Как закрыть грибы шампиньоны на зиму самый простой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт маринованных грибов – как приготовить вкусные шампиньоны на зиму

Многие хозяйки любят заготавливать на зиму не только ягодные джемы, варенья и различные закуски из овощей, но и грибы. И если вы уже пробовали мариновать белые грибы, на этот раз поэкспериментируйте с шампиньонами. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: шампиньоны (1,5 кг), вода (1 л), растительное масло (250 мл), уксус 6% (150 мл), чеснок (25 г), соль (20 г), сахар (20 г), лавровый лист (4 шт.), перец горошком (10 шт.), душистый перец (10 шт.), сухие специи (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Перебираем грибы и срезаем порченные места. Тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде – это можно сделать даже несколько раз.

Перекладываем шампиньоны в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим грибы до готовности – примерно 20 минут.

Тем временем промываем в проточной воде банки и крышки, а затем стерилизуем их.

Сделать это можно в кастрюле на пару, микроволновке, мультиварке или духовке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 10 минут.

Далее ставим на плиту другую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус 6%. Доводим до кипения, затем даем ему прокипеть еще 2-3 минуты.

Воду, в которой варились грибы, сливаем. Перекладываем шампиньоны в кастрюлю с маринадом. Ждем, пока все вместе закипит, затем убавляем огонь до минимума. Кипятим около 3 минут.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или режем ножом. Выкладываем на дно чистой банки немного чеснока, лавровый лист и несколько горошин перца, а также сухие специи по вкусу.

Затем выкладываем в банки грибы и заливаем их кипящим маринадом. Герметично закрываем их стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом или пледом примерно на сутки – до полного остывания. Затем убираем в прохладное темное место до зимы.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как замариновать шампиньоны в горчично-медовом соусе.
  • Читайте также на theLime, как вкусно закрыть на зиму грибы-лисички.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов – глава украинского жюри на “Евровидении”

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок – интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных – Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве – Ирина Поплавская из “Моя улюблена Страшко”

Все интервью

Быстрые маринованные шампиньоны – 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.

Содержание

  1. Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
  2. Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
  3. Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
  4. Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
  5. Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
  6. Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
  7. Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
  8. Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
  9. Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
  10. Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла.

По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.

  1. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем лавровый лист с перцем. Варим всё около 5 минут.

  2. Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю оставляем на плите.

  3. Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.

  4. Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой. Главное, чтобы в них не осталось никакого мусора и грязи.

  5. Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут. В конце добавляем чеснок.

  6. Спустя данное время снимаем кастрюлю с огня и даём ей полностью остыть. Только тогда можем начинать раскладывать грибы. Подходящие стеклянные банки наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом. Готовую закуску храним в холодильнике.

    Если вы хотите замариновать грибы для долгого хранения, тогда не дайте остыть маринаду, а сразу после выключения огня раскладывайте грибы в стерилизованные банки, заливайте горячим маринадом и закатывайте крышками.

  7. Даём грибам настояться в холодильнике около 6 часов. Шампиньоны подаём к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?

Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.

Время готовки: 8 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый 6% – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец чёрный молотый – 1/6 ч.л.
  • Кунжут – 15 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы тщательно промываем под тёплой водой, чтобы избавиться от всей грязи. Затем кладём их в удобную кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем варить ещё 20 минут.

Шаг 2. Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль.

Шаг 3. На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его.

Шаг 4. Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. За это время сварились шампиньоны. Достаём их из воды с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно также использовать дуршлаг. Перекладываем грибы к маринаду.

Шаг 6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом.

Шаг 7. Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут

В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 6% – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой и подрезаем ножки. Более крупные грибы разрезаем на 2 части.Шаг 2. В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.

Шаг 3. Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня.

Шаг 4. Перекладываем шампиньоны в удобную ёмкость, в которой будем хранить грибы. Даём им остыть и закуска готова к подаче. Однако лучше убрать её в холодильник, чтобы грибы полностью охладились и хорошо промариновались.

Шаг 5. Подаём маринованные шампиньоны к столу с зеленью и луком. Грибы можно хранить в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком

Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Уксус столовый 6% – 120 мл.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец чёрный горошком – 2 ч.л.
  • Вода – 6 ст.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобной ёмкости смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 2. Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.

Шаг 3. Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем.

Шаг 4. К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут.

Шаг 5. Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда укроп. Всё перемешиваем и оставляем грибы охлаждаться.

Шаг 6. После того как шампиньоны в маринаде остынут, ставим кастрюлю в холодильник на ночь. Затем можно закатать грибы в банки или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?

В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Семена кориандра – 0.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом.

Шаг 2. Шампиньоны тщательно моем под водой, чтобы избавиться от всей грязи. Также срезаем кончики на ножках грибов. Далее берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем столовую ложку соли. Ставим на огонь и ждём, пока вода закипит. Затем отправляем туда грибы и варим около 10 минут. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и выливаем рассол. Грибы перекладываем в отдельную ёмкость.Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Как только вода закипела, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 5. Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник.

Шаг 6. Оставляем грибы промариноваться в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена кунжута – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 0.5 пучка.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера. Грибы тщательно моем под водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и отправляем в воду шампиньоны. Варим 15 минут.

Шаг 2. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро.

Шаг 5. Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем.

Шаг 6. Наконец добавляем остывшие шампиньоны и тщательно перемешиваем их с маринадом. Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник настояться на 8 часов. Время от времени перемешиваем грибы.

Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле

В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1.5 ст.
  • Тархун – 1 пучок.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль морская – 2 ч.л.
  • Шампиньоны – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части.Шаг 2. Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок.

Шаг 3. Для этого рецепта лучше использовать небольшие шампиньоны. Хорошо промываем грибы под водой и даём им высохнуть.

Шаг 4. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5. Теперь отправляем в сковородку шампиньоны. Перемешиваем и даём потомиться в масле 2 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем грибы до полного остужения. Когда всё остынет, перекладываем в контейнер с крышкой. Добавляем туда же чёрный перец, паприку и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем. Берём листочки тархуна и стебли петрушки. Разминаем их пальцами, закрепляем ниткой и отправляем в маринад.Шаг 6. Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном.

Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом

Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Уксус яблочный – 70 гр.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец чёрный горошком – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 7 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под тёплой водой и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, то разрезаем их на несколько частей. Маленькие шампиньоны варим целиком.

Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.

Шаг 4. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Спустя несколько минут грибы пустят воду. Варим их на среднем огне примерно 5 минут. В процессе всё перемешиваем пару раз.

Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?

Маринад состоит из очень простых ингредиентов: майонез, соль, лимонный сок и чеснок. Однако из него получаются прекрасные грибы, приготовленные на мангале, которые станут достойным конкурентом шашлыку из мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Ножки подрезаем, а шляпки кладём в миску или пакет, в котором будут мариноваться грибы.Шаг 2. В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем.

Шаг 3. Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду.

Шаг 4. В шампиньонах проделываем небольшие отверстия с помощью вилки. Так грибы лучше промаринуются. Отправляем их к маринаду и тщательно перемешиваем, чтобы он покрывал каждый гриб. Маринуем минимум 15 минут, но лучше оставить на пару часов.

Шаг 5. Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры.Шаг 6. Готовим грибы на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть хорошо прогреты. Шампуры периодически вращаем, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверяем, отрезав небольшой кусочек от гриба. Подаём готовые шампиньоны со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?

Лучше всего запекать эти грибы целиком. Так они не потеряют свой вкус и аромат. В маринад входят чеснок, бальзамический винный уксус, растительное масло, специи, соль и перец. Таким образом грибы получатся очень ароматными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к основному блюду.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Бальзамический винный уксус – 40 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Травы прованские – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы.

Шаг 2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут.Шаг 4. Теперь перекладываем грибы в форму, в которой будем их запекать. Духовку разогреваем до 200оС и готовим шампиньоны примерно 15 минут.

Шаг 5. Во время готовки, иногда помешиваем грибы, чтобы они равномерно запекались. Готовые шампиньоны подаём как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Прощальный ужин с зимними грибами – Вкус Фред

”Уходя из зимы, мы прощаемся с зимними грибами. Здесь мы кратко рассмотрим 3 вида грибов, растущих в Великобритании зимой, и расскажем, как их лучше всего использовать.

GeorgeFlavour Fred

Зимние лесные грибы: вешенки, желейные уши, бархатная ножка

Чтобы отпраздновать окончание зимних грибов и проверить мое предложение на ужин, мы устроили пир с друзьями, включив в него последние зимние грибы. все еще нет. Используя здесь зимние вешенки, желейные уши и грибы с бархатной ножкой, вы увидите, как определить, сохранить и приготовить эти деликатесы, когда их не так много.

Идентификация, сбор и сохранение: зимние вешенки

Зимние вешенки (Pleurotus ostreatus) чаще растут на буке, где эти скученные жаберные шельфовые грибы предпочитают поврежденные и упавшие деревья, ветки и часто спиленные бревна/бревна геморрой. Вешенки часто культивируются и широко доступны, однако вкус, на мой взгляд, никогда не сравнится с вкусными дикими грибами.

Эта очень твердая текстура означает, что они могут выдержать серьезное приготовление пищи при высоких температурах и идеально подходят для бхаджи или даже искусственного мяса. Часто также может быть огромный улов, поэтому сохранение является ключевым моментом, и в качестве зимних грибов они могут довольно хорошо замерзнуть. Другие методы консервации включают в себя; вяленые грибы вешенки; маринованный; высушенный и измельченный в порошок для приправы (смешайте с сушеными водорослями для моей любимой дикой приправы умами).

С дикими грибами всегда следует обращаться осторожно, а кормить их должен опытный специалист. В этом семействе находятся Крылья Ангела (Pleurocybella porrigens), которые, как было доказано, содержат соединения, которые связаны с катастрофическими повреждениями головного мозга. Они намного тоньше, бледнее и встречаются на пнях/упавших деревьях в хвойных лесах. Плевроцибеллазиридин — это нестабильная аминокислота, которая связана с повреждением головного мозга, и есть много исследовательской информации, если вы хотите посмотреть.

Идентификация, собирательство и сохранение: желеобразные уши и бархатная рулька

ЖЕЛЕЗНЫЕ УШКИ (WOOD EAR) ГРИБ

Как сказано в видео, желейные уши (Auricularia auricula-judae) не имеют такой текстуры, как в западной кулинарии. Этот гриб можно найти круглый год, но особенно он любит январь и февраль. Вы найдете его, по большей части, на павшем старце. Довольно сложно перепутать его с другим грибом, если вы собираете бузину, поэтому я придерживаюсь этого правила.

Вы можете найти этот гриб в сушеном виде в китайских супермаркетах, так как в сухом виде они уменьшаются до 1/10 своего размера, когда намокают, и становятся черными. Станет отличным дополнением к бульонам, супам, измельченным и обжаренным до хрустящей корочки. Многие другие собиратели сушат этот гриб и повторно увлажняют в сиропе или выпивке, а затем окунают в шоколад. На данный момент он уже не имеет вкуса гриба, поэтому я предпочитаю использовать его в качестве ингредиента в блюдах.

Идентификация, сбор и хранение: Бархатная ножка

Бархатная ножка
Также известный как Enokitake (Flammulina velutipes) этот гриб морозоустойчив, поэтому может замерзать, размораживаться и продолжать расти. Оранжево-коричневая шляпка — хороший гриб, который можно заметить на зимней прогулке, и она выглядит как золотой маяк среди коричневых.

Жабры сначала белые, но с возрастом становятся бледно-желтыми. Ножка (стебель) с возрастом меняется от бледно-желтой до темно-коричневой/черной и, как следует из названия, имеет гладкую бархатистую поверхность. Он имеет тенденцию расти на мертвой / умирающей лиственной древесине и, как вы можете видеть, значительно растет.

Возможно, вы знаете его в коммерческой форме «Эноки», поскольку он вынужден (как и ревень) стать длинным тонким прямым грибом, похожим на лапшу (см. второе изображение). Он слегка ореховый и по этой причине используется во многих блюдах, таких как жаркое, блюда из лапши, рамен, соба, завернутые и приготовленные на гриле, и это лишь некоторые из них.

РЕЦЕПТ БХАДЖИ С ГРИБОМ

240 г грибов (вешенки, желейные уши, бархатная ножка)
240 г муки
120 г ржаной муки
150 г веганского блока / топленого масла
1 чайная ложка куркумы
2 ч. л. семян тмина
1/5 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. молотого имбиря
5 жареных зубчиков чеснока
2 большие луковицы Чили (по желанию)
Соль и перец

МЕТОД
В ступке растереть все специи пестиком и ступкой. Затем возьмите большую миску, добавьте все сухие ингредиенты, затем лук, чеснок, веганский блок или топленое масло. Перемешивайте, пока не получите густое тесто. Если он слишком густой, добавьте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Обжарьте во фритюре (180 градусов C) на столовую ложку и продолжайте следить за тем, чтобы не переполнить сковороду. Продолжайте откладывать приготовленные бхаджи и заканчивайте приготовление смеси.

Приготовьте вкусный зимний пирог с грибами — Chyka.com

СЛОВА: ЧИКА КИБО

ФОТО: ЛИЗА АТКИНСОН

Разве грибы не самые удивительные вещицы?

Меня всегда восхищали грибы – их внешний вид, необычные цвета и формы. И потом, конечно, есть хорошо известный факт, что под ними живут феи, что придает им волшебное качество и вызывает улыбку на моем лице всякий раз, когда я вижу грибной круг, растущий в дикой природе. Знаете ли вы, что существует более 10 000 видов грибов? Я этого не сделал! Я был знаком примерно с пятью, а потом все это стало для меня немного опасным и экзотичным! Кроме тех, что можно купить на рынке, я бы точно не чувствовал себя уверенно, бродя по лесу и съедая то, что собираю.

распространенные виды грибов…

  • Пуговицы Плотная нежная текстура. Мягкий вкус, который усиливается при приготовлении. Можно есть сырыми или вареными, целыми или нарезанными. Это один из самых универсальных грибов для приготовления пищи.

  • Шляпки полевые раскрывшиеся, с темной нижней стороной и губчатой ​​текстурой. Имеет интенсивный, почти «мясной» вкус и особенно хорош в жареном виде или на гриле.

  • Portabella Плотная, твердая, мясистая текстура с богатым вкусом. Идеально подходит для гриля и запекания или на гриле в качестве вегетарианского гамбургера.

  • Swiss Brown Этот гриб темно-коричневого цвета хорошо держит форму при приготовлении. Благодаря раннему вкусу отлично подходит для пасты, плова, ризотто, рагу, пирогов или карри.

  • Каштановый гриб s С длинным стеблем кремового цвета. Этот гриб твердый, с сильным ореховым вкусом. При приготовлении пищи с ним обрежьте небольшой кусочек концевого стебля и используйте его целиком или нарезанным. Как идеальный гриб для завтрака, его можно обжаривать со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.

  • Эноки Гриб японского происхождения, в настоящее время выращиваемый в Австралии. С длинными нитевидными съедобными стеблями, увенчанными крошечной пуговичной шляпкой, его можно есть сырым или приготовленным. Разделить перед подачей на салаты, бутерброды или булочки из рисовой бумаги. Добавляйте в супы, омлеты или ризотто непосредственно перед подачей на стол.

  • Шиитаке Мясная текстура и вкус с характерным запахом, который тем сильнее, чем дольше они готовятся. Подходит к мясу с более сильным вкусом, например, к утке, оленине или выдержанной говядине. Также подходит для жарки, тушения, супов и соусов

ЭТО БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ СТАНЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВОСКРЕСНЫМ ВЕЧЕРОМ;

НАЛИВАЙТЕ СТАКАН ВИНА, ВКЛЮЧИТЕ НЕСКОЛЬКО РАССЛАБЛЯЮЩИХ МЕЛОДИЙ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ДНЕМ, СОЗДАВАЯ ЭТО ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО.

Ингредиенты:

  • 2 листа замороженного слоеного теста, частично размороженного

  • 1 яйцо, слегка взбитое

  • 0 804 9 столовая ложка оливкового масла0081

    20G Butter

  • 4 Eschalots, мелко нарезанные

  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

  • 200G Mushrooms, Slaked

  • 200G Cup Mushrooms, SLAD

    9008
  • 200G MUSHRoom, SLIDAID

  • 200G MUSHRooms, SLIDAID

  • 200G.

  • 50 г Фета, раскрошенная

  • Листья свежего тимьяна и листья салата для подачи

Способ приготовления:

  1. 0003 Разогрейте духовку до 200°C/180°C с принудительным обдувом. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложить листы теста на подготовленный противень. Нажмите, чтобы запечатать. С помощью острого ножа сделайте надрезы на 1,5 см по периметру теста (не прорезайте до конца). Проколите центр вилкой. Смажьте яйцом. Накрыть пекарской бумагой и грузом. Выпекайте в течение 10 минут или до светло-золотистого цвета и пышности.

  2. Тем временем нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте эшалот и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата. Добавьте грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, от 6 до 8 минут или пока грибы не станут мягкими, а жидкость почти не испарится. Снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *