Как замариновать курицу перед копчением: Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Содержание

Маринад для копчения курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курицу горячего копчения без труда можно приготовить дома. Главный секрет, чтобы мясо получилось ароматным, вкусным и нежным, заключается в маринаде. Сделать его очень просто. Буквально за 10 минут он будет готов из самых обычных специй и чистой воды. Если маринад хочется разнообразить, в него можно добавить также лимонный сок, хмели-сунели и приправу для курицы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода2 л = 2000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Гвоздика4 шт. = 4 г
Душистый перец горошком8 шт. = 8 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Сушеный тимьян / чабрец по вкусу

Для подачи

Курица по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сократите количество специй. Соль выбирайте розовую гималайскую. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на небольшие кусочки. Удобно разложите перед собой ингредиенты, отмерив необходимое количество.

Шаг 1

Сварите маринад для копчения курицы. Воду с солью и сахаром доведите до кипения. Добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок и тимьян. Проварите на среднем огне минут 5. Затем остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Хорошо промытое куриное мясо обсушите и положите в маринад, прижмите сверху грузом и оставьте на сутки. Перед копчением мясо оботрите бумажными полотенцами и дайте просохнуть на воздухе пару часов.

Как приготовить рассол для копчения курицы в домашних условиях

Сегодня мы научим вас делать правильный маринад для копчения курицы в коптильне и придать ей те самые вкусы. А главное, что в домашних условиях замариновать курицу вам не составит труда.

Содержание

  • 1 Классический рецепт маринада
  • 2 Маринад для горячего копчения крылышек
    • 2.1 Сухой маринад
    • 2.2 Мокрый маринад
  • 3 Маринад для копчения окорочков
  • 4 Маринад с соевым соусом
  • 5 Маринад для курицы холодного копчения

Классический рецепт маринада

Этот рецепт о том, как замариновать курицу для копчения горячим способом. Горячее копчение занимает меньше времени, чем холодное. Тем не менее маринование курицы процесс необходимый.

Мы будем делать рассол для горячего копчения курицы. Этот рассол и будет нашим маринадом, из расчета один литр рассола на один килограмм курицы. Все ингредиенты идут на один литр воды.

Нам понадобится:

  • Соль – 100 гр. 
  • Сахар – 20 гр. 
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев горошком – 1 ст. л.
  • Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Добавляем соль, сахар и специи, размешиваем до растворения соли.
  3. Чеснок придавливаем ножом и  не чистя бросаем в рассол.
  4. Доводим до кипения и выключаем, ждем пока остынет.
  5. Маринад для курицы для копчения горячего копчения в домашних условиях, готов!
  6. Осталось погрузить в него курицу минимум на 10 часов, а лучше на ночь.

Теперь вы знаете, как правильно замариновать курицу для горячего копчения. Время маринования от десяти до суток относится к целой тушке курицы.

Так сколько держать курицу в маринаде для копчения? Во первых, мы предлагаем рубить курицу на две полутушки, так и промаринуется быстрее, часов за 6-10 и прокоптится быстрее и равномернее. Далее рассмотрим маринад для крылышек для копчения горячего.

Маринад для горячего копчения крылышек

Маринад для горячего копчения крылышек будет проще и займет меньше времени. К тому же рассмотрим два варианта маринования, “сухой” и “мокрый”.

Сухой маринад

 

Сухой маринад для копчения курицы включает в себя смесь соли и специй. Соль в таком маринаде дольше проникает в мясо птицы. Поэтому желательно брать крупную соль, она дольше впитывается или наколоть крылышки зубочисткой.

Состав на килограмм крылышек:

  • Соль – 20 гр.
  • Смесь перцев молотых – 1 ч. л. без горки
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Как сделать:

  1. Смешиваем все ингредиенты
  2. Протыкаем кожу крылышек в нескольких местах
  3. Тщательно натираем и оставляем минимум на 2 часа.

Имейте ввиду, что мариновать в сухом маринаде лучше подольше. Крылья являются не очень крупной частью тушки курицы, но и им требуется от двух до четырех часов.

Мокрый маринад

 

Такой маринад может не только просолить крылышки, но и придать дополнительные вкусы. Хотя аромат дыма после копчения перебьет многие ароматы.

На килограмм крылышек нам понадобится:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч.
    л.

Как приготовить:

  1. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим через чеснокодавилку.
  2. Мед, если твердый можно немного погреть в микроволновке.
  3. Добавляем все ингредиенты в емкость и мешаем до растворения соли.
  4. Складываем крылышки и маринад в рукав для запекания и хорошенько перемешиваем.
  5. Выжидаем минимум час и можно коптить.

Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус уже соленый и разные производители отличаются по солености. Подойдет такой маринад для крылышек куриных для копчения в коптильне, как горячего, так и холодного копчения.

Маринад для копчения окорочков

Окорочка конечно побольше размером, чем крылышки, но все таки это не курица целиком. Следовательно и мариновать их можно тем же способом, что и крылышки, но на пол часика подольше.

Давайте рассмотрим маринад для окорочков для горячего копчения на кефире. Для холодного копчения все делайте так же.

Нам понадобится:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Как замариновать:

  1. Для начала смешаем масло и горчицу до состояния эмульсии.
  2. Теперь вливаем сюда кефир и остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Чеснок давим через пресс и тоже добавляем в маринад.
  4. Все тщательно перемешиваем и заливаем окорочка.

Растительное масло, содержащееся в маринаде, поможет специям лучше раскрыться и проникнуть в мясо окорочка. Кефир, имея собственную кислоту помогает мясу размягчиться.

Также он добавляет сочности, впитываясь в волокна курочки. Именно по этому, такой маринад для копчения окорочков, подойдет и для куриной грудки. Которую, из-за ее структуры, очень легко пересушить.

Маринад с соевым соусом

Как мы уже писали, куриная грудка отличается от остальных частей курицы. Но зато она более диетическая и подойдет, как на для бутербродов, так и в салаты.

Но для того, чтобы она получилась более сочной, мариновать ее надо немного иначе. И так, маринад для копчения курицы горячего копчения в домашних условиях.

На 1 кг грудок нам понадобится:

  • Соевый соус – 60 мл
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь перцев молотых – 1 ч. л.

Как замариновать:

  1. Смешиваем соевый соус и лимонную кислоту.
  2. Набираем полученную смесь в обычный шприц и накалываем грудку, как можно чаще.
  3. Специи и соль замешиваем отдельно и натираем хорошенько грудку.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-3 часов.

Именно процесс обкалывания грудки даст сочность и просолит ее изнутри. Так же соевый соус придаст нежности и добавит вкуса грудке. Такой маринад для куриной грудки можно использовать маринуя курицу целиком.

К тому же это самый  быстрый маринад для копчения курицы . Подойдет для горячего и холодного копчения, но в каждом виде копчения есть свои нюансы.

Маринад для курицы холодного копчения

Вот мы и подошли к холодному копчению. По сути состав маринада не очень влияет на вид копчения. Но считается, что для холодного копчения лучше выждать большее время маринования. Ведь там совсем другие температуры.

И как вы могли заметить, маринады не отличаются разнообразием специй. Дым перебьет все. Задача маринада просолить курицу и частично приготовить, особенно в случае с холодным способом копчения.

Нам понадобится:

  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.

Как замариновать:

  1. Ставим воду на огонь и начинаем доводить до кипения.
  2. Моем лук и морковь, бросаем в кастрюлю прямо не чищенными. (Можно разрезать пополам)
  3. Кладем остальные ингредиенты и мешаем пока соль и сахар не растворятся.
  4. Как только закипело, бросаем курицу разрубленную пополам и варим минут 15.
  5. Снимаем с огня и даем ей остыть прямо в маринаде.
  6. Маринад для курицы для копчения холодного, готов!

Не забудьте дать курице обсохнуть, после вынимания из маринада. Можно было бы оставить оставшийся рассол для супа. Но он очень соленый и на бульон для супа вряд ли сойдет.

Гляньте наши рецепты маринования утки перед копчением.

Вы теперь знаете как замариновать курицу для копчения в коптильне холодного копчения. Именно подваривание позволит быстро промариновать курицу и приготовит ее до полуготовности. А то, что курица остывала прямо в рассоле, придаст ей сочности. В остальном дым сделает свое дело.

О том сколько соли нужно для маринада курицы для копчения. Соль всегда разная! Наверное вы уже с этим сталкивались. Поэтому есть еще один метод приготовления рассола.

  • В теплой воде начинайте растворять соль.
  • Периодически бросая туда чищенную картофелину.
  • Как только картошка начнет отрываться от дна и немного всплывать, рассол готов.
  • Если картошка всплыла полностью, то скорее всего соли многовато.

Как вы поняли, замариновать курицу для копчения рецепт простой. По сути, это соль, вода и специи, ну и конечно же время. Мы рассказали вам, как сделать маринад для копчения курицы. А как коптить, это уже другая история!

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Рассол для копченой курицы – маринад для куриных крылышек или ножек

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рассол для копченой курицы отлично подходит для маринования куриных ножек, бедер, грудки или целой птицы. Затем коптите, запекайте или жарьте мясо. Если вам понравилась наша сухая копченая индейка, она тоже вам понравится.

Маринад для копченой курицы великолепен. Простой способ добавить массу вкуса, так как он стоит несколько часов. Тогда мы любим готовить его по рецепту Traeger, но его можно использовать и для любого другого метода. Он не только добавляет аромат, но и увлажняет. (присутствуют партнерские ссылки)

Куриный рассол для копчения

Готовите ли вы запеченные куриные ножки или коптите на гриле, они просто великолепны! Вы можете смешать свои любимые вкусы с говяжьим бульоном и замочить или использовать наши измерения ниже. Я скажу, что мы любим сладкое и соленое вместе во всем.

Я тоже люблю все наши рецепты сухих натираний, но они не придают мясу дополнительной нежности. Это делает. Вам понадобится несколько часов, прежде чем вы будете готовить свои кусочки для достижения наилучших результатов. Вы не можете торопиться с этим. Если у вас мало времени, вы можете оставить его на ночь, если вам нужно, это универсально.

Куриные бедра в рассоле

Это не относится к рецепту копченой курицы s или какой-то конкретной части птицы. Мы действительно любим рецепты куриных бедрышек, хотя вы все. Темное мясо уже более влажное, если вы покупаете кожу на кости, это, как правило, самые дешевые нарезки на мясном прилавке, и они просто восхитительны.

Если вы коптите куриные бедра, приготовьте рассол по приведенному ниже рецепту, а затем, когда он немного пропитается, приступайте к делу.

  • 8 c вода или бульон даже
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/2 ч. коричневого сахара
  • Розмари
  • Сухой шалфей
  • 1,5 ч. л. майорана
  • Целый черный перец горошком
  • 2 лавровых листа

Маринад для куриных крылышек

Если вы любите жарить или готовить крылышки во фритюрнице в маринаде, это отличный выбор. Чтобы маринад для крыльев начал работать, требуется совсем немного времени, так как у них не так много мяса на кости, что приятно. Оставьте голыми, сбрызните оливковым маслом и позвольте таким образом снаружи стать хрустящими.

Куриный рассол для гриля

Теперь вам нужно разморозить или освежить белок, чтобы это сработало. Если вы хотите запечь замороженные куриные грудки прямо из морозилки, это не сработает. Имеет смысл, так как он не может впитаться, если все это с самого начала сложно.

  • В литровой банке или средней миске приготовьте раствор для рассола , смешав воду, соль и 1/2 стакана коричневого сахара.
  • Смешайте, чтобы объединить. Отложите.
  • Погрузите курицу перед копчением в форму для запекания.
  • Залить мясо рассолом. Сверху добавьте свежую зелень и специи.
  • Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в холодильник на 5 часов, максимум 12 часов.
  • Когда готово, промокните кожу бумажными полотенцами, прежде чем готовить курицу
  • Если хотите смягчить пунш, промойте курицу (мы этого не делаем)

Затем вы можете решить, как вы хотите их приготовить, лучше всего копченые куриные четвертинки. Если у вас в доме много детей, их любимым блюдом, скорее всего, будут запеченные куриные ножки. Просто и вкусно. Вам не нужен соус снаружи, так как уже есть тонны вкуса, но если вы действительно чувствуете, что должны, тогда используйте оба.

Много раз детям нужен соус для барбекю или кетчуп, прежде чем они положат это в рот, так что я понимаю. Хотя нам с мужем больше ничего не нужно.

Куриный рассол

Если вы хотите коптить курицу из банки из-под пива, вы можете начать с этого. Вам, вероятно, потребуется сделать это 4 раза или около того, чтобы вся птица была погружена в воду. Убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля и место в холодильнике, чтобы оно могло постоять 5-6 часов. Готовить медленно и медленно, как только это будет сделано, просто УМЕРЕТЬ ЗА.

Хотите использовать это для нескольких рецептов в течение недели? Сделайте двойную порцию, используйте одну для запекания куриных ножек, а вторую положите в стеклянную банку. Храните это в холодильнике в течение 1-2 дней, встряхните, когда будете готовы, и попробуйте еще раз после этого. Вкус не изменится, но с белым мясом по сравнению с темным оно действительно отличается на вкус.

Решите, что вам больше всего нравится. Настройте вещи по своему вкусу. Любите немного острого куриного маринада ? Идите вперед и добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в смесь, чтобы немного усилить эффект. Хотите немного цитрусовых в миксе? Добавьте лимонный перец в следующую порцию маринада, отрегулируйте его и в следующий раз, если хотите.

Как долго можно мариновать курицу в холодильнике

На самом деле вы можете хранить ее там до 2 дней!! Я никогда не выходил за рамки 24 часов, 5 часов минимум. Если я готовлю курицу, маринованную во фритюрнице, и у меня нет времени на ночь, я просто ставлю их туда во время обеда, и мы готовы к ужину. Мне нравится этот метод, потому что вы получаете действительно хрустящую кожу с нежным мясом.

Куриный маринад на гриле

Вы можете оставить немного этого в начале и использовать в качестве соуса в конце. Просто отставьте около 1 чашки в сторону и подогрейте на среднем огне, когда будете готовы к употреблению. Дайте сахару раствориться, а затем вылейте его на копченые куриные ножки, чтобы сделать их более сочными. Перейдите к карточке рецепта ниже и начните работу над нашим рецепт копченой курицы в рассоле здесь.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рассол для копченой курицы

Этот рассол для копченой курицы отлично подходит для маринования куриных ножек, бедер, грудок или целой птицы. Затем коптите, запекайте или жарьте мясо.

Дип, гарнир

Американская кухня

Рассол, курица, маринад

Время приготовления 10 минут

Количество порций 8

Калорийность 55 ккал

90 106 Автор Типичная мама

  • 1 форма для запекания

  • 8 с водой
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. розмарина
  • 2 ч.л. шалфея
  • 1,5 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. черного перца кукурузы
  • 2 лавровых листа
  • В кварте банку или среднюю миску, приготовьте рассол, смешав воду, соль и 1/2 стакана коричневого сахара. Смешайте, чтобы объединить. Отложите.

  • Положите курицу в форму для запекания. Залейте рассолом мясо. Добавьте специи сверху. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в холодильник на 5 часов.

Пищевая ценность

Рассол для копченой курицы

Количество на порцию (1 унция)

Калории 55 Калорийность жиров 1

% дневной нормы*

Жиры 0,1 г 0%

Насыщенные жиры 0,02 г 0% 900 05

Полиненасыщенные жиры 0,01 г

Мононенасыщенные жиры 0,01 г

Натрий 7089 мг 308%

Калий 30 мг 1%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 13 г 14%

Белок 0,1 г 0%

Витамин А 7 МЕ 0%

Витамин С 0,04 мг 0%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,3 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Маринованные копченые куриные бедра на Traeger

У нас есть копченые куриные грудки, целая курица и куриные крылышки, так что самое время поделиться нашим рецептом копченых куриных бедрышек . Куриные бедра имеют лучший вкус, и мы усилили этот вкус в Traeger!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Начнем со сладкого дымного маринада и позволим куриным бедрам пропитаться всем этим вкусным ароматом. Затем мы курим их на Traeger.

Помните, как прошлым летом мы использовали Traeger в качестве духовки, пока наша кухня ремонтировалась? Мы очень любим наш Traeger! Мало того, что он готовит вкусную еду (практически сам по себе), он также спас нас прошлым летом и является отличным способом не включать духовку, когда на улице очень жарко!

 

Какие ингредиенты нужны для копченых куриных бедрышек?

Возьмите куриные бедра и все остальные ингредиенты для Лучшие копченые куриные бедра :

  • Куриные бедра
  • Мед
  • Соевый соус
  • Все специи
  • Кайен
  • Корица
  • Имбирь
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Темно-коричневый сахар
  • Кукурузный сироп
  • Вода
  • Шашлык
  • руб.

Как приготовить копченые куриные бедра

Первый шаг в приготовлении этих копченых бедер – решить, собираетесь ли вы коптить мясо на сковороде в коптильне (я предпочитаю это делать) или напрямую на гриле. Если вы хотите приготовить их прямо на гриле, оставьте примерно треть маринада, чтобы использовать его позже.

 

Следующим шагом будет приготовление маринада. Нам нравится высыпать все прямо в пакет с застежкой-молнией, в котором мы собираемся мариновать курицу… меньше мыть! Положите все ингредиенты в пакет, а затем смешайте все вместе, чтобы смешать.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите прямо на гриле, зарезервируйте треть маринада на потом сейчас .

 

Положите курицу в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 1–12 часов.

 

Когда вы будете готовы начать копчение, положите все куриные бедра и маринад в кастрюлю.

 

Теперь пришло время запустить этот Трегер! Нагрейте его до 225 градусов по Фаренгейту и дайте нагреться в течение 10 минут. Поместите сковороду с курицей в коптильню и закройте крышку.

 

Дайте дымиться 10 минут, затем увеличьте огонь до 400 и готовьте еще 15 минут.

 

Затем переверните курицу и дайте ей готовиться, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов (еще 10-15 минут).

 

Вытащите куриные бедра на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть. Это ключ к тому, чтобы получить самую сочную курицу!

 

Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и нагрейте его на плите до кипения. В отдельной посуде смешайте воду и кукурузный крахмал, а затем добавьте его в маринад. Это немного загустит маринад, и его можно будет идеально смазать сверху курицы перед подачей на стол.

Как долго коптить куриные бедра?

Для этого рецепта требуется около 40 минут, чтобы куриные бедра достигли безопасной внутренней температуры 165 градусов. Это может занять немного больше времени, в зависимости от толщины ваших куриных бедрышек и консистенции тепла в коптильне.

Почему выбирают куриные бедра?

Куриные бедра очень доступны по цене и, на мой взгляд, имеют лучший вкус. Они также имеют тенденцию оставаться более влажными и нежными, чем куриная грудка. Однако куриные грудки более постные, поэтому, если вы следите за количеством жира и калорий, выбирайте куриные грудки. У нас есть отличный рецепт копченой куриной грудки, который вам понравится!

Какие дрова лучше всего использовать для копчения курицы?

Это зависит от личных предпочтений, но мы предпочитаем либо яблоко, либо сочетание яблока и гикори.

Нужно ли рассолить курицу перед копчением?

Вам не нужно солить курицу перед копчением.

Рассол усиливает вкус мяса, но для этого рецепта мы предпочитаем маринование.

Как долго хранится копченая курица?

Копченая курица хранится 7 дней в холодильнике.

Нужно ли хранить копченую курицу в холодильнике?

Копченую курицу следует охладить в течение 2 часов после извлечения из коптильни.

Можно ли заморозить копченую курицу?

Копченую курицу можно заморозить на 3-6 месяцев .

Что есть с копчеными куриными бедрами?

Они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу на встрече с друзьями или семьей. С любым хорошим блюдом из копченой курицы вам понадобится около классические стороны барбекю ! Вот некоторые из наших любимых:

  • Жареная кукуруза в початках
  • Лучшая запеченная фасоль
  • Салат с макаронами
  • Салат с помидорами и моцареллой

И на всякий случай приготовьте на десерт порцию нашего домашнего мороженого Biscoff!

 

Копченые куриные бедра в сладком дымчатом маринаде должны быть следующим в вашем летнем меню барбекю! Они такие быстрые и легкие… всего 40 минут в коптильне, и они готовы к работе!

Другие рецепты копченостей, которые вам понравятся:

  • Копченая целая курица
  • Копченые ребрышки Traeger
  • Глазированные копченые куриные крылышки
  • Копченая грудинка
  • Сухие копченые куриные крылышки
  • Копченая куриная грудка
  • Свинина рваная
  • Турция
  • Три наконечника

4. 57 из 23 голосов

Порций: 6

Время приготовления: 40 минут

1 час

Общее время: 1 час 40 минут

  • 5-7 Куриные бедра, без костей и кожи
Маринад
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки All Spice
  • 1/8 чайной ложки Кайен
  • 1/4 чайная ложка Корица
  • 1 чайная ложка Имбирь, молотый
  • 1/2 Лук, желтый, измельченный
  • 5 Зубчики Чеснок, измельченный
  • 1/3 чашки темно-коричневого сахара или до 2/3 чашки (см. примечание)
  • 1 Столовая ложка Барбекю Руб
Соус
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка воды
  • Прежде чем начать, решите, хотите ли вы коптить бедра прямо на коптильне или в кастрюле (как я выбираю). Если вы готовите прямо на гриле, вам нужно оставить немного маринада для подачи.

  • В большой пакет с застежкой положите ингредиенты для маринада. Запечатайте пакет и разомните, чтобы смешать ингредиенты.

  • Откройте пакет и осторожно положите курицу.

  • Оставить мариноваться в холодильнике на 1-12 часов.

  • Нагрейте коптильню до 225°С в течение 10 минут.

  • Переложите курицу и маринад в одноразовую металлическую форму и закройте крышку. Коптите курицу 10 минут.

  • Включите огонь до 400 и готовьте еще 15 минут.

  • Переверните курицу и готовьте еще 10-15 минут или до 165 градусов.

  • Выложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой.

  • Налейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и нагрейте до кипения. Если вы коптили курицу прямо на гриле, используйте маринад, который вы зарезервировали для следующих шагов.

  • В небольшой посуде смешайте воду и кукурузный крахмал, затем смешайте с маринадом и варите до легкого загустения.

  • Снимите с огня и сразу же подавайте с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *