Как замариновать курицу в майонезе: Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в майонезе с чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала небольшого цыпленка весом 1.5 кг. От веса птицы будет зависеть время приготовления. Чем тушка больше, тем дольше она будет запекаться. Рекомендую выбирать охлаждённую тушку, а не замороженную: в ней меньше воды. Хвостик и лишний жир я всегда срезаю. Количество чеснока и приправ можно регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Смешайте майонез с натёртым на мелкой тёрке чесноком.

  3. Шаг 3:

    Тушку обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите хмели-сунели снаружи и внутри. Затем смажьте цыплёнка майонезной смесью, не забыв про места под крылышками. Накрыв курицу пищевой плёнкой, я оставила её мариноваться в холодильнике на всю ночь. Но если у вас нет столько времени, будет достаточно и пары часов.

  4. Шаг 4:

    Курицу выложите на спинку на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный каплей подсолнечного масла. С верхней части тушки удалите чеснок, иначе он подгорит. Также во избежание пригорания, зафиксируйте крылышки в тушке деревянными шпажками. Ножки свяжите крест-накрест обычной портновской ниткой белого цвета.

  5. Шаг 5:

    Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение часа. В процессе приготовления поливайте курицу выделяющимся соком. Так куриная кожица получится максимально аппетитной и будет хрустеть.

  6. Шаг 6:

    Готовность курицы проверьте, проткнув грудку в самой толстой её части деревянной шпажкой. Если выходит прозрачный сок – курица готова. Если розовый – запекайте ещё. Перед подачей удалите из тушки шпажки и снимите нитки. Запечённая в майонезе курица исключительно хороша в горячем виде.

Качественная куриная тушка и долгое маринование делают это блюдо максимально вкусным и желанным! Мясо получается сочным и мягким, прекрасно отходит от костей. А золотистая чесночная корочка мало кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве основы для маринада можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

На день рожденья вкусные рецепты

Блюда без лука

Курица в майонезе

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Соль, Перец острый молотый, Чеснок, Хмели-сунели

Маринад для курицы с майонезом: вкусный рецепт

  1. Майонезный маринад для курицы
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом

Даже самую обыденную курицу можно приготовить «по-праздничному». Помощником в этом вопросе может стать, например, новый, необычный маринад. И не всегда для его приготовления нужны дорогие, «недоступные», «лухари» продукты. Даже обычный майонез может преобразить птицу полностью. Итак, как Вы поняли, речь сегодня пойдет о маринаде для курицы с майонезом. Это просто, очень вкусно, мясо птицы получается сочным, с большим количеством сока. Ну, конечно, не стоит засушивать блюдо в процессе приготовления. В остальном – будет просто восхитительно, уж поверьте, а лучше – проверьте, приготовив по нашему рецепту. Погнали готовить! 🙂

Майонезный маринад для курицы

Для приготовления лучше использовать качественный жирный майонез проверенного производителя. А, если у Вас есть возможность, можно даже приготовить домашний майонез по  нашему рецепту – просто тыц сюда. Ну, а из остальных продуктов необходимо подготовить следующие. Кстати, для маринования подойдет абсолютно любая часть курицы.

Ингредиенты

На 1 кг птицы.

  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • готовая смесь специй для курицы – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом

Выше мы перечислили ингредиенты для самого простого варианта маринада. Приготовление – очень простое, на самом деле. Тем не менее, как всегда для удобства Вас ждет пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Переложить в глубокую посуду, немного отжать руками так, чтоб лук пустил сок.
  2. Смешать майонез с луком, специями, солью и перцем до однородности.
  3. Готовым маринадом перемазать подготовленную курицу так, чтоб покрыт был каждый кусочек. Все, оставьте курицу мариноваться 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Курица в таком маринаде с майонезом легко готовится в духовке, на сковороде, на мангале – одним словом, способ приготовления можно выбрать любой. 😉

Этот же маринад можно использовать, как базу, добавляя в него различные ингредиенты. Некоторые из них способны кардинально изменить финальный вкус блюда. Так, в маринад для курицы с майонезом можно добавить несколько зубчиков давленого чеснока. Не менее вкусным получается маринад с добавлением лимонного сока (буквально 1-2 ст. л.). Еще, естественно, можно добавить разнообразные специи и травы на Ваш вкус. Травы могут быть не только сушенными, но и свежими. Можно добавить в маринад чайную ложечку горчицы – острой или дижонской. Еще вариант – влить в маринад 2 столовые ложки соевого соуса.

Как видите, вариантов разнообразить маринад – уйма. Если же Вам в принципе не нравятся варианты с майонезом, не расстраивайтесь, мы и об этом позаботились. Топовые рецепты маринада для курицы уже есть у нас на сайте. Обязательно переходите и выбирайте рецепт для себя. А в комментариях поделитесь с нами Вашим опытом готовки, Вашим любимым маринадом. Нам очень интересно, что именно нравится нашим читателям. 😉

Курица, маринованная в майонезе, с рецептом чимичурри

Если идея натирания куриных котлет майонезом перед приготовлением на гриле оставляет вас равнодушной, признаюсь, я чувствовала то же самое, пока не попробовала. Теперь я использую майонез в качестве основы почти для каждого маринада, который я использую, независимо от того, готовлю ли я на гриле или в чугунной сковороде в помещении. Волшебство майонеза заключается в том, что он помогает другим ингредиентам маринада равномерно распределяться по поверхности мяса, обеспечивая более устойчивый вкус и улучшая подрумянивание. (Не волнуйтесь, приготовленное мясо на вкус не похоже на майонез.) В этом рецепте это означает куриные котлеты, которые готовятся и подрумяниваются примерно за четыре минуты, с глубоким вкусом чимичурри, усиленным каплей свежего соуса после гриля. Этот рецепт будет работать практически с любым маринадом, точно так, как написано: вы можете использовать песто, сальсу верде, бутилированный соус для барбекю, баночную тайскую пасту карри, соус терияки или моль, все с одинаковым успехом.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 4котлеты из куриной грудки (от 4 до 5 унций каждая), растертые толщиной около ¼ дюйма
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 1 чашка чимичурри (см. рецепт)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправьте куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Смешайте майонез и ¼ чашки чимичурри в большой миске. Зарезервируйте оставшиеся чимичурри. Добавьте куриные котлеты в смесь и переверните, чтобы покрыть. Готовьте сразу или для лучшего вкуса переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4–24 часа.

  3. Шаг 3

    Приготовление на гриле: Разогрейте газовый или угольный гриль на сильном огне в течение 10 минут. Готовьте куриные котлеты прямо на сильном огне, время от времени переворачивая и переворачивая, пока они полностью не прожарятся и не подрумянятся, примерно 4–5 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выложите немного оставшихся чимичурри на курицу и подавайте остальное в небольшой миске рядом.

  4. Шаг 4

    Чтобы приготовить в сковороде: Нагрейте большую (12 дюймов) чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не свернется в комки и не начнет танцевать по поверхности. Выложите куриные котлеты в один слой и готовьте, переворачивая их и время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся, около 4 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выложите немного оставшихся чимичурри на курицу и подавайте остальное в небольшой миске рядом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Куриная грудка
  • Майонез
  • Ужин
  • Easy
  • На двоих
  • 0011
  • Main Course

More From Our Best Weeknight Dinner Recipes

  • Classic Shrimp Scampi

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Mapo Potato

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Паста с жареной белой фасолью и томатами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Али Слэгл

    35 минут

  • Легкий

    Острый фрикадельки тахини с лаваш, огурцом и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Сальная с яркой.

    20 минут

  • Легкий

    Французский тост с сыром и кимчи

    Хетти Маккиннон

    10 минут

  • Poreappine с жареным сыром и сыром

    -9005 Легкий

    052

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Shrimp Tacos

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Easy

    One-Pan Creamed Spinach With Eggs 

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Easy

    Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Стейк с привижением к пастрами с заютительной капустой

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Pesce All’acqua Pazza (Fish с белыми винами и Chrerseoeoes)

    Pesce All’acqua Pazza (Fish With White и Chrerseoeoes)

    )

    )

    Pesce All’acqua Pazza (Fish с белыми винами и CHRESHEOES)

    ) Francese Gass

    25 минут

  • Рагу из брокколи и фарро с каперсами и петрушкой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Pizza Cream

    Easy Cream

    0052

    Ali Slagle

    30 minutes

More Recipes From J.

Kenji López-Alt
  • Popcorn Masa for Empanadas

    J. Kenji López-Alt

    About 1 1/2 hours, plus soaking and resting

  • Pizza на гриле

    J. Kenji López-Alt

    45 минут, плюс 2 часа «Доказательство

  • Низкий сцену 3 дня отдыха

  • Schnitzel

    J. Kenji López-Alt

    30 minutes, plus overnight drying

  • Sauerkraut Jeon (Korean Pancakes)

    J. Kenji López-Alt

    30 minutes

  • Chicago-Style Итальянская колбаса

    J. Kenji López-Alt

    10 минут

  • Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

    J. Kenji López-Alt

    Минимум 3 часа, плюс 30 минут до 5 дней отдыха

  • Сан-Франциско Стиль Вьетнамской Американской Чесной Чуд.

  • Easy

    Экстра-кремовые яичницы

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Flaky Splated Biscuits

    J. Kenji López-Alt

    45 минут, Plus PlusIning 9000, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, Freezing 9000 45 минут.0003

  • Easy

    Niku Udon (японский суп с лапшой)

    J. Kenji López-Alt

    30 минут

  • Smoky Lo Mein с Shiitake и овощами

    J. Kenji Lólez-Lóz-Lón-

    9

  • Easy

    Sichuan Chile Oil

    J. Kenji López-Alt

    15 minutes, plus overnight resting for best flavor

  • Spaghetti Aglio e Olio e Fried Shallot

    J. Kenji López-Alt

    25 minutes

  • Easy

    Perfect Boiled Eggs

    J. Kenji López-Alt

    Around 10 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать JAM

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как планировать и приучить благодарение

    от New York Times

  • . Пряничный домик

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как испечь хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство3 9005soulet0052

    Автор: Мелисса Кларк

Цыпленок, маринованный в майонезе рецепт – grillonadime.com

Если вы ищете самую нежную и сочную курицу, сделайте это Цыпленок, маринованный в майонезе . Этот простой маринад — лучший рецепт курицы.

Цыпленок, маринованный в майонезе Рецепт:

Если вы никогда не мариновали курицу в этом маринаде в майонезе, вас ждет вкусная еда. Майонезный маринад для курицы придает курице столько аромата, сохраняя влагу, что делает курицу вкуснее.

Майонезный маринад прост в приготовлении, он идеально подрумянивает курицу, придавая ей лучшие следы обугливания. Этот рецепт поднимет вашу курицу на новый уровень благодаря ингредиентам, хранящимся в кладовой.

Если вы ищете новый маринад для жареной курицы, попробуйте этот простой майонезный маринад. Это любимец публики, и его легко приготовить.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки без костей и без кожи 
  • Майонез 
  • Лайм, сок
  • Измельченный чеснок 
  • Паприка
  • Соль и перец  

Как приготовить маринованную курицу в майонезе: 

  • Шаг 1. Смешайте ингредиенты для маринада — В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Затем добавьте курицу и убедитесь, что она хорошо покрыта смесью маринада.
  • Шаг 2 – Курица в маринаде – Переложите курицу в маленькую миску и маринуйте от 30 минут до 24 часов.
  • Шаг 3 – Курица на гриле – Затем предварительно разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту). Поместите курицу прямо на решетку гриля и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь – Снимите курицу с гриля, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
    Теперь курицу можно нарезать, подавать и наслаждаться!

Что делает майонез в маринаде?

Цыпленок, маринованный в майонезе, получается нежным и сочным. Сочная курица полна аромата и идеально обугливается при приготовлении на гриле. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 30 минут или на ночь для достижения наилучших результатов.

Майонез удерживает влагу, и вы получаете лучшую курицу-гриль.

Что подавать с маринованной курицей в майонезе:

Когда мы готовим на гриле, мы любим делать стороны, которые можно легко обжарить прямо на гриле или в фольге. Эту курицу, маринованную в майонезе, можно подавать с разными гарнирами. Это наши любимые.

  • Жареная брюссельская капуста – Нанизать несколько брюссельской капусты на шпажку и поджарить на гриле. Эта брюссельская капуста вкусна и проста в приготовлении.
  • Сладкий картофель на гриле – Нарежьте несколько бататов и положите их прямо на гриль. Они готовят нежную и вкусную и лучшую сторону этой курицы.
  • Картофель на гриле в фольге — Мы любим делать упаковки из фольги с овощами. Эти ломтики картофеля вкусны и прекрасно готовятся на гриле.

Как узнать, что цыпленок готов:

При приготовлении цыпленка на гриле мы следим за тем, чтобы все цыплята были примерно одинакового размера и толщины. Чтобы убедиться, что наша курица готова, мы используем термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это гарантирует, что курица будет приготовлена ​​до безопасной температуры.

Для курицы необходимо считать внутреннюю температуру 165 градусов. При приготовлении курицы очень важно, чтобы это было сделано перед подачей на стол.

Варианты рецептов:

  • Изменить курицу – Этот рецепт отлично подойдет для куриных бедрышек или куриных бедрышек.
  • Приправа – Не стесняйтесь добавлять или менять приправы к тем, что у вас есть под рукой.

Как хранить остатки:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт идеально подойдет для приготовления блюд.

Распечатать рецепт курицы, маринованной в майонезе:

Курица, маринованная в майонезе

5 из 9голосов

Если вы ищете самую нежную и сочную, сделайте это Маринованная курица в майонезе . Этот простой маринад — лучший рецепт курицы.

Время приготовления 35 мин

Время приготовления 12 мин

Всего 52 мин

Серв 6

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

КУРС ОСНОВНЫ Груди

  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 Lime juiced
  • ▢ 1 Tablespoon Minced Garlic
  • ▢ 1 teaspoon Paprika
  • ▢ 2 teaspoons Salt
  • ▢ 2 teaspoons Pepper
    • In a large mixing bowl, whisk together all the ingredients except for the курица. Затем добавьте курицу и убедитесь, что она хорошо покрыта смесью маринада.

    • Замаринуйте курицу минимум на 30 минут или на ночь.

    • Затем разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту). Поместите курицу прямо на решетку гриля и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите курицу с гриля, дайте ей отдохнуть 5 минут. Теперь курицу можно нарезать, подавать и наслаждаться!

    Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной температуры, прежде чем наслаждаться.

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Калории 265 ккал, углеводы 3 г, белки 24 г, жиры 17 г, насыщенные жиры 3 г, полиненасыщенные жиры 9 г, мононенасыщенные жиры 4 г, трансжиры 0,05 г, холестерин 80 мг, натрий 1026 мг, калий 454 мг, клетчатка 1 г, сахар 0,4 г, витамин А 81 МЕ , Витамин С 6 мг, Кальций 19мг, железо 1 мг

    Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже

    Рецепт

  • Рецепт маринада для курицы по-гречески
  • Лучший маринад для курицы-гриль
  • Нежное куриное филе
  • Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с ужином

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя свой бюджет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *