Быстрые маринованные шампиньоны – 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.
Содержание
- Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
- Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
- Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
- Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
- Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
- Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
- Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
- Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
- Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
Сообщить об ошибке
Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.
В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем лавровый лист, чеснок с перцем. Варим всё около 5 минут.
Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю оставляем на плите.
Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.
Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой. Главное, чтобы в них не осталось никакого мусора и грязи.
Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут.
Спустя данное время снимаем кастрюлю с огня и даём ей полностью остыть. Только тогда можем начинать раскладывать грибы. Подходящие стеклянные банки наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом. Готовую закуску храним в холодильнике. Если вы хотите замариновать грибы для долгого хранения, тогда не дайте остыть маринаду, а сразу после выключения огня раскладывайте грибы в стерилизованные банки, заливайте горячим маринадом и закатывайте крышками.
Даём грибам настояться в холодильнике около 6 часов. Шампиньоны подаём к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.
Время готовки: 8 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый 6% – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец горький – 1 стручок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец чёрный молотый – 1/6 ч.л.
- Кунжут – 15 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы тщательно промываем под тёплой водой, чтобы избавиться от всей грязи. Затем кладём их в удобную кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем варить ещё 20 минут.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль.
Шаг 3. На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его.
Шаг 4. Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. За это время сварились шампиньоны. Достаём их из воды с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно также использовать дуршлаг. Перекладываем грибы к маринаду.
Шаг 6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом.
Шаг 7. Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус 6% – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой и подрезаем ножки. Более крупные грибы разрезаем на 2 части.Шаг 2. В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.
Шаг 3. Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня.
Шаг 4. Перекладываем шампиньоны в удобную ёмкость, в которой будем хранить грибы. Даём им остыть и закуска готова к подаче. Однако лучше убрать её в холодильник, чтобы грибы полностью охладились и хорошо промариновались.
Шаг 5. Подаём маринованные шампиньоны к столу с зеленью и луком. Грибы можно хранить в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Уксус столовый 6% – 120 мл.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец чёрный горошком – 2 ч.л.
- Вода – 6 ст.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Шаг 2. Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
Шаг 3. Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем.
Шаг 4. К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут.
Шаг 5. Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда укроп. Всё перемешиваем и оставляем грибы охлаждаться.
Шаг 6. После того как шампиньоны в маринаде остынут, ставим кастрюлю в холодильник на ночь. Затем можно закатать грибы в банки или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Семена кориандра – 0.5 ч.л.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом.
Шаг 2. Шампиньоны тщательно моем под водой, чтобы избавиться от всей грязи. Также срезаем кончики на ножках грибов. Далее берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем столовую ложку соли. Ставим на огонь и ждём, пока вода закипит. Затем отправляем туда грибы и варим около 10 минут. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и выливаем рассол.
Шаг 4. Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 5. Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник.
Шаг 6. Оставляем грибы промариноваться в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Семена кунжута – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус яблочный – 50 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Петрушка – 0.5 пучка.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
Шаг 1. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера. Грибы тщательно моем под водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и отправляем в воду шампиньоны. Варим 15 минут.
Шаг 2. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро.
Шаг 5. Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем.
Шаг 6. Наконец добавляем остывшие шампиньоны и тщательно перемешиваем их с маринадом. Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник настояться на 8 часов. Время от времени перемешиваем грибы.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1.5 ст.
- Тархун – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль морская – 2 ч.л.
- Шампиньоны – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части.Шаг 2. Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок.
Шаг 3. Для этого рецепта лучше использовать небольшие шампиньоны. Хорошо промываем грибы под водой и даём им высохнуть.
Шаг 4. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5. Теперь отправляем в сковородку шампиньоны. Перемешиваем и даём потомиться в масле 2 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем грибы до полного остужения. Когда всё остынет, перекладываем в контейнер с крышкой. Добавляем туда же чёрный перец, паприку и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем. Берём листочки тархуна и стебли петрушки. Разминаем их пальцами, закрепляем ниткой и отправляем в маринад.Шаг 6. Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Уксус яблочный – 70 гр.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец чёрный горошком – 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 7 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под тёплой водой и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, то разрезаем их на несколько частей. Маленькие шампиньоны варим целиком.
Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.
Шаг 4. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Спустя несколько минут грибы пустят воду. Варим их на среднем огне примерно 5 минут. В процессе всё перемешиваем пару раз.
Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
Маринад состоит из очень простых ингредиентов: майонез, соль, лимонный сок и чеснок. Однако из него получаются прекрасные грибы, приготовленные на мангале, которые станут достойным конкурентом шашлыку из мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Ножки подрезаем, а шляпки кладём в миску или пакет, в котором будут мариноваться грибы. Шаг 2. В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем.
Шаг 3. Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду.
Шаг 4. В шампиньонах проделываем небольшие отверстия с помощью вилки. Так грибы лучше промаринуются. Отправляем их к маринаду и тщательно перемешиваем, чтобы он покрывал каждый гриб. Маринуем минимум 15 минут, но лучше оставить на пару часов.
Шаг 5. Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры.Шаг 6. Готовим грибы на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть хорошо прогреты. Шампуры периодически вращаем, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверяем, отрезав небольшой кусочек от гриба. Подаём готовые шампиньоны со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
Лучше всего запекать эти грибы целиком. Так они не потеряют свой вкус и аромат. В маринад входят чеснок, бальзамический винный уксус, растительное масло, специи, соль и перец. Таким образом грибы получатся очень ароматными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к основному блюду.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Бальзамический винный уксус – 40 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Травы прованские – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы.
Шаг 2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут.Шаг 4. Теперь перекладываем грибы в форму, в которой будем их запекать. Духовку разогреваем до 200оС и готовим шампиньоны примерно 15 минут.
Шаг 5. Во время готовки, иногда помешиваем грибы, чтобы они равномерно запекались. Готовые шампиньоны подаём как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованные шампиньоны 4-х минутки, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из кабачков
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
05.2016 08:32:00″>05 мая 2016
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!
Часто готовлю на природу к шашлыку!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
251
кКал
10%
Белки | 6 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л. |
2 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
чеснок | 6 зубчиков |
перец душистый горошком | 10 шт. |
перец горошком | 10 шт. |
уксус 9% | 4 ст. л. |
растительное масло | 10 ст. л. |
10 ст. л. |
шампиньоны свежие | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.
Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!
Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускиинтернациональная кухнямаринованиезакуски из шампиньоновмаринование на зиму: рецептыс чеснокомиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт маринованных грибов
Когда к вам приходят друзья, подайте эти легкие маринованные грибы.
Это быстрый рецепт, который можно приготовить заранее и достать из холодильника, как по волшебству.К
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 16 сентября 2022 г.
Простые рецепты / Салли Варгас
В этом рецепте
Грибы для использования
Маринад
Сначала приготовь грибы
Ешьте сейчас или готовьте заранее
У вас есть несколько минут, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое? Я так и думал. Маринованные грибы в холодильнике подобны деньгам в банке, когда вы приглашаете друзей выпить или когда ломаете голову над макаронами на будний день.
Обрежьте и очистите грибы, подрумяньте и слегка размягчите их в маслинах с небольшим количеством чеснока в широкой кастрюле, затем добавьте уксус и свежие травы. Вот и все!
Они станут звездой вашего следующего блюда из антипасто, но это еще не все, для чего они хороши. Подавайте их теплыми к поленте или добавляйте их в салаты для насыщенного уксусного пунша. И не забудьте кростини, начинку для пиццы, зерновые миски или омлеты.
С белыми грибами или грибами кремини
Хотя вы можете использовать практически любые грибы, которые вам нравятся, лучше всего подойдут маленькие твердые белые шампиньоны и кремини. Вы также можете добавить шиитаке на ножках, мясистые вешенки или лисички, если хотите отправиться дальше по грибной тропе.
Ищите маленькие грибы размером с укус, которые можно было бы легко подобрать зубочисткой и положить в рот. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или на четыре части; вы просто хотите, чтобы их было легко съесть за крошечный укус.
Простые рецепты / Салли Варгас
Винегрет для маринования
Думайте о маринованных грибах, как о салате: хорошее масло, уксус или что-то кислое, например, лимонный сок, и свежие травы являются основой.
- Уксус: У вас есть выбор слабых уксусов, таких как белый винный (здесь), красный винный, бальзамический, белый бальзамический или хересный уксус. Сидр и белый уксус слишком агрессивны и могут перебить грибы.
- Травы: Здесь нет предела возможному. Что вам нравится? Крепкие травы, такие как петрушка, зеленый лук, орегано, эстрагон, тимьян и розмарин, — отличный выбор. Вы можете выбирать.
- Масло: Фруктовое оливковое масло также является лучшим выбором. Вам не нужно много его, поэтому используйте лучшее, что у вас есть, так как компонентов очень мало, а ингредиенты хорошего качества позволяют грибам сиять.
Приготовьте грибы перед маринованием
Вы можете мариновать сырые грибы, но я предпочитаю слегка обжаривать их в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их древесный вкус. Всего за несколько минут на сковороде грибы становятся золотистыми, немного сжимаются, но все еще сохраняют свою форму. Они также легко впитывают ароматы, с которыми вы их сочетаете.
Простой совет!
Еще одна веская причина готовить грибы заключается в том, что употребление сырых грибов может вызвать расстройство пищеварения.
Ешьте сейчас или готовьте заранее
Эти грибы можно есть сразу или хранить в банке в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры и сбрызните еще немного оливковым маслом и еще несколькими нарезанными травами, чтобы они выглядели красиво.
Простые рецепты / Салли Варгас
Грибное безумие!
- Легкие обжаренные грибы
- Грибы, фаршированные гаудой и беконом
- Феттучини Альфредо с грибами
- Яйца в обжаренном мангольде и грибах
- Лапша с грибной и лимонно-имбирной заправкой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 мин.
Разное. Время 20 минут
Общее время 35 минут
порций 8
Выход 2 чашки
1 фунт маленьких шампиньонов или белых шампиньонов
3 столовые ложки оливкового масла
2 целых зубчика чеснока, очищенных
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка нарезанных листьев розмарина
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка листьев тимьяна
2 широкие полоски лимонной цедры (с помощью овощечистки)
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
Для сервировки
Оливковое масло экстра, для сбрызгивания
Травы экстра нарезанные
Приготовить грибы:
Обрежьте кончики ножки и разрежьте большие грибы пополам или на четверть. Маленькие грибы оставьте целыми.
Простые рецепты / Салли Варгас
Почистить грибы:
Поместите их в большую миску с водой в раковине и промойте их, чтобы удалить грязь — она должна в основном осесть на дно. Выньте их из миски и откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажными полотенцами.
Простые рецепты / Салли Варгас
Немного подрумяньте и размягчите грибы:
В широкой кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока грибы не станут слегка мягкими и не подрумянятся.
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Добавить маринад:
Добавьте в сковороду уксус, соль, розмарин, петрушку, тимьян, полоски лимона и хлопья перца. Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Дайте грибам остыть до комнатной температуры в кастрюле, около 20 минут.
Переложите в сервировочную миску, если используете сразу, или охладите их в закрытом контейнере. Грибы хранятся до 4 дней в банке в холодильнике.
Простые рецепты / Салли Варгас
Подавать грибы:
Переложите грибы в сервировочную посуду. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью, если хотите.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Салли Варгас
Маринованные грибы – Rachel Cooks®
Со свежими травами, чесноком и тонко нарезанным сладким луком-шалотом маринованных грибов идеально подходят для антипасто, мясных закусок или закусок. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!
Обзор рецепта
Почему он вам понравится: Этот рецепт вам понравится по нескольким причинам: его легко приготовить, он полезен для здоровья, универсален и вкусен.
Сколько времени это займет: 20 минут
Необходимое оборудование: большая кастрюля, стеклянная банка или закрытый контейнер
Количество порций: 8
Грибы претерпевают изменения, когда они маринуются. Или, может быть, они просто приобретают индивидуальность. Обычные сырые белые грибы немного скучны, не так ли? Это пресная музыка в лифте, монотонная лекция, которая усыпляет, песня, которая, кажется, никогда не кончится.
Возможно, я преувеличиваю. Я просто не могу быть в восторге от сырых грибов.
Жареные грибы или тушеные грибы — это отдельная история. Поскольку грибы — это чистый лист, они приобретают интересные характеристики, когда вы немного возитесь с ними.
Вот почему мариновать грибы — отличная идея. Дать грибам что-то, чем они могут украсить себя, что-то, что подчеркнет их прекрасные землистые характеристики, придаст им пикантный вкус — все, что нужно, чтобы сделать их душой вечеринки.
Говоря о вечеринках, маринованные грибы — отличная идея для закуски. Они прекрасно сочетаются с закусками из пасты или колбасными изделиями, прекрасно дополняя мясные блюда и сыры. Банка маринованных грибов отлично подойдет, когда вас попросят принести закуску на вечеринку, потому что они портативны и популярны (попробуйте и маринованную цветную капусту!).
Вы обнаружите, что перекусываете ими прямо из холодильника. И почему бы нет? Они питательны и низкокалорийны, легкая закуска, которая удовлетворяет.
Об этом рецепте
Судя по фотографиям, у грибов есть напарник, зажатый вместе с ними в банке. Тонко нарезанный лук-шалот уравновешивает ситуацию. Они имеют мягкий сладкий луковый вкус и создают приятный визуальный и текстурный контраст с грибами.
Свежий чеснок и много свежей зелени, орегано, тимьяна и петрушки делают маринад более интересным. Маринад простой: оливковое масло, белый винный уксус, немного кленового сиропа, соль и перец. На самом деле вы можете использовать маринад в качестве отличного винегрета.
Чтобы смягчить сырые грибы и сделать их более восприимчивыми к маринаду, их недолго варят в подсоленной воде.
Я расскажу вам о рецепте здесь. Ищите карту рецептов ниже с конкретными размерами, инструкциями и информацией о питании.
Что вам понадобится
- Грибы: Вы можете использовать белые, шампиньоны, шампиньоны кремини, шампиньоны или их смесь. Ищите грибы одинакового размера и не слишком гигантские, но не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти. При необходимости их можно разделить пополам или на четыре части. Вам понадобится 16 унций.
- Лук-шалот: Представитель семейства луковых, лук-шалот меньше по размеру, несколько мягче на вкус и немного слаще. Текстура тоже более нежная.
- Чеснок: Лучше всего использовать свежий чеснок. Я использую один зубчик, но если вы действительно любите чеснок, используйте больше! Его тоже можно опустить, если он вам не нужен.
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Он должен быть зеленого цвета, с резким вкусом, почти фруктовым или травянистым. Оливковое масло содержит много антиоксидантов и имеет много преимуществ для здоровья.
- Белый винный уксус: Этот ароматный уксус слегка сладковат. В нем есть следы остаточного алкоголя, поэтому, если это вас беспокоит, хорошим заменителем будет белый бальзамический уксус.
- Кленовый сироп: Сладость помогает сбалансировать кислотность уксуса и острый вкус лука-шалота и чеснока. При желании его можно исключить.
- Соль и перец: Грибы приправляются кошерной солью и черным перцем грубого помола (лучше свежемолотым).
- Свежий тимьян, орегано и петрушка: Это трио трав делает грибы особенными. Если свежей зелени нет, замените ее сушеной. Помните, что сушеные травы более сильнодействующие, поэтому вам не понадобится столько (обычно рекомендуемое соотношение составляет 1:3, сушеные и свежие).
Как это сделать
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Добавьте пару чайных ложек соли и доведите до кипения.
Пока вода нагревается, тщательно очистите грибы. Обычно я рекомендую смахивать грязь щеткой или влажным бумажным полотенцем, так как грибы пористые и имеют свойство впитывать воду.
Однако в этом случае грибы все равно будут вариться в воде. Быстро окунайте их в воду на несколько минут, чтобы очистить их, прополощите их, чтобы размягчить грязь. Слейте и промойте еще раз, чтобы удалить грязь, которая все еще цепляется.
Обрезать грибы. Если они очень большие, разрежьте их пополам или даже на четвертинки. Лучше всего, если они будут примерно одного размера. Размер укуса лучше всего. Немного сложно есть гигантский маринованный гриб.
Положите грибы в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите пять минут. Приготовление сырых грибов делает их мягче и готовит к маринаду.
Пока грибы готовятся, нарежьте лук-шалот и чеснок и смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске.
Хорошо слейте грибы и положите их в довольно большую миску. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, зелень и маринад.
Перемешайте все вместе, пока все не будет покрыто маринадом.
Переложите грибы в закрытую миску или большую банку с крышкой. Охладите хотя бы на ночь. Ждать так долго сложно, но грибам нужно немного времени, чтобы впитать маринад. Вы будете рады, что дождались.
Полезны ли маринованные грибы?
Грибы — это здоровый выбор, они содержат антиоксиданты, селен, витамины группы В и минералы. Они низкокалорийны и добавляют в ваш рацион клетчатку (Healthline).
Маринованные грибы приготовлены из полезного для сердца оливкового масла, свежих трав, чеснока и лука-шалота, которые полезны для здоровья. Полстакана порции маринованных грибов содержит всего 85 калорий.
Нужно ли мариновать грибы перед приготовлением на гриле?
Жарка сушит грибы. Смажьте их оливковым маслом или замаринуйте перед жаркой. Выбирайте маринад с маслом, например этот итальянский маринад. Для обжаривания грибов используйте сковороду-гриль или шампуры.
Как понять, что грибы испорчены?
Если грибы обесцвечены, слизисты, покрыты плесенью или имеют мягкие коричневые пятна, их следует выбросить. Свежие грибы сухие, твердые и имеют землистый запах.
Приготовьте сами
- Приготовьте этот рецепт кето , исключив кленовый сироп.
- Любите пикантные маринады? Добавьте в маринад щепотку хлопьев красного перца.
Если вы планируете вечеринку, маринованные грибы — хорошая идея для закуски. Подготовьте их за день или два и храните в холодильнике.
Ищете еще несколько идей для закусок? Попробуйте маринованную спаржу или жареный миндаль в оливковом масле. Рулетики из овощного сливочного сыра также привлекательны и всегда популярны.
Маринованные грибы прекрасно подходят для перекуса или оживления салата, тарелки или бутерброда. Они добавляют массу аромата вегетарианской обертке или миске с киноа.
Маринованные грибы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут храниться до пяти дней.
Больше рецептов грибов
Просмотреть все
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Со свежими травами, чесноком и тонко нарезанным сладким луком-шалотом маринованные грибы идеально подходят для антипасто, мясных закусок или закусок.
- ▢ 1 фунт белых грибов, шампиньонов кремини или бэби-белла, очищенных и разрезанных пополам (если они очень большие, на четвертинки)
- ▢ 2½ чайных ложки кошерной соли, разделенных
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ¼ стакана белого винного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ ½ чайной ложки черного перца крупного помола
- ▢ 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка свежих листьев орегано, измельченных
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Доведите большую кастрюлю с водой с добавлением 2 чайных ложек кошерной соли до кипения на сильном огне. Добавьте грибы, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Хорошо слейте воду.
Тем временем приготовьте маринад. В небольшой миске или мерном стакане смешайте оливковое масло, белый винный уксус, кленовый сироп, ½ чайной ложки соли и перец.
В большой миске смешайте грибы, лук-шалот, чеснок, тимьян, орегано и петрушку. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы объединить.
Переложите в банку или контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Грибы можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Подавать при комнатной температуре.
- Получается около 4 чашек или 8 порций по полчашки.
- Острые маринованные грибы: добавьте в маринад ¼–½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
- Чтобы сделать этот рецепт совместимым с кето, исключите кленовый сироп.
Порция: 0,5 стакана, Калории: 85 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 150 мг, Калий: 210 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 3 г, витамин А: 59 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.