Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов
Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.
Рецепт креветок под маринадом
Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.
Для приготовления понадобятся:
- около 1 кг креветок очищенных;
- 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
- 50 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- столовая ложка сахара;
- половина маленькой ложки паприки;
- половинка красного жгучего перца;
- маленькая ложка горчицы зерновой;
- 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- половина чайной ложки куркумы;
- 4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:
- 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
- В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
- Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
- Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На основе вина
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
В лимонном соке
Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.
Для приготовления нужны:
- стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
- 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- 450 г сырых чищенных креветок;
- укроп;
- половина стакана уксуса яблочного;
- половина стакана масла оливкового;
- четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
- веточки тимьяна;
- зубчик чеснока;
- каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
- 2 ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
- Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
- Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
- Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
- На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
- Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
- Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
- После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.
В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.
По-корейски с соевым соусом
Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.
Для рецепта нужны:
- полкило чищенных креветок;
- 5 больших ложек соевого соуса;
- 3 большие ложки масла оливкового;
- натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
- 4 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- крахмал;
- кинза, перец чили, соль.
- Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
- В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.
Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.
Для гриля
Для приготовления нужны:
- 1 кг креветок;
- треть стакана оливкового масла;
- четвертая часть стакана томатного соуса;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- базилик свежий, мелко порубленный;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
- Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
- Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
- Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
- Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.
Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.
Для мангала
Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.
Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:
- 1 кг очищенных креветок;
- базилик и укроп;
- 100 мл сока гранатового;
- 50 мл соуса тартар;
- половина стручка острого перчика;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл масла кунжутного;
- 30 г коричневого сахара.
Приготовление:
- Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
- Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
- Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
- Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.
Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.
Полезные свойства креветок
Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:
- Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
- Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
- Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
- Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.
Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.
Как приготовить креветки вкусно разными способами.
Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.
Секреты приготовления вкусных креветок
Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.
- Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус. Их не нужно заливать теплой водой, оставлять при комнатной температуре или держать под струей горячей воды.
- Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
- Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. Но если планируется суп из креветок, то добавлять их можно и до закипания.
- Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта.
- Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. В рубрике «Вопрос недели» мы подробно описывали процесс очистки креветок.
Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Как и сколько варить креветки
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.
Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.
Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).
Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.
Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:
- Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей.
- Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.
- Посолите воду, доведите ее до кипения.
- Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. Проварите бульон около 10 минут.
- Опустите в кастрюлю креветки.
- Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лед, чтобы остановить процесс приготовления.
Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.
В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.
Вид креветок | Время приготовления |
---|---|
Аргентинские креветки сыромороженые | 5–7 минут |
Аргентинские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Королевские креветки сыромороженые | 5 минут |
Королевские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Тигровые креветки сыромороженые | 5 минут |
Тигровые креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые | 1,5–2 минуты |
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые | 0,5–1 минута |
Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.
Жареные креветки: пошаговый рецепт
Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты:
- креветки королевские в панцире — 600 г
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
- Измельчите чеснок.
- Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
- Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
- Выложите в сковороду размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки, чтобы они утонули в масле.
- Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Как приготовить креветки на пару
Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 400 г
- приправа для морепродуктов — по вкусу
- лимоны — 0,5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- лук репчатый — 0,5 шт.
- сливочное масло — 50 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.
- Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем.
- Сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными.
- Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
- Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.
Креветки на гриле
Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- креветки очищенные с хвостом — 300 г
- оливковое масло — 150 мл
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
- Размороженные креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовьте маринад: натрите цедру лимона и выжмите сок, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
- Замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на час.
- Деревянные шампуры замочите на 15 минут в воде.
- Нанижите креветки на шампуры.
- Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха.
- Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Украсьте жареные креветки листочками свежей петрушки.
Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки предварительно разморозьте.
- Чеснок и укроп мелко нарежьте.
- Хорошо промойте креветки, натрите солью и черным перцем.
- Обсыпьте измельченными зеленью и чесноком. также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.
- Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол.
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 400 г
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — 30 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки предварительно разморозьте.
- Приготовьте соус: прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с рубленым чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
- Выложите на противень промытые креветки и залейте соусом.
- Запекайте креветки 5–10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
- Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Размороженные креветки промойте, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.
- В это время поджарьте на сливочном масле измельченные чеснок и зелень.
- Добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки около 2 минут.
- Залейте содержимое сковороды водой и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром.
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 500 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их.
- Сушите креветки в духовке в течение 5 часов при температуре 60°С.
Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».
Пикантные маринованные креветки
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.
Ингредиенты:
Основные:
- креветки очищенные — 30 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный горошком — 4 шт.
- кориандр — 1 щепотка
- тмин — 1 щепотка
Для маринада:
- уксус — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую соленую воду с лавровым листом добавьте креветки и проварите около 3 минут.
- Слейте воду, остудите креветки и переложите в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.
- Добавьте к креветкам измельченный чеснок, порубленную зелень петрушки, кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин.
- Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте соль и залейте доверху растительным маслом.
- Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Маринад для креветок – Ужин в зоопарке
Абсолютно лучший маринад для креветок, приготовленный с чесноком, травами, специями и лимоном. Вы можете приготовить маринованные креветки на гриле, плите или в духовке, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.
Я люблю хорошие блюда из креветок, я часто готовлю салат из креветок или креветок с чесночным маслом, чтобы быстро и легко поесть. Эти маринованные креветки так полны аромата; моя семья просит его каждую неделю, это так вкусно!
Нет ничего лучше, чем смелый и пикантный маринад, который придаст вашей еде много вкуса. Этот маринад для креветок содержит множество пикантных ингредиентов, которые вместе создают идеальную приправу для свежих креветок.
Как приготовить маринад для креветок?
Этот рецепт представляет собой смесь оливкового масла, соевого соуса, цедры лимона, меда, трав, чеснока и приправ. Все перемешивается либо в большой миске, либо в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте креветки, затем поставьте их в холодильник, пока не придет время готовить ужин.
Как долго мариновать креветки?
Я рекомендую мариновать креветки не менее одного часа или до 8 часов. В этом маринаде нет цитрусового сока, только цедра лимона. Если вы работаете с другим маринадом, который содержит цитрусовый сок, вам нужно мариновать креветки не более 2 часов, так как кислота в соке может фактически приготовить креветки.
Насадки для маринада для креветок
- Этот маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, прежде чем вы планируете его использовать.
- Вы можете оставить хвосты у креветок или удалить их, решать только вам. Хвосты делают презентацию более красивой, но немного сложнее удалить хвосты прямо перед едой.
- Вы можете сделать этот маринад без глютена, заменив соевый соус соусом тамари.
- Я рекомендую использовать самые крупные креветки, которые вы можете себе позволить, для лучшего вкуса и внешнего вида.
Как приготовить маринованные креветки?
Эти креветки можно запекать, жарить на гриле или тушить. Независимо от способа приготовления креветки нужно готовить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Более крупные креветки готовятся дольше.
Как чистить и разделывать креветки
Обычно я покупаю сырые креветки только с прикрепленным хвостом, но многие креветки бывают и в панцире. Если на ваших креветках есть панцири, вы можете легко удалить их, потянув основную часть панциря пальцами, а затем удалив хвостовой конец панциря. Вам также может понадобиться разморозить креветки. Если вы видите темную полосу, проходящую через верхнюю часть креветки, вы можете удалить ее, используя нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль верхней части креветки, а затем ножом или деревянной шпажкой удалить вену.
Этот маринад для креветок можно использовать для других видов морепродуктов, таких как гребешки, лосось, рыба-меч или палтус. Это один из лучших способов улучшить вкус свежих морепродуктов.
Другие рецепты приготовления креветок
- Севиче из креветок
- Мексиканский коктейль из креветок
- Креветка Альфредо
- Фахитас с креветками
- Кебаб с креветками
Абсолютно лучший маринад для креветок с чесноком, травами, специями и лимоном. Вы можете приготовить маринованные креветки на гриле, плите или в духовке, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 11 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
- ▢ 1 креветок, очищенных и очищенных от кожицы, оставьте хвосты
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 1/2 ст.л. меда
- ▢ 1 1/2 ст.л. соевого соуса
- ▢ 1 ч.л.0028
- ▢ 2 ч. 0028
Место оливковое масло, мед, соевый соус, лимонная цедра, петрушка, тимьян, соль и перец в миске. Взбейте, чтобы объединить.
Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте в миску чеснок и хлопья чили.
Положите креветки и маринад в закрывающийся пакет для заморозки и запечатайте. Встряхните, чтобы креветки покрылись маринадом.
Мариновать в холодильнике не менее 1 часа или до 8 часов.
На этом этапе вы можете жарить, жарить или обжаривать креветки по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
Сбрызните приготовленные креветки отложенным маринадом и подавайте.
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 6,9мг | Кальций: 168 мг | Железо: 2,8 мг
Первоначально опубликовано 26 мая 2019 г.
Легкие хрустящие жареные креветки с крупой и шишками
by Sharon Rigsby, Обновлено 43 комментариев
Этот быстрый и простой рецепт Хрустящие жареные креветки содержит свежие, сочные, соленые креветки из Персидского залива. Их слегка посыпают мукой, а затем обжаривают в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и вкусными.
Эти жареные креветки с хрустящей корочкой идеально подходят для быстрого семейного ужина в будний день, но это также блюдо, которое вы с гордостью угостите гостям или по особому случаю.
Из-за своей простоты этот рецепт жареных креветок — одно из моих любимых блюд! Как и мои рецепты для Жареных клешней краба и Жареных устриц , это просто, нам это нравится, и оно может быть на столе менее чем за 15 минут.
Поскольку морепродукты готовятся в небольшом количестве оливкового масла, этот рецепт полезнее, чем обычное жарение или жарение во фритюре, когда морепродукты погружаются в масло.
Эти восхитительные ракообразные готовятся за считанные минуты, содержат мало калорий и углеводов, но богаты белком и питательными веществами.
Перейти к:- 📋 Ингредиенты:
- 🥘Как приготовить жареные креветки:
- 📖 Варианты рецептов:
- 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- 👩 🏻🍳 Советы Шэрон:
- 🦐 Еще рецепты креветок:
- 📋 Рецепт:
📋 Ингредиенты:
- Креветки — свежие или замороженные и размороженные. Вам понадобится либо гигантский (21-25 за фунт), либо очень большой (26-30 за фунт). Их также необходимо обезглавить, очистить от кожуры и девинировать. Вы можете оставить хвосты или нет.
- Мука – универсальная смесь для обваливания морепродуктов и получения ароматной хрустящей корочки.
- Кошерная соль и молотый черный перец – здесь ничего особенного. Обе приправы усиливают все остальные вкусы.
- Чесночный порошок – совсем чуть-чуть придает корочке мягкий чесночный аромат.
- Оливковое масло – небольшое количество используется для обжаривания морепродуктов. Вы можете заменить его любым растительным маслом с нейтральным вкусом, которое вы предпочитаете или имеете под рукой, или использовать кокосовое масло.
🥘Как приготовить жареные креветки:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике на среднем огне.
- Пока масло нагревается, добавьте муку, соль, перец и чесночный порошок в пакет Ziploc объемом галлон. Добавьте креветки и хорошо встряхните.
- Стряхните излишки муки и выложите креветки на сковороду одним слоем. Не толпите их.
- Обжаривайте в течение одной минуты с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем используйте вилку или приспособление для переворачивания рыбы, чтобы перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.
- Положите креветки на бумажное полотенце, чтобы они стекали, и повторите шаги.
- Подавать сразу же с коктейльным соусом, соусом тар-тар или ремуладом.
📖 Варианты рецепта:
Вы можете изменить этот рецепт, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой, или в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Вот лишь несколько идей:
- Замените приправы: вместо ингредиентов, которые я перечислил, используйте приправы Old Bay, каджунские или креольские приправы или приправленную солью и лимонным перцем.
- Муку можно заменить кукурузным крахмалом.
- Обваляв креветки в муке, окуните их во взбитую яичную смесь, а затем обваляйте в кукурузной муке, крекере, панировочных сухарях или даже в кокосовой стружке и панировочных сухарях перед обжариванием.
- Перед тем, как вынуть морепродукты из сковороды, добавьте немного соуса Баффало, и вуаля, у вас есть Креветки Баффало . Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления тако с жареными креветками и креветок Po’Boys 9. 0150 .
💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как разморозить креветки ?
Поскольку их можно быстро разморозить и приготовить, у меня почти всегда есть пакет замороженных сырых, очищенных и очищенных креветок в морозильной камере на ночь, когда мне нужен быстрый и легкий ужин.
Лучший способ разморозить их — поместить в холодильник и дать им оттаять в течение ночи перед приготовлением. Однако все мы знаем, что это не всегда возможно. Чтобы быстро разморозить их примерно за 15 минут, положите их в дуршлаг в раковине и дайте холодной воде стечь.
Сколько креветок купить на человека?
Креветки продаются по размеру и по фунту. К сожалению, размеры не регламентированы, поэтому лучше покупать их на развес. Чем они больше, тем меньше вы получаете за фунт. Для взрослых я обычно планирую от десяти до двенадцати на человека.
Остатки и хранение?
Жареные креветки лучше всего есть сразу после приготовления. Однако, если у меня есть остатки, я часто использую их, чтобы сделать Кесадилья с креветками и беконом или добавьте их в жареный рис.
Остатки можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике до трех дней. Будьте осторожны, разогревая их, потому что их легко высушить и пережарить.
В чем разница между обжариванием и обжариванием на сковороде?
Жарка на сковороде – это приготовление продуктов, покрытых тестом или глазурью, в небольшом количестве масла до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
С другой стороны, обжаривание на сковороде – это приготовление пищи, которая обычно не покрыта панировкой, на горячей сковороде с достаточным количеством масла, чтобы она не прилипла, пока не карамелизируется снаружи.
👩🏻🍳 Советы Шэрон:
- У вас останется приправленная мука, которую вы сможете использовать в следующий раз, когда будете готовить это блюдо. Просто поместите пакет с мукой в морозильник и достаньте его, когда он вам снова понадобится.
- Оставлять хвосты или снимать их — дело личных предпочтений. Я обычно оставляю хвосты, если подаю это блюдо в качестве закуски. Однако, когда я подаю этот рецепт на ужин, я их убираю.
- При покупке свежих креветок ищите твердые на ощупь и пахнущие днем на пляже. Не покупайте их, если они мягкие или имеют сильный запах.
- Имеются специальные инструменты, облегчающие очистку этих ракообразных от кожуры, но я обычно прошу людей в магазине морепродуктов, который я часто посещаю, позаботиться об этой задаче за меня.
- Креветки могут превратиться из идеально приготовленных в пережаренные и жесткие за считанные секунды, поэтому внимательно следите за ними, пока они жарятся.
- Это блюдо лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Однако, когда к нам приходят гости, я люблю заранее приготовить смесь муки с приправами и добавить масло в сковороду, поэтому все, что мне нужно сделать, это покрыть креветки и обжарить их, что занимает всего несколько минут.
🦐 Больше рецептов креветок:
Если вам нужно больше идей или предложений меню, вот ссылка, чтобы просмотреть все мои рецепты морепродуктов.
★★★★★ Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!
Большое спасибо, что посетили «Гритс и сосновые шишки»! Надеюсь скоро увидеть вас снова!
📋 Рецепт:
Хрустящие жареные креветки
Шэрон Ригсби
Этот быстрый и простой рецепт Хрустящие жареные креветки отличаются свежестью, сочностью и солью. y заливных креветок. Их слегка посыпают мукой, а затем обжаривают в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и вкусными.
5 из 21 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 11 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, Южная
Порция 2 порции
Калорийность 422 ккал
- ▢ 1 фунт креветок Свежие или замороженные, большие (21-25 фунтов) или очень большие (26-30 фунтов). Обезглавлено, очищено и девинировано.
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике на среднем огне.
Пока масло нагревается, добавьте муку, соль, перец и чесночный порошок в пакет Ziploc объемом галлон. Добавьте креветки и хорошо встряхните.
Стряхните излишки муки и выложите креветки на сковороду в один слой. Не толпите их.
Готовьте креветки в течение одной минуты с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем используйте вилку или приспособление для переворачивания рыбы, чтобы перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.
Положите креветки на бумажное полотенце, чтобы они стекали, и повторите шаги с оставшимися креветками.
Подавать сразу же с коктейльным соусом, соусом тар-тар или ремуладом.
У вас останется приправленная мука, которую вы сможете использовать в следующий раз, когда будете готовить это блюдо. Просто поместите пакет с мукой в морозильник и достаньте его, когда он вам снова понадобится.
Оставите ли вы хвосты или снимите их, это вопрос личных предпочтений. Я обычно оставляю хвосты, если подаю это блюдо в качестве закуски. Однако, когда я подаю креветки на ужин, я их убираю.
Покупая свежие креветки, ищите твердые на ощупь креветки, которые пахнут так, как будто вы провели день на пляже. Не покупайте их, если они мягкие или имеют сильный запах.
Доступны специальные инструменты, облегчающие очистку креветок от кожуры, но я обычно прошу людей в магазине морепродуктов, который я часто посещаю, позаботиться об этой задаче для меня.
Креветки могут превратиться из идеально приготовленных в переваренные и жесткие за считанные секунды, поэтому внимательно следите за ними, пока они жарятся.
Это блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Однако, когда к нам приходят гости, я люблю заранее приготовить смесь муки с приправами и добавить масло в сковороду, поэтому все, что мне нужно сделать, это покрыть креветки и обжарить их, что занимает всего несколько минут.