Корейка свиная рецепты в духовке: Свиная корейка, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Корейка свиная, запечённая в духовке

Ingredients

  • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
  • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. л
  • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. л
  • молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
  • Горчица готовая — 1 ч. л (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мелкая Мелкая соль — по вкусу
  • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек
  • для запекания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее.

2

Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.

3

Готовим маринад.

4

Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок.

5

Можно добавить 1 ст.

6

ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты.

7

Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время.

8

Идеально — оставить на ночь.

9

Разогреваем духовку до 190 °C.

10

Подготавливаем форму для запекания.

11

Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе.

12

На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.

13

Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса).

14

Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюдаРецепт с фото

2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Корейка свиная рецепт в духовке.

Свиная корейка в горчичном маринаде

Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока – звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр – – настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

А это – знакомьтесь – популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус – остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России – большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Приготовьте маринад : оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости , но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания . Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте →
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания

и поставьте пакет на противень.

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час .

Приготовьте глазурь – ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку – смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло .

Через 1 час достаньте мясо из духовки , снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут

.

Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.

Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.

Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском

Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.

Понадобится:

  • Корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Майоран – чайная ложечка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
  3. В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
  4. Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
  6. Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
  7. Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 5 шт.
  • Цуккини (или баклажаны).
  • Болгарский перец.
  • Молотый перец, соль.

На маринад для корейки:

  • Горчица – 5 маленьких ложек.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Луковица.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложите в жаропрочную форму.

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

Промажьте заготовки готовой горчицей.

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

Пожарьте замаринованное мясо.

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео

Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт

Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.

Возьмите:

  • Вырезка корейки – 4 куска.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки 20% — 200-250 мл.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Приправы для свинины, соль.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
  2. Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
  3. Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
  4. Поверх уложите слоями морковку и лук.
  5. Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
  6. В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
  7. Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
  8. Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
  9. Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.

Свиная гармошка из корейки в духовке – видео

Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.

Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

  • Корейка – 1 кг.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Столовая горчица – столько же.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
  • Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
  • Перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
  2. Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
  3. Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.


Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Возьмите:

  • Корейка – стейки.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Перец чили – ½ чайной ложки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Запекаем:

  1. Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
  2. Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
  3. Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
  4. Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
  5. Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
  6. Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
  7. За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.

Отбивные из корейки с сыром и помидорами

Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
  4. Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
  5. Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
  6. Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
  7. Сверху накройте кружком помидора.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
  9. Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.

Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт

Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.

Необходимо:

  • Корейка – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
  2. Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
  3. Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
  4. Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
  5. Отбивные из свинины в духовке – рецепты вкусного и сочного мяса

Свиная корейка, запеченная в духовке, без всяких сомнений относится к праздничным блюдам. И если вы стали обладательницей удачного куска мяса, то я настоятельно советую именно этот рецепт приготовления, тем более, что делается все очень просто. Я готовила пряную корейку и в маринад добавляла различные приправы, именно это сделало ее восхитительно ароматной и приятной на вкус. И не запекайте мясо в духовке очень долго, оно должно быть готовым, но не сухим. Существует мнение, что свинина не любит остывания, но я вас уверяю — и в холодном виде эта корейка остается очень вкусной и аппетитной. Подавать ее можно как основное горячее блюдо или как закуску в нарезке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 40 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 40 мл лимонного сока
  • соль, перец, ароматные приправы по вкусу

Способ приготовления

Свиную мякоть моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно смешиваем растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Добавляем соль, перец и специи (я использовала прованские травы, сухой орегано, сушеный базилик, кориандр, смесь перцев, тимьян).

Помещаем кусок свиной корейки в контейнер и заливаем маринадом, оставляем мариноваться от двух до 12 часов — первые два часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем свинину,

запекаем ее в разогретой до 180 С духовке около одного часа или немногим более, периодически поливая при этом образовавшейся жидкостью (если ее вдруг нет, то добавьте прямо на противень немного горячей воды). Проверить готовность корейки можно проткнув ее острым ножом, если выделяется прозрачный сок — это значит, что она готова. Приятного аппетита.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте – дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

    В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав – розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

    Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку – жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

    Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

    Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины – примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

    Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

    Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки – если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Готовить ее и употреблять в пищу вкуснейшее кушанье – сплошное гастрономическое удовольствие! Перед термической обработкой кусок мяса промывают, очищают от пленок и обсушивают салфеткой. Затем его приправляют смесью соли, перца и душистых специй, оставляют в покое на несколько часов. Можно использовать любимый маринад с цитрусовыми или медовыми нотками, чтобы подчеркнуть выраженный мясной вкус кушанья. Корейка часто продается на кости, что позволяет свинине выглядеть очень аппетитно, пробуждая аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К столу готовое угощение подают целым куском, с помощью острого ножа нарезают тонкими слайсами. К нему подают сливочный или томатный соус, а на гарнир – отварной рис, картофель, салаты из тушеных или свежих овощей. Картофель может быть приготовлен в одной форме для запекания с основным ингредиентом, что сокращает время на готовку. Блюда из духовки сохраняют максимальное количество полезных микроэлементов, они подходят для здорового питания и невероятно вкусные.

Жареная свиная корейка в духовке – Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: Кэти

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Идеально приготовленная свиная корейка, запеченная в духовке, нежная, сочная и ароматная. Это простое в приготовлении свиное филе готовится из нескольких простых ингредиентов.

Идеально подходит для воскресного ужина или семейного ужина!

Сочное жаркое из свинины

Свиная вырезка против свиной вырезки

Ключевые ингредиенты

Пошаговые инструкции

🌡️ Рекомендуемая температура для свинины

Советы по рецепту

Часто задаваемые вопросы

Рекомендации по обслуживанию

Еще рецепты из свинины

Жареная свиная вырезка в духовке

Сочное жаркое из свинины

Свинина иногда бывает пережаренной и сухой. Я сам несколько раз переваривал свинину. Но теперь у меня есть несколько хитростей, чтобы оно было красивым и сочным.

На большинстве рынков продается несколько видов жаркого из свинины. Этот рецепт предназначен для жаркого из свиной вырезки, а не для вырезки. Обычно они весят от 2 до 3 фунтов и не имеют костей.

Выбирая жаркое из корейки, постарайтесь найти мясо с неповрежденной жировой крышкой. Это слой жира поверх жаркого. К сожалению, я часто обнаруживаю, что мясник удалил большую часть жира. Я предполагаю, что люди просто не хотят жир, когда они покупают мясо.

Я пытаюсь найти тот, у которого самый жир все еще прикреплен к верхней части ростбифа. Жир обладает сильным ароматом, но, что более важно, он помогает предотвратить высыхание жаркого во время жарки. Думайте об этом, как о жире, покрывающем жаркое во время его приготовления.

Жирное есть не обязательно, но если вы когда-нибудь пробовали шкварки из свинины, вам захочется их хоть немного откусить. Жир вытапливается во время приготовления и превращается в восхитительное хрустящее покрытие.

Свиная корейка и свиная вырезка

Свиная корейка и свиная вырезка представляют собой разные куски мяса из разных частей тела свиньи. Звучат они одинаково, но готовятся по-разному.

Свиная корейка обычно шире и толще, имеет жировую шапку. Его также можно назвать жарким из центральной части корейки. В свиной корейке иногда может быть кость. Свиная вырезка длинная, тонкая и всегда без костей.

Вырезка станет очень сухой, если ее приготовить тем же способом, что и свиную вырезку.

Используйте свиная корейка без костей по этому рецепту.

Основные ингредиенты

  • Жаркое из свиной корейки – Используйте жаркое из свиной корейки без костей. Найдите тот, у которого толстая крышка не повреждена и не обрезана. Это не то же самое, что вырезка!
  • Оливковое масло — Добавляет еще один слой влаги и помогает сделать внешний слой хрустящим.
  • Приправа — Соль, перец, чесночный порошок, паприка, сушеный розмарин, сушеный тимьян и сушеный натертый шалфей.

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте духовку до 375°F
  • Смешайте все приправы в миске
  • Натрите всю поверхность свинины оливковым маслом
  • Посыпьте свинину приправами. Втирайте руками. Убедитесь, что приправы покрывают все области.
  • Поместите свинину в несмазанную жиром форму для запекания жирной стороной вверх
  • Запекайте в течение 60-75 минут, пока свинина не будет готова или не достигнет внутренней температуры 145-160°F
  • Достаньте жаркое из духовки и неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать

Теперь Министерство сельского хозяйства США рекомендует жарить свинину при температуре 145°F с перерывом не менее 3 минут перед нарезкой и употреблением в пищу. Это изменилось по сравнению с их предыдущей рекомендацией 160 ° F.

Я указал диапазон 145–160°F для тех, кто предпочитает немного прожаренную свинину. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы получить точные показания температуры.

Советы по приготовлению

  • Обязательно готовьте жиром вверх
  • Выпекайте без крышки в полностью разогретой до 375°F духовке
  • Если вы хотите добавить в сковороду картофель или овощи, запланируйте дополнительное время для выпечки. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все, чтобы она не была переполнена.
  • Дать свинине отдохнуть после извлечения из духовки. Это помогает убедиться, что сок перераспределяется по всему жаркому и не вытекает при нарезке. Вы получите более сочное жаркое, когда дадите ему отдохнуть.
  • Время приготовления зависит от размера вашего жаркого. Планируйте 20-25 минут на фунт мяса.
  • Всегда проверяйте температуру мяса термометром с мгновенным считыванием

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить высыхание свиной корейки в духовке?

Перед выпеканием смазать тонким слоем масла. Выпекать жирной стороной вверх. Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое достигло внутренней температуры от 145°F до 160°F. Перед нарезкой дайте жаркому отдохнуть не менее 5-10 минут.

Как долго можно хранить остатки вареной свиной корейки?

Вареная свинина, накрытая и охлажденная, должна быть употреблена в пищу в течение трех-четырех дней.

Варианты сервировки

Жареную свиную вырезку можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Некоторые предложения включают в себя:

  • Пюльсонный картофель
  • Зеленая фасоль
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Жареные брюссельские ростки
  • Слушащий салат из сладкого картофеля
  • Салат дикого риса.
  • Релиш из зеленых помидоров — это восхитительная пикантная приправа, которую мы готовим к жаркому!

Другие рецепты из свинины

Если вы любите свинину, вы также захотите попробовать эти вкусные рецепты!

  • Свинина марсала
  • Жареная свинина, приготовленная в мультиварке
  • Свиные отбивные с текилой и лаймом
  • Яблочная свиная колбаса на завтрак

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рада узнать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами основных блюд!

Свиная корейка, запеченная в духовке

Кэти

Сочная и вкусная свинина, запеченная в духовке.

5 Из 4 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 1 час

Время отдыха 10 мин

Всего времени 1 час 15 мин

Главный блюдо

Кухня Американская

порции 6 Peor

Калории 213

. ккал

  • Стеклянная форма для выпечки 7×11

  • Мгновенный термометр

  • ▢ 2-3 фунта свиная корейная жаркая (не вырезка). ▢ ½ ч. сушеного розмарина, ½ чайной ложки натертого шалфея, ½ чайной ложки паприки

  • Натрите всю поверхность свинины оливковым маслом (или растительным маслом)

    2-3 фунта жареной свиной вырезки, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Посыпьте приправами всю свинину. Втирайте руками. Убедитесь, что приправы покрывают все области.

  • Поместите свинину в несмазанную жиром форму для запекания жирной стороной вверх

  • Запекайте в течение 60–75 минут, пока свинина не прожарится или не достигнет внутренней температуры 145–160°F

  • Достаньте жаркое из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол

  • Обязательно готовьте жирной стороной вверх
  • Выпекать без крышки в полностью разогретой до 375°F духовке
  • Если вы хотите добавить в сковороду картофель или овощи, запланируйте дополнительное время для выпечки. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все, чтобы она не была переполнена.
  • Дать свинине отдохнуть после извлечения из духовки. Это помогает убедиться, что сок перераспределяется по всему жаркому и не вытекает при нарезке. Вы получите более сочное жаркое, когда дадите ему отдохнуть.
  • Время приготовления зависит от размера вашего жаркого. Планируйте 20-25 минут на фунт мяса.
  • Всегда проверяйте мясо термометром с мгновенным считыванием для получения точной температуры

Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Serving: 1sliceCalories: 213kcalCarbohydrates: 0.3gProtein: 35gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0. 01gCholesterol: 94mgSodium: 463mgPotassium: 610mgFiber: 0.1gSugar: 0.02gVitamin A: 87IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 11mgIron: 1mg

Ключевое слово свиная корейка, жаркое из свинины

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!

Рецепт взят из книги «На моей детской тарелке».

Еще основное блюдо

  • Facebook
  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Рецепт сочной запеченной свиной корейки с защитой от дурака

Перейти к рецепту

Эта вкусная запеченная свиная корейка сочная и ароматная, что делает ее идеальным ужином в любой вечер недели. С помощью нескольких простых ингредиентов и небольшого количества времени в духовке вы можете приготовить аппетитное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Этот простой рецепт обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Перейти к:
  • Лучшая сочная свиная корейка
  • Что подается с запеченной свиной корейкой?
  • ингредиенты
  • Удобные кухонные инструменты
  • Как сделать сочную свиную корейку
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов свинины, чтобы попробовать
  • 📖 Рецепт

Лучшая сочная свинка Loin

Если вы хотите, вы Возможно, в прошлом у меня были проблемы с приготовлением хорошей свиной корейки. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что каждый раз у вас будет хороший сочный ломтик свинины.

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он максимально прост. Вам не потребуется сложное оборудование или специальные инструменты. Всего несколько ингредиентов и бдительный взгляд, и у вас будет вкусная еда, которая идеально сочетается с вашими любимыми гарнирами.

Что подается с запеченной свиной вырезкой?

Есть так много вкусных гарниров, которые хорошо сочетаются с запеченной свиной корейкой. Он настолько универсален, что подходит практически ко всему. Так как этот рецепт имеет очень простую смесь приправ, он действительно идеально подходит для подачи практически с чем угодно.

Подавать эту свиную вырезку с крахмалом, например, с картофельным пюре, приготовленным в мультиварке, с простым запеченным картофелем или даже с этим ароматным рецептом индийского риса, имеет смысл. Используйте сковороду, чтобы взбить простой соус, чтобы полить картофель или рис для еще большего аромата!

Если у вас есть время на что-то особенное, вы можете приготовить этот дважды запеченный картофель с сыром или даже блюдо из этих южных запеченных макарон с сыром. Конечно, к этому блюду обязательно должны быть овощи, поэтому брокколи, запеченная с пармезаном и чесноком, хлебный салат панцанелла или засахаренная морковь — все это отличные дополнения к этому блюду.

Ингредиенты

  • 3-фунтовая свиная корейка (1,4 кг)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки соль
  • ½ столовой ложки черный перец
  • ½ столовой ложки газированной порошки
  • ½ плановой плюсовой порошок
  • 9008 9003 9003 8. Инструменты
    • Мерные ложки
    • Противень с решеткой
    • Алюминиевая фольга
    • Термометр для мяса

    Как приготовить сочную свиную корейку

    Начните с предварительного разогрева духовки до 2000°F. Я использовал форму для запекания и ничем ее не выстилал, но если вы используете обычную форму для запекания, вам нужно поставить на нее подставку для духовки, на которой может сидеть свинина. Это позволяет жиру стекать без того, чтобы мясо оставалось в этих каплях все время приготовления.

    Смажьте или натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, чтобы она была хорошо покрыта.

    Затем приправьте свиную корейку снаружи, по бокам, сверху, снизу и по краям солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. По желанию можно добавить дополнительные приправы.

    Положите свиную вырезку на решетку жаровни жирной стороной вверх, чтобы стекала вниз и придавала аромат во время приготовления.

    Уменьшите температуру духовки до 350°F/175°C и готовьте от 20 до 25 минут на фунт. 3-фунтовая корейка готовится около 1 часа.

    Убедитесь, что температура внутри духовки не ниже 145°F, затем извлеките ее из духовки. Немедленно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы продолжить приготовление и сохранить тепло/влагу.

    Перед подачей на стол дайте корейке постоять 10 минут.

    Совет шеф-повара

    Готовьте свиную вырезку в течение 20–25 минут на фунт. Свиная корейка весом 3 фунта, как показано, готовится примерно за 1 час. Если вы сомневаетесь, удалите пораньше и проверьте термометром для мяса. Свиная корейка безопасна для употребления, когда она достигает 145 ° F внутри в самом толстом месте.

    Разогрейте духовку до более высокой температуры, предварительно разогрев духовку, а затем медленно готовьте при более низкой температуре. Так свинина не станет слишком жесткой или сухой из-за более высокой температуры приготовления.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить свиную вырезку, чтобы она не пересыхала?

    Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свиная корейка получилась сочной и вкусной. Во-первых, не забудьте начать с качественного куска мяса. Ищите свиную вырезку, хорошо пропитанную жиром. Это поможет сохранить мясо влажным во время приготовления.

    Во-вторых, не пережаривайте свиную вырезку. Убедитесь, что свинина готова, но вы не хотите ее переваривать. Использование термометра для мяса — лучший способ убедиться, что свинина безопасна для употребления, но не пережарена.

    В-третьих, и в-третьих, дайте свиной корейке отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее для подачи. Это поможет сокам перераспределиться в свинине, и вы сохраните их, а не вытечете при нарезке.

    В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

    Свиная вырезка представляет собой меньший и более тонкий кусок свинины, который обычно быстро готовится с использованием таких методов, как обжаривание на гриле или во фритюре. Свиная корейка — это более крупный и толстый кусок свинины, который лучше подходит для более медленных методов приготовления, таких как запекание. Вы также обнаружите, что корейка свинины будет иметь более толстый слой жира снаружи.

    При какой температуре безопасно есть свинину?

    Свинину лучше всего готовить при внутренней температуре 145°F в самом толстом месте. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру свинины, прежде чем вынимать ее из духовки.

    Нужно ли накрывать свинину при запекании?

    Хотя этот метод не требует покрытия свиной корейки, общепринятой практикой является накрытие мяса при тушении или запекании, чтобы оно оставалось влажным. При приготовлении большого куска свинины я бы рекомендовал покрыть не менее 50% времени приготовления. Корейку меньшего размера (3 фунта или меньше) можно готовить без крышки.

    Как долго можно есть запеченную свиную вырезку?

    Приготовленную свиную вырезку можно есть до четырех дней. Дайте свинине полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте свинину перед едой и убедитесь, что ее внутренняя температура достигает 145°F перед подачей на стол.

    Если вам нравится этот простой рецепт и вы хотите попробовать больше рецептов для начинающих, вас также может заинтересовать мой последний выпуск кулинарной книги, Полная кулинарная книга для начинающих . Советы, навыки и 101 рецепт для начинающих кулинаров!

    Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать

    Раньше свинина имела плохую репутацию, но в последние годы «другое белое мясо» становится все более доступным и популярным при составлении меню. Если вы хотите что-то другое, чем просто жаркое из свинины или корейку, обратите внимание на список ниже! Убедитесь, что вы добавили их в закладки, распечатали рецепты или прикрепили к любимой доске Pinterest, чтобы их можно было приготовить в ближайшее время!

    • Самый лучший рецепт тушеной свинины быстрого приготовления
    • Свинина по-филиппински Адобо
    • Рецепт сытного рагу из свинины с корнеплодами
    • Лучшие свиные отбивные на сковороде с подливкой
    • Сочные запеченные свиные отбивные с чесноком S007 90 90 90 90 Масло шалфея
    • Кулинарные рецепты из свинины, которые понравятся вашей семье

    📖 Рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • Свиная корейка весом 3 фунта (1,4 кг)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ столовой ложки соли
    • ½ столовой ложки молотого черного перца
    • ½ столовой ложки чесночного порошка
    • ½ столовой ложки лукового порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C. При желании выстелите дно жаровни алюминиевой фольгой для облегчения очистки, а затем отложите ее в сторону.
    2. Натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
    3. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный и луковый порошок.
    4. Натрите приправами свиную вырезку со всех сторон.
    5. Поместите свиную вырезку на решетку в жаровню более жирной стороной вверх.
    6. Уменьшите температуру духовки до 350°F/175°C и поместите жаровню в духовку.
    7. Готовьте в течение 1 часа, затем проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло 145°F внутри в самом толстом месте. Если нет, продолжайте выпекать с шагом в 10 минут.
    8. Накройте жаркое алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

    Примечания

    Используйте любую любимую смесь приправ и не стесняйтесь подавать ее с соусом барбекю или подливкой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Овальная форма для выпечки STAUB Ceramics, 9 дюймов, темно-синяя

    • Кухонные щипцы HOTEC Premium из нержавеющей стали с замком и силиконовыми наконечниками, набор из 2–9 дюймов и 12 дюймов

    • Набор пластиковых мерных стаканчиков и ложек, 14 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *