Молдавские плацинды как приготовить: Молдавские плацинды – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молдавские плацинды с тыквой — рецепт от ВкусВилл

Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/8

    Тщательно вымесите тесто руками.

    На весь экран

  • Шаг 3/8

    В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам. Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час.

    На весь экран

  • Шаг 4/8

    Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/8

    От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки.

    На весь экран

  • Шаг 6/8

    В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 7/8

    Защипните, чтобы начинка не вываливалась.

    На весь экран

  • Шаг 8/8

    Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Тыква очищенная в в/у

500 г

123 руб 123. 00 123.00

2

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

3

Быстрый просмотр

Кефир 3,2%, 1000 г

1 кг

83 руб 83. 00 83.00

4

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

Что попробовать

7 апреля 2020 22:54

Картофельные лепёшки с зеленью

40 минут

Что попробовать

18 октября 2019 13:28

Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром

1 час 40 минут

Что попробовать

12 ноября 2015 10:35

Драники с тыквой

30 минут


Плацинды молдавские – 10 рецептов с фото на сковороде, в духовке

Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю оставшуюся жизнь. Это невероятно вкусные лепешки с разнообразными начинками, схожие с пирожками, но оригинально слепленные конвертиком. Интересно, что изначально блюдо придумали в Румынии, но в Молдавии оно лучше прижилось и стало своим. Там пирожки иногда называют вертутами – это второе название блюда. Тесто для лепешек традиционно пресное, слоистое, хотя хозяйки частенько используют дрожжевое или вытяжное. Как правило, плацинды жарятся на сковороде, но если вы заходите испечь её в духовке, то и такой рецепт найдется.

Различается два вида начинки для лепешек – сладкая и соленая. Классической, в национальной молдавской кухне, считается сладкая начинка из тыквы. Многие любят класть творог, яблоки, различные ягоды и фрукты. Из соленых наполнителей наиболее популярными являются капуста, брынза, иные виды сыра, мясо, рыба.

Меню

  • 1 Плацинды молдавские – рецепт с творогом и зеленью на сковороде
  • 2 Молдавские плацинды с картошкой
  • 3 Как приготовить плацинды с творожно-яблочной начинкой в духовке
  • 4 Плацинда с мясом (видео)
  • 5 Плацинды с тыквой на кефире, жареные на сковороде
  • 6 Плацинда с сыром в духовке
  • 7 Вытяжное тесто для вертут
  • 8 Плацинды молдавские с капустой
  • 9 Плацинды из лаваша
  • 10 Видео-рецепт: оригинальный рецепт плацинды

Плацинды молдавские – рецепт с творогом и зеленью на сковороде

Классический рецепт плацинды из слоеного теста, соленый его вариант с зеленью. Жирность творога значения не имеет, важно, чтобы он не был жидким или кислым.

Возьмите:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.

Пошаговый рецепт:

Отвесьте 320 гр. муки, засыпьте в миску, бросьте щепотку соли, размешайте.

Влейте всю воду.

Продолжайте перемешивать ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Поначалу придется работать ложкой.

Затем, когда это станет затруднительным, перейдите на припудренный мукой стол. Замесите мягкое податливое тесто.

Разделите на 4 части, из каждой скатайте колобок. Накройте колобки миской, оставьте на столе на полчаса.

Пока замес «отдыхает», займитесь начинкой. Порубите веточки укропа.

Порежьте перья зеленого лука.

Выложите в миску творог, вбейте яйца. Разотрите содержимое, добиваясь однородной массы.

Забросьте зелень, вновь старательно перемешайте.

Раскатайте каждый колобок в очень тонкую лепешку. Растяните руками в разные стороны, чтобы она стала тонкой, как пергамент. Щедро помажьте растительным маслом, не доходя до края 1.5-2 сантиметра.

Сверните лепешку, как на фото, вдвое. Вновь смажьте маслом.

Еще сложите пополам, немного растяните в разные стороны и опять смажьте маслом.

Выложите в центр начинку.

Сформируйте конвертик. Места соединения чуть-чуть вдавите в тесто. Руками немного растяните в стороны, затем прокатайте скалкой. Не вдавливайте скалку сильно, ваша задача – выровнять лепешки, чтобы они равномерно обжаривались.

Выложите заготовку швом вниз на сковороду с разогретым маслом, подрумяньте нижнюю часть.

Переверните, жарьте, пока с обратной стороны не появится красивая корочка.

Молдавские плацинды с картошкой

Еще одна традиционная начинка – картофельная. Можно использовать сырой картофель или сначала сделать вкусное пюре, затем отправить в начинку. Тесто делайте по предыдущему рецепту.

Берем для начинки:

  • Картофель – 170 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Если решили готовить из сырого картофеля, натрите его на мелкой терке, добавьте соль с перцем, кусок масла, взбейте. Положите измельченную петрушку и вновь размешайте.
  2. Картофельное пюре готовится, как обычно. Немного остудите его, добавьте рубленую петрушку.
  3. Раскатайте лепешки, выложите начинку. Заверните конвертом.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла на сковороде с обеих сторон.

Как приготовить плацинды с творожно-яблочной начинкой в духовке

Как правило, в духовке запекаются пирожки, сделанные на дрожжевом тесте. Предлагаю вариант сладких лепешек, с яблоками и творогом.

Потребуется:

  • Мука – 0,8 кг.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Вода – 0,4 литра.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Ваниль – 50 гр.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, засыпьте ложечку сахара, разболтайте смесь.
  2. Влейте оставшуюся воду, потихоньку засыпьте муку. Сделайте замес мягкого эластичного теста. Дайте настояться примерно 30 минут.
  3. Натрите яблоки крупной стружкой, засыпьте сахаром, положите ваниль, размешайте.
  4. Раскатайте тонкую большую лепешку. Выложите начинку, разровняйте.
  5. Сверните лепешку рулетом, затем закрутите ракушкой. У вас должно получиться что-то типа спирали.
  6. Смажьте верх изделия взбитым яйцом. Выложите на противень.
  7. Испеките плацинду в духовке, прогретой до 200 о С, установив таймер на 35 минут.

Плацинда с мясом (видео)

Плацинды с тыквой на кефире, жареные на сковороде

Плацинда с тыквой добавит ярких красок в морозный зимний день, вкусно и сытно накормит.

Потребуется:

  • Мука – 700 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Дрожжи, сухие – 4 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль – щепотка.

По желанию, в начинку можно добавить кардамон, корицу, шоколадную крошку.

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в муку дрожжи, размешайте.
  2. Отдельно перелейте кефир в молоко, бросьте ложечку сахара, немного соли. Поставьте на плиту. Слегка прогрейте смесь.
  3. Осторожно, не торопясь, влейте кефирную смесь в муку.
  4. Сделайте замес. Тесто получится эластичным, податливым. Соберите массу в ком. Накройте пищевой пленкой, поставьте в сторонку на 30 минут.
  5. Параллельно сделайте начинку. Для этого натрите тыкву на терке с крупными ячейками. Смешайте с сахарным песком.
  6. Когда тесто подойдет, скатайте его в толстую колбасу. Поделите на несколько частей.
  7. Каждую часть превратите в тонкую лепешку. Выложите по 2-3 ложки начинки.
  8. Подверните края, чтобы получился конверт. Чуть углубите пальцами края, затем чуток пройдитесь скалкой, чтобы выровнять плацинду.
  9. Жарьте на сковороде, уложив в масло швом вниз. Когда с обеих сторон появится приятная поджаристость, переложите на тарелку.

Плацинда с сыром в духовке

У молдаван нет обычая пить чай со сладкими лепешками, они предпочитают соленые виды плацинды, с овечьим сыром, брынзой. По желанию, можно дополнить рецепт чабрецом, луком.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 0,3 литра.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль.
  • Брынза – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Кунжут – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Растворите в плошке с теплой водой соль, добавьте в миску с половиной просеянной муки.
  2. Влейте масло, замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте в течение 10 минут. Дайте массе постоять не менее получаса.
  3. Измельчите в крошку веточки укропа, раздавите вилкой сыр. Смешайте.
  4. Разбейте яйца, вновь перемешайте. попробуйте начинку на соль, при необходимости добавьте.
  5. Поделите отдохнувшее тесто на четыре части. Раскатайте как можно тоньше. Если необходимо, помогайте себе руками, вытягивая пласт в стороны.
  6. Промажьте маслом, положите в центр начинку. Скрутите в рулет.
  7. Подобным образом сделайте еще три рулета.
  8. Сформируйте пирог-улитку. Для этого начните закручивать спиралью один рулет. Когда он закончится, присоедините следующий. И так далее, пока не закончатся все четыре заготовки.
  1. Промажьте верх пирога яйцом, посыпьте кунжутом. Испеките в духовке при 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут. О готовности плацинды можно судить при появлении румяной корочки.

Вытяжное тесто для вертут

Название тесто получило благодаря своей эластичности. Его можно растянуть руками в разные стороны, чтобы получилась очень тонкая лепешка для плацинды.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Теплая вода – 280-300 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 2,5-3 ложки.

Как сделать:

  1. Растворите в теплой воде соль.
  2. Просейте муку, насыпьте её в миску, сделайте углубление.
  3. Когда кристаллы соли полностью разойдутся, залейте воду в миску с мукой.
  4. Добавьте подсолнечное масло, замесите тесто.
  5. Масса должна выйти мягкой, не липнущей к ладошкам. Не забивайте тесто большим количеством муки, иначе замес потеряется мягкость.
  6. Долго вымешивать массу не нужно, соберите все в единый ком, убедитесь, что тесто стало однородным, и сразу остановитесь.
  7. Дайте готовому тесту полежать с полчаса и приступайте к формированию и жарке плацинды.

Плацинды молдавские с капустой

Еще одна популярная версия вкусной выпечки. Можно подарить на сковороде или запечь в духовке.

Для теста:

  • Вода – стакан.
  • Мука – 3 стакана.
  • Масло – 3 ложки.
  • Соль.

Начинка:

  • Свежая капуста.
  • Шкварки – 2-3 ложки.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Масло – 4 ложки.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесите эластичное тесто и продуктов, заявленных в списке. Дайте настояться, накрыв полотенцем.
  2. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Покрошите луковицу, перемешайте.
  3. Пожарьте шкварки, чуть остудите, отправьте в миску с начинкой.
  4. Сварите яйца, порежьте кубиками, добавьте в капусту (яйца допустимо вводить свежими, многие так и делают).
  5. Подсолите, поперчите капустную начинку, влейте масло, размешайте.
  6. Поделите готовое тесто на 8 частей размером с куриное яйцо. Очень тонко раскатайте.
  7. Сбрызните маслом, распределите начинку.
  8. Слегка растягивая тесто, слепите заготовки плацинд.
  9. Пожарьте до красивой золотистой корочки в двух сторон. Мощность огня – средняя. Чтобы капуста успела приготовиться, накройте сковородку крышкой.

Плацинды из лаваша

Рецепт вкусной плацинды для ленивых и неопытных.

Понадобится:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Тыква – кусочек.
  • Сахарный песок – 7 маленьких ложек.
  • Яйца – парочка.
  • Корица – щепотка.
  • Сливочное и растительное масло – по необходимости.

Как сделать:

  1. Натрите тыкву на крупной терке, выложите на сковороду.
  2. Засыпьте сахаром и корицей. Тушите 5 минут, затем охладите.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром.
  4. Разрежьте лист лаваша на 4 части.
  5. На одну половину выложите начинку, накройте второй половинкой листа.
  6. Слегка прижмите пальчиками, обмакните в яичный кляр.
  7. Растопите сливочное масло, подлейте подсолнечное. Обжарьте заготовки до приятно румяной корочки.

Видео-рецепт: оригинальный рецепт плацинды

Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок еще один. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная молдавская плацинда.

На кухне: рецепт молдавских плацинд

С поля

Фото

Восточноевропейская плацинда, вкусная выпечка с начинкой, предлагает вкус дома людям, спасающимся от войны в Украине. (© 2023 World Vision/фото Лауры Рейнхардт). (© World Vision, 2023/фото Лауры Рейнхардт)

Плацинда (произносится как пла-ЧИН-та) — это традиционная молдавская выпечка, которая дарит тепло уютного одеяла. Он родом из Молдовы и Румынии, но им пользуются многие люди по всей Восточной Европе. В Молодове, где ему посвящены целые рестораны, это блюдо должно стать маленьким кусочком дома для беженцев, бегущих из Украины.

Молдаване открыли свою страну и свои дома для беженцев, несмотря на то, что живут в одной из беднейших стран Европы. Многие затем преуменьшают свою щедрость, говоря, что любой может помочь.

Эта комфортная еда отражает молдавское гостеприимство. Пирог бывает разной формы и с разными начинками, чаще всего с сыром. Нетрудно представить, как молдавские семьи наслаждаются плациндами со своими соседями-украинцами. Этот образ рисует картину неуемной щедрости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • 1 стакан пахты (или 1 стакан молока с добавлением 1 столовой ложки белого винного уксуса или лимонного сока)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • оливковое или растительное масло для жарки

Начинка

  • 2 чашки сыра фета
  • 2 стакана рикотты или творога
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок укропа

ИНСТРУКЦИИ

  1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  2. Вмешайте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не соберется в ком.
  3. В отдельной миске мелко накрошите сыр фета и смешайте с сыром рикотта и яйцом.
  4. Нарежьте свежий укроп и смешайте с сырно-яичной смесью, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности.
  5. Разделить тесто на 8 частей.
  6. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 8 дюймов на посыпанной мукой поверхности.
  7. Добавьте от 3/4 до 1 стакана смеси для начинки в центр каждого круга. Распределяйте начинку, пока она не достигнет 1/4 дюйма от края теста.
  8. Сложите края теста поверх начинки так, чтобы у вас было 4-6 складок сверху.
  9. Раскатайте тесто с начинкой в ​​круг диаметром 6 дюймов.
  10. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и смажьте поверхность маслом. Добавляйте пироги по одному и обжаривайте их с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета — по 2–3 минуты с каждой стороны.
  11. Переложите на тарелку и подавайте горячим.

Вы + местный персонал World Vision = помощь, надежда и любовь людям во всем мире.

Дать сейчас

Автор:

Лаура Рейнхардт

Обновлено:

28 марта 2023 г.

Молдавская еда – 14 лучших традиционных блюд по рекомендации местного жителя

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Многие люди спрашивали меня на протяжении многих лет: ‘ где Молдова? ’ А потом люди были шокированы, узнав, что Молдова находится в Европе из всех мест.

Расположенная в Восточной Европе, между Румынией и Украиной, Молдова — очень маленькая страна, которая обычно не входит в маршруты многих людей.

Если вам посчастливилось побывать в Молдове, молдавская кухня – это то, что вы обязательно должны попробовать. Молдаване очень гостеприимны, и обычно они выражают это гостеприимство множеством молдавских блюд и вин!

Молдавская кухня черпает вдохновение из Румынии, России, Украины, Польши, Греции и других стран. Как и многие восточноевропейские кухни, молдавская кухня богата мясом, картофелем и другими овощами.

Традиционно молдавская еда была слишком пресной для многих американцев. В последние несколько лет в стране усилилось влияние западной кухни, появилось больше западных ресторанов.

В то время как многие люди считают молдавскую еду вкусной, если вы попробуете ее и она не для вас — не волнуйтесь, в Кишиневе, столице Молдовы, есть много ресторанов с западным влиянием.

Содержание

14 традиционных молдавских блюд и молдавских блюд, которые стоит попробовать

Под видом эксперта из местной Ольги, вот 14 лучших молдавских блюд, которые вы должны попробовать, если планируете поездку в Молдову!

1 – «Mămăligă cu brânză și smântână» – Полента с сыром и сметаной

Без сомнения, « mămăliga », или полента, является самым известным и самым традиционным блюдом Молдовы. Полента готовится из кукурузной муки, в которую добавляется немного сливочного масла.

Обычно подается с овечьим сыром или творогом и сметаной. Для любителей гурманов можно также заказать традиционное рагу из свинины, которое хорошо сочетается с этим блюдом.

В деревне мои бабушка и дедушка ели это каждый день. Они также готовили « mujdei de usturoi » — соус, приготовленный из чеснока, масла, воды и уксуса.

Берут кусочек « mămăligă », макают в этот соус, а затем в брынзу и сметану. Этот соус не кажется большинству иностранцев слишком аппетитным, но многим молдаванам он нравится!

Молодое поколение не ест поленту каждый день, как это делали наши бабушки и дедушки, но она остается самой традиционной едой в Молдове.

Связанный: Рецепт Мамалыги

2 – «Плацинте» – молдавский пирог

Молдавские пироги занимают второе место среди традиционных молдавских блюд. И в отличие от мамэлиги, пироги сохранили свою популярность среди молодежи.

Молдавские пироги по-прежнему пекут дома, но вы также можете найти многочисленные кондитерские и рестораны, а также множество магазинов, которые доставляют пироги к вашей двери.

Есть несколько видов пирогов, которые нельзя пропустить. Для пикантного вкуса попробуйте пироги с сыром, пироги с капустой и картофельные пироги.

А для сладкоежек попробуйте пироги с вишней, пироги с яблоками и пироги с тыквой.

3 – «Сармале» – голубцы с начинкой

« Сармале » или голубцы с начинкой – одно из тех блюд, которые широко представлены в кухне многих стран Восточной Европы.

В болгарской кухне они называются ‘ сарми .’ В украинской кухне — ‘ голубци. ’ В польской кухне — ‘ голабки. ’ Они представлены в македонской кухне, сербской кухне, хорватской кухне, литовской кухне, русской кухне, румынской кухне и других.

В Молдове ни один праздник или вечеринка не обходится без этих молдавских голубцов.

Это голубцы, фаршированные рисом и рубленой свининой или курицей вместе с нарезанным луком и морковью, которые медленно варятся на медленном огне. В отличие от некоторых других кухонь, в молдавской кухне их подают с большими ложками сметаны!

Иногда их делают из листьев виноградной лозы, а не из листьев капусты. Обе версии вкусны, и вы должны попробовать их обе!

Попробуйте: рецепт фаршированных виноградных листьев

4 – «Ardei Umpluți» или «Chiperi Umplusi» – фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец содержит те же ингредиенты, что и голубцы (рис, овощи и мясо), но вкус совсем другой.

Это связано с тем, что перец сладкий. Во время варки они придают рису специфический аромат.

Их также подают со сметаной (примечание: вы заметили, что сметана является основным продуктом молдавской кухни?). Большинство иностранцев любят это блюдо, поэтому настоятельно рекомендуем вам попробовать его.

5 – «Zeama» – молдавский куриный суп с лапшой

Zeama – традиционный молдавский суп. Он похож на куриный суп с лапшой, но на вкус обычно немного кисловатый.

Ингредиенты для этого супа обычно состоят из курицы, нарезанных овощей (например, лука, моркови, болгарского перца и картофеля) и домашней лапши.

Кислые ноты достигаются путем добавления « borș acru de casa » (жидкий ингредиент, который большинство людей покупают, а не готовят дома и состоит из ферментированных пшеничных или ячменных отрубей) или лимонного сока.

Zeama обычно подают со сметаной, хлебом и острым перцем чили, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

6 – «Борщ» – Борщ 

За пределами Восточной Европы борщ, вероятно, больше всего ассоциируется с украинской кухней.

Однако он очень популярен в большинстве стран Восточной Европы и некоторых других странах, в том числе в Беларуси, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России, Румынии и, конечно же, Молдове.

В Молдове борщ — еще один любимый суп после « zeama ». В то время как « zeama » (описанный выше) имеет кисловатый вкус и светлый цвет, борщ немного слаще и имеет глубокий насыщенный красный цвет.

Его основным ингредиентом является свекла, которая придает ему этот культовый темно-красный цвет. В свекольник молдаване добавляют различные сочетания овощей. К ним относятся морковь, лук, картофель, капуста и помидоры.

Борщ также может содержать мясо. Однако традиционно овощной рецепт популярен в домах по всей стране.

Борщ обычно подают со сметаной и хлебом. Сочетание богатого вкуса всех овощей делает его отличным блюдом на зиму.

Подробнее: Рецепт борща

7 – «Colțunași cu brânză» или «Chiroşte» – Вареники с сыром

В Молдове клецки с сыром бывают двух видов. Первый — « colțunași harnici », что в буквальном переводе означает « трудолюбивые пельмени ».

Второй — « colțunași lenoși », что в переводе означает «9».0102 ленивые пельмени. » Как ни странно, названия действительно произошли от того факта, что трудолюбивые пельмени требуют больше усилий и требуют больше времени для приготовления, чем ленивые пельмени.

Colțunași harnici ’ обычно состоят из домашнего пресного теста, обернутого вокруг начинки из сыра. Пакеты из теста готовятся путем кипячения их в подсоленной воде в течение нескольких минут.

В более современных вариациях этого рецепта можно найти различные начинки (не только сырные), в том числе внутри сладкие джемы.

Colțunași lenoși ’ или ленивые клецки готовятся путем смешивания всех ингредиентов (сыра, яиц, сахара, масла и муки) и покупки полученного теста, разрезая его на мелкие кусочки.

Связанный: Рецепт ленивых пельменей (Coltunasi Lenosi)

Затем пельмени готовятся в подсоленной воде в течение нескольких минут.

Оба варианта вареников с сыром в Молдове подаются с большим количеством качественной сметаны. На данный момент я чувствую, что должен просто назвать молдавскую кухню «9».0102 Сметанная кухня !’

8 – «Торт-сметаник» – Медовый торт «Мадонна»

Хотя торт-сметаник изначально был русским, в Молдове торт-сметаник со временем стал довольно популярным. Это любимый десерт, и люди обычно подают его на дни рождения, свадьбы и другие вечеринки.

Вы также можете купить его в большинстве продуктовых магазинов, пекарен или ресторанов. Это молдавский десерт, которым пользуются в семьях по всей стране.

Этот многослойный торт, покрытый острой белой глазурью, настолько нежный и влажный, что просто тает во рту.

Одним из основных ингредиентов начинки для торта является сметана. Затем сметану подслащивают сахаром и приправляют ванилью.

Похожие: Медовик / Медовик / Сметанник Рецепт

9 – «Cuşma lui Guguță» – Блинный торт Шляпа Гугуца

Шляпа Гугуца – сытный молдавский десерт. Он состоит из сложенных друг на друга блинов, прослоенных вишней и глазированных взбитыми сливками.

Блинчики укладываются слоями в виде пирамиды, а сверху посыпаются хлопьями темного шоколада.

Шляпа Гугуца — очень любимый торт и одно из лучших молдавских блюд. Попробуйте кусочек этого 5-звездочного элегантного торта с чашечкой кофе, и вы не пожалеете.

Связанный: Cusma lui Guguta (Блинчики с вишней) Рецепт

10 – «Frigărui» – Шашлыки на гриле

Любителям мяса понравится отличная молдавская еда – шашлык на гриле. Этот молдавский шашлык состоит из нежного жареного мяса и овощей.

Эти вкусные шашлыки, приготовленные на дровах или углях на террасе, идеально подходят для встреч и летних вечеров.

11 – «Chifteluțe cu piure» – Фрикадельки с картофельным пюре

Фрикадельки очень популярны во многих балканских кухнях, поэтому неудивительно, что chifteluțe cu piure – одно из самых простых и любимых блюд в стране.

В этом блюде фрикадельки готовятся в очень вкусном томатном соусе. В сочетании с картофельным пюре они составляют отличное сочетание.

Фрикадельки сделаны из куриного, говяжьего или свиного фарша. Chifteluțe cu piure обычно подают с салатом из свежих овощей.

Связанный: Рецепт вкусного молдавского пиржоале / котлети по-русски

12 – «Răcitura» – мясной желе

Răcitura происходит от румынского слова, означающего « холодный, », поэтому его подают как холодное блюдо. Лично я думаю, что это приобретенный вкус.

Несмотря на то, что я вырос в Молдове, мне никогда особенно не нравилось это блюдо, да и на Западе его любят немногие. Однако большинству молдаван это нравится. Если вы хотите попробовать что-то другое, дерзайте!

В Молдове студень обычно готовят из петуха, который варят в бульоне с чесноком, специями и овощами.

После приготовления бульона на слабом огне бульон разливают по индивидуальным тарелкам вместе с мясом и овощами и дают остыть в течение нескольких часов до образования желе.

13 – «Пеште (Караш) прэжит» – Жареная рыба

Пеште прэжит – вкусное молдавское блюдо из морепродуктов. Это рыбное блюдо обычно готовится из карася, речной рыбы, богатой питательными веществами.

Для приготовления этого блюда рыбу сначала обваливают в кукурузной муке. Затем каждую рыбу обжаривают на масле до коричневого цвета.

Обычно подается с полентой (mămăliga) и соусом из чеснока, масла и уксуса (‘ mujdei ’), о котором мы говорили выше. Это вкусный способ полакомиться карасями.

Связанный: Молдавский рецепт легкой жареной рыбы целиком

14

‘Prune umplute cu nuci’ – чернослив с орехами

Для тех, кто ищет более легкий десерт к торту «Мадонна» или торту «Шляпа Гугуты», подойдет чернослив с грецкими орехами. выбор.

Этот десерт, который обычно любят люди, предпочитающие здоровую пищу, готовится из чернослива, пропитанного коньячным или винным сиропом.

Чернослив с начинкой из грецких орехов подается в стеклянных стаканчиках и глазируется взбитыми сливками.

Связанный: Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами

Обзор молдавских блюд

Хотя молдавская кухня, возможно, является одной из менее известных кухонь Восточной Европы, нет никаких сомнений в том, что молдавская кухня предлагает широкий спектр вкусов и ароматов.

От горячих тушеных блюд до пышных, декадентских тортов, ясно видно, сколько любви и страсти вливается в молдавскую кухню поварами и шеф-поварами по всей стране.

Эти 14 традиционных молдавских блюд вы обязательно должны попробовать, приехав в Молдову. В этой замечательной стране так много вкусной еды, от которой можно получить удовольствие.

Вы также можете прочитать:

  • Македонская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя
  • Болгарская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя
  • Боснийская кухня – лучшие традиционные боснийские блюда по рекомендации местного жителя
  • страна, о которой вы никогда не слышали

Сохранить и закрепить «Лучшие молдавские продукты» на потом

Планируете поездку в Молдову? Хотите сохранить эту статью о вкусных блюдах молдавской кухни в запоминающемся месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *