Вкусная печень куриная в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане с мукой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сметана 300 гр.

Мука пшеничная 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное 60 гр.

Процесс приготовления

Нарезаем на куски куриную печень, после промываем и даем ей обсохнуть.

Измельчаем лук и натираем морковь.

Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле.

Возвращаемся к печени. Каждый кусочек необходимо обсыпать мукой.

Погружаем подготовленные субпродукты в сковороду с овощами. Жарим содержимое около 5 минут.

Добавляем соль, молотый перец и сметану.

Размешиваем и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Куриная печень в густой сметаной подливке готова. Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром!

Витамины и минералы

Витамин A 627.22%

Витамин В1 16.93%

Витамин В2 55.53%

Витамин В4 25.21%

Витамин В5 59.21%

Витамин В6 22.88%

Витамин В9 1.31%

Витамин В12 254.34%

Витамин С 14.17%

Витамин D 0.98%

Витамин E 4.08%

Биотин 2.42%

Витамин К 1. 35%

Витамин РР 32.68%

Калий 8.16%

Кальций 4.11%

Кремний 7.54%

Магний 4.64%

Натрий 20.32%

Сера 22.19%

Фосфор 19.28%

Хлор 14.46%

Алюминий 189.55%

Железо 45.86%

Йод 0.45%

Кобальт 75.62%

Литий 0.54%

Марганец 13.43%

Медь 20.14%

Никель 0.39%

Рубидий 2236.38%

Селен 45.81%

Фтор 0.19%

Хром 9.16%

Цинк 26.29%

Бор 2741.45%

Ванадий 55. 99%

Молибден 41.27%

Витамин A 6905.71%

Витамин В1 186.36%

Витамин В2 611.33%

Витамин В4 277.61%

Витамин В5 651.94%

Витамин В6 251.88%

Витамин В9 14.48%

Витамин В12 2800.33%

Витамин С 156.06%

Витамин D 10.8%

Витамин E 44.88%

Биотин 26.64%

Витамин К 14.85%

Витамин РР 359.83%

Калий 89.81%

Кальций 45.23%

Кремний 83%

Магний 51.09%

Натрий 223.7%

Сера 244.36%

Фосфор 212. 31%

Хлор 159.24%

Алюминий 2087%

Железо 504.94%

Йод 4.93%

Кобальт 832.6%

Литий 6%

Марганец 147.85%

Медь 221.74%

Никель 4.26%

Рубидий 24622.5%

Селен 504.4%

Фтор 2.11%

Хром 100.84%

Цинк 289.46%

Бор 30183.33%

Ванадий 616.5%

Молибден 454.43%

Витамин A 1726.43%

Витамин В1 46.59%

Витамин В2 152.83%

Витамин В4 69.4%

Витамин В5 162.98%

Витамин В6 62.

97%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 700.08%

Витамин С 39.01%

Витамин D 2.7%

Витамин E 11.22%

Биотин 6.66%

Витамин К 3.71%

Витамин РР 89.96%

Калий 22.45%

Кальций 11.31%

Кремний 20.75%

Магний 12.77%

Натрий 55.93%

Сера 61.09%

Фосфор 53.08%

Хлор 39.81%

Алюминий 521.75%

Железо 126.24%

Йод 1.23%

Кобальт 208.15%

Литий 1.5%

Марганец 36.96%

Медь 55.

43%

Никель 1.07%

Рубидий 6155.63%

Селен 126.1%

Фтор 0.53%

Хром 25.21%

Цинк 72.37%

Бор 7545.83%

Ванадий 154.13%

Молибден 113.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A62151.4 мкг900 мкг 627.21726.4
Витамин В12. 8 мг1.5 мг16.946.6
Витамин В211 мг1.8 мг55.5152.8
Витамин В41388 мг500 мг25.269.4
Витамин В532.6 мг5 мг59.2163
Витамин В65 мг2 мг22. 963
Витамин В957.9 мкг400 мкг1.33.6
Витамин В1284 мкг3 мкг254.3 700.1
Витамин С140.5 мкг90 мкг14.239
Витамин D1.1 мкг10 мкг12. 7
Витамин E6.7 мг15 мг4.111.2
Биотин13.3 мг50 мг2.46.7
Витамин К17.8 мкг120 мкг1.33.7
Витамин РР72 мг20 мг32.790
Калий2245. 2 мг2500 мг8.222.5
Кальций452.3 мг1000 мг4.111.3
Кремний24.9 мг30 мг7.520.8
Магний204.4 мг400 мг4.612.8
Натрий2908.1 мг1300 мг20. 355.9
Сера1221.8 мг500 мг22.261.1
Фосфор1698.5 мг800 мг19.353.1
Хлор3662.5 мг2300 мг14.539.8
Алюминий626.1 мкг30 мкг189.6521. 8
Железо90.9 мг18 мг45.9126.2
Йод7.4 мкг150 мкг0.41.2
Кобальт83.3 мкг10 мкг75.6208.2
Литий4.2 мкг70 мкг0.51.5
Марганец3 мкг2 мкг13. 437
Медь2217.4 мкг1000 мкг20.155.4
Никель8.5 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий492.5 мкг2 мкг2236.46155.6
Селен277.4 мкг55 мкг45.8126. 1
Фтор84.5 мкг4000 мкг0.20.5
Хром50.4 мкг50 мкг9.225.2
Цинк34.7 мг12 мг26.372.4
Бор362.2 мкг1.2 мкг2741.47545.8
Ванадий123. 3 мкг20 мкг56154.1
Молибден318.1 мкг70 мкг41.3113.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень в муке с луком и морковью

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане: рецепты

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 8183

Мне нравится 2

Куриные субпродукты очень полезные и низкокалорийные. Вот почему они являются любимым лакомством людей, соблюдающих диетический рацион. Куриная печень считается кладезем витаминов, этот продукт играет немаловажную роль в кроветворении. И пусть на первый взгляд куриная печень в сыром виде не слишком привлекательна, вкус готового блюда очарует любого гурмана. Хотите узнать, как готовится куриная печень в сметане, тогда пролистайте вместе с нами странички кулинарных записей.

Вкусная куриная печень в сметане: особенности приготовления

Вы до сих пор не готовили куриную печень в сметанном соусе? Тогда пора наверстывать упущенное время. Советы опытных поваров помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Возможно, куриная печень в сметане с луком станет вашим любимым блюдом.

Прежде чем вы приступите к процессу приготовления печени, ознакомьтесь с некоторыми его особенностями:

  • предварительно куриные субпродукты нужно хорошенько промыть и замочить в охлажденной воде примерно на 1 час;
  • готовится печень достаточно быстро, и для ее обжаривания вам понадобится не более получаса;
  • хотите приготовить изысканную подливку, попробуйте добавить сметану, сливки и свежие томаты;
  • лучше всего с куриной печенью гармонируют морковь и репчатый лук;
  • если вы хотите приготовить печень с грибами, то выбирайте свежие сочные грибы, желательно шампиньоны или вешки;
  • обжаривать печень лучше в толстостенной посуде с небольшим добавлением масла;
  • куриную печень можно готовить в кляре;
  • подливка из куриной печени готовится путем тушения продукта;
  • куриную печень (отварную) можно добавлять в салаты;
  • печень сочетается с любым овощным или злаковым гарниром. Многие любят есть макароны с куриной печенью и сметанной подливкой.

Классический рецепт с луком

Если вам надоела повседневная и однообразная еда, то попробуйте приготовить нечто пикантное. Только представьте, как аппетитно и вкусно выглядит куриная печень, обжаренная с луком в медовом соусе с нотками муската. Заинтересовались? Тогда давайте не будем терять времени и начнем готовить.

Состав:

  • печень куриная;
  • сметана – 250 мл;
  • жидкий мед – ½ ст. л.;
  • соль;
  • приправы;
  • измельченный мускатный орех – 1 щепотка;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук почистите и измельчите полукольцами.
  2. На сковороду влейте подсолнечное масло, а затем выложите измельченный лук.
  3. Очистите морковь и нашинкуйте ее. Выложите измельченную морковь в сковороду и пассеруйте вместе с луком.
  4. Куриную печень хорошенько промойте, можете предварительно замочить. Выложите промытую печень в сковороду или сотейник и обжарьте вместе с овощами.
  5. В отдельной емкости смешайте сметану, соль, смесь перцев, измельченный мускатный орех и мед. Доведите соус до однородной консистенции.
  6. Выложите соус в сковороду, а затем хорошенько смешайте все компоненты.
  7. Под закрытой крышкой на умеренном огне тушите куриную печень в сметанном соусе.
  8. Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Куриная печень, жаренная в сметане, хорошо сочетается со злаковым гарниром и овощами.

Читайте также:

  • Печень индейки в сметане: приготовление
  • Теплый салат с клубникой и куриной печенью

Нежнейшая печень с грибами в сметанном соусе

Печень куриная, тушенная в сметане, в повседневной жизни известна нам как блюдо «Бефстроганов». Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если вы хотите добавить новый вкус и придать печени неповторимый аромат, используйте грибы, лучше всего шампиньоны. Подлива из куриной печени со сметаной с грибным ароматом получается очень вкусной. Ваши домочадцы даже не сразу определят, что они едят куриную печень. Если вы хотите размягчить печень, то ее предварительно можно замочить в молоке.

Состав:

  • любые грибы;
  • куриная печень;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриную печень, промойте ее и очистите от пленки и жилок.
  2. Выложите печень в сковороду или сотейник и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Добавьте к печени измельченный лук и продолжайте ее обжаривать.
  4. Грибы измельчите и добавьте в сковороду. Все хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая компоненты.
  5. Добавьте свежую зелень и любые приправы.
  6. Выложите в сковороду сметану и все компоненты хорошенько перемешайте.
  7. Под закрытой крышкой тушите куриную печень с грибами в течение 20-25 минут.

Запеканка из субпродуктов и картофеля

Очень вкусным и полноценным вторым блюдом получается куриная печень, тушенная с картофелем под сметанным соусом. Подливка с нежным сливочным ароматом не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • картофель;
  • печень куриная;
  • лук;
  • сыр твердых сортов;
  • приправы;
  • соль;
  • сметана;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и сварите его в слегка подсоленной воде. Затем измельчите отварной картофель до консистенции пюре.
  2. Куриную печень обработайте, как описано в предыдущих рецептах.
  3. Выложите куриную печень на сковороду или в сотейник, добавьте лук и немного подсолнечного масла. Обжарьте ингредиенты до готовности.
  4. Дно противня или другой жаропрочной емкости застелите бумагой для выпекания.
  5. Выложите слой картофельного пюре.
  6. Сверху выложите куриную печень, обжаренную с луком.
  7. Залейте все сметаной.
  8. Добавьте натертый сыр твердых сортов.
  9. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°.
  10. Тушите куриную печень с картофелем в течение 25-30 минут.
  11. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка – просто кухонная волшебница-кудесница. А сколько блюд можно приготовить, используя ее функциональные возможности! В стороне не осталась и куриная печень. Если вы хотите стушить ее в сметанном соусе и не тратить много времени на процесс приготовления, тогда мультиварка к вашим услугам. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а большую часть работы за вас выполнит кухонный прибор.

Состав:

  • печень куриная;
  • соль;
  • молоко любой жирности;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Подготовьте все компоненты для приготовления блюда в соответствии со списком.
  2. Куриную печень хорошенько промойте и обсушите. Удалите пленку и жилки.
  3. Выложите куриную печень в отдельную емкость и залейте молоком. В таком виде оставьте печень на 2 часа, чтобы она хорошенько пропиталась. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
  4. В отдельной емкости приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченную зелень.
  5. В мультиварочную емкость влейте немного подсолнечного масла.
  6. Печень откиньте на дуршлаг, чтобы излишнее молоко стекло.
  7. Выложите в мультиварочную емкость печень и задайте программный режим «Жарка». В течение 5 минут обжаривайте печень при открытой крышке.
  8. Добавьте в мультиварочную емкость измельченный полукольцами или кубиками лук и слегка посолите компоненты. Задайте программный режим «Жарка» и доведите печень с луком до готовности в течение 5-7 минут.
  9. Затем добавьте сметанный соус и все хорошенько перемешайте. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и готовьте куриную печень в течение 40-45 минут.
  10. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего о завершении цикла приготовления, оставьте печень в мультиварочной емкости еще на 10 минут.
  11. Подавайте мясное блюдо вместе с любым овощным или злаковым гарниром к столу.

Читайте также:

  • Сколько варить куриную печень?
  • Как приготовить салат с куриной печенью?
  • Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина
  • Курица с грибами в сметане на сковороде 
  • Как приготовить печень кролика вкусно?

Куриная печень – очень полезный субпродукт. Если вы не готовили такое блюдо до сегодняшнего дня, то самое время попробовать. Куриная печень с морковью и сметаной станет прекрасным мясным блюдом к любому гарниру, который вы готовите отдельно. Вы можете усовершенствовать рецепты и добавить различные приправы, измельченные прованские травы или свежую сезонную зелень в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если хотите, чтобы блюдо стало поистине кулинарным шедевром, обязательно замочите куриную печень в молоке. Так блюдо получится нежным, сочным и без привкуса горечи. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Курица, #Вкусные блюда, #Приготовление пищи, #Сметана, #Печень

Новых комментариев: 0

  • Как приготовить нежный паштет из куриной печени в домашних условиях?

  • Люля кебаб в духовке? Почему бы и нет?

  • Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

  • Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке?

  • Как приготовить куриные желудки в сметане?

  • Салаты с куриными сердечками

  • Как приготовить тушеную картошку в мультиварке?

  • Готовим куриные крылышки в медовом соусе

↓ Показать больше похожих статей ↓

Куриная печень с луком и беконом Рецепт

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: · Этот сайт зарабатывает на рекламе ·

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Жареная куриная печень всегда напоминает мне куриную печень моей бабушки. Мой Куриная печень с луком и беконом Рецепт напоминает мне старомодный бабушкин рецепт с печенью и луком. Куриная печень, если ее правильно приготовить, является одним из самых вкусных продуктов, которые вы когда-либо ели.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы экспертов
  • Ищете больше старинных рецептов?
  • Оборудование
  • Советы по хранению продуктов
  • Идеальные пары
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Если вы любите печень или вам нравятся другие субпродукты, вы, вероятно, кормили их с раннего возраста. Если да, то вам понравится этот рецепт с печенью и луком! Если нет, попробуйте! Как ни странно, я люблю макать куриные печенки в кетчуп.
  • Куриная печень питательна.

Ингредиенты

  • Куриная печень – Свежая куриная печень обычно поставляется в пластиковых тубах по 16 унций. Качество куриной печени имеет решающее значение. Обычно мне приходится покупать две ванны, чтобы их хватило на двоих. Это связано с тем, что крупные поставщики мяса птицы добавляют много жира и соединительной ткани для увеличения веса. Они также включают поврежденную печень, которая становится мягкой, рвущейся и разваливается при приготовлении. Лучшая куриная печень, которую я когда-либо находил, — это органическая куриная печень Mary’s, охлажденная на воздухе, которая продается в Whole Foods. Я купил два контейнера для этого поста на всякий случай и обнаружил, что каждая печень пригодна для использования!
  • Onion – Large sweet yellow onion, sliced ​​
  • Bacon – whatever bacon you like, chopped
  • Olive Oil
  • Salt & Pepp er

Full ingredients list & measurements указан в карточке рецепта .

Пошаговые инструкции

Замочите печень в холодной воде на 15 минут. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

С помощью острого ножа или ножниц отделите мясо от соединительной ткани.

Поместите печень в миску и поставьте в холодильник до использования.

Приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием. Удалите бекон. Держите смазку.

Обжарьте ломтики лука в жире от бекона до золотистого цвета. Удалять.

Добавьте одну столовую ложку масла в сковороду и обжарьте куриную печень с одной стороны.

Переверните куриные печенки и готовьте с другой стороны до готовности (165 градусов).

Добавьте лук и бекон обратно в сковороду и подавайте горячими.

Вариации

  • Этот новый рецепт куриной печени с луком очень просто приправляется солью, черным перцем и беконом. Вы можете добавить другие приправы, такие как чесночный порошок или специи Cajun. Нам нравится, чтобы вкус печени сиял.
  • Вы также можете использовать говяжью или телячью печень (детскую говяжью печень) для приготовления печени и лука. Мы предпочитаем мягкий вкус куриной печени.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Какая безопасная внутренняя температура для куриной печени?


165°F
Блюда из куриной печени следует употреблять только после того, как они полностью приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры 165°F .

Полезна ли куриная печень?


Да!
Здоровый ужин из куриной печени — хороший выбор. Печень богата витамином А, который помогает поддерживать здоровье глаз и хорошее зрение. Содержание железа наполняет организм энергией и витаминами, такими как витамин С и витамин В12. Куриная печень – отличный вариант для людей, страдающих анемией.

Советы эксперта

Куриная печень, а также вся печень, лопающееся и брызгающее масло во время приготовления. Чтобы не обжечься брызгами, используйте во время приготовления экран для защиты от брызг и пару длинных щипцов для переворачивания.

Ищете другие старинные рецепты?

Вам может понравиться мой Цыпленок под кирпичом или Листовая капуста быстрого приготовления. Оба являются ремейками старых семейных фаворитов.

Оборудование

  • Кухонные ножницы
  • Разделочная доска
  • Большая сковорода

Советы по хранению продуктов

Сырая куриная печень хранится только от 24 до 48 часов в холодильнике, при температуре вашего холодильника 40°F или ниже. Если куриная печень лежит у вас в холодильнике более двух дней, скорее всего, она испортилась. Купите его за день до того, как вы планируете использовать его, чтобы быть в безопасности.

Perfect Pairings

Когда я готовлю куриную печень по рецепту, мне нравится подавать блюдо вместе с крахмалом, таким как картофельное пюре или рис. Хороший кусок хрустящего французского хлеба отлично подходит для впитывания сока.

Рецепт

Куриная печень с луком и беконом

Мягкая на вкус свежая куриная печень обжаривается в небольшом количестве масла с луком и беконом для вкусного легкого ужина.

4.94 от 48 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюдо

Основное блюдо

Порций 20016

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 полосы бекон
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки черного перепа минут. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • С помощью острого ножа или ножниц отделите мясо от соединительной ткани и жира. Связанные лепестки должны быть разделены.

  • Поместите печень в миску и поставьте в холодильник до использования.

  • Нарежьте и обжарьте бекон на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Переложите бекон на блюдо и отложите в сторону. Держите жир в сковороде.

  • Нарежьте и обжарьте лук в жире от бекона до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте куриную печень на среднем огне с одной стороны примерно 2 минуты.

  • Переверните куриные печенки и готовьте с другой стороны до готовности (165 градусов). По желанию добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает. снять с огня.

  • Добавьте лук и бекон обратно в сковороду. Вы можете смешать все вместе для подачи или просто посыпать печень луком и беконом. Подавать немедленно.

  • Калорийность: 442 ккал Углеводы: 7 г Белки: 42 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 805 мг Натрий: 924 мгКалий: 647мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 25305МЕВитамин С: 45мгКальций: 35мгЖелезо: 21мг Если вам нужны точные данные, вам предлагается сделать свои собственные расчеты.

    Мы прилагаем все усилия, чтобы расчетная стоимость порции еды была точной. Мы используем приложение для анализа стоимости еды, которое оценивает стоимость рецепта на основе продуктов, купленных в магазине Walmart в моем географическом районе, северная Калифорния.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Больше птицы

    Делиться заботой! Спасибо за поддержку!

    9 акции

    • Фейсбук
    • Электронная почта

    Взаимодействие с читателями

    Двадцатиминутный мусс из куриной печени из «Книги о мясе Meat Hook»

    К

    Мэгги Мариолис

    Мэгги Мариолис

    Мэгги Мариолис — писатель-фрилансер и продавец рецептов. Девушка-кондитер по образованию, она провела три года в 9 лет.Журнал 0011 Еда и вино .

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 26 марта 2019 г.

    Майкл Харлан Теркелл

    Мусс из куриной печени всегда заставляет меня думать о сексуальном, уютном винном баре, где я когда-то работал в Вест-Виллидж. Я наблюдал, как их мусс регулярно провоцирует заядлых ненавистников печени чистить чашу пальцами. Мусс из куриной печени может сделать это; у него есть все для этого. Он сливочный, жирный, пикантный и пюреобразный до неузнаваемости анатомических особенностей.

    Версия Тома Милана из The Meat Hook Meat Book , несомненно, вызовет бурю эмоций: немного причудливая, немного пьяная и достаточно богатая, чтобы быть десертом. Сливочный сыр, который я нечасто встречал в классическом приготовлении, придает освежающий вкус. Это быстро (хотя и не за 20 минут) и просто в приготовлении, и оно произведет впечатление на гостей, которых вы лучше, ради своих артерий, пригласите, чтобы помочь вам насладиться этим. А могу я предложить бутылку чего-нибудь игристого?

    Почему я выбрал этот рецепт: Это начальное блюдо для поедания субпродуктов и приготовления пищи.

    Что сработало: Просто и вкусно — чего еще желать?

    Чего не произошло: Название немного вводит в заблуждение. Это определенно займет у вас более 20 минут от начала до конца — на самом деле, больше часа, если вы дождетесь, пока приготовленная печень остынет.

    Предлагаемые изменения: Без изменений, но мне нравятся рекомендации Милана по подаче: «Подавайте с хрустящим хлебом, корнишонами или аналогичным вкусным маринадом и горчицей. Или с крекерами Ritz. Или с хлебом Wonder Bread с виноградным желе».

    Выдержка из The Meat Hook Meat Book Тома Милана (Artisan Books). Copyright © 2014. Фотографии Майкла Харлана Теркелла. Иллюстрации Кейт Боннер.

    Активный: 45 минут

    Итого: 60 минут

    Порции: 8 до 12 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная

    • 2 столовые ложки оливкового масла или куриного жира

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 2 веточки тимьяна

    • 2 веточки орегано

    • 2 веточки розмарина

    • 1/3 стакана портвейна или бренди

    • 6 целых куриных печени (или 12 половинок), около 1 1/2 фунта, очищенных и промытых

    • 1/3 стакана красного сухого вина

    • 2/3 стакана очень холодных жирных сливок

    • 8 столовых ложек (4 унции) сливочного сыра, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку, охлажденного

    1. В большом сотейнике или чугунной сковороде обжарьте ломтики лука в оливковом масле (или курином жире, если он у вас есть) на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не карамелизуется и не подрумянится, еще 3–5 минут.

    2. Добавьте по 1 веточке тимьяна, орегано и розмарина и смешайте их с луком. Деглазируйте сковороду портвейном, используя деревянную ложку, чтобы соскребать хорошие кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, около 5 минут. Переложите лук в миску, вытащив травы и выбросив их, и дайте остыть.

    3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Добавьте печень и обжаривайте, пока она не подрумянится с обеих сторон, но все еще средней прожарки, около 2 минут с каждой стороны. Добавьте оставшиеся веточки трав и деглазируйте сковороду красным вином, соскребая кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, около 5 минут; не позволяйте печени начать прилипать ко дну кастрюли. Переложите печень на тарелку или в миску, чтобы она остыла, выбросив травы.

    4. Поместите охлажденную печень и лук в блендер (кухонный комбайн также подойдет, но блендер даст более гладкую текстуру) и включите его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *