Как замариновать черри помидоры зеленые: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Содержание

Зеленые помидоры черри на зиму

1

19640

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры черри (зеленые) 3 кг Лук репчатый 300 гр. Вода 3 л.

Соль 3 ст.л. Сахар-песок 9 ст.л. Чеснок 200 гр. Зелень 1 пучoк Лавровый лист 4 шт.
Масло растительное 4 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Зелень вымойте, очистите от кожицы чеснок и лук.

Банки тщательно помойте и простерилизуйте.

Чеснок и лук нарежьте средними кусками.

У помидоров удалите плодоножку, помойте и сложите их в таз.

В банки укладывайте помидоры, периодически прослаивая луком, зеленью и чесноком. Положите по листику лаврушки.

В воде размешайте сахар, соль, растительное масло и уксус, закипятите, подержите на огне минуту и перемешайте.

Влейте маринад в банки до верха.

В широкой кастрюле пастеризуйте банки по 15 минут, накрыв прокипячёнными ранее крышками.

Достаньте банки и сразу закрутите. Переверните и накройте одеялом на ночь.
Помидоры можно дегустировать примерно через 3 недели.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.46%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 1.66%

Витамин В4 0.84%

Витамин В5 2.52%

Витамин В6 4.79%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.08%

Витамин D 0%

Витамин E 9.18%

Биотин 0.93%

Витамин К 4.61%

Витамин РР 2.26%

Калий 5.55%

Кальций 3.5%

Кремний 1.58%

Магний 3.72%

Натрий 84. 83%

Сера 3.09%

Фосфор 2.86%

Хлор 74.71%

Алюминий 128.36%

Железо 3.65%

Йод 0.99%

Кобальт 33.71%

Литий 0%

Марганец 6.71%

Медь 6%

Никель 2.19%

Рубидий 4668.27%

Селен 2.03%

Фтор 1.02%

Хром 3.55%

Цинк 1.92%

Бор 4603.03%

Ванадий 0%

Молибден 8.38%

Витамин A 173.05%

Витамин В1 79.34%

Витамин В2 52.5%

Витамин В4 26.58%

Витамин В5 79. 84%

Витамин В6 151.7%

Витамин В9 38.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 351.08%

Витамин D 0%

Витамин E 290.86%

Биотин 29.4%

Витамин К 145.92%

Витамин РР 71.61%

Калий 175.76%

Кальций 110.84%

Кремний 50%

Магний 117.96%

Натрий 2687.6%

Сера 97.79%

Фосфор 90.7%

Хлор 2367.07%

Алюминий 4066.73%

Железо 115.67%

Йод 31.33%

Кобальт 1068.08%

Литий 0%

Марганец 212. 74%

Медь 190.18%

Никель 69.5%

Рубидий 147900%

Селен 64.18%

Фтор 32.37%

Хром 112.35%

Цинк 60.89%

Бор 145833.33%

Ванадий 0%

Молибден 265.54%

Витамин A 43.26%

Витамин В1 19.83%

Витамин В2 13.13%

Витамин В4 6.65%

Витамин В5 19.96%

Витамин В6 37.93%

Витамин В9 9.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 87.77%

Витамин D 0%

Витамин E 72.71%

Биотин 7.35%

Витамин К 36.

48%

Витамин РР 17.9%

Калий 43.94%

Кальций 27.71%

Кремний 12.5%

Магний 29.49%

Натрий 671.9%

Сера 24.45%

Фосфор 22.68%

Хлор 591.77%

Алюминий 1016.68%

Железо 28.92%

Йод 7.83%

Кобальт 267.02%

Литий 0%

Марганец 53.19%

Медь 47.55%

Никель 17.38%

Рубидий 36975%

Селен 16.05%

Фтор 8.09%

Хром 28.09%

Цинк 15.22%

Бор 36458.33%

Ванадий 0%

Молибден 66. 39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1557.4 мкг900 мкг5.543.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг
2.5
19.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг1. 713.1
Витамин В4132.9 мг500 мг0.86.6
Витамин В54 мг5 мг2.520
Витамин В63 мг
2 мг
4.837.9
Витамин В9153.1 мкг400 мкг1.29. 6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С316 мкг90 мкг11.187.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E43.6 мг15 мг9.272.7
Биотин14. 7 мг50 мг0.97.4
Витамин К175.1 мкг120 мкг4.636.5
Витамин РР14.3 мг20 мг2.317.9
Калий4394 мг2500 мг5.543.9
Кальций1108.4 мг1000 мг3. 527.7
Кремний15 мг30 мг1.612.5
Магний471.8 мг400 мг3.729.5
Натрий34938.8 мг1300 мг84.8671.9
Сера489 мг500 мг3.124. 4
Фосфор725.6 мг800 мг2.922.7
Хлор54442.6 мг2300 мг74.7591.8
Алюминий1220 мкг30 мкг128.41016.7
Железо20.8 мг18 мг3.728.9
Йод47 мкг150 мкг17. 8
Кобальт106.8 мкг10 мкг33.7267
Литий070 мкг00
Марганец4.3 мкг2 мкг6.753.2
Медь1901.8 мкг1000 мкг647.5
Никель139 мкг200 мкг2. 217.4
Рубидий2958 мкг2 мкг4668.336975
Селен35.3 мкг55 мкг216
Фтор1294.8 мкг4000 мкг18.1
Хром56.2 мкг50 мкг3.528. 1
Цинк7.3 мг12 мг1.915.2
Бор1750 мкг1.2 мкг460336458.3
Ванадий020 мкг00
Молибден185.9 мкг70 мкг8.466.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму
Зеленые помидоры в яблочном соке
Маринованные помидоры со сливами
Маринованные помидоры без кожуры
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Помидоры в желатиновой заливке
Помидоры консервированные с базиликом
Помидоры в томатном соке из магазина
Маринованные помидоры в бочке
Помидоры в желатине с маслом
Помидоры в бочке с горчицей
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации

Помидоры черри на зиму

Помидоры с маслом на зиму

Маринованные помидоры с чесноком

Помидоры, залитые кипятком

Маринованные помидоры

Помидоры на 1 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках

рецепты с фото засолки и маринования

Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.

Черри прекрасно сочетается со многими специями и овощами, так что после консервации краснобоких плодов смело приступайте к рецептам засолки, маринования и приготовления салатов из зеленых томатов.

Что можно сделать с незрелыми черри

Зеленые недозревшие черри, как и обычные помидоры, не годятся для того, чтобы их кушали в сыром виде.

Там слишком много соланина — опасного вещества.

Но зато из них, как и из красных, получаются не менее вкусные зимние заготовки.

Такие бурые томаты маринуют в ароматных рассолах, засаливают в банки или готовят из них аппетитные салаты.

Кстати, можно из зеленых томатов сделать и .

Маринованные зелёные мини-помидорки в виноградном соке

Заготовочный сезон уже практически подошёл к концу. Хозяйки перерабатывают остатки овощей с огородов. Вот и я предлагаю сделать заготовку из тех помидор, которые не успели созреть и были сорваны в зелёном виде. Это будут пряные и пикантные плоды, маринованные в свежем соке винограда.

Вкус у такой заготовки очень необычный,с лёгкой кислинкой. Обязательно понравится тем, кто любит ароматные и сладкие помидорки.

Ингредиенты:
  • зеленые черри — 1,5-17 кг
  • виноградная гроздь — 4-6 шт.
  • листья смородины — горсть
  • смесь чёрных и душистых перцев по вкусу
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • яблочный уксус — 70 мл
  • вода — при необходимости.

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как замариновать черри, их нужно подготовить. Целые и без повреждений плоды сполосните, удалите плодоножки. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы всё лучше промариновалось.

Несколько крупных гроздей винограда промойте водой и поместите в широкую ёмкость. Чтобы маринад получился насыщенным по вкусу и ароматным, рекомендую брать виноград по типу Изабелла (он очень пахучий). Но это темный сорт. И маринад будет темным с розовым оттенком.

Для получения светлого маринада надо использовать не просто ароматный виноград, но желательно светлых сортов, белый или бледно-розовый, типа «Оригинала» (что на фото), можно брать «Лидию».

С помощью рук раздавите ягоды до состояния кашицы и оставьте на 10 минут, добавив щепотку сахара. За это время виноград больше отдаст своего сока. Как видите, я использовала светлый сорт с добавлением темного.

Баночки вымойте содой, поместите в кастрюлю с водой и прокипятите 5 минут, таким образом вы подготовите тару для консервации. Банки можно ещё простерилизовать паром или в микроволновой печи, в духовке. Листья смородины ополосните и положите на дно банок.

Незрелыми томатами черри наполните банки до верху как можно плотнее. Залейте их кипящей водой из чайника. Накройте крышкой заготовку и на 7-10 минут оставьте для прогревания.

Пока помидоры прогреваются, процедите виноградный сок в миску через сито. На 2 банки (850 мл) понадобится примерно около 600-700 мл.

Первую воду слейте, замерьте для себя её количество, чтобы знать, сколько вам понадобится жидкости для виноградного маринада. Воду снова вскипятите, залейте второй раз и оставьте ещё на 10 минут.

В виноградном соке растворите сахар и соль, поставьте на огонь, проварите маринад несколько минут. Количество сахара для маринада можете регулировать по своему вкусу. Если виноград будет сладкий, тогда сахара, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.

В кипящий маринад добавьте яблочный уксус и снимайте кастрюльку с огня.

Слейте из банки воду и тут же заполните кипящим виноградным маринадом. На случай, если у вас осталось немного пустого места в банке, добавьте кипяток.

Туго закатайте банки с зелёными помидорами чистыми крышками и ставьте вверх дном. После остывания уберите баночки в кладовую.

Уже через одну, а лучше через 2 недели можно будет пробовать эти помидорки.

С уважением, Эльби.

Простой рецепт маринования

Приготовленные в прозрачном рассоле черри выглядят привлекательно и аппетитно.

К мелким томатам можно применять все свои любимые маринады, но, пожалуй, традиционным будет рассол из ароматных специй с чесноком и укропом.

Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

Ингредиенты:
  • зеленые черри — 1,5 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • сахар — 110 г
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус — 100 мл
  • бутон гвоздики — 11 шт.
  • перец душистый — 12 шт.
  • перец черный — 50 шт.

Совет

Использовать для маринования необходимо небольшие высушенные стручки красного перца.

Способ приготовления:
  1. Предварительно вскипятить воды.
  2. Томаты тщательно вымыть и высушить. Испорченные плоды выкинуть.
  3. Каждый черри наколоть зубочисткой.
  4. Помидоры разложить по чистым подготовленным литровым банкам.
  5. Залить их кипятком по самое горлышко тары. Оставить зеленые плоды на 10-15 минут для согревания.
  6. В кастрюлю залить 3 л воды. Развести в ней соль с сахаром.
  7. Довести воду до кипения. Добавить в нее 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца и 10 шт. черного. Если на вкус маринад кажется соленым, то чуть разбавьте его кипяченой водой.
  8. Острые перцы разломать пополам. У каждого кусочка вычистить семена.
  9. Вылить из банок воду вместе с томатами в сито.
  10. Стеклянную тару обдать крутым кипятком.
  11. На дно каждой банки уложить по зонтику укропа, разрезанный на 2 части зубчик чеснока, половинку острого перца, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца.
  12. Вернуть черри в банки.
  13. В слегка кипящий маринад влить уксус. Проварить жидкость 2-3 минуты.
  14. Залить каждую банку рассолом до самого верха. Плотно укупорить крышкой.
  15. Банки поставить крышкой вниз, плотно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.

Засолка зеленых черри

Соленье томатов отличается от маринования тем, что плоды не поддаются никакой тепловой обработке.

Благодаря такому холодному способу консервации черри сохраняют в себе все витамины и остаются упругими.

А из-за молочнокислого брожения в овощах также появляется много натуральных пробиотиков и витамина С.

Важно!

Перед тем как солить овощи, тщательно осмотрите их — не должно быть никаких, даже минимальных признаков порчи!

Что понадобится:
  • зеленые помидорки — 2 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец острый — 6 стручков
  • чеснок — 1 головка
  • зелень, специи — по вкусу
Как засолить:
  1. Литр воды вскипятить, а затем охладить.
  2. Чеснок очистить, крупные зубчики перерезать на 2-4 пластинчатые части. Пучок зелени порубить.
  3. Черри хорошо помыть. Каждый экземпляр наколоть или надрезать.
  4. На дно широкой кастрюли уложить зубчики чеснока.
  5. Сверху разложить томаты.
  6. Присыпать помидоры рубленой зеленью, посыпать специями по своему вкусу.
  7. В остывшей кипяченой воде полностью растворить соль.
  8. Залить холодным рассолом помидоры.
  9. Придавить гнетом томаты. Поставить просто в комнате. Снимать пробу можно через 4-5 дней.

Салат на зиму

Как и обычные незрелые помидоры, черри часто используются в зимних салатах.

Благодаря своему небольшому размеру, они придают готовому блюду изысканный вид, не разваливаясь на куски.

Предлагаемый насыщенный овощной салат станет сытной закуской в будни и праздники.

Что понадобится:
  • неспелые черри — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • капуста — 0,5 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.
Как сделать:
  1. Овощи очистить и помыть.
  2. Мелкие черри наколоть в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
  3. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец соломкой. Морковь измельчить на крупной терке.
  4. Все овощи смешать в широкой кастрюле.
  5. Посолить и подсластить овощи. Влить к ним растительное масло.
  6. Довести массу до кипения и оставить вариться на небольшом огне 30-40 минут.
  7. За 3-5 минут до окончания варки влить в массу уксус.
  8. Простерилизовать банки для закатки.
  9. В готовую тару еще горячим разложить салат. Плотно укупорить банки. Дать салату остыть при комнатной температуре, перевернув и укутав баночки.

Простой рецепт с чесноком

Вариант маринования зеленых томатов в собственном соку — идеален для тех, кто любит острую закуску. А остатки густого маринада можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам или картошке.

Что нужно:
  • зеленые черри — 2,5 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • чеснок — 0,5 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • уксус — 0,5 ст.
  • соль — 1,5 ст. л.

Важно!

Объем используемого стакана должен быть 200 мл, а количество чеснока указано в уже измельченном состоянии.

Как замариновать:
  1. Черри и перцы помыть и высушить.
  2. Мелкие помидоры наколоть шпажкой в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
  3. У перцев вырезать плодоножку, удалить перепонку и семена. Мякоть перцев смолоть блендером в кашеобразную массу.
  4. Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом до необходимого количества.
  5. Томаты сложить в широкую удобную кастрюлю.
  6. Выложить к ним молотые перцы и давленый чеснок.
  7. В кастрюлю влить растительное масло без запаха и уксус.
  8. Всыпать сахар и соль. Все аккуратно перемешать.
  9. Оставить массу постоять в маринаде до тех пор, пока из них не выделится сок.
  10. После образования достаточного количества жидкости, поместить посуду на огонь. Воды к томатам не доливать, они должны готовится в собственном соку и юшке из перца.
  11. После закипания проварить содержимое при редком помешивании 10-12 минут.
  12. По стерилизованным банкам разложить горячие томаты. Залить их под самое горлышко тары густым маринадом.
  13. Закупорить банки крышкой, поставить в теплый плед до остывания.

Хозяйкам на заметку

Как видим совсем не сложно засолить или замариновать неспелые черри — рецепты довольно легкие. Необходимо только выбрать понравившейся вариант и придерживаться рекомендаций. Однако несколько общих правил применимы ко всем рецептам консервирования в домашних условиях. Они помогут правильно проработать рецепт по своему вкусу, уберегут помидоры от закисания или брожения и надолго сохранят закатку свежей и вкусной.

  • Для зимних заготовок любого типа используются только плотные плоды без признаков подгнивания.
  • Чтоб маринад полностью пропитал плотные зеленые плоды, каждый экземпляр необходимо наколоть зубочисткой в 1-2 местах. Это обязательное условия для тех помидоров, что готовятся целиком.
  • Ароматными добавками помимо чеснока и острого перца могут быть горошины душистого и черного перца, гвоздика, семена кориандр, горчичные зерна, палочка корицы. Все эти добавки кладутся согласно личным предпочтениям.
  • Маринованные в прозрачном рассоле зеленые черри полностью будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
  • Хранить консервацию надо в прохладных комнатах без солнечного света.
  • Следует учесть, что маринованные горячим способом зеленые помидоры могут выступать только в качестве самостоятельной закуски, в то время как засоленные томаты могут быть использованы в различных составных салатах. При желании можно поэкспериментировать и применить их вместо соленых огурцов, например, в или

Видео с рецептом

Читайте далее:

Рецепт лактоферментированных маринованных зеленых помидоров черри

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

Джейми Перрингтон / Getty Images

Соленые огурцы из зеленых помидоров черри — это пикантное лакомство, которое очень вкусно подавать с сыром или просто как закуску, похожую на оливки. Этот рецепт является примером лактоферментированного продукта и в нем прекрасно используется этот ингредиент в конце садово-огородного сезона.

Помидоры черри помещают в литровую банку вместе с луком, чесноком и большим количеством приправ и оставляют для брожения при комнатной температуре на неделю. Хотя в этот момент они готовы к употреблению, вкус помидоров становится еще лучше после того, как банка постоит в холодильнике в течение месяца. Банку для этого рецепта стерилизовать не нужно, просто убедитесь, что она чистая.

  1. Помойте зеленые помидоры черри. Проткните каждый целый помидор кончиком острого ножа один или два раза. В качестве альтернативы, проткните каждый помидор несколько раз швейной иглой. Этот шаг гарантирует, что рассол проникнет через жесткую кожицу помидоров.

  2. Заполните чистую литровую банку помидорами, добавляя лук, чеснок, лавровый лист, укроп, семена горчицы и сельдерея, душистый перец, черный перец и перец чили (если используете). Положите лавровый лист и укроп между помидорами и стенками банки, если хотите, чтобы они были видны.

  3. Налейте воду в отдельную миску или контейнер и добавьте кошерную или морскую соль, помешивая, чтобы она растворилась. Залейте ингредиенты в банке жидким рассолом. Зеленые помидоры черри должны быть полностью покрыты рассолом, и рассол должен доходить до края банки. Поместите оставшийся рассол в чистую емкость и храните его в холодильнике (он может понадобиться для доливки банки в течение недели).

  4. Поставьте банку с зелеными помидорами на маленькую тарелку или блюдце и неплотно накройте консервной крышкой. (Тарелка или блюдце предназначены для перелива.)

  5. Оставьте банку при комнатной температуре на пять-семь дней. Снимайте крышку один раз в день и проверяйте, как продвигается ваше брожение. Через несколько дней у него должен появиться приятный, слегка кисловатый запах, как у маринованного огурца с укропом. Используйте зарезервированный солевой раствор, чтобы долить банку, если уровень жидкости опустится ниже верхней части продукта.

  6. Через пять-семь дней перенесите лактоферментированные огурцы из зеленых помидоров черри в холодильник. На этом этапе вам не нужно держать под ними блюдце. Помидоры готовы к употреблению после того, как они ферментируются в течение недели, но они станут еще вкуснее после целого месяца хранения в холодильнике.

  7. Наслаждаться.

Рецепт жареных помидоров черри

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сладкие и острые помидоры, маринованные зеленые помидоры черри Рецепт

“Ааа! В конце концов, щедрость садов! Зеленые помидоры от вишни до сливы и всего, что вы выращивали. Некоторые красные, в основном зеленые. Это хороший способ сохранить и смаковать эти садовые лакомства.”

Скачать

фото Риты1652

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Выходы:

8 пинт

ингредиенты

  • 2 фунтов лука, тонко нарезанного
  • 4-5 4-5 фунтов помидоров или 4-5 фунтов помидоров черри, оставьте целыми, просто проткните в них пару отверстий, большие нарежьте на 1/8
  • 1 луковица чеснока, очищенная
  • 6-8 перцы чили
  • 4 чашки сахара
  • 3 ложки крупной соли
  • 4 чашки уксуса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 1 ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка перца горошком

направления

  • В большой миске смешайте лук и помидоры.
  • Упакуйте смесь в 3 (1-квартовые) или 6 (1-пинтовые) банки для консервирования. Поместите зубчик чеснока и перец чили или два в каждую банку и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле смешайте сахар, соль, уксус, куркуму, семена сельдерея, семена горчицы и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне; размешивать, пока сахар не растворится.
  • Вылейте смесь на продукты, оставляя пространство в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.
  • Протирка дисков от излишков; завинтить крышки.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите банки в кипящую воду, убедившись, что вода покрывает банки (если нет, добавьте еще воды, чтобы покрыть).
  • Оставьте банки в слабо кипящей воде на 10 минут.
  • Удалить; дать немного остыть.
  • Проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если он не выскакивает обратно, он правильно запечатан. Если это так, верните банки в воду еще на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *