Как заморозить на зиму картошку: Как заморозить картофель на зиму в морозилке в домашних условиях

Содержание

Как заморозить картофель так, чтобы не выходе не получилось «Г»

Метки
Варка Духовка Еда Заморозка Картофель Сковорода Специи

Замораживают всё на свете. Ягоды, овощи, зелень, рыбу и мясо. А додумался хоть кто-нибудь забросить в морозилку молодую картошечку? Со старой понятно, она круглый год есть, а молодая месяц — и закончилась. Оказалось, что пока мы думали, народ уже со всем давно разобрался и попробовал. Расскажем, как заморозить картофель.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» набрела на похожую дискуссию в интернетах. Выяснилось, что и методы разные есть. Впрочем, не обошлось и без скептицизма — многие считают, что замораживать картофель суть ерунда и овчинка выделки не стоит. Не будем настаивать, но предложим тебе самостоятельно решить, есть ли в этом смысл.

Основной аргумент, который приводят пользователи, очевиден. После заморозки картошечка теряет свои свойства и банально становится сладкой.

Есть ее, конечно же, после таких трансформаций сложно. Также указывают и на тот факт, что ни в одном наборе в супермаркетах не встретишь картофель, кроме картофеля фри. При этом он уже частично обработан.

© Depositphotos

Скорее всего, это объясняется тем, что крахмал в таких условиях гидролизуется в глюкозу, а большое количество воды при заморозке разрушает клеточные структуры. Мы, конечно, не химики, но представляем эти процессы как-то вот так. Кстати, будет здорово прочесть по этому поводу экспертное мнение. В целом вывод такой — после заморозки молодой картофель превращается в «Г».

Опять же, многие намекают на то, что вот, мол, в продаже есть картофель для фритюра. Лежит себе спокойно в пакетах, замороженный, и всё с ним хорошо. Как уже говорилось выше, он предварительно обработан. Поскольку технологии нам не известны, подозреваем, что картофель как минимум прошел уверенное бланширование. Хотя, возможно, есть что-то еще.

© Depositphotos

Собственно, исходя из этого и возникает метод, который всё же позволяет заморозить молодой картофель. Пользователи так и пишут. Перед тем, как отправить в морозилку, нужно клубни немного подварить. Вот и расскажем, как это делается. А заодно поделимся способом, который позволит получить отличный деликатес, скажем, к Новому году.

Как заморозить картофель

  1. Молодой картофель очистить от кожуры и убрать всё лишнее. Он должен быть готов к немедленному приготовлению. Количество по желанию. Можно попробовать обработать килограмм, чтобы получить результат и решить, нужно ли с этим связываться, а можно наморозить сразу много, если идея нравится.
  2. Очищенный картофель можно порезать на части, а можно этого не делать, если клубни небольшие. Далее залей его холодной водой, и пускай он остается там всё время. В большой емкости закипяти подсоленую воду и партиями опускай в нее картофель. Для этого можно использовать дуршлаг.
    Нужно дождаться, когда вода снова закипит, засечь две минуты и убрать картофель.
  3. © Depositphotos
  4. Бланшированный картофель нужно высушить с помощью бумажных полотенец, дать остыть, затем сложить в морозилку. Не рекомендуем плотно набивать вакуумные пакеты, пусть останется немного места. Замороженный картофель можно хранить целый год и использовать в нужный момент.

Способ простой, однако есть в нём минус. Такой картофель пригоден только для духовки или сковороды. Готовить нужно в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Говорят, что тогда сохраняется тот самый «молодой» вкус. Варить не пробовали, но, судя по отзывам, результат так себе. Но ты можешь попробовать, вдруг понравится?

© Depositphotos

Молодой картофель на Новый год

Нас заинтересовал один симпатичный способ, которым поделилась одна из хозяек. Она замораживает картофель без предварительной обработки, и выглядит это вот так:

  1. Мелкий молодой картофель почистить от кожуры. Максимальный размер клубня сопоставим по размеру с куриным яйцом. Его разделить на четыре части. Картофель промыть и высушить бумажными полотенцами.
  2. Обильно смазать картофель растительным маслом и добавить специи «Прованские травы», затем неплотно разложить в вакуумные пакеты и отправить в морозильную камеру.
  3. На Новый год достать пакеты и, не размораживая, высыпать содержимое на пергамент. Духовку нагреть до 240 градусов Цельсия и запекать картофель до появления корочки. Солить нужно уже после приготовления, заодно можно немного присыпать зеленью и чесноком. Готово!

© Depositphotos

От редакции

По мере изучения этой душетрепещущей темы у нас назрел вопрос

, мол, а на фига всё это надо? Собственно, как и у большинства пользователей, которые посчитали, что вся эта заморозка только доставляет хлопот. В конце концов есть обычная картоха, которая отлично отваривается, намазывается маслом, посыпается укропом и выглядит почти как молодая. Но сердцу не прикажешь.

Другие пользователи сообщают, что раз уж так хочется молодой картошечки, можно получить ее еще разок в сентябре. После того, как сняли урожай лука или чеснока, в эти грядки сажай старый картофель, и к осени получишь еще один урожай картофеля молодого. А там уже и решишь, стоит его замораживать или можно потерпеть до следующего сезона.

© Depositphotos

Обязательно напиши в комментариях, что думаешь по этому поводу, а лучше всего — поделись опытом, если таковой имеется. Действительно ли стоит замораживать молодой картофель и есть ли в этом хоть какой-то

практический смысл. Хотя очевидно, что делать это вполне можно. Ждем!

Нам по-всякому советуют, как заморозить картофель. Но ведь пока сам не попробуешь, ничего не поймешь! Где там мой килограммчик? Читай нашу статью о том, как правильно хранить картофель, чтобы в течение года он был как будто с грядки. Спасибо, что остаешься с нами!

Поделиться

Можно ли заморозить картофель в морозилке.

Можно ли заморозить картофель и как это сделать в домашних условиях? Можно ли замораживать готовый картофель

Вкус и золотистая корочка картофеля-фри знакома многим. Но не все знают, как ее готовят или замораживают. В заморозку картофель отправляется слегка приготовленным: бланшированным в воде. Зачем продукт предварительно замораживают? Раскрываем секреты приготовления.

Подготовка картофеля к заморозке

Прежде чем использовать шоковую заморозку, овощ очищают, моют, нарезают брусочками . Существует несколько способов нарезания клубней: брусочками, дольками, решетками. Главное соблюдать правило, нарезанные части овоща должны быть одинакового размера. Подготовленные ломтики помещают в емкость с кипящей водой на несколько минут. Затем картофель резко охлаждают. После воду солят и доводят до кипения. Бланшируют небольшие партии продукта в среднем 2 минуты. С помощью шумовки достают ломтики и выкладывают на бумажные полотенца для просушки. Далее полуфабрикат помещают в посуду, добавляют немного подсолнечного масла.

Замораживают подготовленный продукт, поместив его в один слой на плоскую тарелку, застеленную пергаментом. Замороженный картофель перемещают в пакеты для длительного хранения. Срок годности полуфабриката составляет 6 месяцев.

Почему картофель-фри замораживают перед приготовлением?

Удобство замороженной картошки-фри заключается в том, что ее не нужно заранее подготавливать. Во фритюр полуфабрикат отправляется в замороженном виде сразу с холодильника. Также большим плюсом замороженного полуфабриката является быстрота приготовления и отсутствие отходов и грязи на кухне.

После многочисленных исследований именитые повара заметили важную особенность в приготовлении картофеля-фри: после заморозки клубни овоща становятся еще более вкусными. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению всеми любимого блюда, нужно заранее подготовить сырье.

Советы для жарки вкусной картошки-фри:

  • добавлять замороженный полуфабрикат во фритюр нужно небольшими порциями. Иначе готовое блюдо, получится невкусным без хрустящей корочки;


  • продукт не размораживают перед жаркой;
  • для приготовления используют только свежее масло или жир;


  • солить свежеприготовленный картофель-фри не рекомендуется, иначе он быстро станет мягким.


Подводя итоги, получается, чтобы приготовить вкусную и хрустящую картошку-фри, нужно предварительно ее заморозить. Воспользовавшись советами в статье, можно приготовить отменное блюдо и побаловать своих друзей и близких.

Существуют различные способы заготовки продуктов на зиму. В последнее время особой популярностью пользуется заморозка. Таким способом можно заготавливать продукты не только растительного происхождения, но и животного. Многие домохозяйки заготавливают на зиму замороженный картофель. Таким образом можно экономить немалое количество времени во время приготовления картофельных блюд, так как больше не придется покупать картошку и чистить ее.

Заморозить картофель в домашних условиях не так уж и сложно. Однако перед этим рекомендуется ознакомиться с тем, как заморозить картофель на зиму.

Подготовительные работы

Чтобы замораживать картофель в морозильной камере, необходимо тщательно подготовиться. Для начала следует разобраться с тем, какой инвентарь пригодится для заморозки продуктов в морозилке. Для этого понадобится:

  • миска;
  • кастрюля;
  • поднос;
  • дуршлаг;
  • контейнеры или пакетики для хранения мороженного картофеля.

Также следует разобраться с наиболее подходящими сортами для заморозки. Довольно часто на зиму морозят картофель, который содержит небольшое количество крахмала и сахара. Если в ней будет слишком много крахмала, то при низких температурах он начнет преобразовываться в сахар и из-за этого картофель станет слишком сладким. Рекомендуется заготавливать на зиму Семиглазку и другие сорта, у которых розовая кожура.

Способы замораживания

Существует несколько способов, которые помогут заморозить молодую картошку .

Целиком

Многих домохозяек интересует вопрос, можно ли замораживать картошку в целом виде. Конечно можно и многие используют именно этот метод заготовки. Для этого рекомендуется выбирать сорта, которые отличаются небольшими клубнями.

Однако можно использовать и очень крупный картофель, но в данном случае его придется разрезать.

Для начала приготовленные клубни тщательно вымываем и очищаем. Затем, в несколько кастрюлек заливается вода. Одна из них ставится на газовую плиту, а во вторую добавляется немного льда. Картофель опускается в емкость с горячей водой и варится в течение 5 минут. Затем его следует достать и сразу же поместить в холодную воду.

После этого клубни высушиваются и разлаживаются в пакетики или контейнеры для заморозки. Очень часто во время заморозки овощи начинают слипаться. Чтобы этого избежать, в пакетики должна выкладываться не сырая картошка, а уже замороженная.

Для фри

Иногда картошку заготавливают, чтобы потом ее можно было приготовить во фритюре. Сначала клубни необходимо почистить и нарезать. Для этого картошка нарезается при помощи обыкновенного ножа на небольшие кусочки. Затем она высыпается в миску и посыпается небольшим количеством соли. В отдельную емкость высыпается пшеничная мука. После этого в нее добавляется картофель в очищенном и нарезанном виде, который следует хорошенько перемешать с мукой.

Это делается для того, чтобы при обжарке во фритюре картофель смог покрыться золотистой корочкой.

После этого подготовленный полуфабрикат раскладывается на поднос и помещается в морозильную камеру для дальнейшей заморозки. Спустя несколько часов поднос достается и картофель укладывается в специальные контейнеры для дальнейшего хранения в морозилке.

Пюре

Наиболее креативные домохозяйки замораживают в морозильной камере пюре. Сделать это довольно просто, так как процесс приготовления ничем не отличается от создания обычного пюре. Для начала все клубни следует почистить и отварить. Затем вареную картошку необходимо пересыпать в отдельную кастрюлю и истолочь его в пюре. После этого ее следует внимательно перемешать и при необходимости добавить немного молока или сливочного масла. Приготовленное блюдо должно полностью остыть и только после этого его можно переложить в пакетик и поместить в холодильни к.

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Ответ прост, как и вопрос – да, можно. При заморозке картофель сохраняет свою структуру и все полезные свойства , которые присутствовали и в свежем виде. Однако, чтобы избежать каких-либо неприятностей и неожиданных поворотов в этом деле, нужно знать, как правильно и хорошо подготовить овощ для заморозки.

Преимущества и недостатки

Преимущества

Основными преимуществами при заготовке картошки на зиму можно считать:

  • Овощ сохраняет все свои полезные свойства и не теряет их со временем в замороженном состоянии.
  • Готовый замороженный продукт очень экономит время, потому что подобные заготовки разморозки не требуют – сразу отправляются на сковороду или в микроволновую печь.

Недостатки

Пожалуй, единственным недостатком может послужить изменение вкуса овоща после разогревания. Но стоит сказать, что такое возможно лишь тогда, когда хозяйка не учла всех тонкостей при заготовке картофеля для дальнейшего замораживания.

Срок хранения

Важно, что даже при таком довольно-таки продолжительном сроке хранения картофель не потеряет и 30% своих полезных свойств.

При хранении картофеля стоит иметь в виду, что он должен находиться в прохладном, сухом месте, желательно в помещении. При соблюдении этих правил можно добиться более длительного срока хранения овоща.

Как выбрать сырье?

Чтобы по итогу получить качественное блюдо из замороженного картофеля, следует тщательно прибегнуть к выбору сорта овоща и его клубней. Рекомендуется заготавливать на зиму сорта картошки с розовой кожурой . К ним относятся:

  • и другие.

Что касается клубней, то они обязательно должны быть зрелыми, твердыми на ощупь и с гладкой кожурой.

Внимание!

Важно обратить внимание на наличие отростков. Не следует использовать клубни, на которых уже начали образовываться отростки.

Как правильно делать запас на зиму?

Инвентарь

  • Пакеты для замораживания продуктов (в крайнем случае подойдут кухонные контейнеры).
  • Глубокая миска.
  • Кастрюля.
  • Дуршлаг.

Обработка перед процедурой

Клубни овоща хорошо моют, при необходимости следует это делать специальной кухонной щеткой. После мытья картофеля, его нужно очистить от кожуры и на время поместить в миску с холодной водой. Это нужно для того, чтобы овощ не почернел со временем, а также, чтобы избавиться от лишнего количества крахмала в составе.

Проведение процесса в домашних условиях

Для фри

Как известно, картофель фри выглядит как соломка . Чтобы последняя получилась достаточной длины, обычно берут крупный картофель.

  1. После нарезки картофеля на соломку, ее промывают в холодной воде и дают немного обсушиться на бумажном полотенце.
  2. После того, как соломка избавилась от лишней воды, следует устроить ей водяную баню, опустив дуршлаг с картофелем на 3-4 минуты над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Затем картофелю дают немного остыть, сбрызгивают подсолнечным или оливковым маслом по вкусу и отправляют в морозилку до тех пор, пока он достаточно не замерзнет и не станет жестким.
  4. Далее замороженную картофельную соломку раскладывают по специальным пакетикам или же кухонным контейнерам и отправляют в морозильную камеру.
Очищенный сырой овощ целиком

Можно ли морозить картофель целиком?

  1. Для того чтобы заморозить картофель целиком, для начала стоит хорошо промыть очищенный картофель и выложить его на бумажное полотенце.
  2. Далее заранее подготавливают две кастрюли с водой: первая-с холодной водой, вторая-с кипящей. Для начала цельный овощ опускают в кипящую воду, где бланшируют его порядка 4-5 минут, далее вынимают шумовкой и опускают в холодную воду, желательно с кубиками льда.
  3. Затем картошку стоит вытащить и снова обсушить на бумажном полотенце.
  4. После того, как овощ полностью высохнет, его стоит поместить в специальные пакеты.
Соломкой

Рецепт заморозки картофеля соломкой :

  1. Очищенный и хорошо промытый картофель натирают на специальной крупной терке, при этом сразу же опускают полученную соломку в холодную воду, дабы избежать ее почернения.
  2. После этого следует устроить картофельной соломке водяную баню, как и при заморозке картофеля фри.
  3. Далее после водяной бани соломку снова опускают в холодную воду, остужают и помещают на бумажное полотенце на 10-15 минут.
  4. Затем, после выше описанных процедур, овощную соломку раскладывают в контейнеры или специальные пакеты, следив за тем, чтобы в них не остался лишний воздух. После всего отправляют в морозильную камеру.
В виде пюре

Многие не подозревали, что также подвергается заморозке. При замораживании пюре следует учесть тот факт, что его стоит замораживать только в свежем виде.

Для того, чтобы заморозить пюре, нужно для начала остудить его, если это требуется, а далее разложить по сортировочным пакетам. Стоит сказать, что для заморозки картофельного пюре не подойдут кухонные контейнеры.

В жареном виде

Так же, как и пюре, жареный картофель стоит замораживать только в свежем виде . В крайнем случае, жареная картошка должна стоять не более 3 суток в холодильнике.

  1. Для того, чтобы приготовить свежий жареный картофель, для начала следует его остудить.
  2. Когда жареный овощ полностью остынет, его следует выложить на бумажное полотенце с целью избавления от лишнего количества масла.
  3. После этой процедуры картошку следует поместить в сортировочные пакеты или контейнеры и отправить в морозильную камеру.

Как разморозить?

Стоит ли размораживать картофель или нет, зависит от того, в каком виде он подвергался заморозке.

  • Размораживать готовое картофельное пюре можно на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Также его можно разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  • Замороженный картофель фри или картофель, порезанный соломкой, размораживать вовсе не обязательно, так как его можно начать готовить и в замороженном виде по желанию.
  • Что касается жареного картофеля, то здесь стоит поступить так же, как и с картофелем фри или соломкой.

На своем опыте вы можете убедиться в том, что замороженный картофель не изменяет своих вкусовых и структурных качеств, а даже наоборот, является необходимым продуктом на кухне каждой хозяйки, значительно экономя время при приготовлении какого-либо блюда из овоща.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о технологии правильно заморозки картофеля:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

С приходом осени бережливые хозяйки начинают заниматься заготовкой продуктов на зиму. Всем известные рецепты консервирования и маринования овощей, позволяют произвести вкусные заготовки в банках. Но фрукты и овощи можно не только закатывать в банки, а и замораживать в обычном домашнем холодильнике. Причем подвергать заморозке можно абсолютно любой овощ, включая картофель. Такой способ заготовки полуфабрикатов, сэкономит время на приготовление вкусных блюд для всей семьи. Но перед тем, как отправить овощ в морозильную камеру, необходимо его тщательно подготовить.

Для заморозки картофеля потребуется:

  • Клубни картофеля.
  • Терка.
  • Миска, кастрюля, дуршлаг.
  • Пластиковые контейнеры с крышкой или пакеты.

Приступаем к заморозке

Наполняем глубокую кастрюлю водой на половину емкости и ставим на огонь. Рядом ставим миску с холодной водой. Диаметр и глубина миски должны быть достаточными для того, чтобы в нее можно было опустить дуршлаг.

Картофель тщательно очищаем, натираем на терке с крупными отверстиями или измельчаем его на комбайне. В домашних условиях, можно приготовить полуфабрикат для приготовления картофеля фри. Для этого очищенный и вымытый картофель нарезаем брусочками. Измельченный овощ помещаем в холодную воду.

После этого, достаем дуршлаг и помещаем его в миску с холодной водой. Окунув картофель в воду, высыпаем его на бумажное полотенце для окончательной просушки.

Как только вся влага впитается в полотенце, овощ перемещаем в пластиковые контейнеры или пакеты, и отправляем в морозилку.

Несколько тонкостей заморозки

Картофель, замороженный на зиму в сыром, не проваренном до полуготовности виде, быстро становится сладким и непригодным к употреблению. Поэтому правильная подготовка очень важна в данном случае.

Даже, если процесс заморозки в домашних условиях, происходил верно, при необходимости картофель не размораживают, а сразу же отправляют на сковороду или в духовку.

Перед тем, как заморозить овощ, его можно не проваривать, а припустить в пароварке. Однако перед этим, очень важно очищенный и нарезанный картофель подержать в холодной воде на протяжении часа. Причем воду рекомендуется менять каждые 15-20 минут.

Если вы приготовили картофель фри из свежего овоща и оказалось, что его получилось очень много, можно приготовленное блюдо заморозить в морозилке. Для этого, овощ раскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем помещаем продукт в пакет или контейнер и отправляем в морозильный отсек.

Особо креативные хозяйки рекомендуют замораживать картофельное пюре. Для этого готовое блюдо помещаем в кондитерский мешок и создаем с его помощью красивые гнезда. Полученные заготовки помещаем в пакеты и отправляем в морозилку. При необходимости полуфабрикат отправляется в микроволновку или на сковородку, а середина его заполняется яйцом. В результате получается оригинальная закуска или блюдо на завтрак.

Таким образом, заморозка картофеля – отличный способ сохранить продукт на длительный срок и, не потеряв при этом все полезные свойства овоща. В данном вопросе очень важна предварительная подготовка продукта, которая заключается в приготовлении картофеля до полуготовности.

Картофель фри – это универсальное блюдо, которое подают в разных уголках земного шара, вне зависимости от статуса заведения. Замороженные картофельные брусочки станут отличной идеей на тот случай, когда у вас нет времени и сил на приготовление ужина. Заранее поместите подготовленный картофель в морозильную камеру, и в следующий раз вы заметно сэкономите время на приготовление своего любимого кушанья. Для заморозки вам потребуется соблюсти технологию, состоящую из четырех шагов.

О пользе полуфабрикатов собственного приготовления

Для начала поговорим о том, почему свой собственный картофель фри лучше покупного. Несмотря на то что в каждом продуктовом супермаркете имеется раздел с полуфабрикатами и замороженными овощами, рекомендуем вам обходить эти прилавки стороной. Производитель часто добавляет в упакованную продукцию консерванты и усилители вкуса химического происхождения. Замораживание картофеля в домашних условиях позволить вам контролировать качество ингредиентов, а также избавит вас от лишних трат. Также вы сможете варьировать толщину и длину брусков по своему усмотрению. Надеемся, наши доводы были убедительными. Переходим к технологии заморозки.

Очистка картофеля

Выберите один килограмм ровных клубней средней величины. Очистите картофель, подсушите и нарежьте ножом на бруски желаемой толщины.

Бланширование

Для того чтобы не портился товарный вид продукта, необходимо прибегнуть к шоковой заморозке. Суть процесса проста: сначала нарезанные ломтики овощей помещают на несколько минут в кипящую воду, а затем мгновенно охлаждают. Посолите воду в кастрюле и доведите на среднем огне до кипения. Подготовленные брусочки следует закладывать по партиям. Сначала поместите в кастрюлю с кипящей водой четверть картофеля. Бланшируйте в течение двух минут на умеренном огне. В то время как первая партия брусков будет заложена, приготовьте большую миску с ледяной водой. Для того чтобы мгновенно переместить картофель из кипящей воды в охлаждающую емкость, используйте кулинарные щипцы или шумовку. С оставшимися тремя партиями картофеля проведите аналогичные манипуляции.

Сушка

Теперь нам предстоит избавить бланшированные ломтики от излишней влаги. Слейте воду из миски с картофелем. Выложите его в один слой на бумажные или тряпичные кухонные полотенца. Накройте бруски тканью и обсушите. Вам понадобится еще одна большая миска. Перед тем как начать выкладывать обсушенный картофель, проследите за тем, чтобы посуда была сухая. Смешайте ломтики с небольшим количеством растительного масла (1 столовая ложка).

Замораживание

Замораживать картофель фри следует на противне, покрытом пергаментной бумагой. Для этих целей не подходят ни контейнеры, ни полиэтиленовые пакеты. Поместите бруски в один слой и уберите в морозилку минимум на 6 часов. Если вы производите процедуру заморозки вечером, оставьте содержимое противня в морозилке на ночь. Ну а для длительного хранения разложите подготовленный картофель по специальным пакетам. Желательно на них проставить дату, ведь через 6 месяцев у вашей заготовки истечет срок годности.

Как готовить?

Перед приготовлением картофель не нужно размораживать. Вы можете воспользоваться высокой сковородой, кастрюлей с толстыми стенками или решеткой, имеющейся в духовом шкафу. Для приготовления картофеля фри на газовой плите следите за тем, чтобы масло покрывало посуду минимум на 2,5 сантиметра. Нагревайте масло на среднем огне до 180 градусов. Следите за тем, чтобы оно не дымило.
Жарьте картофель небольшими партиями по 3-4 минуты на каждой стороне. Оценивайте готовность по характерному коричневато-золотистому цвету. Приготовление блюда в духовке занимает несколько больше времени. Решетка с картофелем устанавливается в середине разогретого до 220 градусов духового шкафа. Через 20 минут каждый ломтик следует перевернуть на другую сторону.

Как заморозить картофель

Заморозка картофеля — полезный и практичный способ сохранить его свежим и вкусным в течение длительного периода времени. Узнайте, как сохранить картофель в морозильной камере с помощью этих советов.

Картофель веками считался отличным урожаем для зимнего хранения продуктов. Однако бывают случаи, когда условия хранения не идеальны. Возможно, в вашем доме нет холодного помещения для хранения урожая, или, возможно, ваша зима закончилась теплее, чем ожидалось, и ваш картофель начал размягчаться и преждевременно прорастать во время хранения.

Не позволяйте картошке пропадать зря. Еще один отличный способ сохранить картофель и сладкий картофель — заморозить их.

Советы по заморозке картофеля

Замороженный картофель полезно иметь под рукой, когда вам нужно быстро подать обед на стол. Подготовительные работы по очистке и нарезке уже сделаны. Так как картофель частично приготовлен, это также сократит время приготовления.

Вкусный замороженный картофель – прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, запеканкам или в качестве гарнира к блюдам. Узнайте, как заморозить картофель, чтобы он дольше хранился и имел хороший вкус, с помощью этих советов:

Часто задаваемые вопросы

Если вы никогда раньше не задумывались о заморозке картофеля, у вас могут возникнуть вопросы. Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о заморозке картофеля:

  • Можно ли замораживать картофель? Да, с небольшой подготовкой и предварительным приготовлением картофель можно хранить в морозильной камере. Замороженный вареный картофель можно использовать в различных блюдах.
  • Можно ли заморозить сырой картофель? Нет, сырой картофель плохо замораживается. Картофель необходимо предварительно приготовить перед замораживанием, иначе текстура и вкус ухудшатся, а холодная температура сделает картофель черным при оттаивании. Бланширование картофеля останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса, цвета и текстуры.
  • Можно ли заморозить картофельное пюре? Да, картофельное пюре можно убрать в морозилку на будущее. Вы можете заморозить остатки картофеля или приготовить картофельное пюре, чтобы сохранить его в морозильной камере для последующего приема пищи.

Виды картофеля для заморозки

Любой вид картофеля можно заморозить. Качество замороженного картофеля будет различаться в зависимости от сорта, свежести клубней и того, насколько хорошо сохраняется вкус и текстура в морозильной камере. Я предлагаю заморозить небольшую партию, чтобы проверить результаты, прежде чем замораживать большое количество.

С учетом сказанного, если у меня на складе есть картофель с признаками порчи, я замораживаю его, а не теряю. Даже если они получаются мягкими при приготовлении, их все равно можно использовать в супах-пюре.

Типы картофеля, которые лучше всего подходят для замораживания, включают картофель для запекания, картофель для варки воском и сладкий картофель.

  • Картофель для запекания содержит меньше влаги и достаточно крахмала, чтобы хорошо сохранять форму при бланшировании и заморозке, не превращаясь в кашицу. Типы картофеля для выпечки с высоким содержанием крахмала включают Green Mountain, Katahdin и Kennebec, Russet, Snowden и Yukon Gold.
  • Восковидный картофель также хорошо замораживается. Воскообразные или кипящие сорта картофеля содержат мало крахмала и много влаги и сахара. К ним относятся свежесобранный молодой картофель с тонкой кожицей, круглый золотой, белый и красный картофель.
  • Сладкий картофель также хорошо замораживать в виде нарезанного кубиками, натертого на терке или пюре.

Как лучше всего заморозить картофель?

Когда дело доходит до заморозки картофеля, есть несколько способов сделать это, и ваш выбор зависит от того, как вы планируете его использовать.

Чтобы решить, как заморозить картофель, подумайте о том, как вы используете картофель в пищу.

  • Ваша семья любит жареный картофель? Тогда заморозка картофеля кусочками или кубиками станет отличным способом легкого приготовления пищи.
  • Наслаждаетесь картофелем фри во фритюрнице? Затем нарезка и подготовка картофеля фри для заморозки поможет вам быстро обжарить партию для закусок или гарнира.
  • У вас осталось картофельное пюре? Положите его в морозилку и сохраните для другого приема пищи.
  • Вы часто едите картофельные оладьи? Тогда заморозка частично приготовленного тертого картофеля поможет вам быстрее приготовить завтрак.

Как заморозить картофель

После того, как вы решили, как заморозить картофель, вам потребуются только основные кухонные принадлежности, включая большую кастрюлю, две большие миски, нож, разделочную доску, овощечистку, шумовку, терку, лотки для листов, пергаментная бумага, кухонные полотенца и пакеты на молнии для заморозки.

Вот шаги по заморозке картофеля и сладкого картофеля несколькими различными способами, включая кубики, картофель фри, картофельное пюре и тертый картофель. Вы можете найти рецепт для печати в нижней части этой статьи.

Как приготовить замороженный картофель, нарезанный кубиками

Кусочки, нарезанный кубиками или кубиками картофель можно использовать по-разному, в том числе добавлять в супы и тушеные блюда, жарить картофель на завтрак, жарить в качестве гарнира и даже варить и превращать в пюре. картофель.

Шаг 1: Подготовьте картофель

Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой, а затем высушите на кухонном полотенце. Наполните большую миску холодной водой. Очистите картофель и обрежьте любые пятна, глазки и зеленые участки.

Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм и поместите картофель в миску с водой во время работы. После того, как картофель нарезан, контакт с кислородом может сделать его коричневым или серым. Опускание нарезанного картофеля в воду сохраняет цвет за счет ограничения воздействия воздуха.

Шаг 2. Бланшируйте картофель

Доведите большую кастрюлю до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните миску ледяной водой.

Небольшими порциями бросайте нарезанный кубиками картофель в кипящую воду. Бланшируйте, пока картофель не станет хрустящим, но не полностью приготовленным, от 2 до 5 минут в зависимости от типа картофеля и размера ваших кусочков.

Картофель необходимо прогреть, чтобы предотвратить ферментативные реакции, которые могут привести к обесцвечиванию центров при замораживании. Готовность проверьте, проткнув кусок острым кончиком ножа. Нож должен легко пройти к центру с очень небольшим сопротивлением. Готовьте еще одну минуту, если середина все еще твердая, и снова проверьте.

Выньте бланшированный картофель шумовкой или ситом и бросьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда картофель остынет, слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем.

Шаг 3. Заморозьте картофель

Сначала быстро заморозьте картофель, чтобы он не слипался. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите картофель в один слой и поместите противень в морозильную камеру примерно на час, пока он не замерзнет, ​​а затем упакуйте кусочки в пакеты для заморозки. Удалите воздух из пакета, запечатайте, наклейте этикетку, поставьте дату и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Способы использования замороженного картофеля

Держите картофель в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Чтобы использовать замороженный нарезанный кубиками картофель, просто достаньте из пакета то, что вам нужно.

  • Картофель, запеченный в духовке: Замороженный картофель, нарезанный кубиками, является отличным способом приготовления картофеля, запеченного в духовке. Чтобы поджарить картофель, разогрейте духовку до 425°F, смешайте замороженные картофелины с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте, пока картофель не будет готов и снаружи не станет хрустящим, примерно от 15 до 20 минут. Перемешайте наполовину, чтобы картофель прожарился равномерно.
  • Жареный картофель на сковороде: Замороженный картофель также является отличным способом приготовления хрустящего жареного картофеля, который можно подавать к завтраку или в качестве гарнира. Просто нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку сливочного масла, как только масло растает, добавьте картофель, приправьте и жарьте до готовности и хрустящих краев.
  • Рагу и супы: Замороженный картофель также можно использовать для приготовления тушеной говядины, похлебки и супов. Добавьте в конце времени приготовления, чтобы они не переварились, и нагревайте до готовности.
  • Картофельное пюре: Картофельное пюре можно приготовить из замороженного картофеля так же, как и обычный картофель. Просто добавьте замороженный картофель в кастрюлю с водой. Довести до кипения, варить до мягкости. Слейте воду, приправьте, добавьте масло, молоко или сливки и сделайте пюре.

Как приготовить замороженный картофель фри

Мы едим жареный в духовке или запеченный в духовке картофель фри не реже одного раза в неделю, и заранее приготовленный замороженный картофель фри, готовый к употреблению, значительно экономит время. Бланширование и заморозка картофеля фри позволяет запекать или жарить картофель фри вдвое быстрее, чем если бы вы готовили его с нуля.

Процесс подготовки картофеля фри для замораживания аналогичен приготовлению кубиков картофеля. В этой статье вы узнаете, как приготовить замороженный картофель фри, а также способы его приготовления:

  • Как заморозить картофель фри

Замораживание картофельного пюре

Для замораживания картофельного пюре не требуется специальных методов. Просто приготовьте картофельное пюре, как обычно, обязательно добавьте много масла и молока, потому что это помогает сохранить текстуру картофеля при заморозке.

  • Как приготовить пышное картофельное пюре

Дайте картофелю полностью остыть, а затем упакуйте его порциями в пакеты или контейнеры для заморозки. Оставьте около 1 дюйма свободного пространства для расширения и храните в морозильной камере до 4 недель.

Замороженное картофельное пюре можно разогреть, приготовив его на плите, в микроволновой печи или в духовке. Если вы хотите ускорить процесс, перед нагреванием разморозьте картофель в холодильнике на ночь. После разогрева освежите вкус, добавив дополнительное масло, молоко и дополнительные приправы, если это необходимо.

  • Разогрев на плите: Добавьте картофель в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока картофель не станет горячим. Периодически помешивайте, чтобы картофель не слипался и чтобы картофель равномерно нагревался.
  • Разогреть в микроволновой печи: Поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не прогреется, 5–8 минут. Половину перемешайте, чтобы равномерно прогреть.
  • Разогреть в духовке: Разогреть духовку до 350˚F и поместить картофель в накрытую форму для запекания или форму для запекания, покрытую фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет горячим, около 30 минут. Перемешать в середине, чтобы приготовить равномерно.

Как заморозить тертый картофель

Замороженный тертый картофель пригодится для быстрого обжаривания оладий на завтрак, добавления в супы и запеканки.

Шаг 1: Подготовка картофеля

Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой. Очистите картофель и обрежьте все поврежденные места. Наполните большую миску холодной водой.

Натереть картофель на терке с большими отверстиями. Если вы замораживаете большую партию, кухонный комбайн с насадкой для шинковки поможет вам быстро приготовить тертый картофель. Нарежьте картофель на кусочки, которые поместятся в желобе, включите машину и протолкните картофель через диск для шинковки, чтобы измельчить. Поместите тертый картофель в миску с холодной водой во время работы.

Шаг 2: Бланшируйте тертый картофель

Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и наполните миску холодной ледяной водой.

Порциями достаньте натертый картофель из миски с помощью шумовки и опустите в кипящую воду примерно на 3 минуты. Выньте и погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Когда картофель остынет, слейте воду и равномерно разложите его на чистом кухонном полотенце. Сверните полотенце и сожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

Шаг 3. Заморозьте тертый картофель

Разложите картофель на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте, пока он не замерзнет, ​​примерно на один час. Упакуйте замороженный картофель в пакеты для заморозки, выдавите весь воздух, запечатайте, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы поджарить картофельные оладьи, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее сливочное масло, а затем замороженный тертый картофель. Сезон

Печать Pin

5 от 1 голос

Как заморозить картофель

Замораживание картофеля — полезный и практичный способ сохранить его свежим и вкусным в течение длительного периода времени. Узнайте, как сохранить картофель в морозильной камере с помощью этих советов.

Кланатская кладовая

Кухня American

Ключевое слово замораживание картофеля

Приготовление 15 минут

Время приготовления 5 минут

Всего 20 минут

Управления 4

Калорий 160KAL

. фунтов картофеля

  • холодная вода
  • несколько лотков с кубиками льда
  • Приготовление картофеля
    • Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой, а затем высушите на чистом кухонном полотенце.

    • Наполните большую миску холодной водой.

    • Очистите картофель и обрежьте все дефекты, глазки и зеленые участки.

    Для заморозки нарезанного кубиками картофеля
    • Нарежьте картофель на кусочки размером 1 дюйм и поместите их в миску с водой во время работы.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску холодной водой и льдом.

    • Работая партиями, бланшируйте картофель, опуская его в кипящую воду. Каждую партию варить от 2 до 5 минут или до тех пор, пока внутренности не станут хрустящими и нежными, и их можно будет проткнуть ножом.

    • Выньте бланшированный картофель шумовкой или ситом и бросьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Когда картофель остынет, слейте воду и хорошо обсушите чистым кухонным полотенцем.

    • Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте примерно на час, пока он не замерзнет, ​​а затем упакуйте кусочки в пакеты для заморозки. Удалите воздух из пакета, запечатайте, наклейте этикетку, поставьте дату и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Для заморозки тертого картофеля
    • Измельчите картофель, используя большие отверстия терки или кухонного комбайна. Поместите тертый картофель в миску с холодной водой во время работы.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и наполните миску холодной ледяной водой.

    • Работая партиями, добавьте натертый картофель в кастрюлю и бланшируйте около 3 минут. Выньте и погрузите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Когда картофель остынет, слейте воду и равномерно разложите его на кухонном полотенце. Сверните полотенце и сожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

    • Разложите тертый картофель на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте до полного застывания примерно на час. Упакуйте замороженный картофель в пакеты для заморозки, выдавите весь воздух, запечатайте, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Порция: 8 унций | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3,8 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 52 мг | Калий: 924 мг | Сахар: 2,6 г | Кальций: 200 мг | Железо: 0,2 мг

    Я надеюсь, что эта статья даст вам несколько идей по хранению картофеля в морозильной камере. Самый простой способ заморозить картофель — приготовить его до мягкости, обсушить, полностью остудить и хранить в пакетах для заморозки в морозильной камере.

    Другие способы сохранения картофеля:

    • Хранение картофеля на зиму
    • Как дома консервировать картофель

    Вам также могут понравиться:

    • Сытное рагу из говядины «Урожай»
    • Жареные корнеплоды
    • Рыбная похлебка Новой Англии
    • Французско-канадский пирог с лососем

    Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь огородом в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Руководство по планированию вашего огорода .

    Как заморозить картофель? – Healthier Steps

    Замораживание картофеля может значительно облегчить жизнь и, в определенных ситуациях, дать лучшие результаты (например, запечь картофель в морозилке!). Узнайте, как заморозить картофель, и в вашем распоряжении будет готовый к использованию арсенал из нескольких вариантов, готовых к работе и без какой-либо предварительной работы.

    Картофель плохо замораживается в свежем виде, поэтому перед замораживанием его необходимо отварить или частично приготовить. Их прелесть в том, что их можно приготовить и заморозить разными способами. Попробуйте эти методы с белым, сладким или фиолетовым картофелем. Всегда следует использовать свежий картофель. Картофель, хранящийся в морозильной камере, достигнет своего пика через три месяца.

    В этой статье мы познакомим вас со всем процессом заморозки картофеля. Зимние холода сохранят картофель до весны. Не беспокойтесь, если вы никогда раньше не замораживали картофель. Этот пост проведет вас через весь процесс заморозки картофеля. Что они делают, чтобы облегчить вашу жизнь? Приготовьтесь удивиться в области ниже.

    Замораживать картошку?

    Благодаря сроку хранения до года замороженный картофель фактически всегда соответствует сезону, обеспечивая стабильное качество в течение всего года. Когда вы покупаете свежий картофель, он через некоторое время портится. Однако, если вы заморозите картофель вместо того, чтобы использовать его в свежем виде, срок его хранения увеличится.

    Так что вы всегда можете использовать замороженную картошку в своих целях. Если у вас дома большой запас картофеля, его можно законсервировать путем заморозки; однако нужно правильно вести процесс, чтобы картошка не загнила.

    Как заморозить картофель?

    Картофель — один из самых адаптируемых овощей на планете. Их невозможно приготовить бесконечным числом способов, но без них многие блюда кажутся неполными.

    Если вы собираете урожай картофеля, и ваш урожай превышает ожидаемый, или если вы покупаете картофель в местном магазине, вы не сможете использовать его достаточно быстро, поэтому вам нужно будет найти способы его сохранения.

    Первый способ сохранения, который приходит на ум, — заморозка. Однако просто положить сырые шишки в морозильник не получится; это не так просто. При оттаивании замороженного картофеля высока вероятность того, что он почернеет и станет непригодным к употреблению. Итак, давайте покажем вам, как заморозить картофель, чтобы он не почернел.

    Лучший способ заморозки картофеля определяется типом картофеля, с которым вы работаете. Чтобы заморозить картофель целиком, пюре, жареный по-французски или тертый картофель, выполните следующие действия:

    Как заморозить целый картофель?

    Заморозить целый картофель или нарезанный кубиками картофель несложно, но необходимо выполнить несколько основных шагов.

    Очищение: Этот шаг необязателен, однако полезен, поскольку бланширование лучше всего работает без кожицы. Если вы собираетесь сделать из картофеля пюре после того, как он оттает, самое время нарезать его кубиками.

    Бланширование: Наполните кастрюлю наполовину водой и посолите. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте картофель. Продолжительность бланширования варьируется в зависимости от размера вашего картофеля или кусочков картофеля: от трех минут для молодого картофеля или маленьких кубиков до десяти минут для целого картофеля. Чтобы остановить процесс варки, сразу же достаньте картофель из кипятка и поместите его на ледяную баню.

    Сухой: После того, как картофель полностью остынет, откиньте его на дуршлаг, чтобы он стекал. Положите их в один слой на кухонное полотенце, когда они стекут. Чтобы впитать лишнюю влагу, промокните бумажными полотенцами.

    Быстрая заморозка: Разложите картофель в один слой на противне, покрытом пергаментной бумагой. Заморозьте не менее четырех часов, а лучше на ночь.

    Заморозка: После того, как картофель заморозится, поместите его в пакеты для хранения в морозильной камере, на которых указана дата.

    Как заморозить вареный картофель?

    Очистите (или не очищайте) картофель и нарежьте его до нужного размера и формы. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите почти до готовности, пока он не станет мягким, но все еще твердым; время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля (пару минут для картофеля, нарезанного мелкими кубиками, и до 10 минут для более крупного картофеля). Погрузите картофель в тарелку с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду и отложите в сторону для охлаждения.

    Разложите картофель на подносе так, чтобы он не соприкасался. Поместите лоток в морозильную камеру и через шесть-двенадцать часов переложите в герметичный пакет для заморозки, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и поместите обратно в морозильную камеру.

    Как заморозить картофельное пюре?

    Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем отварите до мягкости. Слейте воду и разомните с маслом, молоком и солью по вкусу до получения однородной массы, приправьте и отложите до полного остывания. (Чтобы быстро охладить, поместите картофельное пюре в глубокую миску, а затем в большое неглубокое блюдо, наполненное льдом и холодной водой.)

    Мы обнаружили, что две или, может быть, одна порция хорошо подходят для картофельного пюре. Поместите каждую часть в закрывающийся воздухонепроницаемый пакет для заморозки, удалите лишний воздух, затем разложите картофельное пюре как можно ровнее, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет.

    Как заморозить жареный картофель и картофель фри?

    Очистите (или не очищайте) картофель и нарежьте его до нужного размера и формы. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не станет почти приготовленным, мягким, но все еще твердым; время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля (пара минут для чипсов и до пяти минут для более крупного жареного картофеля). Погрузите картофель в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем откиньте на дуршлаг, встряхивая, чтобы он взбился.

    Разогрейте немного масла и бросьте в него картофель, чтобы он покрылся им. Дайте остыть, прежде чем выкладывать картофель на поднос так, чтобы он не соприкасался. Поместите лоток в морозильную камеру и через шесть-двенадцать часов переложите в закрывающийся герметичный пакет для морозильной камеры, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и поместите обратно в морозильную камеру.

    Как заморозить фаршированный картофель?

    Дважды запеченный картофель, также известный как фаршированный картофель, отлично подойдет для легкого обеда в будние дни, если его приготовить заранее и заморозить; Подобно картофельному пюре, сыр или сметана, которые они обычно содержат, помогают сделать их пригодными для замораживания.

    Приготовьте картофель в соответствии с указаниями на упаковке, затем полностью охладите его, затем заверните в фольгу или пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дважды запеченный картофель можно разморозить в холодильнике или разогреть из замороженного в духовке или микроволновке. Так же, как и пюре, печеный картофель можно замораживать, но он не замораживается, так как ему не хватает наваристости сыра и сметаны.

    Как заморозить картофель с гребешком и картофельный гратен?

    Картофель с гребешком и картофельные гратены хорошо замораживаются, позволяя вам заранее приготовить ужин. Рекомендуется готовить блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться, но не полностью. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно обернуть и заморозить на срок до 2 недель. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике, пока картофель полностью не приготовится, а блюдо не прогреется. Если вы хотите посыпать сыром картофель после заморозки, сделайте это, когда блюдо будет снова в духовке и будет почти готово.

    Советы по заморозке картофеля:
    • Бланшировать картофель нужно правильно; если сделать неправильно, картофель превратится в кашу. Однако, если бланширование остановить слишком рано, цвет картофеля может быстро измениться.
    • Юконский золотой картофель, например, замораживается намного лучше, чем красный картофель.
    • Вместо того, чтобы торопить процедуру, постепенно размораживайте картофель до комнатной температуры. Это может снизить вероятность обесцвечивания. Однако лучший способ — лишь частично разморозить перед приготовлением в очень горячей духовке или на масле.
    • Чтобы свести к минимуму чрезмерное подрумянивание во время приготовления, выбирайте картофель с меньшим содержанием крахмала.
    • Перед или во время процесса бланширования сбрызните картофель уксусом или лимонным соком. Это предотвратит размягчение клубней.
    • Крайне важно полностью слить воду после бланширования. Для этой цели можно использовать впитывающие полотенца.
    • После бланширования картофеля сушка на воздухе может привести к получению хрустящего картофеля фри с мягкими серединками.
    • Если заморозить картофель перед жаркой, то картофель фри получится более вкусным, чем если бы вы жарили его сразу после бланширования.
    • Картофельное пюре предпочтительно размораживать в холодильнике в течение семи-восьми часов, а не при комнатной температуре.
    • Контейнер или пакет, используемый для замораживания, должен содержать как можно меньше воздуха. Вы также можете использовать соломинку, чтобы выпустить воздух из пакетов, закрывая их.
    • Если у вас есть картофель разного размера, всегда лучше бланшировать, жарить или замораживать картофель одинакового размера вместе, а картофель разного размера – отдельными партиями.
    • После бланширования картофеля немедленно погрузите его в ледяную воду. Это убережет их от размокания.
    • Не заполняйте мешки/контейнеры картофелем полностью. Оставьте зазор не менее полудюйма между верхней частью контейнера для картофеля.
    • Молодой картофель подходит для жарки целиком или пополам, но для картофеля фри и других нарезок предпочтительнее картофель, который хранился не менее тридцати дней; тем не менее, целый картофель будет храниться значительно дольше, если его нарезать ломтиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *