Как замариновать тыкву рецепты: Маринованная тыква, пошаговый рецепт на 2468 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная тыква, пошаговый рецепт на 2468 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо

Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально – так хороша! Маринованная тыква – национальное блюдо эстонцев.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы121 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

чеснок

4 зубчика

перец красный острый

1 шт.
350 ст. л.

Для маринада

2 стакана

уксус столовый

100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.

растительное масло

70 мл

гвоздика

4 шт.

перец черный горошком

10 шт.

лавровый лист

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.


Лук почистить и нарезать полукольцами.


Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.


Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.


Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.


Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпостные блюдаприбалтийская кухнянарезатьмаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква маринованная вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквыgrambler_girl0119

Содержание

  1. готовим тыкву к маринованию.
  2. маринуем тыкву.
  3. подготавливаем банку и закатываем маринованную тыкву.
  4. подаем на стол маринованную тыкву.

Следующий на очереди в «тыквенной» серии рецептов эстонский тыквенный «салат». В нем всего лишь одна маринованная тыква, почему салат? Ответа не знаю, даже предположить не могу. Маринованную тыкву подают на рождественский стол в Эстонии каждый год, это уже традиция, а маринованная тыква – одно из национальных блюд. На вкус она кисло-сладкая, а во рту тает! До Рождества времени много, советую попробовать!

  • готовим тыкву к маринованию.

  • Для этого ее, прежде всего, нужно очистить от корки и семян. В ингредиентах указан один кг – это чистый продукт! То есть, тыква без корки и семян. Теперь режем тыкву на кусочки: квадратики по 3-5 см.

  • В большой кастрюле размешиваем воду с сахаром, добавляем указанное количество уксуса. Тщательно размешиваем сироп и всыпаем в кастрюлю нарезанную тыкву. Оставляем на часов 12 – 14 в темном прохладном месте. За это время тыква пропитается и, готовая, будет более хрустящей. Начинать приготовления лучше к ночи, чтобы с утра можно было закончить всю процедуру.

  • маринуем тыкву.

    На следующий день ставим кастрюлю, не сливая сироп, на огонь. Для завершенности в маринад нужно опустить все специи. Но их в конечном продукте быть не должно! Поэтому берем марлю 10х10 см, складываем пополам и в центр выкладываем все указанные приправы. Края марли связываем. А-ля, подобие чайного пакетика! Опускаем импровизированный пакетик к тыкве и включаем средний огонь. Ждем, когда закипит и убавляем мощность до минимума. Вариться тыква должна в течении 5-7 минут до прозрачности. Однако, времени может и больше потребоваться. Один из признаков готовности: возьмите вилку или нож -в готовые кусочки тыквы прибор должен входить без труда. Но разваренной тыква быть не должна. По готовности убираем кастрюлю с огня и, не вынимая мешочка со специями, накрываем крышкой и даем настояться 30-40 минут.

  • подготавливаем банку и закатываем маринованную тыкву.

  • Пока настаивается готовая тыква, стерилизуем банку и крышку на водной бане пару минут. Когда время настаивания закончилось, перекладываем кусочки тыквы в банку по плечики, заливаем тем же маринадом и закрываем.

  • Банка с тыквой таким образом простоит очень и очень долго! Если что-то от тыквы не влезло в банку, а другую закрывать нет смысла, остатки можно переложить в небольшую посуду и поставить в холодильник. Кушать можно как только полностью остынет. Так сказать, оценить новинку! И то, что у нас, собственно говоря, получилось…

  • подаем на стол маринованную тыкву.

    Как я уже писала, тыкву эту подают на рождественский стол. Но можно и отступить от традиций и подать маринованную тыкву в любой другой праздник. Так же ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов или выпечки. Очень хорошо маринованная тыква сочетается с запеченным мясом, а в выпечке – тыквенные пирожки – будет очень вкусной, пряной начинкой. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет 30-ти % эссенции, можно использовать и 6-ти, и 9-ти процентный уксус. Но его доля в маринаде будет, конечно, выше. Примерно на литр 9-ти процентного понадобится 90 мл, а 6-ти % 120-130 мл.

– — Тыкву можно и не закатывать. Первый раз сделанную маринованную тыкву можно оставить остывать в холодильнике, чтобы попробовать и подкорректировать рецепт под себя в плане сладости и кислотности. Так, наверное, даже лучше будет.

– — Срок варки и маринования также зависит от сорта тыквы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Польская маринованная тыква {Dynia w Occie}

Консервирование/Еда для вечеринок/Вегетарианская еда

72 / 100

Powered by Rank Math SEO

Маринованная тыква по-польски {Dynia w Occie}

Dynia w Occie [dyh-nya v ots-chyeh] была закуской, которую я помню, как жевал, когда был ребенком около 7 лет. Я рылся в кладовой и выбирал между кислыми вишнями, тушеными грушами или маринованными огурцами. Это совершенно невозможное разнообразие для детей в наши дни. Я был совершенно доволен своим выбором и с вилкой в ​​руке сидел в гостиной с открытой банкой сладкой и ароматной маринованной тыквы и ел еще, пока не увидел дно банки. Моя мама приучила меня к маринованной тыкве, она ест ее намного лучше меня, она может съесть две банки, прежде чем ей надоест.

Тыква не была очень популярным овощем в Польше, когда я рос в 80-х и 90-х годах. По крайней мере, в моей семье. Современная Польша находит к нему любовь, и в наши дни его все больше и больше используют в польской кухне. Вкусные тыквенные супы и хлеб теперь можно найти на польских столах, поскольку поляки привносят в свои кухни влияние своих путешествий по миру.

Маринованная тыква по-польски {Dynia w Occie}

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 тыква (10 фунтов)
  • 6 стаканов теплой воды
  • 3 стакана уксуса (5%)
  • 1 стакан сахара 900 20
  • ½ ч. л. соли
  • 2 гвоздики на банку
  • 2 ягоды душистого перца на банку
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • 12 литровых банок с крышками

Инструкции

  1. Тыкву вымойте и высушите. Разрезать пополам и вычистить «внутренности». Положите срез на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной ¾-1 дюйм, начиная со стебля. Положите каждый кусочек на разделочную доску и срежьте кожицу. Нарезать ровными кубиками.

  2. Нарезанную кубиками тыкву разложить по банкам, добавить гвоздику и ягоды душистого перца.

  3. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Налейте теплую смесь воды и уксуса в каждую банку.

  4. Закройте банки и поместите в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала банки. Кипятить 5-7 минут.

  5. Дайте остыть, прежде чем осторожно вынуть на стол.

Примечания

Тыква будет готова после полного остывания, но лучше подождать до следующего дня и подавать охлажденной. Хранить в кладовке. Охладите после открытия.

Маринованная тыква станет прекрасным дополнением к вашему столу на День Благодарения, а также в качестве закуски или закуски в любое время в этот сезон, когда тыквы обильны.

Я даже могу рискнуть присоединиться к увлечению тыквой и приготовить несколько оригинальных польских рецептов фьюжн, таких как тыквенные вареники или клецки. Должен думать, что один через. Следите за обновлениями.

Приятного аппетита!

Анна

72 / 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


 

В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


Посетите мой канал на YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт маринованной тыквы

Всего времени: 30 мин.

Сложность: Низкий

Подается: 4 человека

Ингредиенты

Тыква

Лавровый лист

Чеснок

Уксус

Орегано

Паприка 900 03

Оливковое масло

Сезон тыкв не за горами, и скоро тыквы будут повсюду! Если вы выращиваете свои собственные овощи, вы знаете, что маринование — один из лучших способов сохранить их в межсезонье.

Это быстрый и простой рецепт маринованной тыквы, идеально подходящий для осеннего сезона. Он слегка терпкий из-за уксуса и придает блюдам большую хрусткость. С небольшим количеством тыквы, оливкового масла, уксуса, трав и специй вы можете легко приготовить маринованную тыкву самостоятельно. Ломтики тыквы просто варят в уксусе, а затем консервируют с травами и оливковым маслом. Так просто! Подавайте его на День Благодарения или во время рождественских праздников, и убедитесь, что у вас никогда не закончится тыква. Это идеальный гарнир к любому мясному блюду!

Как приготовить маринованную тыкву

Для этого рецепта сначала нужно очистить и нарезать тыкву. Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы. Мы использовали тыкву. Нарезанную тыкву солят и оставляют на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу. На следующий день его варят с уксусом и специями. Ломтики тыквы удаляют и снова оставляют для полного высыхания. Затем их добавляют в стерилизованные банки и поливают специями и оливковым маслом.

Что делать с маринованной тыквой

Подавайте маринованную тыкву к сытным мясным блюдам, бутербродам с холодным мясом и даже к салатам. Они также являются отличным дополнением к гамбургерам!

Если вы хотите нарезать тыкву кубиками, а не ломтиками, просто нарежьте ее очень маленькими кубиками.

Существует множество различных вариантов:

  • Кисло-сладкий: Добавьте сахар в уксус во время кипячения.
  • Сладкий и острый: используйте 1 тыкву с 1 стаканом уксуса, ½ стакана сахара и 2 столовыми ложками сладкого соуса чили.
  • Итальянский: добавьте сицилийские ароматизаторы, такие как чеснок, оливковое масло и красный винный уксус с орегано.
  • Японский: добавьте ароматизаторы, такие как имбирь, саке и соевый соус.
  • Эстонский: добавить сахар, корицу, черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, свежий имбирь и уксус.

Как хранить маринованную тыкву

При хранении в сухом прохладном месте невскрытая тыква может храниться до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *