Как замариновать на шашлык куриные бедрышки: Пошаговый рецепт с фото шашлыка из бедрышек

Содержание

Пошаговый рецепт с фото шашлыка из бедрышек

Куриные бедра надо тщательно вымыть. Разрезаем каждое на 3 части, как на фото. Пусть не пугает, что они достаточно крупные. Промаринованное мясо прекрасно прожарится на углях и будет очень вкусным и сочным.

Следующим готовится репчатый лук. Берем головки среднего размера, чистим, моем. Потом нарезаем каждую толстыми кольцами. Не разбираем их, а по возможности стараемся сохранить целостность.

В контейнер или любую удобную посуду перекладываем подготовленные ингредиенты. Можно выложить слоями или просто загрузить в емкость, потом продукты перемешаются.

Подробно рассмотрим, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка. Добавим к мясу майонез, который размягчит его. Надо влить пару ложек растительного масла, чтобы процесс маринования шел быстрее. Остается всыпать ваши любимые специи. К курице прекрасно подходит смесь перцев. Соль можно добавить не сразу, а в конце маринования, так кусочки сохранят больше сока.

Перемешиваем все составляющие. Пусть мясо маринуется не менее 3-4 часов. Время в данном случае надо выдержать, если хотите получить вкусное, сочное блюдо.

Когда мясо замариновалось, нанизываем его вперемешку с луком на шампуры. Стараемся плотно прижимать кусочки друг к другу, так удастся сохранить тепло в мангале, что требуется для равномерного жарения.

Когда дрова полностью перегорели, шампуры с мясом выкладываются над углями. Между ними не надо оставлять пустоты, чтобы не улетучивалось тепло. Первые 10 минут можно несколько раз перевернуть шашлык, чтобы сформировать корочку. Потом переворачиваем реже, но процесс готовки обязательно держится под пристальным контролем. Готовы шашлыки будут примерно через 25-30 минут. Все зависит от качества угля, расстояния до шампуров, размера нарезки.

Вкусные шашлыки из куриных бедрышек надо подавать на стол сразу, как только они приготовились. К ним прекрасно подойдут свежие овощи, зелень. Обязательно предложите томатный кетчуп и майонез.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедрышек рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо птицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.

  • Шаг 2:

    Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.

  • Шаг 3:

    В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.

  • Шаг 4:

    Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.

  • Шаг 5:

    В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.

  • Шаг 6:

    Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.

  • Шаг 7:

    Поступите так со всеми бёдрышками.

  • Шаг 8:

    Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.

  • Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.

  • Шаг 10:

    Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.

  • Шаг 11:

    Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.

  • Шаг 12:

    Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.

  • Шаг 13:

    Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.

  • Шаг 14:

    Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!

  • рецепты, как замариновать на решетке на мангале

    Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

    Сочный шашлык из куриных бедрышек

    Главное условие для приготовления вкусного шашлыка – продолжительное вымачивание курятины в маринаде. Пропитываясь, мясо приобретает не только нежную консистенцию, но и неповторимые оттенки вкуса. Особенно хорош кефирный маринад – простой в приготовлении и не требующий большого количества компонентов.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 2 кг;
    • кефир нежирный – 1 л;
    • пучок кинзы – 1 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • зубки чеснока – 6 шт.;
    • перец молотый, соль – согласно вкусовым предпочтениям.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо вымыть под проточной водой, подсушить на салфетках.
    2. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через давилку или мелко нарубить ножом. Смешать полученную кашицу с солью.
    3. Бедра поместить в ёмкость для маринования, каждый кусок натереть смесью чеснока и соли, поперчить с обеих сторон.
    4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу.
    5. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать ножом. Высыпать в ёмкость к прочим компонентам.
    6. Залить будущий шашлык кефиром, чтобы мясо было покрыто им полностью. Перемешать.
    7. Ёмкость поместить на нижнюю полку холодильника. Мариновать от 1,5 до 9 часов, смотря сколько времени есть в распоряжении. Чем дольше мясо пробудет в жидкости, тем нежнее оно получится на костре.
    8. Подготовленную курятину нанизать на шампуры или расположить на решётке для барбекю. Поджаривать над углями 15-17 минут, не забывая периодически переворачивать.

    Подавать к столу куриный шашлык можно с овощами, салатами, кашами или просто с любимым соусом.

    Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённые бедрышки. Если же предполагается использовать замороженную курятину, то её не нужно заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Это вызовет разрушение мясных волокон, вследствие чего снизятся вкусовые качества продукта.

    Мясо без косточки

    Маринад для такого блюда можно приготовить по любому рецепту.


    Если срезать мясо с косточек, шашлык будет очень мягким

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 1,2 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • паприка – 20 г;
    • хмели-сунели – 20 г;
    • перец молотый – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. С помощью острого ножа снять мясо с кости. Делать это удобно соскабливающими движениями. Когда почти вся косточка освободится от мягких тканей, её отрезают.
    2. Получившиеся ломтики курятины выложить на противень. Присыпать сверху специями и солью. Слегка похлопать по мясу ладонью, чтобы приправы прилипли и не осыпались.
    3. Перевернуть кусочки и сдобрить специями с другой стороны.
    4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
    5. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса. Сверху присыпать луковыми кусочками, прижимая их руками, чтобы выделился сок. Таким же образом выложить оставшееся мясо и лук.
    6. Накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 12 – 15 часов.
    7. По истечении указанного времени можно приступать к обжарке, разложив кусочки курицы на решётке.
    8. Через 25-30 минут готовый шашлык пора украшать зеленью и подавать к столу.

    Важно! Угли под мясом не должны быть слишком горячими: сильный жар быстро высушивает курицу.

    На соевом соусе

    Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют в пищу соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для куриного шашлыка из бедер.


    Соевый соус идеально подходит для маринования куриного мяса

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 1 кг;
    • масло растительное – 75 мл;
    • соус соевый – 100 мл;
    • зубки чеснока – 3 шт.;
    • мед жидкий – 25 мл;
    • имбирь молотый – 15 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Бедра промыть, тщательно промокнуть салфетками. Натереть сверху солью и перцем и оставить на 20 минут.
    2. Соединить соевый соус, мед и растительное масло.
    3. Чеснок освободить от кожицы, пропустить через давилку и отправить к жидким компонентам. Туда же высыпать имбирь. Всё перемешать.
    4. Каждый кусочек курицы тщательно смазать маринадом. Оставить в прохладном месте на 2,5 часа
    5. Жарить шашлык на решётке или шампурах 15-20 минут. Следует чаще переворачивать мясо, чтобы мед не пригорал.

    Важно! Отправляя мясо на решетку или шампур, его следует полностью очистить от лука, кусочков других овощей или зелени. Если этого не сделать, компоненты маринада начнут пригорать на костре, делая вкус блюда горьковатым, а запах резким и неприятным.

    В пиве

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 1,5 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • орегано – 3 г;
    • пиво темное иди светлое – 500 мл;
    • перец, соль – по вкусу.

    Пиво – не только напиток «под шашлычок» на природе, но и интересный компонент маринада, придающий особой пикантности куриному мясу

    Способ приготовления:

    1. Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть солью и специями.
    2. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами. Отправить в емкость к мясу.
    3. Залить будущий шашлык пивом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
    4. Обжарить над несильным жаром в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки.

    Важно! Для розжига костра лучше всего использовать ветки плодовых деревьев (вишня, слива, яблоня), при сгорании они дают ароматный дымок. А вот ветви сосны или других смолистых пород дерева для этой цели не подходят: смола делает дым «тяжелым» и горьковатым.

    Майонезный маринад

    Маринад для курицы на основе майонеза вполне может считаться кулинарной классикой. Сделать его настолько просто, что любой новичок, впервые готовящий мясо на костре, без проблем справится с задачей. Рецепт шашлыка из куриных бедрышек с майонезом по праву можно назвать одним из самых лёгких.


    Лук для маринада нужно измельчить с помощью блендера

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 1 кг;
    • майонез – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • перец молотый, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть под проточной водой, высушить с помощью салфеток.
    2. Сложить куски курицы в глубокую ёмкость, посыпать перцем и солью. Добавить майонез, тщательно перемешать всё компоненты, чтобы мясо полностью покрылось смесью.
    3. Лук очистить, обмыть в холодной воде и как можно мельче нашинковать ножом или превратить в кашицу с помощью блендера. Отправить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
    4. Мариновать бедрышки в прохладном месте от 1,5 до 5 часов.
    5. Нанизать будущий шашлык на шампуры и пожарить на среднем жару, не забывая переворачивать.

    Через 30-35 минут можно звать всех к столу.

    Тем, кто придерживается диеты, лучше не злоупотреблять таким калорийным продуктом, как майонез, и подобрать другой рецепт маринада.

    Маринад из грейпфрутового сока

    В чем только не маринуют мясо любители куриных шашлыков. В ход идут даже соки цитрусовых, причем не только привычный лимонный, но и необычный грейпфрутовый.


    Оригинальный способ замариновать курятину – использовать грейпфрутовый сок

    Ингредиенты:

    • бедра куриные (или филе) – 1,5 кг;
    • хмели-сунели – 25 г;
    • грейпфрут – 2 шт.;
    • лук репчатый – 4 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Бедра освободить от кожи и костей, вырезать хрящи и прожилки. Нашинковать небольшими кусками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
    2. Лук очистить, накрошить крупными кружками, не разделяя их на кольца.
    3. Из грейпфрутов выжать сок, можно вместе с мякотью.
    4. Мясо сложить в кастрюлю, обсыпать специями и солью, перемешать, чуть сдавливая руками.
    5. Влить в ёмкость сок, выложить лук и ещё раз вымешать, стараясь сильно не ломать овощные колечки.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой или плёнкой, отставить в прохладное место на 1,5-2 часа. Если времени на жарку нет, можно отложить приготовление на 8-12 часов, мясо не испортится.
    7. Нанизать куски бедрышек на шампуры, отправить жариться над углями без пламени в течение 25-30 минут. Необходимо каждые 5-7 минут переворачивать шашлык и сбрызгивать маринадом.

    Шашлык из куриных бедер – блюдо простое и вместе с тем вкусное. Правильно замариновав его, можно добиться размягчения волокон и насыщения их соком. Обжарив мясо на мангале в течение нескольких минут, можно подавать его к столу, чтобы все убедились: правильно приготовление куриное мясо не бывает безвкусным и сухим.

    6 рецептов маринада для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из куриных бедрышек

    Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

    Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

    Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

    В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

    Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

    Как замариновать куриные бедрышки на шашлык с помощью кваса + рецепт домашнего кваса

    В этом ролике сразу два рецепта. Это домашний квас и маринад для бедрышек на его основе. Смотрите подробный процесс приготовления на видео ниже.

    Готовим шашлык на сладком маринаде

    Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриные бедра – 1/2 кг.
    • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
    • Орегано – 1 ч. ложка
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Чили – 1/2 ч. ложка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу

    1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

    2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

    3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

    4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

    5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

    Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

    По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

    Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

    Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриные бедра – 1500 гр.
    • Соль – 2/3 ст. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Имбирь – 2 сантиметра
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза

    Важно!

    • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
    • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
    • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

    Смотрите подробный видео рецепт ниже.

    Приятного аппетита!

    Как сделать барбекю из курицы на углях

    И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.

    Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.

    К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриные бедра – 1,5 кг.

    Маринад для мяса:

    • Соус соевый – 70 мл.
    • Масло оливковое – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Сок апельсина – 0,5 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Перец чили – чуть-чуть

    Соус:

    • Лук – 1/2 шт.
    • Яблочный уксус – 50 мл.
    • Мед – 4 ч. ложки
    • Горчица – 4 ч. ложки
    • Паприка, имбирь – щепотка
    • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
    • Вода – 100 мл.
    • Томатная паста – 500 гр.

    1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

    2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

    3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

    5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

    Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

    4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

    5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

    Приятного аппетита!

    Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

    Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриные бедра – 1 кг.

    Маринад

    • Кинза – 1 пучек
    • Зеленый лук – 4 перышка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мята – 3 листика
    • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Масло оливковое – 1 ст. ложка
    • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
    • Перец – по вкусу

    1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

    2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

    3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

    4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

    Приятного аппетита!

    Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

    Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

    Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

    Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриные бедра – 1.5 кг.
    • Квас живого брожения – 0.5 литра
    • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ст. ложка

    1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

    2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

    3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

    4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

    5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

    Приятного аппетита!

    Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

    Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

    Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриные бедра – 1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Базилик – 0.5 ч. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Паприка – 2 ч. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Соевый соус – 150 мл.

    1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

    2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

    3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

    4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:

    Приятного аппетита!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

    Автор публикации

    не в сети 3 года

    happy77

    Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 13-04-2018

    Как замариновать куриные бедра для шашлыка

    Замариновать куриные бедра для шашлыка можно большим количеством способов, при этом процесс приготовления, как правило, не отнимает много времени. Именно по этой причине на сегодняшний день курица считается самым популярным видом мяса, которое активно используют для шашлыка.

    Важно понимать, для того чтобы готовое блюдо было действительно вкусным, потребуется приложить некоторые усилия. Первым делом рекомендуется правильно выбрать бедрышки и подготовить маринад. Выбор маринада полностью зависит от личных предпочтений и рецептуры. Таким образом, при необходимости можно использовать кефир, сметану, майонез, лимонный сок и многое другое.

    • бедрышки6 шт
    • майонез4 ст. л.
    • репчатый лук2 шт
    • соль, черный перец по вкусу

    Калории: 140 ккал

    Белки: 15 г

    Жиры: 8 г

    Углеводы: 0.1 г

    • Для того чтобы вкусно замариновать куриные бедрышки для шашлыка, необходимо первым делом тщательно под проточной холодной водой промыть мясо. После чего при помощи бумажных полотенец обсушить и поместить в глубокую емкость.

    • В емкость с курицей добавляют майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем все ингредиенты рекомендуется тщательно перемешать.

    • Так как ни одно блюдо, в том числе и шашлык из бедрышек курицы не обходится без лука, то в данном случае потребуется очистить белый репчатый лук от шелухи, помыть его под холодной водой.

    • В дальнейшем лук потребуется измельчить при помощи блендера, пропустить через мясорубку либо максимально мелко порубить кухонным ножом.

    • В том случае, если по рецепту маринада для шашлыка из бедра курицы было решено использовать лук, измельченный при помощи ножа, то его необходимо переместить в емкость с остальными ингредиентами, после чего тщательно подавить руками, чтобы появился сок. Если для данных целей был использован блендер, то полученную массу просто добавляют к куриным бедрышкам и перемешивают.

    • Отличительной особенностью шашлыка из филе бедра курицы является тот факт, что процесс маринования не отнимает много времени, достаточно оставить на несколько часов. После замаринованное мясо надевают на шампур.

    • Когда дрова полностью прогорят, шампур с мясом ставят на мангал. Жарят на протяжении 20-25 минут. Если имеются сомнения относительно готовности вкусного мяса, то можно сделать небольшой надрез на курином бедре. Если появился сок розового цвета, то это свидетельствует о том, что продукт еще не готов.


    Замариновать куриные бедра для шашлыка может каждый, если придерживаться пошагового алгоритма. Важно понимать, что вкусовые качества готового блюда полностью зависят от используемого маринада.

    Совет! Так как куриные бедра во время жарки могут перекрутиться, то рекомендуется делать около 3 проколов в каждом куске при проверке на готовность.

    Как замариновать шашлык из куриных бедрышек

    Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно — очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.

    Потрясающий шашлык из куриных бедрышек

    Наступление тёплого времени года как — будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.

    А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.

    Бёдра — потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же — очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное — просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.

    Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале — просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.

    Способ приготовления №1

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • куриные бёдрышки — около 2 кг;
    • нежирный кефир — 1 л;
    • кинза — большой пучок;
    • репчатый лук — 3 средние головки;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • перец, соль, специи — по вкусу.

    Как приготовить?

    • Мясо, естественно, хорошенько промойте, высушите бумажными салфетками.
    • Давленый чеснок перетрите с солью до кашеобразного состояния.
    • Обмажьте бёдра чесночной кашицей, поперчите.
    • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу.
    • Добавить мелко нарубленную зелень.
    • Влить кефир. Жидкость должна лишь немного покрывать будущий шашлык. Оставить мариноваться несколько часов.
    • Жарить на сетке или шампурах, минут 12-17, постоянно переворачивая.

    Способ приготовления №2

    Очень оригинальный рецепт маринада — это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:

    • бёдрышки — 1,5 кг;
    • пиво (любое: светлое, тёмное — на ваш вкус) — 0,5 л;
    • репчатый лук — 2,5 головки;
    • орегано — 0,5 ч.л.;
    • перец, соль — по вкусу.

    Шашлык из бёдер на пиве — пошаговый рецепт:

    • Промойте, просушите мясо, а после — натрите травами, солью, перцем.
    • Лук очистить, нарезать, как удобно и добавить к бёдрам.
    • Долить пиво и оставить почти приготовленный шашлык постоять около 3 часов.
    • Жарить так же, как описано в предыдущем способе: 12-17 минут до золотистой корочки.

    Способ приготовления №3

    Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу — замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.

    Для приготовления возьмите:

    • куриные бёдрышки — около 1 кг;
    • соус соевый — 100 мл;
    • жидкий мёд — 1 ст.л.;
    • тёртый имбирь — 2,5 ч.л.;
    • любое растительное масло — 50 мл;
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль;
    • перец.

    Приступаем к приготовлению:

    • Как обычно, промываем и обрушиваем мясо.
    • Натереть бёдрышки солью, перцем и дать отдохнуть 20 минут.
    • В это время мёд, соевый соус и масло необходимо перемешать до однородной консистенции. Добавить тёртый имбирь, давленый чеснок. Снова перемешать.
    • После этого каждый кусочек необходимо хорошо натереть получившемся маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте часа 2,5.
    • Жарить на среднем жаре около 15 минут. Не забывайте всё время переворачивать, ведь мёд на огне может гореть.

    Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу — только тогда оно получится по-настоящему вкусным.


    Сочный шашлык из куриных бёдрышек

    Личные впечатления о рецепте:

    Хоть и лето уже заканчивается, а тема шашлыков ещё актуальна. Предлагаю вам попробовать шашлычок из куриных бёдрышек. Рецепт довольно простой в приготовлении. Мы готовим каждую субботу на протяжении всего лета, своего рода традиция. Маринад самый простой, сахар и прочие кетчупы и соусы не добавляем, так как от них шашлычок сгорит быстрее, чем прожарится.

    Чтобы приготовить сочный шашлык из куриных бёдрышек, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • курица (бедрышки) – 2 кг
    • кориандр молотый – 1 ст.л.
    • паприка – 0,5 ст.л.
    • соль (крупная) – 1 ст.л.

    Количество порций: 6

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить сочный шашлык из куриных бёдрышек.

    Пошаговое приготовление

    Куриные бёдра если крупные, можно разделить на две части, лишний жир и гузки отрезаем, так же отрезаем всё, что висит, чтобы в процессе приготовления не горело.

    Затем мясо посыпаем солью, перемешиваем, добавляем паприку и молотую кинзу, снова хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой посуду и оставляем так как минимум на два часа.

    Пока разжигаются наши угли, нанизываем на шампуры куски, количество их зависит от ширины мангала. Если куски крупные, можно нанизывать сразу на две палочки – и удобно и не крутятся во время готовки.

    Расстояние от горящих углей до мяса 4-5 сантиметров, не более.
    Постоянно переворачивать его не надо. Подержали с одной стороны 7-10 минут, переворачиваем на другую. Как приготовился со второй стороны, сразу снимаем.

    Вот и всё, наш сочный шашлык из куриных бедрышек готов к подаче!

    Подавать можно на палочках. К шашлыку хорошо подходит репчатый лук, нарезанный кольцами и вымоченный в воде, чтобы не горчил, а также приправленный солью и паприкой.
    Всем наиприятнейшего аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт куриных бедер на гриле

    Пищевая ценность (на порцию)
    690 калорий
    47 г Жир
    17 г Углеводы
    54 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 690
    % Дневная стоимость *
    47 г 60%
    Насыщенные жиры 12 г 58%
    290 мг 97%
    1250 мг 54%
    17 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 14 г
    54 г
    Витамин С 1 мг 7%
    Кальций 43 мг 3%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 736 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Куриные бедра – самая сочная и ароматная часть курицы, и они дешевле, чем куриные грудки. Тем не менее, куриные бедра часто упускаются из виду, но их темное мясо имеет гораздо больший аромат, и их легче готовить, потому что они не так легко высыхают. Сделайте еще один шаг, и когда косточка останется, вкус станет еще лучше.Но вы должны правильно относиться к ним, когда готовите их, и этот простой рецепт курицы барбекю на гриле именно это.

    Курица сначала маринуется в смеси оливкового масла, уксуса и специй, а затем готовится на гриле. На заключительных этапах приготовления вы продолжаете поливать его сладко-острым соусом для барбекю, который готовите с нуля. По мере того, как соус готовится, он приобретает приятную липкую консистенцию – точно так же, как и хороший соус для барбекю. Подавайте его с любимыми гарнирами, такими как жареная или вареная кукуруза в початках, запеченная фасоль или салат из капусты.

    Если вы не любите готовить на гриле или у вас нет к нему доступа, обратите внимание на вариацию запеченных куриных бедерок на гриле по рецепту.

    Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «В этом рецепте маринование курицы, если вы можете, добавит аромат и смягчит мясо. Куриные бедра отлично подходят для приготовления на гриле, так как они сохраняют влагу и практически надежны. Простой, сладкий и острый соус барбекю добавляет еще один слой “вкусные.”Вы захотите оставить этот рецепт в своей ротации!” —Дайана Эндрюс

    • Куриные бедра с костью и кожей, 4 фунта

    Для маринада

    • 1/2 стакана оливкового масла

    • 3 столовые ложки белого уксуса

    • 1 столовая ложка кошерной соли

    • 1 столовая ложка сахарного песка

    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

    Для соуса барбекю

    • 1 чашка кетчупа

    • 1/4 стакана белого уксуса

    • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке

    • 2 столовые ложки сладкого перца

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 столовая ложка порошка чили

    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    • 1 чайная ложка кайенского перца, по желанию

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Примечание. Хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, он разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление пищи.

    Сделайте маринад

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / аббатство Литтлджон

    2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем.

      Ель / аббатство Литтлджон

    3. В большой миске смешайте оливковое масло, белый уксус, соль, сахарный песок и хлопья красного перца.

      Ель / аббатство Литтлджон

    4. Положите куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет.

      Ель / аббатство Литтлджон

    5. Залейте сверху маринадом, закройте пакет и переверните, чтобы покрыть его слоем. Поставьте в холодильник на четыре-шесть часов или на ночь.

      Ель / аббатство Литтлджон

    Приготовить соус для барбекю

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / аббатство Литтлджон

    2. Приготовьте соус, смешав кетчуп, белый уксус, коричневый сахар, сладкий перец, оливковое масло, порошок чили, чесночный порошок, кайенский перец, если используете, и соль в небольшой кастрюле.

      Ель / аббатство Литтлджон

    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Продолжайте тушить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

      Ель / аббатство Литтлджон

    4. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут, чтобы он загустел; затем накройте и отложите. Если приготовить соус за день, полностью остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед завершением рецепта доведите соус до комнатной температуры, но не кипятите и не перегревайте.

      Ель / аббатство Литтлджон

    Курица на гриле

    1. Нагрейте гриль на среднем или слабом огне примерно до 300 F. Удалите курицу из маринада, выбросьте оставшийся маринад и поместите куриные бедра кожицей вниз на нагретый гриль.

      Ель / аббатство Литтлджон

    2. Готовьте около 30 минут с опущенной крышкой, время от времени переворачивая.

      Ель / аббатство Литтлджон

    3. В течение последних 20 минут или около того смажьте курицу соусом, пока мясо не достигнет внутренней температуры 165 F, а соус не станет липкой консистенции.Убедитесь, что вы протестировали более одного куска на однородность.

      Ель / аббатство Литтлджон

    4. После приготовления снимите курицу с огня и выложите на большое блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.

      Ель / аббатство Литтлджон

    Запеченный шашлык из курицы

    Не каждый владеет грилем или любит его. Или вы можете сделать это зимой, но не хотите оставаться на улице на морозе.Вот здесь и появляется эта запеченная версия курицы барбекю. Нагрейте духовку до 400 F. Слегка покройте сковороду 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Выньте бедра из маринада, выбросив оставшийся маринад, и положите бедра кожицей вниз в сковороду. Выпекать 20 минут. Уменьшите огонь до 375 F. Осторожно слейте весь накопившийся жир и капли и смажьте бедра соусом для барбекю. Щипцами переверните бедра и смажьте верхушки соусом для барбекю. Готовить еще 15 минут, поливая соусом барбекю каждые пять минут.Когда мгновенный термометр показывает 165 F, бедра готовы.

    Варианты рецептов

    Соус можно изменить любым из следующих вариантов:

    • Простой куриный соус BBQ: Легко приготовить и ароматно упакован.
    • Белый соус барбекю Алабамы : вместо томатной основы майонез образует белую основу для сливочного, острого, перечного соуса с богатым вкусом.
    • Соус барбекю Северной Каролины : Этот соус барбекю включает яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар, соус Вустершир, масло, соль и соус из острого перца.
    • Cornell BBQ Sauce: Cornell соус отличается от других тем, что яйцо эмульгируется с уксусом и маслом, образуя густую консистенцию, похожую на майонез, которая прилипает к курице и смягчает ее.
    • Куриный соус BBQ из бурбона: Глубоко жирный и насыщенный соус со сладким вкусом бурбона и томата.
    • Apricot Chili Glaze : Богат сладким абрикосовым вкусом и яркостью соуса чили, соевого соуса и рисового винного уксуса.
    • Smoky Chicken Sauce : с жидким дымом в качестве одного из ингредиентов, соус приобретает восхитительный аромат дыма без намека на дым.
    • Карибский куриный соус : Намек на компоненты вяленого цыпленка в этом соусе добавляет мощный удар. Если перец Серрано слишком острый, используйте перец халапеньо.
    • Яблочный соус барбекю : Несладкое яблочное пюре – восхитительная основа для соуса барбекю.
    • Сладкий соус для барбекю из бурбона : Сладкий, но острый: в этом варианте к обычным ингредиентам добавляются бурбон, кленовый сироп и дижонская горчица.

    Восхитительный рецепт маринованной курицы | Allrecipes

    О боже! Это здорово. Я сделал в основном так, как написано … никогда не покупайте чесночную соль или чесночный перец, поэтому просто добавил соль / перец и больше чеснока (вероятно, по крайней мере, в два раза больше, чем требуется). Только мариновал 4 часа и делал на гриле. Мой 13-летний сын просто съел это! Сделаю еще раз и, надеюсь, в следующий раз маринад еще дольше. Подается с ананасами на гриле и рисом

    Название говорит само за себя! Я использовал 4 большие куриные грудки без костей, которые я растолбил и разрезал пополам.Я использовал оливковое масло вместо канолы и оставил его мариноваться весь день. В нем был намек на сладость с легким дымным оттенком, очень приятное сочетание вкусов. Я подал это с рисом и садовым салатом, но хотел бы попробовать салат из пасты с беконом и пастой от Wilemon’s с этим!

    Муж назвал это лучшим цыпленком, которое я когда-либо готовил. Я должен согласиться. Не пропускайте жидкий дым, так как это, на мой взгляд, «секретный ингредиент». У меня также не было чесночной соли или чесночного перца, поэтому я использовал 1/2 т чесночного порошка, 1/4 т соли и 1/4 т перца.Мариновал на ночь. Буду делать снова и снова и снова.

    Мне понравился рецепт перед маринованием нарезанного чипса на кусочки размером с укус, но на шпажках и на гриле они были отличным поворотом.

    Курица от этого не поправится. Для тех, кто поставил менее 4 1/2 звезд и заявил, что они не следуют рецепту, зачем оценивать то, что ВЫ сделали неправильно? Слишком острый или соленый?

    Это было хорошо. Мой гриль не работает, поэтому мне пришлось его испечь, и это сработало.Мне очень жаль, что я не мариновал его дольше, чем 4 часа, чтобы по-настоящему впитать ароматы. Я вообще не мог почувствовать вкус жидкого дыма, поэтому, думаю, я менее чувствителен к нему, чем некоторые! Сделано как написано и в следующий раз будет мариновать дольше!

    Я не пробовал этот рецепт, но хотел сказать; Я немного страдаю дислексией и подумал, что в вашем описании сказано: «Я использовал своих соседских морских свинок» (например, вместо курицы). Прочитав и перечитав это и все комментарии в ужасе и замешательстве, я наконец осознал свою ошибку.Теперь я не могу перестать смеяться. Ваше здоровье!

    Мне пришлось немного изменить этот рецепт из-за отсутствия определенных ингредиентов. Я вырезал из жидкого копчения патоку из семян кунжута и чесночный перец, и все равно получился фантастический маринад терияки. Я также добавил немного кайенского перца. Все, что у меня было под рукой, – это вырезка из куриной грудки, поэтому для приготовления на гриле потребовалось всего 8 минут с каждой стороны. Я буду делать это снова и снова!

    Извините за длинный обзор, но я очень рад этому.Я почти дошел до нее. С той лишь разницей, что я использовал пакет того, что они здесь называют «Выбор цыпленка»: три бедра, три ноги и три груди, все с косточкой. Я жарил ноги и бедра на непрямом огне в общей сложности 25-30 минут. Они были сделаны внутри, и кожа была золотисто-коричневого цвета с небольшими углами. Они были красивы! Пока мы ели лучший ужин с курицей-гриль, с ножками и бедрами, я продолжал готовить грудки еще 10 минут, а общее время приготовления составило 40 минут.Я подумал: «Я уверен, что они будут как бы высохшими, как большинство грудок с косточкой, так что завтра у нас будет куриный салат на гриле». На следующий день я снял курицу с кости и поставил ее в микроволновую печь, чтобы остудить. Затем я залил им наш салат и был просто ошеломлен. Оставшийся цыпленок был все еще очень влажным, очень ароматным и таким нежным. Это был лучший куриный салат-гриль, который я когда-либо ел. Отрицательные отзывы сумасшедшие. Это просто вкусно. Это не сложный и не дорогой рецепт.Аромат, нежность и влажность сделали это блюдо одним из моих любимых рецептов жареной курицы. Спасибо Wilemon за отличный рецепт! Я хочу прийти к вам домой на ужин!

    Слишком острый и соленый. Спасибо вам.

    Куриные бедра, маринованные на гриле – Домашний вкус Вали

    Этот рецепт куриных бедер, запеченных в маринаде очень простой и вкусный. Куриные бедра каждый раз получаются идеальными и сочными. Если вы ищете рецепт, который понравится публике, вы его нашли!

    Куриные бедра – самая сочная и ароматная часть курицы.Замариновать куриные бедра в маринаде на ночь, и все, что вам останется сделать, это приготовить на гриле на ужин. Пока вы жарите курицу, вы можете приготовить основное блюдо, салат, и через 30 минут у вас будет готовый ужин на столе. Насколько это просто?

    Этот рецепт очень сочный, нежный внутри, хрустящий снаружи и восхитительный. Итак, если вы хотите накрыть на стол ароматный и недорогой ужин, тогда давайте разожжем гриль и попробуем этот рецепт!

    Прыгать в
    Куриные бедра, маринованные на гриле
    Ингредиенты для маринада
    • Копченый перец
    • Mrs.Приправа для тире
    • Чесночная соль
    • Сухая или свежая петрушка
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло
    • Вода
    Как приготовить маринованные куриные бедра на гриле в маринаде

    Обрежьте лишнюю кожу и жир на бедрах. Положите куриные бедра в большую миску с водой. Посыпьте 2 столовыми ложками морской соли и дайте курице пропитаться 30 минут. Затем промойте куриные бедра и переложите их в ситечко.

    Отмерьте сухие ингредиенты в небольшую миску.Добавьте воду, оливковое масло и перемешайте ингредиенты.

    Как замариновать куриные бедра

    Поместите куриные бедра в пакет Ziplock на галлон и полейте куриные бедра маринадным соусом.

    Плотно закройте пакет Ziplock, обмажьте курицу маринадным соусом и поставьте в холодильник на ночь или не менее 12 часов.

    ♨️ Инструкции по приготовлению на гриле

    Как приготовить маринованные куриные бедра на гриле

    Нагрейте гриль до 350 F (180 C).Выложите куриные бедра на решетку. Поддерживайте температуру в гриле между 320 F – 350 F. Жарьте курицу на гриле в течение 15 минут.

    Переверните куриные бедра на другую сторону и жарьте на гриле еще 10–15 минут или до полной готовности.

    Снимите с гриля и подавайте со сливочным пюре и салатом из маринованных чесночных огурцов или гарниром по вашему выбору.

    Если вы сделаете этот Рецепт маринованных куриных бедер на гриле , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с тегом #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

    📖 Карточка с рецептами

    Куриные бедра в маринаде на гриле

    Этот рецепт маринованных куриных бедер на гриле очень простой и вкусный. Куриные бедра каждый раз получаются идеальными и сочными. Если вы ищете рецепт, который понравится публике, вы его нашли!

    Ключевое слово: Куриные бедра на гриле, маринованные куриные бедра, такие сочные, летнее приготовление на гриле, нежные куриные бедра на гриле

    Количество порций: 10

    Автор: Валя из Валя Вкус домашнего очага

    Состав

    • 10 – куриные бедрышки
    • 1 ст.(15 г) – перец копченый
    • 1 ст. (15 г) – приправа миссис Дэш
    • 1 ст. (15 г) – чесночная соль
    • 1 ст. – петрушка сушеная (или 3 ст. л. свежих)
    • ½ чайная ложка – морская соль
    • ¼ чайная ложка – молотый черный перец
    • ½ чашка – оливковое масло
    • & frac13; чашка – воды

    Инструкции

    Куриные бедра, запеченные в маринаде Инструкции по маринованию

    1. Обрежьте лишнюю кожу и жир на бедрах.Положите куриные бедра в большую стеклянную миску с водой. Посыпать 2 ст. морской соли и дайте курице впитаться в течение 30 минут. Промойте куриные бедра и переложите их в ситечко.

    2. Отмерьте сухие ингредиенты в небольшую миску. Добавьте воду, оливковое масло и все перемешайте.

    3. Поместите куриные бедра в пакет Ziplock на галлон и полейте куриные бедра маринадом.

    4. Плотно закройте пакет Ziplock, залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

    Как приготовить маринованные куриные бедра на гриле

    1. Нагрейте гриль до 350 F (180 C). Положите куриные бедра на решетку для гриля. Уменьшите настройку гриля до минимума, чтобы поддерживать температуру между 320 F – 350 F. Жарьте курицу на гриле в течение 15 минут.

    2. Переверните куриные бедра на другую сторону и жарьте на гриле еще 10-15 минут или до полной готовности.

    3. Снимите с гриля и подавайте со сливочным картофельным пюре и салатом из маринованных чесночных огурцов или гарниром по вашему выбору.

    🍖 Похожие рецепты

    Ищете другие рецепты гриля? Вот еще что можно попробовать:

    Нравится рецепт куриных бедер, запеченных в маринаде? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

    Маринад с курицей-гриль | The Kitchen Magpie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Нужен быстрый и простой Маринад для курицы на гриле , в котором используются ингредиенты, которые есть у вас в шкафу? Не смотрите дальше, это куриный маринад для вас! Он использует удобство бутилированного соуса для барбекю, который затем дополняется простыми ингредиентами, которые у вас уже есть дома, чтобы приготовить один восхитительный ужин! Это для тех из вас, кто любит курицу в соусе барбекю, но хочет приправить ее!

    Маринад для курицы на гриле

    Маринад для курицы на гриле Fast & Easy

    Это было собрано вместе, потому что у меня не хватило соуса барбекю, чтобы покрыть 4 куриные грудки и последующие наметки во время барбекю.Я опустошил свою бутылку основного соуса BBQ с курицей и ребрышками и приступил к приготовлению маринада из того скудного количества, которое у меня осталось. На самом деле это намного лучше, чем использование только соуса для барбекю, и, честно говоря, соус для барбекю был моим наименее любимым средством для приготовления мяса при его приготовлении на гриле. До сих пор так и есть. Превращая готовый соус в маринад с другими ингредиентами, получается буквально лучшее из обоих миров. Вы разбавляете то, что я считаю «слишком сильным» вкусом и густотой, с помощью бутилированных соусов для барбекю и вместо этого извлекаете пользу из вкуса, превращая его во что-то, в чем можно замариновать курицу в течение дня.

    Еще один совет? Замаринуйте куриную грудку КОЖЕЙ ВНИЗ в маринаде, как показано на фотографии ниже, чтобы по-настоящему передать аромат мясу и коже.

    Как замариновать курицу в герметичном пакете

    Без кожи или кожи на куриной грудке? Без костей или костей в куриных грудках?

    Хорошо, хотя я никогда не смогу довести кожу до , на самом деле оставайся на месте и не прилипаю, я всегда стараюсь использовать кожу с костями на куриных грудках. Кожа придаст вашему цыпленку столь необходимый жир, пока вы его жарите на гриле.Как только кожица начнет уменьшаться в размерах, вы снова примете верхнюю часть курицы, чтобы она оставалась влажной и запечатывала сок. Почему кость в куриной грудке? Этот слой хрящей и костей помогает курице оставаться сочной, друзья мои. Подумайте об этом: кожица помогает запечатать ее сверху, за ней следует соус, а кости помогают запечатать сок снизу. Когда мы используем куриные грудки на костях, я получаю БЕЗУМНЫЕ нежные, сочные куриные грудки. Когда вы готовите на гриле, лучше всего на кости. Попробуйте, и вы убедитесь – ваша любовь к курице-гриль резко возрастет!

    Советы и хитрости с курицей на гриле

    • Поверьте, попробуйте курицу с костью и кожей.Вы собираетесь считать бескостным. куриная грудка без кожи, чтобы быть сухой кожей обуви по сравнению с этим.
    • Как долго можно мариновать курицу? Согласно Министерству сельского хозяйства США курицу можно безопасно мариновать до 2 дней.
    • Могу ли я использовать куриные грудки без кожи и костей? Да можно и все равно будет вкусно. Я знаю, что некоторые из вас больше любят курицу без кожи и костей, так что не позволяйте мне останавливать вас!
    • Обычно приготовление курицы на верхней решетке гриля, чтобы предотвратить возгорание, – хорошая идея, но у нас есть система с двумя решетками, поэтому мы включаем ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ барбекю для нагрева.Это помогает предотвратить ожоги!

    Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте эти:

    1. Жареный на сковороде курица со шпинатом и сливочным сыром
    2. Copy Cat Red Robin’s Teriyaki Chicken Burger
    3. Фахитас с курицей в горшочке

    Удачного гриля! Если у вас есть какие-либо вопросы или вы пробовали это, дайте мне знать в комментариях ниже.

    Любовь,

    Карлинн

    Прикрепите это к своим доскам с рецептами барбекю или ужина и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Смешайте все ингредиенты маринада до получения однородной массы и тщательно перемешайте.

    • Поместите куриные грудки в большой герметичный пластиковый пакет. Вылейте в пакет 2/3 маринада, покрыв курицу. Поместите оставшийся маринад в емкость, чтобы сохранить его для полировки позже во время приготовления.

    • Поместите в холодильник КОЖЕЙ ВНИЗ и дайте мариноваться от 2 до 24 часов.

    • Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-сильного огня. (375-425 ° F), при необходимости смазав решетку маслом.

    • Выньте курицу из пакета, положив на решетку косточкой вниз – кожей вверх.

    • Выбросьте пакет и маринад и возьмите свежий, зарезервированный маринад. Смажьте курицу кистью каждые 5-8 минут, хорошо намаживая.Готовьте, пока курица не нагреется до 165 ° F. Удалите и подавайте.

    Вы также можете использовать куриные грудки без кожи, следуя тем же инструкциям.

    калорий: 588 ккал, углеводов: 8 г, белков: 38 г, жиров: 43 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 115 мг, натрия: 590 мг, калия: 463 мг, сахара: 6 г, витамина A: 475 МЕ, витамина C: 0,7 мг, кальция : 29 мг, железо: 1,7 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Куриные бедра без костей без кожи на гриле

    Эти Куриные бедра на гриле без костей без кожи станут одним из основных продуктов для летнего барбекю! Маринад очень ароматный, и достаточно всего нескольких шагов, чтобы научиться жарить куриные бедра без кожи без костей.

    Куриные бедра на гриле без костей без кожицы

    Рецепт жареных куриных бедерок без костей и кожицы – новый фаворит всей семьи. Маринад очень ароматный, и все блюдо готовится быстро.

    Нам нравится готовить его для ужинов по будням и либо сочетать с овощами, либо добавлять в салат!

    The Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Какой маринад мне следует использовать для куриных бедерок без кожи и костей?

    Ингредиенты маринада очень универсальны и могут сочетаться с множеством вкусов. Он состоит из оливкового масла, лимонного сока, меда, перца, чесночного порошка, соли и перца.

    Чтобы приготовить маринад, вам нужно добавить все в герметичный галлоновый пакет или маринадную посуду Tupperware с крышкой, а затем перемешать до однородности.

    После того, как это смешано, добавьте куриные бедра и закройте, затем поместите в холодильник на 30 минут или до 12 часов.Также можно оставить его на ночь, но лимонный сок может разрушить курицу.

    Обязательно переверните пакет или посуду хотя бы один раз, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты маринадом.

    Как очистить куриные бедра?

    Если вы не можете найти в продуктовом магазине куриные бедра без кожи и костей, вы всегда можете удалить кость самостоятельно!

    Вот отличное руководство по очистке куриных бедер, если это все, что вы можете найти в магазине.

    Жарить их на гриле с косточкой – еще один вариант, но, поскольку кости будут поглощать часть тепла, вам нужно будет готовить их на гриле немного дольше. Старайтесь готовить курицу примерно по 10 минут на каждую сторону, но общее время приготовления будет зависеть от толщины ваших куриных бедер.

    Используйте цифровой термометр для мяса таким же образом, чтобы убедиться, что он достиг 165 ° F в самой толстой части, избегая кости.

    Как долго нужно жарить куриные бедра без кожи без костей на газовом гриле?

    Это зависит от температуры гриля и толщины куриных бедер! Если вы готовите его при температуре от 325 ° F до 350 ° F, вам нужно готовить его в течение 5-6 минут с обеих сторон.

    Обязательно используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура ваших куриных бедер достигла 165 ° F в самой толстой части.

    Обязательно выделите некоторое время, чтобы дать вашим жареным куриным бедрам без костей отдохнуть после приготовления, а также перед нарезкой! Это помогает перераспределить сок в курице, чтобы она была вкусной и влажной. Вам здесь понадобится около 3-4 минут!

    Какой температуры должен быть мой газовый гриль для куриных бедер?

    Температура гриля должна быть от 325 ° F до 350 ° F.Поскольку на куриных бедрах нет костей или кожи, о которых можно беспокоиться, гриль не должен быть слишком горячим.

    Если приготовить их при более высокой температуре, они, скорее всего, высохнут, так как они такие тонкие.

    Как приготовить куриные бедра на гриле, не поджигая их?

    Вот несколько приемов, которые помогут вам приготовить куриные бедра на гриле, не сжигая их:

    • Обратите внимание и на куриные бедра, так как в маринаде есть мед.Сахар из меда может гореть, поэтому переместите его подальше от самой горячей точки гриля.
    • Не заставляйте курицу переворачивать, пока она не будет готова. Если вы попытаетесь снять курицу с гриля, внешняя сторона может прилипнуть и подгореть.
    • Используйте косвенный нагрев, а не кладите бедра прямо над источником пламени, чтобы он готовился на более равномерной скорости.

    Как приготовить куриные бедра без костей без кожи на газовом гриле

    Чтобы приготовить куриные бедра без кожи и костей на гриле, нужно всего несколько шагов.

    Сначала приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда, перца, чесночного порошка, соли и перца и смешайте его.

    Добавьте маринад и куриные бедра в герметичный галлоновый пакет или посуду для маринования, затем поместите в холодильник на 30 минут или до 12 часов.

    Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте его до 350 ° F. Когда все будет готово, выньте курицу из маринада, стряхните излишки и выложите на решетку.

    Готовится быстро, поэтому оставьте готовиться 5-6 минут с обеих сторон. Старайтесь держать крышку гриля закрытой, чтобы поддерживать огонь.

    Когда внутренняя температура достигнет 165 ° F, снимите куриные бедра с гриля и дайте постоять 3-4 минуты, прежде чем нарезать ломтиками. Нарежьте и подавайте в теплом виде!

    Ищете другие рецепты приготовления на гриле этим летом? Попробуйте одно из этих:

    Состав

    • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, около 6 бедер
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 ст.лимонный сок
    • 1 ст. мед
    • 1/2 ст. перец
    • 1 ч. Л. чесночный порошок
    • 1 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. перец

    Инструкции

    1. В герметичный галлоновый мешок или посуду для маринада добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед, перец, чесночный порошок, соль и перец.Смешайте до однородной массы. Добавьте куриные бедра и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или до 12 часов.
    2. Разогрейте гриль до 350 ° F.
    3. Выньте курицу из маринада и стряхните остатки маринада. Выложите на решетку гриля. Готовьте курицу 5-6 минут при закрытой крышке гриля, чтобы поддерживать огонь. Используйте щипцы, чтобы перевернуть куриные бедра. Курица должна легко сниматься с гриля.
    4. Готовьте еще 5-6 минут.Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 ° F.
    5. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 3-4 минуты. Нарежьте и подавайте в теплом виде.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 647 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 351 мг Натрий: 884 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 67 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Куриные бедра, приготовленные на гриле | Привет, гриль, привет

    Эти куриные бедра на гриле – одно из моих любимых блюд на гриле.Они влажные и нежные, со вкусом свежих трав. Куриные бедра приготовятся на гриле менее чем за 15 минут, что сделает их идеальным ужином в будние дни для вас и близких.

    Куриные бедра на гриле без костей

    Если вы ищете простой и ароматный способ приготовить курицу, вы не ошибетесь, если выберете куриные бедра на гриле. Куриные бедра без костей дешевы, ароматны и их легко приготовить. Они также неплохо отличаются от той же старой куриной грудки, к которой мы так часто дотягиваемся.

    В куриных бедрах больше темного мяса и больше жира, чем в куриной грудке, что позволяет им оставаться влажными и сочными при приготовлении на гриле. Они также хорошо выдерживают жарку при высокой температуре, а это значит, что вы можете готовить их быстро и быстро и получить великолепную текстуру, которая просто тает во рту.

    Еще один отличный бонус при выборе куриных бедер вместо куриной грудки – это невероятный вкус бедер. Больше жира означает больше вкуса, что делает бедра отличным вариантом, если вы хотите получить ароматный кусок мяса перед добавлением какой-либо приправы.

    Маринад куриных бедер с чесноком

    Я люблю маринады , и я считаю, что они действительно помогают добавить аромата вашему мясу. Когда вы смешиваете в своем маринаде только правильные ингредиенты, они идеально сочетаются друг с другом, создавая сбалансированный вкусовой профиль и смягчая мясо перед тем, как положить его на гриль.

    Все мои маринады содержат следующие 5 ингредиентов для создания идеально сбалансированного вкуса:

    • Кислота- Этот элемент смягчает мясо и добавляет привкус, напоминающий «вернись за еще одним укусом».
    • Fat- Действует как буфер между кислотой и мясом, предотвращая расщепление белка.
    • Соль- Каждый отличный маринад нуждается в пикантном элементе. Помимо вкуса, соль действует на более глубоком уровне, помогая придать аромат внутренней части самого мяса.
    • Sugar- Придает сбалансированный вкус вашим вкусовым рецепторам. Также действует как соль для передачи аромата мясу на молекулярном уровне.
    • Травы и специи – Подчеркивает общий «вау-фактор» вашего маринада.Свежие травы, чеснок, лук и перец чили – отличные варианты!

    Маринад для этих куриных бедер делает самую вкусную курицу на свете. Курица получается хрустящей с гриля со вкусом свежих трав. Лимон и белое вино придают курице яркости и прекрасно сочетаются с острым чесноком.

    Как приготовить куриные бедра на гриле

    При приготовлении курицы я часто рекомендую использовать двухзонный гриль с косвенным и прямым нагревом, чтобы курица получилась правильной.Однако куриные бедра тоньше, и их можно жарить на прямом огне все время. Более тонкий срез бедра готовится очень быстро, а прямой нагрев создает хороший уголь снаружи, пока готовится внутренняя часть.

    Вот пошаговый процесс приготовления на гриле нежных куриных бедер без костей:

    1. Замариновать бедра. Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете и добавьте курицу. Мариновать 4-8 часов.
    2. Разогрейте гриль. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (400-450 градусов по Фаренгейту)
    3. Гриль быстро и горячо! Положите куриные бедра на решетку для гриля и жарьте на гриле примерно 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части бедра не станет 165 градусов по Фаренгейту.
    4. Отдых 10 минут. Выложите куриные бедра на тарелку или поднос, слегка накройте фольгой и дайте им постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Как долго готовить куриные бедра на гриле

    Куриные бедра не только восхитительны на вкус, но и быстро готовятся!

    Большинство куриных бедер без костей готовятся менее чем за 15 минут.Поскольку куриные бедра можно готовить горячими и быстро на прямом огне, им требуется всего 6-7 минут на каждую сторону, чтобы довести их до идеальной готовности.

    Чрезвычайно важно использовать термометр для мяса, чтобы отслеживать внутреннюю температуру при приготовлении курицы. FDA рекомендует готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Мне нравится использовать ThermoWorks ThermoPop для быстрого и быстрого ужина, чтобы убедиться, что мои куриные бедра нагрелись до 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем снимать с гриля.

    Когда мои куриные бедра нагреваются до 165 градусов, я снимаю их с гриля и заворачиваю в фольгу для отдыха на 10 минут.Куриные бедра содержат соединительную ткань, которая начинает распадаться при температуре 170 градусов по Фаренгейту. Этот период отдыха, когда курица завернута в фольгу, помогает мясу нагреться до этой более высокой температуры и оставаться влажным и сочным. Курица запаривается в фольге, позволяя этой соединительной ткани разрушаться, и мясо становится невероятно нежным.

    Еще рецепты с курицей на гриле

    Курица – любимый протеин моей семьи на насыщенные обеды в будние дни. Если вы ищете более творческие способы приготовления куриных бедер и грудок, ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов курицы ниже:

    Рецепт куриного бедра на гриле

    Следуйте рецепту , и я научу вас простым шагам, как приготовить куриные бедра на гриле в домашних условиях.Вы можете найти больше моих рецептов и видео по курению и приготовлению на гриле на YouTube, Instagram или на нашей странице в Facebook. Давайте вместе приготовим вкусную еду!

    Куриные бедра на гриле

    Эти куриные бедра, приготовленные на гриле, влажные и нежные, со вкусом свежих трав. Они готовятся на гриле менее чем за 10 минут, что делает их идеальным ужином в будние дни.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время маринования: 4 часа

    Общее время: 4 часа 30 минут

    Порций: 6

    Калорийность: 317 ккал

    • Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете на молнии размером галлон.

    • Мариновать курицу. Положите в пакет целые куриные бедра. Удалите лишний воздух и плотно закройте. Помассируйте пакет, чтобы куриные бедра равномерно покрылись маринадом, и мариновать в холодильнике 4-8 часов.

    • Разогрейте гриль. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (400–450 градусов по Фаренгейту).

    • Куриные бедра на гриле. Выньте куриные бедра из маринада и стряхните лишние кусочки зелени или чеснока. Положите куриные бедра прямо на решетку для гриля и жарьте на гриле примерно 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части бедра не станет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Оставьте курицу и подавайте. Выложите куриные бедра на тарелку или поднос, слегка накройте фольгой и дайте им постоять 10 минут перед подачей на стол.

    калорий: 317 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 44 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 4.5 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2,8 мг

    Рецепт маринада из курицы на гриле – Как замариновать курицу

    Николь Дюбуа

    Этот маринад для курицы-гриль станет одним из ваших новых любимых рецептов, потому что все мы любим наши ужины с курицей-гриль. Этот маринованный цыпленок сочный, ароматный и идеально подходит практически для любого случая. Это особенно вкусно, когда подается как легкий летний ужин с любимыми гарнирами, приготовленными на гриле.

    Чтобы приготовить лучшую курицу-гриль, нужно знать, как замариновать курицу в первую очередь. Маринад придает цыпленку аромат перед приготовлением и делает его очень сочным и нежным (никогда не пересыхающим). Хороший маринад для курицы-гриль включает в себя все вкусовые качества готового блюда: немного жира, немного соли, что-нибудь сладкое и немного яркости. Вот что вам понадобится:

    1. Жир: Оливковое масло имеет собственный фруктовый, маслянистый, травяной привкус, который хорошо подходит для маринования курицы.
    2. Соль: Соевый соус – наша любимая «приправа». Помимо солености, он обладает легкой сладостью и богатым вкусом умами.
    3. Сладость: Коричневый сахар в маринаде не только уравновешивает соленость соевого соуса и кислотность лимонного сока, но также придает курице оттенок карамелизованного вкуса. При необходимости вы также можете заменить его медом или патокой.
    4. Что-то яркое: Лимонный сок и дижонская горчица усиливают вкус, придавая маринаду необходимую кислотность.Кроме того, свежие травы привносят яркий элемент, который гарантирует, что курица никогда не будет скучной! Если вы хотите заменить травы, замените их розмарином, орегано или петрушкой.

    После того, как вы соберете ингредиенты, все, что вам нужно для маринования курицы, – это галлоновый пакет на молнии. (Этот рецепт упрощает очистку!) Курица должна мариноваться не менее 30 минут (или до 4 часов), чтобы действительно проникнуться этим восхитительным ароматом. Когда вы будете готовы жарить на гриле, не забудьте промокнуть курицу перед тем, как готовить ее, чтобы не допустить возгорания.Мы используем куриные кусочки на костях (например, голени, бедра или четвертины ножек), потому что кости и куриная кожа помогают защитить мясо от высокой температуры гриля и сохраняют его влажным и сочным. Это вкусная альтернатива обычному ужину из жареной курицы.

    Нужно ли мариновать курицу перед приготовлением на гриле?

    Вы всегда можете приготовить курицу на гриле без маринада, но маринад может работать всего за 30 минут, чтобы дать вашей курице тонны аромата и сочности.На самом деле, приготовить маринад настолько просто, что вы даже можете сделать это заранее, сделав маринад в стеклянной банке за 4 дня вперед. Храните его в холодильнике в начале недели, чтобы вы могли готовить куриный маринад на гриле все выходные.

    Как долго нужно мариновать курицу перед приготовлением на гриле?

    Если вы спешите, вы можете замариновать курицу всего за 30 минут, но если у вас есть немного дополнительного времени, маринуйте ее до 4 часов, чтобы она действительно приобрела аромат.Будьте осторожны, чтобы не перемариновать – это повлияет на текстуру мяса (максимум 12 часов!).

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 – 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 0 часы 40 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Для маринада

    1/2 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1 чайная ложка

    нарезанных свежих листьев тимьяна

    1/2 чайная ложка

    перец черный молотый

    Для жареной курицы

    4 фунт.

    кусочков курицы на кости, например голени, бедра или окорока

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Для маринада: В кувшине размером с пинту смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, дижонскую горчицу, тимьян, соль и черный перец.Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы смесь перемешалась. Используйте сразу или храните в холодильнике до 4 дней перед использованием.
    2. Для курицы-гриль: Поместите курицу в галлоновый пакет на молнии. Добавьте весь маринад, закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут (или до 4 часов).
    3. Между тем, предварительно нагрейте одну сторону гриля до среднего огня, примерно 350 °, и оставьте другую сторону не освещенной. Хорошо смажьте решетку гриля маслом.
    4. Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами.Выбросьте оставшийся маринад. Положите курицу кожицей вниз на освещенную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, пока не появятся следы гриля и курица не высвободится.
    5. Переверните курицу и переложите ее на неосвещенную сторону гриля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *