Как замариновать свиную корейку: Маринад для свинной корейки – рецепты приготовления пошагово с фото и описанием

Содержание

Маринад для свинной корейки – рецепты приготовления пошагово с фото и описанием

Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки – как свиной, так и бараньей.

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.

У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

Корейка может быть как свежезамороженной, так и охлажденной. Для шашлыков не используется парная корейка или многократно размороженное мясо. Качественная свинина должна иметь легкий розовый оттенок, без кровоподтеков, темных пятен и слизи. Жировая прослойка должна быть идеально белого цвета. Желтый оттенок указывает на то, что мясо старое. Для разделки корейки на кости нужно сделать продольный разрез вдоль косточки, затем разрубить мясо на куски. Свинина без косточки просто нарезается поперек волокон. Солить мясо лучше всего перед самим приготовлением, иначе соль «вытянет» всю влагу и корейка будет пересушена.

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви. Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.

Классический маринад

Ингредиенты

  • Свиная корейка -2 кг
  • Адыгейская соль “Абадзехская”-2 ч.л.
  • Репчатый лук-1 кг
  • Уксус 9%-150 мл

Приготовление

Вырезку хорошо моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Хорошо солим все, после чего распределяем все руками, аккуратно проминая мясо, чтобы оно начало пускать сок.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на кольца средней толщины. Проминаем эти кольца руками, чтобы лук также начал пускать сок. Вместе с ним кольца отправляем к мясной заготовке.

Туда же отправляем уксус и снова перемешиваем все прямо руками. После этого таз с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем для маринования в холодное место.

В том случае, если ваше мясо немного заветрилось, добавление уксуса позволит освежить мясо и сделать его более нежным и ароматным. Проверенный временем рецепт, который всегда оказывается удачным. Главное, добавлять правильное количество уксуса, чтобы не сделать мясо более жестким.

А-ля барбекю

Ингредиенты

  • Свиная корейка-2 кг
  • Адыгейская соль “Бжедугская” -2 с.л.
  • Соус барбекю-300 мл
  • Чеснок-2-3 зубчика

Приготовление

Свиную корейку хорошо моем под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные куски вместе с косточкой.

Все солим Адыгейской солью и перемешиваем руками, даем мясу отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. Как только мясо хорошо настоится, нарезаем чеснок на очень мелкие кусочки или слайсы, после чего добавляем в заготовку. Самым последним отправляем в заготовку соус барбекю и сразу перемешиваем руками.

Даем мясу постоять еще час при комнатной температуре, после чего накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и сразу ставим в холодильник на всю ночь. За время маринования рекомендуется еще пару раз перемешать заготовку, чтобы маринад не застаивался, а впитывался в закуску. Очень вкусный вариант свинины, который отличается более сильным дымным ароматом и легкой пряностью. Лучше всего сочетается с печеным картофелем или свежими овощами.

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • репчатые луковицы – 6-7 шт;
  • Адыгейская соль “Абадзехская” – на свое усмотрение.

Приготовление

Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.

С лимоном и чесноком

Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки более ярким и пикантным.

Ингредиенты:

  • корейка свиная без кости – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 4-6 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • Адыгейская соль “Абадзехская” по вкусу

Приготовление

Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера. Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.

Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

С гранатовым соком

Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке. Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • натуральный гранатовый сок – 1,2-1,5 л;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • Адыгейская соль “Бжедугская” по вкусу
  • свежий укроп, петрушка или кинза.

Приготовление

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с Адыгейской солью. После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут с обеих сторон.

Чесночно-соевый маринад

Ингредиенты

  • Свиная корейка-2 кг
  • Соевый соус-300 мл
  • Чеснок-10 зубчиков
  • Растительное масло-50 мл
  • Адыгейская соль “Абадзехская” по вкусу

Приготовление

Вырезку хорошо моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с растительным маслом и Адыгейской солью. Хорошо перемешайте все, чтобы не было комочков.

В полученный соус вливаем соевый соус и снова все хорошо размешиваем. свиную корейку сначала хорошо промакиваем полученным маринадом, после чего остатки выливаем сверху. Обязательно накройте мясо крышкой и отправьте для маринования в холодное место.

Сильной стороной этого блюда считается его нежная структура и приятный аромат, который сохраняется не только во время жарки, но и после полной готовности свиной корейки.

Шашлык на кости в кофейном маринаде

Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на кости – 3 кг;
  • натуральный кофе – 2 ст. л;
  • чесночные зубчики – 6-7 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. л;
  • веточки розмарина – 3-4 шт;
  • молотый базилик – 3 ч. л;
  • Адыгейская соль “Абадзехская” по вкусу

Приготовление

Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками. Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина. Обжарить не более 1 минуты.

На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей. Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.

Быстрый майонезный маринад

Ингредиенты

  • Свиная корейка-2 кг
  • Адыгейская соль “Бжедугская” 1 ст. л.
  • Майонез-400 г
  • Репчатый лук-800 г

Приготовление

Вырезку хорошо моей холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Заготовку солим, перчим.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие кольца или полукольца, после чего отправляем к мясу. Все хорошо проминаем руками, чтобы получить больше лукового и мясного сока.

Только после этого добавляем к мясной закуске майонез и снова хорошо вымешиваем все прямо руками. Слегка прижимаем мясо и накрываем крышкой, можно накрыть пищевой пленкой.

Затем ставим емкость с заготовкой в холодное место на всю ночь.

Рекомендуется во время маринования пару раз снова перемешать мясо.

Это также вариант одного из классических вариантов свиной корейки на мангале. Берите майонез без дополнительных добавок, чтобы добиться традиционного вкуса мяса.

Маринад с кефиром

Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на косточке – 2 кг;
  • кефир – 1-1,2 л;
  • репчатый лук – 1,8-2 кг;
  • чесночные дольки – 5-6 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • Адыгейская соль “Абадзехская” 2 ст.л.

Приготовление

Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром, прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.

В соевом соусе

Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Ингредиенты:

  • корейка свиньи на косточке – 2 кг;
  • соевый соус – 200-220 мл;
  • бальзамический (или яблочный) уксус – 100 мл;
  • репчатый лук – 1,5-1,8 кг;
  • Адыгейская соль “Бжедугская” по вкусу

Приготовление

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и Адыгейской солью. Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.

Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.

С горчицей

Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 2 кг;
  • горчица – 10-12 ст. л;
  • уксус столовый 9% – 4-5 ст. л;
  • оливковое масло – 7-8 ст. л;
  • Адыгейская соль “Абадзехская” по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и Адыгейской солью. Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.

Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов. Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.

В пивном маринаде

Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным», с интересной «хмельной» ноткой.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • репчатые луковицы – 6 шт;
  • пиво светлых сортов – 1 л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • майонез – 5-6 ст. л;
  • Адыгейская соль “Бжедугская” по вкусу

Приготовление

Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера. Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.

После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, приправить Адыгейской солью. Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.

При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна, сохраняет их сочность и нежность.

В соево-медовом маринаде

Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 2 кг;
  • мед – 6 ст. л;
  • соевый соус – 200 мл;
  • свежая мята – 4 веточки;
  • Адыгейская соль “Бжедугская”;
  • свежий базилик.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.

Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.

Свиная корейка в красном вине

Ингредиенты

  • Свиная корейка 2 кг
  • Соль 2 ч. л.
  • Красное вино 300 мл
  • Репчатый лук 300 г
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Адыгейская соль”Абадзехская” по вкусу

Приготовление

Вырезку хорошо моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Свинину солим, после чего хорошо проминаем руками, чтобы мясо пустило больше сока.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие кольца и полукольца, отправляем к заготовке, снова немного примяв все ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к свиной корейке. Туда же кладем Адыгейску соль ,заливаем все красным вином.

Снова аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу. Накрываем емкость для маринования крышкой или пищевой пленкой, после чего отправляем в холодильник на всю ночь.

Не бойтесь хорошо мять лук руками. Его также можно просто пропустить через мясорубку. Такая масса даст больше сока, что сделает свинину очень вкусной и нежной. Кислота, содержащаяся в вине, делает закуску нежной и позволяет легко проникнуть всем специями и пряностям внутрь заготовки. Это делает блюдо в несколько раз вкуснее и ароматнее.

Острая корейка

Ингредиенты

  • Свиная корейка 2 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 100 мл
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Аджика “Уляпская” по вкусу

Приготовление

Вырезку хорошо моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. В отдельной емкости смешиваем соль, Аджика “Уляпская”

Полученной смесью следует хорошо натереть все куски мяса. После этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Залить свиную корейку и прямо руками равномерно распределить по заготовке.

Чтобы мясо чуть лучше впитывало специи, его следует во время перемешивания пожать руками.

После этого накрываем емкость для маринования крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодное место на всю ночь.

Советы по приготовлению

Чтобы свинина получилась действительно вкусной и нежной, следует придерживаться ряда советов по ее приготовлению: Не берите для приготовления блюда замороженное мясо. Оно практически полностью теряет свой вкус и сочность. Если же иного выбора нет, размораживайте кусок вырезки только в холодильнике. Не стоит брать также замаринованное уже в магазине мясо. В большинстве случаев в нем находятся не самые свежие куски мяса, которые специально приправляются уксусом для сокрытия неприятного аромата. Берите корейку с небольшой сальной прослойкой. Такое мясо вкуснее всего получается на мангале, так как сохраняет больше сочности и аромата. Дайте корейке хорошо полежать в маринаде, в идеале заготовку выдерживают всю ночь в холодном месте, только после этого отправляя куски на мангал. Жарьте все на среднем жаре, чтобы свинина сразу схватывалась, но при этом не горела. Если вы не любите мясо на кости, вы спокойно можете срезать косточку. Это не сильно скажется на вкусе свинины. Свиная корейка на мангале при правильном приготовлении получается очень вкусной, ароматной и нежной. Мясо практически тает во рту, распадаясь на волокна. Чтобы насладиться приготовленным угощением, выбирайте только проверенные рецепты и свежее мясо.

Контакты

По вопросам розничных покупок: +7 918 225 17 88

По вопросам оптовых покупок:

+7 918 120 24 24 (МТС)

+7 918 120 27 27 (МТС)

Свиная корейка с диким рисом, тыквой, помидорами и эстрагоном рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиная корейка с диким рисом, тыквой, помидорами и эстрагоном рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1451

52

122

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиная корейка

600 г

Дикий рис

100 г

Тыква

300 г

Помидоры

200 г

Репчатый лук

½ головки

Перец чили

1 штука

Корень имбиря

30 г

Эстрагон

3 стебля

Куриный бульон

500 мл

Растительное масло

20 мл

Херес

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В мультиварке, в режиме жарки, обжарить на растительном масле мелко нарубленные лук и им­бирь, влить херес и тушить, пока лук не станет почти совершенно прозрачным, а вино почти полностью не испарится.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Отправить в мультиварку кусок свиной корейки, обжарить его со всех сторон в смеси лука и им­биря, после чего добавить бульон, горсть дикого риса, перец чили, нарезанный тонкими ломтиками, крупные кубики тыквы, помидоры целиком и веточки эстрагона. Посолить-­поперчить.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Закрыть мультиварку крышкой и готовить примерно тридцать минут. Если вам нравится свинина помягче, можно подержать мясо в мультиварке еще минут двадцать, но это сделает совсем мягкими овощи. Так что, если вы собираетесь долго томить свинину, лучше делать закладку овощей попозже, за полчаса до конца приготовления. Дикий рис, в принципе, приготовится в мультиварке уже через полчаса, но ему мало что сделается, если он проведет в тепле еще минут двадцать.

Совет к рецепту

Как вариант — можно предварительно замариновать свиную корейку в смеси соевого соуса и растительного масла, это сделает мясо более мягким и придаст вкусу яркий азиатский оттенок. Впрочем, и без соевого соуса получается вполне съедобно.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Дюжина рецептов для мультиварки

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Рис по-китайски

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Зеленое карри с цыпленком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Красное карри с уткой

Автор: Еда

4 порции

Желтое карри с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Цесарка с черным рисом и яблочным соусом

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Автор: Еда

1 порция

1 час 40 минут

03:19

Бирьяни

Автор: Еда

8 порций

1 час 40 минут

Гавайская смесь

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

30 минут

Чесночный рис

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова

4 порции

30 минут

Рецепт маринада для свиной вырезки – пикантные безделушки

подпискаsearch icon

1 час 30 минут

| 28 комментариев |

5 из 105 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро и легко, а еще он добавляет восхитительный аромат. Это отличный рецепт для летнего гриля, но он также хорошо работает в духовке или на плите!

Я люблю маринады – это простой способ придать вкус обычному мясу. Удивительно, как всего несколько обычных ингредиентов могут полностью изменить ваше блюдо.

Как бы мне ни нравилась свиная вырезка, запеченная на ранчо, – когда мы жарим летом на заднем дворе, ничто не сравнится с приготовлением свиной вырезки в холодильнике в этом вкусном маринаде!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для маринада для свиной вырезки: оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, мед, горчица, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанная петрушка, розмарин, чесночный порошок, соль, перец и свиная вырезка.

Примечания к ингредиентам

  • Травы: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы (они здесь такие вкусные!), но маринад по-прежнему очень хорош, если вместо них использовать сушеные травы. Используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
  • Горчица: Мне нравится использовать здесь как цельнозерновую, так и однородную дижонскую горчицу, но вы можете использовать только один вид, если хотите.
  • Мед: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать прозрачный, мягкий, жидкий мед.
  • Лимонный сок: Для этого рецепта подойдет как свежий, так и разлитый в бутылки лимонный сок.

Как приготовить лучший маринад для свиной вырезки

1. Начните с помещения всех ингредиентов маринада в большой мерный кувшин. Хорошо взбейте, пока все не станет однородным.

2. Обрежьте весь видимый жир с вырезки, затем положите ее в большой пакет с застежкой вместе с веточкой розмарина. Сверху залить маринадом.

комбинированный маринад для свинины

3. Удалите лишний воздух из пакета, затем закройте его молнией. Аккуратно втирайте маринад в мясо в течение минуты, затем поместите его в холодильник минимум на один час и до 3 дней.

4. По готовности достаньте вырезку из маринада, стряхнув излишки. Выбросьте пакет и оставшийся маринад и приготовьте вырезку по своему вкусу!

мариновать в холодильнике, готовить, запекать или готовить на гриле с удовольствием!

Советы по приготовлению

Как долго можно мариновать свиную вырезку? Можно ли мариновать слишком долго?

Я предпочитаю мариновать свинину до 3 дней в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, можно оставить свинину мариноваться на 3-5 дней в холодильнике. Мясо не сломается и не станет ломким, так как оно достаточно твердое, чтобы выдержать несколько дней в кислом маринаде.

При какой внутренней температуре следует готовить свиную вырезку?

Минимальная безопасная внутренняя температура свинины, согласно правительственным директивам, составляет 145°F с последующим 3-минутным отдыхом. На национальной доске по свинине есть отличный обзор различных степеней прожарки при разных температурах, вы можете найти его здесь.

Как лучше всего приготовить свиную вырезку?

Мне больше всего нравится готовить свиную вырезку на гриле или в духовке.

При приготовлении в духовке сначала обжарьте на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переместите его в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.

В качестве альтернативы вы можете использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.

Готовьте на гриле на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переместите его на непрямой жар и готовьте на гриле, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.

Всегда давайте свинине отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать ее на стол. Это поможет сохранить мясо максимально сочным.

Можно ли заморозить свинину в маринаде?

Да, вы можете легко приготовить его заранее и хранить в морозильной камере.

Убедитесь, что вы используете сумку, пригодную для замораживания. Прежде чем застегнуть молнию, выдавите лишний воздух, чтобы избежать обморожения. Пометьте его именем и датой использования, а затем заморозьте на срок до 5 месяцев.

Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Маринад для свиной вырезки

Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро, просто и очень вкусно! Он отлично подходит для летнего гриля, но так же хорошо работает в духовке или на плите.

Рецепт Норы из «Пикарных безделушек 9»0003

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 105 голосов

Маринад
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л. 21 ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы, однородной или цельнозерновой, или смесь обоих
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого или разлитого в бутылки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
Свинина
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина
  • ▢ 2 ½ фунта свиной вырезки
  • Приготовление маринада: Смешайте ингредиенты для маринада в мерном кувшине. Хорошо взбейте.

  • Добавьте свинину: Поместите свиную вырезку в пакет для заморозки и залейте сверху маринадом. Хорошо закройте пакет, затем слегка вмассируйте маринад в свинину.

  • Маринование: Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа и не более 3 дней.°F.

  • Приготовление: Вынуть свиную вырезку из пакета, выбросив маринад, розмарин и пакет. Готовьте вырезку на гриле или в духовке, пока она не прогреется до минимальной температуры 145°F, после чего следует 3-минутный отдых (см. инструкции по приготовлению в примечаниях ниже). Нарезать для подачи.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

  • Если вы используете сушеные травы, используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
  • Свиная вырезка может быть заморожена в маринаде на срок до 5 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте, как указано в рецепте.

Инструкции к духовке:

Обжарить вырезку на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переместите в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.

В качестве альтернативы можно использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F около 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.

Инструкции по приготовлению на гриле:

Обжарить свиную вырезку на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем перейдите на непрямой нагрев и готовьте на гриле, пока не достигнете желаемой внутренней температуры.

Питание оценивается.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Другие рецепты маринада


О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Медово-чесночный маринад для свиной вырезки по-дижонски

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Свиная вырезка — отличная альтернатива белку куриной грудке! С этим простым медово-чесночным маринадом для свиной вырезки по-дижонски у вас получится здоровое блюдо, которое можно приготовить заранее на любой загруженный будний вечер. Лучше всего то, что на приготовление этого легкого ужина уходит всего 10 минут, прежде чем оставить его мариноваться в холодильнике.

Как приготовить маринад для свиной вырезки | 1-минутное видео

Маринад для свиной вырезки на гриле

Простой маринад для свиной вырезки, приготовленный на гриле , готовится примерно за 5 минут и дает самое ароматное, нежное и сочное мясо. Используйте тот же простой маринад для запеченной в духовке свиной вырезки, свиной корейки, свиных отбивных или курицы!

Разница между свиной вырезкой и свиной корейкой

Свиная вырезка, меньший кусок, который обычно весит около 1 фунта, производится не из той же части животного, что и большая свиная корейка. С 9 0025 свиная вырезка по своей природе нежирная и нежная , хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . В отличие от этого, свиная вырезка хорошо поддается более медленному методам обжаривания или приготовления на гриле. Подробнее об этих двух разных кусках мяса читайте в этой статье.

Сегодня мы сосредоточены только на свинине вырезке ! Этот рецепт требует одной вырезки; тем не менее, вы можете легко увеличить количество ингредиентов (удвоив или утроив маринад), чтобы приготовить более одной вырезки за раз. это тоже отлично маринад для свиной корейки ; однако способы приготовления этого куска мяса разные.

Ингредиенты

Вот краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого легкого маринада для свиной корейки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в рецепт для печати внизу поста.

  • Мед: придает приятную сладость маринаду, а сахар также способствует обугливанию мяса снаружи.
  • Дижонская горчица: работает как эмульгатор, соединяя ингредиенты маринада и придавая соусу приятный «живучий» вкус.
  • Соевый соус: соленый вкус умами, необходимый для этой восхитительной свинины. Обычно я использую сорта с пониженным содержанием натрия.
  • Чеснок, соль и перец: больше вкуса!
  • Розмарин и тимьян: Я предпочитаю свежие травы, когда они есть, но при необходимости их можно заменить сушеными травами.

Как приготовить маринад для свиной вырезки

Свиную вырезку можно приправить специями или придать мясу насыщенный вкус с помощью быстрого маринада. В этом рецепте используется пряно-сладкий маринад, который смягчает мясо, придает ему аромат и помогает карамелизовать его снаружи (благодаря меду).

  1. Взбейте мед, дижонскую горчицу, соевый соус, чеснок, розмарин и тимьян.
  2. Приправьте свинину со всех сторон солью и перцем.
  3. Замаринуйте свинину в половине маринада в большом пакете или блюде для заморозки Ziploc, оставив вторую половину маринада на потом.
  4. Готовьте на гриле или запекайте маринованную свиную вырезку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 140–145°F.
  5. Дайте свинине отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей с зарезервированным маринадом.

Как долго мариновать свиную вырезку

Мариновать свинину на минимум 30 минут , чтобы ароматы впитались в мясо, или до 24 часов в холодильнике. Да, можно мариновать вырезку для слишком долго , так как ферменты в мясе начинают разрушаться, и приготовленная свинина может иметь мягкую текстуру.

Пакеты Ziploc отлично подходят для маринования, так как они не занимают много места в холодильнике, но вы также можете использовать обычную закрытую посуду.

Свиная вырезка с гарниром

Подавайте свиную вырезку с любым из этих вкусных гарниров:

  • Салат с дольками и заправкой из пахты Ранч, Зеленый салат с винегретом из красного вина, Домашний салат с засахаренными орехами пекан или классический салат «Цезарь» Сырное печенье или Капля Печенье
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Красный рис «Чарльстон» или рисовый плов
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, макароны с сыром без варки, она lls и сыр, или сливочный Mac с сыром на плите
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба с коричневым сахаром или Кукурузные кексы
  • Южный салат с макаронами, классический салат с макаронами или салат с макаронами с креветками
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом 90 034
  • Саутерн Коллард Гринз
  • Запеченные картофельные дольки, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, пюре из красного картофеля в кожуре или легкий картофельный салат
  • Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом, зеленая фасоль по-южному или жареная зеленая фасоль
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный суккоташ
  • Горох со сливками
  • Hoppin’ John
  • Жареные корнеплоды
  • 900 31 Запеченная брюссельская капуста с беконом

Подготовка и хранение

  • Подготовка предстоящий! Вырезку можно обрезать и замариновать не позднее чем за 24 часа . Достать из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев . Нарезанная вырезка очень вкусна на бутербродах на следующий день!
  • Чтобы разогреть свиную вырезку:  Поместите свинину на противень и разогрейте в духовке 325°F  только до полного прогрева (около 10–15 минут). Будьте осторожны, чтобы не перегреть, иначе вырезка станет сухой. Вы также можете разогревать отдельные порции свинины  в микроволновке на 1-2 минуты.

Как сделать свиную вырезку сочной

Ключ к предотвращению высыхания свиной вырезки   – не переваривать мясо. Поскольку этот конкретный кусок мяса уже очень нежный и постный, он лучше всего подходит для быстрого приготовления при высокой температуре (напротив, более жесткий и жирный кусок, такой как свиная лопатка, лучше всего готовится при медленном и медленном приготовлении). Если вы жарите или обжариваете вырезку при низкой температуре или слишком долго, вы рискуете высушить мясо, в результате чего оно станет более жестким и жевательным. Для сочной свиной вырезки нужна средняя степень отделки (около 145° F).

Температура свинины

Общее время приготовления варьируется в зависимости от размера, толщины и температуры вашей свинины. В результате я всегда рекомендую использовать термометр, чтобы узнать, когда ваше мясо будет готово. Вырезка готова к снятию с гриля или из духовки, когда ее внутренняя температура достигает 140-145°F . Температура будет продолжать расти, пока оно находится в состоянии покоя, и вы должны быть уверены, что не пережарите мясо (потому что оно может стать сухим).

Где-то между 140°F и 160°F подходит ; однако приготовление его ближе к среднему (145 ° F) сделает свинину более сочной. Всегда дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Какого цвета вареная свиная вырезка?

По данным Национального совета по свинине, совершенно безопасно употреблять в пищу свинину среднего размера (приготовленную при температуре около 145 ° F). На этом этапе свинина будет иметь легкий розовый оттенок в центре  и будет максимально сочной!

Варианты рецепта

  • Сделайте его   острым , добавив в маринад измельченные хлопья красного перца или острый соус шрирача.
  • Используйте другие свежие травы , такие как петрушка, орегано или базилик.
  • Добавьте немного поджаренного кунжутного масла, кинзы или свежевыжатого сока лайма , чтобы подчеркнуть соевый соус и придать маринаду азиатский оттенок.
  • Маринад для свиной корейки: используйте тот же маринад для свиной корейки, но следуйте этим инструкциям по приготовлению.

Советы по выбору лучшего рецепта маринада для свиной вырезки

  •   Одна свиная вырезка обычно состоит всего из 1 фунта мяса , что делает ее подходящей для 2-4 человек  (в зависимости от размера вашего аппетита). Если вы кормите большую семью из 4-5 человек, я рекомендую удвоить количество всех ингредиентов и приготовить две вырезки.
  • Предварительная подготовка путем перемешивания маринада за 3 дня до приготовления и маринования свинины на ночь. Это делает ужин в будние дни быстрее и проще!
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что вырезка каждый раз идеально приготовлена. №
  • Накройте вырезку алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.
  • Сохраните немного маринада (или приготовьте дополнительно), чтобы подавать его в качестве глазури или соуса к вареной свинине.
  • Наслаждайтесь этим простым маринадом и для куриных или свиных отбивных !
  • Украсьте приготовленное мясо свежими лимонами, свежевыжатым лимонным соком или нарезанными свежими травами для яркого, ароматного завершающего штриха.

Другие рецепты свиной вырезки, которые стоит попробовать

  • 1 свиная вырезка (около 1 фунта)
  • ½ чашки меда
  • ½ чашки дижонской горчицы
  • 9011 9 2 столовые ложки соевого соуса (или заменить глютен тамари или кокосовыми аминокислотами (бесплатная опция)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Листья 2 веточек свежего розмарина, измельченные (можно заменить примерно ½ чайной ложки сушеного розмарина)
  • Листья 2 веточек свежего измельченного тимьяна (можно заменить примерно ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • Соль и перец по вкусу
  • В миске смешайте мед, дижонскую горчицу, соевый соус, чеснок, розмарин и тимьян. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем по вкусу.

  • Поместите свинину в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Вылейте половину маринада на свинину и перемешайте. Закройте пакет и охладите свинину в маринаде не менее 30 минут или до 24 часов. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы маринад соприкасался со всех сторон.

  • Отложите оставшуюся половину маринада в отдельную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на потом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫРЕЗКИ В ДУХОВКЕ:
  • Достаньте свинину из маринада и положите в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем. Пакет с маринадом выбросить. Дайте свинине нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите крышку, смажьте оставшимся маринадом и поместите под жаровню примерно на 5 минут (или пока сверху не образуется хрустящая корочка), а внутренняя температура свинины не достигнет 140–145 °F.

  • Выньте из духовки и дайте свинине отдохнуть около 10 минут перед нарезкой. Подавать с зарезервированным маринадом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫРЕЗКИ НА ГРИЛЬ:
  • Достаньте свинину из маринада и дайте нагреться до комнатной температуры, пока вы нагреваете гриль. Пакет с маринадом выбросить.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Положите свинину на гриль и накройте крышкой. Готовьте около 12–14 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 140–145 °F.

  • Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть 10 минут. Подавать с зарезервированным маринадом.

  • A   Одна свиная вырезка обычно состоит всего из 1 фунта мяса , что делает ее достаточным количеством пищи для 2-4 человек  (в зависимости от размера вашего аппетита). Если вы кормите большую семью из 4-5 человек, я рекомендую удвоить количество всех ингредиентов и приготовить две вырезки.
  • Предварительная подготовка путем перемешивания маринада за 3 дня до приготовления и маринования свинины на ночь. Это делает ужин в будние дни быстрее и проще!
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что вырезка каждый раз идеально приготовлена.
  • Наслаждайся этим простой маринад для куриных или свиных отбивных тоже!

Порция: 1/4 рецептаКкал: 294 ккалУглеводы: 37 г Белки: 25 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 917 мг Калий: 529 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 35 г Витамин А: 20 МЕВитамин С: 1,3 мг Кальций: 31 мг Железо: 2 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в Март 2017 г. Фотографии обновлены в ноябре 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *