Маринад для перепелов в духовке, на мангале
myasnuyray2022-02-08T11:09:24+00:00
Мясо перепелов не имеет аналогов в таблице диетических продуктов. Если человек страдает серьезным заболеванием, при котором не противопоказано белок животного происхождения вообще, то мясо перепела — идеальный вариант. Его можно без опасений давать деткам, пожилым. Оно содержит огромный список полезных веществ.
Единственное, что можно отметить, так это то, что стоит покупать у проверенных производителей, чтобы исключить заражение опасными заболеваниями, которые могут переноситься птицами.
Мясо перепела вкусное, но имеет специфический вкус, как пожалуй и многие другие сорта дичи. Поэтому его советуют мариновать перед тепловой обработкой. К различным видам приготовления перепела маринад подбирается и готовится по-особому. О чем о хотим поговорить ниже. Выделим наиболее распространенные способы приготовления мяса и маринадов к нему.
Маринад для перепелов в духовке
Если говорить о способе приготовления мяса вообще, то в духовке получается наиболее полезное. Ведь оно готовится равномерно распределяя тепло, не жарится, не нужно применение дополнительных жиров. Продукт готовится как бы в собственном соку, сохраняя все полезные вещества и при этом получается вкусным, сочным, полезным. А если это еще и перепел, то двойная польза у вас на столе обеспечена. Можно считать это блюдо не сильно подходящим для застолья, потому как сама птичка очень маленькая и мяса в ней не так уж и много, но если это приготовить и преподнести как деликатеса, с соответствующим оформлением, то ваш труд непременно оценят и гости, и домочадцы.
Но для придания особой пикантности не забудьте приготовить маринад для перепела в духовке. Его готовят, беря за основу:
- майонез (лучше домашний, без консервантов),
- сметану,
- горчицу с медом,
- оливковое масло с чесноком,
- горчицу с соком лимона или граната и с оливковым маслом.
Чтобы добиться превосходного аромата, добавляют сушенные пряности и специи, например:
- базилик,
- орегано,
- тимьян,
- карри,
- корица,
- имбирь.
Не забываем про соль. Можно попробовать использовать морскую с перцем. Маринад не стоит сильно пересаливать, хотя он должен по вкусу быть более соленым, чем привычная еда. Тогда тушку уже не нужно будет солить. Маринуем не менее четырех часов, хотя можно и всю ночь. Натираем маринадом как снаружи, так и внутри тушки.
Так как мясо постное, то не забываем добавлять немного воды на противень, куда выкладывают маринованные тушки, тогда оно не пригорит и получится насыщенный соус для гарнира.
Маринад для перепелов на мангале
На мангале готовые тушки перепелов будут смотрятся как экзотическое блюдо, поэтому стоит побаловать своих друзей. Естественно, что нужно продумать каким будет маринад для перепелов на мангале. Принцип его создания тот же, что и для приготовления в духовке, но можно отметить некоторые нюансы.
Советуется мариновать перед приготовлением на костре не менее суток. Можно в маринад добавить побольше специй, например, бальзамический уксус, лимонный сок, томатный, гранатовый или апельсиновый соки. Чтобы аромат привлекал внимание даже прохожих, добавляем больше пряностей и сухих трав.
Перепела в маринаде. Рецепт, претендующий на универсальный
Хочется предложить рецепт, который можно безошибочно применять в любом варианте с использованием простых продуктов.
Нам понадобятся:
- мелко натертый имбирь (15 г),
- мед, доведенный на паровой бане до жидкого состояния (1,5 ст. л.),
- маленький кусочек от перца чили,
- соус соевый (250 мл),
- апельсиновый или гранатовый сок (250 мл),
- соль морская, перец белый (по вкусу).
Этот объем рассчитан примерно на 4 тушки. Для создания однородной массы все тщательно перемешать. Тушки перепелов желательно предварительно смазать солью, но тогда сам маринад сделать не таким насыщенным, чтобы не пересолить блюдо в целом. Для аромата, как уже отмечали, можно добавить различные сушенные травы. Без сомнения вы обязательно на выходе получите безупречно вкусное блюдо!
Специальное предложение для заботливых домохозяек -10% на весь ассортимент! Предложение действует только сегодня до конца дня!Код купона: independence25
Все рецепты Купить перепела на сайте
Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!
Ваше имя*
Ваш телефон*
WordPress Image Lightbox Plugin
Как мариновать перепелов в духовке
youtube.com/embed/bffuNlur-fE” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Ingredients
- Несколько зубчиков чеснока или зелень молодого чеснока;соуса;
- 5 перепелов;
- 1 ст.л . паприки;
- 1 ч. л . тимьяна.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить как мариновать перепелов в духовке
1
В начале я подготовлю тушки, разрежу вдоль грудки вот таким вот образом.
2
Подготовлю каждую птицу к маринованию.
3
Количество птиц берите по количеству гостей, на каждого гостя мин.ум одна штучка.
4
Приготовим маринад, для этого в емкость я добавляю мед , соевый соус, горчицу.
5
Горчицу можете брать любую, я предпочитаю дижонскую, черный перец , перец добавляйте по вкусу, немного сухого имбиря, тимьян, сладкую паприку, и подсолнечное масло.
6
У перепелов довольно сухое мясо, поэтому масло очень даже будет кстати.
7
Хорошо все размешиваем и этой смесью натрем наши перепела.
8
Мариноваться они будут примерно 12 ч..
9
Периодически размешивайте, переворачивайте, чтобы каждая перепёлка хорошо промариновалось.
10
И теперь отправляю их в холодильник на маринования на 12 ч..
11
Промаринованные перепела выкладываю на противень.
12
Смазываю небольшим количеством сливочного масла и сверху поливаю маринадом.
13
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.
14
Примерно через полчаса переверните их на другую сторону и опять отправляем в духовку.
15
Через 15 мин.ещё раз переворачиваю и ещё на 15 мин.отправляем в духовку.
16
Здесь у меня молодой чесночок, я его нарезала, добавляю щепотку морской соли и слегка перетру, чтобы чеснок начал отдавать свои соки.
17
Слишком усердствовать не надо, примерно вот так.
18
Подавать перепела я буду порционно, каждому в тарелку сверху нанесу молодой чесночок и украшаю веточкой розмарина.
19
Подавать я буду с картофелем, запеченным по рецепту Джейми Оливера.
20
Рецепт есть уже у меня на канале , ссылку на него я оставлю в описании под видео.
21
Вот и всё! Наше праздничное блюдо готово! Можем подавать!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
Рецепт маринованных в цитрусовых перепелов | Марта Стюарт
Галерея
Цитрусовые маринованные перепелы
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. 1 апельсинУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Перепела-бабочку, положив на разделочную доску грудкой вверх, вставив нож в полость и надрезав позвоночник. Отрежьте и выбросьте кончики крыльев.
Объявление
- Шаг 2
В средней неметаллической миске смешайте масла, апельсиновую цедру и сок, сок лайма, мед, соевый соус, чеснок, перец и имбирь. Добавьте перепелов, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, несколько раз переворачивая.
- Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до горячего состояния. Достаньте перепелов из маринада и положите на гриль кожей вниз. Готовьте до коричневого цвета, примерно 5-7 минут, время от времени поливая маринадом. Перевернуть перепелов, полить и готовить еще 5 минут.
- Шаг 4
Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте лапшу. Готовьте до состояния al dente, около 3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Шаг 5
Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю. Уварить, пока слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Процедить, переложить в чистую кастрюлю. Добавьте лапшу; кипятить, пока не прогреется. Вмешайте семена кунжута.
- Шаг 6
Разложите лапшу и побеги гороха или кресс-салат по 4 тарелкам. Сверху положите перепелку и подавайте.
Рецепт маринованных в маринованных перепеках на гриле – Приготовление пищи NYT
Реклама
. перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Вымойте и высушите перепелов.
Этап 2
Смешайте оставшиеся ингредиенты и поместите в нержавеющий контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместились перепела. Поместите перепелов в маринад, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Крышка. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, время от времени переворачивая.
Этап 3
Для приготовления разогрейте жаровни. Накройте жаровню двумя слоями алюминиевой фольги и разложите перепелов на фольге. Если у вас только один бройлер, вам придется готовить перепелов в 2 захода. Обжаривайте на расстоянии 5 см от источника тепла по 5 минут с каждой стороны. Снимите металлическую рамку, удерживающую перепелов, и подавайте с полентой (см. рецепт).
Совет
- Рецепт можно легко уменьшить вдвое.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Красное сухое вино
- Перепела
- Ужин
- Основное блюдо
- Winter
- Low Fat
More Recipes From Marian Burros
Easy
Mexican Pizzas
Marian Burros
1 hour 10 minutes
Mushroom Caponata
Marian Burros
25 minutes
Easy
Салат с цветной капустой и оливками
Marian Burros
20 минут
Карри с чечевицей и овощами
Marian Burros
30 minutes
Chicken-Broccoli Enchiladas
Marian Burros
1 hour
Curried Cauliflower, Potatoes and Peas
Marian Burros
30 minutes
Easy
Quinoa Мексиканский стиль
Мариан Беррос
20 минут
Президентский торт ко дню рождения
Мэриан Беррос, Сет Гринберг
2 часа
Easy
Fennel and Parmigiano
Marian Burros
15 minutes
Easy
Black Bean and Corn Salad
Marian Burros
10 minutes
White Clam Topping
Marian Burros
10 минут
Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока
Мэриан Беррос, Мелисса Келли
1 час 30 минут
Easy
Banana Curry
Marian Burros
10 минут
Spiceed Cranberbery-Orange Relish
Marian Burros
около 10 минут, плюс охлаждение
9000 9000 9015
9015 9015 9015 9015
9015
9015 9015
950125
9015 9015 9015
9015
9125 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
.
Около 30 минут
Куриные грудки с тушеной черной фасолью и копченым беконом
Marian Burros, Cafe Annie
45 минут
Trending on Cooking
Oxtail and Butter Beans
Millie Peartree
About 3 1/2 hours
Strawberries With Brown Butter Shortcake
Kim Severson, David Guas, Raquel Pelzel
1 hour 15 minutes
Лимонный пирог с безе
Мелисса Кларк
Около 2 часов
Тушеная свинина в медово-соевом соусе с лаймом и имбирем в мультиварке
Сара Дигрегорио
8 часов 20 минут
Сэндвичи с тунцами
J. Kenji López-Alt
5 минут
Пасхальный хлеб
. 2 hours proofing and cooling
Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
Smoky Fish Chowder
Melissa Clark
40 minutes
Кокосовое карри сладкий картофель суп из сладкого картофеля
Melissa Clark
1 час 15 минут
Редакция
Basic Pesto
Florence Fublicanc Ali Slagle
20 минут
Тофу во фритюре
Eleanore Park
30 минут
Полуночная паста с жареным чесноком, оливковым маслом и чили
Ali Slagle
1 час
Manicotti
Kay Chun
1/4 часа
Карамелизованный банановый пудинг
The New York Times, Millte Pearte
Спагетти Вонголе
Молли О’Нил
20 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Джулия Основные навыки владения ножом
- 6 Москин
- 60005
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Mac and Cheese
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Badygiving
.