Как замариновать скумбрию вкусно: Замариновать скумбрию – рецепт маринования скумбрии

Содержание

у меня она получается малосольная, рецепты с фото

И это обстоятельство меня очень устраивает. Ведь магазинный засол не идеален. В итоге, купив скумбрию малосольную, мы получаем очень соленую лежалую рыбу. Вот почему я постаралась научиться правильно мариновать и солить скумбрию. Ведь в домашних условиях проще контролировать уровень соли во время засолки.

Плюс ко всему, я, решив засолить или отмариновать рыбу, иду в тот магазин, где продают качественный, свежий продукт. А это, согласитесь, очень важно. Этот рецепт маринования скумбрии мне нравится своей простотой и в то же время – универсальностью. Ведь в маринад мы каждый раз можем класть самые разные добавки, и даже самые неожиданные, например, коньяк и т. д.

Время приготовления: 24-25 часов

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.

  • Вода – 1000 г

  • Соль – 4 ст.

    л.

  • Перец горошком – по вкусу

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Как вы поняли из рецептуры, у нас есть вода, а значит, будет маринад. Вот и приготовим лаврушку, перец. 

Добавим соль. Потом зальем все кипятком, проварим с минуту (соль хорошо размешаем ее!) лавровый лист и перец. Пусть маринад остывает, настаивается, мы за рыбу возьмемся. Сначала отнимем голову и плавники.
Затем я отрезала хвостик. Почему не в целом виде решила замариновать скумбрию? Потому что так тушка быстрее проникнется маринадом и будет выглядеть симпатичнее.  
После чего я выпотрошила тушку, промыла аккуратно внутри и контрольно вытерла все несколькими бумажными салфетками. Внутри ничего не должно быть лишнего, тем более – черной пленки.
Вот, смотрите, такая у меня получилась тушка. 

Я ее в хорошо остывший маринад и определила.

Надо постараться так, чтобы тушка была полностью погружена в него. 
Я оставила рыбу в маринаде на 24 часа. Вот такой она получилась!
А так выглядела в разрезе. Не забудьте сполоснуть рыбку перед нарезкой, а потом осушить ее салфетками. И еще желательно подержать в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 540
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Как вкусно замариновать скумбрию: у меня она получается малосольная
lora bessolitsina 12 30, 9 декабря 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная

Одной из лучших закусок к столу всегда была рыбка. Очень вкусная получается скумбрия, маринованная собственноручно в домашних условиях. Таких домашних рецептов у меня очень много, в рассоле, с уксусом либо горчицей, даже в чае и с овощами.

Замариновать скумбрию довольно просто, конечно, проще купить её в магазине, но вряд ли вы получите там такое качество. Да ведь дома можно сделать всё исходя из собственных пристрастий.

Когда вы хоть раз попробуете замариновать рыбку самостоятельно, поймёте весь процесс и попробуете конечный продукт, то, возможно, вам захочется изобрести какие-то свои рецепты.

Содержание

  • 1 Скумбрия, маринованная в домашних условиях – очень вкусные рецепты
    • 1.1 Как выбрать и подготовить скумбрию к маринованию
    • 1.2 Маринованная скумбрия – рецепт классический
    • 1.3 Скумбрия, маринованная в банке за 2 часа
    • 1.4 Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе
    • 1.5 Вкусный рецепт маринованной скумбрии в чае
    • 1.6 Как замариновать скумбрию с луком, ещё один мой вкусный рецепт
    • 1. 7 Маринованная скумбрия в банке в домашних условиях
    • 1.8 Скумбрия, маринованная без уксуса
    • 1.9 Скумбрия, маринованная с горчицей
    • 1.10 Маринуем скумбрию с овощами
      • 1.10.1 Как мариновать скумбрию в домашних условиях — видео

Прежде, чем делиться своими домашними рецептами, я хочу рассказать несколько своих секретиков, о том, как правильно выбрать рыбку и ка её подготовить. Так как я большую часть жизни прожила у моря (на Сахалине), то о рыбе знаю очень много, вот и поделюсь с удовольствием со своими читателями.

Как выбрать и подготовить скумбрию к маринованию

Как и в случае с селёдкой, нам подойдёт рыбка свежая или свежемороженная, но в хорошем состоянии. Что это значит? Тушка её, рыбкина, должна быть без повреждений, целой, спинка тёмного цвета, бока блестящие, не мутные и не жёлтые.

При покупке, по возможности, выясните, когда рыба поймана и сколько раз размораживалась. Многочисленные разморозки недопустимы. Причём, это видно во тушке. Никогда не покупайте рыбу, которую сложно осмотреть и пощупать, туго замотанную в слои упаковки.

Хочу ещё сказать о размерах нужной нам рыбы. Не скупитесь, выбирайте самую крупную. Мелкая, весом меньше трёхсот грамм скумбрия годится только для запекания в духовке либо жарки. Крупная рыба более жирная и вкусная, после маринования она станет сочной и нежной.

Для разморозки рыбы (если не удалось купить свежую либо охлаждённую), никогда не используйте микроволновую печь, даже в режиме разморозки она вам напортит много. Рыбу следует завернуть в обычный пергамент и на тарелке положить внизу холодильника, до полного оттаивания.

Маринованная скумбрия – рецепт классический

Простой, классический рецепт маринования можно взять за основу. От него «плясать» с добавлением или изменением специй и т.д. Рецепт не однократно проверен, очень вкусная получается рыбка, пользуйтесь.

Надо взять:

  • Две крупных тушки скумбрии
  • По две больших ложки (без верха) соли и сахара
  • Две ложки столового 9%-ного уксуса
  • Стакан чистой отфильтрованной воды
  • Шесть горошинок перца
  • Два листика лавра
  • Три бутончика гвоздики

Как замариновать скумбрию классическим способом:

Обратите внимание, что вода для маринада должна быть хорошо очищена, кипятить мы её не будем. Достаточно будет сложить в неё все специи, размешать и дать постоять некоторое время, чтобы соль разошлась. Вот и весь маринад.

Рыбку мы подготовим, почистим, по желанию голову можно отрезать, обязательно убираем изнутри чёрную плёночку, она горчит. Промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для маринования выбираем посуду, чтобы не окислялась, алюминий вообще не рассматриваем. Укладываем тушки и заливаем маринадом. Пару часов рыба стоит просто на столе, при нормальной температуре. Дальше на сутки убираем её на холод, при +5-6 градусов.

Скумбрия, маринованная в банке за 2 часа

Можно замариновать скумбрию за два часа, если вы очень торопитесь. Но тогда её будем готовить не целиком, а порезанную кусочками.

Мы берём:

  • Две тушки скумбрии
  • Пол литра воды
  • Две больших ложки крупной соли
  • Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две ложки 9%-ного уксуса
  • Крупную луковицу-репку

Процесс приготовления:

Рыбку разморозим и разделаем таким способом: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности не разрезая брюшко. Нарезаем тушку на кусочки шириной в два сантиметра, каждый кусочек очищаем от чёрной плёнки и промываем в проточной воде.

Делаем тузлук из воды и соли. Воду мы не кипятим, поэтому она должна быть чистой, отстоянной или отфильтрованной. Растворяем соль полностью и заливаем рыбу на два часа. Стоит пусть при комнатной температуре.

После сливаем рассол полностью. Лук режем на полукольца, если слишком крупный, то на четвертинки. Выкладываем в удобный контейнер с крышкой слой рыбы, сбрызгиваем уксусом и маслом, потом выкладываем слой лука, опять сбрызгиваем уксусом и маслом и так до конца. Контейнер закрываем и на час убираем в холод. Через час уже рыба полностью готова.

Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе

У хорошей хозяйки обычно ничего не выбрасывается, луковая шелуха тем более. Сколько рецептов с ней вы знаете? А пробовали так мариновать скумбрию? Очень вкусно получается, и цвет у рыбки аппетитный.

Возьмите для рецепта такие ингредиенты:

  • Одну тушку скумбрии
  • Две горсти чистой луковой шелухи
  • Литр воды
  • Три больших ложки соли
  • Большую ложку сахара, без верха
  • Два листика лаврушки
  • Пол чайной ложечки кориандра

Процесс приготовления:

Первым делом нам нужно приготовить маринад, в воду заклдываем все специи вместе с луковой шелухой, ждём закипания и засекаем семь минут.

После этого рассол нужно остудить.

В это время занимаемся рыбкой, разделываем тушки, головы, внутренности и плавники удаляем, разрезаем на три части и укладываем в миску.

Заливаем готовым маринадом кусочки скумбрии и оставляем на столе на пару часов. Потом убираем на такое же время в холодильник. Рыбка к столу готова.

Вкусный рецепт маринованной скумбрии в чае

Особенность этого рецепта в том, что в чае рыба очень напоминает копчёную, и, благодаря дубильным веществам не разваливается, хорошо держит форму.

Возьмите для рецепта:

  • Две тушки скумбрии
  • Литр кипятка
  • Четыре столовых ложки заварки чёрного чая
  • Четыре больших ложки соли
  • Одну ложку сахара
  • Горошки душистого перца по вкусу

Процесс приготовления:

Если рыба замороженная, то нужно разморозить её, как я писала выше. Потрошим её полностью, не забываем удалить чёрную плёночку, чтобы не горчило.

Завариваем чай, добавляем туда сразу все специи, кроме перца, остужаем и процеживаем. Рыбу укладываем в контейнер с крышкой, заливаем маринад и добавляем перец. Прячем контейнер в холодильник на четверо суток, два раза в день переворачиваем рыбу.

После достаём скумбрию, промываем и на несколько часов подвешиваем немного подвялиться. После заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике.

Как замариновать скумбрию с луком, ещё один мой вкусный рецепт

Рыба с луком маринуется сутки. Сам рецепт – проще некуда. Но всегда получается вкусно. Старайтесь подбирать для него тушки пожирнее.

Возьмите:

  • Три тушки скумбрии
  • Три луковицы репчатых
  • Большую ложку поварской соли
  • Чайную ложечку сахара
  • Три больших ложки столового уксуса 9%
  • Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
  • Три зубочка чеснока
  • Два листочка лавра
  • Три душистых горошины перца
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Рыбу, если замороженная, размораживаем наполовину, чтобы кусочки были красивыми. Вычищаем внутренности, срезаем голову, хвост и плавники, убираем позвоночник и нарезаем на кусочки, толщиной в два сантиметра.

Лук и чеснок нам нужно нарезать очень тонко. Смешиваем все специи в миске, берём чистую баночку и слоями выкладываем рыбу, пересыпая специями. Закрываем и ставим на холод. Через сутки пробуем вкуснейшую закуску.

Маринованная скумбрия в банке в домашних условиях

Скумбрия в маринаде в банке всегда пользуется особым успехом у моих гостей, потому что она ароматная и нежная. Мне самой нравится этот рецепт своим удобством, попробуйте, уверена и вам понравится.

Надо взять:

  • Две тушки скумбрии
  • Пол литра воды
  • Две репчатые луковицы
  • Полторы больших ложки соли
  • Чайную ложечку сахара
  • Две с половиной ложки столового уксуса
  • Два листочка лавра
  • Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
  • Горошки перцев чёрного и душистого по пять штук
  • Кориандр по вкусу

Процесс приготовления:

Нам надо будет сперва приготовить маринад, для этого минут семь покипятим воду со всеми специями, дадим остыть и добавим уксус.

Рыбу разделаем на кусочки, шириной в пять сантиметров. Лук порежем тонкими полукольцами. В чистую банку укладываем слоями рыбу и лук попеременно, заливаем маринадом и на сутки оставляем при температуре +5-6 градусов. Всё, рыбка готова.

Скумбрия, маринованная без уксуса

Рецепт для противников уксуса, хотя его добавляют в очень малых количествах, таких, что вреда он не может принести. Ну без, так без.

Надо взять:

  • Две замороженные тушки скумбрии
  • Пол литра сырой очищенной воды
  • Две больших ложки поварской соли
  • Большую ложку сахара
  • Два лавровых листочка
  • По вкусу горошки душистого перца

Процесс приготовления:

Рыбку размораживаем наполовину, потрошим и режем на кусочки, шириной в два-три сантиметра.

В чистую банку укладываем рыбные кусочки вместе с лаврушкой и перцем.

В воде разводим сахар с солью, полностью растворяем и заливаем рыбу, накрываем крышкой и оставляем на двое суток в холоде. После рыбка готова.

Скумбрия, маринованная с горчицей

Хотите сделать эту закуску особенно пикантной? Добавьте горчицу, вкусно, просто пальчики оближешь.

Возьмите:

  • Две тушки скумбрии
  • Пол литра сырой воды
  • По две больших ложки соли и сахара
  • Три большие ложки 9%-ного уксуса
  • Две больших ложки горчичного порошка
  • Пучок свежего укропа
  • Полторы больших ложки масла подсолнечника рафинированного
  • Два листика лаврушки
  • Десять горошинок душистого перца

Процесс приготовления:

Рыбку распотрошим и порежем на кусочки такой величины, какой вам нравится, можно сантиметра по два шириной. Укладываем е в контейнер и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Далее делаем маринад в воду засыпаем все специи кроме горчицы, её кладём тогда, когда вода начнёт закипать, варим семь минут и остужаем градусов до +30. Этим маринадом заливаем рыбку и добавляем растительное масло с уксусом. Такая рыбка будет готова уже через десять часов.

Маринуем скумбрию с овощами

Когда вы попробуете скумбрию, замаринованную с овощами, вы точно не будете совсем воспринимать рыбу магазинного происхождения.

Берите для рецепта:

  • Три тушки скумбрии
  • Две с половиной больших ложки столового уксуса
  • Две среднего размера морковки
  • Три луковицы репчатых
  • Банку зелёного консервированного горошка
  • По большой ложке соли с сахаром
  • Чайную ложечку молотого чёрного перчика
  • Три больших ложки кетчупа томатного

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем не полностью, чтобы под ножом не расползалась. Потрошим и режем кусочками.

Морковку отварим так, чтобы она была твердоватой, не переваренной. Лук режем тонкими полукольцами. Горошек откинем на сито, чтобы слить весь сок. Смешиваем овощи с кусочками рыбы и закладываем в удобный контейнер.

Делаем маринад, в воде разводим специи, добавляем кетчуп, уксус и масло, заливаем им овощи. Вначале оставляем на полчаса на столе, потом убираем на сутки при температуре +5-6 градусов. Рыбка готова.

Как мариновать скумбрию в домашних условиях — видео

Маринованная скумбрия – Блог Стефана для гурманов

1. Антипасти (закуски)


Скумбрия — дешевая и вкусная рыба, которая к тому же полезна, потому что богата омега-3 жирными кислотами. В этом рецепте жирная скумбрия сочетается с терпким маринадом и сладким луком. Это блюдо очень простое и идеально подходит для лета, так как подается холодным. Это упрощенная версия венецианского рецепта под названием песче в саоре . Я уже писал о версии су-вид, но понял, что вам даже не нужен су-вид, чтобы получить тот же эффект. В любом рыбном рецепте важно не переварить рыбу. В этом случае скумбрию невозможно переварить, так как скумбрия готовится в горячем маринаде. Если хотите, можете добавить изюм, кедровые орехи и корицу, чтобы получилось песце в саор , но и так здорово.

Ингредиенты


На 4 небольшие порции смешанных закусок

филе 1 свежей скумбрии весом около 500 г (1,1 фунта)

1 большая луковица, тонко нарезанная 9000 3

160 мл (2/3 стакана) белое сухое вино

60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса

1 ст.л. измельченной свежей плосколистной петрушки

1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

соль и свежемолотый черный перец

1 лавровый лист

ломтики лимона для подачи

Подготовка


Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу.


Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет золотистым и нежным, но не мягким, около 20 минут.


Добавьте 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина…


…и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса.


Добавьте 1 лавровый лист и доведите до кипения.


Уменьшить огонь и варить, пока объем не уменьшится вдвое, около 5 минут.


Тем временем вырежьте сердцевину с костями из 2 филе скумбрии, чтобы у вас получилось 4 филе.


Приправить солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.


Когда маринад выпарится, держите его горячим (близким к кипению) на медленном огне. Выложите слой лука в емкость, достаточно большую, чтобы вместить филе скумбрии в один слой. Выложите филе скумбрии поверх лука.


Сверху разложить оставшийся лук и залить горячим маринадом скумбрию.


Посыпать 1 столовой ложкой измельченной свежей петрушки.


Накройте и дайте скумбрии готовиться в горячем маринаде, пока она не остынет. Аккуратно переверните скумбрию через полчаса. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 6 или до 24 часов.


Перед подачей дать нагреться до комнатной температуры. Подавайте с ломтиками лимона.

Flashback


Ищете необычный гарнир из лука-порея? Тогда не ищите дальше, потому что эти тарталетки с луком-пореем так же великолепны на вкус, как и выглядят, и вы можете приготовить их заранее.

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

StefanGourmetхолодная закуска, кулинария, рыба, еда, скумбрия, лук, рецепт Искать:

Следите за блогом по электронной почте

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 5542 другим подписчикам

Нравится этот блог на Facebook

Последние сообщения

  • Питание в Амстердаме: De Juwelier*
  • Лимонное ризотто с моллюсками (Risotto al Limon con Vongole)
  • Фрегула с рагу из баранины (Fregola al Ragù di Pecora)
  • Фуа-гра Sous Vide с креветками и лаймом
  • Ужин в Karel 5* с очень старыми винами
  • Манфриголе (гречневые блины с сыром казера)
  • Короткие ребрышки из тушеной говядины Sous Vide с морковным, луковым и картофельным пюре (Hutspot с Klapstuk)
  • Ужин в Амстердаме: Сиэль Блю** (2023)
  • Ореховый торт (Torta di Noci)
  • Картофель Велюте с мидиями (Vellutata di Patate con Cozze)

Рецепты и многое другое

  • Выпечка (21)
  • Кулинария (1337)
    • 1. Антипасти (закуски) (173)
    • 2. Прими (паста, ризотто) (358)
    • 3. Секонди (основные блюда) (372)
      • Secondi di Carne (мясные блюда) (245)
      • Secondi di Pesce (рыбные блюда) (121)
    • 4. Дольчи (десерт) (153)
    • Азиатская кухня (106)
    • Основы (58)
    • Хлеб (11)
    • Contorni (гарниры) (64)
    • Голландская кухня (42)
    • Мексиканская кухня (9)
    • Советы и рекомендации Sous-Vide (31)
  • Еда (152)
  • Оборудование (1)
  • Общий (18)
  • Ингредиенты (5)
  • Без категории (9)
  • Вино (34)

Архивы

Архивы Выберите Месяц Май 2023 (5) Апрель 2023 (6) Март 2023 (2) Февраль 2023 (2) Январь 2023 (3) Декабрь 2022 (9)) ноябрь 2022 г. (3) октябрь 2022 г. (4) сентябрь 2022 г. (8) август 2022 г. (6) июль 2022 г. (4) июнь 2022 г. (5) май 2022 г. (2) апрель 2022 г. (4) март 2022 г. (3) февраль 2022 г. (6) ) Январь 2022 (6) Декабрь 2021 (12) Ноябрь 2021 (3) Октябрь 2021 (4) Сентябрь 2021 (9) Август 2021 (10) Июль 2021 (7) Июнь 2021 (4) Май 2021 (6) Апрель 2021 (4) ) март 2021 г. (4) февраль 2021 г. (4) январь 2021 г. (7) декабрь 2020 г. (4) ноябрь 2020 г. (7) октябрь 2020 г. (10) сентябрь 2020 г. (10) август 2020 г. (4) июль 2020 г. (4) июнь 2020 г. (2) ) май 2020 г. (5) апрель 2020 г. (6) март 2020 г. (6) февраль 2020 г. (5) январь 2020 г. (5) декабрь 2019 г.(10) ноябрь 2019 г. (5) октябрь 2019 г. (5) сентябрь 2019 г. (12) август 2019 г. (7) июль 2019 г. (6) июнь 2019 г. (5) май 2019 г. (5) апрель 2019 г. (7) март 2019 г. (9) февраль 2019 г. (4) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г. (13) ноябрь 2018 г. (6) октябрь 2018 г. (7) сентябрь 2018 г. (16) август 2018 г. (7) июль 2018 г. (4) июнь 2018 г. (6) май 2018 г. (8) апрель 2018 г. (12) март 2018 г. (8) февраль 2018 г. (9) январь 2018 г. (8) декабрь 2017 г. (14) ноябрь 2017 г. (8) октябрь 2017 г. (13) сентябрь 2017 г. (10) август 2017 г. (7) июль 2017 г. (7) июнь 2017 г. (5) май 2017 г. (13) апрель 2017 г. (10) март 2017 г. (14) февраль 2017 г. (8) январь 2017 г. (19)) Декабрь 2016 (18) Ноябрь 2016 (16) Октябрь 2016 (16) Сентябрь 2016 (12) Август 2016 (4) Июль 2016 (7) Июнь 2016 (14) Май 2016 (14) Апрель 2016 (10) Март 2016 (9) ) Февраль 2016 г. (9) Январь 2016 г. (13) Декабрь 2015 г. (17) Ноябрь 2015 г. (11) Октябрь 2015 г. (16) Сентябрь 2015 г. (13) Август 2015 г. (12) Июль 2015 г. (16) Июнь 2015 г. (12) Май 2015 г. (13) ) Апрель 2015 г. (14) Март 2015 г. (13) Февраль 2015 г. (10) Январь 2015 г. (16) Декабрь 2014 г. (13) Ноябрь 2014 г. (19) Октябрь 2014 г. (19) Сентябрь 2014 г. (18) Август 2014 г. (13) Июль 2014 г. (13) ) Июнь 2014 г. (15) Май 2014 г. (14) Апрель 2014 г. (18) Март 2014 г. (22) Февраль 2014 г. (20) Январь 2014 г. (18) Декабрь 2013 г. (25) Ноябрь 2013 г. (25) Октябрь 2013 г. (21) Сентябрь 2013 г. (16) ) август 2013 г. (11) июль 2013 г. (11) июнь 2013 г. (19) май 2013 г. (23) апрель 2013 г. (26) март 2013 г. (23) февраль 2013 г. (25) январь 2013 г. (21) декабрь 2012 г. (21) ноябрь 2012 г. (25) октябрь 2012 г. (20) сентябрь 2012 г. (18) август 2012 г. (22) ) июль 2012 г. (22) июнь 2012 г. (21) май 2012 г. (25) апрель 2012 г. (24) март 2012 г. (21) февраль 2012 г. (14) январь 2012 г. (12) декабрь 2011 г. (18) ноябрь 2011 г. (2)

миндальных орехов Амстердам анчоусы баклажан Выпечка бароло Бэзил говядина болгарский перец Кампания цветная капуста шардоне курица шоколад Готовка кабачок десерт Голландская кухня баклажан фенхель рыба еда французская еда свежая паста с нуля чеснок гевюрцтраминер имбирь не содержит глютен домашний итальянская еда Италия ягненок Мексиканская еда мишленовские звезды Модернистская кухня грибы Нидерланды панчетта пармезан реджано макаронные изделия Пьемонт Пино-Нуар свинина картофель рецепт рецепты обзор ресторана обзоры ресторанов рис рикотта рислинг ризотто мудрец лосось Совиньон блан морепродукты креветка Сицилия sous-vide шаг за шагом тайская еда 50 лучших ресторанов мира время и температура помидор помидоры путешествовать руководство телятина веган вегетарианец верментино вино сочетание вина кабачки

Top Stops & Pages

  • Как выбрать время и температуру для приготовления мяса Sous-Vide
  • Мидии с голубым сыром (Moules au Roquefor См. Температурный эксперимент
  • 10 главных секретов приготовления лучших домашних равиоли с нуля
  • Таблица температуры стейка для Sous-Vide
  • Использование охлаждения после приготовления стейка Sous-Vide
  • Как спасти увядший базилик (или петрушку)
  • Как предотвратить неприятный запах с помощью длительного и медленного приготовления Sous-vide
  • Бычий хвост, приготовленный Sous-vide в течение 100 часов

Свежая скумбрия с имбирным соевым соусом

90 002 от редакции

Сводка

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 скумбрия(и), свежая
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 перец чили, красный
  • 100 г муки
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 шт(и) имбирь
Свежая скумбрия с имбирным соевым соусом Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Лучше всего разделить свежую скумбрию на филе в магазине.
  2. Приправьте филе скумбрии солью и перцем и обваляйте в муке. Затем снова стряхните лишнюю муку.
  3. Теперь нарежьте чеснок очень мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или кастрюле. Затем добавьте соевый соус и натертый или очень мелко нарезанный имбирь и дайте всему немного выкипеть. Вы можете добавить соль и перец по вкусу, но соли в соевом соусе обычно достаточно.
  4. Теперь обжарьте филе скумбрии на другой сковороде. Он не должен жариться слишком долго, желательно всего около двух минут с каждой стороны. Затем выложите скумбрию на тарелку и смажьте соусом. Наконец, украсьте нарезанным перцем чили и небольшим количеством петрушки.
  5. Хорошо сочетается с печеным картофелем или рисом.
  6. Мы сразу же загорелись этим рецептом из испанского журнала, хотя я не очень люблю скумбрию. Но этот рецепт теперь стал нашим стандартным рецептом скумбрии.

Также нравится

Имбирный соевый соус

Идеальный рецепт имбирного соевого соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, маринованная с томатами, луком и соевым соусом

Замариновать скумбрию за 2 часа – это просто! И к тому же не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошкой – просто огонь! Приготовление: 2 часа 25 миль…

Китайская капуста и брокколи с имбирем и соевым соусом

А вот и гарнир к жареному лососю. И не только ему. Овощи – пища очень полезная и нужная каждому. Сделаем капусту не только полезной, но и вкусной. Ингредиенты Пекинская капуста (бок-чой) – 500 г Брокколи – 500 г Рапсовое масло…

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Баклажаны по-китайски. Ингредиенты Баклажан – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (белок) Картофельный крахмал – 1 столовая ложка. Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1 зуб. Имбирь корень — 1,5 см. Соевый соус — 50 г. Масло кунжутное — 1 ч. ложка. Мед — 1 ст. ложка. 0003

Чай с имбирем и соевым молоком

Рецепт идеального чая с имбирем и соевым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тальятелле с куриной грудкой и свежими овощами в соевом соусе

Идеальный рецепт тальятелле с куриной грудкой и свежими овощами в соевом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие и острые морковные овощи с соевым соусом и имбирем

Идеальный рецепт сладкой и острой моркови с соевым соусом и имбирем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и имбире

Идеальный цыпленок, маринованный в соевом соусе и имбире, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в соевом соусе

Маринованная курица в соевом соусе с луком для приготовления на гриле или сковороде. Очень быстрый и вкусный шашлык из курицы по-домашнему! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 100 мл Соль по вкусу Перец по …

Скумбрия по-имеретински, с соусом «Киндзмари»

Традиционно в Грузии по этому рецепту готовят сома, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию с кинсманским соусом. Имеретинскую скумбрию можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. Ингредиенты Свежая скумбрия…

Свежий имбирь – апельсиновый чай

Идеальный рецепт свежего имбирно-апельсинового чая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свежая мята – чай с имбирем

Идеальный рецепт чая со свежей мятой и имбирем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сок свежей малины и имбиря

Идеальный рецепт сока свежей малины и имбиря с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Указания Р…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *