Как замариновать мясо на шашлык с уксусом и специями, и пожарить на мангале? Пошаговый рецепт с фото | WeLady.ru
Время приготовления – 2 ч 35 мин. Порций – 8.
Как известно, шашлык это популярное блюдо при открытии майских праздников. В пригородах, на дачах, с приходом теплых солнечных дней, оно является неотъемлемой частью праздничного стола. Главное, в приготовлении шашлыка, это правильно замариновать мясо.
В данной статье представлен рецепт приготовления классического шашлыка, основанное на добавлении специй и уксуса.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шашлыка, понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо шеи свинины – 2 кг;
- большая луковица – 1шт.;
- чеснок – 9 долек;
- уксус столовый 9% – 70 мл;
- вода – 250 мл;
- соль;
- приправа для шашлыка KAMIS.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Для начала маринования шашлыка необходимо подготовить ингредиенты. Репчатый лук порежьте кольцами, а мясо на кусочки прямоугольной формы примерно 3х4 см.
Репчатый лукРепчатый лук
Кусочки мясаКусочки мяса
Шаг №2. Для маринада уксус необходимо развести с водой, в пропорции 60:40 (вода:уксус).
Разбавление уксуса водойРазбавление уксуса водой
Шаг №3. Приступаем к маринованию мяса. Схема выкладки слоями такая:
- мясо;
- приправа;
- немного соли;
- лук;
- чеснок;
- уксусная вода.
Для этого на дно глубокой кастрюли выложите свинину и посыпьте ее приправой.
Добавление специйДобавление специй
Шаг №4. Далее добавьте лук и давленый чеснок, около 3 зубчиков. Сбрызните все 4 ст. л. уксусной воды.
Добавление лука и чеснокаДобавление лука и чеснока
Шаг №5. Последний слой обильно посыпьте приправой, также смочите уксусной водой и тщательно перемешайте руками.
Последний слой маринованияПоследний слой маринования
Перемешивание ингредиентовПеремешивание ингредиентов
Шаг №6. Накройте мясо тарелкой, чтобы прижать слои, благодаря этому свинина лучше промаринуется и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Маринование шашлыкаМаринование шашлыка
Шаг №7. Помимо маринования, также важным является жарка шашлыка. Для того чтобы мясо не обгорело, шашлык необходимо готовить на шампурах, на горячих углях около 25 мин. Также на пробу можно разрезать кусочек, если мясо внутри красно-розовое, значит шашлык еще сырой, а если белесое, значит готов.
Приготовление шашлыкаПриготовление шашлыка
Шаг №8. Подавайте шашлык в горячем виде и желательно, со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/zamarinovat-myaso-shashlyk
просто добавить «Фантазии» – Новости Новороссийска
Пикники мы, южане, просто не представляем без шашлыка. Нужно сказать, что вы за эти годы прислали немало своих рецептов маринада – от привычных до неожиданных. Пришло время поделиться ими с нашими читателями.
Секреты вкусного шашлыка
Важно выбрать правильный маринад для мяса. Поклонникам кухни из Поднебесной можно положить в маринад имбирь, чеснок и соевый соус, а любителям шашлыка с добавлением алкоголя стоит попробовать оригинальный рецепт с портвейном, черносливом, гвоздикой и черным перцем. Если же нужно быстро замариновать мясо, замочите его в шампанском с луком и специями. За час шашлык дойдет до нужной кондиции, и его можно будет готовить. Лучшее место для маринования шашлыка – холодильник. А если не было возможности подержать мясо в холоде, и вы готовите шашлык уже на природе, мариновать можно в полиэтиленовом пакете.
В процессе приготовления шашлыка можно периодически поливать его разведенным с водой маринадом, оставшимся после замачивания мяса. Степень готовности определяйте вилкой: если при протыкании кусочка мяса появляется прозрачный сок – шашлык готов.
Уксусный маринад
(от читателя Александра Зубенко)
Ингредиенты: мясо – 1,5 кг, 9% уксус – 4 ст.л., вода – 150 г, сахар – 1 ч. л., репчатый лук – 3 головки, специи – по вкусу.
Приготовление: уксус разводим водой в пропорции 2:1, добавляем сахар. Нарезаем лук кольцами, прокладываем ими мясо и вливаем разведенный уксус. Можно натереть лук на терке и также высыпать в маринад. По вкусу добавляем специи, все перемешиваем и даем настояться. Маринование в уксусе считается классическим, но выдерживать мясо в уксусном маринаде необходимо не менее 12 часов. Если мясо выбрано достаточно жесткое, то уксус поможет исправить это, размягчив его. Но мягкое мясо не рекомендуется мариновать в уксусе, он сделает его сухим.
Майонез
с луком
(от читательницы Наиры Кутба)
Ингредиенты: свинина – 1 кг, майонез – 250 мл, лук репчатый – 3-4 шт., соль и специи – по вкусу.
Приготовление: мясо режем, кусочки солим, перчим и настаиваем 10-15 минут. После этого добавляем майонез и перемешиваем. Мясо не должно в нем плавать, достаточно покрыть его ровным слоем. Режем лук и перемешиваем его с мясом. Накрываем все крышкой и настаиваем около часа, после чего убираем в холодильник на 10-12 часов. Можно для пикантности смешать майонез с горчицей. Это ускорит процесс маринования и сделает мясо мягким. Этот прием пригодится, если вы взяли вместо шеи окорок. Чтобы размягчить его, предварительно смажьте горчицей, а через 1-2 часа добавьте в мясо маринад из майонеза с луком.
Фантазия
(от читательницы Марины Дудиной)
Ингредиенты: мясо – 1 кг, лук – 0,5 кг, сухое вино – 100 мл, сметана – 50 мл, соевый соус – 50 мл, сахар – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., соль – по вкусу. Можно добавить в маринад тертый ананас или влить (немного) коньяк, или кефир, или минералку.
Приготовление: лук измельчить в блендере, влить вино, добавить сметану, соевый соус и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и положить в маринад мясо. Оставить в закрытой кастрюле на 7-8 часов.
На минералке
(от читателя Арама Аратюнова)
Ингредиенты: мясо – 2 кг, минеральная вода – 0,5 литра, репчатый лук – 3 штуки среднего размера, сушеные помидоры – 50 г, майонез – 250 мл, соль и приправы – по вкусу.
Приготовление: минеральная вода придает мясу оригинальный вкус. Но сначала нужно посолить мясо, добавить специи и нарезанный кольцами лук. Все это выстаивается около 30 минут. В это время готовим сам маринад. Для этого наливаем минеральную воду в чашку, добавляем специи, сушеные помидоры и оставляем на час. Маринад сливаем наполовину и добавляем майонез. В таком соусе мясо стоит еще 30 минут. После этого можно жарить.
В собственном соку
(от редактора «ОК»)
Ингредиенты: мясо любое или крылышки курицы, лук – из расчета 2 луковицы на килограмм, лимон – 3-4 шт. на 1 кг продукта, чеснок, специи и соль – по вкусу.
Приготовление: из лимонов отжимаем сок, лук измельчаем и также отжимаем из него сок, который смешиваем с лимонным. Измельчаем чеснок, смешиваем его с приправами (я беру черный перец, сухую кинзу и хмели-сунели), затем солим и добавляем в лимонно-луковый сок. Готовые кусочки мяса кладем в маринад, закрываем крышкой меньшего диаметра, чем посуда, и ставим сверху груз (например, банку с водой). Маринуем 9 часов, после чего отжимаем, и можно приступать к жарке.
Из рассола
(от читательницы Натальи Амзаевой)
Ингредиенты: мясо – 1 кг, рассол от консервированных помидоров или огурчиков – 1 л, лук репчатый – 2 шт., перец молотый красный и черный – по 1 ст.л.
Приготовление: некрупно режем луковицы, смешиваем с красным и черным перцем. Добавляем все это к мясу и маринуем в течение получаса. Заливаем будущий шашлык рассольчиком и ставим в холодильник на целую ночь. Особенно хорош такой маринад для мяса говяжьего и свиного.
Медовый
(от читателя Льва Романовича)
Ингредиенты: свинина – 1 кг, лук – 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, соевый соус – 6 ст. л., мед – 3 ст.л., перец и специи – по вкусу.
Приготовление: лук режем полукольцами, чеснок выжимаем через чеснокодавилку. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Маринад готов. Его хорошо использовать для курицы, филе или крылышек. А на маринование уходит не более 3 часов.
Квасной рецепт
(от читателя Матвея Павловича)
Ингредиенты: мясо – 1 кг, домашний ржаной квас – 1 л, репчатый лук – 2 шт., качественный мед – 2 ст.л., черный перец (молотый) – 1 ч. л.
Приготовление: нарезаем мясо кусочками (весом до 100 г), лук – кольцами. Натерев перцем все куски, укладываем в большую емкость, чередуя с кольцами лука. Квас с медом смешиваем и заливаем смесью мясо. В закрытой крышкой таре в прохладном месте выдерживаем минимум 3 часа (можно дольше).
С соевым соусом
(от читателя Олега Омельченко)
Ингредиенты: свинина – 1 кг, соевый соус – 100 мл, перец и специи – по вкусу.
Приготовление: в соевый соус добавляем перец и специи, кладем нарезанные кусочки мяса и выдерживаем 2-3 часа.
Шашлык в банке
(от читательницы Аллы Михайловны)
Ингредиенты: мясо – 1 кг, любимый маринад, трехлитровая стеклянная банка, фольга.
Приготовление: если шашлыка хочется, а развести костер негде, можно обойтись и без мангала. Но жарить на сковороде – это все же не шашлык. Поэтому мясо приготовим на шампурах, поместив их в банку, на дно которой кладем оставшийся от маринований лук. Опускаем по 4-5 шампуров в каждую банку (если у вас их много) и закрываем сверху фольгой. Ставим банку в холодную духовку (иначе может лопнуть). Включаем нагрев и выпекаем около часа. По окончании выключаем духовку, но банки не достаем, а оставляем остыть минут на пять.
Рецепт шашлыка из свинины с луком и с уксусом 🍎
Свиной шашлык в уксусе — это классика приготовления шашлыка с характерной кислинкой и ароматом.
Многие выбирают этот простой и надежный рецепт из-за его простоты и доступных ингредиентов.
Шашлык из свинины в уксусе, по мнению медиков, в отличие от шашлыка в маринаде из кефира. минералки, киви, майонеза и т.д. что в жаркую погоду дольше хранится в сыром виде, пока вы добираетесь до пикника. К тому же уксус убивает паразитов.
Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. Собственно, свинина — мясо настолько мягкое, сочное и жирное, что его можно жарить на углях вообще без маринада. Но при условии, что оно очень свежее.
Если такого у вас в магазине нет, то выручат домашние рецепты уксусного маринада для свиного мяса.
В зависимости от размеров кусков шашлык готовится от 20 до 40 минут. Мясо на шампурах нужно часто переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно. Лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда он пригорает, делает шашлык горьким и неприятным на вкус.
Свиной шашлык с тертым луком
По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.
- 1,2 кг шейки
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 1,5-2 чайные ложки сахара
- 3 луковицы
- соль, перец
Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком:
1. Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
2. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.
3. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
4. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.
5. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %
- свинина — 2 кг
- лук — 300 г
- уксус 6 %— 250 мл
- приправа к мясу — 3 ст. ложки
- соль по вкусу
Как замариновать свинину в уксусе:
1. Лук нарезаем половинками колец.
2. Свинину нарезать кубиками.
3. Смешиваем мясо с луком.
4. Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.
5. Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить.
Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.
Приготовление шашлыка на уксусе и минералке
Готовя шашлык из свинины по рецепту с уксусом, иногда получается жесткое мясо. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт и добавить к нему минеральную воду.
- 3 кг свинины
- уксус 9-процентный – 2 ст. л.
- минеральная вода «Ессентуки» – 0,5 литра
- 3 крупные луковицы
- соль, перец, специи
Как замочить свиной шашлык:
1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.
2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать.
Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо более мягким.
3. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.
Шашлык из свинины уксус 70 %
Сколько уксуса положить в маринад для свиного мяса, если у вас в доме только уксусная эссенция?
- 3 кг свинины
- 6 луковиц
- 100 мл уксусной эссенции 70 %
- 1 л воды
- лук репчатый – 6 шт.
- соль по вкусу
Как приготовить маринад с уксусом:
1. Нарежьте мясо удобными для жарки кусками.
2. В подходящей емкости нужно сделать уксусный маринад для шашлыка. Налейте кипяченую воду, в ней разведите эссенцию, добавьте соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус, что у вас получилось.
3. Лук очистите, промойте, нарежьте толстыми кольцами.
4. Уложите мясо в один слой в контейнер, затем положите слой лука, снова слой мяса, сверху должен быть лук.
5. Залейте маринадом, немного примните руками и оставьте мариноваться 6 часов. Можно жарить шашлык и подавать к столу.
как готовили шашлык в СССР
Подавляющее большинство из нас родом из Страны Советов. Как известно, в те времена шашлык, маринованный в уксусе, был классическим деликатесом. Однако на сегодняшний день уксус в шашлыках считается непростительной ошибкой. Редакция «Так Просто!» расскажет, почему это так и как лучше мариновать шашлыки сейчас.
© DepositphotosШашлык, маринованный в уксусе
В Стране Советов если и готовили шашлык, то только маринованный в уксусе. Сегодня ситуация полностью изменилась. Лучшие кулинары мира в один голос заявляют, что добавлять уксус в мясо не рекомендуется. Но как же так получилось, что все эти долгие годы мы готовили это лакомство неправильно? И мясо ведь получалось таким вкусным! Этому есть довольно простое объяснение.
© DepositphotosВо времена СССР
Дело в том, что в Советском Союзе был серьезный дефицит продуктов. Особенно качественных. Это же касалось и мяса. Вкусное и свежее можно было найти лишь на рынках, но по ценам выше магазинных. Разумеется, такое удовольствие было далеко не всем по карману. В магазинах зачастую продавалось старое, жесткое или жилистое мясо. Иногда даже попадалось залежавшееся, с неприятным запахом. Хороший мясной продукт удавалось приобрести только избранным и по большому блату.
По этим причинам в попытках придать мясу более-менее приятный вкус, вид и аромат советские хозяйки добавляли уксус в маринад для шашлыка. В таких случаях этот ингредиент творил чудеса! Шашлык получался мягким, сочным и вкусным. Тогда уксус становился спасением, но теперь многие кулинары советуют заменять его на киви. В Стране Советов о существовании этого фрукта только догадывались.
© DepositphotosКак мариновать шашлыки сейчас
Поскольку сейчас нет таких проблем с продуктами, можно выбрать мясо любого качества как на рынке, так и в супермаркете. Добавив уксус в добротное мясо, вы можете с высокой вероятностью попросту испортить его. Скорее всего, шашлык получится жестким и сухим. Именно поэтому всё чаще кулинары отказываются от уксуса в маринаде для мяса.
© DepositphotosЗапомни: хорошее мясо маринуют в луке и специях. Больше ничего и не нужно для восхитительного результата. Исключением могут быть лишь те случаи, когда тебе попалось не очень качественное мясо, с прожилками или неприятным запахом. При этом хорошей основой для маринада могут стать гранатовый сок, вино, кефир, лимонный сок, томатный сок или сметана, а также соевый соус и сильногазированная минеральная вода. Остается лишь выбрать что-то из этого перечня на свое усмотрение.
Знала ли ты о вышеперечисленных нюансах приготовления шашлыка? Смело делись с нами в комментариях. Вооружайся этими советами, чтобы твой шашлык всегда получался безупречным, а все те, кто его отведает, с восторгом просили добавки. Удачи!
Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов
Мясо в маринаде: FreeIMGНа носу майские праздники — сезон, когда люди массово отдыхают на природе. Без ароматных, приготовленных на углях, аппетитных кусочков мяса на шампурах невозможно представить такой отдых. Поэтому возьмите на вооружение, как мариновать шашлык. Необходимо только выбрать рецепт маринада.
Маринад на кефире
Мясо, маринованное в кефире, значительно отличается по вкусовым качествам от подобных блюд, приготовленных в другом соусе. Кефир смягчит волокна главного ингредиента, благодаря чему откусывать мясо будет легче и приятнее.
Маринад для шашлыка на кефире хорошо сочетается со свининой. При желании молочный продукт можете заменить йогуртом. Для приготовления возьмите такие продукты:
- мясо свинины — 2 кг;
- нежирный кефир — 1 кг;
- кинза — 1 пучок;
- лук — 4 шт. ;
- соль, перец — по вкусу.
Читайте также
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Теперь приступайте к маринованию мяса:
- Лук очистите от кожуры, нарубите кольцами. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте лук кубиками.
- Смешайте овощ с мясом, которое тоже нужно нарезать удобными порционными кусками.
- Посолите и поперчите, влейте кефир.
- Содержимое миски встряхните и отправьте в холодильник мариноваться.
Свинине достаточно четырех часов, чтобы шашлык получился сочным, а волокна — мягкими.
Маринад на кефире: YouTube/Cтоловая ЛожкаКак мариновать шашлык с уксусом
Хотите приготовить вкусный шашлык? Маринад поможет добиться мягкой структуры, приятного вкуса и аромата мяса. Воспользуйтесь классическим рецептом. Маринад из лука и уксуса сделает шашлык более сочным.
Рекомендуем при жарке мяса не использовать лук. Если овощ пригорит, то маринад пропитается горечью, что испортит общий вкус блюда.
Читайте также
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
Рассмотрим детальнее, как замариновать шашлык с уксусом. Воспользуйтесь рецептом кавказской кухни. Чтобы приготовить основное блюдо на четыре порции, возьмите такое количество ингредиентов:
- свинина — 2 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- вода — 1,5 л;
- уксус — 3 ст. л.;
- соль и сахар — по 2 ст. л.;
- молотый черный перец — по вкусу.
Процесс маринования выполняется так:
- Лук нарежьте крупными кольцами и уложите слоями в кастрюлю.
- Нарезанную свинину уложите вместе с луком и поперчите.
- В отдельную посуду влейте воду, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте.
- Маринадом залейте мясо, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
На подготовку маринада уйдет около 15 минут. Оставить мясо мариноваться можно на ночь в холодном месте. Не рекомендуем держать продукт в холодильнике более чем 12 часов.
Читайте также
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
С таким маринадом обжаривание сторон мяса займет 30 минут. Перед подачей на стол уже готового шашлыка для придания особых вкусовых качеств сбрызните его вином.
Маринад с уксусом: YouTube/Готовим вместе с Машей МаковецкойМаринад с гранатовым соком
Мариновка шашлыка с использованием гранатового сока — способ, благодаря которому придадите мясу особый вкус. Перед приготовлением следует учесть некоторые нюансы:
- Неразбавленный гранатовый сок хорошо сочетается со всеми видами мяса и птицы.
- Маринад с соком граната мягко и медленно размягчает волокна. Такой способ маринования не подходит для жесткого и старого мяса. То же касается и размороженного продукта.
- Выбирая гранатовый маринад, займитесь подготовкой заранее. Мясо должно выдерживаться минимум 10–14 часов. Если берете птицу, то маринование выполнится быстрее.
- Внимательно выбирайте гранатовый сок в магазинах. Есть большая вероятность, что в картонной коробке содержимое будет иметь мало общего с настоящим соком.
- Сразу солить шашлык не стоит. Соль впитывает влагу, поэтому есть вероятность пересушить мясо. Солите за 1–1,5 часа перед термообработкой.
- Для приготовления гранатового маринада используйте керамическую или эмалированную посуду.
Читайте также
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Для маринования мяса возьмите такие продукты:
- свинина или баранина — 1 кг;
- гранатовый сок — 2 стакана;
- крупная луковица — 1 шт.;
- черный перец и соль — по 1 ч. л.;
- мята и кинза — по 1 пучку.
Теперь приступите к готовке:
- Зелень измельчите, а лук порубите кольцами.
- Нарежьте мясо кусками, отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
- Добавьте измельченную зелень и овощ.
- Залейте все соком. Жидкость должна покрывать мясо.
- Оставьте мариноваться на 10–12 часов.
Как быстро замариновать шашлык из курицы
Маринад, который предлагаем попробовать, подходит для любого сорта мяса. Однако для деликатного мяса птицы он самый оптимальный. Если еще не определились, как быстро замариновать шашлык из курицы, то попробуйте соус с чесноком. Для этого подготовьте такие продукты:
Читайте также
Палау дайындау: рецепт
- куриное филе — 1 кг;
- чеснок — 5–6 зубчиков;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3–4 ст. л.;
- перец, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления маринада следующий:
- Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки. Дольки должны быть такими, чтобы легко помещались во рту.
- Нарезанное мясо отправьте в посуду, в которой приготовите маринад.
- Чеснок почистите, мелко нарубите и раздавите ножом.
- Зелень промойте и мелко измельчите. Петрушки или укропа берите немного.
- Чеснок и зелень смешайте с куриным филе. Посолите и поперчите.
- Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте, мясо помните руками.
- Отправьте мариноваться в прохладное место. Мясу достаточно двух часов, но лучше оставить его на ночь.
Читайте также
Сладкая выпечка из творога: рецепты
Шашлык из курицы: YouTube/SummerDays Денис и ТаняМаринад для баранины
Прежде чем мариновать мясо на шашлык, нужно его выбрать, особенно если это баранина. Отлично подойдет окорок, лопатка, ребрышки, шея и баранья корейка.
Шашлык лучше всего получается из молодого мяса. Старый продукт после готовки приобретет специфический запах и будет жестким, что не каждому понравится.
Если желаете, чтобы баранина получилась мягкой и нежной, то воспользуйтесь рецептом с добавлением вина. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
- мясо — 3 кг;
- белое сухое вино — 800 мл;
- лук — 1 кг;
- приправа к шашлыку, соль — по вкусу.
Приготовление маринада предполагает такие шаги:
- Лук измельчите полукольцами.
- Овощ смешайте с мясом, которое нарезали кусками.
- Добавьте приправы и помните баранину руками.
- Влейте вино и перемешайте.
- Оставьте мариноваться.
Читайте также
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Если баранина молодая, то ей достаточно 2–4 часов. Старое мясо лучше отправить в холодильник на ночь.
Маринад для шашлыка с вином: YouTube/Академия КулинарииМаринад для говядины
На шашлык лучше всего брать толстый край кости либо части спинки животного (вырезку или тонкий край). Здесь расположены те мышцы, которые не принимают особого участия в движении. С таким мясом шашлык получится сочным и мягким.
Говядину обязательно нужно проверить перед покупкой и приготовлением. Не должно быть слизи, крови, неприятного запаха, липкой поверхности. При надавливании не должны появляться вмятины.
Теперь рассмотрим, чем мариновать шашлык. Воспользуйтесь рецептом с добавлением йогурта и соевого соуса. Возьмите такие продукты:
- говядина — 2 кг;
- луковицы — 5 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- натуральный йогурт — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Читайте также
Сырный суп: рецепт с грибами
Приступите к приготовлению:
- Кинзу мелко нарежьте, а луковицы — кольцами.
- Говядину нарежьте одинаковыми кубиками со сторонами по 4 см. Отправьте мясо в кастрюлю.
- Все указанные ингредиенты смешайте с кусочками говядины. Помните руками.
- Если мясо молодое, то оставьте мариноваться на пару часов либо отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Маринад с лимонным соком
Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом для мяса птицы. Из курицы получается нежный шашлык, но важно его правильно приготовить. Для этого подойдет соус с лимонной кислотой. Этот компонент хорошо подходит и для другого вида мяса, поскольку заменяет уксус.
Чтобы приготовить маринад, возьмите такие продукты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- черный перец и корица — по ½ ч. л.;
- паприка и соль — по 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- итальянские травы — 2 ч. л.
Читайте также
Банановые оладьи: рецепт на кефире
Как маринуют шашлык с такими ингредиентами? Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией:
- Почистите и измельчите чеснок.
- Добавьте специи, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте.
- Нарежьте кусочками мясо и смешайте с маринадом. Оставьте на 3 часа.
Рекомендуем во время жарки мяса смазывать его соусом, чтобы получить аппетитную корочку.
Шашлык в лимонном маринаде: YouTube/ВКУСНЫЕ ВСТРЕЧИМаринад с мятой
Мята придаст шашлыку пикантный вкус. Если хотите попробовать что-то новое, тогда подготовьте следующие ингредиенты:
- мята — 3 пучка;
- лук — 3–4 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Дальше готовьте так:
- Возьмите кастрюлю, дно в которой застелите мятой.
- Измельчите лук и мясо. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте.
- Мясо выложите слоями в кастрюлю, чередуя с листочками мяты. Завершает чередование пряная трава.
- Оставьте мариноваться на 3–4 часа.
Теперь знаете, как удивить близких необычным вкусом шашлыка на майские праздники. Запишите один из предложенных рецептов и готовьте на здоровье!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1790886-kak-marinovat-saslyk-8-proverennyh-variantov/
Маринад для шашлыка, как мариновать шашлык
Уважаемые поситетели нашего сайта на этой страничке мы расскажем вам как мариновать шашлык использую самые доступные ингредиенты. Самыми распространенными являются маринады для шашлыка на уксусе, на кефире, на пиве, на майонезе. Давайте подробно рассмотрим каждый рецепт.
Маринад для шашлыка на уксусе
Ингредиенты: мясо свинины – 2 кг., 5 – 6 средних луковиц, уксус столовый 2 столовых ложки, перец черный, молотый – 2 ч.л, соль – по вкусу, зеленый лук- по вкусу, петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления: Мясо, нарезать средними кусочками, не толще 3 см. Лук необходимо порезать кольцами. Мясо и лук положить в кастрюлю, уксус смешать с 200 граммами кипяченой воды, и вылить в мясо. Посолить, поперчить. Мясо поставить под гнет. Убрать в холодное место на 6 – 7 часов мариноваться. По истечении 7 часов, мясо перемешать и нанизать на шампуры. Готовить 15-20 минут, поворачивая шампура. Подавать на стол с зеленым луком и томатным соусом или кетчупом.
Фото отчет:
Хочу представить вам подробный фото отчет приготовления шашлыка из свинины используя маринад на уксусе по описанному выше рецепту. Шашлык получился очень сочный и мягкий.
Свинину промываем и режем кусочками, лук очищаем и режем кольцами. Все укладываем в кастрюлю. Добавляем специи для шашлыка, соль, укроп. 2 столовые ложки уксуса растворяем в 1/2 стакана воды и вливаем в кастрюлю. Все перемешиваем и ставим под груз.
Оставляем мариноваться на 6 – 8 часов. После этого жарим на шампурах над раскаленными углями. Получаются вот такие шашлыки из свинины:
Маринование шашлыка в кефире
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1,5 литра кефира, 1 пучок петрушки, 7 средних луковиц, перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и петрушку порезать крупно. Укладывать в посуду слоями: мясо, потом лук, петрушка. Каждый слой отдельно посолить и поперчить. Затем все заливаем кефиром, накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10. Шашлык жарить на шампурах над раскаленными углями, поливая сверху оставшимся кефиром.
Фото отчет:
Хочу представить вам подробный фото отчет приготовления шашлыка из свинины применяя способ маринования в кефире по выше описанному рецепту. Мясо получается очень нежное. Главное не пережарить.
Ингредиенты необходимые для приготовления шашлыка в кефире. На 1 кг. свинины хватило 0,5 литра кефира. Вместо петрушки использоваля укроп. И приправа для шашлыка в пакетике. В остальном мы придерживались рецепта.
Нарезаем свинину кусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Все перекладываем в эмалерованную кастрюлю. Солим, добавляем приправу для шашлыка и укроп. Заливаем все кефиром так, чтобы покрыть содержимое кастрюли.
Оставляем мариноваться на 8 часов в холодильнике. После этого обжариваем шашлык на шампурах над горячими углями. На фото 3 шампура слева шашлык кавказский, а 3 шампура справа шашлык из свинины в кефире. Обжариваем до готовности и подаем со свежими помидорами и огурцами.
Маринад для шашлыка из свинины в пиве
Ингредиенты: 2 кг. свинины, 0,5 л. любого пива, соль и черный молотый перец – по вкусу, репчатый лук – 6 – 7 шт, сухой укроп.
Способ приготовления: Мясо свинины порезать на небольшие кубики, лук нарезать кольцами. Сложить мясо свинины в посуду, перемешать с перцем, солью. Положить сверху лук – так каждый слой. Сверху сухой зеленью укропа, залить пивом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Готовить на мангале, над углями, периодически поливая маринадом шашлык из свинины.
Как замариновать шашлык в майонезе
Ингредиенты: 2 кг свинины, 6 луковиц средних, 200 гр майонеза любого, 200 гр. готовой горчицы, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: Мякоть свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук нарезать крупными кубиками. Порезанное мясо сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лук, затем все перемешать, сильно сдавливая руками. Для маринада смешать майонез и горчицу. Влить маринад в мясо, аккуратно перемешать, покрыть крышкой и оставить шашлык мариноваться на 8 часов. Затем насадить мясо на шампуры, и жарить 10-15 минут над раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.
Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным. Классический рецепт с уксусом и луком
Погода становится всё теплее. В связи с этим люди всё чаще выезжают на пикники. И если вы ещё этого не сделали, то советую вам срочно это исправить. Ведь именно сейчас самое время готовить шашлыки на свежем воздухе.
Недавно я уже выкладывал статью о том, как мы с друзьями ездили отдыхать на природу. Тогда отдых удался, и сейчас мы вновь планируем выбраться за город в ближайшие выходные. И, конечно же, снова будем готовить шашлыки. Что же может быть лучше жаренного мяса, приготовленного на дровах, да ещё и на свежем воздухе? Ясное дело — ничего.
И сегодня я хочу рассказать вам о рецепте, по которому мы планируем сделать мясо в этот раз. Раньше уже я мариновал свинину по этому рецепту, и получается очень вкусно, скажу я вам.
Продукты для приготовления стандартные, вам не понадобится ничего такого, чего не найдётся у вас дома. Основным ингредиентом здесь выступает 9 процентный уксус, разбавленный водой. Попробовав приготовить по этому способу один раз, я уверен, что вам захочется готовить по нему постоянно.
Маринад с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким
Способ, который описан ниже, наверное самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Но всё равно получается очень вкусно.
Что нужно:
- Свинина (желательно ошеек) — 5 кг.
- Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
- Лавровый лист — 3-5 листиков
- Перец чёрный (горошек)
- Лук — 3 кг.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см.
- Теперь нужно нарезать их на одинаковые прямоугольные кусочки прямо по жилам.
- Нарезанное мясо уложить в глубокую посуду и добавить перец. Хорошенько посолить.
Шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от ваших предков и имеют для вас историческую или какую-либо ещё ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.
- Добавить лаврушку и влить разбавленный уксус.
- Теперь нужно всё хорошо перемешать.
- Далее следует нарезать колечками лук.
- Добавить его к мясу и перемешать, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
- Накрыть посуду (у нас казанок) и оставить мариноваться мясо на 7-8 часов.
- По прошествии времени можно приступать к жарке шашлыка.
- Для начала разжигаем мангал и ждём до тех пора, пока дрова полностью не прогорят.
- После того как прогоревшие угли покроются «сединой» можно приступать к жарке, но не раньше, иначе мясо подгорит и будет сухим.
- Готовность мяса можно проверить при помощи ножа. Сделав надрез должен выделяться почти прозрачный сок. Если же он будет с красным оттенком, то снимать с огня шашлыки пока рано. Если сока нет, то поздравляю — вы пересушили мясо. Но я уверен, что этого не произойдёт.
Вот так вот всё легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Надеюсь эта небольшая статья будет вам полезной в приготовлении этого замечательного блюда. А может вы знаете рецепт, который намного вкуснее и лучше этого? Буду рад прочесть ваши способы по приготовлению шашлыков в комментариях под статьёй.
Ну и на этом всё! Всем пока! До встречи в следующих выпусках.
Рецепт маринада для шашлыка | Все рецепты
Маринад для шашлыка
Порций по рецепту: 10
Калорий: 199,8
% дневная стоимость *
белок: 0,2 г
углеводы: 1 г
пищевые волокна: 0.1 г
сахара: 0,4 г
толстый: 22 г 34%
насыщенный жир: 3.4 г 17%
витамин а ме: 49,4IU 1%
витамин C: 0,6 мг 1%
фолиевая кислота: 0.4 мкг
кальций: 6,1 мг 1%
утюг: 0,3 мг 2%
магний: 0.8 мг
калий: 31,5 мг 1%
натрий: 267,8 мг 11%
калории из жира: 198.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Маринованные шашлычки из говядины
Разогрейте гриль в эти выходные, чтобы приготовить ароматные маринованные шашлыки из говядины. На полноценный прием пищи у них уходит менее 30 минут.
Есть что-то в том, что горячая еда сходит с гриля в теплый солнечный день, и это меня радует. Еще лучше, когда вы наблюдаете, как кто-то готовит для вас еду. Пару дней назад я стала свидетельницей этого сценария, когда мой муж готовил нам эти маринованные шашлычки из говядины. Это идеальный полноценный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Для этого рецепта мой муж использовал вырезки из говяжьей вырезки, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо.
Для этого рецепта мой муж использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные кубиками, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо. Вы можете заменить овощи некоторыми из ваших любимых блюд, но для этого рецепта шашлыка из говядины мы выбрали болгарский перец, помидоры херувим и красный лук. Если бы только я ел эти кебабы, я бы добавил грибы, но обедал бы только ими.
Мы объединились с Lava Soap, чтобы приготовить вкусную еду на вашем столе, сохраняя при этом руки чистыми.Если вы какое-то время читали, то знаете, что мы любим наше мыло с лавой. Это то, на чем мой муж вырос в доме. Нам нравится иметь под рукой мыло, когда мы имеем дело с древесным углем, грязным маринадом или пряностями, которые всегда требуют жесткого мыла для очистки.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган
Состав
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
- 1/2 стакана тертого желтого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 стакан помидоров херувим
- 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
- лимонный перец для приправы
Инструкции
В большой миске смешайте лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, Вустерширский соус и яблочный уксус.Перелейте смесь в пакет Ziploc вместе с говядиной. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов.
С помощью шампуров чередуйте мясо и овощи.
Нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Положите шампуры на решетку и приправьте лимонным перцем. Варить 8 минут, затем перевернуть и варить еще 5-6 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени Lava Soap.Все мнения на 100% принадлежат мне, и я ценю вашу поддержку брендов, которые мне нравятся.Лучший рецепт шашлыка из бальзамического стейка
Мы любим жареный красный лук и помидоры, но не стесняйтесь добавлять все, что захотите! Кабачки, грибы или болгарский перец станут отличным дополнением.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Для маринада
1/2 c.бальзамический уксус
2 ст. медовый
1 1/2 ст. цельнозерновая горчица
3 зубчики чеснока, измельченные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для шампуров
3/4 фунт.стейк из вырезки, разрезанный на кусочки размером 2,5 см
1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
3 c. виноградные помидоры
1 ст. оливковое масло первого отжима
2 чайная ложкасвежемолотый розмарин
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте гриль до среднего огня и поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок и приправьте солью и перцем.Добавьте стейк и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования, от 20 минут до 1 часа.
- В другой большой миске перемешайте лук и помидоры в оливковом масле. Добавьте розмарин и приправьте солью и перцем.
- Наложить стейк и овощи на вертел и жарить на гриле, время от времени переворачивая, пока стейк не обуглится и не станет почти розовым внутри, 8 минут для среднего. Подавать немедленно.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Chef Craft Bamboo Skewers, $ 9, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепты маринада Даддис Шишкабоб с Уорчестерширским соусом, Белый винный уксус, Чесночная соль, Растительное масло, Черный перец, Сахар, Соль – Рецепт щенка
Результаты 1-10 из 2,721 для рецептов с Уорчестерширским соусом, белым винным уксусом, чесночной солью, растительным маслом, черным перцем, сахаром, солью и с ключевыми словами ‘Daddys Shishkabob Marinade’ (0.000 секунд)
Кебаб из говядины
МаринадНе позволяйте названию вводить вас в заблуждение. Вы можете использовать это с любым мясом, для которого вы бы использовали соус Терияки!
масло растительное , черный перец , соль , сахар , белый винный уксус , + петрушка, + чеснок, + кетчуп, + лимонный сок, + горчица, + соевый соус, + вустерширский соусЦыпленок с лизанием пальцев
МаринадЗамечательный маринад для курицы.Если у вас нет Miracle Whip, можно заменить его майонезом. Я обычно мариную курицу в маринаде минимум 30 …
Кебаб из говядины Buck’s
МаринадЭто маринад , который мой отец “Бак” годами использовал для приготовления кебабов из говядины. Я думаю, это из какой-то книги о барбекю из 50-х годов. Это была наша семья …
масло растительное , черный перец , соль , белый винный уксус , + петрушка, + горчичный порошок, + чеснок, + зеленый перец, + лимонный сок, + соевый соус, + говядина, + вустерширский соус, + желтый лукГовядина
Маринад I“Я использую этот восхитительный маринад для говядины с жареным цыпленком и шашлыком перед приготовлением на гриле.«
Фахита
МаринадЯ получил этот рецепт от моего друга из Техаса 20 лет назад, и он стал одним из любимых в моей семье. Вы можете использовать маринад , , для ароматизации перца, …
Не можете найти то, что ищете? Попробуйте наш персонализированный поиск рецептов в Google:Пользовательский поиск
Ваши ингредиенты:Обозначение: Щелкните ингредиенты, чтобы включить или исключить
есть это
нужно использовать
исключить это
Стейк-кебаб на гриле (Кето и GF!)
Стейк-кебаб на гриле.Нежный стейк из вырезки, маринованный на ночь, затем обжаренный на гриле до карамелизации с овощами и луком! Это такой простой и полезный рецепт летнего ужина, который идеально подходит для кулинарии или даже семейного обеда с низким содержанием углеводов в будние дни!
Почему вам понравится этот жареный стейк кебоб Рецепт:
- Их легко сделать! Просто взбейте маринад, замочите все на ночь и приготовьте на гриле несколько минут на следующий день!
- Они быстрые! Практическая подготовка и приготовление занимает в общей сложности около 20 минут.
- Здоровые! Эти стейки-кебабы – это просто мясо, овощи и домашний маринад! Они также не содержат глютен и содержат мало углеводов.
Что такое шашлык?
шашлыка (или шашлыка ) – это маленьких кусочков мяса и овощей, приготовленных на вертеле над огнем. Они происходят из Ближнего Востока, но встречаются во многих разных странах, включая Африку, Индию, Грецию и Турцию. Они могут быть приготовлены из разного мяса – обычно из говядины, курицы, рыбы или баранины / козы, а иногда и из свинины.
Какие ингредиенты мне нужны для этих кебабов из вырезки на гриле:
- Мясо: Я использовала филе филе. Это лучший стейк для кебаба, потому что он такой нежный и его легко нарезать небольшими кусочками.
- Овощи: Я использовал зеленый, красный и желтый болгарский перец, а также красный лук – простые и полезные ингредиенты.
- Маринад: Этот маринад для стейка кебоб представляет собой смесь соусов и специй, включая соевый соус, соус барбекю, соус Вустершир, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, а также итальянскую приправу.
Как приготовить кебаб из стейка на гриле?
Накануне вечером (или минимум за 2 часа):
- Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками.
- Замариновать шашлык в соевом соусе, соусе барбекю, красном винном уксусе, масле, дижонской горчице и вустерширском соусе. Это идеальное сочетание острого и сладкого.
- Смочите шампуры водой, чтобы они не пригорели. Вы также можете сделать это на ночь или за 30 минут до приготовления.
Когда вы будете готовы готовить:
- Разогрейте гриль.
- Насадить стейк, перец и лук на шампуры.
- Готовьте шашлык по пару минут с каждой стороны. Достаточно, чтобы приготовить и поджарить овощи и стейк. Они совсем не занимают много времени!
Как долго я готовлю стейк?
Чтобы приготовить идеальный стейк средней прожарки, на гриле с сильным нагревом потребуется около 2 минут с каждой стороны. Кебаб из стейка на гриле будет красиво подрумяниться снаружи и сочно-розовым внутри.
Чем я могу это служить?
Я люблю подавать стейк кебаб на гриле с кориандром, лаймом, коричневым рисом и свежей петрушкой.Было бы здорово вместе с салатом или жареными дольками сладкого картофеля.
Могу ли я добавить другие ингредиенты?
Да! Вы можете добавить на шашлык и другие овощи, например кабачки, желтую тыкву, помидоры, грибы и даже ананас.
Как хранить эти стейки-кебабы на гриле?
Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Для разогрева готовки на гриле, в микроволновой печи или духовке перед употреблением.
Еще больше летних кулинарных рецептов, которые вам понравятся:
Кебаб из стейка на гриле
Стейк-кебаб на гриле. Нежный стейк из вырезки, маринованный на ночь, затем обжаренный с овощами и луком!
- 1 1/2 фунты стейк из филе нарезать кубиками по 2,5 см
- 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/4 чашка соус для барбекю
- 1/4 чашка плюс 1 столовая ложка оливкового масла разделенный
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 2 столовые ложки Вустершир соус
- 2 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайная ложка перец
- 1 маленький зеленый болгарский перец нарезать крупными кусками
- 1 маленький красный болгарский перец нарезать крупными кусками
- 1 маленький желтый болгарский перец нарезать крупными кусками
- 1 красный лук нарезать крупными кусками
- 8-10 деревянные палочки для шампуров, смоченные в воде не менее 30 минут
- нарезанная петрушка для сервировки при желании
Добавьте стейк, соевый соус, соус барбекю, 1/4 стакана оливкового масла, уксус, Вустерширский соус, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и перец в большой пакет с застежкой-молнией.
Перемешайте и поместите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Тем временем замочите деревянные шпажки не менее чем на 30 минут или на ночь.
Когда вы будете готовы к еде, разогрейте гриль до 425 градусов и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Перемешайте измельченный перец и лук с оставшейся столовой ложкой масла.
Выньте стейк из маринада и насадите стейк, овощи и лук на шпажки.
Готовьте шашлык на гриле в течение 6-8 минут или до желаемой степени готовности.
При желании подавайте сразу с петрушкой.
Пищевая ценность
Стейк Кебб на гриле
Сумма на порцию
калорий 439 Калорий в составе жира 198
% дневная норма *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 929 мг 40%
67 Углеводы 19 г 6%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 10 г 11%
Белок 40 г 80%
Витамин A 1141IU 23%
Витамин C 120 мг 145%
Кальций 82 мг 8%
Железо 4 мг в процентах диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 10 июля 2018 г.
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Бальзамический стейк и овощные кебабы
Опубликовано: 27 июля 2017 г.Обновлено: 24 февраля 2021 г. Автор: Элиз ЭллисЭти бальзамические стейки и овощные кебабы невероятно просты в приготовлении и полны аромата.Для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и они такие вкусные. Это наш рецепт приготовления на гриле, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему.
Этим летом мы готовили на гриле почти каждый день. Бальзамический маринад для стейка очень хорош и придает мясу такой аромат.
Можно было подумать, что мне надоедает готовить стейк на гриле 3 раза в неделю, но этот никогда не устареет. Вкус такой смелый и восхитительный в паре со стейком.
Я бы порекомендовал этот рецепт летнего приготовления на гриле.Этот маринад легко сделать втрое или даже вчетверо, так что вы можете приготовить его для большой летней публики.
Я люблю мариновать стейк на ночь или даже на 24 часа, чтобы он действительно пропитался сочным ароматом. Бальзамический стейк и овощные кебабы нужны каждому в жизни.
Кроме того, почему овощи на гриле – лучший вид овощей? Они такие вкусные. Вам это понравится.
Подойдет ли по этому рецепту любой кусок стейка?
Для этого рецепта мы использовали вырезку из филе филе.Очень рекомендую попробовать. Мясо хорошо впитывает аромат, оно густое и сочное, поэтому на гриле оно не высыхает быстро, пока вы ждете, пока остальные овощи на кебабе приготовятся.
Однако вы можете использовать другой кусок стейка. На самом деле подойдет любой кусок стейка, но мы настоятельно рекомендуем попробовать его со стейком из филе.
можно и овощи мариновать?
Для этого рецепта я обычно не мариную овощи просто потому, что я забыл, или я сосредоточился на мариновании мяса.
Впрочем, овощи тоже можно замариновать.
Вы также можете добавить в кебаб любые другие ваши любимые овощи. Вот еще несколько, которые я рекомендую попробовать:
- Кабачок желтый
- Кабачки Кабачки
- Красный лук
- Спаржа
- Грибы
Они тоже очень вкусные, с добавлением ананаса. Мы не рекомендуем мариновать ананас, просто положите его на вертел перед тем, как приготовить его на гриле.
Связанный рецепт: Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю на гриле – идеальный рецепт летнего гриля!У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
ищете другие идеи для ужина на гриле? вот несколько наших любимых:
Обслуживает: 6 человек
РЕЦЕПТ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО СТЕЙКА И ОВОЩНЫХ КАБОБОВ
Вкусный маринованный бальзамический стейк, приготовленный на гриле со свежими овощами.
Время приготовления 2 часа 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- ¼ чашка оливкового масла
- чашка бальзамического уксуса
- чашка Вустерширского соуса
- ¼ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 фунта филе, нарезанного небольшими кусочками
- 1 желтый лук, нарезанный небольшими кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1 упаковка целиком грибы нарезать небольшими кусочками
Инструкции
В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, Вустерширский соус, соевый соус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Добавьте нарезанный стейк в маринад.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 2 часов перед приготовлением на гриле.
После того, как стейк замариновался, наденьте чередующиеся кусочки стейка, лука, болгарского перца и грибов на шпажки.
Нагрейте гриль до средне-сильного огня и жарьте на гриле 8–10 минут или до готовности.
Примечания
Вы также можете добавить в кебаб любые другие ваши любимые овощи.Вот еще несколько, которые я рекомендую попробовать:- Кабачок желтый
- Кабачки Кабачки
- Красный лук
- Спаржа
Nutrition
Калорийность: 338 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 36 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 92 мг · Натрий: 764 мг · Калий: 880 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 671 МЕ · Витамин C: 66 мг · Кальций: 72 мг · Железо: 4 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет на севере штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Предыдущий пост: Рецепт 20-минутных чашек тако Next Post: Рецепт мини-лимонных пирогов с чизкейкомХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеПростые маринованные говяжьи кебабы
Простые маринованные говяжьи кебабы можно приготовить на гриле или на плите. Они замаринованы в очень ароматном соусе, очень нежные и используют только простые кладовые.Ням!
Все мы на пороге лета. Этот снег должен быть растоплен с вашего гриля. Пришло время вырваться наружу и принять тепло, которое вот-вот войдет в вашу жизнь. Эти кебабы – идеальный способ сделать это. Кто не любит мясо на палочке? Одна из наших любимых вещей в приготовлении на гриле – это то, что это так быстро и легко. Эти кебабы просто полны вкуса. В них есть нотка цитрусовых и уксуса и просто легкая пряность. Ой, кебабы … не обращайте на нас внимания, мы тут пускаем слюни.Ты тоже будешь. Эти младенцы восхитительны!
Можно ли приготовить кебаб без гриля?
Хотя куриные кебабы традиционно готовятся на гриле, вы также можете приготовить кебаб на плите, используя сковороду для гриля или тяжелую сковороду. Как и в случае с грилем, сковороду нужно предварительно разогреть до сильного огня. Жарьте кебаб в сковороде на сильном огне, пока мясо не будет готово до желаемой степени готовности, меняя блюдо каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.
Шампуры:
Можно использовать металлические или бамбуковые шампуры.Если вы собираетесь использовать бамбук, не забудьте замочить его в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.
Свежевыжатый сок лайма по сравнению с покупным в магазине:
Свежевыжатый сок лайма всегда лучше. Однако в крайнем случае вы можете заменить его соком лайма, приобретенным в магазине.
Кинза:
Вам понадобится свежая кинза. Вкус просто невозможно превзойти, а сушеная кинза не даст того же результата.
Что мне подавать с маринованными шашлыками из говядины?
Мы любим придерживаться темы и готовить все на гриле! Жареная кукуруза в початках и овощные шпажки – это здорово! Соедините его со свежим зеленым салатом, и вы получите хорошо сбалансированную и вкусную еду!
Инструкции по приготовлению:
Вы можете приготовить замороженную еду из кебабов, чтобы они были готовы на лету.Просто приготовьте говядину и заморозьте ее в маринаде в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки размером галлон. Когда вы будете готовы приготовить кебаб, достаньте замороженный пакет из морозильной камеры и поместите его на тарелку в холодильнике, пока он не растает.
Инструкции по хранению:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на гриле на среднем огне, пока не прогреется.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты на гриле:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти легкие маринованные говяжьи кебабы очень нежные и ароматные, приготовленные из простых ингредиентов для буфета.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Ингредиенты
- 2 верхних стейка из филе
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 сока лайма
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Инструкции
Нарезать стейки из филе на 2-дюймовые кубики
В миске среднего размера смешайте вустершир, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма, чеснок, имбирь, хлопья красного перца и кинзу.