Как замариновать рыбу для жарки на сковороде: Как замариновать рыбу для жарки

Содержание

Маринад для рыбы – рецепты для рыбы в духовке, на мангале и для жарки на сковороде. Как замариновать красную или речную рыбу?

Подобрав удачный маринад для рыбы можно придать блюду нужный колорит, замаскировать недостатки продукта, подчеркнуть его многочисленные достоинства и сделать вкус кулинарной композиции ярче и насыщеннее. Каждый подбирает для себя максимально приемлемый вариант пряной смеси, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Как правило, рыба в маринаде – рецепт простой, не требующий ловкости рук и наличия особого кулинарного опыта. Исполнить затею сможет каждый желающий, но перед этим следует ознакомиться с доступными рекомендациями, которые помогут добиться желаемого результата.

  1. Маринуют любую рыбу: тушки целиком для засолки, последующего копчения, жарки или запекания, порционные ломтики и филе.
  2. Первоначально подготавливают продукт должным образом: очищают, избавляют от внутренностей, голов, плавников, хвостов, споласкивают и обсушивают.
  3. В зависимости от предназначения рыбу маринуют от 20-30 минут до 24 часов.
  4. В маринад для рыбы зачастую добавляют лимонный сок, который нивелирует характерный привкус и аромат рыбьего жира.

Маринад для рыбы в духовке

Маринад для рыбы в духовке в фольге может быть как простым и лаконичным, включающим только соль, перец, растительное масло и лимонный сок, так и многокомпонентным и пикантным, содержащим разнообразные вкусовые добавки, пряности, зелень. Ниже представлен базовый рецепт приготовления любимого блюда, который можно успешно адаптировать под свой вкус, добавив или исключив определенные компоненты.

Ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лимон среднего размера – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 3 шт.;
  • соль, молотая смесь перцев.

Приготовление

  1. В миске смешивают растительное масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, нарубленный укроп и раскрошенный лавр.
  2. Рыбу натирают солью, сдабривают приготовленным маринадом и оставляют на 30-60 минут.
  3. По прошествии времени можно приступать к запеканию блюда в фольге в духовке, дополнив по желанию нарезанным репчатым луком.

Как замариновать рыбу для копчения?

При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль крупная – около стакана;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар, перец и корица – по 1 ст. ложке;
  • лук репчатый – 250 г;
  • средний апельсин – 1 шт.;
  • лимон среднего размера – 2 шт.;
  • сушеный розмарин, тимьян, шалфей – по щепотке.

Приготовление

  1. Начинают готовить пряный маринад для копчения рыбы с подготовки тузлука. В кипящую воду опускают картофелину и всыпают столько соли, чтобы картофельный клубень всплыл на поверхность.
  2. Далее добавляют в посудину нарезанный лимон и апельсин, все добавки и кипятят 10 минут.
  3. Готовым маринадом заливают рыбу и оставляют на сутки.

Как замариновать рыбу для шашлыка?

Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • зелень базилика, розмарина, петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль, белый молотый перец.

Приготовление

  1. Оформляя маринад для рыбы на мангале, смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Мелко рубят свежую зелень, закладывают в пряную смесь, перемешивают.
  3. Сдабривают маринадом рыбу и оставляют на час.

Маринад для рыбы для жарки на сковороде

Далее вы узнаете, как сделать правильный маринад для жареной рыбы. Базовый рецепт можно менять в зависимости от того, какой продукт выбран для приготовления: морской или речной. В маринад для речной рыбы обязательно добавляют лавровый лист, который убирает запах тины. В случае с морскими обитателями незаменим лимонный сок или винный уксус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль крупная.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу натирают смесью соли и перца.
  2. Смешивают масло с соком и рубленым укропом, добавляют в маринад для жареной рыбы приправы и сдабривают смесью исходный продукт за 20 минут до жарки.

Маринад для засолки рыбы

Приготовленный по нижеследующим рекомендациям маринад для красной рыбы позволит уже через 6 часов получить вкусную и аппетитную закуску, которая прекрасно дополнит праздничный стол или разнообразит питание в будни. Для засолки по рецепту нужно подготовить 1 кг рыбного филе, избавив его от косточек и нарезав пластинами.

Ингредиенты:

  • соль крупная морская – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соль смешивают с сахаром, цедрой лимона и укропом.
  2. Обмакивают в полученной смеси ломтики рыбного филе, укладывают в миску и сбрызгивают немного коньяком.
  3. Располагают заготовку в холодильнике минимум на 5 часов или на ночь.

Как замариновать рыбу в уксусе?

Простой маринад для рыбы с добавлением уксуса поможет приготовить вкуснейшую закуску из любого рыбного филе. Подойдет свежая или размороженная в естественных условиях сельдь, скумбрия, толстолобик и им подобные особи, которые разделывают, очищают, избавляют от голов и всех костей, а полученное филе нарезают некрупными ломтиками.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 2 ст. ложки;
  • крупная соль и сахарный песок – по 3 ст. ложки;
  • черный и душистый перец – по 3-5 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, все специи, проваривают 2 минуты.
  2. Вливают необходимое количество уксуса, перемешивают.
  3. Вливают полученный маринад для рыбы с уксусом в емкость с подготовленным продуктом и оставляют на 4-6 часов.
  4. Перед подачей закуску извлекают из маринада, поливают маслом и дополняют репчатым или зеленым луком.

Маринад для рыбы на пару

Рыба в маринаде в мультиварке или пароварке, приготовленная на решетке путем паровой термической обработки, получается не только удивительно вкусной, но еще и чрезвычайно полезной. Для реализации идеи можно взять как целые небольшие тушки, так и стейки, порционные куски или филе. Указанного количества компонентов хватит, чтобы замариновать 800 г продукта.

Ингредиенты:

  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • кориандр, кардамон, мускатный орех и корица – по щепотке;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка;
  • соль крупная, молотый перец.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад для паровой рыбы перетирают имбирь, смешивают его с рубленой зеленью, лимонным соком и растительным маслом.
  2. Подсаливают смесь, перчат, сдабривают пряными молотыми добавками и натирают полученной массой рыбу.
  3. Через 1 час можно приступать к приготовлению блюда на пару.

Маринад для рыбы с соевым соусом

Приготовление маринада для рыбы из соевого соуса занимает всего пару минут. Еще 30 минут понадобится для пропитывания рыбного мяса пряными соками и ароматами, после чего можно будет приступать дальнейшему приготовлению и термической обработке: жарке, запеканию или паровой варке исходного продукта.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок, перец молотый и сушеный базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Выдавливают чеснок, смешивают его с соевым соусом и лимонным соком, добавив при этом остальные компоненты.
  2. Сдабривают пряной смесью рыбу и оставляют на полчаса.

Маринад для рыбы с горчицей

Вкусный маринад для рыбы на основе горчицы придаст блюду остроты и пикантности, сделает палитру вкуса ярче и выразительнее. Свою лепту внесет и мед, благодаря которому не только улучшаются питательные и вкусовые характеристики закуски, но и появляется удивительно аппетитный карамельный румянец при запекании.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • горчица острая – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу с жидким медом, выдавленным чесноком, солью и перцем.
  2. Сдабривают полученной смесью рыбу и через 20-30 минут приступают к запеканию в духовке, поместив продукт на противень или в форму.

 

Рыба, жареная под маринадом, рецепты для жарки на сковороде

Содержание

  • Перечень необходимых ингредиентов
  • Завязывайте кухонные фартуки
  • Колдуем над остальными ингредиентами
  • Готовим вкусный маринад
  • Полная готовность блюда близко
  • Видео по теме

Это блюдо многие хозяйки помнят еще с советских времен. Рецепт его несложен, необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Поэтому решив, что в вашем меню непременно должна присутствовать жареная рыба под маринадом, прочитайте внимательно наш материал. Мы постарались учесть все тонкости приготовления данного кушанья.

Перечень необходимых ингредиентов

Прежде чем приступить к процессу готовки, убедитесь в наличии следующих продуктов:

  • Рыбы белой (вы можете остановиться на минтае либо другом бескостном виде). Ее понадобится 500 граммов.
  • Муки пшеничной (не забудьте ее просеять) в количестве 3–4 столовых ложек.
  • Масла растительного (именно на нем будем жарить).
  • Лука репчатого – 2 головки.
  • Моркови в количестве 2 штук.
  • Пасты томатной (достаточно 2 столовых ложек).
  • Соли (что касается этого ингредиента, то ориентируйтесь на свой собственный вкус).
  • То же самое касается перца, гвоздики и лаврового листа.
  • Сахара (нужно не более 1 чайной ложки).
  • Уксуса столового 9% в объеме 1 столовой ложки.

Завязывайте кухонные фартуки

Пришло время заняться непосредственным приготовлением жареной рыбы.

Выбранную морскую обитательницу нужно положить в емкость с холодной водой, чтобы она начала оттаивать. Увидев, что лед с рыбы сошел, ополосните ее. С остатками воды прекрасно справятся бумажные полотенца.

Выложив филе на разделочную доску, разрежьте его. Надрезы делаются поперек рыбного филе. Величина кусочков может быть 3-6 сантиметров. Получившиеся кусочки после посыпания приправами положите в чистую чашку.

Рыбка должна немного настояться в специях. Не беспокойтесь, мы еще успеем ее пожарить.

Колдуем над остальными ингредиентами

Лук и морковь нужно очистить, промыть под холодной водой, обсушить и измельчить. В глубокую емкость насыпьте просеянную пшеничную муку, рядом выложите оставшиеся продукты.

Поставьте сковороду с добавлением растительного масла на плиту (температура должна быть средней). Пока масло накаляется, обваляйте часть рыбы в муке. Проследите, чтобы все кусочки покрывал ровный слой муки. Это непременное условие для жарки на сковороде.

Спустя несколько минут рыбу можно обжаривать, причем со всех сторон. Доведя ломтики до золотистого цвета, убирайте их со сковороды, воспользовавшись кухонной лопаткой. Передерживать лакомство на огне не стоит. Таким образом поступаем со всей оставшейся рыбой.

Читайте также:

Как пожарить рыбу в муке на сковороде

Готовим вкусный маринад

После сковороду нужно промыть. Ведь на очереди – тушение овощей. Нагрев растительное масло на среднем огне, начинаем жарить лук. Достаточно двух-трех минут и деревянной лопатки для постоянного его помешивания. Убедившись, что лук стал мягким, смело добавляйте к нему морковь. Выдержите овощи на огне пять минут. Таков рецепт.
Затем берется томатная паста и добавляется к овощам. Выдержите массу на сковороде минут шесть-семь. После в емкость добавляется вода (50 миллилитров), и тушение продолжается пять минут.

Маринад для рыбы практически готов. Добавьте в него сахар, уксус, оставшиеся перечисленные приправы. Все перемешайте (должна получиться однородная консистенция). Выдержав кушанье на огне в течение десяти минут, приступайте к завершающему этапу.

Полная готовность блюда близко

Возьмите блюдо (обязательно глубокое), выложите в него получившуюся рыбу, следя, чтобы слой получался ровным. Нам нужно замариновать рыбу. Поэтому полейте ее маринадом (он должен быть горячим) и дайте постоять при комнатной температуре.

Затем накрытую крышкой посуду, в которой дожидается своей дегустации ароматное кушанье, поставьте в холодильник. Наберитесь терпения и подождите три-четыре часа. Поверьте, приготовленная по такому рецепту маринованная рыба станет одним из ваших любимых блюд.

Это кушанье подается холодным. Для сервировки можно воспользоваться тем же самым блюдом, в котором оно настаивалось, либо разложить его порционно на тарелочках. Если добавить к каждой порции веточки свежей зелени, то аппетит у ваших домочадцев точно разыграется нешуточный.
Приятного вам аппетита!

Быстрый рецепт жареной рыбы

|

Ароматы моей кухни

by Ароматы моей кухни

Перейти к рецепту

Сделайте это быстрым и вкусным рецептом жареной рыбы менее чем за 10 минут. Это рецепт жареной рыбы в индийском стиле с острым маринадом, который также быстро и легко приготовить.

Жареная рыба в индийском стиле не только входит в список лучших рецептов жареной рыбы , но и готовится из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Как приготовить жареную рыбу?

Давайте научимся готовить жареную рыбу . В этом легком в приготовлении рецепте жареной рыбы используются местные индийские специи, которые можно найти на всех индийских кухнях. В специях нет ничего сложного, только обычные повседневные специи.

Пройдёмся по ингредиенты для приготовления этого рецепта жареной рыбы в индийском стиле.

Ингредиенты для жареной рыбы

  • РЫБА – Конечно рыба! Для этого рецепта вы можете использовать любые кусочки рыбы или филе. Для этого рецепта я использовала около 4 средних ломтиков черного бампрена.
  • ПОРОШОК ЧИЛИ – Подойдет любой красный порошок чили, используйте его в соответствии с вашим уровнем переносимости специй. Обычно мне нравится использовать порошок кашмирского чили из-за его красного цвета и мягкого уровня специй.
  • ПОРОШОК КОРИАНДА – Используйте купленный в магазине порошок кориандра или просто смешайте несколько поджаренных семян кориандра, чтобы получить мелкий порошок. Не волнуйтесь, если он будет немного грубым, это будет так же хорошо.
  • ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА – Можно добавить равное количество имбиря и чеснока.
  • ПОРОШОК КУРКУМЫ – Я всегда предпочитаю добавлять порошок куркумы при мариновании рыбы. Достаточно будет лишь небольшого количества.
  • ЛИМОННЫЙ СОК – Добавьте сок половины лимона или столовую ложку уксуса. Это добавляет рыбе немного остроты, что просто замечательно.

Как жарить рыбу?

После того, как вы подготовите все ингредиенты , просто смешайте их, чтобы сделать пасту с небольшим количеством воды.

Затем нанесите эту острую пасту масала на ломтики рыбы и оставьте мариноваться на 15-20 минут, если у вас есть время. Но если вы спешите, то можете просто пропустить время маринования. Совершенно не нужно никакого маринования.

Для жарить рыбу, вы можете использовать любую сковороду, которая вам нравится. Чугунная сковорода предпочтительнее для достижения наилучших результатов, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Если вы используете чугун, не забудьте сначала приправить сковороду.

Хорошо разогрейте сковороду и добавьте масло, чтобы мелко обжарить рыбное филе. Дайте маслу нагреться в течение нескольких секунд, прежде чем добавлять кусочки рыбы.

Обжарьте рыбу с обеих сторон, дайте по крайней мере 3-4 минуты с каждой стороны. Не пытайтесь силой перевернуть рыбу во время жарки, пусть она отпустится сама. Если вы обнаружите, что рыба прилипает к сковороде, значит, ей нужно еще несколько секунд, чтобы приготовиться. Теперь переверните и дайте рыбе жариться еще 3-4 минуты или до готовности.

Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Просто наслаждайтесь им с тарелкой дала и риса.

Также попробуйте

ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ

Видеорецепт

Вкусный рецепт жареной рыбы

Анита Родригес

Рецепт острой жареной рыбы с ингредиентами, которые есть на вашей кухне. Приготовьте жареную рыбу по этому рецепту менее чем за 10 минут

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 мин

Всего времени 10 мин

Блюдо блюдо

Индийский индийский 1 ч. л. порошка кориандра

  • ½ ч. л. порошка куркумы
  • ½ ч. л.0002 Смешайте все ингредиенты и нанесите на кусочки рыбы

  • Нагрейте масло в сковороде и положите кусочки рыбы. Обжарить 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть.

  • Обжаривайте на второй стороне еще 3-4 минуты или до готовности.

  • Украсьте листьями кинзы.

    1. Рыбный ломтик не нужно мариновать, его можно сразу обжарить. Вкус рыбы от этого не изменится.
    2. Добавьте порошок чили в соответствии с уровнем остроты.
    3. Время жарки может варьироваться в зависимости от жара и сковороды. Обжарить на среднем огне.

    Ключевое слово как приготовить жареную рыбу, рецепт жареной рыбы, рецепт жареной рыбы

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им на Facebook, Pinterest и Instagram @flavoursofmykitchen #flavoursofmykitchen2019.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Жареная рыба в кляре с горчицей – рецепты надежды

    Нечасто люди жарят рыбу с горчицей, я понимаю. Одно можно сказать наверняка, любой день — идеальный день для рыбы. Так почему бы не попробовать другой подход к обычной жареной рыбе. Вы хотели бы показать своим друзьям и семье, что у вас есть рецепт жареной рыбы в горчичном кляре, который подходит для любого дня недели.

    Сначала нарежем рыбу ломтиками. Я купил крупную треску весом 1,5 фунта. Промойте рыбу, затем обсушите. Щедро сбрызните рыбу оливковым маслом, солью и перцем. Отложите до готовности горчичного маринада.

     

    В большой миске или в большом пакете на молнии. Смешайте горчицу и тимьян. Смешайте все ингредиенты, убедившись, что рыба хорошо покрыта. Добавьте цедру лимона вместе с соком из лимона. Оставить мариноваться от 30 минут до 3 часов. Я решил мариновать рыбу в течение 3 часов, чтобы вкус был более ароматным.

     

    Я помню, как ел жареную курицу в кляре с горчицей в доме друзей и влюбился в острое на вкус, но очень нежное мясо, поэтому я решил использовать тот же метод и применить его к рыбе. Я предпочитаю треску, но подойдет любая белая рыба; Тилапия, окунь, путассу или сом.

    Горчичный кляр используется для панировки рыбы, а также делает ее нежной и сочной во время приготовления. Вы не почувствуете вкус горчицы после того, как рыба будет приготовлена, поэтому вам не нужно беспокоиться об уксусном привкусе, который имеет горчица. Вкус горчицы может варьироваться от острого до пряного, поэтому выбирайте горчицу с умом. К счастью, в этом рецепте есть все эти вкусы, а затем и некоторые. Рыба получается сочной, вкусной, слоеной, и, в довершение всего, ее очень легко приготовить.

     

    Если вы любите жареную рыбу, то вы влюбитесь в эту жареную рыбу в кляре с горчицей. Вы можете наслаждаться этой рыбой в виде бутерброда или с овощами на гриле, макаронами или простым салатом. Выбор за вами, но будьте готовы к неожиданному удовольствию своих вкусовых рецепторов. Наслаждаться!

    Курс Закуска, Основное блюдо

    Кухня американский

    Время приготовления 20 минут

    Количество порций 4

    • 1-1/2 фунт рыбное филе
    • 2 чашка кукурузная мука
    • 1-1/2 чашка мука
    • 1/2 чашка дижонская горчица
    • 1 тбс Острый соус
    • оливковое масло для жарки
    • 1-1/2 столовая ложка креольская приправа
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чайная ложка тимьян
    1. 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *