Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово
Курица в майонезе с чесноком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как запечь курицу в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала небольшого цыпленка весом 1.5 кг. От веса птицы будет зависеть время приготовления. Чем тушка больше, тем дольше она будет запекаться. Рекомендую выбирать охлаждённую тушку, а не замороженную: в ней меньше воды. Хвостик и лишний жир я всегда срезаю. Количество чеснока и приправ можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 2:
Смешайте майонез с натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Шаг 3:
Тушку обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите хмели-сунели снаружи и внутри. Затем смажьте цыплёнка майонезной смесью, не забыв про места под крылышками. Накрыв курицу пищевой плёнкой, я оставила её мариноваться в холодильнике на всю ночь. Но если у вас нет столько времени, будет достаточно и пары часов.
Шаг 4:
Курицу выложите на спинку на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный каплей подсолнечного масла. С верхней части тушки удалите чеснок, иначе он подгорит. Также во избежание пригорания, зафиксируйте крылышки в тушке деревянными шпажками. Ножки свяжите крест-накрест обычной портновской ниткой белого цвета.
Шаг 5:
Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение часа. В процессе приготовления поливайте курицу выделяющимся соком. Так куриная кожица получится максимально аппетитной и будет хрустеть.
Шаг 6:
Готовность курицы проверьте, проткнув грудку в самой толстой её части деревянной шпажкой. Если выходит прозрачный сок – курица готова. Если розовый – запекайте ещё. Перед подачей удалите из тушки шпажки и снимите нитки. Запечённая в майонезе курица исключительно хороша в горячем виде.
Качественная куриная тушка и долгое маринование делают это блюдо максимально вкусным и желанным! Мясо получается сочным и мягким, прекрасно отходит от костей. А золотистая чесночная корочка мало кого оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол
На день рожденья вкусные рецепты
Блюда без лука
Курица в майонезе
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Маринад для курицы с майонезом: вкусный рецепт
- Майонезный маринад для курицы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом
Даже самую обыденную курицу можно приготовить «по-праздничному». Помощником в этом вопросе может стать, например, новый, необычный маринад. И не всегда для его приготовления нужны дорогие, «недоступные», «лухари» продукты. Даже обычный майонез может преобразить птицу полностью. Итак, как Вы поняли, речь сегодня пойдет о маринаде для курицы с майонезом. Это просто, очень вкусно, мясо птицы получается сочным, с большим количеством сока. Ну, конечно, не стоит засушивать блюдо в процессе приготовления. В остальном – будет просто восхитительно, уж поверьте, а лучше – проверьте, приготовив по нашему рецепту. Погнали готовить! 🙂
Майонезный маринад для курицы
Для приготовления лучше использовать качественный жирный майонез проверенного производителя. А, если у Вас есть возможность, можно даже приготовить домашний майонез по нашему рецепту – просто тыц сюда. Ну, а из остальных продуктов необходимо подготовить следующие. Кстати, для маринования подойдет абсолютно любая часть курицы.
Ингредиенты
На 1 кг птицы.
- майонез – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.
;
- готовая смесь специй для курицы – 1,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом
Выше мы перечислили ингредиенты для самого простого варианта маринада. Приготовление – очень простое, на самом деле. Тем не менее, как всегда для удобства Вас ждет пошаговое приготовление:
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Переложить в глубокую посуду, немного отжать руками так, чтоб лук пустил сок.
- Смешать майонез с луком, специями, солью и перцем до однородности.
- Готовым маринадом перемазать подготовленную курицу так, чтоб покрыт был каждый кусочек. Все, оставьте курицу мариноваться 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Курица в таком маринаде с майонезом легко готовится в духовке, на сковороде, на мангале – одним словом, способ приготовления можно выбрать любой. 😉
Этот же маринад можно использовать, как базу, добавляя в него различные ингредиенты. Некоторые из них способны кардинально изменить финальный вкус блюда. Так, в маринад для курицы с майонезом можно добавить несколько зубчиков давленого чеснока. Не менее вкусным получается маринад с добавлением лимонного сока (буквально 1-2 ст. л.). Еще, естественно, можно добавить разнообразные специи и травы на Ваш вкус. Травы могут быть не только сушенными, но и свежими. Можно добавить в маринад чайную ложечку горчицы – острой или дижонской. Еще вариант – влить в маринад 2 столовые ложки соевого соуса.
Как видите, вариантов разнообразить маринад – уйма. Если же Вам в принципе не нравятся варианты с майонезом, не расстраивайтесь, мы и об этом позаботились. Топовые рецепты маринада для курицы уже есть у нас на сайте. Обязательно переходите и выбирайте рецепт для себя. А в комментариях поделитесь с нами Вашим опытом готовки, Вашим любимым маринадом. Нам очень интересно, что именно нравится нашим читателям. 😉
Курица, маринованная в майонезе, с рецептом чимичурри
Если идея натирания куриных котлет майонезом перед приготовлением на гриле оставляет вас равнодушной, признаюсь, я чувствовала то же самое, пока не попробовала. Теперь я использую майонез в качестве основы почти для каждого маринада, который я использую, независимо от того, готовлю ли я на гриле или в чугунной сковороде в помещении. Волшебство майонеза заключается в том, что он помогает другим ингредиентам маринада равномерно распределяться по поверхности мяса, обеспечивая более устойчивый вкус и улучшая подрумянивание. (Не волнуйтесь, приготовленное мясо на вкус не похоже на майонез.) В этом рецепте это означает куриные котлеты, которые готовятся и подрумяниваются примерно за четыре минуты, с глубоким вкусом чимичурри, усиленным каплей свежего соуса после гриля. Этот рецепт будет работать практически с любым маринадом, точно так, как написано: вы можете использовать песто, сальсу верде, бутилированный соус для барбекю, баночную тайскую пасту карри, соус терияки или моль, все с одинаковым успехом.
Реклама
Выход: от 2 до 4 порций
- 4котлеты из куриной грудки (от 4 до 5 унций каждая), растертые толщиной около ¼ дюйма
- Кошерная соль и молотый черный перец
- 1 чашка чимичурри (см.
рецепт)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приправьте куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем и отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте майонез и ¼ чашки чимичурри в большой миске. Зарезервируйте оставшиеся чимичурри. Добавьте куриные котлеты в смесь и переверните, чтобы покрыть. Готовьте сразу или для лучшего вкуса переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4–24 часа.
Шаг 3
Приготовление на гриле: Разогрейте газовый или угольный гриль на сильном огне в течение 10 минут. Готовьте куриные котлеты прямо на сильном огне, время от времени переворачивая и переворачивая, пока они полностью не прожарятся и не подрумянятся, примерно 4–5 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выложите немного оставшихся чимичурри на курицу и подавайте остальное в небольшой миске рядом.
Шаг 4
Чтобы приготовить в сковороде: Нагрейте большую (12 дюймов) чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не свернется в комки и не начнет танцевать по поверхности.
Выложите куриные котлеты в один слой и готовьте, переворачивая их и время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся, около 4 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выложите немного оставшихся чимичурри на курицу и подавайте остальное в небольшой миске рядом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Птица
- Куриная грудка
- Майонез
- Ужин
- Easy
- На двоих
- 0011
- Main Course
More From Our Best Weeknight Dinner Recipes
Classic Shrimp Scampi
Melissa Clark
15 minutes
Mapo Potato
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Паста с жареной белой фасолью и томатами
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Али Слэгл
35 минут
Легкий
Острый фрикадельки тахини с лаваш, огурцом и авокадо
Ali Slagle
35 минут
Easy
Сальная с яркой.
20 минут
Легкий
Французский тост с сыром и кимчи
Хетти Маккиннон
10 минут
Poreappine с жареным сыром и сыром
-9005 Легкий–052Ali Slagle
20 minutes
Easy
Shrimp Tacos
Yewande Komolafe
35 minutes
Easy
One-Pan Creamed Spinach With Eggs
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera
Ali Slagle
40 минут
Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Easy
Стейк с привижением к пастрами с заютительной капустой
Ali Slagle
35 минут
Easy
Pesce All’acqua Pazza (Fish с белыми винами и Chrerseoeoes)
Pesce All’acqua Pazza (Fish With White и Chrerseoeoes)
)
)
Pesce All’acqua Pazza (Fish с белыми винами и CHRESHEOES)
) Francese Gass
25 минут
Рагу из брокколи и фарро с каперсами и петрушкой
Ali Slagle
45 минут
Pizza Cream
Easy Cream
0052Ali Slagle
30 minutes
More Recipes From J.

Popcorn Masa for Empanadas
J. Kenji López-Alt
About 1 1/2 hours, plus soaking and resting
Pizza на гриле
J. Kenji López-Alt
45 минут, плюс 2 часа «Доказательство
Низкий сцену 3 дня отдыха
Schnitzel
J. Kenji López-Alt
30 minutes, plus overnight drying
Sauerkraut Jeon (Korean Pancakes)
J. Kenji López-Alt
30 minutes
Chicago-Style Итальянская колбаса
J. Kenji López-Alt
10 минут
Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски
J. Kenji López-Alt
Минимум 3 часа, плюс 30 минут до 5 дней отдыха
Сан-Франциско Стиль Вьетнамской Американской Чесной Чуд.
Easy
Экстра-кремовые яичницы
J. Kenji López-Alt
5 минут
Flaky Splated Biscuits
J.
Kenji López-Alt
45 минут, Plus PlusIning 9000, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, Freezing 9000 45 минут.0003
Easy
Niku Udon (японский суп с лапшой)
J. Kenji López-Alt
30 минут
Smoky Lo Mein с Shiitake и овощами
J. Kenji Lólez-Lóz-Lón-
9
Easy
Sichuan Chile Oil
J. Kenji López-Alt
15 minutes, plus overnight resting for best flavor
Spaghetti Aglio e Olio e Fried Shallot
J. Kenji López-Alt
25 minutes
Easy
Perfect Boiled Eggs
J. Kenji López-Alt
Around 10 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать JAM
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как планировать и приучить благодарение
от New York Times
.
Пряничный домик
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как испечь хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство3 9005soulet0052
Автор: Мелисса Кларк
Цыпленок, маринованный в майонезе рецепт – grillonadime.com
Если вы ищете самую нежную и сочную курицу, сделайте это Цыпленок, маринованный в майонезе . Этот простой маринад — лучший рецепт курицы.
Цыпленок, маринованный в майонезе Рецепт:
Если вы никогда не мариновали курицу в этом маринаде в майонезе, вас ждет вкусная еда. Майонезный маринад для курицы придает курице столько аромата, сохраняя влагу, что делает курицу вкуснее.
Майонезный маринад прост в приготовлении, он идеально подрумянивает курицу, придавая ей лучшие следы обугливания. Этот рецепт поднимет вашу курицу на новый уровень благодаря ингредиентам, хранящимся в кладовой.
Если вы ищете новый маринад для жареной курицы, попробуйте этот простой майонезный маринад. Это любимец публики, и его легко приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Майонез
- Лайм, сок
- Измельченный чеснок
- Паприка
- Соль и перец
Как приготовить маринованную курицу в майонезе:
- Шаг 1. Смешайте ингредиенты для маринада — В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Затем добавьте курицу и убедитесь, что она хорошо покрыта смесью маринада.
- Шаг 2 – Курица в маринаде – Переложите курицу в маленькую миску и маринуйте от 30 минут до 24 часов.
- Шаг 3 – Курица на гриле – Затем предварительно разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту). Поместите курицу прямо на решетку гриля и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
- Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь – Снимите курицу с гриля, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
Что делает майонез в маринаде?
Цыпленок, маринованный в майонезе, получается нежным и сочным. Сочная курица полна аромата и идеально обугливается при приготовлении на гриле. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 30 минут или на ночь для достижения наилучших результатов.
Майонез удерживает влагу, и вы получаете лучшую курицу-гриль.
Что подавать с маринованной курицей в майонезе:
Когда мы готовим на гриле, мы любим делать стороны, которые можно легко обжарить прямо на гриле или в фольге. Эту курицу, маринованную в майонезе, можно подавать с разными гарнирами. Это наши любимые.
- Жареная брюссельская капуста – Нанизать несколько брюссельской капусты на шпажку и поджарить на гриле. Эта брюссельская капуста вкусна и проста в приготовлении.
- Сладкий картофель на гриле – Нарежьте несколько бататов и положите их прямо на гриль.
Они готовят нежную и вкусную и лучшую сторону этой курицы.
- Картофель на гриле в фольге — Мы любим делать упаковки из фольги с овощами. Эти ломтики картофеля вкусны и прекрасно готовятся на гриле.
Как узнать, что цыпленок готов:
При приготовлении цыпленка на гриле мы следим за тем, чтобы все цыплята были примерно одинакового размера и толщины. Чтобы убедиться, что наша курица готова, мы используем термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это гарантирует, что курица будет приготовлена до безопасной температуры.
Для курицы необходимо считать внутреннюю температуру 165 градусов. При приготовлении курицы очень важно, чтобы это было сделано перед подачей на стол.
Варианты рецептов:
- Изменить курицу – Этот рецепт отлично подойдет для куриных бедрышек или куриных бедрышек.
- Приправа – Не стесняйтесь добавлять или менять приправы к тем, что у вас есть под рукой.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт идеально подойдет для приготовления блюд.
Распечатать рецепт курицы, маринованной в майонезе:
Курица, маринованная в майонезе
5 из 9голосов
Если вы ищете самую нежную и сочную, сделайте это Маринованная курица в майонезе . Этот простой маринад — лучший рецепт курицы.
Время приготовления 35 мин
Время приготовления 12 мин
Всего 52 мин
Серв 6
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
КУРС ОСНОВНЫ Груди
In a large mixing bowl, whisk together all the ingredients except for the курица.
Затем добавьте курицу и убедитесь, что она хорошо покрыта смесью маринада.
Замаринуйте курицу минимум на 30 минут или на ночь.
Затем разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту). Поместите курицу прямо на решетку гриля и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Снимите курицу с гриля, дайте ей отдохнуть 5 минут. Теперь курицу можно нарезать, подавать и наслаждаться!
Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена до безопасной температуры, прежде чем наслаждаться.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.Калории 265 ккал, углеводы 3 г, белки 24 г, жиры 17 г, насыщенные жиры 3 г, полиненасыщенные жиры 9 г, мононенасыщенные жиры 4 г, трансжиры 0,05 г, холестерин 80 мг, натрий 1026 мг, калий 454 мг, клетчатка 1 г, сахар 0,4 г, витамин А 81 МЕ , Витамин С 6 мг, Кальций 19мг, железо 1 мг
Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже
РецептПопробуйте другие рецепты
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя свой бюджет.