Как замариновать куриную грудку для копчения в коптильне: Рецепт куриной грудки горячего копчения в коптильне

Содержание

Рецепт куриной грудки горячего копчения в коптильне

  • Главная
  • Мясные блюда
  • Куриная грудка горячего копчения



    Нежирное копченое мясо – мечта гурмана. В супермаркетах мясо горячего копчения, как и рыба встречается редко, а дома его можно приготовить всего за полчаса. Предварительное маринование – не особо продолжительное, куриная грудка пропитается пряностями за один час.

    Чтобы получить хороший сочное и мягкое копчено мясо, филе не нужно нарезать тонко. Какие вы купили куски мяса, такие и нужно класть в коптильню. Маринад готовят масляный, без кислой основы. Поэтому у копченого филе будет красивая коричневая корочка и острый вкус.

    Ингредиенты рецепта

    • куриное филе – 800 г,
    • смесь молотых специй для курицы – 1,5 ст. л.,
    • соль – 1⁄2 ч. л.,
    • растительное масло – 1 ч. л.,
    • прованские травы – 1/3 ч. л.

    Для маринования понадобятся приправы, не содержащие соль.

    Если готовая смесь пряностей не слишком острая, то дополнительно берут треть чайной ложки черного молотого перца. Прованские травы – необходимый акцент, эти пряности хорошо подчеркивают вкус копченого мяса.

    Куриную грудку моют. Если есть кусочки жира, то их не срезают.

    Чтобы было удобно натирать мясо солью, куски сначала промокают бумажной салфеткой.

    Поливают грудку растительным маслом, посыпают пряностями.

    Перемешивают куски филе, чтобы молотые специи хорошо распределились. Используют самый мелкий помол специй, так как крупные куски будут подгорать при копчении.

    Чайная ложка растительного масла – оптимальное количество для объединения специй в острую массу для маринования. Если увеличить количество масла, то маринад просто стечет.

    Миску накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 60 минут.

    Емкости горелок коптильни заполняют спиртовым гелем, который будет поддерживать горение.

    На опилках не должно быть остатков коры. Опилки слегка сбрызгивают водой, перемешивают, а потом высыпают на поддон. Для качественного горячего копчения хватает полусантиметрового опилочного слоя. Опилки закрывают металлическим листом. Сверху ставят решетку и раскладывают куски куриной грудки. Перед копчением мясо не промывают, пряности не удаляют. Зажигают огонь в обеих горелках, коптильню накрывают крышкой. Куриное филе будет коптиться в течение 35 минут.

    В процессе копчения грудку не переворачивают, коптильню не открывают.

    Готовое копченое мясо может остывать и на тарелке, но лучше поместить его на какую-нибудь решетку, поставив под нее большую плоскую тарелку.

    Копченое куриное мясо хочется съесть «с пылу, с жару». Если же у вас хватит силы воли дождаться следующего дня, то вы получите более нежный и настоявшийся мясной продукт. Остывшее копченое мясо хранят в холодильнике, завернув в пергамент или поместив в закрывающийся стеклянный или керамический лоток.

    Поскольку копченые куриные грудки можно нарезать тончайшими слайсами. Такая мясная нарезка используется преимущественно для салатов и бутербродов.


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

калорийность без кожи на 100 грамм, как закоптить и замариновать в домашних условиях для горячего копчения

Копченая куриная грудка, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно вкусной и ароматной. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, закуску или же применять для приготовления салатов. Приготовить копченую грудку самостоятельно достаточно просто. Блюдо получается не только восхитительным на вкус, но еще и очень полезным.

Содержание

Выбор и подготовка грудки

Купить можно уже готовое филе, ведь в любом магазине продаются отдельные части курицы.

Если вы приобрели целую тушку, но хотите закоптить исключительно филе, то его стоит аккуратно отделить от киля. Не нужно снимать шкурку, ведь после приготовления она будет особенно вкусной и привлекательной.

Купить можно уже готовое филе, ведь в любом магазине продаются отдельные части курицы. Во время покупки охлажденного мяса стоит помнить о том, что оно имеет небольшой срок хранения. Поэтому необходимо очень внимательно проанализировать состояние филе для копчения в домашних условиях.

  • Качественное куриное филе должно быть светлого розового оттенка. Если на поверхности есть пятна или сгустки крови, то это указывает на допущение ошибок во время транспортировки или при хранении.
  • Стоит оценить запах филе даже в том случае, если оно обернуто в пищевую пленку.
  • Если на поверхности мяса присутствует слизь или странное вещество, есть неприятный запах, то от покупки лучше отказаться, ведь такое филе испорчено.

Если будет стоять выбор между покупкой филе курицы или петуха, то предпочтение стоит отдать курочке. Ее мясо будет более сочным, вкусным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы можно было закоптить грудку в домашних условиях, предварительно ее необходимо правильно замариновать.

Для этого стоит подготовить любимые специи и соль. Дальше выбирается способом маринования, который может быть сухим или же с применением маринада.

Будет полезно знать: Как замариновать курицу для копчения вкусно и быстро?

Сухой метод

Данный метод принято считать наиболее простым.

  1. Филе необходимо тщательно промыть под проточной водой и протереть полотенцем.
  2. Для посола желательно использовать крупнозернистую каменную соль. В нее предварительно можно добавить по вкусу черный молотый перец, измельченный лавровый лист или любые другие специи.
  3. Полученной смесью тщательно натирается со всех сторон каждый кусочек филе.
  4. Дальше мясо укладывается в емкость, которая не будет окисляться, сверху придавливается гнетом и отправляется мариноваться в холодильник на протяжении суток.

По истечению этого времени необходимо достать подготовленную грудку, устранить лишнюю соль с помощью полотенца и вывесить мясо на сквозняк на несколько дней.

Только после этого можно приступать к процессу копчения.

Мокрый метод

Для того, чтобы приготовить маринад для маринования куриной грудки, нужно взять две столовые ложки соли на 2 литра воды. Добавить небольшое количество уксуса, чеснока, пару лавровых листьев, черный молотый перец и немножко сахара. Все компоненты тщательно смешиваются между собой и нагреваются на небольшом огне. Кипятить маринад нужно не более 10 минут и затем остудить его до комнатной температуры.

Полученным маринадом заливаются куски филе таким образом, чтобы он полностью покрывал мясо. Мариноваться полуфабрикаты должны не менее полутора суток. Только после этого можно начинать коптить грудку в домашних условиях.

Выбор щепы

Для копчения грудки предпочтение лучше отдать щепе лиственных или фруктовых пород древесины. Их можно смешивать между собой для того, чтобы получить более оригинальный вкус готовых копченостей.

Также можно добавить непосредственно перед окончанием приготовления немного веточек можжевельника вместе с ягодками, вишневых или смородиновых листьев, винограда. За счет этого куриная грудка станет еще вкуснее и ароматнее.

Читайте также: Копченая курица – от выбора до подачи!

Лучшие рецепты копченой грудки

Сегодня существует огромный выбор рецептов копчения грудки в домашних условиях и не составляет никакого труда выбрать наиболее подходящий вариант. Для получения действительно вкусного блюда стоит соблюдать все пропорции, указанные в рецепте, особенно если вы не имеете достаточного количества опыта в копчении мяса.

Грудка горячего копчения

Когда грудка будет полностью подготовлена к копчению, необходимо выполнить следующие действия.

  • К щепе нужно добавить 5 грамм сахара и полученную смесь насыпать тонким слоем на дно коптильни. Сахар требуется для того, чтобы сделать готовые копчености более привлекательными внешне.
  • Дальше устанавливается поддон для сбора жира и сока. В противном случае все будет капать на опилки, что сделает копчености горьковатыми на вкус.
  • Куски филе выкладываются на решетку таким образом, чтобы между ними присутствовало небольшое расстояние. Так грудка будет коптиться равномерно.

Готовить филе стоит на протяжении часа. Затем готовые копчености вывешиваются в прохладном месте на несколько часов, чтобы выветрился резкий запах дыма.

Холодным способом

На приготовление грудки холодного копчения понадобится намного больше времени.

За счет того, что дым имеет невысокую температуру, в филе сохранятся все полезные вещества. Стоит отметить, что готовиться грудка холодного копчения в домашних условиях будет на протяжении трех дней. Для того, чтобы сделать готовые копчености более вкусными и ароматными, с незначительными пряными нотками, стоит постоянно следить за температурой. Также не стоит забывать переворачивать куски мяса время от времени, чтобы они более равномерно пропитывались дымом.

С чесноком

Для приготовления грудки по этому рецепту заранее стоит подготовить следующие компоненты:

  • Литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • Чайная ложка сахара
  • 3 зубка чеснока
  • Специи для мяса
  • Любимые специи и травы
  • Черный молотый перец.

Грудки выкладываются в кастрюлю, добавляется чеснок, соль, сахар и специи. Дальше нужно залить мясо кипятком и варить на маленьком огне на протяжении 15 минут. Когда грудки остынут, они смазываются смесью специй и черного молотого перца, а затем отправляются в коптильню.

Копченая грудка с розмарином

Куриное филе, копченое в домашних условиях станет отличным дополнением к праздничному столу. Приготовить невероятно вкусные копчености можно с добавлением небольшого количества розмарина.

  • Филе курицы
  • Приправы для птицы
  • Соль по вкусу
  • Розмарин
  • Красный молотый перец.

Мясо натирается специями, выкладывается в емкость и отправляется в холодильник мариноваться под гнетом на протяжении пяти часов. После грудка отправляется в коптильню на 45 минут.

Куриная грудка сырокопченая

Для приготовления такой невероятно вкусной копченой грудки понадобятся следующие компоненты.

  • 3 столовые ложки крупной соли
  • Чайная ложка куркумы и паприки
  • Половина чайной ложки черного и красного молотого перца
  • 30 мл красного сухого вина
  • 20 мл коньяка.

Грудка пересыпается специями и солью, добавляется вино, коньяк. Мясо нужно тщательно перемешать и немного помять. Затем полуфабрикаты отправляются в холодильник мариноваться на протяжении 12 часов. Дальше сырье промывается и обсушивается, вывешивается на несколько часов на свежем воздухе. Готовые копчености получаются невероятно мягкими и нежными, но немного быстрее портятся, поэтому скушать их нужно на протяжении 1-2 суток с момента приготовления.

Полезные свойства копченой куриной грудки

Копченая куриная грудка, приготовленная в домашних условиях, никого не сможет оставить равнодушной. В то же время данное блюдо содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Регулярное употребление куриной грудки, желательно холодного копчения, в умеренных количествах, позволит улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, улучшает работу мозга и центральной нервной системы.

Калорийность

Копченая грудка может присутствовать в рационе даже тех людей, которые соблюдают строгую диету.

Калорийность копченостей составляет около 185 ккал на 100 грамм продукта.

Хранение

Грудка горячего копчения может храниться в холодильнике всего несколько дней. Блюдо холодного копчения пригодно к употреблению на протяжении 7-10 дней. Для того, чтобы увеличить срок годности куриного филе, его можно заморозить. За счет этого копчености могут храниться даже несколько месяцев.

Копченая куриная грудка в домашних условиях – это блюдо, которое станет украшением любого стола и при этом принесет организму исключительно пользу, при условии, что вы не будете злоупотреблять копченостями.

Копченая куриная грудка EPIC Traeger (РАСОЛ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Опубликовано: · Изменено: Дженна Пассаро · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Лучшая курица – ЭВЕРРРР! Посмотрите, как приготовить сочные копченые куриные грудки Traeger без рассола! Этот суперкопченый рецепт основного блюда включает в себя две идеи приправ. Коптим курицу на пеллетном гриле до СОВЕРШЕНСТВА!!

Копчение куриной грудки Traeger очень просто! Домашняя птица прекрасно улавливает аромат копчения, а остатки отлично подходят для бутербродов с копченой курицей и салатов. Так что этот рецепт очень нравится толпе в моем доме.

ПРИВЕТ — У вас есть Instagram? Следите за моими новыми простыми рецептами копчения @sipbitego .

Содержание

Почему этот рецепт куриной грудки для коптильни так хорош…

  • Получается JUICY AF.
  • Быстрый рецепт коптильни с минимальными подготовительными работами.
  • Простая приправа – используйте то, что есть под рукой!
  • Метод без рассола.
  • Метод без маринада.
  • Остатки так вкусны в сэндвичах с копченой куриной грудкой!
  • Новые рецепты копчения и блюда Traeger? Смотрите мое пошаговое видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления куриной грудки на гриле-коптильне.

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Сухая приправа для барбекю или приправа для птицы на выбор

Не переусердствуйте с приправой к копченой курице было бы удивительно, само по себе!

При какой температуре коптить куриную грудку

Для получения нежных и сочных результатов, 225 градусов по Фаренгейту – излюбленная температура для копчения куриной грудки в моем доме. Иногда я коптю куриную грудку при температуре 250 градусов по Фаренгейту, чтобы приспособиться к другим вещам, которые я курю одновременно.

Преимущество здесь в том, что многие хорошие копченые гарниры , такие как копченый кесо и копченый красный картофель, можно готовить при одной и той же температуре, так что вы действительно можете приготовить еду из копченостей, которые легко приготовить на ужин.

Как коптить куриную грудку

Теперь я расскажу вам об этом…

Краткий обзор рецепта копченой куриной грудки

  1. Разогрейте коптильню и приготовьте куриную грудку с приправами.
  2. Коптите куриную грудку при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение нескольких часов.
  3. Температура готовности копченой курицы 165 градусов по Фаренгейту. 
  4. Отдыхайте и наслаждайтесь.

Подробное описание шагов рецепта

  1. Разогрейте гриль Traeger или Pitt Boss или любой другой гриль, который вы используете, до 225 градусов по Фаренгейту.  
  2. Подготовка куриных грудок к копчению. Сначала промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний куриный сок. Обваляйте куриные грудки в оливковом масле, затем добавьте начинку для курицы или приправу для барбекю по вашему выбору. Помассируйте сухую смесь, чтобы она прилипла к куриным грудкам.
  3. Коптите куриные грудки при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 2–3 часов в зависимости от толщины ваших куриных грудок. Не нужно переворачивать.
  4. Удалите копченые куриные грудки. Когда куриная грудка достигает 165 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью внутреннего термометра.
  5. Остальные. Дайте копченым куриным грудкам отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
  6. Приготовьте копченые куриные грудки , нарезав их для бутерброда или салата и наслаждайтесь.
Копченая куриная грудка с приправой для чернения. В часто задаваемых вопросах есть ссылка на эту конкретную приправу, если вы хотите ее попробовать. Не могу рекомендовать это достаточно.

Лучшие рецепты копчения курицы от Sip Bite Go

  • Целая копченая курица
  • Копченые куриные бедра Traeger
  • Копченые крылышки
  • Копченая куриная грудка
  • Индикатор температуры курицы

Следующий? Узнайте, как коптить ветчину…

Пример рецепта салата с копченой куриной грудкой

Посмотрите, как я приготовила копченую куриную грудку для салата….

Время копчения составило около 3 часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту.

Куриная грудка выдерживалась около 15 минут, затем ее нарезали тонкими ломтиками и хранили в холодильнике до тех пор, пока не пришло время наслаждаться.

Этот салат из копченой куриной грудки подавали с

  • Spring Mix Greens
  • Томаты
  • Морковь
  • Cucumbers
  • и Домашний бальзамический бальзамический vinaigret.

Часто задаваемые вопросы 

Какую приправу вы использовали для демонстрации рецепта копченой курицы?

Я использовал две приправы, которые вы увидите в видео Sip Bite Go. Чернящая приправа (мой муж любит ее!) Шеф-повар Пол Blackened Redfish Magic Seasoning, а другой был Traeger Chicken Rub Citrus / Black Pepper со вкусом.

Как долго коптить куриную грудку?

Время, необходимое для копчения куриных грудок, зависит от толщины или толщины куриных грудок. Если у вас супертонкие куриные грудки, процесс приготовления займет меньше часа.

Если ваши куриные грудки более толстые, как у нас в этом рецепте, вы можете ожидать, что процесс займет от 1,5 до 3 часов.

Опять же, всегда рекомендуется использовать внутренний термометр и вынимать куриные грудки из коптильни, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.  

При какой температуре коптить куриную грудку?

Куриные грудки без костей следует коптить при температуре 225 градусов по Фаренгейту. 

Какие гранулы лучше всего подходят для приготовления копченых куриных грудок?

Мы рекомендуем использовать пеллеты Apple или древесную щепу. Для этой конкретной демонстрации копчения мы использовали яблочные гранулы, которые создают сладкий дымный вкус, который отлично подходит для копчения курицы.

Но мы много раз готовили курицу на коптильне, используя все, от Traeger Hickory Pellets с насыщенным вкусом до обычной фирменной смеси, и все они были такими вкусными! Приготовленная таким образом птица действительно вбирает много аромата дыма.

Как узнать, готовы ли ваши копченые куриные грудки?

Копченые куриные грудки без костей будут готовы, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса с мгновенным считыванием, вставленным в самую толстую часть куриной грудки.

Как подавать копченые куриные грудки?

Ваши возможности безграничны! Подавать копченые куриные грудки можно по-разному. Нарежьте его для бутерброда или слайдера, как это сделали мы.

Вы можете нарезать его, чтобы добавить к вкусному зеленому салату.

Его можно использовать в качестве начинки, например, для копченых макарон с сыром и курицей.

Или вы можете нарезать его и съесть вместе с копченым печеным картофелем или копченым картофельным пюре в качестве гарнира. Просто окуните в соус барбекю. В любом направлении, и вы не ошибетесь.

More Tasty Grill + Smoker Recipes

  • Копченые макароны с сыром
  • Копченый сливочный сыр
  • Копченая грудинка
  • 321 Рибра
  • Пивной курицы на курице на курильщике
  • копченой крылышки
  • копченой стейк с томагавком
  • TRAEGE кольца
  • Копченый окорок Traeger
  • Копченый цыпленок
  • Копченый перец халапеньо
  • Копченая кукуруза в початках
  • Говяжьи ребрышки Traeger
  • Копченая баранья ножка
  • Копченые креветки
  • Куриные крылышки на гриле
  • Стейк на гриле
  • Маринад для стейка из пашины
  • Картофельные дольки на гриле
  • Копченая свинина
  • Хотите еще? См. мою линейку простых рецептов для копчения

См. этот обзор гриля Traeger Flatrock.

Посмотрите мои любимые инструменты для копчения и приправы в моем магазине Amazon.

Рекомендации по термометру для мяса

Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.

На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

  1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарок мне от партнерства Traeger.
  2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

Еще больше вкусных рецептов из курицы

  • Куриная грудка во фритюре
  • Smoked chicken breast
  • Griddled chicken breast
  • Sous vide chicken breast
  • Chicken temperature guide
  • Chicken spinach pizza with bacon
  • BBQ chicken pizza
  • Sous vide bbq chicken wings
  • Sous vide chicken breast
  • Balsamic marinated курица с моцареллой
  • Сэндвичи с курицей Капрезе
  • Целая курица Sous vide
  • Как приготовить куриную грудку на плите
  • Куриный фарш шаг за шагом

Вы тоже гурман?

Привет, домашние повара! Надеюсь, это ответ на все ваши вопросы о копчении куриной грудки на гриле. Я думаю, вам понравится!

Вкусные гарниры к простому ужину из курицы включают копченый ананас или жареный ананас с небольшим количеством коричневого сахара и корицы, а также рис и овощи.

Подключиться

  • Следите за новыми рецептами в Instagram / TikTok
  • Подпишитесь на YouTube на канал Sip Bite Go.
  • Просмотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.
  • Передай привет моему мужу @handmodelpatrick.
  • Traeger Apple Pellets

  • Traeger Pellet Grill Ironwood 650

  • Chef Paul Blackened Redfish Magic Seasoning

  • Traeger Chicken Rub Citrus / Black Pepper

  • ▢ 4 chicken грудь
  • ▢ 2 ст. куриные грудки для копчения. Сначала промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний куриный сок. Обваляйте куриные грудки в оливковом масле, затем добавьте начинку для курицы или приправу для барбекю по вашему выбору. Помассируйте сухую смесь, чтобы она прилипла к куриным грудкам.

  • Коптите куриные грудки при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 2–3 часов в зависимости от толщины ваших куриных грудок. Не нужно переворачивать.

  • Копченые куриные грудки . Когда куриные грудки достигают 165 градусов по Фаренгейту, измеренного внутренним термометром.

  • Остальные . Перед нарезкой дайте копченым куриным грудкам отдохнуть 5-10 минут.

  • Приготовьте копченых куриных грудок, нарезав их ломтиками для бутерброда или салата, и наслаждайтесь.

Смотрите рецепт: https://sipbitego. com/smoked-chicken-breast

Посмотрите полнометражный видеоролик YouTube с рецептом копчения куриной грудки на Traeger на канале Sip Bite Go на YouTube.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 49 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 129мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!

Маринованные копченые куриные бедра на Traeger

У нас есть копченые куриные грудки, целая курица и куриные крылышки, так что самое время поделиться нашим рецептом копченых куриных бедрышек . Куриные бедра имеют лучший вкус, и мы усилили этот вкус в Traeger!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Начнем со сладкого дымного маринада и позволим куриным бедрам пропитаться всем этим вкусным ароматом. Затем мы курим их на Traeger.

Помните, как прошлым летом мы использовали Traeger в качестве духовки, пока наша кухня была перестроена? Мы очень любим наш Traeger! Мало того, что он готовит вкусную еду (практически сам по себе), он также спас нас прошлым летом и является отличным способом не включать духовку, когда на улице очень жарко!

 

Какие ингредиенты нужны для копченых куриных бедрышек?

Возьмите куриные бедра и все остальные ингредиенты для Лучшие копченые куриные бедра :

  • Куриные бедра
  • Мед
  • Соевый соус
  • Все специи
  • Кайен
  • Корица
  • Имбирь
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Темно-коричневый сахар
  • Кукурузный сироп
  • Вода
  • Шашлык
  • руб.

Как приготовить копченые куриные бедра

Первый шаг в приготовлении этих копченых бедер – решить, собираетесь ли вы коптить мясо на сковороде в коптильне (я предпочитаю это делать) или напрямую на гриле. Если вы хотите приготовить их прямо на гриле, оставьте примерно треть маринада, чтобы использовать его позже.

 

Следующим шагом будет приготовление маринада. Нам нравится высыпать все прямо в пакет с застежкой-молнией, в котором мы собираемся мариновать курицу… меньше мыть! Положите все ингредиенты в пакет, а затем смешайте все вместе, чтобы смешать.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы жарите прямо на гриле, зарезервируйте треть маринада на потом сейчас .

 

Положите курицу в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 1–12 часов.

 

Когда вы будете готовы начать копчение, положите все куриные бедра и маринад в кастрюлю.

 

Теперь пришло время запустить этот Трегер! Нагрейте его до 225 градусов по Фаренгейту и дайте нагреться в течение 10 минут. Поместите сковороду с курицей в коптильню и закройте крышку.

 

Дайте дымиться 10 минут, затем увеличьте огонь до 400 и готовьте еще 15 минут.

 

Затем переверните курицу и дайте ей готовиться, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов (еще 10-15 минут).

 

Вытащите куриные бедра на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть. Это ключ к тому, чтобы получить самую сочную курицу!

 

Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и доведите до кипения на плите. В отдельной посуде смешайте воду и кукурузный крахмал, а затем добавьте его в маринад. Это немного загустит маринад, и его можно будет идеально смазать сверху курицы перед подачей на стол.

Как долго коптить куриные бедра?

Для этого рецепта требуется около 40 минут, чтобы куриные бедра достигли безопасной внутренней температуры 165 градусов. Это может занять немного больше времени, в зависимости от толщины ваших куриных бедрышек и консистенции тепла в коптильне.

Почему выбирают куриные бедра?

Куриные бедра очень доступны по цене и, на мой взгляд, имеют лучший вкус. Они также имеют тенденцию оставаться более влажными и нежными, чем куриная грудка. Однако куриные грудки более постные, поэтому, если вы следите за количеством жира и калорий, выбирайте куриные грудки. У нас есть отличный рецепт копченой куриной грудки, который вам понравится!

Какие дрова лучше всего использовать для копчения курицы?

Это зависит от личных предпочтений, но мы предпочитаем либо яблоко, либо сочетание яблока и гикори.

Нужно ли рассолить курицу перед копчением?

Вам не нужно солить курицу перед копчением.

Рассол усиливает вкус мяса, но для этого рецепта мы предпочитаем маринование.

Как долго хранится копченая курица?

Копченая курица хранится 7 дней в холодильнике.

Нужно ли хранить копченую курицу в холодильнике?

Копченую курицу следует охладить в течение 2 часов после извлечения из коптильни.

Можно ли заморозить копченую курицу?

Копченую курицу можно заморозить на 3-6 месяцев .

Что есть с копчеными куриными бедрами?

Они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу на встрече с друзьями или семьей. С любым хорошим блюдом из копченой курицы вам понадобится около классические стороны барбекю ! Вот некоторые из наших любимых:

  • Жареная кукуруза в початках
  • Лучшая запеченная фасоль
  • Салат с макаронами
  • Салат с помидорами и моцареллой

И на всякий случай приготовьте на десерт порцию нашего домашнего мороженого Biscoff!

 

Копченые куриные бедра в сладком маринаде с дымком должны быть следующим в вашем летнем меню барбекю! Они такие быстрые и легкие… всего 40 минут в коптильне, и они готовы к работе!

Другие рецепты копченостей, которые вам понравятся:

  • Копченая целая курица
  • Копченые ребрышки Traeger
  • Глазированные копченые куриные крылышки
  • Копченая грудинка
  • Сухие копченые куриные крылышки
  • Копченая куриная грудка
  • Свинина рваная
  • Турция
  • Три наконечника

4. 57 из 23 голосов

Порций: 6

Время приготовления: 40 минут

1 час

Общее время: 1 час 40 минут

  • 5-7 Куриные бедра, без костей и кожи
Маринад
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки All Spice
  • 1/8 чайной ложки Кайенского перца
  • 1/84 чайной ложки Кайенского перца чайная ложка Корица
  • 1 чайная ложка Имбирь, молотый
  • 1/2 Лук, желтый, измельченный
  • 5 Зубчики Чеснок, измельченный
  • 1/3 чашки темно-коричневого сахара или до 2/3 чашки (см. примечание)
  • 1 Столовая ложка Барбекю Руб
Соус
  • 2 ч. Если вы готовите прямо на гриле, вам нужно оставить немного маринада для подачи.

  • В большой пакет с застежкой положите ингредиенты для маринада. Запечатайте пакет и разомните, чтобы смешать ингредиенты.

  • Откройте пакет и осторожно положите курицу.

  • Оставить мариноваться в холодильнике на 1–12 часов.

  • Нагрейте коптильню до 225°С в течение 10 минут.

  • Переложите курицу и маринад в одноразовую металлическую кастрюлю и закройте крышку. Коптите курицу 10 минут.

  • Включите огонь до 400 и готовьте еще 15 минут.

  • Переверните курицу и готовьте еще 10-15 минут или до 165 градусов.

  • Выложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой.

  • Налейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и нагрейте до кипения. Если вы коптили курицу прямо на гриле, используйте маринад, который вы зарезервировали для следующих шагов.

  • В небольшой посуде смешайте воду и кукурузный крахмал, затем смешайте с маринадом и варите до легкого загустения.

  • Снимите с огня и сразу же подавайте с курицей.

  • Трегер

  • Цифровой термометр ThermoPro

Для более сладкого маринада используйте 2/3 стакана коричневого сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *