рецепты с фото пошагово от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Манная каша в мультиварке – рецепт и полезные хитрости
Вкус манной каши все помнят с детства. Кто-то ее любит, а кто-то не очень…
Молочная каша из манки – это едва ли не самое популярное блюдо, которое у всех ассоциируется с детскими годами. Некоторые ее недолюбливают, другие же обожают кушанье, считая его лучшим завтраком или даже десертом. Можно предположить, что отношение к каше зависит от того, приходилось ли пробовать правильно приготовленное блюдо. Мы же вам расскажем, как готовится манная каша в мультиварке, поскольку этот прибор помогает достичь желанного результата в разы быстрее. С ее помощью гораздо легче сварить нежное кушанье без комочков, а рецепт приготовления элементарно прост.
Несколько слов о манке и каше из нее
Каша из манки только на первый взгляд «простушка», а рецепт ее приготовления — легок. При правильном приготовлении блюдо станет настоящим лакомством. Однако не все хозяюшки могут достичь совершенства, как бы ни старались.
Типичными являются такие проблемы при варке, как образование комочков и пригорание кушанья. Не так просто добиться образования однородной массы, если не иметь кулинарных навыков. А с тем, что молоко пригорает в обычных кастрюльках, приходилось сталкиваться даже опытным хозяйкам.
Совсем иное дело, если готовить блюдо в мультиварке «Панасоник» или любой другой. В таком случае не придется переживать, что образуются комочки или что-то пригорит, хотя вы будете использовать стандартный рецепт приготовления каши.
Некоторые люди полагают, что пользы от манки для организма никакой. Однако это не так
Многие полагают, будто от манной каши нет пользы организму. Это не так. Она имеет одну яркую отличительную особенность: блюдо усваивается практически на все 100 %. Поскольку кушанье на 70 % состоит из крахмала, оно является очень питательным. Поэтому оно идеально подходит для меню людей, которые недавно тяжело переболели или перенесли операцию.
Еще манка, в отличие от других каш, способна усваиваться нижними отделами кишечника. Это означает, что ее можно принимать в пищу даже людям, у которых есть серьезные отклонения в работе ЖКТ. Но вот детям до 1 года каша, приготовленная в мультиварке, противопоказана. Потому что в ней содержится много глютена, из-за которого могут возникнуть проблемы с пищеварением малыша. Нельзя использовать манку, какой бы вы ни пробовали рецепт, если у вас индивидуальная непереносимость глютена.
Приступаем к приготовлению манки в мультиварке
Если вы собираетесь готовить блюдо при помощи прибора «Панасоник» или другого бренда, предлагаем вам испытать проверенный классический рецепт, с которым молочная манная каша в мультиварке гарантированно получится самой вкусной. Придерживаясь наших рекомендаций, вы получите отменное кушанье, в которое можно внести новые оттенки вкуса, добавляя специи, сухофрукты или варенье.
Загрузка…
Перед такой кашкой не устоит никто
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 мультистакан крупы;
- 2 мультистакана воды;
- 4 мультистакана молока;
- 3 ст. л. сахара;
- соль на кончике ножа;
- ванилин по вкусу.
Отмерив все компоненты, начинаем приготовление с того, что соединяем сахар с манной крупой, добавив к ним ванилин. Это предупредит образование комочков во время варки в мультиварке. Высыпаем подготовленную смесь в чашу, а затем аккуратно добавляем воду.
Соединив эти ингредиенты, можем добавлять и молоко. Выбирайте его по жирности на свое усмотрение. Можно использовать нежирное молоко, если хочется приготовить более диетическое блюдо. После этого чашу устанавливаем в прибор. Если в вашей мультиварке есть режим «Молочная каша», тогда выбираем его. Если же в модели такого не предусмотрено, можно ставить блюдо готовиться при режиме «Тушение».
Процесс приготовления длится всего около четверти часа. Когда молочная каша в мультиварке будет готова, аппарат вам напомнит об этом сигналом. Сразу после этого рекомендуем аккуратно перемешать массу прямо в чаше.
Теперь блюдо можно подавать к столу. Заправьте кашу сливочным маслом, хотя наш рецепт и не указывает его добавлять, но заправленное маслицем блюдо будет намного вкуснее. Если захочется внести разнообразие, добавьте в кашу любой джем или варенье. Кушанье станет еще полезнее, если его подать с замороженными фруктами.
Стоит предупредить, что используя указанный рецепт, вы получите жидкую кашу, которая по своей консистенции будет похожа на тесто для оладий. Если вы предпочитаете более густую кашу, тогда просто добавьте в чашу немного больше крупы. Как вариант, можно уменьшить объем добавляемой жидкости.
Загрузка…
Манная каша с ванилью
от редакции
Резюме
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сахара, с горкой
- 1 столовая ложка ванильного сахара, бурбон
- 2 пакетика со вкусом (Бурбон-Ваниль), натуральный
- 125 г манной крупы (манная крупа из мягкой пшеницы)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором. Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, дайте стечь манной крупе. Перемешивайте еще минуту, а затем оставьте набухать еще на 2-3 минуты.
- Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь теплым или холодным напитком.
Также нравится
Chrischi`s Vanilla – манная каша
Идеальный рецепт ванильной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с ванильным ромом и изюмом
Рецепт идеальной манной каши с ванильным ромом и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадная манная каша
Идеальный рецепт шоколадной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карамелизированная манная каша
Идеальный рецепт карамелизированной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с фундуком
Идеальный рецепт манной каши с лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с вишней
Идеальный рецепт манной каши с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная каша с тыквой
Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …
Манная каша с клубникой
Манная каша – одно из наименее любимых блюд детей. А на завтрак ребенку очень полезно есть молочную кашу. А как его заставить, все родители голову ломают! Поэтому предлагаю приготовить вкусный и полезный манный п…
Манная каша с мандаринами
Идеальный рецепт манной каши с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганская манная каша
Идеальный рецепт веганской манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша из полбы
Идеальный рецепт манной каши из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полента – манная каша
Идеальный рецепт полента – манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – Ванильная манная крупа
Идеальный рецепт яблочно-ванильной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фламбе с ванилью и манной крупой
Идеальный рецепт фламбе с ванилью и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ваниль – манная крупа – копфли
Идеальный рецепт ванили – манная крупа – копфли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ванильный пудинг из манной крупы
Идеальный рецепт ванильного пудинга из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Вкусная ванильная каша
Идеальный рецепт вкусной ванильной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ванильная каша для капучино
Идеальный рецепт ванильной каши для капучино с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ваниль – сухари – каша
Идеальный рецепт ванильных сухариков – каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ванильная каша с маком
Идеальный рецепт ванильной каши с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Каша манная с ванилью”
Suji Kheer | Rava Kheer
Suji Kheer или Rava Kheer — это очень быстрый, легкий и вкусный пудинг, приготовленный из манной крупы, молока, орехов и приправленный порошком кардамона. Суджи Кхир делается примерно за 20 минут, и он настолько прост, что даже новичок может легко его сделать. Обычно я делаю этот кхир так же, как я делаю севьян кхир. Этот десерт хорошо вписывается и в праздничную еду. Итак, сделайте это во время Дивали, Холи и т. Д. И наслаждайтесь этим со своими семьями. Вот еще Рецепты сладостей Дивали , которые абсолютно достойны попробовать.
Консистенция кхира у меня немного жидкая, а не густая, как каша. Но если вы любите слегка густую консистенцию каши, то варите больше времени. В этом случае добавьте меньше сахара, чем указано в рецепте.
При приготовлении кхира я иногда добавляю немного гхи (топленого масла). Однако вы можете уменьшить количество гхи. Добавление топленого масла делает блюдо более насыщенным и ароматным.
В этом рецепте я добавила кешью, изюм и чиронджи. Если хотите, то можете также добавить измельченный миндаль и нарезанные фисташки. Количество сухофруктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Так что не стесняйтесь включать сухофрукты по вашему выбору или то, что есть в вашей кладовой.
Рава Кхир очень хорош в качестве послеобеденного десерта. Вы можете подавать его горячим, теплым или охлажденным. Он также имеет превосходный вкус, когда подается с пури. В общем, несложный десерт, который не требует много времени на приготовление, но при этом имеет приятный вкус. Этот Sooji Kheer также станет хитом во время всех ваших праздничных торжеств.
Пошаговое руководство
Как приготовить суджи кхир
1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в толстостенной кастрюле или кастрюле.
2. Добавьте 2 столовые ложки орехов кешью и обжарьте их в топленом масле около 1 минуты на слабом огне. Если вы хотите добавить в блюдо миндаль и фисташки, то на этом этапе добавьте измельченный миндаль и нарезанные ломтиками фисташки.
3. Добавьте 3 столовые ложки суджи (равы или манной крупы).
4. Обжарить и постоянно помешивать.
5. Суджи начинает издавать аромат. Вы также увидите, как топленое масло отделяется от суджи. Приблизительно 3-4 минуты на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы суджи прожарились равномерно. К тому времени орехи кешью тоже станут золотистыми.
6. Добавьте в кастрюлю 3 стакана молока (750 мл) и перемешайте.
7. Затем добавьте от 4 до 4,5 столовых ложек сахара и снова перемешайте. Если вы используете съедобную камфару, добавьте ее сейчас. Обычно я добавляю съедобную камфору, когда подношу сладкое в виде бхог или найведьям нашим возлюбленным божествам.
8. Перемешайте и доведите кхир до слабого кипения.
9. В последнюю очередь добавьте ¼ чайной ложки порошка кардамона (4 кардамона, измельченных в порошок в ступке), 1 столовую ложку изюма/кишмиша и 1 столовую ложку чиронджи/чароли (по желанию).
10. Перемешайте кхир и выключите огонь.
11. Подавайте суджи кхир горячим или теплым, или охладите, а затем подавайте охлажденным. Его также можно есть с пури или в качестве послеобеденного десерта.
Если вы ищете больше рецептов KHEER, то выполните проверку:
- Rice Kheer
- Sheer Khurma
- Phirni Recipe
- Semiya Payasam
- Rice PayAsam
907 907 Defile Recipe. карты или оставить комментарий ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Суджи Кхир | Рава Кхир
Дассана Амит
Суджи Кхир — это быстрый, вкусный и простой в приготовлении пудинг, приготовленный из манной крупы, молока, орехов и приправленный порошком кардамона.
4,75 Из 8 голосов
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 18 минут
Всего времени 20 мин
Кухня Северная Индия
ТЕРУС ДЕСЕРТЫ, Сладости
Диета вегетариан
Уровень сложности Easy
- 333333333333333333 3 3 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3 3. 3. 3. 3 3 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3 3. 3. 3. 3. 3 3 3 3. 3 3 3. 3 3. 3 3. 3. манная крупа (суджи или рава)
- ▢ 3 чашки молока или 750 мл молока
- ▢ 4 зеленых кардамона – растолочь в порошок в ступке с пестиком или мелкой кофемолке, или ¼ ч. 1 столовая ложка чиронджи (чароли) – по желанию
- ▢ 4-4,5 столовые ложки сахара или добавить по мере необходимости
- ▢ 1 щепотка пищевой камфары (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка коровьего топленого масла (топленого масла) – уменьшите количество топленого масла до ½ или ¼ столовой ложки, если вы предпочитаете
Нагрейте топленое масло в кастрюле. Затем добавьте орехи кешью и обжаривайте около минуты на медленном огне.
Добавить суджи и жарить, пока суджи не станет ароматным.
Постоянно помешивайте, чтобы суджи прожарились равномерно. Это занимает от 3 до 4 минут на медленном огне. Орехи кешью к тому времени тоже станут золотистыми.
Добавьте молоко и перемешайте.
Добавить сахар. Если вы используете съедобную камфару, добавьте ее сейчас.
Перемешайте и доведите кхир до слабого кипения. Вы можете сгущать кхир больше, если хотите.
В конце добавьте порошок кардамона, изюм и чиронджи.
Перемешайте кхир и выключите огонь.
Подавать Суджи Кхир горячим, теплым или охлажденным. Вы также можете есть его с пури.
- Вы можете добавить сухофрукты по вашему выбору.
- Если вы хотите добавить в кхир миндаль и фисташки, добавьте измельченный миндаль и нарезанные ломтиками фисташки вместе с орехами кешью.
Пищевая ценность
Суджи Кхир | Rava Kheer
Количество на порцию
Калории 282 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 27mg 9%
Sodium 91mg 4%
Калий 331 мг 9%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 141g 588%
Sugar 24g 27%
Protein 8g 16%
Vitamin A 405IU 8%
Vitamin C 0,2 мг 0%
Кальций 279 мг 28%
Железный 3,7 мг 21%
* Процентные ежедневные значения на 2000 диета.