Стейк Мачете рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк Мачете рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Zotman Pizza Pie Менеджер
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Zotman Pizza Pie МенеджерПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
57
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья диафрагма
300 г
Морская соль
2 г
Подсолнечное масло
10 мл
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В магазине выбрать стейк Мачете от известных российских производителей.
2Обратить внимание на этикетку, с момента упаковки стейка должно пройти не менее 14 дней и только после этого из него можно готовить стейк.
3Открыть упаковку и 20-30 мин. оставляем стейк на доске, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
4Раскалить чугунную сковороду или гриль.
ИнструментСковорода-гриль
5Посолить мясо с двух сторон, смазать растительным маслом с каждой стороны.
6Положить на сковороду и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
7Снять с огня, положить на деревянную доску и накрыть фольгой или тарелку на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.
8Добавить свежемолотый перец.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
08:55Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Как правильно приготовить стейк Мачете (он же Скерт стейк)
Альтернативные куски мяса раньше не считались стейками и их часто пускали на фарш или просто запекали.
Оказалось, при правильном обращении, и на гриле, и на сковороде эти стейки не уступают по изысканности таким стейкам как рибай или стриплойн.
Рецепт стейка
- 180 гр говядина лучше outside skirt
- 20 гр масло сливочное для жарки
- 2 веточки розмарин
- 3 ст. л соевый соус для маринада
- 3 ст. л оливковое масло для маринада
- соль и перец по вкусу
Маринование
В оливковое масло добавляем веточки розмарина и оставляем настаиваться на 15 минут.
С помощью бумажного полотенца избавляем мясо от ненужной влаги
Натираем стейк с каждой стороны солью и перцем. Соль лучше брать крупную морскую и не бояться пересола. Мясо впитает в себя сколько надо, а лишнее можно просто встряхнуть.
Добавляем к мясу соевый соус и оливковое масло с розмарином.
Оставляем на 30 минут мариноваться.
Готовим стейк
Обжариваем стейк с обеих сторон на сильном огне до появления румяной корочки.
Затем убавляем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны с добавлением сливочного масла.
Для жарки стейка мачете не нужно большого количества времени, достаточно 10 минут.
Готовый стейк нарезаем поперек волокон под углом 45 градусов и подаем горячим.
Видео-рецепт Мачете
Стейк “Юбка”, он же “Мачете”, он же “Скерт”
Скерт стейк (skirt steak), он же стейк мачете, – один из самых не дорогих, но не менее вкусных альтернативных кусков мяса.
Он представляет собой полоску мышцы с тонкими прослойками мраморного жира, имеет много крупных волокон, имеет рыхлую структуру и покрыт пленкой.
Из-за своей плоской и вытянутой формы, похожей на мачете, он и получил свое название «Мачете».
Вырезается он из диафрагмы быка, которая соединяет грудную и брюшную части, и бывает двух видов:
- Outside skirt, что означает «внешний скерт»
Вырезается он из внешней части мышцы диафрагмы ближе к груди.
Отруб достаточно мягкий по структуре, его можно готовить без предварительной обработки.
- Inside skirt – «внутренний скерт»
Вырезается из внутренней зоны и требует маринада, так как содержит упругие волокна, и бывает достаточно жестким.
Чтобы смягчить жесткость, нужно оставить в маринаде минимум на 6 часов, а лучше на сутки.
Среди достоинств стейка мачете такие качества, как доступность, изысканность, высокий показатель мраморности, легкость в приготовлении в домашних и ресторанных условиях.
Стейк скерт имеет интенсивный вкус с легким привкусом крови, требует к себе большого внимания при приготовлении.
Неправильно порезать, выбрать не те приправы, плохо разогреть сковороду – это лишь малая часть действий, способных превратить изысканный стейк в жесткую резину.
Чтобы правильно приготовить, нужно знать из какой части быка он вырезан.
Внутренняя часть более жестковатая, поэтому при его приготовлении лучше заранее замариновать мясо, внешнюю часть достаточно поперчить, посолить и натереть розмарином.
Так он приобретет аромат и вкус настоящего мяса, от которого не устоит ни один гурман.
Немного фишек для правильного скертаПравильно подобранные ингредиенты помогут раскрыть вкус и аромат настоящего мяса:
- Соль
- Свежемолотый перец
- Розмарин
- Чеснок для пикантности
Для маринада лучше использовать соевый соус с оливковым маслом, разновидность пряных трав с соком лайма.
При приготовлении стейка советуют брать чугунную сковороду и жарить на сильном огне. Так стейк приобретет румяную корочку до того, как внутри успеет высохнуть.
Но все же идеальным инструментом для обжаривания стейка скерт станет гриль.
Любители сочного стейка мачете обычно выбирают прожарку Medium rare, когда крови уже меньше и появляется розовый сок.
Немаловажную роль в приготовлении стейка скерт играет этап выбора мяса.
Первое, на что нужно обратить внимание, – внешний вид мяса. Оно должно быть светло-красного оттенка, но не очень ярким. Лучше, если это будет мясо молодого бычка. В этом случае можно не бояться, что стейк получится жестким.
Рецепт приготовления скерт стейка довольно легок и не особо бьет по карману, что позволяет готовить его дома.
Как и с чем подавать
Скерт стейк позволяет поэкспериментировать с вариантами подачи. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и в комбинации с любимым гарниром.
- Это могут быть овощи в тушеном, отварном виде, на гриле.
- Можно подать с картофельным пюре и долькой свежего помидора.
Стейк сочетается с капустой, бобовыми, крупами, яйцами.
И не забываем о зелени!
- Можно просто подавать с салатом из свежих сезонных овощей.
Отличным дополнением станет правильно подобранный соус или же идеальной парой станет правильно подобранное вино.
Скерт стейк часто используется в приготовлении такого блюда, как фахитос – длинные полоски ароматного мяса, завернутые со свежими овощами в мексиканскую тортиллью.
Из всех недорогих частей говядины, скерт стейк, возможно, самый лучший по соотношению вкуса и цены.
Все чаще рестораторы и лучшие шеф-повара выбирают стейк мачете для приготовления в своих заведениях. Многие мясники считают, что за альтернативными отрубами будущее.
Читайте ещё
Like 4
Как приготовить стейк четырьмя разными способами
Пойти поесть в стейк-хаусе — одно из величайших обеденных удовольствий. Большие стейки, подаваемые к столу в сопровождении шпината со сливками, ломтиками салата, кольцами лука и бутылками красного вина, — это зрелище. Тем не менее, вам не нужно выходить на улицу, чтобы поесть, чтобы испытать волшебство, которое предлагают стейк-хаусы. С правильными методами и инструментами вы можете добиться совершенства стейка дома! В этом посте мы дадим несколько советов, чтобы ваши стейки были идеально приготовлены и наполнены ароматом. Затем мы рассмотрим несколько различных техник приготовления стейков, чтобы вы могли решить, какая из них лучше для вас! Давай начнем.
Прежде чем мы перейдем к методам приготовления стейка, необходимо отметить несколько моментов. Во-первых, вы хотите выбрать правильную сковороду. Посуда из углеродистой стали — лучшая для обжаривания стейков. Он может выдерживать экстремальные температуры, достаточно легкий для маневрирования, и, вероятно, наиболее важным аспектом углеродистой стали является то, что он исключительно хорошо реагирует на изменения температуры. Это гарантирует, что ваш стейк не подгорит, и вы полностью контролируете процесс его приготовления.
Всегда предварительно разогревайте сковороду в течение 2 минут перед приготовлением, а затем добавляйте в сковороду масло с высокой температурой дымления и дайте ему нагреться в течение 1 минуты.
Убедитесь, что у вас есть правильный стейк. Попробуйте и выберите тот, у которого отличная мраморность (прожилки жира, переплетающиеся в мясе), которые придадут вам лучший вкус. Всегда сильно приправляйте стейк солью и перцем. Помните, что вы можете приправить только снаружи, поэтому вы должны компенсировать внутреннюю часть стейка, не получая ни соли, ни перца. И всегда вытирайте стейк насухо, прежде чем положить его на гриль или сковороду. Если ваш стейк имеет остаточную влагу, которую выделила соль, он будет парить, когда попадет на сковороду, а не приобретет идеальную золотисто-коричневую корочку.
Приготовьте стейк до желаемой степени прожарки. Внутренние температуры, соответствующие их доносливости, следующие:
Редкий : 120-130 градусов
Средний редкий : 130-135 градусов
Среда : 135-145 градусов
Средняя : 1451: 155 градусов
Well Done : 155-165 градусов (пожалуйста, нет.)
Когда вы готовите стейк, не забудьте полить его маслом и зеленью. Это ключ к ароматному стейку. Это следует делать в течение последних нескольких минут приготовления стейка. Просто добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и тимьяна, розмарина и чеснока. Пока масло растает и подрумянится, непрерывно намазывайте им стейк.
Наконец, мы настоятельно рекомендуем купить термометр с мгновенным считыванием, так как это лучший способ определить точную температуру вашего стейка. Снимите стейк с источника тепла, когда температура на 5-10 градусов ниже желаемой. Ваш стейк будет продолжать медленно готовиться, пока он отдыхает. Отдых в течение 5-10 минут позволяет соку перераспределиться по всему мясу и достичь идеальной температуры.
Обратное обжаривание
- Идеально подходит для Рибай, Нью-Йорк Стрип, Портерхаус.
В последние несколько лет метод обратного шептала стал более популярным, поскольку он достаточно надежен. Для этого метода установите духовку на очень низкую температуру, где-то между 225-275 градусами. Поместите приправленные стейки на решетку и поместите их в духовку, пока внутренняя температура не станет примерно на 10 градусов ниже вашей идеальной температуры. Для этого метода необходим термометр мгновенного считывания.
Когда стейки достигнут желаемой температуры, достаньте их из духовки и разогрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло с высокой температурой дымления и подождите, пока оно не начнет мерцать. Промокните стейк насухо, а затем положите его на сковороду, чтобы он сильно обжарился. Это займет всего одну минуту на каждую сторону. Как только вы перевернете стейк, полейте его.
Как только ваш стейк покроется красивой коричневой корочкой, выньте его из сковороды, и все готово. Поскольку духовка прожаривает ваши стейки очень равномерно и бережно, им не нужно отдыхать. Наслаждаться!
Обжарка
- Идеально подходит для юбочки, вешалки, пашины и небольшого филе
Для этого метода просто подготовьте сковороду и дайте стейкам нагреться до комнатной температуры. Поскольку стейк тонкий, нет необходимости использовать духовку. Просто положите стейк на сковороду и готовьте в течение 2–3 минут или до образования красивой реакции Майяра. Затем переверните стейк, подождите, пока другая сторона приобретет тот же цвет, и не забудьте полить! Дайте стейку отдохнуть, а затем, если вы используете стейк из юбки, мы настоятельно рекомендуем нарезать его против волокон. Получаются очень нежные кусочки.
Обжарить, а затем в духовке
- Идеально подходит для стейков большой нарезки, таких как филе, ти-боун, портерхаус, рибай
Этот метод представляет собой комбинацию описанных выше методов «резервного обжаривания» и «обжаривания». Это лучше всего делать, когда у вас есть стейки, которые больше, чем 1 ½ – 2 дюйма. При таком большом стейке простое обжаривание на плите приведет к очень сырой середине. Поэтому необходимо дополнительное время приготовления в духовке. Как только стейк достигнет желаемой температуры, достаньте его из духовки и полейте. Очевидно, будьте осторожны, так как ручка будет горячей! Дайте стейку отдохнуть и наслаждайтесь.
Просто продолжайте переворачивать
- Идеально подходит для любого куска стейка
Этот метод является совершенно новым для людей, но это отличный способ достичь совершенства от начала до конца и избежать серого стейка. Этот метод также отлично подходит для гриля на открытом воздухе. Просто приправьте стейк, а затем положите его на гриль или сковороду и переворачивайте каждые 30 секунд или около того.
Не пугайтесь, если вы перевернете стейк, а он окажется серым. Это 100% ожидаемо. По мере того, как вы продолжаете готовить и переворачивать стейк, образуется корочка, а внутренняя часть прожаривается равномерно и нежно. Стейк готов, когда внутренняя температура достигает желаемой степени прожарки!
Теперь у вас есть все советы и рекомендации по приготовлению идеального стейка дома. Собираетесь ли вы обжарить стейк вагю или портерхаус обратным обжариванием, убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты для приготовления нежного и сочного стейка. Вы можете купить нашу коллекцию посуды из углеродистой и нержавеющей стали прямо ЗДЕСЬ!
Как обжарить стейк на сковороде
Приготовить идеальный стейк совсем несложно. Обжаривание стейка на сковороде — это простой метод приготовления в помещении, который придаст стейку великолепную корочку и сочную середину. Эта техника приготовления стейков на сильном огне дает ресторанные результаты в домашних условиях. Приготовьте вкусный стейк на плите всего за шесть простых шагов.
Обжарить стейк в 6 этапов:- Приготовление стейков
- Включите плиту на максимальную мощность и предварительно разогрейте сковороду
- Добавьте высокотемпературное масло и положите стейки на сковороду
- Равномерно обжарьте обе стороны с помощью таймера мобильного приложения Omaha Steaks или таблицы приготовления
- Вынуть из сковороды на 5 градусов по Фаренгейту ниже желаемой степени прожарки
- Дайте стейку отдохнуть 5-10 минут под тентом из фольги и наслаждайтесь
- Термометр для мяса
- Нож
- Фольга
- Щипцы
- Стейк Омаха стейк
- Приправа – масло, соль и перец
- Чугунная сковорода или сковорода с толстым дном
- Противень для листов с приподнятой решеткой (дополнительно)
Чтобы приготовить невероятный стейк на ужин, очень важно начать с исключительного куска говядины. Говядина Omaha Steaks выдерживается 28+ дней для максимальной нежности, отбирается вручную для обеспечения высочайшего качества и искусно разделывается лучшими мясниками.
Для получения оптимальных результатов при этом способе приготовления выбирайте стейки толщиной 1 ½ дюйма или менее. Нарезки стейков, такие как стрип Нью-Йорк или рибай, были бы отличным выбором для этого метода приготовления. Для более толстых стейков мы рекомендуем жарить на сковороде.
Как обжарить стейк на сковороде
1. Приготовление стейков
Полностью разморозьте стейки, используя один из двух методов размораживания: быстрое размораживание в холодной воде или размораживание в холодильнике. Обсушите стейки с обеих сторон. Избыток влаги будет мешать стейку получить красивую корочку. После высыхания положите стейк на противень с приподнятой решеткой или на плоскую поверхность и приправьте с обеих сторон крупной солью и перцем или приправой для стейков Омаха.
2. Включите плиту на максимальную мощность и предварительно нагрейте сковороду
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне на плите. Вы можете использовать нержавеющую сталь, однако чугунная сковорода — идеальный выбор для обжаривания стейков на сковороде. Чугунные сковороды не пригорают, сохраняют тепло и отлично подрумянивают стейк.
3. Добавьте высокотемпературное масло и положите стейки на сковороду
Когда сковорода полностью нагреется, добавьте высокотемпературное масло. Масло из виноградных косточек, рапс, растительное масло, топленое масло, утиный или свиной жир — отличный выбор. Чтобы ваш стейк хорошо прожарился и идеально прожарился, сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ. Масло должно шипеть при попадании на сковороду. Если это не так, ваша сковорода недостаточно нагрета. Когда он станет достаточно горячим, положите стейки на сковороду.
4. Равномерно обжарьте обе стороны с помощью таймера мобильного приложения Omaha Steaks или таблицы приготовления
Равномерно обжарьте обе стороны стейка. Можно перевернуть более одного раза. Мы рекомендуем использовать приложение «Омаха стейки» с таймером приготовления или эту таблицу приготовления стейков на сковороде, чтобы приготовить их без усилий.
5. Выньте из сковороды. Степень прожарки на 5 градусов по Фаренгейту ниже желаемой
С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка. Выньте стейк из сковороды, когда его прожарка на 5 градусов ниже желаемой.
- Редко: 120°F
- Средне-прожаренный: 130°F
- Среда: 140°F
- Средний колодец: 150°F
- Колодец: 160°F
Ознакомьтесь с руководством по степени прожарки стейка и диаграммой температуры, чтобы узнать больше о том, как степень прожарки влияет на текстуру стейка.
6. Дайте стейку отдохнуть 5-10 минут под тентом из фольги и наслаждайтесь
Заманчиво нарезать прямо на стейк, но ожидание того стоит. Накройте стейк фольгой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы сок перераспределился.