Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму: Перец для фарширования на зиму: простой рецепт с фото

Содержание

Болгарский перец для фаршировки на зиму

Главная – Консервация :

Автор: Виктория Волкова

4/5 – (67 голосов)

Перец для фаршировки на зиму достаточно выгодная заготовка. Конечно, намного проще его заморозить, однако морозильная камера не безразмерная, поэтому сделать запас перчинок в банке станет наилучшим решением. Такие перцы можно фаршировать как традиционными начинками, так и придумывать свои оригинальные фарши, удивляя всех своим кулинарным талантом.

Кроме того, такое блюдо не только сытно, оно отличается красивым аппетитным видом, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Если хотите радовать своих домочадцев питательным и вкусным фаршированным этим овощем, то обязательно законсервируйте его именно для этих целей.

Технология приготовления заготовки совершенно проста и не требует много времени, помимо этого еще и финансово экономна, ведь овощи в зимне-осенний сезон в несколько раз дешевле, чем зимой. Помимо того, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые так необходимы всем нам в холодное время года.

Необходимые продукты указаны на одну трехлитровую банку. Время приготовления – 1 час.


Ингредиенты

  • Перец болгарский – 1,5 кг
  • Перчик черный горошком – 6 шт.
  • Листочки лавра – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л

Информация

Консервация
Порций – 3 л
Время приготовления – 1 ч

Как приготовить

Перец выбираем плотный и без всяких дефектов, удаляем плодоножки и семена, промываем.

Совет. Лучше брать средние или немного крупные перчинки ярких насыщенных цветов.

Ставим на огонь широкую, вместительную кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и приступаем к бланшировке овощей.

Для этого берем несколько штук перчинок и опускаем их в воду на 1 минутку. Затем быстро вытягиваем при помощи двузубчатой вилки, удаляем с них остатки воды. Дольше держать в кипятке не рекомендуется, так как перцы теряют свою упругость, а при их дальнейшем использовании для приготовления блюд будут иметь не совсем товарный вид.

Подсказка. Вышеописанный способ обработки придает овощам достаточную мягкость и эластичность, что позволяет более плотно и экономно расположить их в банке.

Обработанные овощи поочередно складываем в миску.

Стеклянную банку хорошо промываем и стерилизуем 20-25 минут. На дно тары укладываем зелень, черный и душистый перчик, лаврушку. Затем аккуратно наполняем подготовленными перцами.

Кипятим воду и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и выдерживаем около 10-15 минут.

Приступаем к приготовлению маринада. Заливку сливаем, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и даем хорошо прокипеть 3-4 минуты.

Вливаем в банку нужное количество уксуса, а потом добавляем заливку. Закатываем стерильной крышечкой, емкость переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Выносим в погребок, хотя эта консервация отлично хранится и в квартире.

Перец, ароматный и сладкий, подходящий для фаршировки любой начинкой, готов. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Вариант с мёдом

Замечательный помощник – перец для фаршировки с уксусом. Зимой такой перец можно нафаршировать разными начинками. Это может быть и общеизвестный вариант, и какое-нибудь новшество. В любом случае каждая хозяйка найдет, чем удивить.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 6% – 250 мл
  • Растительное масло – 400 мл
  • Мед – 200 мл
  • Корица – 10 г
  • Гвоздика – 10 г
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Перец горький черный – 10 шт.

Информация

Консервация
Порций – 5 л
Время приготовления – 2 ч

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную камеру. Очистить зубчики чеснока от жесткой шелухи. В большой эмалированной кастрюле сварить маринад, соединив воду, уксус 6 процентный, мед, растительное масло, корицу, гвоздику, лавровые листья, перец душистый горошком, перец черный горький. Все ингредиенты кипятить 5 минут с момента закипания на медленном огне. Приготовление перца: Всыпать в заливку перец и бланшировать его 4 минуты, потом достать шумовкой и охладить.

На дно стерилизованных банок всыпать измельченный в чесночнице чеснок. Сверху уложить плотно перец и залить их горячим маринадом, в котором они бланшировались. Банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут, затем закатать ключом для консервации. Перевернуть их, проверить на наличие пузырьков воздуха в банках. Если их нет, банки укрыть и отставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки.

Подготовка тары для консервации: Банки стеклянные вымыть горчичным порошком и мыльной водой с мочалкой, затем ополоснуть теплой водой. На крышках резинка должна плотно прилегать к бортику крышки. Банки стерилизовать на пару 5 минут или в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15 минут. Крышки проварить 2 минуты или залить их кипятком и оставить, чтоб запарились, на 15 минут. Хранение перца с уксусом: Хранить приготовленную консервацию надо в прохладном и хорошо проветриваемом месте, дальше от солнечных лучей, до двух лет.

Нюансы приготовления: Обычную каменную соль можно заменить на морскую – она «прячет» в себе намного больше полезных элементов. Для того чтоб консервация в банках выглядела красивее, перец следует выбрать разноцветный. Тару внимательно просматривать на наличие трещин и зазубрин на горлышках.

Такие банки лучше не использовать, так как через них вовнутрь может попасть воздух, и тогда, вероятнее всего, отправленные на хранение консервы взорвутся. Для приготовления заливки лучше всего использовать мед светлого цвета, например цветочный или липовый. Цвет маринада тогда не поменяется. Если выбрать более темного цвета мед, соответственно, маринад станет более темным. Не стоит игнорировать добавление гвоздики в консервированный перец, она придаст ему неповторимый вкус. Воду взять отфильтрованную, без химических добавок – это снизит риск размножения микроорганизмов. Перец на зиму с уксусом для фаршировки готов!

Самый простой рецепт консервирования с аспирином

Наверное, более простого способа заготовки перчиков не существует. Данный рецепт является наиболее удачным. Ведь перцы, консервированные таким методом, сохраняют максимально натуральный вкус. Отсутствие уксусного маринада сказывается на конечном блюде самым благоприятным образом.


Ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 кг
  • Аспирин – 3 шт.

Информация

Консервация
Порций – 3 л
Время приготовления – 45 мин

Главным ингредиентом консервации является перчик. Поэтому нужно выбрать максимально свежие и красивые овощи. Подготовить перчики того размера, который, по вашему мнению, подходит для фаршировки. Овощи нужно промыть. Обсушить полотенцем. Срезать плодоножки. Очистить перчики от семян.

Вскипятить в кастрюле воду. Растворить в ней немного соли по собственному вкусу. Положить в кипящую жидкость перчики. Варить 3 мин, периодически помешивая овощи.

Проваренные перцы сложить в глубокую миску. Простерилизовать банку и крышку.

В подготовленную стеклянную емкость плотно уложить овощи. Наполнить перчиками банку до краев. Положить в емкость с овощами таблетки аспирина.

Влить в кастрюлю чистую воду. Не добавляя никаких специй, вскипятить жидкость. Влить горячую воду в банку с перчиками и аспирином. Наполнить ее до краев горлышка. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. Закаточным ключом герметично закрыть банку. Перевернуть емкость, чтобы кипяток простерилизовал внутреннюю сторону крышки. Поставить банку на пол, укутать. Оставить перчики на сутки, чтобы они полностью остыли. Затем переместить в прохладное место, отведенное под хранение консервации.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Заготовка для фаршированных перцев на зиму рецепт с фото

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Одно из обожаемых блюд моих домочадцев фаршированный болгарский перец. Готовлю летом его из свежих перцев большими казанами и очень часто. Всем нравится. А как же быть зимой. В нашем регионе все домохозяйки заготавливают сладкий болгарский перец целиком на зиму именно для фаршировки. Рецептов этой заготовки очень много и с уксусом и с аспирином, но я использую рецепт болгарский перец в томатной пасте. У приготовленного фаршированного перца нет привкуса уксуса, к тому же болгарский перец в томатной пасте можно добавлять и в суп, и в борщ, и другие блюда, использовать и томат, и перец. Они будут иметь вкус лета.

Вот мой рецепт: беру мясистые свежие перцы без повреждений.

У вымытых, чистых перцев нужно удалить хвостик и серединку с семенами. Опустить перцы в кипящую воду и кипятить минуты 3-4, пока они начнут становиться мягкими. Я бы сказала даже не варить, а ошпарить и выдержать в кипятке. Главное не переварить иначе перец потеряет форму.

Прокипяченные перцы складываю в банки. Обычно использую литровые банки – в них входит около10 перцев – достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Закатываю и трех литровые – их использую на праздники, когда народу побольше надо накормить.

Банки с перцем заливаю разведенной водой томатной пастой домашнего приготовления без консервантов. Хотя можно и промышленного производства. Главное смотрите состав. Соотношение воды и пасты – это ваш вкус. Я на литр воды ставлю 3-4 ст.ложки пасты. Томатную заливку нужно посолить и добавить сахар опять же по вкусу. Предварительно разведенную в воде томатную пасту довожу до кипения и горячей заливаю в банки. Ставлю банки на стерилизацию на 20 минут, потом закатываю и укутываю. Когда баночки остынут, опускаю их в подвал.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Томатная паста, Соль, Сахар

Как правильно нарезать болгарский перец, независимо от того, как вы его используете

Перцы должны быть правильно приготовлены, если вы собираетесь демонстрировать их в меру своих возможностей. 18 июня 2019 г. Но их странная форма может затруднить их разрушение. Итак, вот инструкция о том, как подготовить перец.

Выберите свой перец

Независимо от того, как вы собираетесь использовать сладкий перец, важно выбрать хороший перец. Ищите перцы, стебли которых ярко-зеленые, а не коричневые или сморщенные. Вы хотите, чтобы перец был твердым на ощупь, а не мягким, а кожица должна быть безупречной и яркой. Избегайте перцев, кожица которых морщинистая, пятнистая или имеет синяки. Если вы не работаете по определенному рецепту, знайте, что зеленый сладкий перец будет иметь более интенсивный растительный вкус, а красный, желтый или оранжевый перец будет мягче и слаще. Храните в более свежем ящике вашего холодильника, пока вы не захотите использовать.

Удалить сердцевину

перец без сердцевины

Кредит: Стейси Баллис

Стейси Баллис

Сердцевина перца несъедобна, а семена съедобны, но они мало что добавляют к блюду, поэтому большинство рецептов будет призывать к их удалению. Самый простой способ сделать это — поставить перец на бок и срезать внешние слои крупными кусочками вокруг сердцевины. Некоторые перцы более трехгранные, а некоторые четырехгранные, поэтому в итоге у вас получится три или четыре больших ломтика перца. Затем вы можете выбросить сердцевину и стряхнуть оставшиеся семена с ломтиков.

Удалите ребрышки

Если в ваших ломтиках много толстых светлых ребрышек, их следует удалить, так как вкус минимален, а текстура может отталкивать. Чтобы удалить ребра, просто положите нож на ребро и осторожно проведите им между основанием ребра и мякотью перца.

Получите рецепты: 7 способов приготовления с болгарским перцем

Нарезка

перец-sliced.jpg

Credit: Stacey Ballis

Stacey Ballis

Если вам нужны кусочки перца, которыми можно зачерпнуть соусы, вам нужны ломтики шириной около дюйма. Для полосок для фахитас или бутербродов достаточно ширины примерно в полдюйма. А если вы готовите пиццу или украшаете что-то сверху, то четверть дюйма вполне достаточно. Перец всегда будет легче нарезать, если резать с внутренней стороны, а не со стороны кожуры.

Нарезка кубиками

перец-кубики-квадраты.jpg

Credit: Stacey Ballis

Stacey Ballis

Если вам нужны кубики, сначала нарежьте перец до ширины, которую вы хотите получить с одной стороны кубика, затем переверните полоски и нарежьте кубиками любого размера, который требуется по рецепту.

Начинка

перец-cap-removed.jpg

Кредит: Стейси Баллис

Стейси Баллис

Чтобы подготовить перец для начинки, используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы разрезать верх вокруг плодоножки, удаляя плодоножку и сердцевину. с вращательным движением. Вытряхните из перца оставшиеся семена, а если внутри остались лишние ребра, вы можете соскрести их ложкой. Если ваш рецепт требует сохранения крышки, отрежьте сердцевину вместе с семенами от стебля, оставив все остальное нетронутым.

Кольца

перец-rgs.jpg

Кредит: Стейси Баллис

Стейси Баллис

Иногда вы хотите использовать естественную круглую форму перца, чтобы сделать кольцо для всего: от жарки, как луковые кольца, до декоративной посыпки салатов. Чтобы сделать кольца, просто подготовьте перец, как для начинки, затем положите перец на бок и нарежьте кольцами любой толщины.

Как легко заморозить болгарский перец!

Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время заморозки 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Знаете ли вы, что сладкий перец прекрасно замораживается и используется во всех ваших любимых рецептах? Я проведу вас через очень простые шаги, чтобы узнать, как заморозить болгарский перец!

Содержание

Сохранение урожая

Так почему я замораживаю сладкий перец? Что ж, как часовой механизм, весна вызывает безумную спешку, чтобы съесть, подарить или сохранить все вкусности, которые приходят из нашего сада. И болгарский перец не исключение! Мы всегда едим сырые перцы, обмакиваемые в хумус, фахитас, супы, салаты, но нам никогда не удается съесть их достаточно быстро!

Решение? Я научилась замораживать болгарский перец! Однако даже если у вас нет сада, вы можете обнаружить, что ваши болгарские перцы начинают «уходить» еще до того, как вы их съедите. Даже если они становятся немного морщинистыми и мягкими, их все равно можно заморозить.

Каждый раз, когда я использую замороженный сладкий перец в рецепте в своих историях в Instagram, я получаю этот вопрос: «Как мне заморозить сладкий перец?!» Поэтому я выкладываю это для вас и делюсь несколькими простыми советами и приемами, как сохранить их в морозильной камере. Продолжай читать!

Вам также может понравиться: Как заморозить клубнику, Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.


Пошаговые инструкции

Болгарский перец можно заморозить в три простых шага: Во-первых, вымойте и нарежьте перец желаемым образом, длинными полосками или кубиками. Затем заморозьте болгарский перец на час, разложите на противне, застеленном пергаментом. Наконец, переложите в пакет для заморозки и храните до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

Как только вы освоите этот метод, вы сможете замораживать большинство других видов перца, даже такие острые перцы, как халапеньо!

Шаг 1. Подготовка болгарского перца

В первую очередь обязательно хорошо вымойте болгарский перец. Используйте острый нож, чтобы отделить мякоть от семян и стеблей.

Затем перец можно нарезать тонкими полосками или кубиками, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я иногда делаю немного того и другого! Более длинные полоски подходят для фахитас и жаркого, нарезанные кубиками лучше подходят для омлета.

Шаг 2: Первая заморозка

Хорошие новости: в отличие от других овощей, вам не нужно сначала бланшировать перец! Они чудесно замерзают, когда они сырые.

Аккуратно промокните перцы насухо бумажным полотенцем, затем положите перцы на противень, застеленный пергаментом, и разделите кусочки, насколько это возможно. Немного прикосновения — это прекрасно!

Поставьте противень в морозилку всего на час. Это запустит процесс заморозки. Почему мы это делаем? Продолжай читать!

Частично заморозив перцы, пока они отделены друг от друга, вы не получите гигантский замороженный комок замороженных перцев, слипшихся друг с другом и трудно поддающихся приготовлению.

Шаг 3: Переложить и заморозить

И последнее, но не менее важное: переложите перец в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер. Выдавите как можно больше воздуха, запечатайте и храните в морозильной камере, пока не будете готовы наслаждаться!


Замороженный сладкий перец Часто задаваемые вопросы

Как приготовить замороженный сладкий перец?

Замороженный сладкий перец можно использовать вместо свежего в любом рецепте, требующем приготовления. Некоторые из лучших способов использовать замороженный сладкий перец — это супы, рагу, фахитас, жаркое и омлеты. Приготовьте их точно так же, как если бы они были свежими, но дайте им немного больше времени для приготовления.

Как хранить замороженный сладкий перец?

Храните сладкий перец в герметичном пакете в морозильной камере.

Как долго можно замораживать сладкий перец?

Для лучшего качества и свежести используйте замороженный сладкий перец в течение 3-4 месяцев.

Рецепты с использованием болгарского перца

Существует бесконечное множество способов использовать сладкий перец во время приготовления еды! Как только вы их заморозите, добавьте горсть в следующий раз, когда будете готовить омлет, жаркое, суп и многое другое, чтобы добавить немного овощей и аромата! Вот еще мои любимые варианты использования:

  • Southwest Waffle Iron Omelet
  • Легкая шакшука
  • Куриная лапша по-тайски с дайконом
  • Куриный салат фахита
  • Мексиканский салат с тунцом

Еще рецепты с болгарским перцем: Цыпленок Кунг Пао, соус из жареного болгарского перца, запеканка с фаршированным перцем.

Печать Pin Сохранить

4.89 из 9 голосов

Как заморозить сладкий перец

Самый простой способ заморозить сладкий перец и сохранить его для дальнейшего приготовления!

Гарнир к курсу

Американская, мексиканская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 18ккал

Автор Лаура

Общее время 1 час 10 минут

  • ▢ 2 болгарских перца

    5 Вымыть болгарские перцы. Срежьте мякоть со стебля и семян. Нарежьте кубиками, тонкими ломтиками или половинкой сладкого перца, однако вы предпочитаете, чтобы он был порезан, чтобы съесть его позже. Обсушите их бумажным полотенцем.

  • Переложите перцы на противень, разложив кусочки так, чтобы они как можно меньше соприкасались. Поместить в морозилку на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *