладительным напиткам, то на ум приходит данные куриные бедра горячего копчения в домашней коптильне.

Пользуюсь данным рецептом уже давно и ни разу еще меня не подводил. В качестве коптильни можно использовать барбекю, как у меня, сделанная кстати своими руками из автомобильных дисков.

Копчение бывает горячим и холодным:

  • Холодное значительно больше занимает времени (от 10 часов до двух суток) и весь процесс проходит при температуре от 35 до 50 градусов. Из-за этого и продукт должен быть уже в готовом состоянии. Например, чтобы закоптить кусок сала холодным дымом, его нужно предварительно как следует засолить, а может быть даже отварить. Зависит, какой результат хотите получить.
  • При горячем же копчении, процесс проходит при более высоких температурах. Продукты готовятся и заодно коптятся. Приготовление занимает гораздо меньше времени и уже буквально через 1.5-2 часа копченые куриные бедра вам гарантированы.
Вместе с бедрами, заодно закоптил пару куриных крылышек

Если будите коптить подобным способом например рыбу, то для ее приготовления понадобится всего 30 минут. Все зависит от продуктов и их размеров.

Приготовление продуктов горячим копчением можно разделить на 3 этапа:

  1. маринование продуктов;
  2. приготовление-копчение;
  3. выдержка.

Если с первыми двумя этапами все понятно, то с третьим не совсем. Дело в том, что любому продукту после копчения, нужно дать время для равномерного пропитания ароматами копчения.

Итак, давайте начнем наше приготовление куриных бедер с первого этапа.

Как замариновать куриные бедра для горячего копчения

🎁 Смотреть в телеграм

Для рецепта понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Куриные бедра или любая другая часть курицы. Также можно закоптить целую курицу, только время приготовления значительно увеличится.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Щепа — 1 жменя
  • Фольга

Как мариновать куриные бедра решайте сами. Хочется отметить, что когда маринуешь продукты для копчения, то нет необходимости в обилие специй. Приятный копченый аромат все «перебьет» ведь для этого и коптят продукты, чтобы чувствовалось именно копчение.

Достаточно бедра посолить и поперчить. Но можно еще добавить гранулированный чеснок. Именно гранулированный не подгорит при термической обработки. Если любите поострей, положите перец чили.

Хорошо перемешаем бедра со специями и отставьте в сторону на несколько часов. Перед копчением нужно равномерно выложить на решетку и дать им время немного подсохнуть. Так как через влажное мясо копчение плохо проникает.

Как коптить куриные бедра в коптильне горячего копчения

🎁 Посмотреть в телеграм

Для копчения лучше всего использовать щепу фруктовых деревьев. А чтобы она медленно тлела, нужно замочить ее в воде на несколько минут. 20 минут вполне достаточно.

Принцип копчения такой:

ящик для горячего копчения ставится на открытый огонь, температура повышается, щепа начинает тлеть и продукт готовится.

У меня же в качестве коптильни — домашний барбекю. Разжигаем в нем угли.

Щепу отжимаем от воды и закутываем их в фольгу. Делаем несколько проколов для выхода дыма.

Кладем сверток со щепой на разогретые угли, поверх или если позволяет место рядом ставим поддон для жира, у меня тоже из фольги.

Сверху на решетку размещаем маринованные куриные бедра. А для того, чтобы дым лучше обволакивал каждый сантиметр продукта, оставляйте между ними пространство.

Плотно закрываем верхнюю крышку барбекю и ставим таймер на 1-1.5 часа.

В зависимости от размеров бедер будет зависеть время приготовления. В любом случае не менее одного часа. За это время не рекомендую открывать крышку. Доводим продукт до готовности методом проб. Готовим до полного приготовления.

Только полюбуйтесь какое красивое, золотистое мясо получилось.

Свои куриные бедра копчу горячим способом на природе, использую при этом уличный барбекю. Но есть коптильни с гидрозатвором, благодаря которому можно коптить продукты даже в квартире.

Как только бедра приготовятся наступает третий этап приготовления — выдержка продукта.

Можно оставить на решетке, можно бедра переложить на тарелку, но нужно дать несколько часов копченому аромату, равномерно пропитать продукт. Рекомендую приготовить к копченным бедрам, вкусный соус из томатной пасты и зелени. Рецепт найдете по ссылке.

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать. До новых встреч в ближайших выпусках, пока!

Как коптить куриные бедрышки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пришло время попробовать сочное, мясистое блюдо Копченые куриные бедрышки . Превратите эту доступную куриную нарезку в аппетитное блюдо без особых усилий. Каждый кусочек имеет хрустящую кожу, сочное темное мясо и много вкуса дыма.

Копченые куриные бедра — прекрасный пример мясного, жирного и хрустящего мяса, которое может впитывать специи и обугливаться. Каждый кусочек напоминает мне о детстве и приготовлении пищи с семьей.

Почему этот процесс работает

  • Хрустящие, сочные, мясистые. Эти куриные бедра хрустящие снаружи с обугленной кожей и сочным, жирным мясом внутри. Каждый кусочек будет напоминать вам, почему вы любите копченую курицу. Кроме того, ничто не сравнится с кусочком копченой хрустящей куриной кожицы.
  • Простой, для любого гриля. Копчение куриных бедрышек невероятно просто, так как вы можете сделать это с помощью любого пеллетного гриля, угольного гриля или даже газового гриля. Процесс будет таким же, что дает вам возможность повторять его в любом месте.
  • Недорого и доступно. Куриные бедра, особенно с костями и кожей, намного дешевле, чем многие другие куски курицы, пользующиеся повышенным спросом.

Все, что вам понадобится для копченых куриных бедрышек:

Необходимые ингредиенты

Требуется совсем немного ингредиентов, за исключением приправ и соуса (конечно, по желанию).

  • Куриные бедра с костями – Убедитесь, что они также с кожей. Кость и кожа помогают предотвратить высыхание мяса. Кроме того, кожа становится хрустящей.
  • Масло – Нанесение нейтрального масла на кожу способствует вытоплению жира и хрустящей корочке, особенно на последнем этапе, когда курица обжаривается. Используйте то, что вам нравится.
  • Приправа . Если вы ищете сбалансированный вкус барбекю, я предпочитаю приправу Signature Sweet & Smoky Rub или Brad’s House Rub из Chiles and Smoke Cookbook.
  • Соус для барбекю . Существует множество вариантов домашнего приготовления, и все они будут очень хорошо сочетаться с рекомендованными приправами. Моим фаворитом был бы соус для барбекю Sweet Honey Bourbon или Maple Chipotle BBQ.

Шаг 1: Подготовка и приправа

Обрежьте лишнюю кожу или жир, которые могут свисать сбоку. Не снимайте больше, чем необходимо, кожа помогает изолировать курицу и в итоге получается очень вкусной.

Промокните кожицу бумажным полотенцем и разложите на противне с решеткой. Это действительно хорошо работает при добавлении приправы для барбекю к любому куску мяса.

Смажьте каждое куриное бедро маслом и посыпьте приправой.

Нужно ли смазывать маслом?

Масло помогает освежить кожу, но это не обязательно. Если вы пропустите масло, я рекомендую приправить курицу и оставить ее в холодильнике без крышки примерно на час. Сухой рассол позволит коже высохнуть, что также приведет к хрустящей корочке.

Большинство пластиковых тюбиков с приправами для барбекю имеют очень большие отверстия, поэтому я предпочитаю наливать их в шейкер, чтобы распределить их равномерно.

Шаг 2: Время копчения

Разогрейте коптильню до 275-300°F. После предварительного разогрева положите курицу кожей вверх на решетку вдали от источника тепла.

Копченые куриные бедра можно приготовить на пеллетном гриле или с помощью двухзонного метода с угольным грилем. Лично я предпочитаю для этого рецепта угольный гриль , который легко позволит вам обжарить курицу до конца.

Коптите куриные бедра в течение примерно 45-60 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 175°F.

Шаг 3: соус и обжарка

Соус для курицы не обязателен. Копченые куриные бедра получаются хрустящими и вкусными, если их коптить до температуры, и вам не нужен соус … но он придает дополнительный вкус.

Попробуйте для них Smoky Sweet Heat Sauce , наш фирменный соус для барбекю.

Когда внутренняя температура куриных бедрышек достигнет 175°F, смажьте их соусом для барбекю и приготовьтесь к обжариванию.

Если вы используете коптильню на пеллетах, убедитесь, что вы увеличиваете огонь, чтобы попытаться обжарить курицу. Я бы рекомендовал 400 ° F, если это возможно.

Переверните курицу кожей вниз прямо над углями примерно на 2 минуты, чтобы кожа немного обуглилась, но ничего не подгорело. Это будет сделано быстрее, чем вы думаете, так что не затягивайте с этим.

Когда курица будет обжарена, отложите ее в сторону и дайте ей отдохнуть несколько минут, прежде чем закопать.

Поздравляю! У вас получились вкуснейшие копченые куриные бедра! Теперь открой пиво и закопайся.

Важные советы

  • Для этого рецепта подойдут куриные бедра без костей, но их нужно подвернуть, чтобы они не лежали плоско. Время приготовления будет короче, так как кости больше не изолируют мясо. Не используйте для этого метода бескостные бедра без кожи.
  • Голодные гости, скорее всего, съедят как минимум 2 копченых куриных бедра, поэтому убедитесь, что вы купили достаточное количество еды.
  • Куриные бедра можно приготовить за несколько часов до приготовления, но убедитесь, что вы достали курицу из холодильника по крайней мере за 30 минут до жарки на гриле.
  • Легкое мясо, такое как куриные грудки, обычно готовят при безопасной температуре 165°F, но куриные бедра и крылышки готовят при более высокой температуре. Мясо будет отставать от костей и будет нежным, а не жевательным. Приготовьте бедра до 175-180 ° F, и я обещаю, что у вас будут лучшие результаты.

Часто задаваемые вопросы

Вы читали о копчении куриных бедрышек и, возможно, у вас есть несколько вопросов. Надеемся, что некоторые из этих часто задаваемых вопросов помогут вам прояснить что-нибудь.

Сколько времени курильщику нужно коптить бедра?

При рекомендуемом диапазоне температур 275-300°F курица будет готова чуть более чем через час.

При какой температуре коптить куриные бедра?

Использование более высокого диапазона температур 275-300°F позволяет получить сочную курицу с более хрустящей корочкой. Низкие и медленные температуры не рекомендуются или необходимы.

Вы переворачиваете куриные бедра при копчении?

Да, в самом конце при соусировании и обжаривании кожицы, что совершенно не обязательно. Вы можете приготовить бедра до готовности, не переворачивая.

Темное копченое мясо обычно хорошо сочетается с яркими блюдами. Также нет ничего плохого в груде макарон с сыром… ну да.

  • Creamy Hatch Chile Mac and Cheese
  • Салат с жареной брокколи
  • Сливочный салат из капусты юго-западный
  • Лодочки для приготовления сосисок в беконе
  • Дип из копченой курицы Баффало
Печать

Копченые куриные бедра

Пришло время отведать сочные мясистые копченые куриные бедра. Превратите эту доступную куриную нарезку в аппетитное блюдо без особых усилий. Не забудьте салфетки!

  • Общее время: 90 минут
  • Выход: порции около 3-4 1x

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте коптильню до 275-300°F. Если вы используете угольный гриль, разведите непрямой огонь с одной стороны, оставляя другую сторону прохладной.
  2. Подготовьте куриные бедра. Удалите лишнюю кожу, которая может свисать и гореть. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и слегка смажьте кожу маслом. Приправьте щедро со всех сторон с помощью шейкера.
  3. Поместите курицу в гриль или коптильню кожей вверх. Дайте им коптиться около часа или пока они не достигнут внутренней температуры 175°F.
  4. Увеличьте температуру коптильни для обжаривания. Если вы используете угольный гриль, вы можете обжарить курицу прямо над углями.
  5. Смажьте кожу слоем соуса барбекю, а затем обжарьте кожей вниз на сильном огне в течение примерно 1–2 минут. Это не займет много времени, поэтому обязательно удалите его вовремя и следите за вспышками.
  6. Перед подачей на стол дайте копченым куриным бедрам постоять несколько минут.

Примечания

  • Подавайте с ломтиком лайма или другого цитрусового, чтобы добавить яркости насыщенному мясу.
  • Соус и обжаривание необязательны. Вы можете закончить курицу, просто подкоптив ее примерно до 180 ° F.
  • Автор: Brad Prose
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Категория: Курица и птица
  • Способ: Копчение
  • Кухня: Ужин

Ключевые слова: курица, куриные бедра, копченая курица, копченые куриные бедра, соус барбекю, глазированная курица

Карточка рецептов на базе

Копченые куриные бедра – Эй, гриль, привет

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Эти копченые куриные бедра — отличный способ насладиться вкусной копченой курицей у себя во дворе. Приправленные моей фирменной сладкой начинкой, прокопченные до совершенства, а затем покрытые виски-персиковым соусом для барбекю, эти куриные бедра невозможно превзойти!

Лучшие копченые куриные бедра

Может быть, я пристрастна, но мне кажется, что это одни из лучших копченых куриных бедер, которые вы можете приготовить у себя на заднем дворе. Их легко курить, они имеют прекрасный вкус и являются идеальным ужином в будний день.

Небольшое замечание для моих опытных курильщиков: это не куриные бедра для соревнований. Это простой рецепт, который вы можете приготовить дома на любимой коптильне. У него потрясающий домашний вкус, и самое главное, эти куриные бедра легко приготовить.

Если вы полны амбиций и готовы к более серьезным испытаниям при копчении курицы, вы можете узнать больше о копчении куриных бедрышек в стиле соревнований от моего хорошего друга. Она использовала мою Куриную настойку во время соревнований и ПОБЕДИЛА! Вы можете купить эту же приправу в магазине Hey Grill Hey Store и приготовить безумно вкусные куриные бедра в любое время и в любом месте.

Натирание для копченых куриных бедрышек

При выборе натирания для этих копченых куриных бедрышек особого соревнования не было. Куриные бедра имеют совершенно потрясающий вкус, если их приправить сладкой натертой перед копчением. Если вы были здесь какое-то время, вы, вероятно, знаете все о моем Sweet Rub. Это идеальное сочетание сладкого от коричневого сахара, пикантного от 6 других специй (включая копченую паприку) с легкой ноткой кайенского перца.

Многие питмастеры уносят свои фирменные растирания в могилу, но я более чем готов поделиться своим рецептом сладкой растирки. Это слишком хорошо, чтобы держать в себе; Я хочу, чтобы каждый мог использовать его, чтобы почувствовать себя героем барбекю на заднем дворе и выкурить лучшую еду в своей жизни. Чтобы узнать больше о моей сладкой растирке и сделать свою собственную, перейдите к моему сообщению здесь. Если вы хотите, чтобы ваша бутылка для шейкера была доставлена ​​к вашей двери, закажите ее в магазине Hey Grill Hey.

Как коптить куриные бедра

Вот как можно коптить идеально сочные куриные бедра.

  1. Зажгите свою коптильню. Разогрейте вашу любимую коптильню до 275 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую коптить курицу с кожей при более низкой температуре, иначе кожа может стать резиновой.
  2. Приготовь курицу. Обрежьте лишнюю кожу или очень тонкую курицу по краям кости. Плотно раскатайте курицу на одинаковые кусочки. Сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом. Это помогает сохранять кожу влажной во время курения, а также помогает на следующем этапе…
  3. Сезон. Возьми сладкую натертость и приправу! Вы можете приобрести мой Sweet Rub онлайн или приготовить его с нуля по этому рецепту. Приправьте курицу со всех сторон, чтобы полностью покрыть бедра.
  4. Дым! Положите курицу на коптильню кожей вверх. Закройте крышку. Готовьте бедра до тех пор, пока внутренняя температура (убедитесь, что вы используете надежный термометр для мяса) не покажет 165 градусов по Фаренгейту. В зависимости от того, насколько велики ваши куриные бедра, для достижения этой целевой температуры может потребоваться от 45 до 75 минут.
  5. Баста. Намажьте его персиковым соусом для барбекю с виски (так же, как и мой сладкий соус, вы можете купить его заранее в магазине Hey Grill Hey Store или приготовить самостоятельно по этому рецепту. Вы также можете использовать свой любимый соус для барбекю и поэкспериментировать с разные вкусы
  6. Закончить копчение. Продолжайте коптить курицу, пока температура бедер не достигнет 170-175 градусов по Фаренгейту.
  7. Достаньте, отдохните, подавайте и наслаждайтесь! Как только ваши цыплята будут хорошо выглядеть и прогреты до нужной температуры, достаньте их из коптильни. Дайте бедрам отдохнуть 5-10 минут, затем подавайте горячими (с дополнительным соусом барбекю и салфетками) и наслаждайтесь!

Как долго коптить куриные бедра

Куриные бедра полностью готовятся в течение от 45 минут до 1 часа 15 минут на коптильне при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Держите под рукой внутренний термометр для мяса и продолжайте коптить, пока куриные бедра не достигнут внутренняя температура 170-175 градусов по Фаренгейту.

Время, необходимое для полного приготовления куриных бедрышек, вероятно, будет зависеть от того, насколько постоянен жар коптильни и насколько толсты ваши куриные ножки. Будьте терпеливы и не забывайте готовить по температуре, а не по времени.

Другие рецепты копченой курицы

Я ОБОЖАЮ копченую курицу. Помимо куриных бедрышек, в Hey Grill Hey есть несколько рецептов приготовления копченой курицы:

  • Копченая куриная грудка
  • Копченая курица с соусом барбекю «Канзас-Сити»
  • Целая копченая курица

Рецепт копченых куриных бедрышек

Следуйте приведенному ниже рецепту, и давайте приготовим что-нибудь вкусненькое!  Я хочу помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю. Если вы хотите увидеть больше моих рецептов, советов и закулисных действий, следите за моими социальными каналами. Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и YouTube!

Копченые куриные бедра

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

Эти копченые куриные бедра — отличный способ насладиться вкусной копченой курицей у себя во дворе. Приправленные моей фирменной сладкой начинкой, прокопченные до совершенства, а затем покрытые виски-персиковым соусом для барбекю, эти куриные бедра непревзойденны!

5 из 7 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 4 человека

Калорийность: 484 ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • Разогреть. Разогрейте коптильню до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте куриные бедра. Обрежьте лишнюю кожу или очень тонкую курицу по краям кости. Плотно раскатайте курицу на одинаковые кусочки.

  • Сезон. Приправить сладкой смесью со всех сторон (не обязательно использовать все 2 столовые ложки, как указано в ингредиентах, просто используйте столько, чтобы полностью покрыть курицу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *