Маринованная морковь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯркая, красивая и полезная морковка украшает супы и салаты, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать и есть сырой. Чтобы маринованную морковь подать к столу уже через час после приготовления, нужно нашинковать ее как можно мельче — тоненькой соломкой или слайсами. Рецепт быстрого приготовления подразумевает кратковременную термическую обработку корнеплода и дальнейшее настаивание в маринаде с уксусом, чесноком и специями. Хранить такую закуску можно около месяца в холодильнике.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и маринада
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Яблочный уксус 6% | 200 мл = 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл = 200 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Молотый кориандр | 1 ст. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Горчичный порошок | 1 ч. л. = 4 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Кинза | 50 г |
Сахар | 100 г |
Для подачи
Бородинский хлеб | 2 ломтик = 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную морковь полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте, а также используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь хорошо помойте и почистите. Снимите с зубчиков чеснока шелуху. Промойте и обсушите веточки кинзы. Отмерьте необходимое количество специй и пряностей. Подготовьте посуду для маринования.
Шаг 1
Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.
Посуда для маринования должна плотно закрываться.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар.
Шаг 3
Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.
произвести впечатление
Подсушите бородинский хлеб на сковороде и подавайте маринованную морковь с гренками из черного хлеба.
Маринованная морковь, пошаговый рецепт на 335 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Светлана А.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда.
Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
55
кКал
2%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
чеснок | 5 зубчиков |
морковь крупная | 5 шт. |
Маринад
соль крупного помола | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
яблочный уксус | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиетурецкая кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная морковь с укропом и чесноком
Получить рецептКонсервировать маринованную морковь небольшими партиями проще, чем вы думаете. Выращивайте сами или покупайте морковь в сезон, а затем маринуйте ее с укропом и чесноком, чтобы получить изысканное лакомство!
Маринованная морковь с укропом и чесноком
Независимо от того, любите ли вы консервирование и консервирование или покупаете соленья в супермаркете, этот рецепт для вас!
Захватите сладость свежей моркови вместе со свежим укропом и насыщенным чесноком, замариновав собственное блюдо дома.
Эти соленья обладают именно той «силой сморщивания», как заявляет наша семья любителей солений. Мы любим есть их прямо из банки, с другими маринованными огурцами или на тарелке с забавными закусками, такими как фаршированные яйца Начо.
Мое маринованное морковное вдохновение
Мы переехали в Калгари в 1998 году, когда нашей дочери Джулии было 3 недели. Новый город, новый ребенок, новый дом, новая работа… для нас это был огромный шаг.
Вскоре я узнал, что садоводство в Калгари сильно отличается от садоводства в Саскачеване. Из-за более короткого летнего сезона иногда довольно сложно получить достойный урожай. Я начал с малого, выращивая простые вещи: горох, фасоль, салат и морковь.
Так уж получилось, что мой самый первый урожай с этого огорода совпал с первым днем рождения Юли. Она не стала есть детское питание и сразу перешла от молока к твердым продуктам: тостам, йогурту и соленьям . Какое забавное сочетание! Я замариновал все, что мог, из того первого урожая… включая морковь!
Удобное оборудование для приготовления маринованной моркови
Несмотря на то, что консервирование небольшими партиями является относительно простым методом обучения, вам потребуется несколько основные части кухонного оборудования , чтобы все шло гладко:
- консервная банка для водяной бани (или большая кастрюля).
- подставка, которая помещается внутрь консервной банки или кастрюли (может быть изготовлена из металла или силикона). С ручками лучше, но не обязательно.
- ковш или мерный стакан для заливки рассола.
- подъемник для банок
- магнитная палочка (для захвата крышек и колец из горячей воды)
- таймер
- стеклянные банки с крышками из двух частей.
- еще один горшок для рассола.
Как выбрать лучшую морковь для засолки
Для этого рецепта вам не нужно выращивать собственную морковь. Тем не менее, я предлагаю купить свежую молодую морковь (диаметром около 1 см) на местном фермерском рынке. Если вы должны использовать более крупную морковь, убедитесь, что она не имеет «старого» вкуса, хорошо очистите ее от кожуры и разрежьте на четыре части.
Как приготовить маринованную морковь
ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ
- Наполните консервную банку с водяной баней (с решеткой для консервов) водой и доведите до кипения, пока вы:
- Очистите и обрежьте молодую морковь , чтобы она поместилась в литровую банку. Очистите, обрежьте и разрежьте на четыре части зрелую морковь вдоль. Очистите и подготовьте чеснок и укроп.
- Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
- Стерилизация банок – Поставьте банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте воды на дюйм или два. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
- Стерилизация крышек – Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
- Наполните чайник водой и доведите до кипения.
- Приготовление рассола – Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
НАПОЛНИТЕ БАНКИ
- Вынимайте банки из духовки по одной и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
- Быстро, но целеустремленно укладывайте морковь в литровую банку, пока она не будет настолько плотно упакована, что вы не сможете добавить больше.
- Вдавите в морковь еще одну половинку чеснока, затем добавьте щепотку семян укропа. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
- Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
- Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все ваши банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
- Опустите стойку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
- Процесс при кипячении в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
- Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем переносить. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.
- Оставьте огурцы в рассоле на несколько недель. Наслаждаться!
Как долго нужно хранить маринованную морковь?
При хранении в темном прохладном месте правильно закрытая маринованная морковь может храниться 5–6 месяцев. Тем не менее, у меня есть несколько только что отметка года, и они просто прекрасны.
Не употреблять, если рассол помутнел, имеет странный запах или стал газированным. Если вы сомневаетесь, выбросьте его!
Полезные советы по маринованной моркови
- Небольшую морковь держите целиком или очистите от кожуры и на четверть более старую морковь. Такая нарезка позволит плотно упаковать их в банку. Измерьте, сколько времени им нужно, чтобы использовать одну из ваших поллитровых банок, и разрежьте их все по размеру сразу.
- Приготовьте все (морковь, укроп, семена укропа, чеснок, горячий рассол) и ждите, когда придет время упаковывать банки.
- Банки, рассол и водяная баня должны быть горячими (или кипящими в случае водяной бани).
- Не затягивайте крышки слишком сильно. Воздух должен выходить во время процесса консервирования с горячей водой.
- Время обработки зависит от высоты над уровнем моря.
PIN Маринованная морковь с укропом и чесноком ЗДЕСЬ.
PIN Маринованная морковь с укропом и чесноком ЗДЕСЬ.
Если вы готовите эти Маринованные моркови , обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
ДЛЯ РАСА
- 4 стакана воды
- 4 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана соли (маринованной или морской соли)
ДЛЯ БАНОК
- 6 фунтов молодой моркови; морковь тертая или обычная; очищенный
- 5 зубчиков чеснока; очищенные и разрезанные вдоль пополам
- 1 столовая ложка семян укропа
- 5 головок цветущего свежего укропа
Инструкции
- Наполните консервную банку с горячей водой (с решеткой для консервирования) водой и доведите до кипения, пока вы: литровая банка. Очистите, обрежьте и разрежьте на четыре части зрелую морковь вдоль.
- Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
- Поставьте банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте воды на дюйм или два. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
- Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
- Наполните чайник водой и доведите до кипения.
- Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
- Очистить и подготовить чеснок и укроп.
- Выньте банки из духовки по одной и добавьте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
- Быстро, но целеустремленно укладывайте морковь в литровую банку, пока она не будет настолько плотно упакована, что вы не сможете добавить больше.
- Вдавите в морковь еще одну половинку чеснока, затем добавьте щепотку семян укропа. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
- Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
- Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все ваши банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
- Опустите стойку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
- Процесс при кипячении в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
- Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем переносить. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.
- Оставьте огурцы в рассоле на несколько недель. Наслаждаться!
ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ
НАПОЛНИТЕ БАНКИ
ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Пищевая ценность:
Выход:
30 порцийРазмер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 39 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг натрия: 1960 мг Углеводы: 8 г Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Белок: 1 г
Расчет пищевой ценности был предоставлен Nutritionix и является только оценочным. Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.
Быстрые маринованные морковные палочки
Автор: Мариса из Food in Jars.
За последнюю неделю я приготовил и испек как минимум пять фунтов масла. Там были ириски, печенье, бисквиты, дрожжевой хлеб для завтрака, яблочные чипсы и ужин из индейки с полдюжиной блюд.
Хотя было очень приятно есть все на своем пути, теперь, когда праздник закончился, я готов к очистителю вкуса, который не сочится маслом. И для моих вкусовых рецепторов нет ничего вкуснее, чем хрустящий, простой рассол.
Хотя обычно у меня на полке есть несколько сортов солений, оставшихся после летнего консервирования, сейчас мне не хватает быстрого соления. Чаще всего именно тогда я перехожу к моркови.
Морковь — один из моих основных продуктов питания. Они хорошо хранятся, имеют приятный вкус и многое могут. По вечерам, когда во время ужина мало вдохновения, я превращаю их в суп-пюре (мне нравится рецепт с поджаренным миндалем из оригинальной поваренной книги Moosewood). Когда мне нужен легкий гарнир, я режу их на палочки и жарю в оливковом масле. Закуски в моей квартире почти всегда включают нарезанную морковь и тазик хумуса. И когда мне нужно пополнить запас соленья в холодильнике, они идеально подходят.
В этом рецепте морковь очищают, нарезают узкими брусочками, кратковременно бланшируют, а затем подвешивают в простом уксусном растворе для маринования. Они получаются нежными, но с сердцевиной, которая сохраняет костяк и хрустящую корочку.
После дня или двух замачивания эти соленья готовы к употреблению. Я обычно ем их прямо из банки. Более взыскательным едокам стоит попробовать их с салатом из тунца или с салатом нисуаз.
- 2 фунта моркови
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 чайная ложка семян горчицы
- / 1 чайная ложка черного перца горошком 920032 хлопьев красного чили
- 2-3 зубчика чеснока
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать морковь.
Подготовьте банки. Мне нравится использовать более высокие полторы пинты для этого рассола, но две или три пинты с широким горлышком также подойдут.
Очистите морковь и обрежьте до размеров банок. Нарежьте тонкими брусочками.
Когда вода закипит, бросьте морковь и варите 2 минуты.
Когда время истекло, выньте морковь из воды и поместите под холодную воду, чтобы она перестала готовиться.