Куриная печень в сметане с луком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 100 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления
Куриную печень промываем в проточной воде: теплой или холодной. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Нарезаем печень на куски.
Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.
В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.
Высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности при помешивании. Температура плиты – средняя.
Затем добавляем кусочки подготовленной печени, перемешиваем и увеличиваем температуру плиты до максимальной.
Солим, перчим содержимое сковороды и готовим одну-полторы минуты, не забывая мешать. За это время печень должна поменять цвет с розового на светло-коричневый. Внутри продукт будет оставаться полусырым.
Добавляем половину всего количества сметаны, перемешиваем и снимаем с плиты.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками.
Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом.
В форму для запекания выкладываем печень с луком и сметаной со сковороды, разравниваем. Поверх распределяем чесночную кашицу. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и засыпаем тертым сыром.
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная корочка.
Достаем готовую печень из духовки и посыпаем рубленым укропом. Подаем к столу в горячем виде с вареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 795.82%
Витамин В1 22.53%
Витамин В2 73.06%
Витамин В4 25.92%
Витамин В5 75.7%
Витамин В6 30.66%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 331.52%
Витамин С 19.78%
Витамин D 0.35%
Витамин E 26.58%
Биотин 0.98%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 40.72%
Калий 10.66%
Кальций 9.66%
Кремний 2.48%
Магний 8.
Натрий 26.69%
Сера 30.52%
Фосфор 26.36%
Хлор 15.58%
Алюминий 198.02%
Железо 60.96%
Йод 0.32%
Кобальт 97.78%
Литий 0%
Марганец 15.53%
Медь 25.44%
Никель 0.22%
Рубидий 3534.65%
Селен 61.28%
Фтор 0.12%
Хром 11.29%
Цинк 35.08%
Бор 2475.25%
Ванадий 0%
Молибден 50.16%
Витамин A 8037.74%
Витамин В1 227.59%
Витамин В2 737.92%
Витамин В4 261. 84%
Витамин В5 764.56%
Витамин В6 309.69%
Витамин В9 14.22%
Витамин В12 3348.33%
Витамин С 199.75%
Витамин D 3.5%
Витамин E 268.49%
Биотин 9.9%
Витамин К 18.09%
Витамин РР 411.27%
Калий 107.69%
Кальций 97.61%
Кремний 25%
Магний 85.33%
Натрий 269.6%
Сера 308.25%
Фосфор 266.24%
Хлор 157.4%
Алюминий 2000%
Железо 615.72%
Йод 3.24%
Кобальт 987.6%
Литий 0%
Марганец 156. 88%
Медь 256.94%
Никель 2.25%
Рубидий 35700%
Селен 618.94%
Фтор 1.21%
Хром 114%
Цинк 354.36%
Бор 25000%
Ванадий 0%
Молибден 506.57%
Витамин A 2009.44%
Витамин В1 56.9%
Витамин В2 184.48%
Витамин В4 65.46%
Витамин В5 191.14%
Витамин В6 77.42%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 837.08%
Витамин С 49.94%
Витамин D 0.88%
Витамин E 67.12%
Биотин 2.48%
Витамин К 4. 52%
Витамин РР 102.82%
Калий 26.92%
Кальций 24.4%
Кремний 6.25%
Магний 21.33%
Натрий 67.4%
Сера 77.06%
Фосфор 66.56%
Хлор 39.35%
Алюминий 500%
Железо 153.93%
Йод 0.81%
Кобальт 246.9%
Литий 0%
Марганец 39.22%
Медь 64.23%
Никель 0.56%
Рубидий 8925%
Селен 154.74%
Фтор 0.3%
Хром 28.5%
Цинк 88.59%
Бор 6250%
Ванадий 0%
Молибден 126. 64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 72339.7 мкг | 900 мкг | 795.8 | 2009.4 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 22.5 | 56.9 |
Витамин В2 | 13.3 мг | 1.8 мг | 73. 1 | 184.5 |
Витамин В4 | 1309.2 мг | 25.9 | 65.5 | |
Витамин В5 | 38.2 мг | 5 мг | 75.7 | 191.1 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 30.7 | 77.4 |
Витамин В9 | 56.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3. 6 |
Витамин В12 | 100.5 мкг | 3 мкг | 331.5 | 837.1 |
Витамин С | 179.8 мкг | 90 мкг | 19.8 | 49.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 26.6 | 67.1 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 1 | 2. 5 |
Витамин К | 21.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин РР | 82.3 мг | 20 мг | 40.7 | 102.8 |
Калий | 2692.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 26.9 |
Кальций | 976.1 мг | 1000 мг | 9.7 | 24.4 |
Кремний | 7. 5 мг | 30 мг | 2.5 | 6.3 |
Магний | 341.3 мг | 400 мг | 8.4 | 21.3 |
Натрий | 3504.8 мг | 1300 мг | 26.7 | 67.4 |
Сера | 1541.2 мг | 500 мг | 30.5 | 77.1 |
Фосфор | 2129.9 мг | 800 мг | 26. 4 | 66.6 |
Хлор | 3620.1 мг | 2300 мг | 15.6 | 39.3 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 198 | 500 |
Железо | 110.8 мг | 18 мг | 61 | 153.9 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Кобальт | 98.8 мкг | 10 мкг | 97.8 | 246.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 15.5 | 39.2 |
Медь | 2569.4 мкг | 1000 мкг | 25.4 | 64.2 |
Никель | 4. 5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 3534.7 | 8925 |
Селен | 340.4 мкг | 55 мкг | 61.3 | 154.7 |
Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 11. 3 | 28.5 |
Цинк | 42.5 мг | 12 мг | 35.1 | 88.6 |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 2475.2 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 354.6 мкг | 70 мкг | 50.2 | 126. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень в духовке
Куриная печень
Куриная печень с луком в духовке
Куриная печень в духовке, рецепт с луком, сметаной и морковью
Skip to content
Блюда в духовке Печень в духовке
Kushat-Podano 3 комментария
Куриная печень в духовке с овощами получается очень сочная, мягкая и нежная, а на вкус просто волшебство. Потрясающее сочетание печени со сладкими овощами делает это блюдо невероятным. Морковь придает сладость и сочность. Такая печень идеально подойдет для того, чтобы подать ее на обед или ужин, и также разнообразить свое повседневное меню. Еще хочу с вами поделиться рецептом печеночного торта по-царски, попробуйте приготовить.
Сочная куриная печень, приготовленная с морковью и луком в духовке, невероятно мягкая и нежная. Обычно ее подают с гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой, но мы приготовим ее как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.
Возможно, не всем по вкусу куриная печень, но все же я хочу ее порекомендовать. Этот продукт быстро готовится, что делает его особенно привлекательным для меня. Так почему бы не попробовать его приготовить? Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь безумным вкусом!
Другие рецепты в духовке:
Запеченная рыба под шубой в духовке.
Куриные ножки в духовке с аджикой и мёдом.
Ингредиенты:
- 500 г. куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл. сметаны;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- Соль по вкусу;
- 100 г. твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт:
1. Куриную печень необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Далее нужно в нее добавить соль по вкусу и небольшое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
2. Берем форму, в которой будем выпекать печень. У меня форма стеклянная, диаметром 15 на 20 сантиметров. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее печень, равномерно распределяем.
3. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх печени, достаточно большим слоем. Лук можно посолить по вкусу.
4. Морковь необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем ее поверх лука, тоже достаточно толстым слоем и равномерно распределяем. При желании, морковь также можно чуть-чуть посолить.
5. 100 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
6. В отдельной миске приготовим соус. Добавляем 100 миллилитров сметаны, пол чайной ложки горчицы и небольшую щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем, и наш соус готов.
7. Готовый соус выливаем поверх слоя моркови и равномерно распределяем ровным слоем. Очень важно, чтобы соус полностью покрыл сверху овощи.
8. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки, я выпекаю 30 минут.
9. Затем вынимаю блюдо из духовки, обильно посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку еще на 10 минут до полной готовности печени. Время приготовления опять же зависит от вашей духовки.
10. Готовую куриную печень сверху посыпаем любимой зеленью, у меня зеленый лук и подаем к столу в теплом виде.
Такое блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, легко, просто и быстро. К тому же, оно еще и диетическая, потому что печень и овощи мы не обжаривали, а запекали в духовке. Поэтому оно более полезно, нежели бы мы готовили печень традиционным способом на сковороде. Так что, дорогие друзья, готовьте вместе со мной. Я надеюсь, что данный рецепт вам понравился. Спасибо большое, что вы были со мной. Всем приятного аппетита!
Версия для печати
Людмила
Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!
Последние рецепты
Пасхальные рецепты Яйца на Пасху
Мраморные яйца на Пасху с шелухой от лука
Kushat-Podano 0
Пасха — это время, когда можно собраться с друзьями и семьей, чтобы отпраздновать праздник Воскресения Христова. Что может быть лучше для украшения праздника, чем уникальные мраморные яйца, сделанные из луковой шелухи? Красивые яйца заставят ваш пасхальный стол сиять, их можно использовать в качестве украшения или дарить. Они визуально выглядят потрясающе, уникальная мраморная текстура придаёт им интересный характер, который добавит особый штрих к вашему празднику.
Полезно знать
Популярное в блоге
- Рецепты с горчицей
- Рецепты с изолятом (протеином)
- Рецепты с кубиками для бульона
- Рецепты с соусом барбекю
- Рецепты с кальмарами
- Рецепты с разрыхлителем
- Рецепты с ванилью
- Рецепты с пекинской капустой
- Рецепты с подсластителем
- Рецепты с семолой
3
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector
Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт
⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓
Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!
Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.
Подробнее
Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола
Подробнее
Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.
Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.
Подробнее
Ингредиенты:1 фунт (500 г) куриные пять вкус
Перемолотый порошок душистого перца по вкусу
*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.
Очень важное правило при приготовлении любой печени!
Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!
Как подготовить куриную печень к варке:Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.
- Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.
2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.
Способ приготовления:
2. Лук нарезать кольцами. Посыпать лук мукой.
Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!
3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.
4. Добавить сметану и жарить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть по вкусу не похож на сырую сметану.
5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.
6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.
Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут. Видео рецепт запеченной куриной печени » Куриная печень по-венгерски
Венгерская куриная печень
Western.Chefs
29.12.2009
Куриная печень по-венгерски готовится с грибами, куриной печенью и сметаной со вкусом паприки. Просто попробуйте рецепт куриной печени по-венгерски. Венгерская куриная печень чертовски хороша, если вы приготовите ее таким образом.
Ингредиенты
Масло/маргарин | 4 столовые ложки | |
Лук репчатый | 2 Средние, нарезанные | |
Грибы | 1/2 фунта, нарезанный | |
Куриная печень | 1 фунт, разрезанный пополам | |
Мука общего назначения | 1 столовая ложка | |
Паприка | 2 чайные ложки | |
Соль | 3/4 чайной ложки | |
Вода | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Сметана | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Рубленая петрушка | 2 столовые ложки (для украшения) |
Указания
1.