Как замариновать курицу для шашлыка
Добрый день! Ну вот и наступило пора шашлыка. Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Но сегодня мы Вам расскажем как замариновать курицу для шашлыка. Так-же можете найти информацию на нашем сайте сколько шашлыка на одного человека Вам понадобиться.
Пожалуй, шашлык из куриного мяса, в средней полосе, готовят чаще всего. Куриное мясо будет всегда мягкое и сочное. Даже куриное филе, только-что приготовленное будет нежное и вкусное. Особенно если будут присутствовать дети, то они оценят куриный шашлык. А вот шашлык из свинины не всегда получается такой. Даже шейный карбонад может оказаться жестким. Все зависит от качества мяса. Шашлык из курицы еще хорош тем, что он быстро маринуется и не такой жирный. По сравнению со свиным.
Далее в таблице мы перечислим маринады, которые подходят для куриного мяса. И время, которое необходимо для маринования.
Как вкусно замариновать курицу для шашлыка
Маринад | Время для маринования |
В лимонном соке | 6-8 часов |
В уксусе | 8-10 часов |
В вине | 2-6 часа |
В кефире | 1-3 часа |
В майонезе | 2-6 часа |
В растительном, оливковом масле | 4 часа |
В репчатом луке | 6-8 часов |
Если Вы встали утром и возник вопрос как быстро замариновать курицу для шашлыка, то подойдет маринад в кефире — 1-3 часа. И майонезе — 2-6 часов. В кефир и майонез можно добавить зелени. А именно укроп. Это очень хорошее сочетание. Дольше всего маринуется куриный шашлык в уксусе. Так как его нужно класть совсем мало. Иначе мясо очень быстро станет кислым. А вот сколько и как солить курицу, Вы можете прочитать в нашей статье сколько соли на кг шашлыка. Там очень подробно написано не только про куриное мясо. А так-же про свинину и говядину.
Как замариновать шашлык из курицы
Маринадов для куриного шашлыка существует огромное количество. Самые основные мы перечислили в таблице. Про то, как солить мы тоже уже написали. А вот нужно ли класть сахар? Конечно, это дело вкуса. Но мы советуем это делать. Шашлык получится более пикантный. Сахар добавляется, если курицу замариновать в уксусе и луке. На 1 кг шашлыка нужно 5 грамм сахара. Это половина чайной ложки. С добавлением такого количества сахара шашлык получится сладковатый. Если Вам не по вкусу, то можете положить 1/3 чайной ложки сахара. В маринад из уксуса сахар нужно класть обязательно. Так как шашлык может получиться кисловатым.
Приправы к куриному шашлыку добавляются так-же по вкусу. К курице подходит черный перец, куркума, розмарин, кориандр, тимьян, паприка, карри и орегано. А орегано это трава душица. Можете прочитать статью душица лечебные свойства.
Маринад для шашлыка из курицы с чесноком
- 800-900 гр. куриного филе
- 5-6 зубчиков чеснока
- немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
- соль первого помола
- перец (по вкусу)
- 3-4 столовых ложки растительного масла
Маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом
- 150 мл. соевого соуса
- одна чайная ложка мёда
- один-два зубчика чеснока (для курицы)
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
- куриное филе 800 гр.
- средняя луковица
- соль
- перец
- майонез 100 гр.
Маринад курицы для шашлыка в кетчупе
- куриное филе 800 гр.
- 100 гр. кетчупа из томатов
- соль
- перец
- специи по вкусу
Маринад курицы с уксусом и луком
- курица — 2 кг
- лук — 1 кг
- красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- соль — 1, 5 ч. ложки
- лавровый лист — 1 -2 шт
- специи — по вкусу
- уксус яблочный или винный — 100 мл
На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Сохранить в социальных сетях:
6 рецептов маринада для курицы – My BBQ Table
Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте ее!
Мариновать курицу просто. И это того стоит, потому что так мясо приобретает хороший вкус и становиться нежным и более сочным. Как вкусно замариновать курицу? Рецептов очень много, и поэтому здесь только 6 из наших любимых — простые рецепты маринада, которые не отнимут у вас много времени. Попробуйте любой из них и вы убедитесь, что это действительно просто и очень вкусно.
Приятного апетита!
Маринады для курицы: Домашние рецепты
Помните — если вы хотите замариновать мясо для вечеринки, делайте это заранее. Куриное мясо нужно мариновать минимум час, а часто и больше.
Вот 6 простых рецептов маринада для курицы.
1. Лимонно-чесночный маринад
Простой и пикантный маринад для курицы.
Этот пикантный маринад очень легко приготовить, и он придаст вашей курице хороший вкус. Этот рецепт идеально подойдет для летней барбекю вечеринки.
Ингредиенты (на 500 грамм курицы):
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона, натертая или очищенная
- 0,5 чайной ложки меда
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья красного перца (по желанию)
Время маринования: не менее 1 часа (в холодильнике).
Для получения более насыщенного вкуса, замаринуйте куриное мясо на ночь в холодильнике. Это стоит того.
2. Маринад из чеснока, соевого соуса и сока лайма
Простой куриный маринад, который прекрасно подходит для ужина с барбекю.
Он состоит всего из 6 ингредиентов, и на его приготовление уйдет всего несколько минут. Этот солёно-кисло-сладкий маринад придаст курице насыщенный вкус и прекрасный аромат.
Ингредиенты (на 500 грамм курицы):
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок 1 лайма
- Цедра 1 лайма
- Кайенский перец или острый перец чили по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (по желанию)
- Перец по вкусу
- 60 мл воды
- 3 столовые ложки коричневого сахара
Время маринования: оставьте в холодильнике на ночь.
3. Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы
Куриный шашлык – одно из самых популярных блюд на гриле.
Одна из причин этого заключается в том, что куриный шашлык очень просто приготовить. Просто замаринуйте мясо, насадите его на шпажки и готовьте. Просто и вкусно! Если вы готовите шашлык на угольном гриле, шашлык будет иметь фантастический дымный аромат (одна из главных причин почему все любят угольные грили).
Ингредиенты (на 500 грамм курицы):
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого кумина (зира)
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кетчупа
- Соль и черный перец по вкусу
Время маринования: 2-8 часов.
Если у вас есть смесь специй для шашлыка (или кебаба), то можете использовать ее в этом рецепте. Смешайте в контейнере Греческий йогурт, смесь специй, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и кетчуп.
4. Маринад терияки
Простой маринад в азиатском стиле.
Маринад терияки — идеальный соус для барбекю в азиатском стиле. Его легко приготовить, и он придаст курице неповторимый аромат и пикантный азиатский вкус, любимое сочетание для все больше и больше гриль-мастеров.
Ингредиенты (на 500 грамм курицы):
- 120 мл соевого соуса
- 120 мл воды или ананасового сока
- 120 мл коричневого сахара
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
Время маринования: минимум 2 часа. Для получения лучшего вкуса, замаринуйте и оставьте в холодильнике на ночь.
5. Маринад барбекю для курицы
Один из самых лучших рецептов маринада для летнего гриля.
Он придаст курице кисло-сладкий вкус и характерный аромат дымка. Маринад барбекю — один из наших самых любимых рецептов маринада для курицы.
Ингредиенты (на 500 грамм курицы):
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев (или 1 чайная ложка лукового порошка)
- щепотка чесночного порошка (по желанию)
- пара щепоток Чили перца (по желанию)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Время маринования: не менее 2 часов, для лучшего вкуса — на ночь.
6. Итальянский маринад для курицы
Это легкий маринад для курицы, идеально подходящий для жарких летних дней.
Итальянский маринад делает курицу нежной и сочной.
Курицу по-итальянски лучше всего есть со свежим салатом.
Ингредиенты (на 500 грамм курицы):
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или красного винного уксуса)
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика
- соль и перец по вкусу
Время маринования: 1-12 часов.
В чем замариновать курицу?
В какой посуде можно мариновать курицу?
Есть три хороших способа.
Первый способ — закрываемые мешочки “зиплок” (Ziploc)
Поместите все ингредиенты в большой закрываемый мешочек “зиплок” (Ziploc). Закройте мешочек и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Затем поместите мясо в пакет. Закройте пакет и опять встряхните, чтобы покрыть мясо маринадом. Помните мясо, чтобы маринад равномерно распределился.
Поместите мешочек “зиплок” в холодильник.
Второй способ — пластиковый контейнер
Смешайте все ингредиенты в металлической миске.
Залейте мясо маринадом. Накройте миску алюминиевой фольгой. Поставьте миску в холодильник.
Третий способ – металлическая миска
Смешайте все ингредиенты в металлической миске.
Залейте мясо маринадом. Накройте миску алюминиевой фольгой.
Поставьте миску в холодильник.
Сколько времени мариновать курицу?
Если у вас мало времени, хватит одного или двух часов.
Просто помните, что вкус не будет таким насыщенным, как если бы вы мариновали мясо в течение более длительного периода времени. При этом важно понимать, что слишком долго мариновать куриное мясо тоже нельзя.
Сколько времени достаточно, а сколько — слишком долго?
Это зависит от типа маринада, который вы планируете использовать.
Кислые маринады (из лимонного сока, уксуса или йогурта) могут испортить куриное мясо, если его мариновать слишком долго. Лучше всего оставить маринованное куриное мясо в холодильнике максимум на 5-6 часов. Если оставить курицу в кислом маринаде слишком долго, мясо станет сухим, а его текстура испортится.
Если маринад не содержит лимонного сока, уксуса или йогурта — куриное мясо можно мариновать до 48 часов.
Какие ваши любимые куриные маринады?
Фото: Karolina Grabowska, Pexels
Шашлык из курицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хорошая еда часто оставляет приятное впечатление уже после первого вкуса. Аромат, сочетание вкусов и всегда приятную текстуру нелегко забыть. И куриное барбекю, приготовленное правильно — почти идеальное количество вкуса и сочности — обладает таким же незабываемым качеством.
Вот немного предыстории барбекю на Филиппинах:
Давайте научимся готовить куриный шашлык
Начнем с главного ароматизатора, нашего маринада для куриного шашлыка:
Смотрите видео ниже!
Совет по замене!
Советы по хранению куриного шашлыка:
Больше Куриных Рецептов
Другие рецепты шашлыка
Жареная свинина Чар Сиу
Свиная отбивная на гриле с овощами
Азиатский Куриный Барбекю Сэндвич Субмарина
Лиемпо на гриле с соусом барбекю
Другие блюда на гриле, которые вы можете попробовать приготовить:
Барбекю
Куриный Инасаль
Куриный шашлык
Ингредиенты
инструкции
видео
Информация о питании
Ты сделал это?
По моему опыту, это то блюдо, к которому обязательно захочется возвращаться снова и снова. Раньше в Лас-Пиньяс, особенно прямо вдоль Сапоте, была целая полоса ихаванов или продавцов еды, которые готовили еду на гриле. Если я правильно помню, прямо на этом участке было больше 20 ларьков. Учитывая количество киосков, вы, вероятно, могли бы сказать, как сильно филиппинцы любят есть еду на гриле.
И из-за этого я почти каждую неделю ел куриный шашлык на вертеле, чтобы удовлетворить свою тягу. И я бы в основном выбрал куриную грудку или часть «печо». Если вы любите есть курицу, как я, вы должны знать, что выбрать куриную грудку — довольно хороший лайфхак, поскольку в ней больше мяса, чем в других частях. Но если вы готовите его дома, у вас, вероятно, не закончится любимая часть курицы, и вы сможете приправить ее так, как вам нравится.
Цыпленок Гизинг-гизинг
Пряное куриное рагу, в котором кусочки курицы готовятся с крылатыми бобами и кокосовым молоком.
Посмотрите этот рецепт. Но прежде чем мы начнем готовить что-то свое, почему бы не узнать немного об этом фирменном блюде на гриле?
В наши дни у нас есть множество способов приготовить мясо. От жарки с перемешиванием до варки и, конечно же, приготовления на гриле — мы использовали множество способов сделать вкус наших блюд более восхитительным и уникальным. Но в былые времена поварам приходилось проявлять огромную изобретательность, чтобы понять некоторые из методов приготовления, которые мы имеем сегодня.
Считается, что приготовление пищи на гриле произошло от традиции медленного приготовления пищи на приподнятой деревянной платформе, которая была записана в испанском журнале. В нем говорилось о том, как люди таино, члены карибского индейского племени, клали пищу, которую они хотели приготовить, на большую кастрюлю, помещенную в яму. Горшок предназначен для сбора сока, который позже станет бульоном. Затем они также засыпали яму раскаленным углем, а также листьями.
Они назвали эту яму «бабакоа» или «яма священного огня» в переводе на английский язык. И это постепенно трансформировалось в традиции приготовления барбекю, о которых мы знаем сегодня! Конечно, мы также понимаем, что это будет отличаться в разных странах. На Филиппинах мы жарим еду на гриле на углях. И, конечно же, это неполное без обозначенного соуса или маринада для заливки, разного для каждого вида мяса и рецепта.
Но чаще всего филиппинский соус для барбекю состоит из томатного кетчупа, соевого соуса и вечно острых кальмаров. Я добавляю еще пару приправ в маринад для куриного шашлыка, чтобы сделать его совершенно ароматным, но при этом не слишком резким на вкус. Хотите взглянуть на мой рецепт? Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить классическое филиппинское куриное барбекю!
Давайте научимся готовить куриный шашлык
Начнем с нашего маринада для куриного шашлыка:Мы начнем этот процесс со сбора ½ стакана соевого соуса, сока 1 лимона, ½ стакана бананового кетчупа, 2 чайных ложек соли и 1 чайной ложки молотого черного перца в миске. Вместе эти ингредиенты создают уникальный сладкий, пикантный и острый вкус, который идеально подходит для курицы. Обязательно хорошо перемешайте их вместе, чтобы все распределилось равномерно.
Теперь возьмите 4 кусочка очищенных куриных ножек и положите их в большой пакет для заморозки. Возьмите миску, наполненную маринадом, и вылейте его в пакет для заморозки вместе с курицей. Мы убедимся, что все кусочки должным образом покрыты маринадом, осторожно встряхивая пакет. После этого выпустите весь воздух из пакета, прежде чем запечатать его. Теперь вы можете положить это в свой холодильник, чтобы оно могло мариноваться за хороший ночной сон.
Этапы подготовки к приготовлению курицы на гриле:- После того, как вы оставили курицу мариноваться на ночь, вы можете достать пакет для заморозки из холодильника.
- Затем приступайте к извлечению кусочков курицы, а также вылейте остатки маринада в миску.
- Подготовьте свой гриль, разогрев его.
Смотрите видео ниже!
Когда они разогреются, можно начинать выкладывать маринованные куриные ножки на гриль. Затем обжаривайте в течение 12–15 минут с каждой стороны или до полной готовности на среднем огне. Поскольку для полного приготовления курицы требуется довольно много времени, не забывайте держать ее на среднем огне. Если вы жарите на сильном огне, курица снаружи может приготовиться быстрее, чем внутри. Вы можете получить либо сырую курицу внутри, либо полностью приготовленную, но с обугленным внешним видом. И поэтому важно держать его на среднем огне во время гриля!
Совет по замене!
Кроме того, постоянно поливайте курицу во время приготовления на гриле, используя оставшийся маринад. Это поможет сохранить курицу красивой и ароматной. Затем, когда ваша курица полностью приготовлена, снимите кусочки с гриля и положите их на предпочитаемую сервировочную тарелку. Лучше всего, если вы едите его с вкусным вареным рисом!
Но если вы не хотите съесть все приготовленные порции сразу, это тоже нормально! У меня есть несколько способов убедиться, что ваш шашлык остается пригодным для еды еще некоторое время.
Советы по хранению куриного шашлыка:
Лучший способ хранения зависит от того, как долго вам нужно хранить блюдо. Если вы хотите, чтобы он оставался пригодным для употребления в течение примерно 3-4 дней, у вас есть возможность охладить его. Во-первых, убедитесь, что ваш гриль остыл до комнатной температуры. Затем вы можете взять контейнер по выбору, который не слишком глубок. Это поможет быстрее охладить мясо и предотвратить рост бактерий в продуктах.
Еще один способ отложить приготовленное на гриле куриное мясо для более позднего употребления — заморозить. Вы можете сделать это, используя герметичный контейнер, куда хорошо поместятся все остатки барбекю. Поместите куриное барбекю внутрь, а затем поместите контейнер в морозильную камеру. Это так же просто, как охладить. Это работает лучше всего, если вам нужно, чтобы оно прослужило не более 3 месяцев, но если вы хотите, чтобы оно хранилось дольше, вы также можете попробовать запечатать барбекю в вакууме. Это может длиться от 2 до 3 лет в морозильной камере, не испортившись!
Больше Куриных Рецептов
Просмотреть всеНо также важно держать все под контролем, если вы замораживаете продукты. Время от времени вы должны осматривать всю еду, которую вы отложили, чтобы убедиться, что ничего не начинает гнить.
Другие рецепты шашлыка
Что вы думаете об этом рецепте куриного шашлыка? Это заставило вас задуматься о том, чтобы чаще доставать свой гриль? Что ж, вот парочка блюд, которые вы тоже можете попробовать приготовить на гриле!
Подробнее
Другие блюда на гриле, которые вы можете попробовать приготовить: ШашлыкНачнем с проверенного оригинального рецепта Шашлыка из свинины! Это определенно рецепт, который я бы порекомендовал, если вам нравится готовить и есть куриное барбекю. Он имеет знакомый пикантный и сладкий вкус, наряду с некоторыми нотками богатой кислоты.
И, конечно же, поедание этого вкусного блюда прямо с палочки для барбекю в его самом аутентичном виде создает приятное и знакомое впечатление! Это должно вернуть вас в те дни, когда вы покупали шашлык для меренды у уличного торговца, чтобы удовлетворить свою тягу. Это также идеально подходит для праздников и собраний, так как барбекю из свинины является фаворитом филиппинской публики. Вы, вероятно, в конечном итоге увидите, как каждая из ваших палочек для барбекю быстро заканчивается, как только вы начнете их подавать.
И хотя этот рецепт содержит все необходимые ноу-хау для приготовления барбекю на гриле, вы можете обратиться к этому рецепту барбекю из свинины Пиной, чтобы получить рекомендуемую смесь маринада. Это включает в себя идеальное количество сладости от коричневого сахара. Он также использует множество других приправ, чтобы создать наилучшую смесь вкусов.
Цыпленок InasalКлассический куриный шашлык обязательно приходит на ум, когда мы думаем о курице-гриль. Но есть еще одно блюдо, которое мы также можем похвалить за то, что оно положило на карту идею обжаривания курицы над углями. Инасаль из курицы — это блюдо Илонго, которое может похвастаться самым великолепным и вкусным маринадом и соусом для намазки. Это отличает его от многих других блюд, так как он имеет единственный в своем роде вкус и соленость, которые хорошо сбалансированы с другими более тонкими вкусами.
В нашем лимоне чувствуется пикантность, а в кокосовом уксусе — горечь. Но все они идеально сочетаются друг с другом, придавая курице насыщенный сочный вкус. Учитывая то, как мы жарим и то, и другое, люди часто ошибочно принимают куриное барбекю и это блюдо друг за друга. Но если вы взглянете на ингредиенты, то сразу поймете, что это совершенно разные блюда. У обоих есть уникальная привлекательность, поэтому я бы посоветовал приготовить оба! Возможно, для вашего следующего семейного отдыха?
Теперь, когда у вас есть все необходимые знания для приготовления вкуснейших блюд на гриле, особенно барбекю из курицы, не могли бы вы поделиться с нами своим мнением об этом рецепте? Комментарий ниже для любых отзывов или вопросов! Продолжаем разговор о наших любимых филиппинских блюдах!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
4 человека
- ▢ 4 очищенные куриные ножки
- ▢ 1/2 стакана соевого соуса
- ▢ 1 лимон или 4 шт. кальмаров
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
- 922 9 стаканов кетчуп
США CustomaryMetric
Приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, сок 1 лимона, банановый кетчуп, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Положите куриные ножки в большой пакет для заморозки и залейте маринадом.
Аккуратно встряхните пакет, чтобы покрыть курицу маринадом, затем удалите из пакета воздух. Закройте пакет и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте курицу из пакета и переложите оставшийся маринад в миску.
Разогрейте гриль и начните жарить курицу на среднем огне в течение 12–15 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Не забудьте полить курицу оставшейся смесью маринада.
Примечание: Курица готовится долго. Жарка на сильном огне приведет к тому, что внешняя часть курицы приготовится раньше, а внутренняя останется сырой.
Снимите с гриля и переложите на сервировочную тарелку.
Подавать с отварным рисом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 4 г Калории: 62 ккал (3%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг натрия: 3056 мг (127%), калия: 202 мг (6%), клетчатки: 1 г (4%), сахара: 8 г (9%).%) Витамин А: 163 МЕ (3%) Витамин С: 16 мг (19%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
© авторское право: Ванджо Мерано
Куриный маринад барбекю · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
ДФ Без молока ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Куриный гриль Маринад делает куриную грудку идеально нежной и сочной КАЖДЫЙ РАЗ! Ваш любимый соус для барбекю в сочетании с ключевым ингредиентом делает курицу нежной и аппетитной.
Эту куриную грудку барбекю просто невозможно превзойти!
Маринад для курицы-барбекю
Цыпленок-барбекю — это и искусство, и наука! Самое главное, что это очень вкусно и очень просто в приготовлении!
Всего из 5 ингредиентов можно приготовить маринад для курицы барбекю, который можно использовать для приготовления на гриле, запекания или даже приготовления в мультиварке.
Что мне нравится в приготовлении курицы барбекю, так это то, что она подходит для всей семьи (мои дети ее ОБОЖАЮТ), и вы можете легко увеличить масштаб и использовать курицу в течение недели для приготовления еды.
Куриные гарниры барбекю
Когда мы готовим куриную грудку BBQ с этим маринадом, мне нравится подавать ее с несколькими вкусными и полезными гарнирами. Вы можете подать это с традиционными гарнирами или сделать его легким и полезным. Вот некоторые из моих любимых гарниров:
Традиционные гарниры:
- Картофельное пюре с чесноком
- Лучшая запеканка из оладий
- Кукурузная запеканка — пожалуй, моя любимая сторона всех времен!
- Итальянский салат с тортеллини
Полезные гарниры: 9 шт.0137
- Жареная спаржа
- Овощи, запеченные в духовке – идите к нам!
- Салат из брокколи с беконом
- Обжаренная зеленая фасоль
Вот несколько фаворитов для начала, но если у вас есть любимый гарнир, с которым вы подаете курицу-гриль, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли попробовать!
Маринад для курицы барбекю СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
В моей книге лучшее мясо на гриле начинается с маринада. Вот несколько дополнительных советов, как приготовить курицу-гриль каждый раз идеально.
Маринад для курицы-барбекю Ингредиенты
В начале этого поста я говорил о том, что курица-барбекю является отчасти искусством, а отчасти наукой.
Для маринада мы смешиваем соус барбекю с итальянской заправкой, яблочным уксусом и свежим чесноком. Каждый из них играет свою роль в создании великолепного маринада!
- Соус для барбекю – это то, что придает курице большую часть ее аромата. Вы можете выбрать свой любимый соус для барбекю и использовать его в этом маринаде. Не бойтесь попробовать несколько или поэкспериментировать с разными соусами, чтобы понять, что вам больше нравится. Споры о том, какой соус для барбекю лучше, стары как мир, потому что это действительно личные предпочтения!
- Итальянская заправка — Поскольку соус для барбекю имеет более высокое содержание сахара, который легче подгорает, мне нравится сочетать его с небольшим количеством итальянской заправки, чтобы добавить немного жира (и дополнительного аромата!). Это помогает курице готовиться более равномерно, не пригорая.
- Яблочный уксус . Уксус является важной частью любого маринада, поскольку его кислая природа помогает расщеплять белки в мясе, делая его более нежным. Итальянская заправка имеет некоторую кислинку, но это небольшое дополнение делает ее более нежной для самой нежной курицы.
- Свежий чеснок – я всегда рекомендую добавлять свежий чеснок при использовании ингредиентов в бутылках, потому что он придает блюду свежий домашний вкус практически без дополнительных усилий!
Куриные отрубы
Подробно описывается как приготовление куриной грудки на гриле, однако в этом маринаде можно использовать любые куриные отрубы, включая куриные бедра, крылышки, ножки и даже целых цыплят.
Имейте в виду:
- Любая нарезка, которую вы выберете, может быть приготовлена в любом стиле, который вы выберете, например, запеченные куриные бедра барбекю, куриные крылышки барбекю на гриле, куриная грудка барбекю барбекю. Время зависит от способа нарезки и приготовления.
- Нарезки с костями и кожей готовятся дольше, чем их аналоги без костей.
- При приготовлении куриных грудок следите за тем, чтобы они были одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Если у вас есть более толстые участки, вы можете отбить куриную грудку баттерфляем или молотком для мяса, чтобы отбить курицу до однородной толщины.
Как долго я должен мариновать курицу?
Я рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут, но я предпочитаю, чтобы мой маринад находился на курице не менее 2 часов.
Курицу можно оставить в маринаде на срок до 24 часов. Чем дольше курица маринуется, тем больше аромата она впитает и будет нежнее.
Как приготовить курицу-барбекю
Я чаще всего жарю маринованную курицу-барбекю, но этот маринад поможет приготовить нежную и ароматную курицу любым способом, который вы хотите приготовить. Вот несколько вариантов использования этого куриного маринада.
*Указанное ниже среднее время приготовления куриной грудки, другие куски мяса могут отличаться.
Запеченная курица-барбекю
- Оставьте курицу мариноваться на 2 часа.
- Положите куриную грудку на противень и запекайте 15 минут.
- Смажьте куриную грудку дополнительным слоем соуса барбекю
- Продолжайте готовить еще 10+ минут или пока курица не будет полностью приготовлена (внутренняя температура 165˚F)
Курица-гриль
- Оставьте курицу мариноваться на 2 часа.
- Поместите курицу на предварительно разогретый гриль на среднем огне
- Готовить по 4-6 минут с каждой стороны
- Дать отдохнуть 5 минут
Курица-барбекю в мультиварке
- Поместите курицу с маринадом в медленноварку
- Готовить на медленном огне в течение 2 часов
- Удалить куриную грудку и нарезать
- Смешайте нарезанную курицу с соком и готовьте еще 30 минут
- При желании добавьте больше соуса барбекю.
Курица-гриль на сковороде
- Куриное филе разрезать на 1 часть или нарезать тонкими ломтиками.
- Мариновать 2 часа.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
- Добавить кусочки курицы (без дополнительного маринада)
- Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны
Диетические ограничения
- Без глютена – Этот маринад, естественно, не содержит глютена. Убедитесь, что ваш соус для барбекю и итальянская заправка не содержат глютена.
- Без молочных продуктов – Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов. Убедитесь, что выбранная вами итальянская заправка не содержит сыра.
- Низкоуглеводный – Кето. Этот рецепт можно приготовить с низким содержанием углеводов, используя соус барбекю без сахара в маринаде.
Как избежать жесткости куриной грудки
Этот маринад для курицы барбекю помогает сохранить нежность куриной грудки благодаря содержащейся в ней кислоте.
С учетом сказанного, есть еще несколько вещей, которые могут повлиять на то, насколько нежной получится курица.
- Враг №1 нежной курицы – переваривание!
- Убедитесь, что цыпленок имеет одинаковую толщину. Если середина очень толстая, приготовление может занять больше времени, а внешняя часть курицы станет слишком прожаренной и жесткой.
- Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы вы могли приготовить его до нужной температуры. Они недорогие и их легко найти в любом супермаркете или в Интернете.
Остатки куриной грудки барбекю
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 1–2 месяцев.
Вы можете преобразить эти остатки, чтобы использовать их позже в течение недели или месяца, если они заморожены, для совершенно нового и захватывающего ужина.
Оставшиеся идеи барбекю с курицей
- Пицца с барбекю с курицей
- Запеченный картофель, фаршированный курицей
- Флауты с курицей барбекю
- Куриная запеканка барбекю
- Куриные энчилады барбекю
- Чаша для барбекю с курицей
Другие рецепты ЛЕГКИХ маринадов
- Маринад для курицы-гриль
- Куриный маринад с яблочным уксусом
- Куриный маринад с лаймом и кинзой
- Маринад для быстрого приготовления стейка
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Куриный маринад для барбекю
Куриный маринад для барбекю представляет собой идеальную смесь острого соуса барбекю с пикантной итальянской заправкой. Ваша курица будет настолько нежной, что вам даже не понадобится нож, чтобы ее разрезать.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта куриная грудь без костей, без кожи
- ▢ 1/2 стакана соуса барбекю
- ▢ 1/4 стакана итальянской завязки
- ▢ 2 ст. Приготовьте маринад, смешайте соус барбекю, итальянскую заправку, яблочный уксус и прессованный чеснок.
Проколите курицу вилкой. Поместите курицу в тарелку или пакет с застежкой и залейте курицу маринадом, чтобы полностью покрыть ее. Охладите до 4 часов, минимум 30 минут.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте маслом, чтобы предотвратить пригорание. Поместите курицу на гриль и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Готовьте до внутренней температуры 165˚F.
По готовности снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте теплым. Наслаждаться!
Варианты приготовления
Запеченная курица-барбекю
- Оставьте курицу мариноваться на 2 часа.
- Положите куриную грудку на противень и запекайте 15 минут.
- Смажьте куриную грудку дополнительным слоем соуса барбекю
- Продолжайте готовить еще 10+ минут или пока курица не будет полностью приготовлена (внутренняя температура 165˚F)
Курица-барбекю в мультиварке
- Поместите курицу с маринадом в медленноварку
- Готовить на медленном огне в течение 2 часов
- Удалить куриную грудку и нарезать
- Смешайте нарезанную курицу с соком и готовьте еще 30 минут
- При желании добавьте больше соуса барбекю.
Курица-гриль на сковороде
- Куриное филе разрезать на 1 часть или нарезать тонкими ломтиками.
- Мариновать 2 часа.