Как заморозить белые грибы на зиму в сыром виде: Как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях

Как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях

Грибная пора — это отличное время не только для сбора грибов, но и для заготовок на зиму. В этой статье мы подробно расскажем как правильно заморозить белые грибы на зиму. Кто-то предпочитает замораживать свежие белые грибы. Другие считают, что все грибы перед заморозкой лучше отваривать. В этой статье вы найдёте все основные рецепты как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.

Как правильно заморозить белые грибы на зиму

Мы приехали из леса, сегодня удалось собрать много хороших белых грибов. Ещё их называют боровиками. Набрали полную корзину белых грибов. Грибов получилось очень много, поэтому часть из них будем и замораживать на зиму. Сегодня хочу поделиться своим рецептом заморозки свежих белых грибов.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • пищевые пакеты — 2-3 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала все белые грибы необходимо перебрать. Старые и трухлявые боровики сразу выбрасываем. Оставляем только целые и хорошие экземпляры.
  2. Чтобы грибы легче было очищать от мусора, сразу залейте их холодной водой. После этого каждый гриб осматриваем на наличие различных дефектов. Обрезаем лишнее, удаляем всю прилипшую листву, траву и прочий мусор. Моем под краном.
  3. Ножку белого гриба лучше поскоблить ножом до белого цвета. После этого можно приступать к непосредственной заготовке.
  4. Берём разделочную доску. Кладём белый гриб шляпкой вниз, и отрезаем кусок шляпки вдоль ножки.
  5. На разрезе сразу проверяем червивый гриб или нет. Кто-то замачивает и отваривает червивые грибы. Я этого не делаю. Поэтому все червивые боровики выбрасываем. Оставляем только хорошие и не червивые белые грибы.
  6. Далее нарезаем шляпку на небольшие дольки шириной примерно 1 см.
  7. После этого разрезаем вдоль ножку гриба. Точно также проверяем не червивая ли она. Если ножка хорошая, то разрезаем её также дольками толщиной 1 см.
  8. Достаём несколько специальных полиэтиленовых пакетов для заморозки. Если специальных пакетов нет, можно использовать и обычные пищевые полиэтиленовые пакеты.
  9. Порционно раскладываем нарезанные белые грибы по пакетам.
  10. Грибы хорошенько утрамбовываем, спускаем из пакета весь лишний воздух. Так замороженные грибы будут занимать меньше места в морозилке.
  11. После этого каждый пакет завязываем узлом. И убираем всё в морозилку на заморозку.

Наши заготовки готовы, они отлично хранятся всю зиму и не занимают много места. Такие замороженные белые грибы можно использовать для приготовления совершенно различных блюд. Из них можно варить суп, жарить их на сковороде с картошкой или луком.

Как заморозить свежие белые грибы на зиму

Многие любят собирать белые грибы. Однако, далеко не все знают, как правильно заморозить белые грибы на зиму. Поэтому сегодня поделюсь своим собственным рецептом. Белые грибы я никогда не варю перед заморозкой, а замораживаю прямо сырыми. В этом случае, когда вы будете из них что-то готовить, будет ощущение, что вы готовите из только что собранных свежих белых грибов. Именно этим и хорош данный способ заморозки.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • пищевые пакеты в рулоне.

Способ приготовления по шагам:

  1. Белые грибы моем, очищаем от мусора и нарезаем кусочками.
  2. Ещё раз тщательно промываем под проточной водой. Проще всего выложить нарезанные белые грибы на дуршлаг и промыть под краном.
  3. Теперь даём стечь всей лишней воде.
  4. Далее выкладываем их на махровое полотенце. Равномерно распределяем все грибы тонким слоем. Даём уйти полностью всей влаге.
  5. Теперь будет небольшой секрет, как заморозить белые грибы, чтобы они не слиплись и не превратились в один большой комок.
  6. Берём поднос и рулон обычных пищевых полиэтиленовых пакетов.
  7. Расстилаем на подносе первый слой из пакетов и выкладываем белые грибы тонким слоем сверху пакета.
  8. Теперь пересылаем сверху новый слой пакетов. Снова насыпаем белые грибы тонким слоем. И снова пересылаем полиэтиленовым пакетом.
  9. Поступаем так со всеми нарезанными белыми грибами.
  10. После этого аккуратно переносим всё в морозилку. В течение одной ночи все грибы подморозятся.
  11. На следующее утро достаём их из морозилки и складываем в чашку. Подмороженные грибы легко отделяются от полиэтилена, так как пакеты двойные и достаточно толстые. Поэтому можно не беспокоиться, что какой-то кусочек полиэтилена прилипнет к грибам.
  12. Как вы видите каждый кусочек заморозился по-отдельности, то есть белые грибы не слиплись между собой. Пересыпьте их в чашку или кастрюлю.
  13. Теперь замороженные кусочки белых грибов можно распределить порционно. Возьмите обычные полиэтиленовые пакеты или специальные пакеты для заморозки. Разложите уже замороженные кусочки белых грибов по пакетам. В этом случае каждый кусочек не слипнется с другими.
  14. Каждый пакет завяжите и уберите храниться в морозилку.

Из таких замороженных белых грибов очень приятно будет готовить зимой. Их не нужно специально размораживать или замачивать. Они отлично подходят для приготовления различных грибных супов, супов-пюре, грибных соусов, да и просто для жарки.

Как заморозить варёные белые грибы на зиму

Знаю, что многие замораживают белые грибы на зиму в сыром виде. Однако я всегда варю белые грибы перед заморозкой. Во-первых, как они занимают меньше места. А во-вторых, из таких отваренных белых грибов гораздо проще готовить впоследствии.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • вода — 2 ст.;
  • пищевые пакеты или формы для заморозки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала нужно отобрать только хорошие и не червивые белые грибы. Грибы мы тщательно промываем, срезаем с них всё лишнее. Если вы при сборе не слезаете, а выкручивает гриб из грибницы, то необходимо срезать корень гриба с землёй. Осмотреть каждый гриб на наличие других дефектов, ножку гриба можно поскоблить ножом, чтобы она стала белого цвета.
  2. Теперь отделяем шляпку от ножки и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения. Берём небольшое количество воды, потому что в процессе варки грибы отдают много сока и воды в кастрюле становится значительно больше.
  4. В кипящую воду закладываем нарезанные белые грибы. При варке мы не добавляем ни соли ни других специй, так как заранее не знаем в каких блюдах мы будем использовать замороженные белые грибы. Поэтому соль и другие специи будем добавлять при приготовлении основных блюд.
  5. Как только грибы закипят, снимаем из кастрюли излишнюю пену.
  6. Даём грибам покипеть 10 минут и выключаем огонь.
  7. Теперь даём грибам остыть до комнатной температуры.
  8. Замораживать грибы можно как вместе с бульоном, так и слив лишнюю воду. Я обычно замораживаю варёные белые грибы вместе с водой, в которой они варились. В этом случае готовое блюдо получится значительно ароматнее и вкуснее.
  9. Раскладываем варёные белые грибы по пищевым пакетам или по формочкам для заморозки, и убираем в морозилку.

Вот и всё, мы сварили и заморозили белые грибы на зиму. Готовить такую заморозку достаточно быстро и просто. А зимой вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным грибным супом или другими блюдами, используя наши заготовки.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=P1vOgSGbJ24 https://www.youtube.com/watch?v=g8lddCf_rzE https://www.youtube.com/watch?v=KfN9OEDCiYw

[свернуть]

Как правильно заморозить белые грибы на зиму

Домой Секреты домашних заготовок Как правильно заморозить белые грибы на зиму

 

Как заготовить белые грибы на зиму? Их маринуют, сушат, жарят и закатывают в банки, а также замораживают. Из сушёных и замороженных готовят зимой ароматные супы и начинку для пирогов. Эти грибы в любом виде хороши, поэтому  так ценятся высоко. Расскажем, как правильно заморозить белые грибы на зиму.

 

Итак, рецепты заготовки белых грибов – замораживание.

 

Как лучше заготовить белые грибы на зиму? Самым простым рецептом является  их заморозка в морозильнике в сыром виде. Для этого собранные в лесу грибы чистят, промывают и нарезают ломтиками  толщиной 5-7 мм. После этого их обязательно следует просушить в дуршлаге или на сите, иначе они в морозильнике слипнутся и потеряют свой аромат и вкус. Подготовленные к заморозке белые грибы надо сразу разложить на порции. Положите в каждый полиэтиленовый пакетик такое количество грибов, которое достаточно для приготовления одного блюда. Распределите их тонким слоем и выгоните из пакетов лишний воздух. Если для замораживания белых грибов на зиму используется другая ёмкость с крышкой, то заполнять её следует полностью, чтобы воздуха в ней оставалось как можно меньше.

 

 

Как заморозить белые отварные грибы. Для этого предварительно почищенные, вымытые и порезанные дары леса варят в кипящей воде без добавления соли. Через 5 минут воду сливают,  грибы откидывают на сито и дают им остынуть и обсохнуть. Отварные белые грибы, также как и в первом случае, раскладываются по пакетам порционно. Не стоить хранить их в морозильнике рядом с рыбой или мясом, лучше в отдельном отсеке.

 

Как правильно заморозить белые жареные грибы.  Да точно так же, как и отварные, только вместо варки их надо пожарить.  Делать это надо на масле растительном до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не зарумянятся. Перчить и солить не надо. До нужного вкуса доводят блюдо уже в процессе приготовления. Пожаренные грибы надо выложить на поднос тонким слоем для остывания. Потом разложить в герметично закрывающиеся лоточки или по пищевым пакетам.

 

Что можно приготовить зимой из замороженных белых грибов? Да всё то же, что и готовится из свежих: ароматный суп, гарнир к жаркому с картошкой, жульен, грибную запеканку и другие блюда. Перед приготовлением размораживать сырые белые грибы не рекомендуют. Их можно сразу высыпать на сковородку и под крышкой протомить до размораживания. Жареные и отварные лучше разморозить в холодильнике.

 

Мы рассказали вам, как правильно замораживать белые грибы на зиму. Торопитесь, сезон тихой охоты ещё не кончился.

 

Зимой блюда из белых грибов – особый деликатес. Готовые грибные полуфабрикаты – палочка-выручалочка для хозяек на все случаи жизни.

 

 

 

Предыдущая статьяРазновидности и сфера применения сварных сеток

Следующая статьяКак сделать выгребную яму на даче своими руками

ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как заморозить белые грибы на зиму

Содержание статьи

  • 1 Предварительная подготовка
  • 2 Как заморозить белые грибы
  • 3 Как хранить белые грибы
  • 5 Видео как заморозить

    6 белые грибы

Как заморозить белые грибы на зиму? Сначала вам нужно получить их любой ценой. Найти в лесу, выпросить у родителей, отобрать у друга. Подойдет любой способ, ведь белые грибы просто волшебные. Но иногда зимой хочется не только маринованных или соленых, но и свежих боровиков.

В магазине зимой можно купить только вешенки и шампиньоны, потому что сейчас не сезон. На рынке с бабушками ситуация аналогичная. Иногда продают белые, но они уже маринованные или солёные. А кто знает, где были собраны эти грибы? Как они обрабатываются? Чтобы быть уверенными, что Боровички не навредят вам и вашим домочадцам – заготовим сами.

Заморозка белых грибов – дело очень простое, не требующее особых затрат и больших кулинарных навыков. Соблюдая несколько рекомендаций, вы сможете побаловать своих домочадцев зимой и избежать некоторых ошибок.

Предварительная подготовка

Король грибов редко бывает маленьким. Обычно в глаза бросается здоровый экспонат. Если вам посчастливилось стать обладателем мелких грибов, можете порадоваться – хлопот с обработкой будет меньше.

Итак, богатство из леса привезли домой. Следующий шаг большинства хозяек – залить грибы водой. Это неподходящий момент, чтобы замереть. Белые чудесно впитывают воду, она превращается в лед и портит структуру гриба. Сначала нужно их очистить. Нет, не овощечистка, это порча продукта. Самыми обычными руками аккуратно удаляем: пятнышки, травинки, листья. Острым ножом срежьте тонкий слой с нижней части ножки, где осталась земля. Она осталась – мы грибы в лесу крутили, а не резали, да? Вернуться к неповрежденному мицелию в следующем сезоне, верно? Удалите все червоточины, царапины, темные места.

А теперь можно помыть. Нет, не замачивать. Забыли эту привычку! Вспоминается только в случае с грудью! И тщательно промываем белые грибы под проточной водой. Стараемся их не ломать, целыми красиво украшаем салат или жаркое. А тарелки выглядят гораздо аппетитнее, когда они из целого гриба. Далее сырье необходимо просушить. Обычное толстое старое полотенце отлично справляется со своей задачей. Бумага тоже подойдет идеально.

Как заморозить белые грибы

Есть 4 варианта следующих действий:

  • пар
  • повар
  • мальки
  • оставить необработанным

Обработка паром

Позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и витаминов, экономит место в морозильной камере.

Крупные грибы нарезают пластинками или кубиками, откидывают на дуршлаг или сито. Затем устанавливают в кастрюлю, на дно которой наливают 3-5 см чистой воды. Всю конструкцию накрывают, поджигают. Кипятят при кипении жидкости 4-6 минут. Остывать.

Если шампиньоны готовятся на пару, время обработки увеличивается до 7-9 минут.

Совет. Вместо сита можно использовать любую подходящую решетку. Например, из пароварки или микроволновки.

Кулинария
Это также хорошо экономит место, а также экономит драгоценное время на приготовление пищи зимой. Получается почти полуфабрикат самоделки!

Полностью подготовленные грибы опускают в кипящую воду из расчета 2,5 л жидкости на 500 г свежего сырья. Проварить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить. Это нарезано. Целых 4 минуты.

Совет. Белые грибы отваривают без соли, чтобы сохранить сочность при заморозке.

Жарка
Самый оптимальный способ. Он прекрасно сохраняет тот самый божественный аромат белых грибов. Позволяет воображению максимально работать на кухне после разморозки.

Подготовленное сырье нарезают удобным способом. В сковороду или сотейник наливают немного растительного масла. Что оливковое или кукурузное? Для традиционной русской кухни – только подсолнух! Грибы прогревают и заливают. Обжариваем почти до сухости и легкого румянца на среднем огне. Время приготовления зависит от количества белка и ширины кастрюли. Остывать.

Плохо качественно обжарить целые белые грибы, в результате деформируется форма. А ведь хочется не только вкусно, но и приятно глазу. Потому что записи – самые оптимальные.

Еще один способ запекания – в духовке. На противне брызнет немного масла, грибочки высыплются. Жарить до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Перемешайте несколько раз, чтобы грибы равномерно подрумянились. Но этот способ для мастеров. Потому что в духовке легко пережарить грибы. Хотя, кто отменил эксперименты на кухне? Попробуйте, может быть, ваш рецепт заморозки запомнится на века многим поколениям.

Совет. Вместе с грибами можно обжарить нарезанный лук или любимую зелень. У вас получится готовая начинка для пирогов или кулебяки.

Свежая заморозка
Ничего страшного – просто нарежьте как удобно или оставьте целиком. Есть вариант промыть сырые грибы подкисленной водой (лимонной кислотой), чтобы они не потеряли цвет. Но гриб потому и называется белым, что после всех манипуляций и термических обработок его мякоть все равно белая! Шляпа, конечно, будет коричневой. Поэтому нельзя мучить грибки кислотой.

Как хранить белые грибы

После того, как был выбран один из способов приготовления грибов, а сами они полностью остыли, их убирают на хранение. Есть два варианта: сразу на постоянную или с предварительной заморозкой.

Первый вариант. Боровички раскладывают порционно по пакетикам или в небольшие лоточки, герметично укупоривают и убирают в морозильную камеру.

Второй: для предварительной заморозки беляши сначала выкладывают на противень или противень, застеленный пленкой, оставляют в морозильной камере на 3 часа. И только потом пересыпать в пакеты или специальные емкости из пищевого пластика.

Совет. Используйте пакеты для заморозки. Они не имеют запаха и предназначены для пищевых продуктов. Лучше, если они будут со специальной клипсой или «молнией-застежкой».

Полезные советы

  1. В пакете должно оставаться как можно меньше воздуха, лучше сохранится аромат, а сами грибы не окислятся.
  2. Грибы хорошо впитывают запахи. Поэтому максимально закрытая крышка тары – залог того, что зимой не будет вкуса белого с ароматом укропа или сырого мяса.
  3. Свежие, приготовленные на пару или вареные белые грибы при соответствующей упаковке можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Предварительно обжаренные – всего 8 месяцев. Как правило, столько времени не требуется. Морозы заканчиваются намного раньше.
  4. Чтобы холодным зимним вечером побаловать дом качественным грибным соусом, можно заранее заморозить полуфабрикат. Обжаренные и остывшие грибы пропустите через мясорубку, затем тонким слоем разложите по пакетам и заморозьте. Затем в процессе приготовления останется только добавить сливки, зелень и соль.
  5. Так же делают, если грибы при транспортировке потеряли вид, смялись, раскрошились. Красивых кубиков не получится, поэтому делают фарш. Цвет, вкус и количество полезных веществ от этого не изменятся.
  6. Для заморозки лучше всего подходят молодые крепкие грибы. Тогда после оттаивания они будут как свежие. Старые дряблые грибы останутся такими же вялыми и неаппетитными.
  7. Некоторые хозяйки пропускают такой важный этап, как сушка. Помыл и в морозилку. Зимой белые вылезают и… идут за топором. Вряд ли можно обрабатывать полученную монолитную деталь другим инструментом. И кто виноват? Собственная лень.
  8. Размороженные полуфабрикаты необходимо хранить строго в холодильнике, накрыв пленкой. Грибы являются лакомым кусочком для различных болезнетворных бактерий. Да и вид будет красивее при естественном оттаивании. Никакого замачивания в воде, иначе все осенние хлопоты пойдут насмарку. А лучше вообще не размораживать. Достал из морозилки и сразу готовить. Все витамины и питательная ценность будут у вас на тарелке, а не в талой воде.
  9. Не нарезайте белые грибы слишком тонко. Полсантиметра – и все. Не тряпка, но и не огромный кусок. Ломтики такой толщины очень красиво смотрятся в блюде и их удобно есть.
  10. Предварительная заморозка не требует 3 часов, если у вас есть функция шоковой заморозки. При его использовании достаточно всего получаса, чтобы на грибах появилась твердая корочка.

Как заморозить белые грибы на зиму – вы уже знаете. Теперь в вашей морозилке всегда найдется вкуснятина, чтобы встретить нежданных гостей или приготовить ужин на скорую руку. Конечно, если немного побороть свою лень в сезон.

Видео: как заморозить белые грибы

Правильно собирать, сушить и замораживать белые грибы

Каждый год ранней осенью многие грибники тянутся в леса, популярность этого хобби растет и белый гриб, безусловно, является одним из самых популярных сортов грибов. Вот почему он находится на вершине списка желанных предметов коллекционирования. Скоро, когда наступит лето, белый гриб будет там, но его действительно нужно поискать. В отличие от многих других грибов, он не растет там, где его нельзя не заметить, и уж точно не в любом количестве. Не только великолепный вкус делает его таким популярным, но и ценные ингредиенты делают этот гриб таким популярным. Он богат калием, магнием, фосфором, ниацином, витаминами B₁ и B₂.

Белый гриб (Boletus edulis) принадлежит к семейству боровиков. Под этим обозначением имеется ряд видов, но они по отдельности не представляют интереса для грибника, и поэтому все они сгруппированы под названием белые грибы. В Европейском регионе встречаются следующие виды белых грибов:

  • Боровик бронзовый или черношляпочный белый гриб
  • Белый гриб летний
  • Белый гриб обыкновенный или главный гриб
  • Белый гриб
  • Подберезовик

Белый гриб получил свое название, потому что его мякоть тверже, чем обычно. Различные штаммы имеют не только разное типичное местонахождение, но и разное время роста. Летний белый гриб можно встретить задолго до собственно «грибного сезона» осенью, его можно встретить уже в мае.

Летний белый гриб

Это один из самых популярных белых грибов, но, как и другие его собратья подберезовики, его можно собирать только в небольших количествах для личного использования.

Шляпка подберезовика возникает в результате засухи. Светло-ореховый стебель покрыт тонкой сетчатой ​​волнистой опушкой. Как и все другие грибы из семейства подберезовиков, он в основном встречается в лиственных лесах. Бук и дуб – это деревья, с которыми гриб живет в так называемом корневом симбиозе. Он довольно неприхотлив, когда дело касается его жизненного пространства. Почва может быть щелочной, нейтральной или кислой, а также она может быть суглинистая или сухая. Летний белый не так любит песчаную почву, здесь он встречается редко.

Белый гриб обыкновенный

В отличие от своего родственника, летнего белого гриба, белый гриб обыкновенный часто встречается в еловых лесах, но он также очень хорошо растет в лиственных лесах или под другими хвойными деревьями. Это принесло ему альтернативное название еловый подосиновик. Шляпка коричневатая, поры на нижней стороне могут выглядеть до оливково-желтого цвета. Его паутина на стебле светлая, это белый гриб, который продается в коммерческих целях.

Внимание: Белый гриб часто встречается вместе с мухомором, слабо ядовитым грибом.

Эти две разновидности белых грибов популярны для коллекционирования, и, поскольку белые грибы считаются деликатесом, вы, естественно, захотите иметь возможность хранить их соответствующим образом. Всем, кто еще не касался темы сбора грибов и хотел бы использовать конец лета и осень этого года для поиска первых экземпляров, следует отметить несколько основных моментов.

Если вы поймали ядовитый гриб и стали заметны первые признаки отравления грибами, важно принять незамедлительные меры. Первыми признаками являются тошнота, рвота, судороги, метеоризм или диарея. Если эти симптомы возникают после употребления грибов, следует немедленно обратиться к врачу. Если есть, оставшуюся часть грибов следует оставить и, возможно, взять с собой.

Важная информация о сборе грибов

Перед сбором грибов следует разобраться в теме и на всякий случай взять с собой кого-нибудь из опытных грибников. Даже если у вас в голове есть образ гриба, который вы хотите найти, на месте может возникнуть путаница. Некоторые ядовитые экземпляры очень похожи на съедобные грибы, и их легко спутать. Кроме того, вы можете собирать грибы в группе под руководством знающего гида. Затем проверенный эксперт может оценить грибы и дать добро на то, что может попасть из корзины в кастрюлю.

Однако, поскольку белый гриб трудно спутать с каким-либо другим грибом, эта опасность определенно ограничена. Подберезовик можно спутать с белым грибом. Однако стоит вам положить в рот его небольшой уголок, как вы сразу поймете, с каким грибом имеете дело. Подберезовик на вкус очень и очень горький!

Где хранятся грибы при сборе?

Грибники берут с собой корзину для сбора, в которую кладут грибы. При этом они остаются воздушными и свежими на протяжении всего периода сбора, в полиэтиленовом пакете они очень быстро проходят процесс гниения. Следует следить за тем, чтобы не класть слишком много грибов друг на друга, чтобы они не давили друг на друга. Вам также понадобится острый нож, потому что:

Внимание: Всегда срезайте грибы, не выдергивайте и не выкручивайте их из земли.

При отрезании можно сразу проверить, не обесцвечено ли место отрезания. Это признак того, что это белый гриб. Под поверхностью, конечно, у гриба есть свои корни, которые присутствуют в виде толстых мясистых корней — так называемых корневищ. Из них снова и снова вырастает новый грибок, если их уничтожить, выгнав, грибок уже не сможет вырасти снова. Корневища обеспечивают шансы растения на выживание, потому что они находятся под землей и поэтому защищены. Если удалить или раздавить грибок, новый может беспрепятственно вырасти.

Кстати, белые грибы всегда можно найти прямо под деревьями или рядом с ними. Если вы хотите быть уверены, что грибы не заражены личинками (что может случиться), вы должны разрезать их вдоль.

Уборка после сбора

Собранные грибы достают из корзины дома и раскладывают на кухонном столе. Теперь вы можете рассмотреть их поближе и проверить их. Независимо от сорта, грибы следует проверять на наличие повреждений или гнилых пятен, а также паразитов. Для удаления загрязнений используется мягкая щетка или щетка.

Совет:  Не мойте грибы в воде, они впитают воду и превратятся в губку.

Иногда может потребоваться снять кожицу с шляпки острым ножом. В зависимости от вида гриба с ножки также снимается кожица и ножка отделяется от шляпки.

сушка и заморозка

Грибы следует готовить и употреблять в свежем виде. Если, вопреки ожиданиям, урожай выше или любителей грибов за столом не так много, как ожидалось, можно, конечно, оставить шампиньоны. Было бы жалко их выбрасывать, поэтому их можно заморозить или высушить. Кроме того, конечно может случиться так, что урожай должен быть предназначен для зимнего хранения. Конечно, вы должны подготовить белые грибы соответствующим образом. Сушеные белые грибы также могут впоследствии придать аромат вкусному блюду. Были сообщения о том, что купленные белые грибы были загрязнены остатками пестицидов. Вот почему ценители предпочитают сами искать свои белые грибы и сушить их, чтобы они могли наслаждаться ими спустя недели и месяцы.

Совет:  Белые грибы также можно есть сырыми.

сухой

Уже известен из сухофруктов, которые также имеют гораздо более интенсивную сладость и собственный концентрированный вкус. То же самое и с белыми грибами, поэтому их сушка очень популярна. Здесь, однако, вы должны быть осторожны, чтобы они могли правильно высохнуть только в сухом воздухе, иначе они покроются плесенью. Для этого белые грибы после очистки нарезают кистью или влажной тряпкой на равномерные толстые ломтики.

Идея:  Нарезать грибы ломтиками очень удобно с помощью яйцерезки.

Для сушки вам понадобятся решетки, такие как те, которые выходят из духовки или используются для охлаждения пирогов. Поверх него расстилается чистое сухое кухонное полотенце, и на него рядышком выкладываются кусочки грибов. Пожалуйста, убедитесь, что грибы не лежат друг на друге. Так они попадают в теплое и сухое место и могут быть перевернуты туда на следующий день. Это также делается в последующие дни, пока они окончательно не высохнут через несколько дней.

Летние белые грибы

В качестве альтернативы их можно сушить в духовке при температуре около 40° или в дегидраторе. Ни при каких обстоятельствах они не должны располагаться слишком близко друг к другу и тем самым препятствовать полному высыханию друг друга. Конечно, грибы также чистят для сушки, а затем нарезают на максимально меньший размер, чтобы процесс сушки не занимал слишком много времени.

Совет: Дегидраторы стоит покупать, если грибы и фрукты часто сушат.

Заморозить

Современное хранение включает морозильную камеру, а не сушку или обезвоживание. Если вы хотите заморозить белые грибы, сначала очистите их, как обычно, готовя к еде. Это важно, потому что, когда вы достанете их из морозилки позже, вы не сможете сделать это снова. Вероятно, лучше положить белые грибы в пакеты для заморозки не только из соображений экономии места, особенно если они будут храниться в морозильной камере. В морозильных камерах их лучше хранить в ящиках для морозильной камеры, потому что там их удобнее складывать.

Они свободно помещаются в морозильную камеру, плотно закрываются и могут ждать около года в холодном сне, прежде чем снова будут использованы. Но вы их не размораживаете, а сразу замораживаете в супы или соусы.

Вывод
Белые грибы срезать ножом. Выворачивание из-под земли разрушает их корни, и они не так хорошо отрастают. Транспортировка осуществляется в воздушной корзине, а не в пластиковом пакете. В домашних условиях их можно использовать свежими в салатах, в виде супа или соуса. При использовании для хранения их следует сушить или замораживать в течение года, а при сушке – несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *