Курица в горчице в духовке
27 декабря 2019 2 7771 14
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
185 ККал
Время приготовления:
4 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Если вы еще никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, то именно сейчас пришло время это сделать. Горчица отлично пропитывает волокна куриного мяса, благодаря чему оно становится очень мягким и нежным. Но все же, для более мягкого привкуса, рекомендуется добавить к ней немного сметаны.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Курица (тушка)
2 кг
Горчица
3 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль, специи
по вкусу
Растительное масло
30 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Для запекания вкусной курочки в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.
Шаг 2 из 8
Для того чтобы готовая курица была вкусной, нежной и аппетитной, её необходимо правильно замариновать. Для этого приготовьте маринад.
Возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу, сметану и растительное масло.
Шаг 3 из 8
Добавьте по вкусу необходимое количество соли и специй. В данном рецепте можно использовать паприку и сушеный базилик.
Все ингредиенты перемешайте до однородности.
Шаг 4 из 8
Курицу обмажьте получившимся маринадом, чтобы она полностью была им покрыта. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 5 из 8
По прошествии времени подготовьте форму для запекания. Застелите дно фольгой и смажьте немного растительным маслом. Уложите маринованную курицу. Накройте листом фольги и поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.
За полчаса до окончания времени приготовления снимите с курицы верхний лист фольги и оставьте её в печи, чтобы немного зарумянилась.
Шаг 6 из 8
Готовую курочку извлеките из духовки.
Шаг 7 из 8
Переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
В таком соусе можно замариновать не только целую курицу, но и любые ее части. После чего точно так же запечь в духовке. Для получения более пикантного вкуса можно в маринад добавить немного соевого соуса или меда.
Такая курочка смотрится очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет для любого застолья. А на гарнир к ней можно приготовить картофель, или же запечь его вместе с ней.
Готовьте с удовольствием!
14 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Другие подборки
Курица с горчицей в духовке
* Алена Ср, 17/01/2018 – 23:04
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для курицы в духовке
- 1, 5 кг курицы,
- 2 ст. л. столовой горчицы,
- 1/4 ст. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- соль,
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в духовке
- Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.
- Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.
Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
Курица в духовке готова. Приятного аппетита!
Категория рецепта:
Вторые блюда
Назначение рецепта:
Самые лучшие рецепты
Праздничные горячие блюда (второе)
Горячие блюда на День рождения (второе)
Что приготовить на Новый год 2023
Что приготовить на год обезьяны
Что приготовить на Рождество
Что приготовить:
Блюда из курицы
Блюда из птицы
Амич (курица, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем) | Курица с апельсинами, в духовке | Курица, запеченная в фольге с картошкой |
Курица, запеченная с маслом целиком, и овощи на гарнир | Куриные бедра с апельсинами, в духовке | Жюльен (жульен) с курицей и грибами |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Лучший маринад для курицы с горчицей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецептуЛегкий маринад для курицы, приготовленный из соевого соуса , лимонного сока и горчицы , этот маринад для курицы с горчицей соленый, острый и просто невероятный! К тому же, он собирается всего за пару минут.
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. Чтобы посмеяться, прокрутите вниз под карточкой рецепта и посмотрите на старое фото — оно довольно забавное!
Сколько я себя помню, моя семья использует этот рецепт маринада для курицы. Теперь он получил название «горчичный стейк», потому что моя сестра теперь чаще всего использует его для стейка. Лично мне нравятся эти куриные шашлычки на гриле.
Моя бабушка передала рецепт моей маме, а она передала его мне. Без сомнений один из моих любимых маринадов .
Нежные, сочные кусочки маринованных куриных бедрышек, красный перец, цуккини и свежие грибы… идеальный рецепт для начала сезона гриля!
Вам также может понравиться этот Соус для барбекю домашнего приготовления , который поможет начать сезон гриля с наслаждением!
ИнгредиентыОсновными ингредиентами этого маринада являются соевый соус, горчица и лимонный сок. Я всегда рекомендую использовать обычную желтую горчицу , так как она имеет лучший вкус для маринада.
В течение многих лет моя семья использовала лимонный сок в бутылках для маринада, и это было великолепно, но недавно я использовала свежевыжатый лимонный сок и это была совершенно другая игра с мячом. Так что любой из них будет работать, но я настоятельно рекомендую попробовать свежевыжатый. Вы также можете заменить свежевыжатым соком лайма .
Вам также понадобятся 10-дюймовые бамбуковые шампуры , чтобы приготовить куриные кебабы ( партнерская ссылка ). Перед использованием шампуры следует замочить в воде примерно на 20 минут. Это поможет им не подгореть на гриле.
Вы также можете использовать металлические шампуры ( партнерская ссылка ), если вы предпочитаете многоразовые. Только будьте осторожны, так как на гриле они будут горячими.
Если вам нравится вкус этого рецепта, вы также можете попробовать это белое вино и Курица с дижонской горчицей . Это один из фаворитов блога!
Пошаговые инструкции
Курицу следует нарезать на 2-дюймовые кусочки , и овощи следует нарезать аналогичным образом. Если они нарезаны слишком мелко, их трудно нанизать на шампуры. правильно
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и взбейте.
Добавьте курицу и овощи в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все покрылось. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов. Чем дольше, тем лучше.
Как приготовить кебаб на грилеЗамочите бамбуковые шампуры в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем приступать к приготовлению. Это предотвратит их подгорание во время приготовления. Нагрейте гриль до 400F.
Нанизать кусочки курицы и овощей на шампуры, чередуя овощи и курицу (см. фото ниже).
Поместите на гриль и жарьте примерно по 5-7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы избежать слишком сильного обугливания.
Подавать с рисом и дополнительным маринадом.
Как использовать оставшийся маринадВ этом рецепте у вас обязательно будет остатки маринада. Поместите его в жаропрочную миску и поставьте в микроволновку на 3-5 минут, пока он не закипит. Кипячение уничтожит вредные бактерии и сделает маринад безопасным для употребления.
Вариации- Этот маринад также невероятно подходит для стейка из пашины . Жарьте стейк из пашины на гриле при температуре 500F в течение примерно 3-5 минут, чтобы получить прожарку. Внутренняя температура должна быть 145 градусов для редких.
- Добавьте немного тепла с чайной ложкой кайенского перца ;
- Если вы любите сладкое в курице, добавьте в маринад 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара ;
- Используйте любые овощи, которые вам нравятся например, большие кусочки халапеньо, сладкий перец всех цветов, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. д.
- Подавайте кебабы с лепешками (лепешки сами приготовьте) или лавашом вместо риса.
- Обязательно используйте стеклянную миску , так как металлическая миска может придать курице металлический привкус.
- Курица должна быть приготовлена до внутренней температуры 155-160F перед снятием с гриля. Он будет продолжать подниматься до 165F, пока отдыхает. Это занимает около 5-7 минут .
- Приготовьте оставшийся маринад в микроволновой печи не менее 3-5 минут , чтобы убить все бактерии.
- Если вы опасаетесь, что овощи не подгорят, вы можете насадить их на отдельные шампуры и жарить по 2-4 минуты с каждой стороны.
Честно говоря, лучший способ избежать подгорания овощей — нанизывать курицу и овощи по отдельности. Я обычно нанизываю их все вместе, так как люблю овощи с небольшим количеством угля.
Если вы решите сделать это таким образом, поджарьте шашлык из овощей примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Любимые куриные рецепты читателей!- Куриный рецепт по-вьетнамски;
- Паприка с курицей быстрого приготовления;
- Цыпленок Катсу Карри;
- Цыпленок с солью и перцем по-китайски;
- Туф из курицы;
- Цельная жареная марокканская курица;
- Просмотрите все Куриные рецепты .
Вы приготовили маринад для курицы с горчицей? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете 🙂
Для маринада
- ▢ ¼ стакана растительного масла (можно заменить любым растительным маслом)
- ▢ ¾ стакана соевого соуса
- ▢ ½ стакана свежевыжатого лимонного сока (замените свежим соком лайма) 14 14
- ¾ стакана желтой горчицы ▢ ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка (заменяет 2 измельченных зубчика чеснока)
Для мяса и овощей
- ▢ 1 нарезанный цуккини
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками (здесь подойдет перец любого цвета)
- ▢ 2 упаковки (8 унций) целых грибов (белых или бэби-белла)
- ▢ 1 луковица, разрезанная на четыре части и грубо нарезанная на 2 части ” штук
- ▢ 20 бамбуковых шампуров
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске.
Нарежьте курицу на кусочки (2 дюйма). Нарежьте все овощи на кусочки размером 2 дюйма.
Добавьте курицу и овощи в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов.
Замочите бамбуковые шампуры в воде примерно на 20–40 минут, прежде чем приступать к приготовлению.
Нагрейте гриль до 400F.
Нанизать кусочки курицы и овощей на шампуры, чередуя овощи и курицу (см. фото ниже).
Поместите на гриль и готовьте примерно по 5-7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы избежать слишком сильного обугливания.
Используйте остатки маринада:
Поместите остатки маринада в жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут, пока не закипит. Кипячение уничтожит вредные бактерии и сделает маринад безопасным для употребления.
- Обязательно используйте стеклянную миску, так как металлическая миска может придать курице металлический привкус.
- Курица должна быть приготовлена до внутренняя температура 155-160F перед снятием с гриля. Он будет продолжать подниматься до 165F, пока отдыхает. Это занимает около 5-7 минут .
- Приготовьте оставшийся маринад в микроволновой печи не менее 3-5 минут , чтобы убить все бактерии.
- Если вы опасаетесь, что овощи не подгорят, вы можете насадить их на отдельные шампуры и жарить по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Этот маринад отлично подходит для приготовления стейк из пашины . Жарьте стейк из пашины на гриле при температуре 500F в течение примерно 3-5 минут, чтобы получить прожарку. Внутренняя температура должна быть 145 градусов для редких.
- Добавьте немного тепла с чайной ложкой кайенского перца ;
- Если вы любите сладкое в курице, добавьте в маринад 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара ;
- Используйте любые овощи, которые вам нравятся , такие как большие кусочки халапеньо, сладкий перец всех цветов, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. д.
Подача: 2 кебаба | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1408 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @went_here_8_this или отметьте #wenthere8this!
Взгляните на это старое фото!
Цыпленок на гриле с горчицей и травами, просто взбитый
Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов
В частности, этот рецепт – жареный цыпленок с горчицей и травами – настолько прост, насколько это возможно. Вы быстро готовите соус на основе горчицы с сушеными травами и смазываете им курицу каждый раз, когда жарите ее на гриле.
Перейти к рецепту
Что мне нравится в жареном цыпленке с горчицей и травами
После сумасшедших и насыщенных выходных я возвращаюсь к своим обычным рецептам и готовке. Не знаю, что это такое, но в последнее время меня тянет на более простые рецепты.
Вещи, которые я часто готовил, когда только начинал готовить. Может быть, это потому, что я был занят планированием девичника и упаковкой / сортировкой всех наших свадебных подарков, которые еще предстоит использовать.
В любом случае, этот рецепт является одним из тех простых рецептов, как и Легкий пирог с курицей, который я разместил на прошлой неделе. Оба были рецептами, которые я часто готовил, когда мы жили в Уичито, и их повторное использование возвращает некоторые прекрасные воспоминания о наших первых годах переезда из-за хоккея.
В частности, этот рецепт – жареный цыпленок с горчицей и травами – настолько прост, насколько это возможно. Вы быстро готовите соус на основе горчицы с сушеными травами и смазываете им курицу каждый раз, когда жарите ее на гриле.
Обратный отсчет летних рецептов
Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Вот и все. Он наполнен ароматом и является действительно отличной альтернативой гамбургеру для гриля. Идеально подходит для предстоящего празднования Дня труда или просто для любого старого будничного ужина.
Вот что вам понадобится для его изготовления
поварской нож
Купить сейчас →мерные ложки
Купить сейчас →термометр для мяса
Купить сейчас →Другие рецепты гриля: спагетти, кабачки на гриле / мясной рулет на гриле / стейки в шапочках с поблано чимичурри
Другие рецепты приготовления курицы: тушеные в чесноке куриные ножки / 5 ингредиентов в кокосовой стружке / куриные ножки в пиве / куриные ножки с медом и бальзамом
Как приготовить курицу-гриль с горчицей и травами
Смешайте соус. Смешайте горчицу, приправы и воду до получения однородной массы. Покройте курицу соусом и сохраните оставшийся соус.
Курицу на гриле. Это должно занять около 10-12 минут, переворачивая курицу на полпути. Готовая курица должна быть 165˚F. Смажьте курицу соусом за несколько минут до того, как курица будет готова на гриле.
Подавайте эту курицу с:
- Брокколи салат с беконом
- Приправленные картофельные клинья
- Брюссельские ростки
- Веганский картофель.
- Куриные тако барбекю
- Куриные фаршированные перцы
- Обжаренная куриная грудка
- Суп с курицей и клецками
Жареный цыпленок с горчицей и травами
Жареный цыпленок с горчицей и травами – это очень просто. Быстрый соус на основе горчицы с сушеными травами смазывают курицу каждый раз, когда она жарится на гриле. Он наполнен ароматом и является действительно отличной альтернативой гамбургеру для гриля. Идеально подходит для предстоящего празднования Дня труда или просто для любого старого будничного ужина.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки воды
- 4 куриные грудки без костей и кожи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В небольшой миске смешайте горчицу, специи и воду до получения однородной массы.
- Покройте курицу толстым слоем соуса, а остальное оставьте на потом.
- Жарьте курицу в течение 10–12 минут на среднем огне, один раз перевернув.
- В течение последних нескольких минут приготовления на гриле смажьте курицу соусом, чтобы она была покрыта.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Приготовление на гриле
- Кухня: Американская, Французская
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 53
- Сахар: 0,1 г
- Натрий: 549,9 мг
- Жир: 0,8 г